В Чанах показали громадного тигра из соленого теста
Комсомольская правда
Результаты поиска
ОбществоБИЗНЕС-ПРЕСС
Анастасия ФЕДОРЧЕНКО
12 октября 2022 5:00
Корреспондент «КП» прогулялся по Новопрокровской ярмарке, где представлена продукция со всей Сибири
Огромный тигр из соленого теста привлекал покупателей почище вкусных сдобных булочек.Фото: Анастасия ФЕДОРЧЕНКО
На Новопокровской ярмарке в Чанах, как всегда, многолюдно. Здесь продукция, товары и рукоделие не только местных умельцев: в этом году съехались продавцы из девяти районов нашего региона, а еще из Омска, Кемерова и Алтайского края. Погода радовала солнышком, дни ярмарки — 7 и 8 октября — были по-осеннему уютными и не по-сибирски теплыми.
Торжественное открытие ярмарки.Фото: Анастасия ФЕДОРЧЕНКО
20-ЛЕТНЯЯ ИСТОРИЯ
Новопокровская ярмарка в Чанах проводится уже 20 лет. Рабочий поселок Чаны поначалу был Новопокровской заимкой, затем — селом Новая Покровка, отсюда и нынешнее название ярмарки. Даты проведения плавающие: их подбирают ближе к выходным дням с 7 по 14 октября. В этот период празднуют день работников сельского хозяйства, а 14 октября отмечают Покров Пресвятой Богородицы.
Гостям ярмарки устроили душевный концерт.Фото: Анастасия ФЕДОРЧЕНКО
Осень — время сбора урожая и подготовки к зиме, поэтому на ярмарке овощи и фрукты с домашнего подворья, грибы и ягоды. Очереди собираются у палаток с маслом, мясом, колбасами и медом.
— Уважаемые участники ярмарки, земляки, покупатели! Нам сегодня повезло с погодой и участниками, которых очень много. Для того чтобы настроение было хорошее, нужно, чтобы каждый покупатель нашел свой товар, а каждый продавец — своего покупателя, — обратился к гостям на открытии ярмарки глава Чановского района Виктор Губер. — Для нашей страны сейчас непростое время. Но выжить и выстоять мы можем только все вместе, сообща. Когда есть единство районов, области, вся страна сильна и непобедима. Удачи всем вам и благополучных покупок!
Глава Чановского района Виктор Губер: — Вместе, плечом к плечу, легче пережить любые невзгоды. Фото: Анастасия ФЕДОРЧЕНКО
Среди гостей традиционной региональной ярмарки заместитель министра региональной политики Новосибирской области Светлана Шибаева. Она поблагодарила за гостеприимство, хлеб-соль и поприветствовала собравшихся от имени губернатора и всего правительства Новосибирской области.
КЛЮКВА, ЧАГА И ПИРОЖНОЕ
Территория ярмарки большая: палатки стоят плотно друг к другу вдоль улицы рядом с администрацией района. Те, кто уже нагулялся, рассмотрел-пощупал-прикупил, перемещаются в очереди за шашлыком и сладостями. Мероприятие давно уже не из разряда «купи-продай» — для жителей это возможность отдохнуть, пообщаться, почувствовать единение, которое сейчас очень важно.
— Хорошая у нас ярмарка, каждый год сюда хожу. Это же настоящий праздник! — поделилась пенсионерка Татьяна Михайловна.
Яблоки, сливы и груши пользовались популярностью.Фото: Анастасия ФЕДОРЧЕНКО
Собственноручно собранную клюкву и заготовленную чагу привезла на продажу Елена Гавриловна из Кыштовского района.
— Ярмарка отличная! Участвуем каждый год, такие мероприятия очень сближают. Хотелось бы их побольше и почаще. Вы же сами видите, люди улыбаются, общаются, им это нравится. — Елена Гавриловна предлагает нам попробовать свою клюкву и советует угоститься пирожным из соседней палатки: — Очень вкусное! У нас такое не пекут, поэтому я и здесь попробовала, и домой купила.
«ПРИШЛО ВРЕМЯ РАБОТАТЬ НЕ ТОЛЬКО НА ЭКСПОРТ»
Перед открытием ярмарки в администрации района наградили местных предпринимателей: вручили почетные медали к 85-летию Новосибирской области. По словам главы Чановского района Виктора Губера, на таких людях держится развитие экономики, многие из них занимаются социальным предпринимательством: помогают землякам, собирают посылки в помощь Донбассу и Луганску. Сами они об этом говорить не любят, потому что помогают не ради славы, а от чистого сердца.
