Домашнее мороженое — рецепты с фото на Повар.ру (224 рецепта мороженого)
Имбирное мороженое 4.8
Удивительно вкусное имбирное мороженое домашнего приготовления содержит только настоящие, натуральные компоненты на основе молока и свежего имбиря. Теперь есть чем полакомиться на десерт. …далее
Добавил: Екатерина Макарова 13.06.2016
Мятное мороженое 5.0
Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017
Домашнее ванильное мороженое 5.0
Делюсь с вами рецептом, как приготовить домашнее ванильное мороженое. Это мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2018
Мороженое «Смузи» на палочке 4.8
Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017
Базиликовое мороженое 5.0
Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Пирожные «Орео» под йогуртом 5.0
Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье «Орео», любимые фрукты и ягоды. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2017
Легкое мороженое из ряженки 5.0
«Мороженое из ряженки?» — спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 31.07.2018
Мороженое с халвой 5.0
Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019
Мороженое «Ирландский кофе» 3.7
Мороженое «Ирландский кофе» — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017
Королевский бургер с мороженым 5.0
Какие ассоциации у вас возникают к слову «бургер»? Уверена, это булочка, котлета, соус. Но после этого рецепта у вас будут возникать совсем другие ассоциации – мороженое, взбитые сливки и шоколад! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.04.2017
Домашнее мороженое 4.3
Предлагаю Вашему вниманию простейший рецепт домашнего мороженого: всего 2 ингредиента,- и вкуснейшее, натуральное, недорогое мороженое у Вас на столе. Готовится без мороженицы, всё очень просто. Стало интересно: заходите и смотрите как его готовить. Расскажу как приготовить пломбир и крем-брюле. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2018
Мороженое с шелковицей 4.2
Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017
Простейший рецепт домашнего мороженого 4.6
Самый простой, самый вкусный и самый быстрый рецепт домашнего мороженого. Настоящее мороженое сейчас в магазине недешево стоит, так порадуйте своих близких натуральным вкусным лакомством. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.06.2018
Мороженое из сока 4.6
Для приготовления мороженого из сока понадобится сок фруктов или ягод. В сезон клубники я предлагаю Вам приготовить мороженое из сока клубники. …далее
Добавил: Vikulia 18.06.2015
Мороженое из банана 4.3
Этот рецепт мороженого из банана очень прост, вам не потребуется дорогих продуктов или специальных навыков. …далее
Добавил: Vikulia 22.06.2015
Домашнее мороженое без мороженицы 4.3
Домашнее мороженое можно запросто приготовить дома и без мороженицы. Достаточно иметь специальную силиконовую формочку. …далее
Добавил: Vikulia 23.06.2015
Мороженое «Русский холод» 4.2
Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема — за Вами, у меня ягодный из красной смородины. …далее
Добавил: Vikulia 27.06.2015
Мороженое в мороженице 4.8
Хотите приготовить натуральное, очень вкусное шоколадное мороженое в мороженице в домашних условиях? Тогда именно вам и пригодится этот весьма простой рецепт любимого многими летнего десерта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Мороженое «Семифредо» с клубникой 4.0
Для тех, кто ищет способ охладиться летом, расскажу, как приготовить мороженое «Семифредо» с клубникой — разновидность итальянского мороженого. В качестве начинки можете брать фрукты, ягоды, орехи. …далее
Добавил: Елена Конова 02.07.2017
Творожно-клубничное мороженое с шоколадом 5.0
«Мы немножко поколдуем, на творог слегка подуем! Превращается творог…» В изумительное клубничное мороженое с шоколадом. Какой ребенок откажется от такого десерта? Мои дети были только «За!» …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.07.2018
Сыроедческое банановое мороженое 4.6
Для приготовления такого мороженого вам понадобится натуральное коровье молоко или сливки, их можно купить на рынке на разлив. В итоге у вас получится нежное и невероятно вкусное мороженое. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2015
Сыроедческое мороженое 5.0
Сладкое натуральное мороженое из ягод. Для его приготовления подойдет любая ягода (или комбинация ягод) и фрукты с добавлением соков или минеральной воды. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.10.2015
Мороженое сливочное 5.0
Мороженое — сладкий вкус детства! К сожалению, современным детям не так повезло, и мороженое сегодня совершенно не такое, как было ранее. Консерванты и красители портят все удовольствие. …далее
Добавил: Марина Немец 04.06.2017
Мороженое с киви 5.0
Мороженое — это одно из любимых лакомств по всему миру. И это заслужено, ведь каждый может найти вариант по своему вкусу. Палитра ягод и фруктов большая. Может быть, вам этот рецепт тоже понравится. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2018
Мороженое домашнее 4.0
Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье, фрукты, ягоды… …далее
Добавил: Deemmaq 25.06.2014
Клубничное мороженое 4.7
Клубничное мороженое готовится из клубники, молока, сливок и сахара. Этот десерт можно приготовить как на детский праздник, так и к романтическому ужину. Клубнику лучше использовать свежую и сладкую. …далее
Добавил: Itty 20.08.2013
Торт-мороженое 4.0
Трехслойное шоколадно-миндально-ягодное мороженое домашнего приготовления. Подарите себе это нежное лакомство! …далее
Добавил: Veldrina 07.07.2010
Сливочное мороженое в шоколаде 3.9
Классика жанра. Это королевское мороженое не сравнится с магазинным, а приговить своими руками его очень легко! …далее
Добавил: Veldrina 07.07.2010
Яблочное мороженое 3.2
Нет лучшего десерта, чем приготовленный своими руками. Предлагаю вам рецепт замечательного мороженого, которое можно приготовить из яблок. …далее
Добавил: Veldrina 07.07.2010
Клубничное мороженое из йогурта 4.6
Начался не просто клубничный, а летний жаркий сезон. Хотите порадовать ваших малышей вкусным и полезным десертом? У меня нет мороженицы, но мороженое отлично получается в специальных формочках! …далее
Добавил: Cooking 14.07.2010
Мороженое «Семифредо» 4.7
Вкусное натуральное мороженое, приготовленное своими руками! …далее
Добавил: Саша Кружко 16.08.2010
Яблочное мороженое 2 3.5
Оригинальный рецепт приготовления в мороженого в яблоках. Для этого рецепта вы можете использовать любые сладкие сорта яблок. …далее
Добавил: Саша Кружко 19.10.2010
Мороженое с ежевикой 4.0
Мороженое с ежевикой – быстрый и легкий десерт. По желанию к ежевике можно добавить яблоко. …далее
Добавил: Саша Кружко 20.10.2010
Вишневое мороженое 4.5
Мороженое — любимое всеми без исключения лакомство. А знаете ли вы, как приготовить вишневое мороженое на основе сока и сливок? Смотрите и записывайте, рецепт ещё не раз вам пригодится, я уверена. …далее
Добавил: Саша Кружко 22.10.2010
Мятное мороженое с шоколадом 4.9
Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно! …далее
Добавил: Саша Кружко 23.10.2010
Лёгкое домашнее сливочное мороженое 4.3
Рецепт приготовления домашнего мороженого. Очень простой рецепт в основе которого лежит всего два ингредиента — сливки и сгущённое молоко. …далее
Добавил: Tourist 30.03.2011
Лимонное мороженое 4.3
Рецепт лимонного мороженого, которое Вы сможете приготовить дома …далее
Добавил: Povarfan 20.05.2011
Мороженое «Пьяная клубника» 4.7
Рецепт приготовления изысканного десерта для взрослых, которые считают клубнику королевской ягодой. …далее
Добавил: Povarfan 17.12.2012
Мороженое с фруктами 3.8
В жаркий летний день обязательно приготовьте этот шикарный десерт из обычных продуктов. Сливки, сгущенка, фрукты и ягоды по вкусу – вот все, что нам понадобится для этого. Скорее записывайте рецепт! …далее
Добавил: Povarfan 30.05.2018
povar.ru
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях. Рецепты как вкусно и просто приготовить мороженое дома!
