Соленое тесто для лепки в домашних условиях
Здравствуйте!
Сегодня я хочу рассказать про соленое тесто для лепки. С этим материалом знакомы многие мамочки маленьких детишек. Работа с ним развивает не только мелкую моторику, но воображение и пространственное мышление. Вдохновляет на создание интересных поделок, фигурок и целых композиций
Лепка – одно из самых интересных и увлекательных занятий для ребенка. С помощью пальчиков, формочек и аксессуаров легко моделируется в объемные фигуры.
Конечно, можно купить пластилин или готовую массу, но гораздо интереснее для детей постарше и безопаснее для малышей тесто для лепки, сделанное своими руками. И, что не маловажно, менее затратно!
Соленое тесто для лепки в домашних условиях — классический рецепт
На мой взгляд, чем меньше ингредиентов тем лучше для крошек! С таким материалом могут заниматься даже годовалые детишки. И их мамы могут не бояться, что масса попадет в рот. Это конечно, все равно неприятно, но все же более безопасно чем проглочены магазинный состав.
Вам потребуется:
- 1 стакан муки (обычная, НЕ блинная)
- 1 стакан соли (мелкая ЭКСТРА, НЕ каменная).
- 1/2 стакана воды
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовить удобную емкость. В нее просеиваем муку и добавляем соль. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. В подготовленную смесь постепенно тонкой струйкой вливаем холодную воду и хорошенько вымешиваем до тех пор пока масса не перестанет липнуть к рукам.
https://youtu.be/at0v_VEWi6gЕсли получившаяся масса слишком мягкая, добавьте в нее еще немного сухой смеси.
Количество воды зависит от муки. Ее можно регулировать — главное чтобы масса не расплывалась и не крошилась!
Должно получится плотная и в то же время эластичная масса!
Растительное масло, крахмал, клей ПВА обойный или крем для рук придадут массе для лепки нежность, мягкость и дополнительную эластичность.
Готовый состав кладем в пакет и убираем в холодильник часа на 2.
Как приготовить тесто для поделок с клеем ПВА
Масса с добавлением клея ПВА отлично подходит для изготовления рельефных фигурок, с мелкими деталями. Она не такая твердая, как в предыдущем рецепте.
Вам потребуется:
- 1 стакан муки
- 1 стакан соли «Экстра»
- 0,75 стакана воды
- 1 стакана ложка клея ПВА
Ход работы:
Сначала сделаем сухую смесь из соли и муки.
Теперь необходимо ввести в нее холодную воду. Мы ее будем вливать по чуть- чуть.
Завершающим этапом станет добавление в массу клея.
https://youtu.be/G-QXv443Wt4Если нет ПВА его можно заменить обойным или пищевым клеем
Вот и все! Можно начинать творить!
Тесто для лепки с крахмалом: простой рецепт для детей
С помощью такой массы можно сделать даже самые мелкие детали. Они не потеряют форму и не разгладятся. И не удивительно, ведь всем известны клеющие свойства крахмала.
Вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 стакан соли «Экстра»
- 0,5 стакана картофельного крахмала
- 0,75 стакана воды
Ход работы:
Подготовим все необходимое: емкость для смешивания, ингредиенты, ложку.
Рекомендую застелить рабочую поверхность клеенкой!
Сначала перемешаем друг с другом все сыпучие продукты. Когда сухая смесь готова, будем добавлять в нее по немногу холодную воду и вымешивать до однородного состояния.
https://youtu.be/Zq8pe3vTZ4IДобавит настроения капелька ароматического масла или любимых специй!
Вот так легко получится отличный материал для творчества детей и взрослых!
Состав теста для лепки типа Play-Doh своими руками
На просторах всемирной сети я нашла еще один очень интересный вариант массы для лепки, которая получается ничуть не хуже покупной.
- 1 ст муки
- 1/2 ст екстра соли
- 1/2 ст воды
- 1 пакетик желатина
- 1 ст л лимонной кислоты
- 2 ст л растительного масла
Придать цвет поможет пакетик обычного пищевого красителя или баночка гуашевой краски!
Способ приготовления:
Основной емкостью в этом рецепте будет кастрюля. И начнем с того, что именно в ней мы подогреем воду и разведем там желатин.
Следом при желании получить цветную массу добавим краситель, растительное масло, лимонную кислоту и соль.
Последней отправится в кастрюлю мука.
В этом процессе главное постоянно мешать —
это поможет избежать комков.
Все это время кастрюлька стоит на медленном огне до того момента пока содержимое не начнет отлипать от стенок емкости.
https://youtu.be/iCrk7ivPHV8Теперь ее массу можно выложить и дать ей немного остыть. Готовый состав вымешиваем руками и можно убирать для хранения.
Как сделать цветное тесто для лепки
Наверное многим захочется сделать свое изделие цветным. Для этого можно покрасить готовую просушенную поделку гуашевыми или акриловыми красками, а сверху закрепить лаком.
https://youtu.be/_WdaPH6fRaoМожно оформить изделие в технике декупаж!
А можно сделать сразу цветное тесто.
Вид красителя целиком и полностью зависит от желания создателя.
Вот небольшой список того, что придаст массе цвет:
- Пищевые красители
- Натуральные красители (свекольный и морковный соки, порошок какао)
- Гуашь
- Акриловые краски
После сушки изделие станет немного светлее.
В случае если используется сухое красящее вещество, то его перед добавлением в массу нужно развести водой. И только потом эту жидкость добавлять к сухой смеси. Эта хитрость нужна для равномерного окрашивания.
Окрашенные в различные цвета комочки отлично смешиваются друг с другом пальцами. Такое занятие поможет создать даже те цвета, которых нет в вашем наборе.
Как сушить соленое тесто в домашних условиях
Изделия из соленой массы будут радовать очень долго, достаточно их хорошенько просушить!
Сушить лучше всего на воздухе — тогда полное высыхание может занять неделю и больше.
Можно ускорить затвердевание в духовке, соблюдая несколько правил.
- Время сушки изделия из солёного теста зависит от толщины самого изделия. А также от применённого рецепта изготовления
- Сушить в микроволновой печи НЕЛЬЗЯ!
- Духовка должна быть на минимальной температуре (75º до 120º)
- Хорошо если сушка идет с приоткрытой крышкой духовки.
Нельзя класть изделий в горячую духовку сразу, нагрев должен происходить постепенно.
- Так же как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно остывает постепенно вместо с духовым шкафом.
- Следите, что бы внутри изделия не оставалась воздушных пространств — это может привести к проседанию поверхности.
Для придания блеска покройте перед сушкой поделку глазурью. Рецепт: одно яйцо на 1 стакан воды.
- Перед тем как положить свою работу на противень постелите пищевую фольгу
Идеально производить сушку в несколько этапов: час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки.
Время сушки изделия из солёного теста зависит от толщины самого изделия. А также от применённого рецепта изготовления.
Узнать просохла ли поделка легко — достаточно постучать по ней. Готовое изделие отзовется звонким звуком.
Картины из соленого теста
Из этого замечательного и универсального материала можно сделать замечательные картины на плоской поверхности.
Очень эффектно смотрятся работы с отделкой тестом отдельных элементов рисунка! Смотрите, какая замечательная сова получается!
