поделки из природных материалов
поделки из природных материалов
Пришла пора собирать осенний урожай, а значит использовать его в своих поделках с детьми. Предлагаем немного необычный для самоделок материал – баклажаны.
далее…
Рубрики: Поделки с детьми, Разное
Теги: , осенние поделки, поделки из овощей и фруктов, поделки из природных материалов
Поделки из пластилина. Итак, появилась очередная поделка игрушка — лес. |
далее…
Рубрики: Поделки с детьми, поделки из глины, теста и пластилина
Теги: Н Ольга, поделки из пластилина, поделки из природных материалов, поделки из шишек
Поделки из овощей. Можно ли из капусты сделать осень? Конечно, если включить фантазию и иметь под рукой все необходимое. |
далее…
Рубрики: Поделки с детьми, Разное
Теги: Ирина, осенние поделки, поделки из овощей и фруктов, поделки из природных материалов
Поделки из природного материала. Собирать шишки намного проще, чем грибы. Их всегда много. Заодно прихватите каштаны, желуди, сухие листья разных цветов, старые веточки, ягодки рябины. Возможно, идеи поделок родятся еще в лесу. |
далее…
Рубрики: Поделки с детьми, Разное
Теги: осенние поделки, поделки из природных материалов, поделки из шишек, сказочные герои
Поделки из природного материала. Филин – отличный охотник. Его очень сложно приручить, на зато легко смастерить самому. |
далее…
Рубрики: Поделки с детьми, Разное
Теги: осенние поделки, поделки из природных материалов, поделки из шишек, птицы, филин
Поделки из природного материала. А догадывались ли вы, что шишки могут быть отличным материалом для детского творчества? Например, они хорошо подойдут, если вы хотите сделать оленей. |
далее…
Рубрики: Поделки с детьми, Разное
Теги: дикие животные, Ирина, олень, осенние поделки, поделки из природных материалов, поделки из шишек
Поделки из овощей. А почему бы после прочтения сказки вам и ребенку не попробовать сделать свое «Чудо-юдо, Рыба-кит»? |
далее…
Рубрики: Поделки с детьми, Разное
Теги: Ирина, осенние поделки, поделки из овощей и фруктов, поделки из природных материалов
Поделки из овощей и фруктов. Ежик Весной мы садим овощи, летом поливаем их в жару и укрываем, если стало холодно, а осенью собираем, едим, угощаем друзей и консервируем на зиму. Бывает так, что урожай превзошел все ожидания. Что делать с лишними овощами? |
далее…
Рубрики: Поделки с детьми, Разное
Теги: Ирина, осенние поделки, поделки из овощей и фруктов, поделки из природных материалов
Осенняя пора прекрасна, удивительна, многогранна. Многообразие листиков (желтых, зеленых, красных) вдохновляет детей к сказочному творчеству. |
далее…
Рубрики: Поделки с детьми, Разное
Теги: осенние поделки, поделки из листьев, поделки из природных материалов
Подставка под чашку Поделка своими руками из деревянных шпажек. Эта салфетка — подставка в японском стиле может стать отличным подарком выполненным ребенком самостоятельно. |
далее…
Рубрики: Поделки с детьми, Разное
Теги: , поделки для кухни, поделки из природных материалов, украшаем интерьер
Страница 1 из 212»
Осенние поделки из овощей
Осень — замечательная пора подготовки природы к зимнему отдыху. Дачники-огородники собирают урожай и заготавливают его впрок для будущей зимы, а наши дети отправляются в школы и сады. А что в сентябре делают в детских учреждениях в первую очередь? Правильно, поделки из цветов, листьев и овощей. И если ваши детки еще недостаточно взрослые для того, чтобы справиться с этой задачей самостоятельно, они обязательно попросят вашей помощи. Важно не ударить перед своим ребенком в грязь, поэтому предлагаем вам несколько идей для осенних поделок из овощей.
Мастеря различные предметы и фигурки, привлеките к этому занятию и ребенка. Это будет чрезвычайно полезно, поскольку такие занятия оттачивают мелкую моторику рук, развивают фантазию, образное мышление, формируют художественный вкус. Кроме того, немаловажно помнить, что овощи – абсолютно безопасный природный материал, поэтому не надо опасаться, что ребенок будет взаимодействовать с вредными веществами и дышать токсичными парами. Еще один немалый плюс поделок по осени из овощей – экономичность. Так, для того, чтобы провести полноценное интересное развивающее занятие с ребенком, вам не понадобиться тратиться, ведь картошка, морковка, кабачок и капуста найдутся в доме всегда.
