Базовый рецепт мыла «с нуля»
Сложность:
/ Дарья Камаева / Рецептов: 9 Подписаться на автора
Большинство мыловаров начинают свой путь в изготовлении мыла с так называемой «основы». Это невероятно увлекательный процесс, можно делать яркие красивые мыльца даже с детьми. Но часто в процессе работы с мыльной основой возникает вопрос «Как сделать мыло натуральным, полезным для кожи?». Мыло из основы — прежде всего сувенирное мыло. Безусловно, оно меньше сушит кожу, обладает более мягким составом, нежели промышленное мыло, но все же назвать его натуральным, увы, нельзя. Для того, чтобы сделать 100% натуральное мыло, нужно варить его «с нуля». Мыло «с нуля» или как его часто называют «нулевка» — это мыло из масел, щелочи и воды. Приступая к нулевому мылу, необходимо ознакомиться с техникой безопасности, и в дальнейшем четко соблюдать ее.
В этом мастер-классе мы расскажем, как сделать мыло «с нуля» новичку. На наш взгляд, этот рецепт идеально подходит для тех, кто находится в начале своего мыловаренного пути. Также это хороший базовый рецепт для продвинутых мыловаров — его можно обогатить полезными добавками или сделать красивые свирлы.
Шаг 1
Подготавливаем все компоненты согласно рецепту, а также необходимые инструменты.
Шаг 2
Надеваем перчатки, очки и респиратор, убираем волосы. Лучше всего надеть халат с длинными рукавами.
Подготавливаем раствор лимонной кислоты (на 0,5 стакана воды примерно 0,5 чайной ложки лимонной кислоты). В случае, если вы почувствуете жжение или пощипывание на коже от попадания щелочи, протрите это место раствором лимонной кислоты и обильно промойте проточной водой!
Шаг 3
Делаем щелочной раствор. Отмеряем на весах необходимое количество щелочи (130 гр) и воды (303 гр). Медленно всыпаем щелочь в воду, помешиваем палочкой.
Шаг 4
Отмеряем необходимое количество масел : кокосовое — 270гр, пальмовое — 300гр, миндальное — 350 гр. Растапливаем твердые масла в микроволновке. В емкость с растопленными маслами добавляем жидкие масла и хорошо перемешиваем смесь.
Шаг 5
Измеряем температуру щелочного раствора и масел — нужно добиться примерно одинаковой температуры обоих смесей (в идеале не выше 40 градусов).
Шаг 6
Через сито медленно вливаем щелочной раствор в масляную смесь.
Шаг 7
Несколько минут перемешиваем смесь выключенным блендером, затем периодически включаем на 3-5 секунд и выключаем, продолжая помешивать. Доводим таким образом до стадии следа (мыло густеет до такого состояния, что если поднять блендер вверх, то стекающие капли оставляют следы на поверхности массы).
Шаг 8
Добавляем отдушку (15 мл — 20 мл) и снова перемешиваем.
Для мыла «с нуля» лучше брать отдушки прозводства США. Некоторые отдушки способны в момент загустить мыльную массу, но отдушки США реже загущают мыло. Мы выбрали «Кокосовое наслаждение», она все же немного загустила мыльную массу (некоторые отдушки США загущают). Вы можете выбрать любой аромат, а также добавить цвет.
Шаг 9
Перекладываем мыльную массу в форму, у нас форма на 1,3 кг мыла и опалубка к ней, чтобы стенки не разъехались. Выравниваем поверхость или, наоборот, придем массе форму пиков. Далее необходимо «простучать» мыло, чтобы при нарезке было меньше дырочек (особенно актуально с густой массой).
Шаг 10
Наше мыло готово! Осталось завернуть его в пленку и полотенце и поставить в теплое место (например, к батарее). Это нужно для того, чтобы мыло прошло стадию геля.
Шаг 11
Примерно через сутки можно доставать мыло из формы и нарезать его. Сначала оно будет довольно мягким, затем кусочки затвердеют.
Нарезать мыло можно с помощью стусла и резака — оно позволяет отрезать кусочки одинаковой толщины. В принципе, можно воспользоваться обычным ножом.
Шаг 12
После нарезки мыла можно поставить на кусочки штампы, а также покрыть получившийся рисунок перламутром.
Шаг 13
Готовое мыло нужно убрать в крафт-пакет, бумагу или картонную коробку. В отличие от «основы», мыло «с нуля» не нужно упаковывать в пленку. Мы делали мыло холодным способом, поэтому ему нужно вызреть в течение месяца. После этого лучше измерить уровень PH с помощью индикаторных полосок ( уровень PH пригодного мыла составляет 9).