Вот несколько идей с осенней тематикой.
Замечено, что тесто меньше приклеивается к глянцевому картону, поэтому его удобней использовать в работе.
Вот такое панно с цветочной корзинкой станет прекрасным украшением любой кухни.
А может вы захотите украсить стену таким замечательным ежиком?
Очень красиво, не правда ли? Посмотрите как легко его сделать такого красивого ежика!
Для изготовления иголок, волос, травы и других похожих элементов потребуется продавить массу через сито для песка или чесночный пресс.
Длину можно регулировать на свое усмотрение.
Фигурки из теста для лепки
Масса для лепки из муки и соли порадует любителей украшать окружающий мир своими руками. Из этого материала получаются очень красивые небольшие фигурки.
В этом здорово помогут формочки для лепки.
Небольшие отверстия и веревочки сделают из такой фигурки замечательную игрушку на елочку, а приклеенный с обратной стороны магнит превратит ее в сувенир на холодильник.
Вот такой ничем не примечательный и легкий в изготовлении овал, можно превратить в Пасхальное яичко.
Немного красок и получается вот такое чудо к Светлому празднику Пасха. Плоские заготовочки займут детей и взрослых.
А такая Валентинка станет прекрасным подарком ко Дню Всех влюбленных- ведь в нее вложена не толька любовь, но и труд
Немного творчества и получатся вот такие овощи и фрукты для игр и занятий с детьми.
Ну и конечно не могу обойти вниманием самую трогательную и не побоюсь этого слова самую первую поделку малыша — слепок ручки или ножки.
Елочки из соленого теста
Из соленой массы можно изготовить много разного. Но пожалуй самым волшебным будет изготовление новогодней красавицы.
https://youtu.be/yvs5qNMsAUQЗдесь главное помнить, что при вырезании формой, краешки изделия лучше смочить водой и не трогать фигуру до высыхания- так краешки получатся красивыми и гладкими.
Еще один интересный мастер класс по изготовлению новогодней красавицы.
Шаг 1. Сделаем заготовку кроны и ножку.
Детали между собой можно соединить несколькими способами:
- водой
- клеем
- деревянными шпажками
Шаг 3. Красивые колючки делаем кончиками ножниц.
Шаг 4. Верхушку украшаем звездой.
Шаг 5. Теперь повесим шарики.
https://youtu.be/aZkKWN6jMKkЕсли делаете елочную игрушку не забудьте сделать отверстие для ленточки!
Осталось просушить, разукрасить и добавить магнит или
Кстати очень интересно смотрится такая красавица в объемом исполнении. Ею можно создать новогоднее украшение на рабочем месте.
https://youtu.be/9bf9yFFt5G8Интересный лайфхак для экономии теста — каркас из пищевой фольги. С ним изделие будет легче и быстрее высохнет.
Еще один вариант небольшой красавицы.
Для устойчивости «расти» она будет на крышке от детского пюре. Собираем ее по принципу пирамидки: сначала укладываем самый большой блинчик следом поменьше, а на самом верху самый маленький. Завершаем поделку верхушкой или звездочкой на свое усмотрение.
https://youtu.be/vmfLlsIg9AEПоделки из соленого теста своими руками: тарелки
Хочу остановиться подробнее на изготовлении такого предмета интерьера как тарелки. Они станут прекрасным и стильным подарком.
Шаг 1. Приготовить массу для лепки.
Шаг 2. На чистой поверхности (присыпанной мукой) раскатать тесто.
Шаг 3. Выбрать форму будущего блюда. В нашем случае кленовый лист.
Раскатаем его по поверхности блина скалкой.
Шаг 4. Канцелярским ножом обрежем все лишнее.
Шаг 5. Для придания объема положим наш листочек в подходящую тарелку. Делать это нужно очень аккуратно, расправляя все краешки.
Если планируется сушка в духовом шкафу проследите, чтобы емкость была жаропрочной.
Шаг 6. Просушите поделку. И разукрасьте.
Шаг 7. При желании покройте изделие лаком.
https://youtu.be/Vym6d5aL5U4Вот так получается яркая уникальная тарелочка.
Посадим на нее ежика с глазами перчинками-гвоздичками?
Вообще человеческая фантазия безгранична. А детская тем более. В этом деле главное не мешать. Творите и получайте удовольствие!
Наверное, многие умеют это делать, но мне, например, очень пригодился бы такой МК в начале работы с соленым тестом, т.к. в интернете много рецептов, но никто не рассказывает о нюансах.
Из соленого теста можно делать самые разные вещи — например, я делаю елочные игрушки, подвески, магниты. У других мастеров видела картины и панно и этого материала, интерьерные фигурки и многое другое. Этот материал хорош тем, что после высыхания становится очень прочным, а если покрыть изделие лаком и стойкой краской — вещь становится просто бессмертной 🙂
Итак, для одной порции соленого теста нужно взять:
2 стакана муки
1 стакан соли экстра. Важно, чтобы была именно мелкая соль, иначе кристаллы видно, и еще это влияет на прочность. Как вариант — некоторые просто растворяют соль обычную в воде, а потом вмешивают в тесто, но я не вижу смысла с этим морочиться.
1 столовая ложка обойного клея
примерно полстакана воды
добавки — краски, ароматизаторы и т.п.
Сначала смешиваем сухие ингридиенты: соль, мука, обойный клей.
На этом этапе удобнее всего добавить специи. Например, если вы собираетесь сделать елочные игрушки в форме печенья или просто декоративное печенье для интерьера, то можно добавить в тесто пачку молотой корицы и растереть несколько головок гвоздики — готовые печеньки будут пахнуть новым годом.
Берем примерно полстакана воды и вливаем в сухую смесь.
На этом этапе можно добавить краски. Если мне хочется сделать окрашенное тесто, то я в воду, которую я собираюсь использовать, вмешиваю гуашь нужного цвета. Только учитывайте, что после высыхания краска станет в разы бледнее. Да и вообще, сложно предстаказать, в какую сторону поменяется оттенок.
Вымешиваем ложкой и смотрим, что получается. Если больше трети сухой смеси никак не желает впитывать воду — начинаем добавлять еще по чуть-чуть, буквально по ложке.
Когда почти все сухое как бы сваляется в такие комки — откладываем ложку и начинаем месить руками. Процесс не из легких и не из приятных, потому что тесто должно получиться очень густое, в полностью замешенном виде — как размятый пластилин. Если оно липнет и расползается — слишком много воды, добавляем понемножку муки. Если распадается на куски, ломается — слишком мало воды, добавляйте по чуть-чуть еще.
В результате у вас должен получиться вот такой шар эластичного, но твердого теста.
Дальше два варианта:
1. Берем скалку, раскатываем и вырезаем формочками, что нам нравится.
2. Просто лепим.
Но это уже тема для следующего мастер-класса 🙂
Надеюсь, кому-то это оказалось полезным!
Как сделать соленое тесто для лепки детям
Лепка — это увлекательное занятие, которое нравится маленьким творцам. Дети готовы часами заниматься рукоделием, создавая самые разные затейливые фигурки. Материал для развития детского воображения несложно создать из привычных ингредиентов. Как сделать соленое тесто, читайте в статье.
