Букеты из конфет своими руками: топ-10 идей на праздник
Идеи досуга / Праздники и подарки
Кто сказал, что букет обязательно должен быть составлен из цветов? Если вы хотите удивить человека или просто сделать ему приятный сюрприз, красивая композиция из сладостей – это именно то, что вам нужно. Букет из конфет, сделанный своими руками, это не только оригинальный, но и по-настоящему вкусный подарок. Можно не сомневаться, что любитель сладостей оценит такой презент по достоинству.
К счастью, вариантов составления такой композиции достаточно много. Это может быть очень простой, но при этом привлекательный букет, состоящий только из сладостей. А может – настоящее произведение искусства, в котором будут сочетаться вкусности и живые свежие цветы. Все зависит только от вас и вашей фантазии.
Детский букет из конфет
Ни один ребенок не откажется от сладостей, особенно если для их получения имеется повод. На полках магазинов можно найти огромное количество различных конфет, шоколадок и т.д. Поэтому зачастую малыша удивить довольно сложно. Однако если все вкусности будут составлены в необычную композицию, тогда это уже совсем другой разговор.Чтобы сделать такой красивый букет, вам понадобится:
- подарочная бумага и лента;
- деревянные шпажки и скотч;
- термопистолет.
Первым делом следует зафиксировать сладости на шпажках при помощи горячего клея. Если в вашем наборе имеются большие шоколадки или тяжелые батончики, то лучше будет их закрепить не посредством клея, а путем прокола упаковки шпажкой. Далее собираем все шпажки и обматываем их скотчем. Получившуюся композицию оборачиваем упаковочной бумагой. Сам букет можно дополнительно украсить бантиком.
Мини букет из конфет
Сделать мини букет из конфет и подручных средств своими руками не займет много времени.Берем гофрированную бумагу и делаем из нее лепестки в виде ложечек. В получившиеся заготовки мы будем заворачивать небольшие круглые конфетки. Стебли можно сделать из деревянных шпажек, обтянутых зеленой тейп-лентой. Лепестки делаются из зеленой бумаги, для этого понадобятся только ножницы.
На фото видно, какой красивый букет из бумажных тюльпанов и сладостей может получиться.
Букет из конфет своими руками в коробке
Для изготовления такого вкусного букета понадобятся не только шпажки, но и флористическая губка, которая будет лежать в основе всей композиции. Взамен ей можно использовать пенополистирол. Губку помещают на дно картонной коробки (также можно использовать емкости, предназначенные для создания цветочных композиций), она должна занять все свободное пространство. Заранее подготовленные шпажки со сладостями вставляют в губку. Дополнить композицию помогут живые цветы, маршмеллоу, мармелад.Сладкий букет из зефира и мармелада
Из названия уже понятно, что композиция собирается из зефира и мармелада. Это оригинальная альтернатива конфетному букету. Она будет высоко оценена любым сладкоежкой.Работу лучше и удобнее выполнять в перчатках. Нам понадобятся длинные деревянные шпажки, скотч и упаковочная бумага. Задача состоит в том, чтобы нанизать вкусности на вышеуказанные палочки из дерева. Воедино букет собирается путем обматывания шпажек скотчем. Далее заворачиваем все это в упаковочную бумагу. Чтобы зафиксировать края можно воспользоваться степлером или завязать композицию красивой лентой.
Букет из фруктов и конфет
Если букет, выполненный из конфет и зефира, вам кажется скучноватым, можно попробовать дополнить его яркими и сочными фруктами.Самыми красивыми и презентабельными вариантами считаются грейпфруты, хурма, киви, гранаты и лимоны – они интереснее всего смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета и привлекательный внешний вид. В качестве дополнения к конфетному букету также можно использовать бананы, яблоки, мандарины и прочие.
Для создания композиции фрукты плотно нанизывают на шпажки и соединяют с остальными составляющими букета.
Букет из цветов и конфет
Что может быть лучше букета из конфет – это букет, выполненный из конфет и цветов одновременно. Такие композиции источают невероятный аромат, выглядят очень привлекательно и стильно.Для создания подобных букетов чаще всего используют сочетание роз и шоколада, отлично в цветочных букетах смотрятся любимые многими женщинами Raffaello и Ferrero Rocher. Сделать такой подарок своими руками достаточно просто, все что нужно – дополнить обычный цветочный букет конфетками, предварительно приклеенными к шпажкам.