Надеемся, этот мастер-класс был полезен для вас. Желаем удачи новичкам и новых творческих побед продвинутым мыловарам!
Шаг 14
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.
Как сделать мыло в домашних условиях
Мыловарение в домашних условиях – дело увлекательное и полезное. Это индивидуальный подход к уходу за кожей, оригинальный подарок, вид заработка. Мыло ручной работы имеет в составе натуральные компоненты, совмещает очищающие процедуры с уходом за кожей.
Приготовить мыло своими руками нетрудно, однако, как и во всём здесь имеются свои тонкости. Дабы избежать разочарований, начинающему мыловару стоит заранее вникнуть в некоторые нюансы процесса, изучить разные варианты приготовления моющего средства.
Содержание статьи
Материалы для самостоятельного мыловарения
Мыловару-новичку первым делом следует познакомиться с ингредиентами, из которых готовится мыло. Правильный подбор ингредиентов позволит изготовить качественное изделие. Вот его состав:
- мыльная основа;
- красители;
- ароматизаторы и эфирные масла;
- добавки;
- базовые масла;
- спирт;
- формы.
В зависимости от того, какое мыло вы хотите получить, используются нужные элементы. Для работы понадобятся пластиковые ложечки, деревянные палочки, резиновые перчатки.
Мыльные основы
Готовая мыльная основа – полуфабрикат, с помощью которого без особых усилий можно создать эксклюзивное мыло. В её составе щёлочь, растительные масла и немного воды. Фабричную основу нельзя назвать 100% натуральным продуктом, ибо добавки в ней присутствуют, но в значительно меньшем количестве, чем у магазинного продукта.
Основа для мыла «DA soap crystal»Торговля предлагает кремообразную, белую и прозрачную основы. Белая по консистенции плотная, быстро застывает и приглушает цвета. В прозрачной основе цвета получаются яркими. Кремообразная используется для выработки мыла-скраба, крем-мыла, мыла в виде пирожных.
Основу при самостоятельном изготовлении мыла можно сделать с нуля, и она будет полностью натуральным продуктом. Начинающим мыловарам вместо основы можно использовать детское мыло, но в этом случае, надо понимать, конечный продукт всегда будет матовым.
Красители
Красители делятся на 3 вида: натуральные, пищевые, пигменты. К натуральным относятся кофе, облепиховое масло, соки овощные и фруктовые.
Красители для изготовления мылаПищевые красители не замутняют основу, но способны мигрировать – переходить в соседние слои. Пищевые красители в сухом виде концентрированы, их следует предварительно разводить в воде.
Косметические пигменты представлены огромной палитрой цветов, но замутняют основу. Бывают жидкими и сухими. Перламутровые пигменты вводятся внутрь мыла и применяются для наружного декора.
Ароматизаторы
Ароматизация мыла осуществляется при помощи эфирных масел, отдушек (готовые ароматизаторы), пищевых ароматизаторов.
Эфирные масла оказывают положительное воздействие не только на кожу, но и на весь организм в целом. Вместе с тем применять их следует с осторожностью — некоторые из них могут стать причиной аллергических реакций.
Натуральные эфирные масла «Мариславна»: мандарин красный, чайное дерево, анис звездчатый, розовое дерево, лаванда узколистнаяЭфирные масла – соединения летучие. В связи с этим надо быть готовым к тому, что через несколько недель аромат исчезнет. Замедлить процесс поможет герметичная упаковка.
Высокая температура повышает летучесть масел, поэтому целесообразно добавлять данный вид ароматизаторов в мыльную массу в конце процесса.
Косметические отдушки радуют богатством выбора, дарят готовому изделию стойкий аромат. Цветочные, фруктовые, композиционные, женские и мужские – каждый найдёт свой запах.
Ароматизаторы (отдушки) для мыла с разными ароматами: жасмин, мускат, ваниль и др.Следует учитывать одну особенность — присутствие в выбранном аромате определённого процента ванили, чревато изменением цвета готового продукта. Для предотвращения подобной неприятности применяют специальный стабилизатор (консервант).
Пищевые ароматизаторы менее стойкие, чем отдушки, но их цена ниже.
Добавки
Добавки значительно улучшают качество мыла. В зависимости от их вида продукт приобретает нужное для определённой кожи уходовое направление, насыщает её минералами и витаминами, оказывает скраб-эффект. Добавки придают мылу интересную фактуру, служат украшением.
Список добавок впечатляет: шоколад, овсяные хлопья, травы, овощные и фруктовые соки, специи, какао, мумиё, желтки яиц, молочные продукты.