Фото: postila.ru
Как сделать соленое тесто для лепки
Соленое тесто для лепки замешивают по-разному. От пропорций и состава зависит пластичность готового материала. В целом, основа всегда одинаковая.
Предлагаем два универсальных рецепта, по которым создается качественное соленое тесто:
Тесто на холодной воде
Самый просто и дешевый вариант теста готовится из следующих продуктов:
- мука — 200 г;
- соль — 200 г;
- холодная вода — 125 мл.
Замешивайте тесто следующим образом:
- Смешайте сухие ингредиенты.
- В эту смесь постепенно вливайте воду. Хорошо вымешивайте.
- Практически готовое тесто руками доведите до нужной консистенции. Оно должно получиться тугим, упругим.
Фото: olimpik24.ru
Тесто на теплой воде и масле
Если тесто предназначается для мелких деталей и сложных поделок, советуем делать его более легким и податливым.
Для этого возьмите:
- соль — 200 г;
- муку — 250 г;
- подсолнечное масло — 5 ст. л.;
- теплую воду — примерно 130 мл.
Готовить тесто будем так:
- Соль всыпаем в разогретую воду. Перемешиваем до полного растворения.
- В муку постепенно вливаем масло и солевой раствор. Старательно вымешиваем до однородности.
Если в процессе создания поделок не хотите отрывать тесто кусочками, можно предварительно раскатать его. Так удобнее вырезать основы фигурок.
Фото: school582.ru
Читайте также: Как сделать пластилин своими руками в домашних условиях
Соленое тесто для лепки: преимущества
Когда разобрались с тем, как сделать соленое тесто, рассмотрим, в чем его плюсы:
- Как уже было указано, тесто несложно сделать своими руками.
- Есть возможность окрасить его в любые цвета натуральными красителями. Такой материал абсолютно безопасен для здоровья ребенка.
- Излишек соли в составе отобьет у детей желание тянуть тесто в рот.
- Даже цветной материал не красит одежду и легко отмывается с рук.
- Нельзя не заметить низкую стоимость готового продукта. Дети получают возможность создавать шедевры хоть каждый день.
- Изделие, покрытое лаком, надолго сохранит свой вид.
- Не требует особых условий хранения. Достаточно замотать тесто в пищевую пленку и держать в банке. Важно, чтобы не испарилась влага. В холодильнике тесто сохранится в идеальном виде до следующего раза.
- На заготовках из теста можно заниматься росписью, причем и по высушенному тесту, и по сырому.
Чтобы надолго сохранить готовые изделия, высушите их в духовке. Важно ставить поделки из соленого теста в холодный духовой шкаф и постепенно нагревать его до температуры в 100–120 °С при открытой дверце. Так фигурки не потрескаются. Согласитесь, сохранить в первоначальном виде детские поделки из пластилина гораздо сложнее.
Фото: mfsterrl.blogspot.com
Рукоделие — прекрасный способ проявить фантазию. Приучайте детей к творчеству, и пусть оно будет им в радость.
Читайте также: Как сделать кинетический песок своими руками
5 лучших рецептов, как сделать
Пластилин или полимерная глина – это конечно хорошо, но как же классическое соленое тесто? Приготовить его можно за считанные минуты и из подручных ингредиентов. Оно точно будет стопроцентно натуральным и безопасным для ребенка, даже если он любит тянуть все в рот. Делимся с тобой 5 простыми рецептами, как сделать соленое тесто для лепки!
1. Классическое соленое тесто
С таким рецептом чадо даже может справиться самостоятельно, ведь нужно всего лишь два основных ингредиента! На стакан холодной воды возьми по полтора стакана соли и муки. Рекомендуем доливать воду постепенно, чтобы точно получить нужную пластичную консистенцию.
Соль для теста должна быть очень мелкой, чтобы она хорошо растворилась и не осталась кристаллами. Если такой нет – измельчи любую домашнюю соль в кофемолке. Готовое тесто не клеится к ладоням, а если ткнуть в него пальцем – оно плавно и постепенно восстанавливает форму.
2. Тесто с растительным маслом
Такое тесто совсем не прилипает к рукам и поверхностям, а на воздухе сверху не образуется корочка. Оно немного пластичнее, но хуже подходит для самых мелких деталей. На порцию нужно 100 г соли, 200 г муки, 100 мл воды и 30 мл масла.
Сначала смешай сухие части, а потом постепенно вливай воду, чтобы не оставалось комочков. Масло нужно добавлять частями на самом последнем этапе, продолжая замешивать тесто для эластичности. Если после добавления жира тесто начало сильно липнуть – добавь еще муки, а если комкуется – воды.
3. Вареное тесто для лепки
По консистенции такое тесто напоминает детский пластилин, который продается в баночках со специальными формами и штампами. Оно отлично подходит для самых сложных деталей и даже резного декора. Все компоненты в составе полностью безопасны для самых маленьких.
В глубокой кастрюле смешай полстакана соли, стакан муки, ложку масла и ложку глицерина. Поставь кастрюлю на плиту и постепенно очень медленно вливай воду, постоянно перемешивая смесь. Смесь варится около пяти минут, пока не приобретет полностью однородную консистенцию. По желанию на этой стадии можно добавить красители.
4. Тесто с натуральными красителями
В случае с пластилином родители всегда переживают, что ребенок решит попробовать его на вкус. Поэтому для самых маленьких это не очень безопасный вариант. А ведь уже нужно развивать мелкую моторику и познавать мир предметов и цветов!
Этот рецепт хорош тем, что красители ты добавляешь самостоятельно и точно знаешь, что они безопасны. В классическое тесто из соли, муки и воды (3:3:2) добавь 1,5-3 чайные ложки выбранного красителя. Это может быть куркума, какао или отжатый и процеженный свекольный сок, который нужно сначала загустить той же солью и мукой.
5. Тесто с клеем
Этот рецепт не полностью натурален, так что подойдет для детей постарше. Но зато после лепки готовые изделия быстрее схватываются и сохнут. Такое тесто можно хранить довольно долго – до 2 недель, но строго в холодильнике и в закрытом пакете или другой емкости.
На 200 г соли и такое же количество муки понадобится примерно 125 г воды, а также по столовой ложке растительного масла и клея. Лучше всего использовать универсальный обойный клей, но можешь поэкспериментировать с ПВА. Перед использованием оберни тесто пленкой и дай отлежаться в холодильнике хотя бы полчаса.
Видео: Соленое тесто для лепки своими руками
Думаю, не стоит пояснять что-то такое соленое тесто и для чего нужно. Каждый хоть раз сталкивался с таким материалом. Куда более интересным будет узнать о том, каким может быть тесто для лепки, как его делать и почему могут возникать те или иные проблемы в работе.
Также здесь представлены уникальные мастер-классы — как сделать поделки из солёного теста своими руками с пошаговыми фотографиями.
Виды солёного теста
Соленое тесто действительно может быть разным по качеству, назначению и рецептуре.
Условно можно выделить 3 группы:
- для крупных тяжелых работ;
- для тонких деталей;
- для мелких элементов и плавных линий.
