рецепты теста и способы лепки игрушек
Лепка фигурок — это очень увлекательное занятие, особенно для детей. Такое занятие очень хорошо развивает моторику у ребёнка, его фантазию и просто является отличным способом занять ребёнка. Однако есть один большой минус у лепки — дети всегда хотят попробовать все, что находится у них в руках. Глина для лепки уж точно не подойдёт для малышей, а вот солёное тесто будет в самый раз. Во-первых, оно не дороже глины, а во-вторых, безопаснее!
Лепить можно все, чего душа желает: различные фигурки из теста, брелоки, филимоновские игрушки, украшения, объёмных героев из сказок, статуэтки. Если набить руку, то такую поделку можно делать в качестве подарка.
Приготовление теста
В приготовлении солёного теста нет ничего сложного. Однако, если есть желание, можно посмотреть мастер-класс, который достаточно легко найти в интернете — в нем пошагово будет показано каждое действие. Есть разные рецепты — можно сделать по каждому рецепту пробный вариант и использовать потом тот, что больше понравится .
Рецепт № 1
Самый простой и распространённый рецепт:
- Соль (200 грамм).
- Мука — два стакана.
- Вода (желательно тёплая) — чуть больше половины стакана.
- Столовая ложка масла.
В муку высыпать соль, перемешать и понемногу добавлять воду параллельно перемешивая. Добавить масло и начать месить тесто. Если тесто будет приготовлено правильно, оно не будет липнуть к рукам или же рассыпаться. Следите за состоянием теста и в случае необходимости корректируйте густоту с помощью воды и муки. После того как тесто будет готово, заверните его в пакет и положите в холодильник на пару часов. Это действие желательно выполнить, чтобы лепка прошла успешно.
Как понять, что тесто готово? Если, скатав из теста шарик, сделать в нём углубления, и они будут хорошо держаться — тесто готово. Если же тесто липнет к рукам, следует добавить муки, а если рассыпается, то ему мало воды.
Рецепт № 2
Этот рецепт похож на предыдущий, но только к муке и соли добавляется ещё и две столовых ложки крахмала. Этот рецепт в основном используют для более рельефных изделий.
Рецепт № 3
Для этого рецепта понадобится:
- Мука — один стакан.
- Соль — два стакана.
- Сухой клей для обоев — одна ложка.
- Вода — стакан.
Смешать все сухие ингредиенты, после чего постепенно добавлять воду. Перемешать и начать вымешивать. Мять тесто стоит до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
Некоторые делают цветное тесто, чтобы потом не раскрашивать фигурки, а сразу лепить из цветного теста. В этом случае берётся то же количество мисок, сколько должно быть цветов. Красители добавляются во время замеса теста.
Лепка фигурок из солёного теста
Начинать это увлекательное занятие стоит с самого лёгкого. Самыми лёгкими изделиями считаются плоские поделки, которые делаются с помощью скалки и формочек для печенья. Также можно попробовать сделать семью гусениц, колобка.
Плоские фигурки
Для этого понадобится:
- Тесто.
- Скалка.
- Формочки (бабочки, ёлочки, сердечки и т. д. )
- Досточка.
- Зубочистка.
- Противень.
- Пергаментная бумага.
Раскатать тесто не очень тонким слоем, но и не очень толстым — 0,5 см в самый раз. Берём понравившиеся формочки и, приложив к тесту, хорошо давим. На подготовленный противень выстелить бумагу, на которую перенести все готовые фигурки.
Если потом эти фигурки вы хотите куда-нибудь повесить, то зубочистками проделываем дырочку. После этого нужно отправить фигурки на несколько часов в духовку. Температура должна находиться в пределах 100−150 градусов. Стоит запомнить о том, что чем толще фигурка, тем больше потребуется времени для её сушки.
Выложить для остывания на стол или же на разделочную доску. Подождать, пока изделие остынет, и раскрасить.
Лепка гусеницы
Делать такую фигуру очень просто.
- Отщипните небольшой кусочек теста и сделайте из него шарик. После этого сделайте такой же, но только немного меньше. Слепите 6 шариков.
- Соедините их между собой. Сделайте небольшие глазки и прилепите на «лицо» гусеницы. Сделайте ручки и ножки. Прикрепите к гусенице.
- Сушить поделку можно без духовки, но это займёт 3, а то и 4 дня. Так что лучше воспользоваться духовкой. Нужно разогреть её заранее до 100 градусов и поставить туда фигурку на час-два.
- Достать, подождать, пока остынет, и раскрасить.
Фигурки из солёного теста на картонке
Из соленого теста можно слепить сову. Вам понадобится:
- Тесто.
- Картон.
- Краски (или тесто с уже добавленными красителями).
Тесто нужно сразу разделить на три части: для головы, туловища и мелкие детали. На картонке расположить два расплющенных круга теста, один побольше (туловище), второй — поменьше (голова). Из третьей части делаем глаза, клюв, крылышки и т. п. Клеим это все на совушку.
Сушим так же, как и в предыдущих вариантах. После того как остынет, можно красить (если тесто было обычным).
Вот и все, сова готова. В таком варианте можно сделать любых животных: зайца, медведя, ёжика, жирафа, слона, собаку, кошку, да кого угодно.