Базовые масла
Это может быть подсолнечное масло, оливковое, облепиховое или кокосовое. Масло добавляется в мыло, чтобы добиться определённого эффекта — увлажняющего, питательного или смягчающего. Количество на 100 г основы — 1-2 чайные ложки.
Базовое масло для мылаСпирт
Спирт 96⁰ применяется для обработки форм перед заливкой, сцепления слоёв и удаления пузырьков, которые образуются на поверхности мыльной массы.
Глицерин
Глицерин – вещество, обладающее выраженными увлажняющими и смягчающими свойствами.
Формы
Формы бывают деревянные, пластиковые, силиконовые. Деревянные прочные, имеют ровные края. Пластиковые – прочностью похвастаться не могут, зато порадуют невысокой ценой.
Силиконовые удобны во всех отношениях, разнообразны по форме, но стоимость их высокая. Альтернативой им служат формы для выпечки.
Прежде чем приступить к процессу мыловарения, надо обзавестись необходимым инвентарём, это:
- Весы с точностью до десятых грамма — для взвешивания щёлочи.
- Ёмкость для взвешивания щёлочи. Подойдут одноразовые стаканы.
- Блендер погружной.
- Термометр для жидкости.
- Термостойкая кастрюля для растворения щёлочи и варки мыла.
- Стеклянные палочки и ложка для смешивания.
- Средства индивидуальной защиты: респиратор, очки, резиновые перчатки.
Инвентарь в других целях использоваться не должен.
Силиконовая форма для мылаСуществует великое множество составов для приготовления мыла в домашних условиях, но начинающим следует начинать с самых простых, без использования добавок.
Мыло ручной работы на готовой основе: базовый рецепт
Для получения 100 г мыла понадобится:
- основа – 100 г;
- масло – 3 ч.
л.;
- отдушка – 3 капли;
- глицерин – 1 ч.л.;
- краситель – 2 капли;
- немного воды.
Перед применением мыльную основу необходимо растопить. Это можно сделать как на водяной бане, так в СВЧ-печи (микроволновке). Предварительно основу надо измельчить – порезать на небольшие кубики.
Основа не должна кипеть. Во избежание этого, в процессе разогревания вещество необходимо перемешивать. В микроволновке 100 г растворяются около 30 секунд. При большем объёме основы обработка проводится в несколько приёмов — до полного растворения.
Алгоритм изготовления мыла ручной работы
- Растворить основу.
- Разогреть на водяной бане масло и глицерин.
- Соединить составы 1 и 2, добавить воду.
Масса должна иметь консистенцию сметаны.
- Ввести краситель и отдушку.
- Разлить по формам, обработать из пульверизатора спиртом.
- После остывания достать из форм и отправить сушить на 2 дня.
Мыло из обмылков
Обмылки можно использовать в качестве основы. Они идеально подходят для первых опытов по мыловарению в домашних условиях.
Цветные обмылки позволят быстро сделать красивое мыло в домашних условияхОстатки мыла измельчить на крупной тёрке. Добавить немного воды, распустить, не допуская кипения, на водяной бане. Разлить по формам, дать высохнуть.
Мыло с нуля в домашних условиях
Мыло дома можно приготовить двумя способами: горячим и холодным. При холодном мыльные ингредиенты не варятся, а замешиваются. Процесс замешивания проходит быстро, зато период созревания продолжается около месяца.
При горячем способе процесс изготовления более продолжительный, но воспользоваться готовым продуктом получится намного раньше. Такое мыло смыливается быстрее, чем когда изготавливается холодным способом.
Первый шаг на пути к отличному результату – составление рецепта. Основными ингредиентами являются растительные масла, щёлочь и жидкость – вода или отвары трав. От состава масел зависят такие качества мыла как пенообразование, твёрдость, срок годности.
Щёлочь используется двух видов: гидроксид калия и гидроксид натрия. Натриевая щёлочь применяется для производства классического мыла, а калиевая – для жидкого, являясь основой для шампуней и скрабов.
Конечный результат в деле мыловарения зависит от правильных пропорций основных компонентов. Каждое масло имеет своё число омыления, что означает количество щёлочи нужной для превращения масла в мыло. Эти данные заложены в мыльных калькуляторах, которые можно найти в интернете; их использование просто и понятно.
Пережир – количество масла, которому не хватило щёлочи для реакции омыления. Оно не станет мылом, а будет выполнять уход за кожей. При холодном способе «лишнее» масло закладывается в калькулятор для расчёта. Горячий способ предполагает добавление пережира в мыльную массу перед её выкладыванием в форму.