Возможно, кому-то этот список покажется глупостью, но поверьте, эти виды сильно отличаются друг от друга. Обратите внимание на фотографии, где собраны 3 вида теста. На каждое тесто был сделан оттиск руки с одинаковой силой. Как видно, четкость отпечатка отличается.
Тесто для тяжелых работ
Если вы задумали сделать панно из цельного пласта размером с лист А4, то для основы обязательно использовать именно крутое тесто. Подобные вещи получаются очень тяжелыми и независимо от способа крепления, работа поломается под своей тяжестью. Особенно важно учесть этот момент, если в помещении будет влажность выше нормы.
Рецепт крепкого теста:
- мука 1 часть;
- соль 1 часть;
- вода 0,5 части.
Обратите внимание, что рецепт подразумевает не вес сыпучих ингредиентов, а объем. Соответственно вес соли всегда будет больше, чем муки.
Обязательно используйте качественную (не плывущую) муку. Соль нужна обычная крупная. Для этого рецепта используется только очень холодная вода, чтобы мука не заварилась и не поплыла.
Такое тесто нельзя назвать пластичным и эластичным. Из него не получится аккуратно сделать тонкие или мелкие детали, крупные кристаллы соли будут мешать. Но это идеальное тесто для основы ровных полотен и крупных работ.
Тесто для тонких деталей
Этот рецепт подойдет для плоских и объемных деталей размером от 10 до 20 см. В принципе, это и есть универсальное тесто, поскольку подойдет для большинства видов лепки.
Рецепт универсального теста:
- мука 1 часть;
- соль экстра 0,5 части;
- соль крупная 0,5 части;
- вода 0,5 – 1 часть.
Здесь также как во всех рецептах ориентируемся не на вес, а на объем ингредиентов. Вода также как и в предыдущем случае должна быть холодной. Отличие в том, что используется 2 вида соли – обычная кухонная и мелкая.
Крупная соль делает тесто крепким и это основное ее назначение, а мелкая позволяет разбавить массу сделать ее мягче и податливей. Благодаря такой смеси можно делать полу объемные элементы с зауженными и выступающими деталями — картины с крупными цветами, натюрморты, куклы своими руками, интерьерные подвески и сувениры, магниты и т.д.
Тесто для тонких деталей
Тесто для мелких элементов и плавных линий
Обычно первых двух рецептов теста достаточно, но есть такие работы, где важна ювелирная точность. Этот вариант именно для таких случаев. Благодаря дополнительным элементам тесто становится очень мягким и тягучим, а после высыхания остается прочным.
Рецепт мягкого теста:
- мука 1 часть;
- соль экстра 1 часть;
- клей ПВА 0,75 части;
- вода 0,25 части.
В данном случае клей сделает готовое изделие прочнее и сделает тесто тягучим.
В емкости смешайте сыпучие ингредиенты в одинаковом объеме и добавьте густой ПВА. Постарайтесь вымешать все ингредиенты. Затем добавьте горячую (не кипяток) воду и замесите тесто. Горячая вода заварит муку, что сделает тесто эластичным и мягким. Жидкости здесь нужно очень мало, поэтому добавляйте понемногу. Вымешивайте массу до полного ее остывания! В отличие от всех остальных вариантов, этому тесту отлеживаться нельзя, его нужно сразу использовать.
Такая масса может быть довольно прихотливой, если использовать некачественные клей и муку. Также тесто будет плыть, если в процессе замешивания был добавлен кипяток. Сложно сказать, какая температура нужна, но вода не должна обжигать руки.
Тесто для мелких элементов и плавных линий
Если все сделано точно по инструкции, у вас получится идеальная скульптурная паста, которую можно размазывать мастихином или лепить тончайшие элементы. Кстати, этот вид теста идеально подойдет для лепки цветов, поскольку, хорошо хранит оттиски, а значит, на листочках будут видны все прожилки.
Как готовить тесто
Первый и второй вид теста готовиться одинаково, отличия имеются только в последнем случае. Смешайте в емкости просеянную муку и соль, затем влейте немного воды. Попробуйте замесить тесто. Если жидкости недостаточно добавьте еще немного воды, продолжайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются в один твердый ком. Затем вымешивайте и обминайте тесто на столе. Готовой массе нужно отлежаться 30 минут.
Важные советы
- Никогда не используйте йодированную соль. Тесто с такой солью обязательно потрескается и вздуется при сушке.
- Мука всегда должна быть качественной. Изделие из муки низкого сорта, может тускнеть, растрескиваться, крошиться и деформироваться. К тому же с таким тестом будет очень тяжело работать, ведь оно будет плыть, а готовые фигуры деформироваться.
- При замешивании массы, теплая вода используется только вместе с клеем. Обычно такое тесто делается для некрупных работ с мягкими изгибами и плавными линиями. Во всех остальных случаях используют сильно охлажденную воду.
- Тесто – капризная вещь. Если лепить сразу после замешивания, оно будет недостаточно пластичным, если оно долго полежит, то начнет крошиться. Хорошо оставлять массу в покое на 30-60 минут после замешивания и использовать всю, не оставляя на следующий день.
- Для лепки крупных, объемных деталей всегда нужно использовать каркас из смятой фольги. Это облегчит вес изделия, предотвратит деформацию и ускорит время сушки.
- Желательно сушить изделия естественным способом, то есть на воздухе или батарее. Если есть необходимость в ускоренной сушке, то запеките в духовке на самом минимальном огне. Такой способ займет много времени, но тесто не вздуется, не взорвется и не потрескается.
- Готовое изделие обязательно нужно вскрывать лаком, причем со всех сторон. Если вы делаете подвеску или панно, то учитывайте, что та сторона, которая будет соприкасаться с другой поверхностью, постепенно начнет разрушаться. Именно для продления жизни работы не пренебрегайте этим важным шагом.
- Если в помещении влажность точно в норме или больше, используйте яхтенный лак. Как можно догадаться из названия, лак рассчитан на перепад температуры и предотвратит размягчение теста. Про декупаж читайте здесь.
Как сделать поделки из солёного теста
Необычное панно из солёного теста
Такое панно станет замечательным дополнением любого интерьера кухни. А если внутри рыбки сделать пейзаж, такой шедевр подойдет для любого уголка вашего дома. Конечно, на лепку такого панно потребуется время, но результат того стоит.
Для работы потребуется:
- мука 1 кг;
- соль 1 кг;
- вода;
- гуашь;
- кисти для рисования;
- стеки или зубочистки;
- нож и ножницы;
- аэрозольный универсальный лак;
- фольга;
- веревка.
Рецепт солёного теста для лепки
В глубокой емкости соедините муку и соль в равных пропорциях. Учитываем не вес, а объем сыпучих. В смесь понемногу добавляйте холодную воду и руками вымешивайте тесто. Сказать точно сколько потребуется жидкости очень сложно, все зависит от качества используемых продуктов. Приблизительно ориентируйтесь на пропорцию 1:1:0,5 (мука, соль, вода).
В итоге у вас должно получиться очень крутое тесто, которое трудно вымешивается и не липнет к рукам. Готовой массе дайте отлежаться полчаса в полиэтиленовом пакете.
Лепка рыбы
На листе А4 нарисуйте трафарет будущей основы и вырежьте его. Все имеющееся тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 см.
