Как сделать мыло в домашних условиях без мыльной основы. Видео
Мыловарение – это увлекательный процесс, с помощью которого можно изготовить оригинальные и полезные поделки своими руками. Предлагаем узнать, как сделать мыло в домашних условиях без мыльной основы или из остатков мыла. Вы сами можете выбрать подходящий запах мыла и наделить его особенными свойствами. Мыловарение из хобби вполне может перерасти в источник дохода.
Изготовление мыла в дома с мыльной основой
Чтобы сделать мыло, вам пригодятся следующие ингредиенты:
- основа для мыла. Она продается во всех профессиональных магазинах, или же можно взять вместо нее простое мыло для детей, без каких – либо отдушек. Есть прозрачные и матовые основы. Покупать нужно в зависимости от того, какое мыло будет в итоге (прозрачное или матовое).
- глицерин. Этот компонент продается в аптеках.
- базовое масло. Выбирайте на свой вкус.
- эфирное масло. Будет придавать мылу дополнительные полезные свойства.
- краситель. Можно применять в приготовлении пищевые красители или натуральные продукты: цедра апельсина, приправы, травы, кофе, шоколад и др.
- сахар. Улучшает процесс плавления мыльной основы.
- кастрюли или чашки для паровой бани
- формы. Подойдут стаканы, горшочки, формочки или можно приобрести специальные силиконовые формы с рисунками (будет красивее).
- теплая вода. Пригодится для того, чтобы плавить мыльную смесь.
- медицинский спирт или водка. Чтобы сбрызгивать мыло сверху.
- распылитель.
Интересная статья: Мыло ручной работы. Фото
Стоит учитывать пропорции при приготовлении мыла с мыльной основой. Для 100 гр. потребуется: 3 ч.л.основного масла, 1 ложка чайная глицерина, 3-5 кап. эфирных масел/ароматизатора. Если вы хотите изготовить мыло без мыльной основы, то придется использовать касторовое и кокосовое масло, щелочь, пережир 3% и воду. Эти компоненты тщательно перемешиваются для получения основы для изготовления мыла.
Ингредиенты для мыла ручной работы на фото
Смотрите видео: изготовление мыльной основы с нуля
Пошаговая инструкция: как сделать мыло в домашних условиях
- Для начала нарежьте мыло на небольшие ломтики, чтобы легче было ее расплавить. Можно использовать для этого терку или блендер, по желанию.
- Полученную массу в домашних условиях расплавить на пару, не забывая постоянно помешивать.
- Добавить подогретое базовое мало.
- Периодически надо добавлять воду в мыло, но лучше молоко. В конечном итоге масса должна по консистенции походить на сметану или густой кисель.
Если добавить слишком много воды, то мыло при застывании начнет расслаиваться. Некоторые мастера заменяют воду на сахар. Они утверждают, что так основа лучше и быстрее плавится.
Шаг1. Натрите детское мыло
После того как смесь приготовится, необходимо добавить эфирное масло и красители, а также другие добавки (например, зерна кофе). Важно не переборщить, чтобы мыло имело приятный аромат. Кроме того, если в приготовлении используются профессиональные красители и ароматизаторы, то их количество должно быть гораздо меньшим, чем натуральных ингредиентов.
Шаг 2. Разогревание масел
Также почитайте: Мыло своими руками в домашних условиях. Рецепты для начинающих
Теперь мыло, изготовленное в домашних условиях без мыльной основы можно разливать по формам. Если сверху образовываются пузырьки, то нужно просто сбрызнуть сверху спирт.
Шаг 3. Смешивание компонентов
Затем надо оставить формы до полного высыхания, а потом извлекать изделие и любоваться результатом!
Шаг 4. Выливайте в формы
Зная, как сделать мыло в домашних условиях без мыльной основы, вы сможете освоить азы мыловарения. Намного проще изготавливать мыло из смывков без добавления различных ингредиентов. Экспериментируйте, ведь мыло – это всегда нужный подарок для друзей и родственников.