Объёмные фигурки
Такие поделки станут отличным вариантом сувенира. Однако делать их гораздо сложнее, чем плоские. Сушатся они намного дольше. Такие фигурки лучше всего делать с детьми постарше.
Делаются объёмные животные с помощью шариков (можно взять шарики из фольги). Нужно облепить этот шарик так, чтобы не было ни одного просвета. Сделать ещё один, только больше — это будет туловище. Соединить их. Сделать глазки, носик, лапки, хвост и прочие мелкие детали (все, что нужно для вашей фигурки). Прикрепить и отправить в духовку. По окончании сушки достать из духовки, подождать пока остынет и раскрасить.
Originally posted 2018-03-19 10:33:27.
Фигурки из солёного теста для детей своими руками, мастер-классы
Лепка благотворно влияет на ребёнка, его творческое воображение, мыслительные способности, развивает мелкую моторику рук и дарит чудесное настроение. В этой статье мы приготовили подборку простых поделок из солёного теста специально для детей.
Содержание
- 1 Как приготовить солёное тесто?
- 1.1 Рецепт
- 2 Как сушить солёное тесто?
- 3 Как красить солёное тесто?
- 4 Фигурки из солёного теста
- 4.1 Мастер-класс
- 5 Овечка из солёного теста
- 5.1 Мастер-класс
- 6 Домик из солёного теста
- 6.1 Мастер-класс
- 7 Сова из солёного теста
- 7.1 Мастер-класс
- 8 Фигурная рамка из солёного теста
- 8.1 Мастер-класс
- 9 Мишка из солёного теста
- 9.1 Мастер-класс
- 10 Подвеска из солёного теста
- 10.1 Мастер-класс
- 11 Звёздочка из солёного теста
- 11.1 Мастер-класс
- 12 Гусеница из солёного теста
- 12.1 Мастер-класс
- 13 Яблоко из солёного теста
- 13.1 Мастер-класс
- 14 Слоник из солёного теста
- 14.1 Мастер-класс
- 15 Такса из солёного теста
- 15.1 Мастер-класс
- 16 Гриб-боровик из солёного теста
- 16. 1 Мастер-класс
- 17 Забавные хрюшки из солёного теста
- 17.1 Мастер-класс
- 18 Ёжик из солёного теста
- 18.1 Мастер-класс
Как приготовить солёное тесто?
Вам понадобится: стакан пшеничной муки, стакан экстра соли, пол стакана холодной воды, миска.
Рецепт
- Возьмите миску.
- Высыпьте стакан муки.
- Добавьте стакан экстра соли.
- Залейте холодной водой.
- Вымешайте тесто.
Готовое солёное тесто не должно липнуть к рукам или рассыпаться. Оно должно быть крутым и удобным для лепки. Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
СОЛЕНОЕ ТЕСТО | Как сделать соленое тесто для лепки своими руками | Простой рецепт соленого теста.
Watch this video on YouTube
Как сушить солёное тесто?
Есть два самых распространённых способа сушки солёного теста. Первый способ: готовая поделка высохнет сама. Главное чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи, иначе – она потрескается. Поделку можно положить на ровную поверхность и подождать несколько дней. Второй способ: готовая поделка сушиться в духовке от 3 до 6 часов (в зависимости от размера поделки). Сушка происходит подходами с перерывами. Один подход составляет 1-2 часа. Для быстрой сушки за один подход установите 75-100 градусов в духовом шкафу, и тогда, поделка высохнет за час. При температуре 120 градусов поделка высохнет за 30 минут, но лучше сушить естественным способом.
Как красить солёное тесто?
Есть два самых распространённых способа окраски солёного теста. Первый способ: готовую поделку после сушки раскрашивают акриловыми красками либо гуашью, используя кисточку. Второй способ: пищевые красители разводят в воде, затем добавляют во время приготовления теста. Когда поделка полностью окрашена и просушена, её обязательно следует покрыть прозрачным маникюрным либо мебельным лаком в 2-3 слоя. Каждый слой перед нанесением следующего должен просохнуть. Таким способом поделка сохранится
Фигурки из солёного теста
Вам понадобится: солёное тесто, скалка, фигурки для печенья звёздочки, сердечки и.т.п…, коктейльная трубочка, нитка либо верёвка для подвешивания, акриловые краски либо гуашь, кисточка, прозрачный маникюрный лак.
Мастер-класс
- Раскатайте тесто тонким слоем с помощью скалки.
- Возьмите формочку и надавите на тесто.
- Сделайте отверстие для подвешивания, надавив в нужном месте коктейльной трубочкой.
- Высушите поделку.
- Раскрасьте поделку и дождитесь полного высыхания.
- Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.
- Прикрепите нить для дальнейшего подвешивания.
Фигурки из солёного теста готовы!
Овечка из солёного теста
Вам понадобится: солёное тесто, гуашь, кисточка, фольга, вода, перманентный маркер, прозрачный маникюрный лак.
Мастер-класс
- Слепите лапки овечки, сформировав 4 шарика.
- Сделайте шарик из фольги, затем скатайте его в тесте таким образом, чтобы он был внутри. Это будет тело овечки.