Тонкая рыбка обязательно сломается под своей тяжестью, поэтому не жалейте теста.
Трафарет приложите на раскатанный пласт и обрежьте по контуру, все лишнее уберите. Теперь кисточку стеком или пальцем, смоченным в воде, аккуратно загладьте все срезы.
Приступаем к обрамлению краев, процесс это не быстрый и довольно кропотливый. Из небольших одинаковых кусочков теста скатайте шарики, затем растяните их до формы капли. Капельки укладывайте по периметру острой частью внутрь. Стеком или зубочисткой продавите серединку капельки, не доходя до наружной части.
Нужно закрыть все края, кроме носа рыбки, здесь достаточно сделать узор стеком. На этом этапе сразу наметьте глаз стеком. Из теста сделайте колбаску, зауженную с одной стороны и объемную с другой. Выложите колбаску в низу головы, формируя губы. Изогнуть рот можно как угодно, но от этого зависит, будет ли у рыбы улыбка или она будет угрюмой.
Лепка натюрморта
Картину начинаем лепить с дальнего плана, т.е. того, что спереди будет чем-то прикрыто. Чтобы облегчить вес панно, под объемную банку варенья нужно подложить небольшой кусочек фольги, который смять в виде круга.
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0,5см., вырезаем из нее квадрат, затем скругляем острые края. Выкладываем тесто поверх фольги формируя баночку. Если тесто плохо липнет к основе, его нужно немного смочить водой.
Теперь раскатываем еще одну тонкую лепешку и вырезаем прямоугольник, чуть длиннее ширины баночки. Укладываем поверх банки и стеком формируем складки, имитируя ткань. Из другого кусочка теста делаем широкую колбаску и укладываем сверху на «ткань», немного приминаем стеком, формируя крышку. На готовую баночку наклейте «этикетку» в виде аккуратного прямоугольника.
Из тонко раскатанного теста вырезаем кувшин. Выкладываем фигуру рядом с банкой варенья, на предварительно подложенную фольгу.
Стеком придаем кувшину форму, можно даже сделать узоры. Из тонкой колбаски делаем ручку.
В кувшине будут ромашки. Из маленьких шариков теста формируем заостренные капельки и выкладываем их в круг на основу по 5 штучек. Стеком приминаем объемные шарики, особенно вминаем серединки лепестков.
Чтобы сделать серединку ромашки, в центр нужно положить маленький шарик теста и маникюрными ножницами, держа их вертикально, хаотично делать надрезы. Из таких ромашек нужно сделать пышный букет.
Теперь на переднем плане нужно разложить овощи и фрукты и это самая простая задача. Тыква – шарик, с продольными вмятинами, которые делаются ножом. Чеснок делается таким же образом, только меньше по размеру, а корешки делать также как серединку ромашки. Яблоко – шарик. Перец – колбаска, которая истончена с одной стороны и объемная с другой.
Листья – расплющенная капелька из теста, на которой стеком нарисованы прожилки. В последнюю очередь делайте вишенки, которыми можно закрыть пустые места.
Подобным образом делаются еще 2 маленькие рыбки. Пейзажи и натюрморты в них не поместятся, поэтому достаточно их украсить несколькими цветами или гроздью рябины.
В большой рыбе нужно сделать 2 широких дырочки сверху и 2 внизу. В маленьких по 1 отверстию вверху. Работы запекаем в духовке на самом слабом огне до твердости и легкого золотистого цвета. Естественным путем большая рыбка будет сохнуть несколько недель из-за толщины теста.
Раскрашивание и сборка панно
Для начала нужно раскрасить основу, т.е. саму рыбу. Края красим ярким насыщенным цветом, который к серединке картины должен становиться мягким пастельным. Обязательно прокрашиваем все бока. «Изнаночную» сторону не трогаем. Для росписи используем обычную гуашевую краску.
После высыхания фона начинаем разрисовывать крупные детали натюрморта. Соседние детали красим только после полного высыхания краски рядом. Так, шаг за шагом разукрашиваем все составляющие. В последнюю очередь расписываем вишни, глаз и губы рыбы.
Маленьких рыбок разрисовываем в той же очередности. Только для фона нужно выбирать мягкие цвета и оттенки, если основное панно яркое.
Не стремитесь наносить толстый слой краски, есть риск растрескивания при высыхании. При росписи кисточка должна быть сильно смочена в воде.
Все составляющие панно нужно вскрыть лаком со всех сторон, в том числе «изнанку». Чтобы детали оставались такими же объемными используйте аэрозольный лак.
Когда лак высохнет (1-2 часа) В верхние 2 отверстия большой рыбы вденьте веревку и завяжите узелки с обратной стороны. Затем вденьте 1 длинную веревку в нижние отверстия. Низ каждой стороны вденьте в маленькую рыбку, а край завяжите узелком.
Теперь панно полностью готово и будет вас радовать очень долго, ведь соленое тесто – материал практически вечный.
Ёжик и розочки из соленого теста
Веселая лошадка из солёного теста своими руками
Эта веселая поделка из соленого теста делается очень просто и быстро. Болтающиеся копытца, пышная грива, яркий точечный рисунок и улыбающаяся мордаха не могут оставить никого равнодушным.
Для работы потребуется:
- универсальное соленое тесто;
- зубочистки;
- скалка;
- нож;
- гуашевые краски;
- кисти для рисования;
- любая ненужная пряжа;
- универсальный лак.
Лепка лошади
Готовое отлежавшееся тесто нужно раскатать в лепешку толщиной 4-5 см.
На пласте зубочисткой обрисуйте контуры будущей лошадки. Можно заранее на бумаге нарисовать эскиз, вырезать его и приложив к тесту просто обрезать.
Вырезаем фигуру из теста по намеченному контуру. Оставшуюся массу сомните в один комок и заверните в полиэтилен, чтоб не засохло.
Контуры фигуры смочите мокрой кистью, и немного нажимая пальцами, скруглите все угловатости и сгладьте шероховатости. Зубочисткой делаем отверстия для гривы, подвесных ножек, хвоста и петельки.
Из двух одинаковых кусочков теста делаем овальные глазки, сверху на которые прилепляем по маленькому кружочку. Еще из двух миниатюрных шариков делаем ноздри лошадки.
Зубочисткой прорисовываем контур выступающей части носа и улыбку.
Копытца у такой лошадки – это 4 одинаковых кружочка с большим отверстием посередине.
Основную фигуру и кружочки нужно высушить в духовке на самом слабом огне или же подождать несколько дней, пока работа полностью высохнет самостоятельно.
Роспись сувенира
При создании такого сувенира разукрашивание – процесс, который намного важнее самой лепки. Именно от росписи зависит, какие эмоции будет вызывать сувенир.
Основную фигуру лошади красим желтой краской с лицевой стороны и по бокам. Копыта красим полностью со всех сторон.
После того как предыдущий слой высох начинаем прорисовку деталей. Светлым коричневым цветом делаем узоры в виде лепестков. Тем же цветом наводим улыбку, ушки и ставим точечки вокруг отверстий.
Теперь добавляем черные или темно-коричневые точки вокруг предыдущих узоров. Важно сначала делать темное, а после светлые детали. Такая последовательность позволит сделать рисунок ярким, но если вдруг будет слишком мрачно, яркими красками еще можно будет исправить.