Местные умельцы показали необычные игрушки из глины.Фото: Анастасия ФЕДОРЧЕНКО
— Мы считаем очень важным поддерживать и жителей, и предпринимателей. Сегодняшняя ярмарка полезна всем: и продавцам, и покупателям. Места для торговли, подвод электричества мы предоставляем бесплатно. Ярмарка для нас как подведение итогов, оценка урожая. Этот год был очень засушливый. Но, несмотря на это, средний урожай был на достойном уровне: 15,7 центнера с гектара. Нас радует, что в этом году мы засеяли дополнительно 20 тысяч гектаров новых площадей. У нас открылись новые сельхозпредприятия, которые закупили зерновой комплекс и много новой сельскохозяйственной техники, — рассказал «Комсомольской правде» глава Чановского района Виктор Губер. — За пандемийные годы экономика очень просела, а Чаны в области сельского хозяйства, наоборот, развиваются. Мы засеяли земли, которые не обрабатывались 25 лет. Кроме зерновых, сеем технические культуры: последние два года плотно занялись рапсом, льном. Из-за последних событий цена на них упала, потому что нет экспорта. Понимаем, что необходимо развивать собственную переработку: пришло время работать не только на экспорт.
Доводить сырье до продукции входит в нашу стратегию, и мы к этому планомерно идем!
ОДНА БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ
Ярмарка прошла с патриотическим настроем: звучали красивые песни, а во всех речах сквозила тема единства. Из трех районов (Чановский, Венгеровский, Кыштовский), которые относятся к одному военкомату, мобилизовали 300 человек.
Вкусное творчество Татарского райпо.Фото: Анастасия ФЕДОРЧЕНКО
— Каждая деревня — это одна большая семья, все друг друга знают. Отправить из одной семьи 2 — 3 человека очень тяжело. Но Родину защищать надо, мы все это прекрасно понимаем. Поэтому стараемся как-то поддержать все семьи мобилизованных граждан. Мобилизованным мы собирали наборы с вещами, медикаментами, обувью, спальниками. Стараемся обеспечить каждого. Будем надеяться, все будет хорошо. Мы поддерживаем президента, курс у страны правильный. И сегодняшняя ярмарка — определенный способ для всех жителей ощутить единение. Людям нужно чувствовать поддержку. Потому что вместе, сообща, плечом к плечу легче пережить любые невзгоды, — считает глава Чановского района Виктор Губер.
Новопокровская ярмарка
Корреспондент «КП» прогулялся по Новопрокровской ярмарке, где представлена продукция со всей Сибири
Читайте также
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Новосибирский филиал АО «ИД «Комсомольская правда» Адрес: почтовый индекс 630091, город Новосибирск, ул. Советская, дом 64, 10 этаж, Контактный телефон +7 (383) 289-91-00, 289-91-06, электронная почта: kp.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Поделки из теста тигр с фото инструкцией
Автор: osly |
Вчера лепили с дочками из соленого теста. Младшая попросила показать, как можно слепить тигренка, и старшей дочке тоже захотелось тигра. Вот мне и пришлось лепить не одного тигра, а целых два. А о том, как слепить такую не сложную поделку я расскажу в статье «Поделки из теста тигр».
Вам потребуются:
- соленое тесто
- акриловые краски
- стакан с водой
- кисть
Поделки из теста тигр
Что потребуется?
Для того, чтобы сделать поделки из теста, вам необходимо для начало его приготовить. Для это берём муку и соль мелкого помола в одинаковом количестве. Затем наливаем немного воды и замешиваем тесто, как на пельмени.После чего убираем тесто на пару часов холодильник. Тесто готово, можно лепить. Еще для того, чтобы разукрасить поделку нам потребуются краски, лучше брать акрил, но и гуашь тоже подойдёт. Еще понадобятся кисточка и стаканчик с водой.
Поделки из теста тигр
Лепим фигурки
Лепим из теста фигурки тигров. Для этого сначала скатаем шарики для головы и туловища. Соединим их вместе, туловище вытяним.Добавим ушки и мордочку. Затем верхние и нижние лапы.
Поделки из теста тигр
Сушим фигурки в духовке в течении часа при 50 градусах тепла
Поделки из теста тигр
Заключительный этап
Раскрашиваем поделку и готово!
