Как приготовить мороженое дома: секреты и рецепты
Трудно себе вообразить, сколько видов мороженого можно купить сегодня в магазинах. Их огромное множество, на любой вкус — от приторно сладкого крем-брюле до мороженого из зеленого чая. Оно может быть сливочным, фруктовым, на основе различных наполнителей.Из мороженого можно готовить десерты, коктейли, смузи. А в преддверии летнего сезона мысли о мороженом все чаще не дают покоя. Приготовить самостоятельно любимый десерт не так уж и сложно, если знать небольшие тонкости приготовления. Домашнее мороженое в разы вкуснее, можете убедиться сами.
Нужна ли дома
мороженица
Конечно, самый простой способ приготовления домашнего мороженного – купить электрическую мороженицу. Это максимально простой и быстрый способ получить вожделенный сорбет из манго, или пломбир. Современные девайсы сделают за вас многое – и перемешают в нужный момент в процессе замораживания, и даже будут поддерживать идеальную для мороженого температуру.
Однако если у вас нет возможности держать дома еще одно кухонное приспособление, расстраиваться не стоит. И без него можно приготовить отличное мороженое. Разница будет только в количестве потраченного времени и усилий.
Итак, готовим мороженое в домашних условиях. Давайте по пунктам разберем некоторые моменты.
Секрет №1: загуститель
Самый главный секрет вкусного мороженого – в соблюдении правил и рецептуры. Основа любого мороженого – это сливки, молоко, сахар и загуститель. Именно благодаря последнему мороженое и приобретает тот самый нежный вкус. Домашние загустители – это желтки, желатин, крахмал, агар-агар, лимонный сок. В зависимости от выбранного рецепта будет применяться что-то одно из перечня. Без загустителя мороженое будет грубым и быстротающим. food.inmyroom.ru
20 необычных видов мороженого, о которых вы не подозревали :: Инфониак
Невероятные фактыВ жаркое время каждый хочет попробовать мороженое с любимым вкусом, будь то классический или шоколадный пломбир, фруктовое или ванильное мороженое.
Однако некоторые кондитерские стараются удивить любителей сладкого крайне необычными видами мороженого, вкус и запах которых может быть весьма спорным.
Вот самые странные виды мороженого, которое можно попробовать в разных странах:
Необычное мороженое
1. Мороженое со вкусом фиолетового ямса.
Эта клубневая культура, которая довольно сильно похожа на картофель, растет в теплых регионах и имеет фиолетовый цвет. Так как на вкус этот овощ слаще других разновидностей ямса, его часто используют в создании десертов, включая мороженое, которое придумал один гавайский бренд.
2. Мороженое со вкусом омаров.
В местах, где люди просто жить не могут без омаров (например, Италия или штат Мэн), можно найти омаровое мороженое. Стоит отметить, что первым данное мороженное придумал известный повар Джанфранко Виссани.
Читайте также: Мороженое-хамелеон, меняющееся в цвете в процессе поедания
3. Мороженое со вкусом хаггиса (бычьи внутренности).
Для начала стоит упомянуть, что хаггис является национальным шотландским блюдом. Оно представляет собой баранье сердце, печень и легкие, которые мелко рубят с луком, толокном и салом, а также добавляют различные приправы и варят в бараньем желудке. Мороженное с подобным вкусом было приготовлено специально для фермерского фестиваля в Шотландии.
4. Мороженое со вкусом чернил кальмара.
В Японии создали мороженое, в которое добавили чернила кальмара. Данный десерт можно попробовать, например, в парке развлечений в Токио, где также продают мороженое с говяжьим языком и прочие деликатесы.
5. Мороженое со вкусом дуриана.
Это азиатский плод славится своим дурным запахом, однако пусть это первое впечатление вас не смутит, так как на вкус этот плод довольно приятный.
Хотя если вы решили попробовать такое мороженое, то знайте, что после его употребления изо рта у вас будет пахнуть сгнившей рыбой.
Читайте также: 20 самых красивых японских сладостей
6. Мороженое из цикад.
Уникально мороженое из цикад можно найти в Колумбии. Цикад собирают в окрестностях, после чего им удаляют крылья, варят, добавляют коричневый сахар и молоко и карамелизируют, после чего поливают шоколадом и используют в создании мороженого.
7. Мороженое со вкусом сыра чеддер.
Если вам не терпится изменить свой рацион, добавив что-то крайне необычное, то мороженое со вкусом сыра, возможно, то, что надо. В некоторых местах такое мороженое продают под названием, которое переводится как «настоящий сыр», и цвет его соответствует цвету обычного куска сыра.
8. Мороженое с кровью свиньи.
Кроме нескольких блюд, таких как чёрный пудинг и кровяной соус, во время приготовления мяса в нём уже нет крови животного. Но недавно, некоторые шеф повара решили поэкспериментировать со способами использования крови в блюдах.
Одна из пищевых лабораторий даже смогла использовать кровь в качестве замены яйца при приготовлении мороженого и других десертов. Специалисты хотели найти кулинарную альтернативу для людей, у которых аллергия на яйца.
9. Мороженое со вкусом шрирача.
Если вы хотите чего-нибудь холодненького, но с пронзительно огненным острым вкусом, смешанным с ароматом подкопченного перца чили, то ванильное мороженное, политое соусом шрирача, именно то, что вам нужно.
Читайте также: Создано мороженое, которое светится в темноте
Мороженое с необычным вкусом
10. Мороженое с зелёным халапеньо.
Соус из зелёного халапеньо используется не только в традиционной кухне, но и для создания острого мороженого. Такое мороженное можно сделать и в домашних условиях, но для этого нужно купить специальный пакет со смесью для мороженого, в котором есть все необходимые инструкции для его приготовления.