Фото готового мыла ручной работы
Как сделать мыло в домашних условиях
Если вы не знаете, чем заняться на выходных или развлечь своих детей, попробуйте самостоятельно сделать натуральное мыло. Это увлекательное занятие не займёт много времени, но подарит массу впечатлений.
Unsplash
Для приготовления мыла в домашних условиях необходимы два типа ингредиентов: кислота и основание. В результате химического процесса под названием «омыление» производится мыло вместе с глицерином в качестве побочного продукта.
Содержание статьи
Если вы занимаетесь рукоделием и любите создавать собственные косметические средства, такие как маски для волос или скраб для тела, почему бы не попробовать свои силы в изготовлении мыла для рук, ванны или декоративного мыла, особенно если оно у вас закончилось. Мыло, которое вы приготовите, не убьёт микробы , но, безусловно, смоет их так же хорошо, как и любое другое кусковое мыло из магазина.
И хотя это может показаться достаточно простой затеей, по словам экспертов из научно-исследовательского института, изготовление мыла с нуля — это серьёзное занятие, требующее не только нескольких кухонных инструментов и некоторых базовых навыков.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Стоит ли использовать щёлочь для приготовления мыла дома?
Во многих рецептах домашнего мыла требуется использовать щёлочь (гидроксид натрия) в качестве основы. Но щёлочь может быть опасна для работы в домашних условиях. «Важно не допускать попадания щёлочи на кожу. Также пары, которые она образует при смешивании с водой, вредны для ваших глаз и слизистых оболочек. Таким образом, вам нужно будет работать в хорошо проветриваемом помещении», — говорит Шармейн Родрикес, бывший химик Лаборатории красоты.
Если вы решите делать мыло с щёлочью, обратите внимание на следующие вещи, как советует Родрикес, которая занимается этим уже 15 лет:
- Надлежащая вентиляция — это самое важное, что нужно учесть, прежде чем приступать к изготовлению мыла с нуля.
- По словам Родрикес, средства индивидуальной защиты, такие как очки, маска и термостойкие перчатки, также обязательны.
- Родрикес хранит необработанные материалы в запертом шкафу в подвале, который служит её лабораторией по производству мыла.
Как сделать мыло без щёлочи
Есть более простой и безопасный способ сделать мыло для рук или для ванн в домашних условиях без щёлочи. По соображениям безопасности специалисты научно-исследовательского института рекомендуют использовать мыльные основы. Процесс создания будет лёгким и занимательным, и вы сможете привлечь к работе детей. Кроме того, вам не придётся иметь дело с вредными веществами или изучать сложные химические процессы.Так как же сделать идеальное мыло в домашних условиях?
1. Выберите рецепт и ароматизатор
Если вы впервые пробуете сделать мыло, для начала купите мыльную основу, т. е. предварительно смешанную комбинацию мыла, глицерина и нескольких наполнителей, таких как растительные масла и экстракты для пользы кожи, а также добавки для придания прозрачности. Покупая ароматическое масло онлайн, убедитесь, что оно косметическое.
2. Подготовьте инструменты
Вот всё, что вам понадобится:
- Термостойкий контейнер, чтобы расплавить основу. В зависимости от размера мыла, которое вы собираетесь сделать, подойдёт даже мерный стакан из жаропрочного стекла на 1 или 2 литра. Но не используйте его потом для приготовления пищи, чтобы предотвратить перекрёстное загрязнение.
- Венчик из нержавеющей стали, чтобы размешать ароматизатор.
- Любые старые кастрюли или сковороды, которые вы планируете выбросить, идеально подойдут для изготовления мыла.
- Миксер (необходим только в том случае, если вы добавляете дополнительные ингредиенты, такие как красители и блёстки).
- Силиконовые формы. Формочки в виде звёзд, например, подойдут для изготовления гостевого мыла. Подготовьте их до того, как начнёте плавить.
3. Растопите основу
Большинство мыльных основ можно расплавить в микроволновой печи или на водяной бане на слабом огне. Оба метода работают хорошо, но при выборе водяной бани вы сможете лучше контролировать процесс и сразу увидите, когда основа начнёт таять. Этот вариант также поможет предотвратить перегрев, который возможен в микроволновой печи. Держите под рукой прихватки или термостойкие перчатки, когда работаете с горячими инструментами.