А можно ли приготовить мороженое в домашних условиях? Ответ на этот вопрос — да. Более того, мороженое дома можно приготовить двумя способами: с помощью специальной мороженицы и вручную.
Если вы планируете часто баловать своих домашних этим вкусным охлаждающим десертом, то, конечно, целесообразно приобрести для его приготовления специальный бытовой электроприбор.
Второй способ приготовления мороженого дома — более длительный. Вы сами, вручную, воспроизводите все те операции, которые выполняет мороженица. Для этого приготовленную смесь необходимо поместить в стальную емкость и поставить в морозильник. Каждые 40 минут доставать ее и взбивать миксером или очень интенсивно перемешивать вручную. Так повторяют 3 раза, после чего домашнее мороженое готово.
Для приготовления мороженого дома будет потрачено более трех часов, но полученный результат вас порадует!
Многие не решаются приготовить мороженое в домашних условиях. Но страхи напрасны! Просто необходимо выбрать время и подготовить все необходимое. Ведь в домашнем мороженом не содержатся консерванты, и отсутствуют другие ингредиенты, которые не очень полезны для организма человека. Домашнее мороженое готовят из натуральных сливок, молока и яиц, которые являются основой этого лакомства. Можно порадовать своих близких людей несколькими видами мороженого. Оно бывает сливочным, молочным, шоколадным, с различными наполнителями, из сока фруктов и ягод.
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях
Это, пожалуй, самый простой способ приготовления мороженого в домашних условиях. Но вы не будете разочарованы! Поэтому смело приступайте к работе, отбросив все свои сомнения. Приготовьте своим любимым этот прохладный десерт, удивите их своим кулинарным мастерством. Они будут вам благодарны!
Ингредиенты:
- 4 желтка куриных яиц,
- 150 граммов сахара,
- 200 миллилитров сливок,
- 0,5 л молока.
Приготовление:
Желтки соединить с сахаром, взбить добела, добавить молоко и все хорошо перемешать. Отдельно в густую пену взбить сливки и добавить в молочной маси.Розмишаты. Совет: если вкус яиц будет ярко выражен, то хорошо добавить ванилин. Далее массу поместить в мороженицу, если она есть, или замораживать в морозилке с периодическим ее взбиванием.
Готовим пломбир
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условияхМороженое в домашних условиях, рецепт приготовления которого сейчас будет предложен, ничем не уступает тому, который продается в супермаркетах.
Это — стандартный, всеми любимый, пломбир, но сливочный вкус этого домашнего мороженого удивляет и поражает.
Поэтому пломбир во все времена был и остается любимым прохладным лакомством.
Ингредиенты:
1 литр молока,
100 граммов масла,
2 стакана сахара,
1 чайная ложка крахмала,
5 яичных желтков.
Приготовление:
Масло положить в подогретое молоко и довести до кипения. В отдельной посуде соединить крахмал, сахар и желтки. Размешать и растереть до однородной массы. Добавить в нее немного молока, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. В закипевший молоко постепенно, тоненькой струйкой, влить полученную массу, постоянно помешивая. И снова все довести до кипения. Когда закипит, кастрюлю снять с огня, вместе с содержимым поместить в холодную воду и тщательно мешать до тех пор, пока масса не станет теплой. После этого оставить ее до полного остывания, а затем разлить по формочкам и заморозить, не забывая помешивать.
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое в домашних условиях можно приготовить на любой семенное торжество. Попробовав его, ваши гости поймут, что вы — отличный кулинар! К столу мороженое хорошо подавать, осыпав крошками шоколада, придаст ему определенный шарм! Очень рады этому лакомству будут дети.
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка,
- 1 чайная ложка сахарной пудры,
- 300 мл. молока,
- 200 граммов горького шоколада,
- 150 мл. сливок.
Приготовление:
Взбить желтки с сахарной пудрой. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в яичную массу молоко, доведенное до стадии кипения. Затем все процедить через сито в глубокую и чистую кастрюлю.
Поставить на медленный огонь и варить, пока масса не загустеет. Остудить. Влить растопленный шоколад и сливки. Разложить по формочкам и заморозить, иногда помешивая. Вкус такого домашнего мороженого будет удивительным!
Мороженое со вкусом кофе
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условияхПриготовление мороженого в домашних условиях — увлекательный процесс. Приятно видеть результаты своей «вкусного» труда в блеске глаз своих любимых людей и слышать их восторженные возгласы!
Приготовьте для них кофейное мороженое с оригинальным вкусом.
Украсьте его шоколадом или свежими ягодами.
Ингредиенты:
- 3 стакана свежезаваренного кофе,
- 2 столовые ложки молока (или сливок),
- 250 граммов сахара,
- 4 яичных желтка.
В растертые с сахаром желтки, влить молоко и кофе. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, но продолжать помешивать до полного остывания. Затем кофейную массу перелить в форму и заморозить, периодически взбивая.
Ванильное мороженое
Этот рецепт мороженого в домашних условиях является классическим, но с добавлением ароматизатора — ванильного экстракта или ванильного сахара. Они придадут десерту волшебный ванильный вкус и аромат — сладковатый и с легкой приятной горчинкой. Для приготовления используем мороженицу.
Ингредиенты:
- 4 желтка куриных яиц,
- 150 г сахарного песка,
- 250 миллилитров молока,
- 150 мл сливок жирностью 35%,
- ванильный экстракт (ванильный сахар).
Приготовление:
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условияхЖелтки поместить в миску, добавить сахарный песок. Размешать. Поставить на водяную баню, поддерживая маленький огонь, постоянно помешивать венчиком.
Когда сахар полностью растворится, снять с огня, а смесь взбить миксером, при этом масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Далее добавить в нее молоко, сливки и ванильный экстракт.
Перемешать и переложить в чашу мороженицы, в которой взбивать в течение 55 минут до загустения. Затем переложить в форму и заморозить в течение 1-3 часов.
Мороженое кокосовое с лаймом и базиликом
Вам понадобятся для кокосового мороженого:
- Цедра лайма и сок
- 200 грамм печенья кокосового
- 100 грамм стружки коксовой
- пучок базилика
- 1 л. мороженого ванильного
Как приготовить
Нужно подождать, пока мороженое не станет мягким — для этого оставьте его ненадолго в большой миске. Перемешайте цедру и кокосовую стружку, базилик. Мелко порезанную и сок лайма. Положите туда же печенье и мороженое. Перемешайте и заморозьте. Украсьте цедрой перец подачей на стол.