Детские поделки из овощей: такса из баклажанов
Баклажан — не совсем типичный материал для поделки, потому как он достаточно быстро портиться и изделие теряет вид. Но, скорее всего, не быстрее, чем ребенок потеряет к ней интерес. Значительный его плюс – мягкость и податливость, что облегчает процесс обработки даже ребенком.
Итак, один крупный ровный баклажан хвостиком будет собачьим туловищем. От другого отрезаем конец, длиной примерно 4 см и делим его на 4 равные части – это будут лапки нашей таксы. Сверху счищаем шкурку для того, чтобы удобнее было прикрепить их к туловищу.
Теперь беремся за мордочку собаки. Для этого следует взять другой конец баклажана, там, где расположен хвостик, длиной также 4 см. Сухую, выступающую часть носика аккуратно обрезаем и выравниваем плодоножку при помощи ножниц – получается носик. Заднюю, «затылочную» часть головы можно прикрыть кусочком кожицы баклажана, закрепив ее при помощи зубочистки. Старайтесь делать так, чтобы белой мякоти вообще не было видно. Также из шкурки вырезаем ушки таксы. Придать им нужную форму не составит труда – баклажаны замечательно режутся ножницами. Из горошков черного перца можно сделать глазки – собачка будет, как живая. И наконец, завершающий штрих – сборка поделки. Голову и лапки таксы прикрепляем к туловищу при помощи зубочистки. Поделка из овощей баклажанов для детей такса готова.
Как сделать поделку из овощей и других природных материалов?
Из капусты, семян ясеня, тыквы, арбуза, дыни, ягод рябины – красной и черноплодной, шиповника можно сделать собирательный скульптурный портрет осени. В качестве вспомогательных материалов нам понадобятся пластилин, зубочистки, краски, проволока, цветная бумага.
Ход работы:
- За основу поделки берем целый кочан капусты. Сначала делаем глазки – вырезаем их из цветной бумаги. В качестве зрачков можно взять ягоды черноплодной рябины, а закрепить всю конструкцию можно зубочистками. Из семян ясеня выйдут красивые густые ресницы.
- Ягоды рябины нанизываем на медную проволоку и получаем симпатичные сережки. Из семян тыквы, арбуза, дыни и пластилина можно соорудить интересные украшения для прически.
- В качестве аккуратного носика отлично подойдет ягода шиповника.
- Улыбку, как и сережки, соорудим из рябины, нанизанной на проволоку.
- Завершающий штрих – бусы, которые опять же делаем при помощи проволоки и ягод. Красавица осень готова.
Статьи по теме:
Сова из листьев Осенние листья дают массу идей для создания поделок и аппликаций, которые будет очень полезно сделать с детьми, например для выставки в детском саду или школе. Предлагаем вам сделать сову из сухих листочков. |
Икебана «Осень» своими руками Икебана — древнее японское искусство составления букетов. Цветочные композиции, созданные по правилам, очень минималистичны и просты, вместе с тем они призваны подчеркнуть красоту природы. Предлагаем вам сделать осенние икебаны самостоятельно. |
Поделка «Домик» из природного материала Создание поделок из природного материала — непременная составляющая экологического воспитания детей, знакомства их с природой и привития уважения к окружающему миру. Предлагаем вам вместе с детьми сделать домик из природных материалов. | Сова из шишек Шишки — прекрасный природный материал для поделок, которые можно мастерить с детьми для тематической выставки в детском саду или школе. Предлагаем вам несколько интересных идей, как сделать из шишек совят. |
Попробуйте эти идеи декора осеннего урожая, сделанные своими руками
Легко для кошелька и для глаз.
Алисса Руан,
Завтра первый день ноября, и хотя некоторые люди все еще волнуются по поводу Хэллоуина, мы все знаем, что в магазинах уже довольно давно выставлен рождественский декор. . Да, кажется, что праздники пролетают одним большим вихрем, едва оставляя время на украшение между ними. Вот почему некоторые домовладельцы и арендаторы могут просто пожать плечами при мысли о создании сезонного праздничного декора — это слишком много усилий для небольшого периода времени.