Букет из Рафаэлло
Конфеты «Рафаэлло» нравятся практически всем. Поэтому если они станут главной составляющей этого легкого и воздушного букета, адресат подарка точно оценит его по достоинству.Конфеты можно приклеить к деревянным шпажкам и обернуть всю композицию в упаковочную бумагу нежного цвета. Чтобы букет смотрелся еще интереснее, его можно украсить ленточками или любыми другими элементами декора.
Букет из конфет в плетеной корзинке
Для создания такого букета потребуется гофрированная бумага разных цветов, и, разумеется, конфеты. Кстати, в этом случае лучше всего подойдут сладости круглой или слегка продолговатой формы. Тогда можно будет «замаскировать» конфетки, превратив их в клубнику.Далее наша композиция помещается в плетеную корзинку. Такой букет выглядит свежо и очень необычно.
Букет из батончиков
Это наиболее простой вариант, который идеально подойдет для начинающих.Главное при создании такого букета – подобрать батончики, которые не только будут вкусными, но и хорошо сочетаются между собой в общей композиции. Идеальный вариант – это сладости одинаковых размеров в ярких разноцветных обертках или батончики, подобранные в едином стиле и цветовой гамме.
Букет из конфет и напитков
Отлично смотрятся в одном букете конфеты и бутылка алкоголя. Это может быть коньяк, виски, шампанское или любой другой напиток, все зависит от предпочтений получателя презента.Кроме бутылок можно использовать банку с кофе, чай или мед. Такие композиции чаще всего упаковывают в однотонную бумагу, фетр или сизаль. Не стоит отказываться от картонной коробки или корзинки — такая упаковка позволит закрепить букет максимально надежно.
Получить в подарок букет из живых свежих цветов всегда приятно. Однако такая композиция вдобавок может оказаться еще и вкусной. Разве это не идеальный презент, если вы желаете удивить человека и подарить ему отличное настроение?
Теперь вы знаете, как своими руками сделать букет из конфет, надеемся, что наша пошаговая инструкция вам пригодится. Не бойтесь экспериментировать, ведь получить одновременно красивый и вкусный презент всегда приятно. Поверьте, такой подарок произведет впечатление на получателя и запомнится ему на долгие годы!
Обсудить статью
Композиции из конфет своими руками
Сегодня, для того чтобы подарить подарки, в которых соединяются необычность идеи, оригинальный дизайн, практичность и эстетика, не нужно много времени. Эффектные букеты из конфет, которыми можно не только любоваться, но и попробовать. Предлагаем вам сделать их своими руками.
Морское вдохновение
Вам потребуется: конфеты в обертке шарообразной формы, плетеная ракушка, белая и прозрачная упаковочная пленка, упаковочная лента, ракушки, капроновая тесьма, ткань органза, пластиковые тинги, гусиное перо, скотч шириной 10 мм, бамбуковые палочки, деревянные палочки для барбекю, флористический оазис или пенопласт, леска, ножницы, клей-пистолет.
Подготовительный этап. Из флористического оазиса или пенопласта вырежьте небольшой прямоугольник и закрепите его на основании ракушки при помощи термоклея.
Пришейте тесьму по всему контуру ракушки. На бамбуковые палочки наклейте декоративные элементы (ракушки). Задекорируйте пенопласт органзой, создавая эффект волны.
Упаковочную прозрачную пленку разрежьте на квадраты размером 12 х 12 см. Возьмите квадрат из слюды и оберните конфету так, чтобы ее вершина совпала с серединой квадрата. Вставьте внутрь палочку для барбекю — она должна упереться в центр основания конфеты. Конфету при этом не прокалывайте. Затем свободные края слюды соберите вокруг шпажки, обвяжите лентой так, чтобы конфета плотно сидела на палочке. Концы ленты закрутите. Этот способ очень удобен для крепления шарообразных конфет.
Задекорируйте палочки с конфетами. Для этого разрежьте цветную пленку на прямоугольники. Сложите их по диагонали и закрепите на палочке при помощи скотча таким образом, чтобы конфета оказалась внутри.
Составление композиции. Следуя тематике композиции, равномерно расположите в оазисе «цветы» из конфет, вспомогательные и декоративные элементы, ракушки, витые тинги, перья, создавая рельефную фактуру и контраст оттенков белого и бирюзового. Если необходимо, все элементы композиции закрепите клеем.
Фея в розовом
Вам потребуется: конфеты в обертке шарообразной формы, салатник, прозрачная упаковочная пленка и пленка розовых оттенков, упаковочная лента, шар из ивовой лозы, фарфоровая или глиняная фигурка, пластиковые тинги, скотч шириной 10 мм, деревянные палочки для барбекю, флористический оазис или пенопласт, ножницы, клей-пистолет.