- Прикрепите тело поверх лапок с помощью водички.
- Слепите голову, ушки, глазки и рога завитки. Прикрепите с помощью водички.
- Скатайте маленькие плоские шарики и прикрепите их в качестве шерсти с помощью водички.
- Высушите поделку.
- Раскрасьте овечку красками и дождитесь полного высыхания.
- Нарисуйте глазки, реснички и обведите контуры завитков маркером.
- Покройте поделку лаком и дождитесь полного высыхания.
Овечка из солёного теста готова!
Домик из солёного теста
Вам понадобится: солёное тесто, скалка, стек, зубочистка, краски, кисточка, блёстки, прозрачный маникюрный лак, коктейльная трубочка, ниточка для дальнейшего подвешивания.
Мастер-класс
- Раскатайте тесто тонким слоем с помощью скалки.
- Нарисуйте домик на тесте, затем вырежьте стеком.
- По контуру дома, окна, дымохода сделайте точеськи зубочисткой.
- Сделайте отверстие для дальнейшего подвешивания коктейльной трубочкой.
- Высушите поделку.
- Раскрасьте домик, украсьте блёстками и дождитесь полного высыхания.
- Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.
- Прикрепите нить для дальнейшего подвешивания.
Домик из солёного теста готов!
Сова из солёного теста
Вам понадобится: солёное тесто, колпачок от фломастера, стек, краски, кисточка, прозрачный маникюрный лак.
Мастер-класс
- Скатайте шар из теста.
- Надавите на него, сделав плоский круг.
- Сделайте оперение, надавливая колпачком.
- Загните стороны круга к центру.
- Верхнюю часть круга загните в центр и сформируйте ушки.
- Сделайте глазки сове, надавив колпачком фломастера.
- Высушите поделку.
- Раскрасьте сову и дождитесь полного высыхания.
- Покройте поделку лаком.
Сова из солёного теста готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Сова из соленого теста / Фигурки из соленого теста /Owl salt dough
Watch this video on YouTube
Фигурная рамка из солёного теста
Вам понадобится: окрашенное солёное тесто, фигурки для печенья, коктейльная трубочка, скалка, стек, вода, прозрачный маникюрный лак.
Мастер-класс
- Раскатайте тесто тонким слоем с помощью скалки.
- Вырежьте стеком рамочку.
- Возьмите формочку и надавите на тесто.
- Прикрепите фигурки к рамочке водичкой.
- Сделайте отверстие на фигурках коктейльной трубочкой.
- Высушите поделку.
- Покройте лаком.
Фигурная рамка из солёного теста готова!
Мишка из солёного теста
Вам понадобится: солёное тесто, стек, клей пва, чёрная и розовая краска, кисточка, прозрачный маникюрный лак.
Мастер-класс
- Слепите глазки и носик, покрасьте в чёрный и отложите сушиться.
- Слепите 2 плоских кружочка для лапок, покрасьте в розовый и отложите сушиться.
- Слепите тело мишки овальной формы.
- Скатайте шар для головы.
- Приклейте голову к телу.
- Слепите плоский шарик, нарисуйте стеком улыбку и приклейте на мордочку.
- Слепите лапки, затем приклейте их и прорисуйте стеком пальчики.
- Скатайте шарик и приклейте на место хвостика.
- Приклейте глазки и носик.
- Приклейте розовые круги на задние лапки мишки.
- Высушите поделку.
- Покройте поделку лаком.
Мишка из солёного теста готов!
Подвеска из солёного теста
Вам понадобится: солёное тесто, стакан, акриловые краски, блёстки, кисточка, ленточка для подвешивания, коктейльная трубочка, собачья лапка для отпечатке не тесте либо ваши пальчики, прозрачный клей, скалка.
Мастер-класс
- Раскатайте тесто с помощью скалки.
- Вырежьте круги, используя стакан.
- Поставьте след лапки на кругах либо слепите пальчиками.
- Проделайте отверстие для подвешивания коктейльной трубочкой.
- Высушите круги.
- Покрасьте круг белой краской, а лапку розовой. Дождитесь полного высыхания.
- Смажьте круг прозрачным клеем, посыпьте блёстками и дождитесь, чтобы поделка высохнет.
- Прикрепите ленточку для подвешивания.
Подвеска из солёного теста готова! Рекомендую к просмотру интересное видео!
Как сделать новогодний сапожок.Символ 2020 года своими руками из соленого теста.Мастер-класс.DIY.
Watch this video on YouTube
Звёздочка из солёного теста
Вам понадобится: окрашенное солёное тесто, стек, прозрачный маникюрный лак, зубочистка.
Мастер-класс
- Скатайте шарик.
- Сделайте из него лепёшку.
- Вырежьте стеком звёздочку.
- Смажьте углы звёздочки мокрым пальцем, чтобы они были плавными.
- Сделайте точки зубочисткой.
- Стеком сделайте глазки улыбку.
- Прикрепите маленькие плоские шарики другого цвета с помощью воды, украсив звёздочку.
- Высушите поделку.
- Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.
Звёздочка из солёного теста готова!