Мороженое с ореховым бисквитом и грушей
Подайте на праздничный стол такой десерт — он надолго запомнится вашим гостям нежным и приятным вкусом
Вам потребуется для этого подготовить следующие продукты:
- груши
- сахар
- мороженое
- сливки
- бисквит ореховый
Как сделать мороженое
Нужно почистить сочные и очень спелые груши, удалить сердцевины. Прокипятите грушу в сиропе из столовой ложки сахара и стакана воды. Сироп должен стать цвета меда и быть полностью прозрачным.
После нужно мягкое, чуть подтаявшее мороженое распределить по стенкам и дну кастрюльки. В середину нужно перевести ломтики груши, посыпать все крошками бисквита орехового. Сверху выкладываются сливки взбитые, груша и бисквит, снова сливки. На ночь все сойдет с ума в морозильную камеру.
Чтобы мороженое легко вышло из кастрюльки, нужно на 3 минуты поставить кастрюльку в емкость с кипятком.
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условияхМороженое с цитрусами и медом
Вам потребуются следующие продукты:
- Мороженое по вкусу
- 2 апельсина
- 2 грейпфрута
- 4 ложки чайные меда
Как приготовить
Нужно почистить апельсины и грейпфруты, достать из них зернышки, удалить пленки. После всего нужно мелко порезать, фрукты нужно разложить по креманкам, сверху полить медом. Пусть так постоять примерно полчаса, пропитаются медом. Затем положить в каждую креманку немного мороженого.
Мороженое молочное с орехами
Вам потребуются следующие продукты:
- 2 куриных яйца
- Лимонная цедра, предварительно натертый
- 50 грамм сахара
- 250 мл молока
- 50 грамм орехов грецкий
Как приготовить мороженое
Нужно взбить с частью сахара куриные желтки, добавить туда немного молока и снова взбить. Молоко и сахар вскипятить, затем медленно добавить желтки и довести все до кипения, очень медленно помешивая. Как только смесь начнет закипать, снимайте ее с огня, иначе свернется. Охладить смесь, положить в него лимонную цедру.
Орехи нужно почистить и растолочь, всыпать в полученную смесь. Поставьте в морозильную камеру. Перед подачей украсьте вишней.
Мороженое апельсиновое с апельсиновым соусом
Вам потребуются следующие продукты:
- мороженое
- 2 столовые ложки ликера апельсинового
- 3 желтка
- 100 грамм сахара
- Сливки жирные — 200 мл
- 1 сладкий апельсин
Для соуса вам потребуется подготовить
- Чайную ложку крахмала
- 1 апельсин
- Грамм 50 сахара
- 3 столовые ложки ликера апельсинового
Для украшения мороженого вам потребуется 4 столовые ложки тертого горького шоколада
Как приготовить
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условияхНужно взбить на водяной бане сахар с желтками. Смесь должна стать похожа по консистенции на очень густые сливки. Затем нужно взбить крем, сняв с водяной бане, пока он полностью не остынет.
Далее взбейте хорошенько холодные сливки. С апельсина нужно выжать сок, перемешать его с ликером, сливками взбитыми и кремом их желтка. Помешаете эту смесь в морозильную камеру на 3:00, предварительно закрыв пищевой пленкой.
Сделайте соус — смешайте сахар и крахмал, их апельсина выжмите сок. После перемешайте крахмал и сок, проварите на медленном огне пока, смесь не станет густой. После добавьте ликер и тут же снимите с огня.
Перед подачей полейте мороженое соусом и посыпьте шоколадом.
Лимонное мороженое
Это мороженое наверняка понравится тем, кто сидит на диете
Для приготовления лимонного мороженого вам потребуется:
- 500 мл воды
- 150 грамм сахара
- 5 лимонов среднего размера
- немного соли
Как приготовить
Нужно сахар полностью растворить в воде, поставив смесь на огонь. После досыпать в смесь лимонную цедру и так варить минут 5. Добавить немного соли и снять кастрюльку с огня. Подождите, пока смесь не остынет. Из всех лимонов выдавите сок. Смешайте сок и сироп, поставьте в морозильную камеру. Ваш фруктовый лед готов полностью.
Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условияхОбычный пломбир в домашних условиях делают следующим образом:
Надо взять 100 грамм масла, 2 стакана сахара, ложку чайную крахмала, литр молока и пять желтков.
Надо налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь. Сразу же положите в кастрюльку масло. Пусть молоко закипит. Пока закипает молоко, перемешайте крахмал и сахар, добавьте к ним желтки и разотрите.
После того, как у вас получится однородная масса, нужно наточить к ней немного молока. После этого у вас будет смесь, по консистенции сильно напоминает жидкую сметану. После нужно влить в молоко эту массу, все время ее перемешивая.
Как только смесь повторно закипит, нужно снять кастрюльку с огня и поставить в холодную воду. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она полностью не остынет. Поставьте смесь в морозильную камеру.
Дети очень любят мороженое со сгущенным молоком. Рецепт почти такой же, как и рецепт пломбира, но только вместо обычного молока вам нужно залить в яйца сгущенное.
Шоколадный пломбир в домашних условиях
Если хотите приготовить дома шоколадное мороженое, то подготовьте:
- 150 грамм сливок
- 3 желтка куриных
- 300 грамм молока
- Ложка чайная пудры сахарной
- 200 грамм черного шоколада
Нужно взбить с сахарной пудрой желтки. Молоко поставить в кастрюльке на огонь, но до кипения не доводить. Горячее молоко нужно осторожно вливать в смесь желтков и сахара, постоянно ее перемешивая.
После нужно процедить крем. Варите на очень медленном огне, пока крем не загустеет. После крем должен остыть, как только остынет, нужно влить туда сливки и уже растопленный шоколад. Заморозьте мороженое.
Если хотите сделать яблочное мороженое, то оно делается в домашних условиях следующим образом:
Возьмите килограмм спелых яблок, три лимона и 1,5 стакана сахарной пудры.
Порежьте яблоки мелко, залейте их кипятком и подождите, пока яблоки не остынут под крышкой. Яблоки, после того, как они остынут, нужно протереть их, полить лимонным соком и кипяченой холодной водой. Добавьте пудру сахарную. Затем размешайте массу, разложите по формам и поставьте в морозильную камеру.
Очень вкусным в домашних условиях получается кофейное мороженое.
Для него вам потребуется:
- 4 желтка яичных
- 3 стакана кофе свежий сваренного
- 2 стакана сливок или молока
- 250 грамм сахара
Нужно растереть с сахаром желтки, влить молоко в кофе, поставить все на маленький огонь. Подождать, пока масса начнет закипать. Снять с огня и остудить.
После все раскладывается по формам и замораживается.
Очень просто сделать мороженое из йогурта — нужно купить йогурт и поставить его в морозильную камеру. В течение 2:00 йогурт нужно перемешивать каждые полчаса. После нужно вставить палочку в стаканчик, подождать еще полчаса и можно ест.
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях: простые и вкусные рецепты на каждый день!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
sandal.ru
Как приготовить мороженое в домашних условиях – 7 рецептов
Мороженое – продукт, который выручает в летнюю жару. Его покупают в магазине или делают самостоятельно. Я сама делаю такие кулинарные изыски и сейчас расскажу, как приготовить мороженое в домашних условиях.
Первое упоминание о мороженом историки нашли в рукописях времен императора Нерона. Он приказал поварам, чтобы они приносили лед, смешанный с фруктовыми добавками. И у китайского императора Тангу была технология приготовления смесей на основе молока и льда.