11. Мороженое со вкусом травы.
Один лондонский кухонный химик экспериментировал с обычной травой, сеном и хвоей, чтобы создать жидкое мороженое, замороженное при помощи азота. Если вы собираетесь попробовать столь необычный десерт, то желательно будет добавить пару шариков обычного мороженого, чтобы подсластить впечатления.
12. Мороженое со вкусом рамен с корицей.
Японское блюдо рамен, в котором используется пшеничная лапша, за последние пару лет обрело большую популярность, несмотря на то, что оно было придумано много лет назад. Один магазинчик в Балтиморе решил заново изобрести известный азиатский продукт, перемешав лапшу с корицей, чтобы создать мороженое с уникальным вкусом.
13. Мороженое со вкусом сорго и гритс.
Сладкий сироп сорго, который также называют «эко-сахар», производится из сахарного сорго с использованием экологических методов. Один шеф повар из Кентукки решил смешать этот сироп с крупой гритс, которую изготавливают из кукурузы и сахара, чтобы создать мороженое, которое можно было бы употреблять на завтрак.
14. Мороженое со вкусом коровьего языка.
В Японии мороженое со вкусом коровьего языка подают, как новшество. Помните, что главное не отказываться от чего-то, пока не попробуешь. Возможно, именно такое мороженое будет вам по вкусу.
15. Мороженое со вкусом жареного баклажана.
И снова японцы удивляют экзотическим блюдом. Помимо мороженого со вкусом коровьего языка, вы можете попробовать мороженое, вкус которого напоминает жареный баклажан.
16. Мороженое с осьминогами.
Также популярным у японцев считается мороженое с осьминогами, которое они считают деликатесом.
17. Мороженое со вкусом сардин и запахом ёлки.
Такое мороженое придумал шеф-повар одного ресторана в Сиэтле, который привык всегда удивлять посетителей ресторана, смешивая, как кажется на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты.
В состав этого мороженого, которое носит красивое название «Северное наслаждение», входят сардины, а вот пахнет оно совсем не рыбами, а ёлкой. Чтобы получить такой запах, был использован хвойный экстракт.
18. Мороженое из материнского молока.
С мороженым под названием «Baby Gaga»был связан скандал, и это неудивительно. Его приготовили в лондонском кафе в Ковент Гардене, и для его создания использовались такие ингредиенты как: материнское молоко, лимон и ванилин. Чтобы заказать одну порцию, понадобилось выложить 14 фунтов (18,5 долларов).
19. Мороженое из крокодильих яиц.
Если вы желаете попробовать мороженое из крокодильих яиц, то ваш путь лежит на Филиппины. Такое мороженое считается крайне полезным, поэтому оно очень популярно на островах. Стоит отметить, что в яйцах крокодила меньше холестерина, а также они фермерские.
20. Мороженое со вкусом горохового пюре и рыбы.
Этот странный десерт был придуман английскими кондитерами. Вы можете попробовать мороженое со вкусом горохового пюре и мятой или мороженое со вкусом рыбы. Каждое блюдо украшено треской.
Бонус:
Акутак
Это довольно странное для обычного европейского человека лакомство эскимосской кухни, представляет собой взбитый жир с ягодами и сахаром; и иногда в него добавляют рыбу. В мире это блюдо известно, как «Эскимосское мороженое».
Впервые акутак появился на западной Аляске, и его оригинальное название Akutaq. Аборигены произносят его как «агудак». На юпикском языке название переводится, как «нечто жирное и перемешанное».
Основой блюда является жир северного оленя, лося, моржа или тюленя, в который добавляют разные ингредиенты, например, клюкву, чернику, малину или голубику. Кроме этого, иногда в блюдо добавляют лосось и небольшое количество мяса северного оленя.
Также в блюде можно найти листья и корешки, которые были собраны в норках мышек-полёвок. Сегодня вместо животного жира используется растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо охлаждается, после чего его можно употреблять.
www.infoniac.ru
Самое вкусное в мире мороженое: обзор
Много веков назад появился наивкуснейший десерт, совмещающий в себе холод и сладость. Где и когда он появился впервые, кто придумал его первым, кто откушал самую первую порцию нового лакомства? Все мнения сходятся на Древнем Китае. О Древне Китайских холодных сладостях с добавлением в них пьемонтских трюфелей, копчёного шоколада, засахаренных каштанов и корней диких орхидей, ходят легенды.
Достоверно известно, что холодными десертами с добавлением в них мёда и ягод увлекалась аристократия Древнего Рима, особенно их женщины.
Во всех странах мира готовят мороженое. На его вкус влияет всё: кто придумал тот или иной сорт, в каком месте мороженое приготовлено и каким образом оно подано к столу. Учитывая эти факторы, мы предлагаем Вашему вниманию обзор самого вкусного мороженого в мире с указанием мест, где его можно попробовать.
Великобритания. Лондон. Кафе-стойка «Морелли Желато»
Кто хоть раз побывал в Лондоне не может не знать потрясающего кафе-стойку «Морелли Желато» («Morellis Gelato»), которое находится в цокольном этаже гостиницы Хародс («Harrods»).
В этом кафе подают особенное, неожиданное, но невероятно вкусное мороженное.
Интерьер кафе представлен в стиле старого Лондона 12-го века. Попав сюда, неискушённый посетитель ощутит, что находится в старом пабе, а, заказав невероятный десерт, предложенный услужливыми официантами, мгновенно перенесётся в 21-ый век.
Владеют кафе-мороженым потомки первых хозяев — семьи Морелли, выходцы из итальянского Неаполя.