- Если вы выбрали вариант с водяной баней, поместите мыльную основу в ёмкость, поставьте на плиту на средний огонь, пока вода не закипит и мыльная основа не начнёт таять.
- Если вы используете микроволновую печь, поместите основу в контейнер, который подходит для микроволновки, и разогревайте на высокой мощности в течение одной минуты. Проверьте, полностью ли расплавилась основа. Если нет, продолжайте нагревать короткими промежутками от 20 до 30 секунд или около того.
Не перемешивайте основу, пока она тает, так как это может привести к образованию пузырьков воздуха. Вместо этого дайте материалу расплавиться самостоятельно или осторожно раздавите все твёрдые кусочки в контейнере.
4. Добавьте ароматизатор
Если вы не следуете точному рецепту, вам может потребоваться немало времени, чтобы выяснить, сколько ароматизатора нужно добавить в мыло. Общие правила таковы — около 1 чайной ложки ароматического масла на 500 мл мыла.
На этом этапе самое главное — нагреть основу до достаточно высокой температуры, чтобы она расплавилась и её было легко смешивать, но и достаточно низкой, чтобы летучие соединения и ароматические ноты не испарялись. Рассказываем, как это правильно сделать.
- Как только основа расплавится, снимите кастрюлю с плиты или вытащите контейнер из микроволновой печи и поставьте на термостойкую поверхность или подставку.
- С помощью венчика быстро, но осторожно вмешайте ароматизатор.
- Убедитесь, что он равномерно распределился по основе.
- Основа остынет и начнёт затвердевать в течение нескольких минут. Повторно растопите её в микроволновой печи или на водяной бане (разогревайте на медленном огне в течение нескольких секунд) и быстро перемешайте.
5. Заполните форму
Аккуратно, но быстро залейте расплавленную смесь основы и ароматизатора в форму.
Заполняйте формы практически полностью. Мыло не поднимется и не увеличится в размере при охлаждении.
6. Охладите и извлеките мыло из формы
- Дайте форме остыть при комнатной температуре. Не трогайте смесь, пока она полностью не затвердеет.
- Когда мыло затвердеет, просто вытащите его из формы.
В зависимости от размера формы и температуры в помещении, мыло может затвердевать как минимум час. Для полного затвердевания больших форм может потребоваться до 24 часов.
А вы когда-нибудь делали мыло своими руками?
Как сделать собственное мыло в домашних условиях и что для этого потребуется
- Вы можете сделать мыло дома из нескольких основных ингредиентов.
- Вам понадобится щелочь и масла на ваш выбор; оливковое масло, кокосовое масло, миндальное масло или подсолнечное масло работают.
- Существует несколько различных способов изготовления мыла — вот пример рецепта для холодного процесса.
- Эта история является частью руководства Insider о том, как убить микробы.
Мытье рук водой с мылом в течение 20 секунд — самый эффективный способ очиститься и остановить распространение болезней, вызванных микробами.
А если вы хотите запастись большим количеством мыла или просто хотите провести время, занимаясь поделками, вы можете сделать мыло сами дома. Вот как это сделать.
Как работает мылоМыло производится из комбинации жира и щелочного материала, которые реагируют посредством химического процесса, называемого омылением.
Омыление создает вещество, которое может сочетаться как с водой, так и с маслом, объясняет Анастасия Бендебери, доктор философии, микробиолог. При растворении в воде мыло образует амфотерную мицеллу или группу молекул, которые притягиваются к воде снаружи и к маслу внутри.
Микробы могут прилипать к маслу и жиру на нашем теле, и если вы моете руки только водой, это не избавит вас от микробов, потому что вода и масло не смешиваются.
Но когда мыло сталкивается с маслами, говорит Бендебери, они смешиваются с центром амфотерной мицеллы. Таким образом, когда вы моете руки водой с мылом, эта комбинация способна удалять жир, грязь и грязь — вместе с содержащимися в них микробами.