Классический рецепт пломбира
Поделюсь технологией приготовления в домашних условиях пломбира. Прислушавшись к советам, порадуете домочадцев сладкой, нежной и прохладной вкуснотищей.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Масло – 100 г.
- Сахар – 2 стакана.
- Крахмал – 1 ч. ложечка.
- Яичные желтки – 5 штук.
Приготовление:
- В кастрюлю налейте молоко и положите масло. Посуду поставьте на плиту, включите огонь.
- Пока закипает молоко, сахар соедините с крахмалом и желтками и с помощью ложки разотрите. В получившуюся однородную массу влейте немного молока и перемешайте.
- Массу постепенно влейте в кипящее молоко, помешивая ложкой. После повторного закипания смеси, кастрюлю снимите с плиты и опустите в тазик с холодной водой. Перемешивайте мороженое, пока не станет теплым.
- Когда смесь остынет, разлейте по формам и отправьте в морозилку. Через несколько часов пломбир подайте к столу.
Видео рецепт
Если стремитесь осчастливить деток, используйте классический рецепт пломбира, но в смесь из сахара и желтков вместо молока добавьте сгущенку.
к содержанию ↑Как приготовить дома сливочное мороженое
Мороженое, приготовленное по этому рецепту, вызывает разные ароматы и вкусы. В состав включите измельченные орехи, ягоды или айвовое варенье. Я использую тертый шоколад или шоколадное печенье. С помощью ягодного сока сливочному мороженому придаю цвет.
Ингредиенты:
- Сливки – 500 мл.
- Сахар – 0.75 стакана.
- Яйца – 4 штуки.
- Шоколадные добавки.
Приготовление:
- В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте. В посуду влейте сливки и перемешайте. Получившуюся массу переместите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
- В процессе варки смесь постоянно мешайте. Доводить до кипения не нужно, иначе яйца свернутся. После снятия кастрюли с огня, жидкость загустеет и станет похожа на жидкую сметану.
- Я держу кастрюлю на плите двадцать минут. Чтобы проверить готовность консистенции, пальцем проведите по ложке. Оставшийся след свидетельствует о готовности смеси.
- Массу перелейте в емкость для замораживания. Подойдет пищевой пластиковый контейнер. При желании на этом этапе в сливочное мороженое добавьте наполнитель. Я использую крошеное печенье, кусочки фруктов или ягоды.
- После остывания смеси, контейнер поставьте в морозилку. Под воздействием низкой температуры домашнее мороженое застынет и станет густым. На это уйдет шесть часов.
Перед трапезой домашнее мороженое переместите из морозилки в холодильник на треть часа. По истечении времени с помощью ложки сделайте шары и выложите на тарелку или в высокие бокалы. Для украшения используйте ягоды или тертый шоколад. В итоге получится сливочное мороженое в домашних условиях, которое обязательно сфотографируйте и покажите друзьям.
к содержанию ↑Готовим ванильное мороженое дома
Люди старшего возраста заявляют, что вкус и ароматические характеристики современного ванильного мороженого уступают продукту, который производился в былые времена. Трудно не согласиться.
Сегодня производители для изготовления мороженого вместо натурального молока используют порошки, которые не обеспечивают готовому продукту высокое качество и отменный вкус. Такими сладостями, от которых пользы для здоровья ждать не приходится, мы угощаем детей.
Прохладный десерт, приготовленный по следующему рецепту, высококачественный и абсолютно натуральный.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Сливки – 600 мл.
- Сахар – 250 г.
- Желтки – 6 штук.
- Ваниль – 2 стручка.
Приготовление:
- Соедините сливки с молоком в одной посуде, а получившуюся смесь, помешивая, подогрейте на маленьком огне.
- Разрежьте стручки ванили, достаньте семена и отправьте в молочно-сливочную массу.
- Следующий шаг предусматривает добавление в смесь сахара. Когда сладкий порошок окажется в кастрюле, перемешайте и доведите до кипения.
- В смесь добавьте растертые желтки и с помощью венчика взбейте. Использование электрического миксера помогает приготовить более нежное и воздушное ванильное мороженое без комочков.
- Останется переместить готовую смесь в удобную посуду и отправить в морозилку. В течение четырех часов мороженое периодически взбивайте. Я делаю это через час.
Перед подачей на стол не забудьте украсить десерт ягодами или кусочками фруктов. В итоге домашнее мороженое порадует домочадцев не только неповторимым вкусом, но и аппетитным видом.
к содержанию ↑Как сделать шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое – любимый десерт многих людей. Неудивительно, ведь оно даже в пасмурный день поднимает настроение. Лакомство приносит истинное наслаждение и насыщает.
В последнее время люди отказываются от магазинного мороженого. Ознакомившись с составом, они понимают, что фабричное шоколадное мороженое – букет из консервантов, красителей, стабилизаторов и ароматизаторов.
Если десерта сильно хочется, найти выход из положения возможно. Уверяю, даже люди, которые стараются не есть сладкое, не устоят перед этим изыском.
Ингредиенты:
- Сливки – 300 мл.
- Желтки – 3 шт.
- Молоко – 50 г.
- Шоколад – 50 г.
- Сахар – 100 г.
- Коньяк – 1 ст. ложка.
- Клубника или малина.
Приготовление:
- Доведенное до кипения молоко охладите, шоколад пропустите через мелкую терку, а желтки разотрите с сахаром.
- Молоко соедините со взбитыми желтками и измельченным шоколадом, перемешайте и несколько минут взбивайте.
- Посуду с получившейся массой поставьте на плиту, включите маленький огонь и варите, пока сахар и шоколад не растворятся. Как только она загустеет, уберите с плиты и охладите.
- Взбейте сливки, соедините с коньяком и шоколадной массой. После перемешивания получится однородная масса.
- Осталось переместить шоколадное мороженое в пищевой контейнер с крышечкой и поставить в морозилку. Через час смесь перемешайте и верните в морозильную камеру еще на 5 часов.
- Шоколадное мороженое, украсив клубникой, подайте к столу.
Видео приготовление
Не удивляйтесь, что среди ингредиентов присутствует алкоголь. Многие пьют коньяк с шоколадом. Он усиливает аромат шоколада и способствует быстрому и качественному взбиванию сливок. Еще совет: использование сахарной пудры вместо сахара ускоряет процедуру взбивания.
к содержанию ↑Пошаговый рецепт лимонного мороженого
Лимонное мороженое, обладающее освежающим эффектом, можно сделать в домашних условиях. Кулинария предлагает различные рецепты приготовления, большинство из которых предусматривают использование яично-сливочной или фруктово-сливочной основы.
Готовое лимонное мороженое подают к столу в виде снежков, на палочке или в красивых вазочках. В любом случае десерт порадует гостей вкусом и прохладой. Только есть советую осторожно, а то придется лечить кашель и горло.
Ингредиенты:
- Молоко – 0.5 стакана.
- Сахар – 150 г.
- Сливки – 300 г.
- Желтки – 3 штуки.
- Сок лимона – из 1 штуки.
- Ванильный сахар.
Приготовление:
- Вскипятите и охладите молоко. После остывания в молоко введите желтки, лимонный сок и сахар. Добавьте чуточку ванильного сахара.