Гусеница из солёного теста
Вам понадобится: окрашенное тесто, ножик, клей пва, зубочистка, подвеска, прозрачный маникюрный лак.
Мастер-класс
- Раскатайте колбаску.
- Разрежьте её на 6 равных частей.
- Скатайте шарики.
- Склейте 5 шариков между собой.
- Приклейте голову.
- Слепите носик и глазки, затем приклейте их.
- Проткните зубочисткой место для подвески.
- Высушите поделку.
- Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.
- Прикрепите подвеску.
Гусеница из солёного теста готова!
Яблоко из солёного теста
Вам понадобится: окрашенное солёное тесто, клей пва, прозрачный маникюрный лак.
Мастер-класс
- Слепите половинку яблока внутреннею часть сделайте плоской, придавив к ровной поверхности.
- Слепите тонкую плоскую серединку и приклейте к основной части.
- Скатайте 6 семечек и палочку, затем приклейте к яблоку.
- Слепите листики, затем приклейте их.
- Высушите поделку.
- Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.
Яблоко из солёного теста готово!
Слоник из солёного теста
Вам понадобится: окрашенное солёное тесто, клей пва, прозрачный маникюрный лак.
Мастер-класс
- Слепите тело слоника, скатав вытянутый шар.
- Слепите 4 ножки по форме толстеньких колбасок.
- Слепите хоботок.
- Слепите ушки слоника таким способом: скатайте 2 плоские лепёшки, приклейте к ним лепёшки такой же формы меньшего размера другого цвета.
- Слепите маленький хвостик.
- Слепите глазки.
- Соберите слоника по такой последовательности: ножки склейте с туловищем, затем приклейте хоботок, потом ушки, глазки и хвостик.
- Высушите поделку.
- Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.
Слоник из солёного теста готов!
Такса из солёного теста
Вам понадобится: солёное тесто, простой карандаш, ножницы, картон, краски, кисточка, верёвка, зубочистка, поролоновая губка, прозрачный лак, клей ПВА.
Мастер-класс
- Нарисуйте на картоне таксу, как показано на изображении.
- Вырежьте шаблон.
- Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте таксу по шаблону.
- Скатайте продолговатые глаза, затем приклейте их.
- Слепите веки и приклейте на глаза.
- Обозначьте зубочисткой лапы, нос, рот, ухо и контуры тела.
- Скатайте овал, затем приклейте его на ухо и сгладьте стык мокрым пальцем. Таким же способом придайте объём задней части таксы и хвостику.
- Наметьте полосы в разном направлении по периметру всей таксы, таким способом, чтобы полосы напоминали шерсть.
- Высушите фигурку.
- Раскрасьте фигурку, затем оставьте высыхать.
- Приклейте отрезок верёвки на обратную сторону поделки, для дальнейшего подвешивания.
- Покройте поделку лаком и дождитесь высыхания.
Такса из солёного теста готова!
Гриб-боровик из солёного теста
Вам понадобится: солёное тесто, лампочка, краски, кисточка, фольга, картон, малярный скотч, суперклей, клей ПВА, бумажные салфетки, прозрачный лак, стек.
Мастер-класс
- Обклейте лампочку скотчем, затем облепите тестом и высушите заготовку.
- Вырежьте кольцо из картона и оденьте его на лампочку в качестве основы для шляпки.
- Сформируйте шляпку из смятых салфеток, затем зафиксируйте скотчем.
- Обмотайте шляпку фольгой.
- Раскатайте тесто толщиной 5 мм и облепите шляпку.
- Снимите шляпку с ножки, облепите её низ тестом и сделайте полосы стеком.
- Приклейте шляпку на ножку.
- Слепите грибку ручки, ножки и носик, затем приклейте их на ПВА.
- Слепите гусеницу и приклейте к шляпке.
- Высушите фигурку.
- Раскрасьте фигурку, затем оставьте высыхать.
- Покройте поделку лаком и дождитесь высыхания.
Гриб-боровик из солёного теста готов! Рекомендую к просмотру данное видео!
Лепка из соленого теста: Корзинка с грибочками. Мастер класс для взрослых и детей.
Watch this video on YouTube
Забавные хрюшки из солёного теста
Вам понадобится: солёное тесто, краски, кисточка, поролоновая губка, стек, тонкая верёвочка, зубочистка, чёрная гелиевая ручка, клей ПВА.
Мастер-класс
- Скатайте 2 шарика для пятачка и проделайте зубочисткой ноздри.
- Слепите мордочку, приклейте пятачок и глазки над ним.
- Слепите ушки треугольной формы, приклейте их, затем наметьте полосы стеком в местах соединения ушей и головы.
- Слепите сердечко и приклейте его в нижней боковой части.
- Проделайте углубления по краю всей окружности.
- Проделайте зубочисткой 2 отверстия сверху для крепления верёвки и 2 отверстия снизу для ножек.
- Скатайте ручки и приклейте их таким способом, чтобы они держали сердце.
- Слепите копытца и проделайте в них отверстия для верёвки.
- Высушите заготовки.
- Покрасьте заготовки чёрной краской и дайте им высохнуть.
- Смойте краску с выпуклых частей заготовки под проточной водой губкой, и дождитесь высыхания.