Ну, может быть, эти люди делают именно это: прилагают слишком много усилий.
Украшение для сезонных моментов не обязательно должно быть масштабным событием. Это не обязательно должно быть дорогостоящим мероприятием. Вы можете создать праздничную атмосферу, используя всего две руки, пару подручных средств и немного праздничного настроения. Хорошо, последнее было глупо, но мы просто пытаемся поднять боевой дух! Помогите нам помочь вам.
По мере того, как мы приближаемся к ноябрю, пришло время подготовить украшение урожая для демонстрации. Откажитесь от купленных в магазине аксессуаров по завышенным ценам и вместо этого попробуйте сделать своими руками. У нас есть несколько простых идей декора урожая своими руками, которые позволят вам стильно отправиться в праздничный сезон. Кто сказал, что сезонный декор должен быть пугающим?
Шикарный белый центральный элемент Harvest
тон в тон
Вместо традиционных выжженных тонов используйте бледные и белые цвета для современного взгляда на центральный элемент урожая. Как вы увидите в этом блоге, создатель собрал вместе маленькие тыквы люмины и бэби-бу, сушеные гортензии, вотивные свечи и рога. Сочетание текстур и элементов придает этому центральному элементу неожиданно стильный и изысканный вид. Воссоздайте этот центральный элемент, если хотите придерживаться монохроматического вида, который не отвлекает от остального дизайна вашего дома.
Наконечники лампы из сосновых шишек
Используйте падающие сосновые шишки и соберите несколько, чтобы принести их в помещение. Для простого декора урожая своими руками все, что вам нужно сделать, это отшлифовать дно сосновых шишек, а затем приклеить их суперклеем к верхней части наконечников лампы. (Наконечники — это изогнутые детали на арфах ламп. ) Если вы не хотите жертвовать своими повседневными навершиями, вы можете купить недорогие в местном хозяйственном магазине. Самое приятное в этой идее украшения – то, что она неподвластна времени и может сохраняться всю зиму. Вы можете упаковать наконечники из сосновых шишек, когда погода снова потеплеет, и использовать их год за годом.
Праздничный венок
Венок мгновенно украсит вашу входную дверь. Вы также можете разместить венки внутри, на дверях шкафа или в других творческих местах — на самом деле нет никаких правил! И, к счастью, сделать венок, соответствующий цветовой палитре вашего дома, чрезвычайно просто. Следуйте нашим советам, чтобы сделать летний венок, но замените ингредиенты для венка на осеннюю листву и аксессуары. Мы любим венки своими руками из-за их гибкости.
Вазы на тему урожая
Замените обычные цветы чем-то более сезонным. Если у вас есть прозрачные вазы с наполнителем в виде камушков или бусинок, выньте наполнители и замените их крупными грецкими орехами (в скорлупе). Затем вместо цветущих бутонов поместите в вазу домашнюю пшеницу. Это деревенский способ включить сезон сбора урожая в свой декор без необходимости покупать совершенно новые украшения. Природные элементы идеально подходят для этого сезона, так что используйте их с пользой!
Категории: Шарлотта @Дома
Суп из осеннего урожая | Проект «Съедобный школьный двор»
Суп из осеннего урожая
Теги:
Сезонность
Приправа
Суп
Урожай
Гибкие рецепты
9 0004 Участник Преподавательский состав ESY Беркли
Проект «Съедобный школьный двор»
Беркли, Калифорния
Метки
- Здоровье и благополучие
- Пробуждение чувств
- Развитие самоэффективности
- Кулинарные навыки
- Сокращение пищевых отходов
- Сезонность и свежесть
- Мультимодальность
- Сенсорное обучение
- Для учащихся 9007 3 Для учителей и воспитателей
Резюме:
На этом уроке в шестом классе , учащиеся готовят суп из овощей, собранных в осеннем саду, пока тренируются в обращении с ножом и изучают основы производства запасов.
Цели и задачи обучения учащихся:
После этого урока учащиеся смогут:
- Понимать, как приготовить овощной бульон.
- Продемонстрировать базовые навыки обращения с ножом.
- Прочтите и следуйте рецепту приготовления супа осеннего урожая.
- Попробуйте суп и добавьте приправы.