Техника безопасности при мыловарении
Нередко начинающие в мыловарении опасаются работать со щёлочью, но без неё не произойдёт реакция омыления и мыло не получится.
Необходимые предметы для техники безопасности при мыловаренииПри работе со щёлочью необходимо строго соблюдать технику безопасности.
Потребуется одежда с длинными рукавами, средства защиты. Работать надо при открытом окне или включённой вытяжке, без присутствия посторонних лиц. Есть смысл держать на столе открытую бутылку с раствором уксуса – для промывания возможного места соприкосновения щёлочи с кожей или одеждой.
Кастильское мыло с нуля
Идеальным вариантом для новичка из-за небольшого количества ингредиентов считается кастильское мыло.
- масло оливковое первого холодного отжима – 500 г;
- вода – 165 г;
- NAOH – 63,89 г;
- пережир – 5%.
Технология приготовления кастильского мыла холодным способом
- Масло нагреть на водяной бане.
- Отмерить нужное количество воды и щёлочи.
- Щелочной раствор готовится путём добавления небольших порций щелочи в воду (не наоборот!). Происходящей реакции сопутствует выделение значительного количества тепла.
- Для снижения температуры часть воды желательно заранее заморозить, ёмкость для смешивания поместить в раковину с холодной водой. Если кристаллы щёлочи полностью не растворились, раствор придётся процедить через сито.
- Охлаждённые до одинаковой температуры масляный и щелочной растворы смешать ложкой, а затем погружным блендером (миксер не годится!) до состояния следа. Это консистенция массы, при которой на поверхности стекающее мыло остаётся в виде бугорков.
Продолжительность смешивания зависит от состава масел, занимает от 2 до 20 минут.
- Стадия геля. Разложенное по формам мыло следует завернуть в плотную ткань, оставить на несколько часов в тёплом месте. Это может быть разогретая до 70⁰С и выключенная духовка или тёплая батарея. Стадия геля делает массу прозрачной, а срок созревания мыла сокращается на 2 недели.
- После остывания мыло вынуть из формы, нарезать на кусочки. Дать дозреть в течение 4 недель в прохладном проветриваемом помещении.
Срока годности продукт не имеет: чем дольше хранится, тем лучше становится. На кожу действует мягко, но очищает отлично.
Кастильское мылоКастильское мыло горячим способом
Первые 4 пункта аналогичны действиям при холодном способе.
- Доведённую до следа мыльную массу накрыть крышкой и поместить в духовку на 3 часа при температуре 60⁰С.
- Добавить пережир и перемешать, разложить по формам.
- После остывания нарезать на кусочки.
Приготовленное таким способом мыло готово к употреблению сразу, но лучше дать ему неделю для высыхания. Хранить готовую продукцию следует завёрнутой в плёнку — во избежание пересушивания.
Мыло-скраб в домашних условиях
Мыло-скраб хорошо удаляет не только грязь, но и убирает отмерший слой эпидермиса. Чтобы сделать его дома самостоятельно, приготовьте следующие ингредиенты:
- 100 г мыльной основы;
- 1 ст. л. мелко помолотого кофе;
- 5 г масла какоса;
- 3-5 капли шоколадной отдушки.
Порядок действий:
- завариваем кофе и отбираем кофейную гущу;
- измельчаем основу и плавим её на водяной бане;
- добавляем масло кокоса;
- дайте основе немного загустеть и переложите в неё кофейную гущу;
- добавьте в массу отдушку и перемешайте;
- перекладываем получившееся мыло по формам;
- после застывания мылом скраб можно пользоваться.
Если добавить воды, то по консистенции получится кремообразная масса.
Готовим прозрачное мыло
Чтобы изготовить прозрачное мыло приготовьте следующие ингредиенты:
- Кокосовое масло – 150 г;
- Касторовое масло – 120 г;
- Глицерин – 210 г;
- Вода – 90 г;
- Щёлочь – 45,7 г;
- Жир свиной – 30 г.
Готовится оно так:
- Добавить в холодную воду щёлочь.
- Кокосовое масло растопить вместе с жиром, а после добавить касторовое.
- Когда всё остынет, к массе добавить щелочной раствор.
- Ингредиенты перемешать до однородного состояния блендером.
- Получившуюся массу поставить на водяную баню, где томить 2 часа иногда помешивая.
- По окончании 2 часов добавить глицерин и продолжать томить до однородного состояния.
- По окончании разлить массу по формам и оставить застывать.
Не ставьте формы в холодильник или слишком холодное место, иначе оно помутнеет.