Смотрите также:
Поделки из теста тигрПоделки из теста «Елочные украшения»Простые поделки из теста на ёлку «Елочные игрушки»Как делать поделку из теста «Открытка с цветочком»Картинки поделки из тестаПоделки из теста своими рукамиРазличные поделки из теста «Цыпленок на лужайке»Объемные поделки из теста «Заяц с морковкой»
Поделки из теста «Кот»Поделки из теста для дома «Денежная рыба»Детские поделки из теста «Медальон кошка» Поделки из теста руками дошкольников «Медальон хрюшка»Поделка из теста с детьми «Медальон заяц»Поделка из теста соленого «Дельфин»Бесплатные поделки из теста «Свин»Мастер класс поделки из теста «Рамка для фотографии»Поделки из пластилина тигр
Рецепт тигрового хлеба
К
Морган Бейкер
Морган Бейкер
Морган — разработчик рецептов и фотограф. Она также садовник и исключительная обнимашка.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 14.02.22
Протестировано
Даниэль Центони
Протестировано Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Тигровый хлеб — это вкусный и веселый голландский традиционный хлеб, приготовленный в виде буханки или булочек, а затем смазанный пастой из дрожжей, масла, рисовой муки, сахара, соли и воды. Рисовая паста — это то, что создает рисунок тигра на поверхности хлеба и придает слегка сладковатый вкус. Подавайте этот хлеб теплым к следующему обеду.
«Хрустящая корочка придает забавный визуальный и текстурный элемент этим мягким и жевательным булочкам. Они также не требуют каких-либо технических навыков.
Для теста:
1/2 стакана воды, подогретой до 115 F
1 чашка цельного молока, подогретого до 115 F
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
1 столовая ложка сахарного песка
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 унции (2 1/4 чайной ложки) быстрорастворимых сухих дрожжей
1/2 стакана (3 унции) цельнозерновой муки
3 стакана (15 унций) универсальной муки, разделить, больше по мере необходимости
Растительное масло, для чаши
Для топпинга:
1 стакан (5 унций) рисовой муки
1/4 унции (2 1/4 чайной ложки) быстрорастворимых сухих дрожжей
1 столовая ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка растительного масла
3/4 стакана воды, подогретой до 115 F
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
В стационарный миксер с насадкой-лопастью добавьте воду, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи. Смешайте на низкой скорости до включения.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте цельнозерновую муку и 2 стакана универсальной муки, перемешивая на средней скорости, пока не получится густое тесто.
Ель ест / Джулия Хартбек
Переключитесь на крюк для теста. Добавьте оставшуюся 1 чашку универсальной муки и перемешивайте на средне-высокой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, не начнет отставать от стенок миски и не цепляться за крюк для теста, около 5 минут.
Если вы смешиваете вручную, добавляйте примерно 1/4 стакана муки за раз и месите до однородности. Повторяйте, пока вся мука не будет использована, а тесто не станет гладким и эластичным, от 7 до 8 минут или больше.
Если тесто слишком липкое, добавьте больше универсальной муки по 1 столовой ложке за раз, перемешивая или замешивая вручную, пока не будет достигнута надлежащая консистенция.
Ель ест / Джулия Хартбек
Смажьте маслом большую миску, добавьте тесто, перевернув один раз, чтобы покрыть его. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и чистым кухонным полотенцем и отставьте в теплое место (например, в духовку с включенным светом), чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час.
Ель ест / Джулия Хартбек
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 равных частей. Каждый кусочек теста скатайте в гладкий шар и равномерно распределите на противне, застеленном пергаментом.
Ель ест / Джулия Хартбек
Накройте рулеты чистым влажным кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.
Ель ест / Джулия Хартбек
Сделайте начинку, смешав вместе рисовую муку, дрожжи, сахар и соль.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте масло в теплую воду. Добавьте смесь масла и воды к смеси рисовой муки, дрожжей и сахара.
Ель ест / Джулия ХартбекВзбейте до объединения. Отложите топпинг в сторону на 20 минут, пока он не запузырится.
Обильно смажьте булочки начинкой (используйте всю). Дайте рулетам подняться, не накрывая, еще 20 минут. Тем временем поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 400 F.
Ель ест / Джулия Хартбек
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 20 до 22 минут. Слегка остудить на противне, затем переложить на решетку до готовности к подаче.
Ель ест / Джулия Хартбек
Как хранить
Хранить в герметичном контейнере или сумке с застежкой на столешнице до пяти дней.