Теперь в хаотичном порядке добавляем яркие краски, насыщенных цветов.
Белой краской разукрашиваем большую часть глаз, а после высыхания закрашиваем черным зрачки.
В самую последнюю очередь дорисовываем лошадке пышные ресницы. Готовую работу и копыта вскрываем лаком и только после его полного высыхания втягиваем в отверстия ниточки и формируем пышные гриву и хвост.
Готовый сувенир вешаем на самое видное место и обязательно улыбаемся при виде его!
Как сделать поделку-магнит из солёного теста
В этом мастер-классе я покажу как сделать вот такой летний магнит с ромашкой из теста.
Для работы потребуется:
- соленое тесто;
- базовый набор стеков или подручных инструментов;
- катер или форма для печенья;
- гуашевые краски;
- кисточки;
- лак универсальный;
- магнит;
- клей герметик.
Для теста потребуется:
- мука 2 ст. л.;
- соль экстра 2 ст.л.;
- вода холодная 1-2 ст.л.
Из теста формируем шарик, затем раскатываем из него равномерную лепешку толщиной до 1 см. Можно вырезать ровную форму основы при помощи формы для печенья, но я делала это позже.
Основу смачиваем водой, примерно по центру кладем маленький шарик теста, слегка приминаем его.
Зубочисткой или острым стеком делаем множество вмятин в шарике и формируем серединку ромашки.
Делаем 6 одинаковых шариков, затем формируем из них капельки и расплющиваем их пальцами.
Острой стороной лепесток прилепляем к краю сердцевины ромашки. Чтобы лепестки выглядели объемно, прилепляем лепестки лицевой стороной, чтобы лепесток накрывал сердцевину, а затем опускаем его вниз. На фото понятнее.
Прилепляем к ромашке 5-6 лепестков.
Над серединкой ромашки прилепляем маленькую тоненькую колбаску.
Делаем 4 маленьких шарика, парных размеров. Один шарик покрупнее и второй поменьше расплющиваем в руках и лепим на колбаску над ромашкой.
Также располагаем поверх еще 2 расплющенных шарика, но так, чтобы крылышки бабочки сверху как-бы торчали. Ножом или острым стеком прижимаем крылышки снизу, формируя четкие очертания тела бабочки.
Формируем четкий контур основы, используя любой катер. После придания четкой формы можно добавить еще несколько деталей.
Гуашью окрашиваем основу изделия и не забываем про краям.
Далее желтым цветом красим сердцевину ромашки. Затем красим крылья бабочек.
Когда желтая краска почти высохла можно красить белым цветом лепестки, при окрашивании зоны вокруг сердцевины желтый цвет немного смешается с белым. В результате такого смешивания получится эффект пыльцы на лепестках. По такому же принципу добавляем детали на крылья бабочек и красим черным цветам их тельца.
Готовую работу после высыхания покрываем универсальным лаком. На обратную сторону приклеиваем магнит.
Наша поделка из соленого теста готова!
Простая поделка — забавный сувенир из соленого теста
Иногда простые мелочи могут радовать намного больше дорогостоящих помпезных подарков. Интерьерная подвеска с пожеланием, сделанная своими руками, будет напоминать вашим близким о том, что все трудности проходят.
Прелесть такого сувенира в том, что все материалы доступны, а работа очень проста. Даже неопытный ребенок сможет справиться с поставленной задачей.
Для работы потребуется:
- универсальное соленое тесто;
- стеки или подручные инструменты;
- гуашевые краски;
- кисти для рисования;
- шнурок;
- универсальный лак.
Лепка зонтика
Берем готовое отлежавшееся тесто и равномерно раскатываем его в лепешку толщиной 3-4 см.
На лепешке стеком рисуем контур зонтика и обрезаем лишнее тесто. Срезы заглаживаем пальцами смоченными в воде.
Скругленный нижний край нужно выгнуть на отдельные секции, как на фото.
Ручка зонтика будет витая, так сувенир будет выглядеть не слишком простым. Делаем 2 тонких колбаски и скручиваем их вместе. Нижний край ручки нужно немного загнуть. Верхний срез ручки нужно смочить водой и сверху уложить основную часть зонтика. Соединять части зонта лучше уже на тай поверхности, где фигура будет сохнуть.
Теперь секции зонта немного нужно продавить стеком, но только сверху и в самом низу. Помимо этого из маленького кусочка теста нужно сделать торчащий край вверху и небольшие кусочки на каждой секции по низу. Также вверху зонта нужно сделать небольшое аккуратное отверстие для подвешивания.
Сушить зонт нужно в духовке на самой минимальной температуре, но лучше, чтобы тесто высохло естественным способом.
Разукрашивание сувенира
Перед тем как приступать к раскрашиванию запомните 2 важных правила:
- Чтобы гуашь ложилась плавно и тонко кисть должна быть сильно мокрой.
- Краску нужно наносить очень тонким слоем, иначе после высыхания и покрытия лаком появятся некрасивые трещины.
Поскольку на зонтике будет заметная темная надпись, основные цветы должны быть мягкими и светлыми.
Сначала делаем боковые полосы зонта. Одна сторона будет голубой, вторая салатовой.
Когда краска высохла, разукрасьте середину еще двумя полосами и тоже дождитесь полного высыхания, чтобы цвета не смешивались.
Тонкой кисточкой прорисовываем тоненькие полоски, разделяющие цвета между собой. Также разукрашиваем нижние вытянутые края каждой полосы и верхушку зонта.
Теперь самое время разукрасить бледным цветом ножку. Черным цветам делаем ободряющую надпись.
Ждем пока краска полностью высохнет, и вскрываем лаком. Сувенир из солёного теста готов!
Автор мастер-классов Ольга Олефиренко.
Осеняя поделка для детского сада из солёного теста своими руками
Как сделать другие осенние поделки своими руками смотрите здесь.
Загрузка…Как сделать соленое тесто для лепки
Самый демократичный материал для лепки, который реально сделать буквально из ничего – соленое тесто. Его всегда можно приготовить дома самому.
Дети, да и взрослые с удовольствием дадут волю творческой фантазии, чтобы еще раз убедиться: все гениальное просто.
Содержимое обзора:
Самый простой рецепт
Вот и весь секрет. Рецепт соленого теста для лепки в основе имеет три этих компонента. Возьмем за основу классический вариант:
Взять по одному стакану муки, мелкой соли «Экстра», полстакана ледяной воды соединить и хорошо вымесить до однородной плотной массы без комков и морщин.
Добавим цвета
Можно добавить в «мукосольку», так называют дети самодельный пластилин из теста, любой краситель, главное, чтобы он был безвреден для здоровья.
Существует три способа того, как в домашних условиях сделать цветное соленое тесто для лепки:
Растворить краситель перед замешиванием в воде.
Капнуть краски в уже готовое тесто и продолжать замешивать до полного или частичного растворения. Получающиеся волны краски придадут будущему изделию неповторимый узор. Такой вариант выигрышно смотрится в мелких художественных поделках. Например, если нужно вылепить цветы и листья.