Полезные советы при изготовлении мыла
- Эфирные масла быстро испаряются и поэтому добавлять их в горячую основу не следует. Лучше подождать когда она остынет.
- Краситель перед добавлением в мыло лучше смешать с базовым маслом, тогда удастся избежать образования комочков.
- Смешивать ингредиенты нужно аккуратно, иначе будут образовываться пузырьки.
- Используя вместо красителей цветную глину: красную, жёлтую, мыло получится не только цветным, но и полезным для кожи.
- Чтобы кусочки фруктов, цветы или трава не заплесневели внутри мыла, хорошо высушивайте их.
- Используя при варке мыла нескольких эфирных масел, проверьте их на совместимость по таблице.
Таблица совместимости эфирных масел
- Резать мыло на бруски, после приготовления в большой форме, лучше всего при помощи стусло. Тогда куски получатся одинаковыми по толщине и ширине.
- Мыло из нескольких слоёв смотрится очень красиво. При изготовлении каждый слой сбрызгивайте спиртом.
Где взять ингредиенты для мыла
Все необходимые составляющие для самостоятельного изготовления мыла можно найти в специализированных магазинах, но в небольших городках вряд ли такие найдутся. Конечно, всё можно приобрести по отдельности. Красители продаются в продуктовых магазинах, ароматизаторы в парфюмерных, а мыльная основа в хозяйственных. Как вариант, вместо основы, можно использовать детское мыло, но получить прозрачный продукт в этом случае не получится.
При отсутствии возможности купить основу для мыла, её можно приобрести в интернет-магазинах, как, впрочем, и всё остальное — ароматизаторы, красители. Более практично заказать полностью набор мыловарения. В нём будут все необходимые элементы для изготовления мыла с «нуля».
Итог
Начинающему мыловару не стоит бояться возможных неудач и ошибок — мастерство приходит с опытом. И тогда откроются безбрежные горизонты увлекательного творчества. Появятся уверенность в своих силах, авторские рецепты, мастерство и возможность монетизировать хобби. А это и есть одна из составляющих счастья – зарабатывать любимым делом.
Рецепт мыла для чувствительной кожи без щелочи • Lovely Greens
Автор: Таня Андерсон
Простой в приготовлении рецепт мыла для чувствительной кожи с успокаивающим маслом календулы и целебным маслом ромашки, смешанными с бессульфатным мылом. Не требует обработки щелочью.
Эта страница может содержать
партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Людям, страдающим такими кожными заболеваниями, как экзема, необходимы мягкие очищающие средства, которые не пересушивают кожу. Этот рецепт чувствительного мыла не только прост в приготовлении, но и восстанавливает кожу при каждом мытье. Хотя это рецепт мыла, в нем используется готовая натуральная мыльная основа, поэтому обработка щелочью не требуется.
В этом простом рецепте мыла используется целебное масло календулы, насыщенное масло ши и эфирное масло немецкой ромашки. Эфирное масло придает батончикам прекрасный натуральный аромат, но также было доказано, что оно эффективно при лечении экземы. Он прекрасно пахнет и, как правило, не раздражает чувствительную кожу, если у вас нет аллергии на растения семейства амброзиевых.
Рецепт мыла для чувствительной кожи без содержания щелочи
Изготавливает примерно четыре куска мыла с добавлением масла календулы и успокаивающего кожу эфирного масла ромашки. На изготовление 9 уходит около 30 минут.0007
- 1 фунт Мыло для плавления и заливки
- 1,5 чайных ложки (7,5 мл) Масло календулы
- 1 чайная ложка (5 г) Масло ши
- 1 чайная ложка Эфирное масло ромашки (по желанию)
- Силиконовая форма
Масло с календулой
Этот рецепт требует масла с календулой, инструкции по его приготовлению приведены ниже. Обратите внимание, что для его приготовления можно использовать любое легкое масло, включая масло сладкого миндаля, масло из виноградных косточек, подсолнечное масло холодного отжима или оливковое масло. Важно то, что вы добавляете в него высококачественные лепестки календулы. Вы можете вырастите цветы сами или купите их у уважаемого продавца трав.
Календула — чувствительная, но мощная трава для кожи, которая успокаивает воспаление и ускоряет заживление мелких ран, ожогов и проблем с кожей, связанных с дерматитом. Вы также можете найти календулу, используемую в рецептах Lovely Greens для богатого крема для тела и в этом рецепте мыла холодного отжима с календулой . Я так сильно защищаю календулу, что даже написала электронную книгу, в которой показано, как выращивать, собирать урожай и использовать календулу в уходе за кожей.