- Посуду с получившейся смесью поставьте на водяную баню и держите, пока масса не станет напоминать сгущенку. Смесь постоянно помешивайте.
- В отдельной емкости взбейте сливки до густой консистенции. Массы аккуратно смешайте, переместите в удобную форму и поставьте в морозилку.
- В течение первых двух часов мороженое периодически помешивайте, а после оставьте до утра.
Если намечается праздник, годовщина свадьбы или день рождения, удивите гостей замечательным угощением. Впрочем, советую готовить домашнее лимонное мороженое даже в том случае, если хочется чего-то холодного, сладкого и освежающего.
к содержанию ↑Как приготовить фруктовое мороженое
Ничто так не защищает от летней жары, как фруктовое мороженое. На прилавках магазинов вместо продукта на основе натуральных фруктов, предлагают мороженое на основе фруктового сиропа или добавок.
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок – 1 стакан.
- Свежие фрукты – 3 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
Приготовление:
- Перечисленные ингредиенты положите в чашу блендера. Включите прибор и подождите образования однородной смеси.
- Смесь процедите, чтобы очистить от кожицы и семян. При необходимости разбавьте соком.
- Основу для фруктового мороженого перелейте в пищевой контейнер и отправьте в морозилку, чтобы затвердела. Потребуется четыре часа.
- Фруктовый лед разбейте на кусочки, переместите в предварительно охлажденную посуду и взбейте миксером до получения однородной и густой массы, которая не должна растаять.
- Вновь поместите мороженое в контейнер и заморозьте. Получится три порции десерта, подавать который рекомендую в небольших вазочках.
Какие использовать фрукты, решать вам, но я рекомендую выбрать клубнику, малину, персики и нектарин.
Видео рецепт
Нескольких ложек ликера помогут изменить вкус домашнего фруктового мороженого. Возьмите персиковый, вишневый или апельсиновый ликер. Не забудьте перед подачей украсить изыск кусочками фруктов.
к содержанию ↑Мороженое из йогурта – рецепт без мороженицы
Мороженое на основе йогурта даст отпор любому фабричному конкуренту. Я считаю его самым вкусным и полезным вариантом лакомства, без которого летом не обойтись ни взрослым, ни детям.
Рецепт, который опишу, приветствует использование замороженных ягод, а это плюс. Такой полуфабрикат сохраняет полезные вещества, чего нельзя сказать о ягодах, месяцами лежащих на прилавках магазинов.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 штуки.
- Замороженная клубника – 200 г.
- Замороженная черника – 1 чашка.
- Обезжиренный йогурт – 2 чашки.
- Мед – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Снимите с бананов кожуру и вместе с остальными ингредиентами отправьте в чашу блендера. На маленькой скорости ингредиенты измельчите до однородной массы.
- Содержимое чаши распределите по формочкам и отправьте в морозильную камеру. Через десять минут мороженое из йогурта достаньте, воткните в каждую порцию палочку и верните в морозильник.
- По истечении трех часов наслаждайтесь лакомством.
Теперь сделаете жизнь сладкой, вкусной и полезной, так как в мороженом из йогурте мало калорий и много витаминов.
Видео рецепт
к содержанию ↑Польза и вред мороженого
Мороженое – вкусное лакомство, прекрасное оружие против жары. Однако, польза лакомства у некоторых вызывает сомнения.
Польза
В состав мороженого входит около ста веществ, ценных для организма. Это аминокислоты, жирные кислоты, минеральные соли и витамины, калий, фосфор, железо и магний.
Мороженое – источник гормона счастья, который улучшает память, поднимает настроение и ускоряет борьбу со стрессами. Десерт обеспечивает терапевтический эффект.
Некоторые методики, ориентированные на профилактику заболеваний кишечника и желудка, основаны на мороженом из йогурта. Десерт положительно сказывается на микрофлоре кишечника, поскольку вместе со сладостью попадают нужные бактерии. Продукт сохраняет полезные свойства в течение трех месяцев.
Если ребенок отказывается пить молоко, насытить организм полезными веществами поможет мороженое. Рекомендуют давать деткам классическое мороженое пломбир без наполнителей и добавок.
к содержанию ↑Вред и противопоказания
Минусов у мороженого немало. Прежде всего, это высокая калорийность. Злоупотреблять лакомством не советую. Мороженое противопоказано при гастрите и заболеваниях желудка.
Если в состав входит сахароза, от употребления лучше отказаться и диабетикам. Людям, в крови которых высокий уровень холестерина, не советуют десерт на основе жиров животного происхождения.
Диетологи рекомендуют не есть ароматические сорта, поскольку в состав входят фруктовые эссенции, которые с натуральными продуктами не имеют ничего общего. Мороженое часто вызывает головную боль, так как быстро снижает температуру, сужает сосуды и замедляет кровоток.
к содержанию ↑История мороженого
Согласно легенде, во время путешествия по восточным странам, Марко Поло узнал рецепт лакомства, которое охлаждалось с помощью льда и селитры. С того момента угощение, напоминающее шербет, присутствовало на столе аристократов. Кулинары тех времен держали рецепты в секрете, а для обычного человека приготовление мороженого было сопоставимо с чудом.
Позже появились рецептуры приготовления шербетов и льдов, популярных среди французской и итальянской знати. Даже Людовик 14 испытывал слабость к подобным вкусностям. В 1649 году Жерар Тирсен, кулинар из Франции, придумал рецептуру замороженного ванильного крема, в состав которого входили сливки и молоко. Эту новинку назвали «неаполитанским мороженым». Позже рецепт ледяного десерта несколько раз обновлялся.
Жители Руси еще в древние времена в летнюю жару употребляли кусочки замороженного молока. Даже сегодня жители сибирских деревень готовят замороженное молоко и хранят в больших стопках.
Человек, придумавший методику использования льда с солью для снижения и контроля температуры продуктов для приготовления мороженого, помог развитию технологий. Не менее важным считается изобретение деревянного ведерка, укомплектованного вращающимися лопастями, предназначенного для приготовления мороженого.
В начале 1843 года в Англии создали и запатентовали ручное устройство, позволяющее делать мороженое. Автором изобретения стала Нэнси Джонсон. Поскольку Джонсон не смогла организовать производство оборудования, она продала патент американцам. В итоге через 8 лет в Балтиморе появился первый завод, производящий мороженое в промышленных масштабах. С того момента прошло много времени, но технологии и рецепты все еще совершенствуются.
После появления технологии механической заморозки распространение сладкого угощения облегчилось. Позже придумали трубочку, затем палочку и технологию «мягкого мороженого».
Если намереваетесь купить мороженое в магазине, выбирайте небольшие порционные упаковки, в числе которых брикеты, рожки и стаканчики. Правильно хранить десерт получается не всегда, а постоянные заморозки и размораживания ухудшают качество и вкус.
Загрузка …Подводя итоги, скажу, что мороженое – полезный и вредный одновременно продукт. Но только не домашнее мороженое, которое лишено недостатков покупного. Не ленитесь, готовьте десерт в домашних условиях, и члены семьи смогут наслаждаться изыском без опасений за здоровье.
4damki.ru
Как приготовить мороженое в домашних условиях: рецепты без мороженицы
В семье с детьми вопрос, как приготовить мороженое в домашних условиях без мороженицы, никогда не потеряет актуальности. Мы подобрали лучшие рецепты этого холодного лакомства, но прежде есть смысл изучить основные принципы приготовления домашнего мороженого.