- Загрунтуйте фигурки губкой с белой краской.
- Раскрасьте поросят.
- Прорисуйте мелкие детали чёрной гелиевой ручкой.
- Покройте поделку лаком и дождитесь высыхания.
- Приклейте шерстяные ниточки в качестве волос.
- Смастерите из верёвки подвеску.
Забавные хрюшки из солёного теста готовы! Рекомендую к просмотру данное видео!
Котик из солёного теста
Watch this video on YouTube
Ёжик из солёного теста
Вам понадобится: солёное тесто, маникюрные ножницы, клей пва, акриловые краски либо гуашь, кисточка маникюрный лак.
Мастер-класс
- Слепите тело ёжика овальной формы.
- Сделайте вытянутый кончик.
- Слепите 2 маленьких шарика и приклейте на место глаз.
- Скатайте шарик чуть больше и приклейте в качестве носика.
- Сделайте иголочки, разрезая тесто. Надрезы стоит делать рядами, иголочки располагать в шахматном порядке.
- Высушите поделку.
- Раскрасьте и дождитесь полного высыхания.
- Покройте лаком и дождитесь полного высыхания.
Ёжик из солёного теста готов!
Солёное тесто экологически чистый и доступный материал. Вы можете слепить с ребёнком его любимую игрушку, еду, сказочного персонажа и многое другое. Проводите досуг весело вместе со своими руками!
Рецепт украшения из соленого теста — лучшие идеи для детей
Ким 63 Комментарии
Все действия должны осуществляться под присмотром взрослых. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Украшения из соленого теста — идеальная новогодняя поделка и занятие для детей. Сделайте их, чтобы подарить или просто повесить на собственное дерево. Мы познакомим вас с нашим простым рецептом украшения из соленого теста и ответим на любые ваши вопросы о том, как сделать соленое тесто!
Связанный: Рецепт отпечатка отпечатка солью
СОДЕРЖАНИЕ
- Рецепт орнамента солевого теста
- Ингредиенты, необходимые для рецепта соль
- .
Самое приятное в приготовлении соленого теста — это просто! И у вас обычно уже есть ингредиенты под рукой — соль, мука и вода. Не волнуйтесь, если у вас еще нет декоративных материалов. Сделайте свою партию из соленого теста, испеките, а затем дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней перед украшением.
Просто дружеское напоминание о том, что соленое тесто может быть опасным для домашних животных при проглатывании — пожалуйста, держите его в недоступном для домашних животных месте.
Мы покажем вам, как сделать эти блестящие украшения из соленого теста. Ваша новогодняя елка будет блестеть от этих самодельных украшений!
Ингредиенты, необходимые для создания этого рецепта орнамента соляного теста— 4 стакана муки
— 1 стакан соль
— 1,5 чашки (может быть, немного больше)
— 1,5 чашки (может быть, немного больше)0010
— Рождественские резаки для печенья
— Акриловая краска
— блеск
— прозрачный клей
— Золотой митинь Как сделать соленое тесто – Рецепт украшения
Примечание: Проверьте, какая температура установлена в вашей духовке. Если температура вашей духовки градус Цельсия, вам нужно будет выпекать при гораздо более низкой температуре (самая низкая температура обычно хороша для начала).
Взрослые должны будут заняться выпечкой, а дети могут помочь с украшением!
2. Смешайте муку, соль и воду и хорошо перемешайте. Месить в течение 10 минут. Если у вас слишком сухое тесто, добавьте еще немного воды. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки. Это поможет насыпать муку на поверхность при замесе и на руки.
Продолжайте месить, пока тесто не станет действительно гладким. Это занимает около 10 минут.
3. Закончив замес, раскатайте тесто толщиной около 1/2 см. Чем тоньше вы сделаете украшения, тем лучше они хорошо пропекутся и просохнут. Если вы сделаете их слишком толстыми, они будут сохнуть слишком долго.
4. Используя формочки для рождественского печенья, вырежьте разные формы для украшений из соленого теста.
5. Используя соломинку, проделайте в верхней части украшения отверстие, в котором будет висеть шпагат.
6. Для более быстрого процесса выпечки мы рекомендуем дать тесту высохнуть на воздухе в течение суток.
Выпекать 1-2 часа. Если ваши украшения не полностью высохли, когда вы вытаскиваете их, верните их еще на час. Время запекания сильно зависит от размера и толщины ваших украшений. Большие украшения займут больше времени, тогда как маленькие украшения займут меньше времени. Вы также можете дать им высохнуть на воздухе в течение дня перед выпечкой, и это сократит время выпечки.
Обязательно переворачивайте их при сушке на воздухе или при выпечке, чтобы нижняя часть украшений тоже высохла.
Примечание: Если вы заметили вздутие при выпечке, это, вероятно, связано с тем, что украшения слишком толстые. В этом случае дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней перед выпечкой и убедитесь, что они выпекаются при низкой температуре для вашей духовки (200 градусов по Фаренгейту).
7. После остывания и полного высыхания покрасьте нетоксичной акриловой краской. Мы использовали белый цвет для снежинки, красный цвет для варежки, зеленый цвет для елки и золотой цвет для колокольчика.
