Поиск Видео Праздники | Видео Приколы » Смешные и Прикольные » Смешные кошки Смешные кошки 00:03:07 Случайные видео
| Генераторы Ascii Почитай-ка Видео Приколы
|
Онлайн Видео
Паранормальное явление: Метка Дьявола
Ужасы
01:30
Живая нога!
ЛайфХак
01:20
Музыкальная пародия на 29 знаментостей
Музыка
03:37
Пылающий остров
Криминальные
02:31
Дурман-машина
Экстрим
00:34
ЛайфХак
ЛайфХак
03:14
Мастерски выпросил номер телефона у девушки
ЛайфХак
01:07
Розыгрыш с ложками
ЛайфХак
01:27
Как не надо будить дорогих вам людей
ЛайфХак
06:57
Волшебный видео монтаж
ЛайфХак
00:12
Самый высокий полёт мяча
Смотреть все
Экстрим
Музыка
03:45
Уличный танец под виолончель
Музыка
03:19
Love Again а капелла
Популярное
Музыка
04:26
Патриотичные частушки
Популярное
Музыка
Саратовские певицы на балконе
Музыка
03:29
Весёлые волынки
Музыка
03:55
Маленький барабанщик и духовой оркестр
Популярное
Музыка
03:39
Красивая игра на акустической гитаре
Популярное
Музыка
00:32
Выдры играют на органе
Смотреть все
Получите полный доступ
Зарегистрируйтесь и получите неограниченный круглосуточный доступ ко всем видеороликам
Получить доступ
Экстрим
Экстрим
01:58
Я диджей, не веришь?
Популярное
Экстрим
04:19
Смешные моменты в сборке
Экстрим
00:24
Неудача балконного мужика
Экстрим
00:42
Удачно приземлился на поле. ..
Экстрим
00:15Мужик на эллипсе
Экстрим
00:51
Суровая болельщица
Популярное
Экстрим
00:30
На лодке с зимней горки
Экстрим
04:53
Смотреть все
Эволюция — причина, по которой вы хотите смотреть видео о кошках онлайн
Эта статья подготовлена и профинансирована Университетом Осло — подробнее
Просмотр фотографий и видеороликов с милыми животными — важная часть современной цифровой культуры. (Фото: Privat/Matteson/Wayman/Deluvio/Nee/DC/B./Flickr/Unsplash) самые важные характеристики человека сегодня, утверждает медиа-исследователь.
Университет Осло
Сколько раз вы садились перед экраном, чтобы работать или учиться, но в итоге смотрели новый мем Дональда Трампа, или самодельное видео на YouTube, где какаду выходит из-под контроля, или фотографии того, что самые большие знаменитости 90-х годов выглядеть сегодня?
«Наверное, большинство людей считают этот вид деятельности незначительным. Это просто то, что они делают время от времени. Они никоим образом не считают это определяющим для себя. Но поскольку видео с милыми животными, компьютерные игры, политический троллинг и кликбейт — это то, на что более или менее все тратят время, они на самом деле становятся очень важными», — говорит исследователь СМИ Андреас Эрвик.
«Это даже нельзя назвать массовой культурой. Это определяет жизнь сегодня», — добавляет он.
Игра, глупость, привлекательность и юмор — темы докторской диссертации, которую Эрвик недавно защитил на кафедре СМИ и коммуникаций Университета Осло.
Он нашел веские причины серьезно относиться к тому, что отвлекает наше внимание.
Медиа-исследователь Андреас Эрвик проанализировал, как игра, глупость, милота и юмор работают в Интернете. (Фото: Сив Дольмен)
Кошки против собак
В течение как минимум десяти лет СМИ сообщали, что «видео о кошках покорили Интернет». Однако, несмотря на то, что кошки популярны на всех каналах, Эрвик утверждает, что собаки даже популярнее.
У кота Лил Баба 3 миллиона подписчиков на Facebook. Здесь он позирует на фестивале Internet Cat Video в 2012 году. (Фото: Кайл Маттесон / Flickr)
«Конечно, судя по трафику и количеству внимания, которое уделяют собакам, так оно и есть. Самая популярная собака, Бу, в сети больше, чем Лил Баб, самая популярная кошка», — говорит Эрвик.
Исследователь СМИ изучил этих двух домашних животных знаменитостей, также известных как Самая милая собака в мире и Самая удивительная кошка на планете.
Оба животных умерли в 2019 году, но у Бу по-прежнему 16 миллионов подписчиков на Facebook, а у Лил Баба — 3 миллиона. У обоих есть большие фан-группы в Instagram и YouTube. Это два примера множества пушистых друзей, за которыми мы любим наблюдать, как они делают неуклюжие или удивительные вещи.
«Причина, по которой мы проводим так много времени, наблюдая за Бу, Лил Баб или другими животными, заключается в том, что привлекательность стала для нас важной. У них симпатичная внешность, например, большие глаза и маленькие лапы, но также их неуклюжее поведение и потребность в уходе симпатичны».