Голландский блинчик с черникой
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
РЕЦЕПТ ТИГРОВОГО ХЛЕБА : Лучший рецепт тигровых рулетов
Этот рецепт тигрового хлеба поможет вам приготовить лучший тигровый хлеб или тигровые рулетики с мягкой и вкусной крошкой и супер хрустящей корочкой.
Что такое тигровый хлеб или тигровые рулеты
Тигровый хлеб или тигровые рулетики (также продаваемые как голландский хруст или жирафовый хлеб) – это коммерческое название буханки голландского хлеба с пятнистой корочкой.
Легко ли приготовить тигровый хлеб?
Тигровый хлеб так же легко приготовить, как и любой другой хлеб, который мы делаем. Внешний вид — это то, что нам всем любопытно и нравится в этих тигровых булочках.
Как делается хрустящая корочка на тигровом хлебе/тигровых рулетах?
Эта хрустящая корочка на рулетах из тигровой муки является результатом намазывания полурасстойного хлебного теста пастой из рисовой муки.
Когда тигровый хлеб или тигровые рулеты запекаются в духовке, на поверхности хлеба появляется пятнистая хрустящая корочка.
Рисовая мука не содержит глютена, поэтому, когда хлеб поднимается и расширяется в духовке, рисовая паста не расширяется, а ломается, что приводит к характерному внешнему виду.
У этого хлеба есть много разных названий, некоторые называют его голландским хрустящим хлебом или тигровым хлебом (Tijgerbrood на голландском языке), голландским тигровым хлебом (tijgerbolletjes) или тигровыми рулетиками, а некоторые называют этот хлеб жирафовым хлебом, хотя внешний вид этого хлеба больше похож на леопарда 🙂
Из чего делают тигровый хлеб?
Мы можем сделать часть этого тигрового хлеба, используя самые простые ингредиенты: муку, воду, соль, сахар, масло и дрожжи.
Хрустящая корочка тигровых рулетов состоит из рисовой пасты, которая представляет собой густую пасту, приготовленную из рисовой муки, воды, масла, сахара, дрожжей и соли.
Тигровый хлеб или голландский хрустящий хлеб изготавливается в виде буханки из белого хлеба ( голландский хлеб из духовки ) или обычного мягкого белого хлеба или булочек обеденных булочек ; но эту технику можно применить к любой форме хлеба.
Происхождение названия: Тигровый хлеб
Название возникло в Нидерландах, где оно известно как tijgerbrood или tijgerbol (тигровый рулет). Источник Википедия.
Что вам понравится в этом рецепте тигрового хлеба
- В этом рецепте тигрового хлеба используется минимальное количество ингредиентов , которые просты и легко доступны.
- Так легко приготовить , и для приготовления этого тигрового хлеба не требуется никакого специального оборудования.
- Получившийся тигровый хлеб/голландский хрустящий хлеб/Tijgerbrood очень вкусный, с хрустящей корочкой и мягким и пушистым мякишем внутри.
Как приготовить тигровый хлеб/голландский хрустящий хлеб/тигровые рулетики
Ингредиенты, необходимые для рецепта тигрового хлеба
Для хлеба
- Мука: 357 г или 2 3/4 стакана 9 0033 Теплая вода: 210 мл или 1 чашка-2 столовые ложки
- Быстрорастворимые дрожжи: 1 чайная ложка (Активные сухие дрожжи 1 и 1/4 чайной ложки)
- Соль: 1 чайная ложка
- Сливочное масло: 42,6 г или 3 ст. л.
- Сахар или мед: 1 ст. л. или больше по вашему вкусу
Для хрустящей начинки
- Рисовая мука: 30 г или 3 ст. л. 9 0033 Вода: 38 мл или 2 и 1/2 ст. л.
- Щепотка соли
- Сахар: 1/2 ст. л.
- Дрожжи: 1/4 ч. л. можно сделать этот тигровый хлеб за пять простых шагов
1. Приготовьте тесто
В миску добавьте теплую воду, мед или сахар, соль, дрожжи и перемешайте, чтобы ингредиенты растворились в воде.
Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить муку.
Смешайте все вместе, чтобы сформировать мохнатую массу из теста.
Если вы замешиваете тесто миксером, вам будет намного легче замесить тесто.
После вымешивания теста в течение 8-10 минут, наше тесто должно быть мягким и гладким, оно будет отскакивать при нажатии и по-прежнему будет иметь тенденцию прилипать к поверхности.
Теперь наше тесто готово к первой расстойке.