Другие рецепты мыла и средств по уходу за кожей
- Рецепт мыла для лица с розой (растопить и налить)
- Рецепт мыла Butterfly Pea Flower (расплавляемое)
- Рецепт мыла с маслом нима (от экземы)
Шаг 1: Приготовление масла календулы
Вы можете купить готовое масло календулы, но на самом деле его очень легко приготовить самостоятельно. Наполните чистую и сухую банку из-под варенья сушеными лепестками цветков календулы. Налейте выбранное вами жидкое масло сверху, наполнив почти до краев, а затем снова закрутите крышку. Поместите банку в коричневый бумажный пакет и поставьте на подоконник на 2–3 недели, встряхивая каждые несколько дней.
По прошествии двух-трех недель процедите масло из цветов в другую чистую и сухую банку. Выбросьте лепестки цветов. Ваше масло календулы готово и имеет срок годности год или срок годности масла, которое вы использовали. Кто ближе.
Осторожно растопите мыло в микроволновой печи или на водяной банеШаг 2: Растопите мыльную основу
Нарежьте плавящееся мыло на кубики и растопите его с маслом ши в микроволновой печи или на водяной бане. Если вы используете микроволновую печь, нагревайте по 30 секунд за раз, а затем перемешайте. Повторяйте до полного растворения.
Для приготовления на плите: поместите мыло и масло ши в кастрюлю, вставленную во вторую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Непрямой нагрев равномерно растапливает мыло, не опасаясь, что оно подгорит. Крышка над кастрюлей поможет быстрее растопить мыло и предотвратит испарение воды из мыльной основы. Время от времени помешивайте, пока мыло плавится. Когда мыло и масло ши полностью растают, снимите его с огня и перемешайте с маслом календулы и эфирным маслом.
Шаг 3: Формование мыла
Работая быстро, вылейте около ¼ дюйма мыльной основы в силиконовые формы для мыла. Посыпьте сверху сушеными цветками календулы, а затем заполните остальную часть формы растопленным мылом календулы. Если на поверхности есть пузырьки, слегка сбрызните их спиртом. Это необязательно, но делает полосы более профессиональными.
По этому рецепту можно приготовить четыре куска натурального чувствительного мыла с календулой и ромашкой Дайте мылу остыть до комнатной температуры, прежде чем вынимать бруски из формы. Это займет как минимум несколько часов, но я рекомендую оставить мыло остывать и затвердевать на шесть часов или больше. После извлечения из формы мыло готово к использованию и имеет срок годности до года.
Похожие сообщения
Как сделать чистое мыло из 100% кокосового масла (рецепт холодного производства)
Перейти к рецепту
Используйте всего три ингредиента, чтобы сделать это простое мыло из кокосового масла. В нем используется 20% сверхжира, чтобы бруски не были слишком сухими, и это один из самых популярных рецептов мыла с пузырьками. Можно даже без погружного блендера!
Эта страница может содержать
партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мыловаров учат, что для изготовления хорошего куска мыла нужно выбрать несколько масел. Оливковое масло является распространенным, как и масло ши, но, вероятно, наиболее распространенным является кокосовое масло. Идея состоит в том, что мыло с кокосовым маслом очень твердое и очень пенистое, но оно может пересушивать, поэтому вам нужно сбалансировать рецепт с более мягкими маслами. Этот рецепт опровергает этот принцип и показывает, как использовать просто кокосовое масло, чтобы сделать действительно хорошее мыло.
В этом рецепте мыла холодного производства используются всего три ингредиента: кокосовое масло, щелочь и дистиллированная вода. Вот и все! В результате получаются очень твердые белые полоски, которые не пересушивают кожу и отлично пенятся. Мыло с кокосовым маслом также является рецептом, который быстро наносится, поэтому вам не нужно использовать погружной блендер для его приготовления. Одного только перемешивания достаточно, чтобы привести ингредиенты в след.
Подавляющее большинство масел для мыловарения не дает хорошего мыла при использовании в рецептах мыла с одним маслом. Полоски могут быть достаточно мягкими, чтобы их можно было сжать, как замазку, пена может быть плохой, а очищающая способность слишком сухая или недостаточно очищающая. Каждое масло и жир имеют разную цену и уровень устойчивости, что удерживает нас от использования некоторых или, по крайней мере, от использования многих из них в рецепте.