Рекомендуем посмотреть еще тут
Сделать соленое тесто для лепки, как обычно, а затем раскрасить его кисточкой гуашевыми красками. Последний способ подходит для игрушек, и очень нравится детям.
В качестве красящих веществ можно использовать:
- пищевые красители;
- гуашь, акварель,
- натуральные пигменты – сок свеклы, шпината, моркови, разных ягод, отвар ромашки, чайную заварку, кофе и др.
Эластичное тесто
После того, как вы хорошо освоите лепку из обычной смеси, попробуйте сделать эластичное соленое тесто для лепки.
Для этого просто добавьте пару столовых ложек бесцветного растительного масла. Потребуется немного больше муки, или придется сократить объем воды.
Часть муки можно заменить крахмалом. Тесто получится очень упругое. Из него делают миниатюрные работы – брелоки, магнитики, бусины, броши, аксессуары и сувениры.
Рекомендуем посмотреть еще тут
В тесто, чтобы оно лучше лепилось, а изделие долго сохранялось, добавьте немного клея белого ПВА или быстрорастворимого, которым клеят обои.
Если соблюдать рецептуру и выдержать при определенных условиях в духовке, после покрыть лаком, получатся изделия, которые не отличишь от керамических.
Но материал для лепки, в состав которого входит клей, не следует давать детям. Ребенок может проглотить кусочек, или потереть запачканными руками глаза.
В этом случае нужно немедленно промыть глаза теплой водой, лепить только под надзором взрослых, а после работы с тестом тщательно вымыть руки.
Для чего подходит соленое тесто
Ассортимент изделий из соленого теста широк и разнообразен – от объемных картин – барельефов, до маленьких скульптурных композиций.
Дети особенно любят лепить фигурки. Так можно слепить любимых персонажей из сказки или мультяшных героев. Попробуйте вылепить, а затем сыграть с малышом Сказку про репку или Колобок. Ребенок будет в восторге.
Рекомендуем посмотреть еще тут
Соленое тесто не раз выручит ученика начальных классов, когда вдруг выяснится, что в школу к завтрашнему дню нужно приготовить поделку. Времени на замес теста и лепку уйдет немного, и к утру работа высохнет и будет готова.
Процесс того, как сделать и затем использовать домашнее тесто для лепки, настолько увлекателен, что может превратиться в творческое хобби для взрослого человека. Отличное решение вечной проблемы подарков, эксклюзивное и малозатратное.
Все тонкости соленого теста
Как сделать хорошее соленое тесто для лепки, чтобы всегда получалось раза и не разочаровывало?
Есть несколько несложных приемов, которые гарантируют отличный результат:
Чтобы быстрее замесить тесто, сначала смешивают соль и воду, а потом постепенно добавляют муку. Так оно не будет рассыпаться и крошиться.
Чем дольше замешивать, тем эластичнее получится материал.
Лучше брать соль мелкого помола. Крупная плохо растворяется в воде, тесто будет ломаться.
Не применяйте муку с добавками (блинную и другие смеси на основе муки), не используйте цельнозерновую. Ее частицы слишком крупные и грубые для нежного теста. Лучше всего подойдет белая мука мелкого помола, высшего или первого сорта.
Очень холодная вода поможет быстрее замесить тесто.
Если тесто выходит слишком липким, добавьте муку. Если, наоборот, рассыпается, долейте каплю воды.
Многое зависит от сорта муки. Иногда ее требуется больше, чем указано в рецепте, иногда меньше.
Воспользовавшись тестомесом или миксером, вы сократите время приготовления и получите идеальное тесто для лепки.
Тесто быстро высыхает на воздухе, поэтому хранить его нужно в полиэтиленовом пакете. Возьмите для работы столько массы, сколько нужно, а остальное положите в холодильник.
Используя кулинарные фольгу или пленку, можно сделать массу мелких заготовок для будущих композиций, после сушки детали легко снимаются с основы без повреждений.
Так собирают достаточно массивные букеты, декорируют вазы, картины, подносы и т.д., создавая настоящие произведения искусства.
Фото советы как сделать соленое тесто для лепки
Вам понравилась статья? Поделитесь 😉
Всего посмотрели 1 722
посетителей. Рубрика: Соленое тесто, как я его делаю Мастер-класс, Материалы и инструменты 4238 | Выращиваем соленые ягодки. МК Мастер-класс, Флористика искусственная 2984 | Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Мастер-класс, Флористика искусственная 2797 | Один из вариантов росписи мукосолек Мастер-класс 2751 |
Коты-магниты (МК по росписи) Мастер-класс, Поделка, изделие 2432 | Рыбы и обещанный МК)) Мастер-класс, Поделка, изделие 2131 | По Вашим просьбам (МК Домики) Мастер-класс, Поделка, изделие 2130 | МиниМК по ромашкам Картина, панно, рисунок, Мастер-класс 2095 |
Малыш в кувшинке (МК) Мастер-класс, Поделка, изделие 2093 | Цветное тесто. Мастер-класс. Мастер-класс 1966 | «Радости полные штаны!» Мастер-класс, Поделка, изделие 1963 | Кот с авоськами Мастер-класс 1941 |
Ежики из соленого теста Мастер-класс 1759 | МК по лепке рыб или о том как их делаю… Мастер-класс 1625 | Мастер-класс по лепке магнитиков-… Мастер-класс, Поделка, изделие 1542 | Раки от «Р» до «И… Картина, панно, рисунок, Мастер-класс 1405 |
МК роспись яблока Мастер-класс, Поделка, изделие 1383 | Как я делаю «Домик для гномиков… Декор предметов, Мастер-класс 1378 | Киска на бутылке. Мастер-класс, Поделка, изделие 1375 | Домики для гномиков из теста Картина, панно, рисунок, Мастер-класс 1338 |
Чудо-тесто! Мастер-класс, Рама, паспарту, Раннее развитие 1337 | Новогодний венок МК Мастер-класс, Поделка, изделие 1234 | Каллы. Мастер-класс 1203 | Пасхальный курятник Мастер-класс 1195 |
Сделай сам Мидуэй: домашние мини-пончики
Мини-пончик родился в сороковых годах, когда машины для пончиков Tom Thumb производили крошечные версии любимой выпечки на завтрак со скоростью три дюжины в минуту. Машины не завоевывали популярность около десяти лет, а затем быстро стали популярными на государственных ярмарках и карнавалах, где люди любили наблюдать за ними на работе, выпекали пончики, которые затем обливали сахаром с корицей и подавали в качестве закуски. До сих пор люди ассоциируют мини-пончики с летним на полпути, но их удивительно просто приготовить дома с помощью простого дрожжевого теста, масла канолы и рюмки.
Если вы ищете что-то уникальное, чтобы служить на вечеринке, это оно. Одна партия теста сделает десятки мини пончиков, которые быстро готовятся всего за пару дюймов масла канолы, разогретого в глубокой кастрюле. Масло должно быть горячим, но не курить: проверьте его готовность, окунув в него небольшой кусочек хлеба — оно должно шипеть вокруг него. Раскатайте тесто и порежьте его открытым концом рюмки — он сделает мини-пончики идеального размера — и проткните отверстия соломкой или пальцем.Готовя их, не толпите кастрюлю или остудите масло. Приготовьте несколько (или несколько, если ваш горшок большой) за один раз и переверните, когда они станут золотистыми, затем выньте ложкой с прорезями на бумажные полотенца для слива, затем в мелкую тарелку с сахаром, приправленную корицей. Если у вас есть такая возможность, подайте теплым в бумажных стаканчиках или пакетах — скорее всего, ваши гости будут парить у плиты и съедать их, как только они достаточно охладятся, чтобы их можно было потрогать.