Основные ингредиенты для производства мылаЧтобы сделать мыло дома, вам понадобятся два элемента для омыления: жир и щелочь. Подойдет любой тип жира — от оливкового масла до сала и кокосового масла, — но разные жиры придают мылу разные свойства, — говорит Энджи Барретт, ремесленник-мыловар.
«Оливковое масло хорошо увлажняет, но не дает хорошей пены. Кокосовое масло дает хорошую пену, но оно настолько очищает, что кожа становится сухой», — говорит она.
Щелочное вещество – щелочь. Гидроксид натрия — это тип щелочи, используемой для кускового мыла, а гидроксид калия — для жидкого мыла. Их комбинацию можно использовать для изготовления гелеобразного мыла. Обычно щелочь можно купить в Интернете, в крупных розничных магазинах или в хозяйственных магазинах.
Щелок необходим для изготовления мыла, но работать с ним может быть опасно, потому что он очень едкий. Он может обжечь кожу и дырки в ткани. Поэтому с щелочью следует обращаться только в хорошо проветриваемом помещении, в перчатках и средствах защиты глаз, соблюдая надлежащие меры безопасности.
«Без щелочи нет мыла», — говорит Дженель Ким. В процессе омыления, который может занять от нескольких дней до нескольких недель, щелочь удаляется из рецепта. Происходящая химическая реакция перестраивает молекулы щелочи и превращает жир и щелочь в мыло. Нет ничего плохого в том, чтобы передать мыло после завершения процесса.
«После завершения этой реакции весь щелок превращается в мыло; в готовом мыле не остается щелока», — говорит Ким.
Если вы опасаетесь обращаться с щелочью, вы можете приобрести мыльную основу. Это основное кусковое мыло, которое уже прошло процесс омыления. По словам Ким, вы можете растопить его и добавить красители, ароматизаторы или отшелушивающие средства по вашему выбору.
Как сделать мыло домаЕсть три основных способа приготовления мыла в домашних условиях, — говорит Ребекка Джассо Дженсен, основатель Sanara Skin Care. Вот они:
- Растопить и залить: это включает в себя покупку мыльной основы, ее расплавление и добавление необходимых ингредиентов — от ароматизаторов до эфирных масел — затем заливку мыла в форму. Омыление уже произошло, поэтому вам не нужно беспокоиться об обращении с щелочью, а мыло можно использовать сразу после того, как оно остынет. Это хороший вариант, если вы хотите привлечь детей к процессу изготовления мыла.
- Холодный процесс: включает изготовление мыла с нуля с использованием щелочи и жира. Нагрев не требуется, но мылу потребуется от 4 до 6 недель для затвердевания, чтобы омыление было завершено и весь щелок ушел.
- Горячий процесс: Это также включает изготовление мыла с нуля. Тепло, например, от мультиварки, используется для ускорения омыления, поэтому мыло можно приготовить всего за неделю.
Ким делится следующим рецептом холодного процесса:
Ингредиенты и оборудование- кокосовое масло ⅔ стакана (способствует образованию пены)
- оливковое масло ⅔ стакана
- другое жидкое масло ⅔ стакана, например миндальное масло, масло из виноградных косточек, подсолнечное или сафлоровое масло
- ¾ стакана прохладной воды (используйте дистиллированную или очищенную)
- Поллитровая банка для консервирования
- Поллитровая банка для консервирования
- Формы для мыла
- Перчатки и защитные очки
9012
8 Инструкции 80017 Шаг 1 : Накройте рабочее место. Наденьте перчатки и другую защитную одежду. Отмерьте количество воды в литровой консервной банке. Приготовьте ложку. Отмерьте щелочь, убедившись, что у вас ровно ¼ стакана. Медленно вливайте щелочь в воду (ни в коем случае не воду в щелочь), постоянно помешивая. Отойдите, пока будете мешать, чтобы избежать паров. Когда вода начнет очищаться, вы можете позволить ей отстояться, пока вы переходите к следующему шагу. Он будет генерировать тепло, когда происходит химическая реакция.Шаг 2 : В литровую банку смешайте три масла. Они должны просто сделать пинту. Нагрейте в микроволновой печи около минуты или поместите банку с маслом в кастрюлю с водой, чтобы оно нагрелось. Проверьте температуру ваших масел — она должна быть около 120 ° F или около того. Хотя вы можете использовать термометр для мыловарения, подойдет и обычный термометр для мяса. Ваш щелок к тому времени должен был опуститься примерно до 120°F. Подождите, пока оба остынут где-то между 95°F и 105°F. Это очень важно для мыловарения. Слишком низкое, и оно быстро соберется, но будет грубым и рассыпчатым.