Сегодня, как и всегда, мороженое Морелли изготавливается ежедневно. В нём используется продуктовый набор из ингредиентов только наивысшего качества. Вкус этого Морелли-мороженого бесподобен, но необычен. Вкуснее мороженого в мире не найти. Это может быть вкус, напоминающий классический рождественский шотландский пуддинг или сладчайшие красные сицилийские апельсины. А мороженое, напоминающее своим вкусовым ощущением яблочный пирог, просто восхитительное.
В кафе-мороженом «Морелли Желато» есть необычное предложение: любой желающий может придумать и предложить хозяевам приготовить мороженое любого вкуса, самого невероятного. Например, свиное жаркое с картофелем. За это своё предложение человек получит не только оригинальное мороженое восхитительного аромата и заказанного вкуса, но и именное свидетельство о своём авторстве.
Заказывать авторский проект следует за два дня до его дегустации. Минимальная порция – один килограмм. Цена мороженого варьируется от нескольких центов до десятков в эквиваленте к американскому доллару.
Турция. Стамбул. Лавка «Мадо» («Mado»)
Кто хотя бы один раз побывал в сердце Турции – городе Стамбуле – знает, что самое вкусное, очень твёрдое, необычное по виду мороженое продают в лавке «Мадо», и называется оно «Дондурма».
Придумали этот вид мороженого в турецкой глубинке, в городе с удивительным названием Кахраманмараш. Благодаря этому факту у мороженого «Дондурма» есть второе название — «Марашское мороженое»
Мороженое, предлагаемое этой лавкой, имеет две отличительные черты, присущие только ему:
- Его изготавливают только на основе домашнего жирного молока, причём только козьего. Этот параметр настолько важен, что «Дондурмой» кормят и совсем маленьких детишек, даже годовалых, находящихся ещё на грудном вскармливании.
- Здесь применяется необычный ингредиент в качестве загустителя, которым пользуются для приготовления мороженого только в двух странах-курортах: в Греции и в Турции. Это мастика, выделенная из смолы фисташковых деревьев.
Благодаря использованию этой мастики в мороженом, брикеты, в виде которых оно продаётся, получаются такими твёрдыми, что его приходится рубить специальным, но тяжёлым, миниатюрным, самым настоящим топором, продавая каждому желающему именно то количество продукта, которое ему хочется откушать.
Этот необычный по вкусу, консистенции и виду десерт довольно часто предлагают попробовать многочисленным туристам, которые потом кушают его будто обжаренное мясо, используя нож с вилкой.
Кроме лавки «Мадо», это лакомство можно купить и на улице, прямо с телеги.
Торговцы-мороженщики постоянно перемешивают его при помощи длинных гладких палок, рекламируя и предлагая вкуснейшее мороженое уникального вида и вкуса всем желающим, в том числе и многочисленным туристам, направляющимся на море, на экскурсию, или просто прогуливающимся по Стамбулу.
Стоимость у мороженого «Дондурма» очень невелика – несколько центов за 100 г вкуснейшего десерта.
Франция. Париж. «Бертийон» («Berthillon»)
Мороженое бренда «Бертийон» («Berthillon») названо по фамилии владельца кафе и изобретателя этого лакомства — одного из вкуснейших и известнейших в мире. Но отведать его можно только в Париже, даже не во всей Франции.
Предлагает этот уникальный вид мороженого по семейному тайному рецепту кафе, находящееся на самом маленьком, центральном из сохранившихся островков в реке Сене – «Сен-Луи».
Владельцы кафе «Бертийон» («Berthillon») отказываются превращать свой бизнес в сеть, не расширяясь и не вступая в конкуренцию с другими брендами по производству мороженого.
Работает кафе с середины 20-го столетия, с 1954 года. Сегодня известны ещё 20 точек походных мини-кафе, находящихся на этом же острове в окрестностях Парижа.
Все местные жители и туристы полюбили это мороженое за необыкновенную его мягкость и нежнейшую сливочность во вкусе. В этом кафе подают густые сливки, взбитые особым способом и просыпанные шоколадной крошкой. И мороженое изготавливают именно на основе этих густых сливок, взбитых по особому способу.
Готовят мороженое «Бертийон» («Berthillon») с использованием самого любимого продукта парижан – засахаренного каштана.
Стоит оно довольно дорого. Поэтому рядовые парижане позволяют лакомиться любимым десертом, приготовленным на таинственной кухне кафе «Бертийон» («Berthillon»), довольно редко. Не чаще одного раза в год – на день рождения (юбилей) или на Новый год.
Ливан. Бейрут. Кафе-мороженое «Ханна» («Hanna»)
Арабские и азиатские страны — признанные лидеры в приготовлении мороженого самых различных в своей вкусовой гамме и причудливости предлагаемой формы.
В такой стране как Ливан, мороженое всегда готовят без использования таких продуктов как сливки и яйца.
Лучшее мороженое Ближнего Востока – это мороженое, купленное в кафе-мороженом «Ханна» («Hanna»). Так зовут хозяйку этого заведения. Владеют они с мужем этим кафе вдвоём. Готовят мороженое, обслуживают клиентов и убирают столики только вдвоём уже в течение 50 лет ежедневно. У них нет ни отпуска, ни перерыва. В этом кроется причина, почему у кафе-мороженого «Hanna» не получилось стать влиятельным рестораном с мировым брендом. Но бесспорно, это кафе-мороженое одна из исторических достопримечательностей Бейрута и Ливана в целом.
В этом мороженом нет ни одного ненатурального (синтетического) продуктового компонента.
Готовят мороженое только на жирном молоке высочайшего качества. Чтобы мороженое получилось нужной густой консистенции, в него добавляют специального помола порошок, изготовленный из перетёртых орхидеевых клубней.