Например, пальмовое масло само по себе может стать приличным куском мыла, но многие мыловары и потребители мыла отказываются использовать его в качестве ингредиента из-за его огромного ущерба для окружающей среды. Оливковое масло является отличным рецептом мыла с одним маслом, называемым кастильским мылом, но оно может быть дорогим маслом, и бруски требуют длительного времени отверждения. Сало — это еще один жир, который сам по себе делает действительно хорошее мыло, но то, что это говяжий жир, ограничивает ваш рынок, поскольку многие люди будут использовать только вегетарианское или веганское мыло.
Чистое мыло с кокосовым маслом очень твердое с пушистой пенойМожно ли сделать мыло только из кокосового масла?
Кокосовое масло — очень популярное масло для мыловарения, потому что оно помогает создавать твердые бруски с пушистой стабильной пеной. Это также недорого для многих из нас и легкодоступно. Однако из-за того, что оно считается сушащим, большинство мыловаров не будут использовать его в количестве более 20-30% от типичного рецепта мыла. В таком случае он вносит свой вклад в лучшее из своих качеств, не высушивая кожу.
Однако оказывается, что мыловары все время ошибались. Вы CAN использовать большее количество кокосового масла в рецепте мыла. Хитрость заключается в том, чтобы дать рецепту 20% сверхжира, а готовым батончикам — очень долгое время отверждения. Этот рецепт учитывает и то, и другое, и даст вам твердые белые полоски, которые хорошо пенятся и нежны на вашей коже.
Использование рафинированного кокосового масла для изготовления мыла из кокосового маслаКакое кокосовое масло использовать в мыле
Еще одна вещь, которая может сбить людей с толку, это какой тип кокосового масла использовать в мыле? Этот рецепт требует рафинированного кокосового масла. Это менее дорогой вид кокосового масла, который используется для более здоровой жарки и не пахнет кокосом. Вы можете получить его в большом количестве, и если он подходит для пищевых продуктов, не стесняйтесь попробовать использовать его для жарки картофеля и приготовления пищи.
Не советую использовать в мыловарении вкусное и более дорогое кокосовое масло первого отжима. В этом нет никакого смысла, так как аромат кокоса не сохраняется в процессе мыловарения. Лучше использовать кокосовое масло первого отжима в пищу или в натуральном уходе за кожей. Также не используйте для этого рецепта фракционированное (жидкое при комнатной температуре) кокосовое масло. У него другие свойства и другая степень омыления, чем у твердого кокосового масла.
Кокосовое масло легко приготовить, но его нужно сохнуть в течение 10+ недельМыло с кокосовым маслом с 20% сверхжира
Одним из самых удивительных аспектов этого рецепта мыла является то, что для него требуется 20% супержира. Чего-чего?! Да, столько. Некоторые люди делают чистое мыло из кокосового масла даже с супержирами до 30%, но, на мой взгляд, 20% достаточно.
Рецепты мыла рассчитаны таким образом, чтобы в них было достаточно масла/жира для использования щелочью, а также немного больше для создания супержира. Он работает за счет использования меньшего количества щелочи, чем необходимо для превращения всех масел в рецепте в мыло. Вы делаете это, увеличивая количество сверхжира в любом калькуляторе щелочи, который вы используете. Дополнительное масло, оставшееся в брусках, помогает сделать мыло мягким и кондиционирующим на вашей коже.
Когда мы делаем мыло из нескольких видов масел, сверхжир будет представлять собой смесь всех этих масел. Это работает так, что щелочь омыляется любыми маслами вокруг них. Масло остается после окончания химической реакции, а щелочь израсходована и остается свободно плавающей в мыле. Наличие более высокого содержания супержира (более 8%) может привести к тому, что некоторые из этих масел станут прогорклыми. Это особенно проблема с маслами, такими как сладкое миндальное, подсолнечное, рапсовое и многие другие масла.
Большинство масел, но не кокосовое. Вот почему в этом рецепте безопасно использовать такое исключительно высокое содержание супержиров. И если вам интересно, супержир не делает мыло мягким. Мыло с кокосовым маслом очень твердое.
Преимущества и недостатки мыла с кокосовым маслом. Мыло с кокосовым маслом имеет массу преимуществ! Он чистый и натуральный и идеально подходит для повседневного использования, особенно если у вас аллергия на эфирные масла и другие ароматы. Это также быстро прослеживается, а это означает, что вам не нужно использовать погружной блендер (погружной блендер), чтобы сделать это. В зависимости от вашего региона, это может быть очень недорогое мыло.
У мыла с кокосовым маслом есть и несколько недостатков. Поскольку он быстро прослеживается, я бы не стал рассматривать его как кандидата для изготовления мыла с завитками. Подойдет и простой одноцветный натуральный краситель для мыла, и у меня есть список красящих ингредиентов здесь.