Домашние мини-пончики
1 пакет активных сухих дрожжей; мгновенно, если вы спешите (2 ч. л.)
2 ст. Л. теплая вода
3 1/4 стакана универсальной муки, плюс дополнительное для посыпания и раскатывания теста (используйте половину цельного зерна, если хотите)
1 стакана молока, при комнатной температуре
2-4 ст. л. сливочное масло или негидрогенизированный маргарин, размягченный
1 большое яйцо
2 ст. сахар
1 ч. л. соль
рапсовое масло, для жарки
корица-сахар, для окунания (добавьте сахар с таким количеством корицы, сколько хотите)
В большой миске смешайте дрожжи и воду; отложите его на 5 минут, пока он не станет пенистым.(Если он не пенится, выбросьте его и купите свежие дрожжи. Он не будет пениться много, но если он просто сидит там и ничего не делает, он неактивен.) Добавьте муку, молоко, масло, яйцо, сахар и посолить и размешивать до получения мягкого, липкого теста. Перемешайте в течение минуты или двух, затем накройте и отложите на час, если у вас есть время и вы не на вечеринке по случаю 10-го дня рождения.
Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и похлопайте мукомольными руками до толщины около 1/2 дюйма. Вырежьте как можно больше раундов с помощью ободка рюмки и проткните в каждое отверстие пальцем, немного растянув его, чтобы он набухал во время приготовления, несколько закрывая отверстие.Если хотите, накройте кухонным полотенцем и дайте им подняться еще 20-30 минут (в этом нет необходимости, но вы получите более легкие пончики).
Нагреть около 2 ″ масла в глубокой тяжелой кастрюле, пока она не станет горячей, но не курить. Вы узнаете, когда станет достаточно жарко, окунув кусок хлеба или тесто — оно должно сразу начаться. Если масло слишком холодное, пончики будут готовиться слишком долго и будут поглощать слишком много масла, делая их тяжелыми.
Готовьте пончики по 2 штуки, время от времени переворачивая щипцами или выдолбленной ложкой, пока они не распухнут и не приобретут золотисто-коричневый цвет, около 2 минут на одну порцию.Переложите на бумажные полотенца, чтобы процедить, затем добавьте коричный сахар, пока он еще теплый.
Опубликовано 10 лет назад
.Кормление и поддержание закваски для начинающих
Для хранения стартера при комнатной температуре: Хорошо размешайте стартер и выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 чашки). Добавьте воду и муку. Смешать до однородного состояния и накрыть крышкой. Повторяйте каждые 12 часов. Снимите 1 чашечный стартер, чтобы выпекать его, когда он расширится и наполнится пузырями, а затем немедленно накормите оставшийся стартер; вернуться к вашему обычному 12-часовому графику для последующих кормлений.
Чтобы хранить стартер в холодильнике: Извлеките стартер из холодильника.Там может быть немного светлого янтаря или прозрачной жидкости сверху. Либо слить это, либо перемешать, на ваш выбор; это просто побочный продукт от дрожжей брожения.
Удалить все, кроме 4 унций (1/2 чашки) стартера; см. «советы» слева, чтобы узнать, что с этим делать. Добавьте муку и теплую воду к оставшемуся стартеру. Смешать до однородного состояния и накрыть крышкой.
Дайте стартеру постоять при комнатной температуре (около 70 ° F) не менее 2 часов; это дает дрожжам возможность согреться и получить корм.Примерно через 2 часа охладите.
Совершенствуй свою технику
Чтобы подготовить холодильник к выпечке: Извлеките стартер из холодильника, выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 стакана), и накормите его, как обычно. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 12 часов, пока не начнет пузыриться Повторяйте при необходимости каждые 12 часов, пока вы не заметите, что стартер удваивается или утраивается в объеме за 6-8 часов.Это означает, что он достаточно крепок для закваски хлеба.
Для окончательного кормления перед выпечкой добавьте в рецепт достаточное количество муки и воды, чтобы оставалось немного, чтобы кормить и поддерживать стартер при следующей выпечке. Например, если ваш рецепт требует 1 кубок (около 8 унций), добавьте 4 унции воды и муки. Если ваш рецепт требует 2 стакана (около 16 унций), добавьте 8 унций воды и муки.
Как только стартер пузырится и энергичен, удалите то, что вам нужно для рецепта и отложите его.Накормите оставшийся стартер как обычно. Смешайте до однородного состояния и дайте стартеру поработать около 2 часов при комнатной температуре, прежде чем положить его обратно в холодильник.
Соленая | Знай свой мем
О
«Соленый» — сленговый термин, означающий «расстроенный» или «горький», обычно используемый как оскорбление в играх «игрок против игрока» (PvP), чтобы предположить, что противник чувствует себя сумасшедшим или расстроенным из-за pwnage.
Происхождение
Согласно онлайн-словарю по этимологии , в 19738 году впервые было засвидетельствовано соленое чувство раздраженности или раздражения в американском сленге . 24 апреля 2007 года запись по этому термину была передана в Городской словарь .Автор описывает это как происхождение из Филадельфии, где это было определено как «выглядеть глупо … из-за чего-то, что вы сделали». Считается, что он широко используется в Интернете через сообщества файтингов и многопользовательских онлайн-боевых арен (MOBA).
Спред
20 августа 2002 года анонимный пользователь Городского словаря представил запись, касающуюся термина, который описывает человека, который зол или расстроен. 22 апреля 2006 года пользователь Urban Dictionary Shawn Maglicic представил запись, касающуюся фразы «Соленая сучка», которая описывается как депрессивная, грустная и в целом ухудшающая настроение окружающих.Термин стал предметом обсуждения в ряде игровых сообществ, таких как Marvel против Capcom , League of Legends , Call of Duty , Tekken и Street Fighter . 21 февраля 2014 года пользователь Imgur (источник) загрузил изображение под названием «Это немного соленое, но оно подойдет». которая набрала более 574.400 просмотров и 3.340 баллов за год.
1 сентября 2014 года Youtuber GRsmash начал загружать серию видеороликов под названием «Соленые моменты в ударе», в которых рассказывается о проигрыше игроков Smash Bros во время матчей.Первый эпизод (показанный ниже, слева) собрал более 340 800 просмотров за 9 месяцев. 29 октября 2014 года Youtuber KOSDFF tK загрузил видео, в котором показан игрок Call of Duty, бушующий над игроками в игре (как показано ниже, справа). Видео собрало более 522.400 просмотров за 7 месяцев.
15 февраля 2015 года Redditor Mountebank задал вопрос о сроке на / г / ответы, набрав более 70 баллов (90% проголосовавших) и 30 комментариев за 4 месяца. Хэштег #Salty был принят пользователями из Twitter, Tumblr и Vine соответственно.