И это тоже семейный рецепт, передающийся по женской линии владельцами кафе-мороженого. Именно здесь, на этом же месте, 500 лет тому назад готовили точно такое же мороженое, используя технологию, придуманную родоначальниками – авторами этого восхитительного десерта.
Попробовав это лакомство, можно ощутить в нём вкусовую гамму фисташек и свежих фруктов.
Германия. Берлин. Мороженое сорта «Карамелло» («Caramello»)
Необыкновенно вкусное мороженое. Его готовят для всех без исключения людей. Даже для тех, кому природой не оставлено шансов попробовать вкуснейший десерт.
Например, некоторые люди не могут переносить лактозу или глютен. Значит им будет предложен сорт мороженого, в котором не содержится белок и молочный жир. В основе у мороженого будет вкуснейшее свежеприготовленное фруктово-ягодное пюре и соевое молоко.
Линия этого мороженого выдержана очень строго. Любой сорт из видов мороженого «Карамелло» («Caramello»), будь то обычное (в основе жирные сливки, масло или молоко) или вегетарианское (в основе банан), будет приготовлен только из свежайших натуральных продуктов, без красителей и искусственных добавок.
Стоит это мороженое совсем недорого – в районе 5 евро за порцию. Купить его можно в любом большом супермаркете или в кафе-мороженом «Карамелло» («Caramello»), которые есть практически в каждом городе Германии.
Япония. Токио. Магазин «Музей мороженого» («Cup Ice Museum»)
Япония – страна, которая удивляет всех и всегда, но только не самих японцев. Они привыкли жить так, чтобы опережать весь мир на несколько десятилетий, и в тоже время помнить о предках и чтить старинные традиции всегда и во всём.
В Токийском магазине «Музей мороженого» («Cup Ice Museum») такой огромный ассортимент, что даже бывалого туриста удивит и озадачит.
Прохладительный десерт, представленный в этом магазине, насчитывает миллион удивительных, необычных, редчайших вкусов, попробовать которые можно только здесь. Даже вкус обычного пломбира отличается от привычного.
Здесь можно за совсем небольшие деньги приобрести, к примеру, порцию мороженого со вкусом и добавлением морепродуктов, десертные мороженое-напитки с добавлением алкоголя (саке, крепкой рисовой водкой, с пивом, бренди и т.д.)
Сингапур. Кафе «Уддерс» («Udders»)
Придумали современное алкогольное мороженое («udders-ice-cream») в Сингапуре. Посетители кафе «Уддерс» («Udders») шутят, что, если есть желание вкусно напиться, то достаточно сделать 3-4 заказа вкуснейшего освежающего десерта.
В одной порции мороженого-десерта содержится три шарика (150 г), что соответствует бокалу крепкого пива, если лакомство заказано с его наполнением.
Всего в меню кафе предлагают 13 видов мороженого. Стоит оно недёшево, но вполне приемлемо.
При посещении кафе «Уддерс» («Udders»), в первую очередь следует попробовать мороженое «Java Whiskey Choc» (виски с горьким шоколадом). Это мороженое самое вкусное в мире!
Поделиться новостью в соцсетях
sweetcold.ru
Самое вкусное мороженое в России
Вы считаете, что наша страна — лидер по поеданию мороженого? Оказывается, нет! Как бы Вы с ребенком ни старались есть его каждый день, чемпионами нам не быть: каждый россиянин в среднем съедает до 4 литров мороженого в год. Жители Западной Европы — в 3 раза больше, около 12 литров. А американцы — аж 16 литров мороженого!
И дело не столько в климате, сколько в манере потребления. Если европейцы и американцы предпочитают большие семейные порции (запастись ведрами мороженого и заедать им сериалы), то российский любитель сладкого десерта покупает импульсивно и часто съедает его на ходу — во время прогулки, по дороге домой с работы или из школы.
Эту версию подтверждает Союз Мороженщиков России (да, он правда существует!). В 2016 году он провел исследование и выяснил, что самым любимым мороженым был и остается вафельный стаканчик. В любви к нему признались 38% опрошенных. И это естественно. Есть его удобно и дома, и на улице, вкусов много, а стоимость очень радует.
Кстати, о вкусах. По словам компании «Чистая линия», в их линейке самой большой популярностью пользуются ванильные вафельные стаканчики. Затем идут шоколадные стаканчики, замыкают тройку крем-брюле.
На втором месте хит-парада популярного мороженого находится эскимо, ему отдают предпочтение 22% опрошенных. Мороженое на палочке, прогулочный вариант, сочетание шоколадки и холодного лакомства, кто откажется от такого?
Говоря о вкусах, «Чистая линия» делится секретом, что среди их ассортимента самым популярным является эскимо «Российское ванильное». За ним следует «Российское шоколадное», ненамного отстает крем-брюле.
Вы тоже любите эскимо? А хотите выиграть аж 500 штук? Участвуйте в Улетном фотоконкурсе. Условия читайте здесь.
Брикеты на вафлях обожают 9% россиян. Если Вы любите вафли, но почему-то не любите стаканчики — это вариант для Вас. Вкуснотища!
Решив узнать о вкусах, мы снова обратились в «Чистую линию». Там пояснили, что у них только один вкус брикета на вафлях — ванильный. Именно он и лидирует среди брикетов. Второй по популярности вкус — шоколадный «Пломбироешка», третий — крем-брюле. Они, правда, идут без вафель, но в больших семейных упаковках.
Оставшиеся 31% опрошенных ответили, что любят «другие виды мороженого». Сюда относятся рожки, шербеты и как раз-таки семейные варианты — брикет, лоток, торт.
И все они тоже есть и у «Чистой линии». Поэтому, чем бы Вам ни захотелось сегодня полакомиться — ванночкой пломбира под мультфильм, эскимо по пути с работы домой или шербетом на лавочке в парке — всем этим «Чистая линия» с удовольствием Вас угостит.