Шаг 4 : Добавьте травы, эфирные масла или другие добавки. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь в формы и накройте полиэтиленовой пленкой. Положите старое полотенце и заверните его. Это сохранит остаточное тепло и запустит процесс омыления.
Шаг 5 : Через 24 часа проверьте свое мыло.
Если он все еще теплый или мягкий, дайте ему постоять еще от 12 до 24 часов. Когда оно остынет и затвердеет, переложите его на лист пергаментной бумаги или на решетку для выпечки. Если вы используете форму для хлеба в качестве формы, на этом этапе нарежьте ее на батончики. Дайте мылу высохнуть в течение 4 недель или около того. Обязательно переворачивайте его раз в неделю, чтобы все стороны были на воздухе, или кладите его на решетку, чтобы воздух циркулировал.Шаг 6 : Когда мыло полностью затвердеет, заверните его в вощеную бумагу или храните в герметичном контейнере. Мыло ручной работы создает собственный глицерин, который является увлажнителем, вытягивающим влагу из воздуха. Его следует обернуть, чтобы он не притягивал пыль и мусор вместе с влагой. Очистите оборудование, подвергшееся воздействию щелочи. Вы можете нейтрализовать щелочь белым уксусом, а затем хорошо вымыть оборудование, как обычно.
-
- Срок годности дезинфицирующего средства для рук истек — вот стоит ли его использовать
- Дезинфицирующее средство для рук работает? Разница между дезинфицирующим средством и мылом
- Лучшее мыло для рук
- Лучшее дезинфицирующее средство для рук
- Лучшие дезинфицирующие чистящие средства
- Какая температура убивает Какая температура убивает? Как правильно использовать тепло для избавления от бактерий и вирусов
- Убивает ли алкоголь микробы? Да, если раствор достаточно крепкий
- Убивает ли уксус микробы? Это не лучшее дезинфицирующее средство от вирусов
Келли Бёрч – независимый журналист из Нью-Гэмпшира, пишущий о финансах, здоровье, семье и многом другом. Ее работы публиковались, среди прочего, в The Washington Post, The Chicago Tribune и Forbes. Подпишитесь на нее в Facebook или Twitter или узнайте больше здесь.
ПодробнееПодробнее
Как сделать мыло в домашних условиях
Мои эксперименты с самодельным мылом начались, когда я увлеклась изготовлением вещей дома, например, обслуживанием закваски, покраской кухонных шкафов и ремонтом одежды. Даже если это отнимает много времени, я обнаружил, что делать все самому, от начала до конца, очень полезно. Это дало мне гораздо большую оценку товарам, которые попадались мне на пути, и заставило меня намного лучше (в хорошем смысле) осознавать качество ингредиентов.
Время шло, моя жизнь становилась все более занятой, а мои увлечения отошли на второй план. Однако мыловарение застопорилось. Поначалу это было очень сложно, и поэтому некоторых может оттолкнуть, но на самом деле я обнаружил, что это одно из лучших соотношений усилий и вознаграждения из всех моих увлечений. Как и вязание, это медитативное занятие и творческая отдушина. Но в отличие от вязания, всего несколько вечеров или выходных работы могут принести большие плоды, а также предоставить мне множество готовых подарков для людей, которых я люблю.