8. Перед добавлением блесток необходимо запечатать украшения.
Это поможет им дольше храниться. Перед запечатыванием убедитесь, что ваши украшения полностью высохли. Распылите прозрачный спрей-глазурь (только для взрослых) или закончите с помощью модной подводки .9. Теперь добавьте прозрачный клей поверх украшения. Встряхивайте блестки сверху, пока не заполните украшение блестками. Детям понравится помогать с этой частью!
Когда закончите, добавьте золотую бечевку, чтобы повесить их на елку.
Совет по хранению: Хранить в прохладном, сухом месте, когда он не используется.
Время подготовки 15 минут
Время активности 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
- ▢ 4 стакана муки
- ▢ 1 стакан соли
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
Взрослые должны будут заняться выпечкой, а дети могут помочь с украшением!
Смешайте муку, соль и воду и хорошо перемешайте. Месить в течение 10 минут. Если у вас слишком сухое тесто, добавьте еще немного воды. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки. Это поможет насыпать муку на поверхность при замесе и на руки.
Продолжайте месить, пока тесто не станет действительно гладким. Это занимает около 10 минут.
После замешивания раскатайте тесто толщиной около 1/2 см. Чем тоньше вы сделаете украшения, тем лучше они хорошо пропекутся и просохнут. Если вы сделаете их слишком толстыми, они будут сохнуть слишком долго.
Используя формочки для рождественского печенья, вырежьте разные формы для украшений из соленого теста. №
Используя соломинку, проделайте отверстие в верхней части украшения, где будет висеть шпагат.
Для более быстрого процесса выпечки мы рекомендуем дать тесту высохнуть на воздухе в течение дня.
Выпекать 1-2 часа. Если ваши украшения не полностью высохли, когда вы вытаскиваете их, верните их еще на час. Время запекания сильно зависит от размера и толщины ваших украшений. Большие украшения займут больше времени, тогда как маленькие украшения займут меньше времени.
Обязательно переворачивайте их при сушке на воздухе или при выпечке, чтобы нижняя часть украшений тоже высохла.
После остывания и полного высыхания покрасьте нетоксичной акриловой краской. Мы использовали белый для снежинки, красный для варежки, зеленый для елки и золотой для колокольчика.
Перед добавлением блесток вам необходимо запечатать украшения. Это поможет им сохраниться дольше. Перед запечатыванием убедитесь, что ваши украшения полностью высохли. Распылите спрей для прозрачной глазури (только для взрослых) или нанесите пудру Mod podge.
Теперь добавьте прозрачный клей поверх вашего украшения и встряхивайте сверху блестки, пока не заполните украшение блестками.
Для более длительного хранения рекомендуется запечатать украшения.
Хранение: Хранить в прохладном, сухом месте, когда он не используется.Это должны быть наши любимые украшения из соленого теста, которые мы сделали, и они отлично смотрятся на елке!
Ищете другие интересные идеи из соленого теста?
См. более 25+ идей украшений из соленого теста – такие милые сувениры!
Эти украшения из отпечатков рук из соленого теста являются нашими самыми популярными украшениями из соленого теста. Посмотрите, как сделать эти очаровательные сувениры с отпечатками ладоней!
И еще одна идея украшения — сделайте эти звездочек из соленого теста. Отлично смотрятся с добавленным колокольчиком!
Как сделать украшения из соленого теста (и многое другое!)
- Фейсбук
- Электронная почта
Украшения из соленого теста — это едва ли не самая простая новогодняя поделка, которую вы можете сделать, и это так весело! Тесто отлично подходит для детей, но взрослые также любят создавать специальные украшения, подарочные бирки, гирлянды и многое другое из этого простого соленого теста из 3 ингредиентов. Запеките его, высушите на воздухе, украсьте, раскрасьте, оставьте простым — все, что вы выберете!
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшую комиссию при совершении покупки без дополнительных затрат для вас. Подробнее здесь.
Прежде чем опубликовать этот пост, я хотел исследовать мир соленого теста помимо того, что делал всегда. Поэтому я попробовал разные методы сушки на воздухе и в духовке, соотношение соли и муки и способы раскатать тесто, чтобы оно не рвалось и не слипалось.
В ходе различных экспериментов я записал здесь для вас полезные советы, которые сделают вашу работу из соленого теста успешной.
Любите бесплатные идеи для творчества? Подпишитесь на Bellewood Cottage , чтобы получать больше веселых и расслабляющих идей для поделок прямо на вашу почту!
Самое замечательное в соленом тесте то, что (помимо того, что его легко и быстро приготовить) его можно использовать для нейтральных украшений, красочных украшений (нарисуйте их!), ослепительных проектов и всего, что вы только можете себе представить.
Вы можете сделать классические отпечатки ладоней или следов своих детей и малышей и запечатать их, чтобы сохранить воспоминания на долгие годы.
Вы можете создать нейтральные украшения в деревенском стиле, чтобы покрыть дерево или веревку в качестве гирлянды. Или, возможно, подарочные бирки, чтобы украсить ваши праздничные пакеты.