А хотите заглазировать любимое эскимо своими руками? Приходите на фестиваль «Мультимир». Там, на площадке «Чистой Линии» Вы и Ваш ребенок сможете собственноручно окунуть мороженое в шоколад, а затем тут же его съесть.
Напомним, «Мультимир-2017» пройдет с 31 мая по 4 июня в Москве на ВДНХ, в павильоне № 75. Будет вкусно и интересно!
tlum.ru
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях. Рецепты как вкусно и просто приготовить мороженое дома!
А можно ли приготовить мороженое в домашних условиях? Ответ на этот вопрос — да. Более того, мороженое дома можно приготовить двумя способами: с помощью специальной мороженицы и вручную.
Если вы планируете часто баловать своих домашних этим вкусным охлаждающим десертом, то, конечно, целесообразно приобрести для его приготовления специальный бытовой электроприбор.
Второй способ приготовления мороженого дома — более длительный. Вы сами, вручную, воспроизводите все те операции, которые выполняет мороженица. Для этого приготовленную смесь необходимо поместить в стальную емкость и поставить в морозильник. Каждые 40 минут доставать ее и взбивать миксером или очень интенсивно перемешивать вручную. Так повторяют 3 раза, после чего домашнее мороженое готово.
Для приготовления мороженого дома будет потрачено более трех часов, но полученный результат вас порадует!
Многие не решаются приготовить мороженое в домашних условиях. Но страхи напрасны! Просто необходимо выбрать время и подготовить все необходимое. Ведь в домашнем мороженом не содержатся консерванты, и отсутствуют другие ингредиенты, которые не очень полезны для организма человека. Домашнее мороженое готовят из натуральных сливок, молока и яиц, которые являются основой этого лакомства. Можно порадовать своих близких людей несколькими видами мороженого. Оно бывает сливочным, молочным, шоколадным, с различными наполнителями, из сока фруктов и ягод.
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях
Это, пожалуй, самый простой способ приготовления мороженого в домашних условиях. Но вы не будете разочарованы! Поэтому смело приступайте к работе, отбросив все свои сомнения. Приготовьте своим любимым этот прохладный десерт, удивите их своим кулинарным мастерством. Они будут вам благодарны!
Ингредиенты:
- 4 желтка куриных яиц,
- 150 граммов сахара,
- 200 миллилитров сливок,
- 0,5 л молока.
Приготовление:
Желтки соединить с сахаром, взбить добела, добавить молоко и все хорошо перемешать. Отдельно в густую пену взбить сливки и добавить в молочной маси.Розмишаты. Совет: если вкус яиц будет ярко выражен, то хорошо добавить ванилин. Далее массу поместить в мороженицу, если она есть, или замораживать в морозилке с периодическим ее взбиванием.
Готовим пломбир
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условияхМороженое в домашних условиях, рецепт приготовления которого сейчас будет предложен, ничем не уступает тому, который продается в супермаркетах.
Это — стандартный, всеми любимый, пломбир, но сливочный вкус этого домашнего мороженого удивляет и поражает.
Поэтому пломбир во все времена был и остается любимым прохладным лакомством.
Ингредиенты:
1 литр молока,
100 граммов масла,
2 стакана сахара,
1 чайная ложка крахмала,
5 яичных желтков.
Приготовление:
Масло положить в подогретое молоко и довести до кипения. В отдельной посуде соединить крахмал, сахар и желтки. Размешать и растереть до однородной массы. Добавить в нее немного молока, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. В закипевший молоко постепенно, тоненькой струйкой, влить полученную массу, постоянно помешивая. И снова все довести до кипения. Когда закипит, кастрюлю снять с огня, вместе с содержимым поместить в холодную воду и тщательно мешать до тех пор, пока масса не станет теплой. После этого оставить ее до полного остывания, а затем разлить по формочкам и заморозить, не забывая помешивать.
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое в домашних условиях можно приготовить на любой семенное торжество. Попробовав его, ваши гости поймут, что вы — отличный кулинар! К столу мороженое хорошо подавать, осыпав крошками шоколада, придаст ему определенный шарм! Очень рады этому лакомству будут дети.
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка,
- 1 чайная ложка сахарной пудры,
- 300 мл. молока,
- 200 граммов горького шоколада,
- 150 мл. сливок.
Приготовление:
Взбить желтки с сахарной пудрой. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в яичную массу молоко, доведенное до стадии кипения. Затем все процедить через сито в глубокую и чистую кастрюлю.
Поставить на медленный огонь и варить, пока масса не загустеет. Остудить. Влить растопленный шоколад и сливки. Разложить по формочкам и заморозить, иногда помешивая. Вкус такого домашнего мороженого будет удивительным!
Мороженое со вкусом кофе
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условияхПриготовление мороженого в домашних условиях — увлекательный процесс. Приятно видеть результаты своей «вкусного» труда в блеске глаз своих любимых людей и слышать их восторженные возгласы!
Приготовьте для них кофейное мороженое с оригинальным вкусом.
Украсьте его шоколадом или свежими ягодами.
Ингредиенты:
- 3 стакана свежезаваренного кофе,
- 2 столовые ложки молока (или сливок),
- 250 граммов сахара,
- 4 яичных желтка.
В растертые с сахаром желтки, влить молоко и кофе. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, но продолжать помешивать до полного остывания. Затем кофейную массу перелить в форму и заморозить, периодически взбивая.
Ванильное мороженое
Этот рецепт мороженого в домашних условиях является классическим, но с добавлением ароматизатора — ванильного экстракта или ванильного сахара. Они придадут десерту волшебный ванильный вкус и аромат — сладковатый и с легкой приятной горчинкой. Для приготовления используем мороженицу.