С помощью всего нескольких инструментов (многие из которых являются старыми друзьями на кухне) и понимания того, как все это собирается вместе, домашнее мыло действительно не кажется намного более амбициозным, чем некоторые из более авантюрных проектов по выпечке, которые я за многие годы, например, за выпечку хлеба, — и результаты того стоят. Подобно свежеиспеченным лакомствам, они также могут наполнить ваш дом восхитительными ароматами. Когда у вас есть базовый рецепт, вы также можете играть с формами, цветами, ароматами и добавками, чтобы настроить каждую партию и сделать их своими.
Shop the Story
Вот как можно сделать мыло в домашних условиях.
Что вам понадобится:
Ингредиенты:
16 унций кокосовое масло
14 унций PALM Масло , предпочтительно от Arssive Arshative Sosative Veraitists Werpative Wrestaities Formative Veremative Tom. ЗДЕСЬ. )
21 унция оливкового масла , любое, которое вы можете найти
19 унций дистиллированной воды
гидроксид натрия (щелок) , из 2-фунтового контейнера получится примерно 4 партии мыла
7 чайных ложек эфирного масла или ароматического масла (по желанию)
Инструменты:
Большой термостойкий сосуд, например, эмалированная суповая кастрюля*
Мерный стакан или небольшая миска*
ручка, например тяжелый стеклянный кувшин*
Силиконовый шпатель или другая посуда для перемешивания*
Мгновенный термометр*
Погружной блендер*
Шкала для измерения в граммах и унциях
Форма для мыла или форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов*
Пластиковая упаковка (при использовании формы для выпечки)
Вощеная бумага или пергаментная бумага
Чайная ложка и дополнительный мерный стакан
Старое полотенце или одеяло
Острый тонкий нож
Резиновые перчатки
Защитные очки
Примечания по безопасности, щелочи и инструментам:
Хотя процесс изготовления мыла в целом прост и безопасен, необходимо соблюдать осторожность при работе с щелочью. Щелок — это едкая соль (также называемая гидроксидом натрия), которая в основном имеет кристаллическую форму и при неправильном обращении может обжечь кожу и глаза. Чтобы защитить себя, не забывайте всегда надевать перчатки, защитные очки и одежду с длинными рукавами и работать в хорошо проветриваемом помещении, например, в гараже или на подъездной дорожке. Держите лицо подальше от щелочи, когда вы ее смешиваете, и держите подальше домашних животных и детей, пока она остывает. Но не беспокойтесь о том, что ваше мыло небезопасно — весь щелок будет израсходован в процессе омыления (реакция между щелоком и жиром, которая делает мыло и делает щелок безопасным в обращении), и ничего не останется в готовом продукте.
Если вас вообще беспокоит работа с щелочью, простой способ убедиться, что в готовом мыле ее не осталось, — это использовать немного больше жира, чем указано в списке, чтобы он нейтрализовался в процессе омыления. Это называется «пережириванием» и почти наверняка будет отражено в любом калькуляторе, таблице или другом ресурсе, используемом для разработки рецептов мыла.
Для мыловарения я рекомендую покупать щелочь с пометкой «чистый» или «пищевой» и делать покупки в Интернете, а не в магазинах. Я не рекомендую покупать щелочь, которая специально продается как средство для открывания стоков (другое ее основное применение) для этого процесса, потому что в ней могут быть и другие ингредиенты. Он бывает разных форм, таких как маленькие бусинки или хлопья; неважно, что вы выберете для этого процесса. (Интересно, что в некоторых рецептах также используется щелочь. Я еще не делала этого, но очень хотела попробовать приготовить эти мягкие крендельки в баварском стиле.)
Хотя производство мыла становится рентабельным, если вы делаете это часто, изготовление первой партии может показаться небольшим вложением, поскольку ни один из инструментов не может быть повторно использован для приготовления пищи (хорошая причина, чтобы делать мыло снова и снова). Выше я привел недорогие варианты многих необходимых инструментов, но комиссионные магазины также являются отличным вариантом для таких предметов, как кувшин и горшок. Масла для мыловарения можно приобрести в 7-фунтовых мешках, что снизит затраты, если вы делаете более одной партии.