Как готовить домашнее мороженое

Домашнее мороженое
Современные морозильные камеры в состоянии обеспечить температуру ниже 15 градусов, необходимую для приготовления мороженного, так что приготовить его в домашних условиях получится и без мороженицы. Достаточно иметь формочки или хотя бы пластиковый контейнер, приобрести продукты, выбрать рецепт и сделать, учитывая следующие рекомендации:
- Чем жирнее входящие в состав мороженого компоненты, тем вкуснее оно получится, однако диетическое мороженое тоже бывает.
- Продукты нужно брать свежие и качественное, это касается и молока, и ягод с фруктами, и шоколада.
- Сироп и другие ингредиенты добавляют в мороженое на первой стадии, кусочки свежих фруктов, цукаты, ароматизаторы – на последней, когда десерт уже охлаждается в морозилке.
- Чтобы не было льдинок, можно капнуть немного алкоголя, например, ликера. Это поможет дополнительно придать десерту приятный аромат.
- Взбивайте мороженое миксером или венчиком, блендер будет его расслаивать.
- Охлаждать мороженое, приготовленное в домашних условиях без мороженицы, нужно постепенно: сначала около часа просто в холодильнике, потом в течение нескольких часов в морозильной камере.
- Хотя бы раз в час мороженое нужно перемешивать, по крайней мере если оно готовится в достаточно большом по объеме контейнере.
Зная эти правила и соблюдая их, вы просто обречены приготовить вкусное мороженое по любому из приведенных ниже рецептов.
Домашний пломбир («Английский крем»)
Потребуются ингредиенты:
- яичные желтки (сырые) – от 2-3 куриных яиц,
- сахар – полстакана,
- молоко (не менее 3,2% жирности) – 400 мл,
- сливки (не менее 20% жирности) – 200 мл,
- ванилин – на кончике ножа,
- клубника, банан, шоколад, сироп, ликер – по желанию и в произвольном количестве.
Процесс приготовления:
- Приготовьте необходимые продукты. Молоко сразу вскипятите. Ягоды и фрукты, если решили их использовать, помойте и порежьте, поломайте на кусочки шоколад. Отделите от белков желтки.
- Подогрейте молоко (в идеале – на водяной бане).
- Вбейте желтки с сахаром.
- Продолжая подогревать молоко, тонкой струйкой введите полученную смесь, проварите до загустения.
- Влейте сливки и размешайте миксером.
- На этом же этапе можно ввести сироп.
- Разлейте по формам, поставьте в холодильник.
- Спустя час переместите в морозильник.
- Спустя полчаса введите остальные ингредиенты , размешайте, верните в морозильник.
- Спустя 3-4 часа мороженое готово.
Этот рецепт можно считать базовым, классическим. Однако домашний пломбир можно приготовить и без яиц.
Пломбир без яиц
Потребуются ингредиенты:
- сливки (от 33 процентов) – 0,25 л;
- молоко отборное (от 3,2 % жирности) – 0,3 л;
- сухое молоко – 30-40 г;
- сахар – 80-100 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- крахмал (предпочтительно из кукурузы) – 10 г.
Процесс приготовления:
- Крахмал разведите жидким молоком в количестве 50 мл.
- Сахар, измельченный в кофемолке до состояния пудры, в том числе и ванильный, смешайте с сухим молоком и разведите оставшимся молочком.
- Молочную смесь подогрейте, введите, помешивая, разведенный крахмал. Как только смесь загустеет, снимите с огня, процедите. Остудите до комнатной температуры, еще на полчаса уберите в холодильник.
- Сливки взбейте до появления мягких «пиков». Вмешайте в основную смесь вертикальными движениями.
- Уложите в контейнер, отправьте в холодильник. Каждые 15 минут активно перемешивайте.
- Переместите в морозильную камеру. В течение часа трижды перемешайте. Еще дважды перемешайте с интервалом в час.
- Разложите по бумажным стаканчикам, подождите еще несколько часов.
Мороженое, любимое с детства, будет готово к употреблению. Если удастся достать деревянные палочки – ешьте ими: получите непередаваемое удовольствие.
Сливочное мороженое

Мороженое в домашних условиях
Потребуются ингредиенты:
- жирные сливки – 500 мл,
- сгущенное молоко – 200 мл,
- сливочный ликер – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Все смешайте, поставьте в морозильник.
- Через час разложите по формочкам.
- Продолжайте охлаждать в морозильной камере в течение 6 часов.
Если у вас мало времени на приготовление домашнего мороженого, воспользуйтесь приведенным рецептом. Он прост и позволяет получить быстрый результат.
Апельсиновое мороженое из творога
Потребуются ингредиенты:
- жирный творог (18-процентный) – 0,2 кг;
- сгущенка – 100-150 мл;
- жирные сливки (33-процентныые) – 150 мл;
- сахар – 60 г;
- сливочное масло – 30 г;
- вода – 40 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- белое вино (сладкое, полусладкое) – 20 мл;
- ванильный сахар – 5 г.
Процесс приготовления:
- С апельсина натрите цедру, выжмите из него сок.
- Сахар смешайте с водой, подогрейте, пока он не растворится.
- Добавьте сок, цедру. Дождитесь закипания.
- Влейте вино. Размешайте. Тут же снимите с плиты. Оставьте остывать.
- Творог взбейте со сгущенным молоком. Отдельно взбейте сливки. Соедините, взбейте вместе.
- Поставьте в холодильник на час, затем на такое же время уберите в холодильник. Каждые 20-30 минут взбивайте миксером или венчиком.
- Переложите мороженое в креманки или стаканчики, каждый слой поливая апельсиновым сиропом.
Оставьте в морозильнике еще на 8-12 часов, после чего можете отведать охлаждающий десерт, аналогов которому в магазине вы точно не найдете.
Крем-брюле
Потребуются ингредиенты:
- вирные сливки – пол-литра;
- вареная сгущенка – 0,2 л;
- мука – столовая ложка;
- ванилин – на кончике ножа;
- желтки – от пары куриных яиц;
- молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте 80 мл сливок, желтки, муку, ванилин, вареное сгущенное молоко. Разотрите до получения однородного (без комков) состава.
- Подогрейте молоко, переложите в него сладкую смесь, взбейте венчиком, готовьте до густоты крема.
- Снимите с плиты, пусть остывает.
- Взбейте оставшиеся сливки, соедините с приготовленным кремом (обязательно уже остывшим).
- Продолжайте остужать сначала в холодильнике, потом в морозилке, перемешивая сначала 2-3 раза в течение часа, позже 1 раз в час.
Если вы любите мороженное «Крем-брюле», вас наверняка порадует возможность приготовить его в домашних условиях.
Шоколадное мороженое
Потребуются ингредиенты:
- сливки 30%-е – 300 мл,
- какао – три большие ложки,
- сахар – 3 большие ложки,
- соль, ванилин – по щепотке.
Процесс приготовления:
- Смещайте 100 мл сливок с сахаром и какао, подогревайте до растворения сахара.
- Остудите в холодильнике.
- Все смешайте и взбейте до загустения.
- Поместите в морозильную камеру на несколько часов, периодически помешивая.
Этот рецепт холодного лакомства наверняка оценят по достоинству любители шоколада.