Ингредиенты:
- 4 желтка куриных яиц,
- 150 г сахарного песка,
- 250 миллилитров молока,
- 150 мл сливок жирностью 35%,
- ванильный экстракт (ванильный сахар).
Приготовление:
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условияхЖелтки поместить в миску, добавить сахарный песок. Размешать. Поставить на водяную баню, поддерживая маленький огонь, постоянно помешивать венчиком.
Когда сахар полностью растворится, снять с огня, а смесь взбить миксером, при этом масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Далее добавить в нее молоко, сливки и ванильный экстракт.
Перемешать и переложить в чашу мороженицы, в которой взбивать в течение 55 минут до загустения. Затем переложить в форму и заморозить в течение 1-3 часов.
Мороженое кокосовое с лаймом и базиликом
Вам понадобятся для кокосового мороженого:
- Цедра лайма и сок
- 200 грамм печенья кокосового
- 100 грамм стружки коксовой
- пучок базилика
- 1 л. мороженого ванильного
Как приготовить
Нужно подождать, пока мороженое не станет мягким — для этого оставьте его ненадолго в большой миске. Перемешайте цедру и кокосовую стружку, базилик. Мелко порезанную и сок лайма. Положите туда же печенье и мороженое. Перемешайте и заморозьте. Украсьте цедрой перец подачей на стол.
Мороженое с ореховым бисквитом и грушей
Подайте на праздничный стол такой десерт — он надолго запомнится вашим гостям нежным и приятным вкусом
Вам потребуется для этого подготовить следующие продукты:
- груши
- сахар
- мороженое
- сливки
- бисквит ореховый
Как сделать мороженое
Нужно почистить сочные и очень спелые груши, удалить сердцевины. Прокипятите грушу в сиропе из столовой ложки сахара и стакана воды. Сироп должен стать цвета меда и быть полностью прозрачным.
После нужно мягкое, чуть подтаявшее мороженое распределить по стенкам и дну кастрюльки. В середину нужно перевести ломтики груши, посыпать все крошками бисквита орехового. Сверху выкладываются сливки взбитые, груша и бисквит, снова сливки. На ночь все сойдет с ума в морозильную камеру.
Чтобы мороженое легко вышло из кастрюльки, нужно на 3 минуты поставить кастрюльку в емкость с кипятком.
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условияхМороженое с цитрусами и медом
Вам потребуются следующие продукты:
- Мороженое по вкусу
- 2 апельсина
- 2 грейпфрута
- 4 ложки чайные меда
Как приготовить
Нужно почистить апельсины и грейпфруты, достать из них зернышки, удалить пленки. После всего нужно мелко порезать, фрукты нужно разложить по креманкам, сверху полить медом. Пусть так постоять примерно полчаса, пропитаются медом. Затем положить в каждую креманку немного мороженого.
Мороженое молочное с орехами
Вам потребуются следующие продукты:
- 2 куриных яйца
- Лимонная цедра, предварительно натертый
- 50 грамм сахара
- 250 мл молока
- 50 грамм орехов грецкий
Как приготовить мороженое
Нужно взбить с частью сахара куриные желтки, добавить туда немного молока и снова взбить. Молоко и сахар вскипятить, затем медленно добавить желтки и довести все до кипения, очень медленно помешивая. Как только смесь начнет закипать, снимайте ее с огня, иначе свернется. Охладить смесь, положить в него лимонную цедру.
Орехи нужно почистить и растолочь, всыпать в полученную смесь. Поставьте в морозильную камеру. Перед подачей украсьте вишней.
Мороженое апельсиновое с апельсиновым соусом
Вам потребуются следующие продукты:
- мороженое
- 2 столовые ложки ликера апельсинового
- 3 желтка
- 100 грамм сахара
- Сливки жирные — 200 мл
- 1 сладкий апельсин
Для соуса вам потребуется подготовить
- Чайную ложку крахмала
- 1 апельсин
- Грамм 50 сахара
- 3 столовые ложки ликера апельсинового
Для украшения мороженого вам потребуется 4 столовые ложки тертого горького шоколада
Как приготовить
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условияхНужно взбить на водяной бане сахар с желтками. Смесь должна стать похожа по консистенции на очень густые сливки. Затем нужно взбить крем, сняв с водяной бане, пока он полностью не остынет.
Далее взбейте хорошенько холодные сливки. С апельсина нужно выжать сок, перемешать его с ликером, сливками взбитыми и кремом их желтка. Помешаете эту смесь в морозильную камеру на 3:00, предварительно закрыв пищевой пленкой.
Сделайте соус — смешайте сахар и крахмал, их апельсина выжмите сок. После перемешайте крахмал и сок, проварите на медленном огне пока, смесь не станет густой. После добавьте ликер и тут же снимите с огня.
Перед подачей полейте мороженое соусом и посыпьте шоколадом.
Лимонное мороженое
Это мороженое наверняка понравится тем, кто сидит на диете
Для приготовления лимонного мороженого вам потребуется:
- 500 мл воды
- 150 грамм сахара
- 5 лимонов среднего размера
- немного соли
Как приготовить
Нужно сахар полностью растворить в воде, поставив смесь на огонь. После досыпать в смесь лимонную цедру и так варить минут 5. Добавить немного соли и снять кастрюльку с огня. Подождите, пока смесь не остынет. Из всех лимонов выдавите сок. Смешайте сок и сироп, поставьте в морозильную камеру. Ваш фруктовый лед готов полностью.
Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условияхОбычный пломбир в домашних условиях делают следующим образом:
Надо взять 100 грамм масла, 2 стакана сахара, ложку чайную крахмала, литр молока и пять желтков.