Если вы не хотите месить тесто, вам понравятся эти рецепты хлеба без замеса.
Рецепт легкого и воздушного хлеба чиабатта
Легкий хлеб для сэндвичей без замеса
Мягкие и вкусные булочки без замеса
Хлеб в деревенской жаровне без замеса
2. Первая расстойка
Возьмите чистую миску, поместите в нее тесто. а затем оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплой среде в течение 30 минут.
3. Сформируйте тигровый хлеб
Мы можем придать этому хлебу любую форму, которую вы предпочитаете.
Мы можем разделить их на 8 маленьких шариков из теста (по 78-80 г каждый), чтобы сформировать из них обеденные булочки, дрожжевые булочки или тигровые рулетики.
Вот на видео я разделила подошедшее тесто на половинки.
Дегазируйте тесто и придайте ему форму небольших длинных батонов.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом, или на слегка посыпанный мукой противень.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высыхало.
Я смазала пластиковую пленку маслом, чтобы тесто не прилипало к пищевой пленке.
4. Окончательный подъем
Оставьте формованное тесто для подъема в теплом месте примерно на 1 час.
Если у вас холодно, рекомендую еще 15-20 минут для расстойки.
Нам нужно, чтобы наше формованное тесто хорошо поднялось или увеличилось вдвое.
В промежутках между расстойкой нам нужно смазать буханки рисовой пастой.
Как приготовить рисовую пасту
В миску насыпьте рисовую муку. Добавьте дрожжи, соль и сахар.
Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в муке.
Затем воду и масло. Смешайте до образования пасты.
Важно, чтобы смесь была растекающейся по консистенции, поэтому отрегулируйте ее, используя небольшое количество воды или рисовой муки, чтобы сделать ее густой, поддающейся намазыванию консистенции, если она еще не на этой стадии.
Итак, после 20 минут расстойки покрасьте поверхность буханок рисовой пастой.
Нанесите равное количество начинки на каждую булочку и распределите ее с помощью кулинарной кисточки.
Снова накройте и оставьте в теплом месте еще на 40-50 минут, чтобы окончательно подняться или пока они не увеличатся почти вдвое.
Если у вас холодно, рекомендую еще 15-20 минут для расстойки.
5.Выпекайте хлеб
Выпекайте тигровый хлеб/тигровые рулеты в предварительно разогретой до 400 F духовке около 35 минут.
Верх хлеба начнет подрумяниваться примерно через 30 минут, но подождите еще 5 минут, чтобы верх стал полностью золотисто-коричневым.
Тигровый хлеб/тигровые булочки: продолжительность выпечки для разных форм
Если форма хлеба представляет собой тигровые булочки среднего размера (79-80 г каждая; булочки разделены на 8 равных частей), то они выпекаются примерно через 25 минут выпечки.
Буханки для сэндвичей средней формы (каждая по 158 г, когда тесто разделено на 4 равные части) может занять около 30–32 минут выпекания.
Если хлеб представляет собой одну буханку (640 г каждая), то для его правильной выпечки потребуется около 40-45 минут.
Почему тигровый хлеб/тигровые булочки такие вкусные?
Хотя булочки Tiger очень похожи на любой другой хлеб, текстура, вкус и аромат этого хлеба делают их уникальными.
Тонко хрустящая корочка и в то же время мякиш очень мягкий и пушистый. Этот тигровый хлеб/тигровый расплод имеет легкую сладость, которую любит большинство из нас.
В чем разница между хлебом тигра и хлебом жирафа?
Хлеб тигра и хлеб жирафа в основном одинаковы. Из-за внешнего вида некоторые называют его тигровым хлебом, а некоторые хлебом жирафа.
Что поесть с тигровым хлебом
Мы можем есть этот тигровый хлеб/тигровый расплод отдельно или с небольшим количеством простого масла, с джемом или ореховой пастой.
Тигровые хлебцы или булочки можно нарезать горизонтально и начинить любой из наших любимых начинок, а также использовать в качестве бутерброда.
Можно ли обойтись без добавления дрожжей в рисовую пасту.
Я приготовила эти тигровые рулетики/tijgerbrood без добавления дрожжей в рисовую пасту.
Получившийся хлеб имел корочка не очень красиво растрескалась как на дрожжах.
И цвет корочки был очень бледным по сравнению с дрожжевым.
Поэтому я бы рекомендовал добавить в пасту дрожжи.