Я сделала эти простые украшения для дома, чтобы использовать их на рождественской елке или в качестве украшения для подарков:
Вы даже можете (да!) создавать свои собственные мини-пряничные домики из соленого теста. Ниже я использовала соленое тесто и королевскую глазурь, чтобы создать эти крошечные домики. НАМНОГО проще, чем делать имбирные пряники или кусочки сахарного печенья с нуля!
Небольшое примечание о пряничных домиках: хотя я использовал королевскую глазурь, и с ней было здорово работать, я обнаружил, что она имеет тенденцию оставаться на поверхности соленого теста (вместо того, чтобы действительно прилипать) и легко случайно стряхивается.
Если вы планируете хранить их под куполом торта или чем-то подобным, это не должно быть проблемой (у меня не было проблем с разрушающимися домами), но вместо этого вы можете использовать пистолет для горячего клея и пухлую краску. .
Не пропустите пошаговые инструкции для печати в конце этого поста!
Принадлежности для соленого теста
Мука – Универсальная белая мука (обычная мука для выпечки). Я беру его у Aldi, так как он такой недорогой.
Соль – Соль поваренная. Вам понадобится целая чашка, поэтому перед началом убедитесь, что у вас достаточно.
Теплая вода – Наполните чашку теплой/теплой водой, чтобы замесить тесто.
Другие вещи – противни для печенья, пергаментная бумага, формочки для печенья, скалка и принадлежности для украшения – все это пригодится. Вы также можете собрать краски, украшения и Mod Podge или другой прозрачный герметик, чтобы украсить и запечатать готовые изделия из соленого теста.
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Как сделать соленое тесто и украшения из соленого теста
Соленое тесто — это просто, но я дал несколько полезных советов, которые, я думаю, вам пригодятся. Мои советы включают в себя мысли о том, как хранить тесто, методы раскатывания, время сушки и многое другое.
Этот рецепт теста также имеет более высокое содержание соли, чем некоторые рецепты, которые я видел . Я предпочитаю это для готового вида (одна сторона будет белой / «соленой»), и я думаю, что это также делает тесто менее липким.
Смешайте сухие ингредиенты
В средней миске смешайте 2 стакана муки и 1 стакан соли.
Медленно размешайте в 3/4 стакана теплой воды.
Достижение нужной консистенции соленого теста
Хотя консистенция соленого теста может немного различаться и все равно будет удачной, я предпочитаю делать тесто более сухим, так как с ним легче работать.
Перемешав тесто, я начинаю месить его руками. Если я смогу смешать всю муку без добавления воды, отлично! Если мне нужно немного больше воды, я добавляю ее небольшими порциями (около 1 столовой ложки или около того).
Используйте муку и воду, чтобы отрегулировать консистенцию по мере необходимости.
Раскатывание теста
Чтобы легко раскатывать тесто, я посыпаю рабочую поверхность мукой. Я также перемещаю тесто, когда раскатываю его (как корку для пирога), поворачивая его на четверть оборота и переворачивая. В конце концов, тесто станет слишком большим для этого, но я все же делаю это несколько раз на ранних стадиях, чтобы предотвратить прилипание.
Если у вас много проблем с прилипанием или разрывом теста при раскатке, добавьте еще немного муки, чтобы придать ему устойчивость.
Используйте скалку или один из этих валиков для теста, чтобы легко раскатать тесто.
Для украшения раскатайте тесто примерно до 1/4 дюйма. Я также люблю делать более тонкие детали (толщиной около 1/8 дюйма), но они, конечно, будут более тонкими.
Вы также можете раскатать тесто толще, но знайте, что оно будет сохнуть дольше, и вам, возможно, придется использовать комбинацию духовки/воздушной сушки, чтобы ваши украшения/поделки полностью высохли.
Нарезка теста
Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки из теста. Положите их на застеленный пергаментом противень, чтобы они высохли. Я люблю набор мини-резаков или эти милые домашние ножи, но используйте то, что у вас есть под рукой.
Если вы используете вырезки для изготовления украшений, гирлянд, подарочных ярлыков или чего-либо еще, для чего требуется отверстие, не забудьте добавить его. Концом соломинки или зубочисткой проделайте отверстия в украшениях.
Соленое тесто без выпечки (Как сушить украшения из соленого теста на воздухе)
Чтобы высушить украшения на воздухе, оставьте их на застеленном пергаментом противне на ночь. На следующий день переверните украшения, чтобы высушить другую сторону. Довольно большие украшения могут сохнуть довольно долго (до нескольких дней).
Вот забавная мелочь, которую я заметил: Я заметил, что когда я сушил тесто на воздухе, соль поднималась вверх, а затем я переворачивал украшения, и соль поднималась вверх с другой стороны. слишком! Это дало довольно белую поверхность на обеих сторонах украшений.
В качестве альтернативы, когда я запекала украшения, одна сторона приобретала соленый вид, а обратная сторона (даже если я переворачивала их раньше) больше напоминала оттенок сахарного печенья, см. ниже:
Также: Когда я пробовал тесто, в котором было больше муки и меньше соли, на всем куске возникал вид «сахарного печенья».