Карликовый кот по кличке Лил Баб очаровал людей своим необычным внешним видом, вызванным болезнью мышц и различными уродствами. Маленькая кошка с трудом выживала на улице, а хозяин помогал ей мочиться и каждое утро кормил обезболивающими. Он также задокументировал действия кота в видеороликах, опубликованных в Facebook. По словам Эрвика, то, что мы хотим их наблюдать, связано с эволюцией.
«Как вид люди развили безграничную эмпатию, — говорит он.
Эволюция милых, игривых, глупых и забавных
Эволюционная биология рассказывает о Чарльзе Дарвине, естественном отборе и выживании сильнейших. Идея состоит в том, что более слабые виды, гены или люди побеждаются более сильными. Но когда дело доходит до того, как мы проводим время в сети, Эрвик видит совершенно иное развитие событий.
«Игра, глупость, привлекательность и юмор — четыре фактора, столь же важных для эволюции, как и идея выживания сильнейших».
Эрвик связывает развитие четырех факторов с аналогичным развитием в обществе, а также с животными и растениями. Для млекопитающих, в том числе и для человека, привлекательность сыграла важную роль в их эволюции.
«Привлекательность развивалась вместе с вниманием к заботе и неагрессивному и чуткому поведению. Симпатичность имеет решающее значение для людей, когда речь идет о том, насколько мы общительны и как мы заботимся о детях до тех пор, пока мы это делаем. Это мы проецируем на другие виды».
Селфи с животными
Поделиться фото или видео с собакой или кошкой в социальных сетях — это способ рассказать что-то о себе.
«Мы позволяем домашним животным быть более наивными, простыми и милыми версиями нас самих», — объясняет Эрвик.
Большинство животных могут сделать это за нас, но по-разному.
«Собаки общительны, ищут острых ощущений, неуклюжи, попадают в неприятности и делают глупости. Кошки более замкнуты, непринужденны и немного более наблюдательны. Однако оба животных принципиально отличаются от нас, и мы никогда не сможем их по-настоящему понять».
Выражая себя через животных, мы выходим за рамки человеческих особенностей, таких как возраст, пол и этническая принадлежность. По словам Эрвика, это важно.
«Если вы делитесь собакой или кошкой в социальных сетях, вы можете показать, что «это я и моя реакция на что-то», но это общая реакция. Бу, например, больше всего хочет есть и спать. Это может коснуться каждого».
«Итак, если вы просто хотите показать, что вы устали, вы можете использовать спящую собаку, например Бу».
Темные уголки Интернета
Основателя Всемирной паутины Тима Бернерса-Ли спросили о том, что, по его мнению, было самым неожиданным в развитии Интернета. Он ответил «котята». Но, несмотря на огромное количество привлекательности в Интернете, в Интернете также есть много темных уголков.
«Интернет вызывает неожиданные подключения, мы перескакиваем с одного на другое. Так было и тогда, когда я об этом писал. Вы можете читать о юморе и вдруг увлечься терроризмом. Вы читаете о привлекательности и вдруг читаете что-то гораздо более мрачное. В цифровой культуре существует явная двойственность», — говорит Эрвик.
Маленькие комочки пуха могут стать слишком милыми. Симпатичность и беспомощность могут спровоцировать агрессию. Эрвик называет это «милой агрессией», что не дает нам перегрузиться милыми большими глазами и пушистыми лапами.
«Наша одержимость привлекательностью имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Однако в процессе эволюции люди перешли от неприязни к уязвимым милым существам к безграничному сочувствию к ним», — говорит он. тянутся к экранам и тратят свое время и внимание на бесполезных воров времени Медиа-исследователи изучают цифровую детоксикацию или размышляют о том, кто завоюет внимание аудитории.
Эрвик хотел использовать другой подход.
«Я думаю, что в принципе мы позволяем себе отвлекаться. Наш мозг эволюционировал, чтобы переключать режимы и отвлекаться», — говорит он.
По словам Эрвика, в течение дня люди более или менее восприимчивы к кликбейтам или милым животным.
«Сосредоточенность на работе в течение длительного времени — довольно странный способ использовать мозг. В каком-то смысле естественно, что мы позволяем себе отвлекаться, переходя к более ассоциативному и открытому мышлению».
Цифровые медиа позволяют нам легко отвлекаться.
«Можно подумать, что эти отвлекающие факторы вызваны цифровыми технологиями и что их не было бы, если бы не Facebook. Но я думаю, что они указывают на то, как работает наш мозг».
Он напоминает нам, что некоторым людям удается сосредоточиться на своей работе, и они могут никогда не смотреть видео с котиками.
«Однако так много людей отвлекаются, что это становится одним из самых важных аспектов цифровой культуры и одной из самых важных характеристик человека сегодня».
Эта статья подготовлена и профинансирована Университетом Осло.