Почему мы должны добавлять дрожжи в рисовую пасту
Поскольку дрожжи являются ферментирующим агентом или естественным разрыхлителем, при добавлении в пасту из рисовой муки они вызывают ферментацию пасты из рисовой муки.
Благодаря этому тесто из рисовой муки наполняется воздухом, поэтому при выпекании в духовке внешняя корочка получается более легкой и воздушной.
В результате корочка тигрового хлеба, или тигровых булочек, или голландского хрустящего хлеба имеет очень тонкую хрустящую корочку.
Что можно добавить вместо рисовой муки в этот рецепт тигрового хлеба
Вы можете использовать любую безглютеновую муку, например, просо, овсяную или миндальную муку, панировочные сухари или картофельную муку.
Мы также можем использовать муку для выпечки, так как она содержат меньше глютена.
Молотый рис — это то же самое, что и рисовая мука?
Хотя «молотый рис» и «рисовая мука» представляют собой рисовую муку, разница между молотым рисом и рисовой мукой заключается в текстуре продукта.
Оба продукта представляют собой мелкий кремово-белый порошок без глютена, полученный путем помола риса. Молотый рис чуть грубее, чем рисовая мука.
Для этого рецепта тигрового хлеба нам понадобится очень мелкий рисовый порошок.
Есть ли в тигровом хлебе или тигровых рулетах мармайт?
Нет необходимости добавлять мармит в рисовую пасту для нанесения краски на буханку хлеба.
Добавление Marmite или солодового экстракта, или Vegemite, или любой другой марки дрожжевого экстракта может немного усилить вкус тигрового хлеба/tijgerbrood. Это может придать хлебобулочный вкус (тигровый хлеб, который мы покупаем в супермаркетах) голландскому хрустящему хлебу.
Можно ли заморозить тигровый хлеб или тигровые булочки?
После выпечки дайте хлебу полностью остыть на охлаждающей решетке.
Тщательно оберните пластиковой пленкой и храните в морозильной камере.
Срок годности до месяца.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить тигровый хлеб/тигровые рулетики
Вам также могут понравиться эти кофейные булочки с хрустящей корочкой, приправленной кофе, и мягкой булочкой, наполненной маслом в центре.
Рецепт тигрового хлеба: лучший рецепт тигровых рулетов
Рецепт тигрового хлеба поможет вам приготовить лучший тигровый хлеб или голландский хрустящий хлеб с мягким и вкусным мякишем и очень хрустящей корочкой.
5 от 2 проголосовавших 006 Курс Завтрак, Гарнир
Американская кухня, Британский
Порции 2 Буханки тигрового хлеба
Для теста для тигрового хлеба
- 357 г муки или 2 3/4 стакана
- 210 мл теплой воды или 1 стакан – 2 ст.
033 1 ч. л. Соль
- 42,6 г Сливочное масло 3 ст. л.
- 1 ст. л. Сахар или мед или больше по вашему вкусу
Для хрустящей начинки
- 30 г Рисовая мука 3 ст. л. 9003 6
- 38 мл Вода или 2 и 1/2
- Щепотка соли
- 6,5 г сахара или 1/2 ст.л.
- 1,5 г дрожжей или 1/4 ч. л.
- 7,5 мл масла или 1/2 ст. л.
Приготовление теста
Первая расстойка тесто внутри него, а затем обернуть его с полиэтиленовую пленку и дайте тесту подняться в теплой среде в течение 30 минут.
Придайте форму тигровому хлебу
Мы можем придать этому хлебу любую форму, которую вы предпочитаете.
Мы можем разделить их на 8 маленьких шариков из теста (по 78-80 г каждый), чтобы сформировать из них обеденные булочки или дрожжевые булочки, или придать им форму булочек для гамбургеров или длинных французских багетов.
Вот на видео я разделила расстойное тесто на половинки (примерно 318-320 гр каждая).
Дегазируйте тесто и придайте ему форму небольших длинных батонов.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом, или на посыпанный мукой противень.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высыхало.
Я смазала полиэтиленовую пленку маслом, чтобы тесто не прилипало к пищевой пленке.
Окончательный подъем
Дать формованному тесту постоять и подняться в теплом месте примерно 1 час.
Если у вас холодно, рекомендую еще 15-20 минут на расстойку.
Нам нужно, чтобы наше формованное тесто хорошо поднялось или увеличилось вдвое.
В промежутках между расстойкой нам нужно смазать буханки рисовой пастой.
Как приготовить рисовую пасту
В миску насыпьте рисовую муку.