Надо налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь. Сразу же положите в кастрюльку масло. Пусть молоко закипит. Пока закипает молоко, перемешайте крахмал и сахар, добавьте к ним желтки и разотрите.
После того, как у вас получится однородная масса, нужно наточить к ней немного молока. После этого у вас будет смесь, по консистенции сильно напоминает жидкую сметану. После нужно влить в молоко эту массу, все время ее перемешивая.
Как только смесь повторно закипит, нужно снять кастрюльку с огня и поставить в холодную воду. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она полностью не остынет. Поставьте смесь в морозильную камеру.
Дети очень любят мороженое со сгущенным молоком. Рецепт почти такой же, как и рецепт пломбира, но только вместо обычного молока вам нужно залить в яйца сгущенное.
Шоколадный пломбир в домашних условиях
Если хотите приготовить дома шоколадное мороженое, то подготовьте:
- 150 грамм сливок
- 3 желтка куриных
- 300 грамм молока
- Ложка чайная пудры сахарной
- 200 грамм черного шоколада
Нужно взбить с сахарной пудрой желтки. Молоко поставить в кастрюльке на огонь, но до кипения не доводить. Горячее молоко нужно осторожно вливать в смесь желтков и сахара, постоянно ее перемешивая.
После нужно процедить крем. Варите на очень медленном огне, пока крем не загустеет. После крем должен остыть, как только остынет, нужно влить туда сливки и уже растопленный шоколад. Заморозьте мороженое.
Если хотите сделать яблочное мороженое, то оно делается в домашних условиях следующим образом:
Возьмите килограмм спелых яблок, три лимона и 1,5 стакана сахарной пудры.
Порежьте яблоки мелко, залейте их кипятком и подождите, пока яблоки не остынут под крышкой. Яблоки, после того, как они остынут, нужно протереть их, полить лимонным соком и кипяченой холодной водой. Добавьте пудру сахарную. Затем размешайте массу, разложите по формам и поставьте в морозильную камеру.
Очень вкусным в домашних условиях получается кофейное мороженое.
Для него вам потребуется:
- 4 желтка яичных
- 3 стакана кофе свежий сваренного
- 2 стакана сливок или молока
- 250 грамм сахара
Нужно растереть с сахаром желтки, влить молоко в кофе, поставить все на маленький огонь. Подождать, пока масса начнет закипать. Снять с огня и остудить.
После все раскладывается по формам и замораживается.
Очень просто сделать мороженое из йогурта — нужно купить йогурт и поставить его в морозильную камеру. В течение 2:00 йогурт нужно перемешивать каждые полчаса. После нужно вставить палочку в стаканчик, подождать еще полчаса и можно ест.
Быстро и вкусно готовим мороженое в домашних условиях: простые и вкусные рецепты на каждый день!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
sandal.ru
Ответы@Mail.Ru: какое мороженое самое вкусное?
мороженное незнаю а,шоколад скажу -АЛЁНКА —
все хорошо по своему!
Для меня самое вкусное мороженное то, вкус которого помнишь еще с детства….
Мне нравится щербет. Дешево и вкусно! 🙂
вишневое… но мне нравится мороженное «Бон-пари» яблочное… очень вкусное
Очень люблю мороженое Баскин Робинс «печенье со сливками», люблю еще наше, развешеное в киллограммовые упаковки. Берешь ложечку для мороженого, делаешь пару шариков, посыпаешь тертым шоколадом — и… райское наслаждение. <br>Муж еще коньячком поливает…
Ванильное с орешками и горячим шоколадом
Эскимо на палочке в такой еще бумажной упаковке, которого уже не продают. Обалденное было мороженое, до сих пор вкус помню. А то, что сейчас эскимо продают — говнецо, с тем не сравнится.
согласна с малышкой замужем….
Очень вкусно обычный пломбир смешать с гранатовым соком
Самое вкусное мороженое считается- пломбир! Только к сожалению сейчас редко встретишь настоящий пломбир, тот какой раньше делали! Сейчас подделка! Но все равно оно жирнее и вкуснее!
Много есть вкусных мороженых, но самое вкусное-это собственного приготовления!<br>Рецепты:<br>Мороженое из кофе со сгущенным молоком<br><br>Ингредиенты:<br><br>На банку кофе со сгущенным молоком — 2 стакана воды.<br>Как готовить:<br><br>Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После охлаждения перелить в форму, а в дальнейшем замораживать так же, как и сливочное мороженое.<br><br>Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком. <br><br>Мороженое из ягод<br>Ингредиенты:<br><br>Замораживается ягодное мороженое так же, как и сливочное. На 500 г ягод — 1 ½ стакана сахара, 2 стакана воды.<br>Как готовить:<br><br>Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в хо-лодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать. <br><br>Сливочное мороженое<br><br>Ингредиенты:<br><br>На З стакана сливок или молока — 1 ¼ стакана сахара, 3 яйца, ¼ порошка ванилина.<br>Как готовить:<br><br>Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форму моро-женицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда — 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу.<br><br>В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замора-живание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому пос-тоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки. <br>(см. почту!)
ванильное с кусочками печенья и шоколада…а еще пломбир с черникой
на вкус и цвет товарищей нет
Фисташковое вкусное и виноградное!