Из флористического оазиса острым ножом вырежьте фигуру по форме салатника. Затем на внутреннюю поверхность салатника тонким слоем нанесите горячий клей, поместите туда оазис и плотно закрепите.
Оформите конфеты — как при изготовлении предыдущей композиции.
На следующем этапе создания композиции нам понадобится вспомогательный материал. При изготовлении вспомогательного материала используйте упаковочную слюду двух и более видов, так композиция будет выглядеть выразительнее. Задекорируйте палочки с конфетами, просветы между ними, а также оазис. Для этого разрежьте цветную пленку на прямоугольники. Сложите их по диагонали и закрепите на палочке при помощи скотча таким образом, чтобы конфета оказалась внутри.
Составляем букет. Возьмите шар из лозы, наклейте на него фигурку феи и закрепите с правой стороны композиции, используя клей-пистолет. Затем равномерно расположите «цветы» из конфет в оазисе таким образом, чтобы получилась асимметрия относительно оси, делящей композицию на правую и левую стороны. В завершение украсьте композицию витыми тингами. Если необходимо, все элементы закрепите клеем.
Удачного творчества!
Эксклюзивные букеты из конфет на заказ
По материалам журнала «Рукоделие», автор Ольга Дементьева
Сладкое руководство по изготовлению конфет
Многие люди готовят для себя и даже становятся профессиональными поварами, потому что им просто нравится искусство приготовления пищи. Тем не менее, другие любят готовить не только из-за чувства радости, но и из-за контроля, который дает приготовление собственных блюд. От салатов до десертов и даже напитков, повара могут диктовать почти каждое блюдо, гарантируя лучшие ингредиенты и общее качество. Хотя это делается для создания качественных, а иногда и здоровых блюд, повара могут оказывать такое же влияние на сладости, как и на конфеты. Правильно, с правильными ингредиентами и правильными методами вы действительно можете сделать конфету, которая больше, чем просто куча химикатов. Вот руководство, которое должно помочь удовлетворить почти всех сладкоежек:
Учитывайте влажность
Даже на кухне влажность может быть серьезной проблемой. Что касается сахара, согласно Crafty Baking, влажность более 35 процентов может привести к его разрушению. Между тем, все, что превышает 50-процентную влажность, может повлиять на качество и состав шоколада, как объяснили в Diana’s Desserts. Итак, чтобы смягчить влияние влажности, вы можете предпринять несколько шагов. Прежде чем испечь любую конфету, убедитесь, что сахар успел высохнуть в течение нескольких часов в герметичном контейнере. Еще лучше, не забудьте добавить влагопоглотитель — упакованное вещество, вызывающее сухость, — например, пакет синего силикагеля или хлорид кальция. Шоколад, с другой стороны, следует завернуть и хранить в прохладном месте.
Следите за своим сахаром
Как отмечает The Kitchn, приготовление пищи с сахаром часто может быть сложной задачей. Это потому, что для сжигания ингредиента требуется всего несколько неверных шагов, что разрушает весь ваш рецепт конфет. Чтобы превратить сахар в идеальный сироп, необходимо помнить о нескольких ключевых моментах:
- Всегда используйте кастрюлю подходящего размера.
- Лучшая температура для кипячения сахара — от средней до высокой. Но никогда не позволяйте сахару нагреваться слишком быстро.
- Сахар всегда перекристаллизуется. Чтобы предотвратить этот процесс, используйте мешающие вещества, такие как уксус или лимонный сок.
- При перемешивании сахара всегда используйте ложку из нержавеющей стали. Как правило, сталь оставляет меньше частиц в сахарной смеси.
После того, как сироп будет готов, вы можете смыть лишние кристаллы сахара кухонной щеткой и небольшим количеством теплой воды.
Подберите подходящее оборудование
Для того, чтобы делать конфеты, вам нужно нечто большее, чем правильно испеченный сахар и леденцы; есть и соответствующее оборудование. Хотя точный список зависит от вашего собственного опыта, есть несколько инструментов, которые вы всегда захотите иметь под рукой. К ним относятся:
- Пергаментная бумага : Эта бумага идеально подходит для предотвращения прилипания конфет к противню или противню.
- Правильная рабочая поверхность : Лучшие такие поверхности — мрамор или гранит, которые помогают шоколаду быстрее остыть.
- Лопатки : Вам понадобятся несколько размеров для перемешивания и декорирования, в том числе изогнутая лопатка.