Университет Осло является одним из 77 владельцев сайта ScienceNorway.no. Его сотрудники по связям с общественностью предоставляют контент для forskning.no. Мы четко помечаем этот контент, чтобы отличить институциональный охват от независимого редакционного контента. Подробнее об этой договоренности.
Прочтите эти статьи Университета Осло
Норвежские исследователи нашли новый метод лечения рака предстательной железы
Бактерии: Новые супергерои
Норвежцы судят о феминистках по внешности
царство животных интернет университет Осло общество и культура партнер СМИ
Невинное удовольствие: Просмотр видео с кошками повышает энергию и положительные эмоции, исследование IU: IU Bloomington Newsroom: Indiana University Bloomington
- 16 июня 2015 г.
ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОГО ВЫПУСКА.
Интернет-феномен просмотра видеороликов о кошках, от Lil Bub до Grumpy Cat, не просто развлекает; Согласно новому исследованию, проведенному исследователем Медиа-школы Университета Индианы, это повышает энергию и положительные эмоции зрителей и уменьшает негативные чувства.
Исследование, проведенное доцентом Джессикой Галл Мирик, опросило почти 7000 человек о том, как они смотрят видео с кошками и как это влияет на их настроение. Она была опубликована в последнем выпуске журнала «Компьютеры в человеческом поведении». Владелец Lil Bub, Майк Бридавски, живущий в Блумингтоне, помог распространить опрос через социальные сети.
«Некоторые люди могут подумать, что просмотр онлайн-видео с кошками — недостаточно серьезная тема для научных исследований, но факт в том, что сегодня это один из самых популярных способов использования Интернета», — сказал Мирик. «Если мы хотим лучше понять, какое влияние Интернет может оказать на нас как на отдельных людей, так и на общество, исследователи не могут больше игнорировать интернет-котов.
«Мы все смотрели видео с кошками в Интернете, но на самом деле очень мало эмпирических исследований, посвященных тому, почему многие из нас делают это или какое влияние это может оказать на нас», — добавил Мирик, у которого есть мопс, но нет кошек. «Как исследователь СМИ и зритель онлайн-видео с кошками, я чувствовал себя обязанным собрать некоторые данные об этом феномене поп-культуры».
Интернет-данные показывают, что в 2014 году на YouTube было размещено более 2 миллионов видеороликов с кошками, которые набрали почти 26 миллиардов просмотров. Видео с кошками насчитывало больше просмотров на видео, чем любая другая категория контента YouTube.
Согласно исследованию Мирика, самыми популярными сайтами для просмотра видеороликов с кошками были Facebook, YouTube, Buzzfeed и I Can Has Cheezburger.
Среди возможных эффектов, которые Мирик надеялся изучить: Оказывает ли просмотр видео с кошками в Интернете такое же положительное влияние, как и лечение домашних животных? И действительно ли некоторые зрители чувствуют себя хуже после просмотра видео с кошками, потому что они чувствуют вину за то, что откладывают задачи, которые им нужно решить?
Около 36 процентов участников исследования назвали себя «любителями кошек», а около 60 процентов заявили, что им нравятся как кошки, так и собаки.
Участники исследования Мирика сообщили:
- Они были более энергичными и чувствовали себя более позитивно после просмотра онлайн-медиа, связанных с кошками, чем раньше.
- У них было меньше негативных эмоций, таких как тревога, раздражение и печаль, после просмотра онлайн-медиа, связанных с кошками, чем раньше.
- Они часто просматривают интернет-котов на работе или во время учебы.
- Удовольствие, которое они получали от просмотра видео с кошками, перевешивало их чувство вины за прокрастинацию.
- Владельцы кошек и люди с определенными чертами характера, такими как покладистость и застенчивость, чаще смотрели видео с кошками.
- Около 25 процентов видео с кошками, которые они смотрели, были теми, которые они искали; остальные были теми, на кого они натолкнулись.
- Они были знакомы со многими так называемыми «знаменитыми котами», такими как Нала Кэт и Анри, Кот Нуар.
В целом реакция на просмотр видео с кошками была в основном положительной.
«Даже если они смотрят видео с котиками на YouTube, чтобы отвлечься или в то время, когда они должны работать, эмоциональная отдача может фактически помочь людям впоследствии взяться за сложные задачи», — сказал Мирик.
Результаты также предполагают, что в будущем можно будет изучить, как онлайн-видео с кошками можно использовать в качестве недорогой формы терапии домашних животных, сказала она.
За каждого участника, принявшего участие в опросе, Мирик пожертвовал 10 центов в фонд Lil Bub, собрав почти 700 долларов. Фонд Lil Bub’s Big Fund for ASPCA собрал более 100 000 долларов для нуждающихся животных.
Ссылки по теме
- «Регулирование эмоций, прокрастинация и просмотр видео с кошками в Интернете: кто смотрит интернет-кошек, почему и с каким эффектом?»
PrintShare
Лил Баб, принадлежащий Блумингтону, является одним из самых популярных представителей семейства кошачьих в Интернете. | фото
Майк Бридавски/www.