Клубничное мороженое
Потребуются ингредиенты:
- свежая клубника – полкило,
- йогурт – 250 г,
- сахар – полстакана,
- водка – 2 чайные ложки,
- лимонный сок – чайная ложка.
Процесс приготовления:
- Мелко порежьте помытую и высушенную ягоду.
- Посыпьте ее сахаром, залейте водкой, перемешайте, оставьтне под салфеткой на пару часов.
- Влейте в клубнику лимонный сок, добавьте йогурт, еще раз перемешайте.
- Измельчите все с помощью блендера или процедите через сито.
- Остудите в течение часа в холодильнике.
- Перемешайте и поставьте в морозильник.
- Через час еще раз перемешайте и оставьте в морозилке до полного застывания.
Вместо клубники можно использовать другие ягоды, фрукты. Вкусное мороженое получается из банана, авокадо. Важно съесть его в течение 48 часов после приготовления, ведь домашнее мороженое готовится без консервантов.
Елена Пронина
рецепты
www.dom-7ya.ru
Домашнее мороженое — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Видео приготовления
Подготовить ингредиенты.

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
Совет. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки — если от пальца остается след — крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
Совет. Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.
Мороженое со сгущенным молоком
сливки (33-35%) — 600-800 мл,
сгущенное молоко — 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
Совет. От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного — чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Любой сладкоежка сегодня найдет мороженое по своему вкусу – эскимо, пломбир, щербет, рожок, фруктовый лед с различными начинками и наполнителями. Конечно, вы можете просто купить его в магазине, а можете приложить немного сил и времени, и приготовить настоящее домашнее мороженое.
Как сделать домашнее мороженое
На первый взгляд может показаться, что приготовить домашнее мороженое достаточно сложно. На самом деле все очень просто – для приготовления этого летнего десерта вам понадобятся ингредиенты, которые, наверняка, найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Вам понадобится молоко, сливки, сахар и наполнитель: фрукты, ягоды, джем, орехи, сироп и т.д. Огромное преимущество домашнего мороженого заключается в том, что оно готовится без добавления различных красителей, консервантов, эмульгаторов и ароматизаторов, а значит, вы может не сомневаться в его натуральности. Вы может приготовить любое мороженое в домашних условиях, какое только захотите, используя наполнители по своему вкусу, и порадовать близких вкуснейшим десертом. Вот несколько рецептов этого лакомства, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Ванильное домашнее мороженое (рецепт)Ингредиенты: 100 г сахара, 250 мл молока, 4 желтка, полстакана сливок, ваниль.
Клубничное домашнее мороженое (рецепт)Ингредиенты: 2 стакана клубники, по 250 мл молока и сливок, 100 г сахара, 3 желтка, ванилин. Клубничное мороженое – идеальный домашний летний десерт. По желанию клубнику можно заменить любыми другими ягодами.
Шоколадное домашнее мороженое (рецепт)Ингредиенты: 75 г сахара, 250 мл сливок, 250 мл молока, 120 г тертого шоколада.
Диетическое домашнее мороженое (рецепт)Ингредиенты: 100 г сахара, 200 г малины, 1 ч.л. лимонного сока, 500 г йогурта. Низкокалорийное йогуртовое мороженое идеально подойдет тем, кто на диете.
Быстрый рецепт домашнего мороженогоИнгредиенты: 250 г сгущенного молока, 500 г сливок. Это самый простой рецепт приготовления домашнего мороженого.
Текст — sonia |
ona-znaet.ru
Как сделать мороженое в домашних условиях. Подробные рецепты с фото
Как сделать мороженое в домашних условиях? Очень легко! Повторить нежный сливочный вкус можно с помощью нескольких ингредиентов. А фруктовые, шоколадные и ореховые топинги помогут экспериментировать с любимым лакомством.
Содержание статьи
Как сделать советский пломбир
То самое вкусное из детства без всяких добавок и пальмового масла. Готовится оно довольно просто. Какие продукты понадобятся:
- молоко 125 мл;
- сахар 100-150 г;
- яйцо 3 шт;
- сливки 15% (чем больше жирность, тем лучше) 300 мл.
Способ приготовления:
- К желткам добавить весь сахар и растереть массу до однородной кашицы. Влить молоко.
- Поставить смесь на водяную баню. Интенсивно помешивать до загустения.
- В пустой контейнер добавить 300 мл сливок.
- Взбить блендером на средней скорости в течение 1-2 минут. Если аппарата нет, можно воспользоваться венчиком.
- Густую горячую массу из желтков, сахара и молока влить к сливкам.
- Взбить массу блендером.
- Подождать 10-15 минут, пока смесь остынет.
- Разлить по емкостям и поставить в морозилку на несколько часов.
Самое простое мороженое из натуральных продуктов готово!
Как сделать пломбир в вафельных стаканчиках
Непревзойдённый ванильный вкус и аромат, нежная кремовая текстура отправят вас на вершину блаженства.
Ингредиенты:
- сливки 33% 250 мл;
- сливки 10% 150 мл;
- желток 2 шт;
- сахар 3 ст.ложки;
- ваниль 10-15 г;
- шоколад;
- вафельные стаканчики.
Итак, как сделать мороженое пломбир:
- Необходимо подготовить большую миску, которую можно будет поставить на огонь (керамика).
- Влить в нее 150 мл 10% сливок. Как только по краям пойдут пузырьки, значит пора снимать жидкость с огня.
- Взбить в блендере желтки, чтобы они увеличились в объеме.
- Всыпать в желтки по частям сахар и взбить массу до его растворения.
- Для вкуса добавить ваниль или ванильный сахар и хорошо перемешать.
- В горячие сливки тоненькой струйкой влить яичную массу, параллельно взбивая венчиком.
- Подогреть массу на паровой бане, постоянно помешивая. Крем должен заметно погустеть.
- Остудить массу.
- Холодные сливки 33% хорошо взбить блендером, чтобы они слегка погустели.
- Соединить остывший крем со взбитыми сливками перемешать.
- Разлить мороженое по емкостям и поставить в морозилку на 7-8 часов. Если продукт разлит в одну тару, на дно глубокой тарелки можно положить лед.
- Каждый час (в течение 4-5 часов) необходимо доставать его из морозилки и перемешивать.
- Кусочки шоколада растопить на водяной бане.
- Подготовить вафельные стаканчики. Накатать ложкой шарики мороженого и разместить на стаканчики.
- Растопленным шоколадом тонкой струйкой полить каждый шарик. Он моментально застывает на холодном десерте. Получается красивая хрустящая шоколадная корочка.
Сочетание нежного пломбира и вафельного стаканчика порадуют своим необычным вкусом.
Рецепт шоколадного мороженого
Фантастически вкусное мороженое, которое вас попросят приготовить снова!
Продукты:
- хорошие жирные сливки от 33% 500 мл;
- сахарный песок 180-200 г;
- соль 2 г;
- какао-порошок 25 г;
- молоко 250 мл;
- тёмный шоколад 125 г;
- желтки 5-6 штук.
Готовим:
- Шоколад покрошить в мелкую крошку. Так он быстрее разойдется.
- Для приготовления стоит выбирать посуду с толстым дном (сотейник, ковшик или небольшая кастрюлька).
- Смешать в кастрюле какао, половину сахара и соль.