самое вкусное это крем брюле в стаканчике или с орехами сливачное ням ням!
touch.otvet.mail.ru
Про самое вкусное мороженое! — Чтоб мы так жили! — ЖЖ
Мне тут как-то написали давным-давно, что, мол, нефига рекламировать продукты питания. А я буду – от всей души! Но только те, которые мне НРАВЯТСЯ. Потому что, в отличие от некоторых, не жадная я, ну вот совершенно. И если мне нравится какое-то мороженое – скрывать я этого не стану, и не просите. Поэтому и был пост про мороженое «Чистая линия», которое понравилось мне вот прям… как родное, да! И не надо перебивать. А если кто-то захочет мне за этот пост ещё и приплатить – добро пожаловать, я вам вышли номер своей карточки, да.Начну продолжать. Проверила всё, что смогла проверить. Потому что не доверяю уже никому. Однажды даже проверила в энциклопедии все факты, изложенные в художественном фильме « Россия молодая». А тут мороженое. Это куда важнее, потому что мы ж его вовнутрь принимаем, а как сказал некто умный: «Мы то, что мы едим!»
Итак, я узнала вещи совершенно меня поразившие — >>>>>>>
Сначала нашлись ролики с телепередачками «Контрольная закупка» в количестве двух штук – в обеих победителем программы стало мороженое «Чистая линия» — как по мнению народно-обывательских дегустаторов, так и по мнению экспертов-химиков.
Вот вам ролик по времени последний:
Собственно говоря, именно посмотрев этот ролик, я и решила проверить самостоятельно из чего же делают разные мороженки в нашей стране. Ёжику понятно, я не могу дотянуться до всех марок, до всех заводов-производителей, до всех хладокомбинатов – такое, наверное, никому не под силу – уж очень их много. Поэтому пошла по пути самому простому – зашла в интернет-магазин (не скажу какой!) и внимательно ознакомилась с составами всех тех мороженых, которые в нём продаются. Поверьте на слово – их там очень много.
Оказалось, что мороженое пломбир ванильное от «Чистой линии» на самом деле можно назвать натуральным! Натурпродукт!
Заодно из других источников я узнала: если на первом месте в перечне ингредиентов, из которых состоит мороженое, означена вода, это означает сразу две вещи:
1. мороженое сделано не из натурального молока, а их восстановленного порошка, что, конечно, отрицательно сказывается на вкусе изделия,
2. нам такое мороженое не нужно!
В составе мороженого не должно быть никаких растительных жиров! Сливки должны быть натуральными, и никаких добавок из серии «Е», красителей, крахмала, муки и прочего.
Посмотрела мороженое: от «Русский холодъ СССР», от «Айс-Фили Лакомка», от «Вкусландия», от фирмы « Белое золото», «Золотой Стандарт», ГлавХолод… Результат неутешительный — практически во всех или на первом месте вода, или куча хим. добавок, или пальмовое масло в огромном количестве, или и то, и другое вместе. Ну и зачем оно?
Ко всему прочему, вы должны помнить: натуральное мороженое при комнатной температуре тает, сохраняя форму, а мороженое с растительным жиром растекается в противную лужу. – думаю с этим показателем многие из нас сталкивались не один раз, особенно стыдно бывает перед гостями… И не забывайте – если Вы делает кофе-глясе, то есть кофе с мороженым, очень важно какое вы мороженое положите в кофе – как не странно! Испортить кофе плохим мороженым очень и очень просто, хотя, сами понимаете, совсем не желательно.
А ещё эксперты отмечают, что «если в состав мороженого входят растительные жиры, то в послевкусии остается горечь, а когда ешь натуральное мороженое, во рту остается молочное послевкусие без горечи» – а разве послевкусие менее важно? Кому захочется сразу после удовольствия почувствовать разочарование? Мне вот, например, совсем не хочется!
Ну а о сортах мороженого, сделанного по импортным стандартам, говорить не хочу совсем. Российское мороженое всегда было самым вкусным, отвечаю! Уж много лет прошло, а я отлично помню, с какой жадностью и с каким восторгом поедали наше мороженое иностранцы – в те ещё годы, когда нам изо всех сил хотелось поразить их хоть чем-то. Что всегда было у нас самым лучшим? Правильно: мороженое, метро и балет! :)))
Моё личное впечатление от мороженного марки «Чистая линия», конечно, субъективно и вполне может не совпадать со мнением других дегустаторов, но, судя по комментариям, полученным под предыдущим постом, я не одна такая! ))
Особенно развеселил комментарий от laimelaimnakt:
«Всегда беру этого комбината мороженное, после него нет сушняка значит натуральное!» — согласитесь, с таким экспертным отзывом не поспоришь! 🙂
И пост Ларочки laragull в её кулинарном блоге eda_inside «Мороженое Чистая линия сахарный рожок пломбир Ванильный»:
«это прекрасно – настоящий пломбир, просто нереально кремовый, богатый, шёлковый. Как во времена суровых пищевых ГОСТов».
Конечно, я не умею так красиво, как Ларочка, я скажу сухо и честно:
Мороженое нежное, бархатное, с лёгким привкусом ванили, с лёгким сливочным вкусом, без противных льдистых вкраплений. Оно равномерно тает, оно оставляет очень приятное послевкусие. Оно отлично сочетается с фруктами и ягодами, с вареньями и джемами, не вступая с ними в противоречие, но поддерживая и даже как бы усиливая их вкус, не забивая, но наоборот акцентируя внимание на их собственный аромат.
Это мороженое совсем такое, каким было самое лучшее мороженое в годы моего детства, когда мы точно знали мороженое каких хладокомбинатов надо покупать. В Москве это были хладокомбинаты номер 1 и номер 7. ))
В общем, мои дорогие, я от всей души рекомендую вам именно это мороженое пломбир «Чистая линия» ванильный.
ЗЫ: Дуся понюхала, лизнула пару раз — это огромное, поверьте, достижение, — вы же все знаете её характер. А Тинки с удовольствием слизала три столовых ложки — в растаявшем конечно, виде. Это, несомненно, доказывает натуральность продукта!
ЗЫ2: Блинчики из этого мороженого получились шикарные! :))
anastgal.livejournal.com