Как испечь украшения из соленого теста
Если вы хотите испечь украшения из соленого теста, установите духовку на 200°F. Выпекайте украшения в течение 30 минут, переверните и запекайте еще 30 минут. В зависимости от ваших украшений, им может потребоваться до нескольких часов, чтобы высохнуть, но небольшие кусочки будут готовы примерно за час.
Достаньте из духовки, когда украшения высохнут.
Крупные изделия, которым кажется, что они высыхают слишком долго, можно сушить на воздухе при комнатной температуре.
Хранение излишков теста
Если вам нужно хранить излишки теста, я советую хранить соленое тесто в холодильнике в герметичном пластиковом пакете до 3-4 дней. Вы обнаружите, что тесто становится более влажным/липким после хранения, поэтому планируйте добавить больше муки, чтобы отрегулировать консистенцию, когда будете готовы его раскатать.
Сохранение украшений
Украшения из соленого теста могут служить годами. Если вы хотите, чтобы ваши украшения прослужили долго, обязательно высушите их полностью, и рекомендуется добавить герметик или верхний слой. Вы можете нанести на них такой продукт, как Rust-Oleum Matte Clear, или нанести слой Mod Podge.
Создавай вместе со мной! Если вы попробуете этот урок, отметьте меня в Instagram или используйте хэштег #BellewoodCottageCrafts. Смотрите мои видео на YouTube и следите за новостями в Pinterest, чтобы узнать больше подобных идей!
Рецепт из соленого теста
Вот как сделать из соленого теста украшения, подарочные ярлыки, гирлянды, отпечатки ладоней и многое другое! Украшения из соленого теста — любимая поделка в любое время года, но особенно на Рождество.
5 от 1 голос
Распечатать инструкции Pin ProjectВремя подготовки 5 минут
Время проекта 10 минут
Время сушки (в духовке) 1 час
- 2 стакана муки (универсальной)
- 1 стакан соли
- 3/4 стакана теплой воды Смешать Ингредиенты
8
В средней миске смешайте 2 стакана муки и 1 стакан соли.
Медленно размешайте в 3/4 стакана теплой воды.
Регулировка консистенции
Я люблю, чтобы тесто было более сухим, так как с ним легче работать.
Перемешав тесто, я начинаю месить его руками. Если я смогу смешать всю муку без добавления воды, отлично! Если мне нужно немного больше воды, я добавляю ее небольшими порциями (около 1 столовой ложки или около того). Консистенцию регулируйте по своему вкусу, добавляя больше муки или воды по мере необходимости.
Раскатывание теста
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Если тесто прилипает к поверхности, добавьте еще муки и переверните тесто на четверть оборота, как вы перекатываете, чтобы предотвратить появление липких пятен.0005
Нарезка теста
Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки из теста. Положите их на застеленный пергаментом противень, чтобы они высохли. Не забудьте добавить отверстия для подвешивания украшений с помощью зубочистки или соломинки.
Как сушить на воздухе украшения из соленого теста
Чтобы высушить украшения на воздухе, оставьте их на выстланных пергаментом листах на ночь. На следующий день переверните украшения, чтобы высушить другую сторону. Крупные украшения могут сохнуть довольно долго (до нескольких дней). Как только украшения станут относительно прочными, вы можете повесить их на елку, пока они не высохнут.
Как выпекать украшения из соленого теста
Выпекайте украшения в течение 30 минут при 200°F, переверните их и запекайте еще 30 минут. В зависимости от ваших украшений, им может потребоваться до нескольких часов, чтобы высохнуть, но небольшие кусочки будут готовы примерно за час.
Хранение дополнительного теста: Если у вас есть дополнительное тесто, поместите его в холодильник в герметичном пластиковом пакете на срок до 3-4 дней. Вы обнаружите, что после хранения тесто становится более влажным/липким, поэтому планируйте добавить больше муки, чтобы отрегулировать консистенцию.
Сохранение готовых украшений: Обязательно полностью высушите изделия из соленого теста перед хранением и/или нанесением верхнего слоя. Используйте прозрачную аэрозольную краску, такую как Rust-Oleum Matte Clear, или нанесите слой Mod Podge для герметизации.
Вопросы о соленом тесте
Как долго хранится соленое тесто?
Украшения из соленого теста могут служить годами. Самое главное — убедиться, что они полностью высохли, прежде чем упаковывать их. Украшения, которые украшали елку весь сезон, безусловно, сухие, но свежеиспеченные украшения следует оставить при комнатной температуре за несколько дней до хранения на случай избыточной влаги. Чтобы украшения прослужили долгие годы, вы можете запечатать их (см. примечания ниже).
Нужно ли запечатывать украшения из соленого теста?
Если вы планируете использовать украшения из соленого теста на праздники, а затем выбросить их, запечатывать не нужно. Если, с другой стороны, вы хотите сохранить их на долгие годы, я бы посоветовал распылить на них матовую прозрачную аэрозольную краску, например, Rust-Oleum Matte Clear. Нанесение прозрачного покрытия на украшения также является отличной идеей, если вы их покрасили, чтобы защитить окрашенные детали. Использование Mod Podge (в зависимости от того, какой уровень блеска вы предпочитаете) для запечатывания украшений из соленого теста также выполняется быстро и легко.