- Добавить молоко и перемешать до образования глянцевой пасты.
- Влить оставшееся молоко и сливки.
- Все тщательно перемешать, поставить на средней огонь до закипания. Как только появятся маленькие пузырьки, можно снимать.
- Желтки соединить с оставшейся половиной сахара и хорошо перетереть с помощью венчика до появления светлой кремовой массы.
- Соединить яичные желтки и горячую смесь. Немного молочной смеси добавить к желткам и быстро перемешать венчиком. Постепенно тоненькой струйкой влить молочную смесь, постоянно помешивая.
- Возвратить кастрюлю на огонь. Он должен быть минимальным.
- Варить смесь в течение 5-6 минут, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы со дна всё поднималось. Смесь не должна бурлить и кипеть.
- Снять получившийся крем с огня и постепенно ввести шоколад.
- Немного перемешать венчиком до его растворения.
- Перед тем как поставить замораживаться, нужно, чтобы смесь остыла. Можно поместить кастрюлю в емкость с холодной водой и кусочками льда. Необходимо постоянно его перемешивать, чтобы не образовалась корочка льда.
- Остывший крем перенести в форму, которая подходит для замораживания. Сверху покрыть пищевой пленкой, чтобы сверху не образовывалась ледяная корочка.
- Поместить лоток в морозильную камеру на 5-6 часов.
Перед тем как подавать мороженое, достаньте его из морозилки и дайте ему немного оттаять. Сформируйте в шарики и наполните креманки фруктовыми топингами или листочком мяты.
Как приготовить идеальное эскимо
Рецепт, который никого не оставит равнодушным и погрузит гурманов в настоящий гастрономический шок. Белое эскимо из двух ингредиентов намного вкуснее магазинного. Так как сделать мороженое?
Необходимые продукты:
- сливки с максимальной жирностью 400 мл;
- сгущенное молоко 400 мл;
- деревянные палочки.
Для шоколадной корочки:
- молочный шоколад;
- одноразовые маленькие бумажные стаканчики.
Рецепт корочки:
- Необходимо молочный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
- В стаканчик влить смесь.
- Прокручивая стакан, распределить шоколад по бокам стаканчика.
- Затем перевернуть и постучать по донышку. Весь лишний шоколад выльется обратно в миску. Необходимо оставить тонкий слой.
- Отправить в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад схватился и застыл.
Как приготовить пломбир:
- Влить сливки в миску и взбить их венчиком или миксером до пышности в течение 1-2 минут. В процессе масса должна увеличиться в 2 раза.
- Как только сливки будут взбиты, маленькой струйкой влить сгущённое молоко. На небольших оборотах соединить продукты.
- Разлить массу по формочкам и контейнерам.
- Подготовленные шоколадные стаканчики заполнить нежным кремовым мороженым.
- Вставить палочки и отправить в морозилку на 5-6 часов.
- Как только масса застынет, аккуратно сорвать бумажный стаканчик. Сперва необходимо слегка подрезать его по краям.
Вкусный пломбир в шоколаде готов! Порадуйте лакомством своих друзей и близких!
Рецепт мороженого без сливок и молока
Мороженое на скорую руку, которое делается из самых простых продуктов.
Продукты, которые понадобятся:
- яйца 3 шт;
- клубника 350 г;
- растительное масло (без запаха) 50 г;
- сахар 4 ст.ложки с горкой;
- шоколадная крошка.
Рецепт:
- Клубнику помыть, почистить и измельчить любым удобным способом.
- В желтки влить растительное масло без запаха и 1,5-2 столовых ложки сахара. Количество можно регулировать.
- Массу взбить миксером в течение 4-5 минут. Должна получиться густая масса, похожая на майонез.
- Добавить к яичной смеси измельченную клубнику и взбить около 1-2 минут.
- Миксером взбить белки в густую белую пену. Постепенно ввести 2,5 столовых ложки сахара, продолжая взбивать.
- Добавить клубничную массу к белкам.
- Аккуратно перемешать всё лопаткой или ложечкой, чтобы масса осталась воздушной.
- Наполнить смесью креманки, силиконовые формы или одноразовые стаканчики, в которые можно вставить деревянные палочки для мороженого.
- Поставить на заморозку на 4-5 часов.
- Для того, чтобы достать мороженое из одноразового стаканчика, можно его опустить в теплую воду на 10-15 секунд.
- Сверху клубничное мороженое присыпать шоколадной крошкой.
Ответ на вопрос: «как сделать мороженое по бюджетной цене?» довольно прост. Необходимы только яйца и растительное масло. Очень важно, чтобы оно не имело никакого запаха.
Рецепт фруктового льда
Как сделать мороженое в виде фруктового льда? Вариантов превеликое множество. Меняя ингредиенты, можно экспериментировать бесконечно.
Рецепт 1. Клубничный:
Состав:
- клубника 300 г;
- йогурт 500 мл;
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
- Клубнику (300 г) поместить в чашу блендера.
- К ней добавить 3 столовых ложки несладкого йогурта и 1,5 столовых ложки сахара.
- Смесь хорошо взбить до однородной массы.
- Разлить смесь по формочкам (силиконовые или пластмассовые стаканчики).
- Отправить в холодильник.
Рецепт 2. Киви с бананом:
Состав:
- киви 2-3 шт;
- банан 2-3 шт;
- любой сок по вкусу 150 мл;
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
- Киви и банан очистить от кожуры. Фрукты разрезать на кусочки, положить в чашу блендера и взбить.
- Добавить 150 мл сока по вкусу и 1-2 столовых ложки сахара.
- Взбить до однородной массы и перелить в формочки.
- Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Рецепт 3. С кусочками фруктов:
- апельсин 1 шт;
- мармеладные мишки;
- любой газированный напиток.
Как приготовить:
- Почистить и порезать апельсин на дольки. Разложить их по дну формочек.
- Добавить мармеладных мишек.
- Залить стаканчики газированной водой.
- Поставить смесь в холодильник на 5-6 часов.
Можно делать слоенный фруктовый лед. Достаточно просто выливать немного фруктовой смеси на дно, а потом заморозить ее в течение 2 часов. А далее повторять процедуру с другими фруктовыми начинками.
Лимонный сорбет
Легкий десерт, хорошая альтернатива калорийным мороженым. Лимонный сорбет можно есть без зазрения совести.
Что понадобится:
- сахар 1 стакан;
- вода 190 мл;
- лимоны 4 штуки;
- любимая газировка 50 мл.
Готовим десерт:
- Натереть лимонную цедру на терке для дополнительного аромата. Необходимо ½ столовой ложки.
- В сотейник отправить 1 стакан сахара и 190 мл воды.
- Поставить смесь на огонь. После того, как смесь закипит, поварить ее 2-3 минуты.
- Выдавить из лимонов 1 стакан сока.
- Процедить и перелить сахарный сироп в миску, добавить лимонный сок.
- Добавить 50 мл любой газированной воды и все хорошо перемешать.
- Перелить жидкость в контейнер и убрать в морозильник на 3-4 часов.
- Для того, чтобы сорбет был пористым, необходимо доставать и перемешивать его каждые полчаса в течение 3 часов. Не нужно замораживать его в лед.
Сформировать шарик лимонного сорбета и наполнить креманки, дополнительно украсив листочком мяты.
womanvip.ru