Как сделать мыло в домашних условиях:
1. Смешайте щелочь. Наденьте резиновые перчатки и защитные очки и установите в хорошо проветриваемом месте, например, рядом с открытым окном. Если у вас есть доступ к гаражу, подъездной дорожке, патио или балкону, отправляйтесь туда. Используйте весы и мерную чашку, чтобы тщательно взвесить 201 грамм гидроксида натрия и отложить его в сторону. Затем отвесьте 19 унций дистиллированной воды в стеклянный кувшин или другой прочный термостойкий сосуд. Теперь осторожно вылейте гидроксид натрия в кувшин с водой и перемешайте достаточно долго, чтобы убедиться, что он полностью растворился. Это вызывает химическую реакцию, в результате которой вода нагревается до температуры более 200°F и сначала выделяется сильный дым, поэтому работайте быстро и будьте особенно осторожны — я стараюсь задерживать дыхание, пока перемешиваю. (Примечание по технике безопасности: всегда работайте в этом порядке и добавляйте щелочь в воду. Никогда не добавляйте воду в щелочь, это может привести к разбрызгиванию горячего раствора щелочи или даже к взрыву.)
Теперь щелочь должна остыть до температуры ниже 100° F. Я обычно выношу ее на крыльцо, чтобы ускорить этот процесс. В зависимости от того, насколько холодно на улице, для охлаждения щелочи может потребоваться от 30 до 90 минут, поэтому я рекомендую сначала выполнить этот шаг.
2. Подготовьте форму и отмерьте ароматизатор. Если вы используете деревянную форму для хлеба или форму для выпечки, аккуратно застелите внутреннюю часть вощеной бумагой или пергаментной бумагой, чтобы потом было легче достать мыло. Я часто использую малярный скотч, чтобы все было на месте. Если вы используете силиконовую форму, этот шаг можно пропустить.
Если вам нравится простота простых прямоугольных кусков мыла и вы думаете, что сможете сделать больше, чем пару партий мыла, деревянная форма для буханки хлеба, подобная показанной здесь, сделает процесс простым и последовательным. (Я обнаружил, что eBay и Etsy являются хорошими источниками деревянных версий по более низким ценам.) Другие варианты включают силиконовые и пластиковые формы из ПВХ, которые бывают разных форм и узоров. Если вы еще не готовы инвестировать, подойдет противень размером 9 на 12 дюймов или форма из пирекса, с которой вы готовы расстаться.
Сейчас также самое время отмерить эфирные масла в дополнительную мерную чашку, чтобы их было легче добавить позже. Смешивание ароматов, пожалуй, одна из самых увлекательных частей изготовления мыла. Для этой партии я использовал 5 чайных ложек эфирного масла апельсина и 2 чайных ложки сандалового дерева. Синтетические ароматические масла также хорошо работают и, как правило, дешевле, чем чистые эфирные масла. Смешивание ароматов похоже на смешивание специй и других ингредиентов при экспериментировании с приготовлением блюда — вот отличный набор советов, как весело провести время с смешиванием ароматических масел. Вы также можете сделать мыло без запаха, если вы очень чувствительны к запахам и духам.
3. Растопить и смешать масла. Теперь вы можете приготовить смесь масел, в которую вы добавите щелочь. Если вы используете масла, твердые при комнатной температуре, такие как кокосовое и пальмовое масла в этом рецепте, вам сначала нужно растопить их, чтобы их можно было вылить, либо поместив контейнер в кастрюлю с кипящей водой, либо расплавив их в микроволновой печи.
Когда ваши масла станут жидкими, поставьте большую кастрюлю на весы и взвесьте (или взвесьте повторно, если вы уже это сделали) каждое масло в нем для точности. Все перемешайте, а затем проверьте температуру термометром. Для следующего шага температура масла должна быть между 80 и 100 ° F. Я часто обнаруживаю, что мои уже находятся в правильном диапазоне от плавления, но если нет, поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь, пока масла не достигнут температуры. надлежащей температуры или отложить в сторону для охлаждения.