Оценки:
В ходе этого урока учащиеся:
- Приготовят овощи для супа из осеннего урожая и рассортируют оставшиеся части для кастрюли или компоста
- Выберите правильный инструмент для работы
- Следуйте рецепту до конца
- Попробуйте и приправьте суп
Материалы и подготовка:
Ингредиенты
- Для супа из осеннего урожая
- Оливковое масло
- Лук-порей
- Морковь
- Сельдерей
- Чеснок
- Тыква
- Зимний сквош
- Ассорти из зелени
- Помидоры
- Тимьян
- Петрушка
- Овощной бульон
- Карта
- Помидоры
- Соль
- Перец
Оборудование
- Плита
Инструменты
- 2 кастрюли
- Фильтр
- Очиститель чеснока
- Деревянная ложка
- Ковш
- Поварские ножи
- Ножи для овощей
- Разделочные доски
- Мерный стакан
- Мерные стаканы
- Мерные ложки
Для встречи шеф-поваров
- Рецепт супа «Осенний урожай» – PDF
- Ингредиенты и инструменты для демонстрации
- Наглядное пособие – PDF
Прежде чем начать
- Соберите все инструменты и ингредиенты
- Распределить все по столам
- Собрать припасы для встречи шеф-поваров
- Создать наглядное пособие
- Скопируйте рецепт супа осеннего урожая, чтобы раздать его
- Приготовление овощного бульона (для первого сорта)
- Теплый овощной бульон на сковороде
Этапы процедуры:
ПОЛНАЯ ГРУППА, 7-12 МИНУТ
1
НА ВСТРЕЧЕ ШЕФОВ
9010 1 Поприветствуйте учащихся и расскажите о рецепте.
- Объясните, что суп «Осенний урожай» готовится по сезонному рецепту и что самый большой урожай в году приходится на осень.
- Предложите учащимся назвать сезонные овощи на основе того, что они видели в саду, или продуктов, которые они видели в магазине. Представьте овощи, которые мы будем использовать в супе «Осенний урожай».
- Опишите разницу между рецептом, которому нужно точно следовать, и гибким рецептом, таким как суп из осеннего урожая. Гибкий рецепт можно корректировать с тем, что есть в саду или под рукой.
- Объясните, что в рецепте супа «Осенний урожай», несмотря на гибкость, мы будем готовить суп, следуя определенному набору шагов, которые помогут создать наилучший вкус. Сначала мы приготовим наши ароматические вещества, в том числе лук, чеснок и травы. Это наполняет растительное масло ароматом и придает много аромата готовому блюду. Затем добавим овощи и частично обжарим их, чтобы они все были покрыты ароматным маслом. Затем мы добавим бульон и варим на медленном огне, чтобы закончить приготовление овощей и дать возможность вкусам смешаться.
- Ввести термин «овощной запас». Объясните, что холодная вода, медленно нагреваемая на медленном огне, извлекает аромат из овощей. Попросите учащихся использовать наглядное пособие, чтобы определить, какие части овощей будут использоваться для супа, бульона или компоста.
- Попросите учащихся вымыть руки и разделиться на группы за столом.
ГРУППА ЗА СТОЛОМ, 60-70 МИНУТ
2
ЗА СТОЛОМ
Продемонстрируйте, как нарезать различные овощи перед тем, как учащиеся приготовят суп «Осенний урожай».
- Разбейтесь на группы и проведите регистрацию в небольшой группе. (Какой ваш любимый суп?)
- Обратитесь к разделу Зелень вместо злаков, чтобы узнать, что разные овощи и разные части одного и того же овоща могут готовиться с разной скоростью. Разделите овощи на две категории в зависимости от того, сколько времени они готовятся. Объясните, что учащиеся будут использовать эту концепцию, чтобы решить, какого размера нарезать овощи и в каком порядке добавлять их в суп.
- Просмотрите рецепт и покажите, как нарезать разные овощи.
- Назначение заданий.
- Приготовьте рецепт.
- Попросите учащихся попробовать суп и добавить приправы. Продемонстрируйте, как правильно дегустировать.
- Накрыть на стол; есть; очистить.
ПОЛНАЯ ГРУППА, 10 МИНУТ
3
НА ЗАКРЫТИИ
Учащиеся обсуждают рецепт.
- Попросите учащихся оценить суп руками по шкале от 1 до 5.
- Если есть время: Попросите учеников рассказать, какой овощ в супе им больше всего нравится или как бы они изменили рецепт, если бы готовили его дома.