- Измельчитель для шоколада : Это поможет вам нарезать шоколад на красивые однородные кусочки. Вы также можете использовать большой кухонный нож, но он не такой точный.
- Конфетный термометр : Чтобы точно определить температуру шоколада, вам понадобится как можно более точный термометр.
- Миски для смешивания
Попрактикуйтесь в изготовлении конфет, поступив в кулинарную академию.
Метки: изготовление конфет
Рекомендуемые сообщения
Как сделать ириски
Как сделать хрупкие
Нагревающий сахар | Научный проект
Научный проект
Сахар делает любой десерт очень вкусным, но что произойдет, если вы добавите немного научного удовольствия к сладкому вкусу и начнете нагревать сахар? Станьте химиком на день и изучите простую реакцию между сахаром и теплом.
Это эксперимент, который понравится вашим сладкоежкам (и вашему сладкому носу!).Как сахар реагирует на тепло?
Скачать проект
Оценка
Второй класс
- Алюминиевая фольга
- Ручка
- Ножницы
- Линейка
- Сахар
- Соль
- Мерные ложки
- Большая свеча
- Увеличительное стекло
- совпадений
- Щипцы
- Металлическая тарелка
- Ноутбук
- Карандаш
- Взрослый
- Используйте линейку и ручку, чтобы измерить и отметить трехдюймовый квадрат на алюминиевой фольге.
- Вырежьте квадрат.
- Вставьте большой палец в середину квадрата, а другой рукой приподнимите края фольги вокруг большого пальца, создавая форму миниатюрной лодки.
- Отмерьте 1/4 чайной ложки сахара.
- Положите сахар в лодочку из фольги.
- Изучите сахар с помощью увеличительного стекла. Вы видите каждый отдельный кусочек сахара?
- Как вы думаете, что произойдет, если вы нагреете сахар? Запишите свое предположение или гипотезу в тетрадь.
- Пусть взрослые используют спички, чтобы зажечь свечу.
- Поставьте металлическую посуду рядом со свечой.
- Используя щипцы, держите лодочку из фольги прямо над пламенем.
- Медленно сосчитайте до десяти, наблюдая за тем, что происходит с сахаром. Не просто используйте глаза — используйте свой нос, чтобы заметить, как пахнет сахар.
- Снимите лодочку из фольги и задуйте свечу.
- Установите нагретый сахар на металлическую посуду.
- Используйте увеличительное стекло, чтобы изучить нагретый сахар.
- Сахар оправдал ваши ожидания?
Сахар должен расплавиться до жидкой формы и стать светло-коричневого цвета. После того, как сахар некоторое время нагревался, он должен был стать черным и начать выпускать струйки дыма.
Как только вы перенесете сахар из пламени в металлическую посуду, он станет черно-коричневым, твердым и окружен черной сажей.Сахар состоит из атомов углерода, водорода и кислорода. При нагревании над свечой эти элементы вступают в реакцию с огнем, превращаясь в жидкость. Тепло заставляет атомы сахара соединяться с кислородом воздуха, образуя новые группы атомов. В этой химической реакции выделяется энергия в виде дыма и черной сажи.
Обычно мы не можем сказать химический состав , или какие именно элементы составляют вещество, просто используя наши глаза. Знаете ли вы, например, что сахар содержит углерод, водород и кислород? Ученые могут догадаться, что произойдет при нагревании вещества, если они знают его химический состав.
Какие другие вещества вы можете тестировать? Попросите взрослого помочь вам провести тот же эксперимент, но с солью. Как вы думаете, соль будет реагировать так же, как сахар? Продолжайте угадывать и тестировать различные вещества и пытаться понять, объясняет ли химический состав реакцию. Вы на пути к тому, чтобы стать настоящим ученым!
Отказ от ответственности и меры предосторожности
Education.com предоставляет идеи проекта научной ярмарки для ознакомления только цели. Education.com не дает никаких гарантий или заявлений относительно идей проекта научной ярмарки и не несет ответственности за любые убытки или ущерб, прямо или косвенно вызванные использованием вами таких информация. Получая доступ к идеям проекта научной ярмарки, вы отказываетесь и отказаться от любых претензий к Education.com, возникающих в связи с этим. Кроме того, ваш доступ к веб-сайту Education.com и проектным идеям научной ярмарки покрывается Политика конфиденциальности Education.com и Условия использования сайта, включая ограничения об ответственности Education.com.
Настоящим предупреждаем, что не все проектные идеи подходят для всех отдельных лиц или во всех обстоятельствах.