4. Смешайте и вылейте мыло. Когда и щелочь, и масляная смесь имеют температуру от 80 до 100 ° F, вы готовы к смешиванию. После снятия кастрюли с огня на подставку или жаростойкую поверхность снова наденьте перчатки и защитные очки и осторожно вылейте щелочь в кастрюлю с маслом. Они начнут реагировать друг с другом, делая смесь мутной. Начните смешивать погружным блендером, и в течение следующих 3–5 минут вы увидите, что смесь стала более густой и непрозрачной. Вы стремитесь к смеси с консистенцией жидкого пудинга. Если вы поднимете блендер и позволите нескольким каплям упасть на поверхность смеси, вы должны увидеть, как они оставляют видимый узор, называемый «следом», прежде чем вернуться обратно.0013
Как только мыльная смесь достигнет следа, добавьте ароматическое масло, если оно используется, до смешивания. Аккуратно перелейте готовую смесь в форму для мыла, застеленную бумагой, и накройте крышкой (или полиэтиленовой пленкой, если у формы нет крышки). Обязательно держите его ровно, заверните все это в полотенце или одеяло, чтобы изолировать его, и оставьте в покое в хорошо проветриваемом месте, недоступном для детей и домашних животных, на 24 часа.
Этот метод, который я использую для изготовления мыла, называется холодным процессом, при котором не используется дополнительное тепло для облегчения или ускорения процесса омыления. Горячий процесс, с другой стороны, использует внешний источник тепла для его ускорения. В то время как мыло холодного отверждения требует больше времени для отверждения (следующий этап, ниже), выбор использования того или иного мыла полностью индивидуален.
6. Разрежьте и высушите мыло . Когда ваши часы показывают, что 24 часа истекли (не пытайтесь торопиться), ваше мыло готово к удалению; многие деревянные формы для хлеба имеют откидные стороны или съемное дно, чтобы упростить этот процесс. Если вы использовали форму для выпечки, вам может понадобиться нож, чтобы вытащить кусок мыла. Острым ножом нарежьте батон на брусочки.
Естественно, вы не хотите, чтобы ваше мыло крошилось, когда вы его разрезаете, а у мыловаров есть множество идей о том, какие инструменты использовать для резки мыла. Кто-то использует гитарные струны, кто-то нож мясника. Третьи выбирают специальные инструменты, подобные этому (и этому). Некоторые мастера своими руками даже изготавливают собственные инструменты. Я использую линейку и надрезаю верхушку буханки острым ножом перед тем, как разрезать, чтобы убедиться, что все остается ровно и ровно. Мне нравятся большие бруски, поэтому я нарезаю их толщиной около дюйма.
Теперь ваша работа завершена, но слитки должны полежать от 4 до 6 недель (помните, что я говорил о терпении?), прежде чем их можно будет использовать. За это время вода в брусках полностью испарится, в результате чего мыло станет более твердым и мягким. Оставьте мыло сохнуть на бумажном пакете или на решетке для выпечки в том же проветриваемом месте. Если вы используете бумажный пакет, поверните стержни один или два раза во время отверждения, чтобы убедиться, что все стороны одинаково подвержены воздействию воздуха.
Очистка:
Кувшин, мерный стакан и лопаточку нужно просто тщательно промыть водой. Что касается кастрюли с остатками сырого мыла, я обычно сначала протираю ее бумажными полотенцами, а затем мою водой с мылом для мытья посуды. Используйте любые инструменты, которые соприкасались с щелочью, только для мыловарения и храните их подальше от кухни, в идеале на полке, отдельно от других широко используемых кухонных инструментов, чтобы предотвратить любую путаницу.
Создание собственных рецептов:
Этот рецепт является лишь одним из практически бесконечных комбинаций и соотношений жиров, щелочи и других ингредиентов, которые можно использовать для изготовления мыла. Большое удовольствие от мыловарения заключается в изучении новых рецептов и просмотре того, что получается. Некоторые из моих любимых комбинаций: апельсин и сандаловое дерево с семенами мака, лаванда и мускатный шалфей с сушеными цветами лаванды, а также розмарин и кедровое дерево с сушеным тимьяном.
Вы также можете изменить соотношение и типы жира, чтобы сделать мыло с разными свойствами, а также использовать жидкости, отличные от воды (например, молоко).