Загрузить материалы для урока
Словарь:
- Овощной бульон
- Урожай
- Кости
- Ковш
Примечания для преподавателей:
- Ароматические вещества: Это отличный урок, чтобы познакомить учащихся с концепцией создания аромата, начиная любое блюдо с приготовления базовой смеси мелко нарезанных овощей, трав или специй в масле. Может быть интересно сравнить различные ингредиенты, обычно используемые в разных кухнях: мирапуа во Франции (морковь, сельдерей, лук), соффрито или баттуто в Италии (морковь, сельдерей, лук и часто зелень или панчетта), суппенгрюн в Германии. (морковь, корень сельдерея, лук-порей), «святая троица» каджунской кухни (лук, сельдерей, зеленый сладкий перец), а также измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и специи в различных азиатских кухнях. Попросите студентов поделиться, есть ли какие-либо основные ингредиенты, которые часто используются на их домашней кухне.
- Запас: Мы обнаружили, что, хотя это очень простая работа, учащимся очень нравится делать запасы на этом уроке. Предложите им понюхать бульон и спросите, могут ли они определить, какие ингредиенты в нем содержатся, по запаху.
- Запас «Оплата вперед»: Поскольку создание запаса занимает несколько часов, учителя готовят первоначальный запас для первого класса. Затем учащиеся используют остатки нарезанных овощей, чтобы приготовить новый бульон для следующего пришедшего класса.
- Профессии: Нам нравится делить студентов на профессии, предлагая им работать над ароматическими, хрустящими или листовыми овощами. Поскольку понимание этих трех основных категорий является одной из основных целей этого урока, мы находим, что определение того, с какой группой они хотят работать, помогает им сохранить лучшее понимание различных категорий.
- Навыки обращения с ножом и вкус: В дополнение к размышлению о том, как плотность и размер овощей могут влиять на скорость их приготовления, мы также предлагаем учащимся попробовать нарезать овощи парой разных форм и попробовать их на вкус — имеет ли форма овощ влияет на его вкус? Этот тип исследования часто дает учащимся уверенность в том, что они могут самостоятельно судить о том, какого размера и формы они хотят нарезать овощи. Наша цель — владение рецептом и процессом приготовления учащимися.
- Правильный инструмент для работы: Это всего лишь второй урок, на котором наши ученики используют ножи, поэтому мы стараемся помочь каждому ученику понять, как выбрать правильный инструмент для работы.
- Техника работы с ножом: В зависимости от уровня навыков группы мы часто повторяем основные техники работы с ножом (нарезка кубиками, нарезка, измельчение), прежде чем разбиваться на задания.
- Совместный процесс: Нам нравится подчеркивать, что приготовление супа будет групповым процессом («Мы все работаем над частями рецепта. Вы можете не видеть всего»). Это полезное напоминание для некоторых студентов, чтобы убедиться, что у каждого есть шанс посидеть у плиты и у каждого по очереди у раковины.
- Гигиеническая дегустация: Этот урок является отличной возможностью продемонстрировать учащимся, как правильно дегустировать, наливая немного супа из сервировочной ложки на свою личную дегустационную ложку, а не опуская дегустационную ложку в суповую кастрюлю.
- Дегустация и групповое принятие решений: Это возможность попрактиковаться в групповом принятии решений о том, как приправить суп перед его употреблением. Нам нравится собирать всю группу вокруг плиты с дегустационными ложками и просить учителя подавать небольшие порции для дегустации на персональные ложки сервировочной ложкой. Все пробуют, а затем поднимают пальцы от 1 до 5, показывая, сколько соли они хотят добавить. Сделайте это в течение пары раундов. Подчеркните, что вы всегда можете добавить соль или специю, но не можете их убрать.
- Разнообразие острых соусов: Во время этого урока мы предлагаем нашим ученикам несколько острых соусов (например, Кристалл, Тапатио, Чолула, Шрирача). Учащиеся часто очень сильно отождествляют себя с одним или двумя острыми соусами и очень рады видеть свой собственный острый соус. Это возможность для студентов увидеть себя представленными в пространстве.
Академические стандарты
Английский язык и грамотность, 6 класс
RI.6.7
Объединять информацию, представленную в различных средствах массовой информации или форматах (например, визуально, количественно), а также в словесной форме, чтобы развить связное понимание темы или проблема.