Мыло с кокосовым маслом также необходимо сушить в течение полных десяти недель, прежде чем оно станет достаточно нежным для вашей кожи. Это означает, что вам нужно терпение, и что это не лучшая идея подарка в последнюю минуту (этот другой рецепт мыла). Отверждение — это больше, чем омыление и испарение воды. Это процесс, при котором кристаллы мыла внутри брусков развиваются более полно. Используйте мыло слишком рано, и оно может привести к чрезмерному очищению. Лечение лучше объяснено здесь.
Приготовление мыла с кокосовым маслом в домашних условиях
Это очень простой рецепт мыла, достаточно легкий для начинающих, но вы также можете изменить его. Количество ингредиентов кокосового масла и гидроксида натрия должно остаться прежним, но вы можете заменить до половины дистиллированной воды кокосовым молоком. Если вы это сделаете, я рекомендую добавить кокосовое молоко после того, как вы довели мыло до трассировки. Так вы избежите подгорания и окрашивания мыла в коричневый цвет. Однако добавление кокосового молока может изменить цвет ваших батончиков с белого на кремовый.
Вы также можете добавить кокосовую стружку в качестве ботанического украшения, хотя это, вероятно, лучше всего, если вы живете в регионе с низким уровнем влажности. Хотя эфирного масла кокоса не существует, вы можете использовать ароматическое масло кокосового мыла, если хотите.
Рецепт мыла с кокосовым маслом (холодный процесс)
Прекрасная зелень
Рецепт мыла из 100 % кокосового масла, полученный методом холодного отжима. Делает твердые, белые, неароматизированные бруски с пушистой пеной и мягким очищающим действием на вашей коже. Партия 16 унций / 454 г / 1 фунт — 20 % сверхжира и 30,5 % раствора щелочи
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта. Время приготовления 30 мин
Время приготовления 30 мин
Время отверждения 70 D
Общее время 1 час
. Инфракрасный термометр / цифровой термометр
Кастрюля из нержавеющей стали для плавления твердых масел
Большая чаша для измерения жидких масел в
Термостойкий кувшин для раствора щелочи
Rubber spatula for stirring and scraping
Square silicone mold
Goggles (eye protection)
Lye solution
- 66 g Sodium hydroxide 2.
35 oz
- 150 g Distilled water 5.29 oz
Твердые масла
- 454 г Кокосовое масло (рафинированное) 16 унций
Подготовка для мыловарения
Убедитесь, что ваш мыловаренный цех укомплектован всем необходимым оборудованием, материалами и инструментами. Предварительно отмерьте ингредиенты с помощью цифровых весов. Позаботьтесь о том, чтобы надеть перчатки при измерении щелочи.
Приготовление раствора щелочи
Для получения полной информации о безопасности и оборудовании для производства мыла перейдите сюда . Важно прочитать ее, прежде чем пытаться сделать мыло в первый раз. Наденьте резиновые перчатки и защитные очки (очки) и расположитесь в месте с хорошей вентиляцией. Под плитой, на пороге или на открытом воздухе идеально. Налейте гидроксид натрия в воду и перемешайте ложкой из нержавеющей стали. Будьте осторожны, чтобы не вдохнуть пары.
Хорошо перемешайте и оставьте в безопасном месте для охлаждения до 100°F (38°C).
Я обычно ставлю кувшин с раствором щелочи в холодную воду в раковину.
Растопите кокосовое масло
В кастрюле из нержавеющей стали на очень слабом огне нагрейте кокосовое масло до жидкого состояния. Кокосовое масло имеет низкую температуру плавления, всего 76°F/24°C, поэтому оно растает быстрее, чем вы думаете. Не поддавайтесь искушению увеличить температуру.
Когда смесь полностью растает, снимите кастрюлю с огня и остудите на прихватке. Перемешивайте каждые несколько минут и охлаждайте до 100°F (38°C). Хотя рецепт не требует эфирного масла/аромата, вы можете добавить его в растопленное кокосовое масло на этом этапе, если хотите*
Приготовление мыла из кокосового масла
Подготовьте форму для мыла и убедитесь, что ваши очки и перчатки надеты и вас никто не побеспокоит в течение следующих десяти минут.
Когда раствор щелочи и масла нагреются примерно до 100 °F (38 °C), вылейте раствор щелочи в поддон с маслами.
Налейте раствор щелочи на ложку, выдержанную в маслах, так как это уменьшит пузырьки воздуха в ваших последних батончиках.
Затем смешайте раствор щелочи и масло до образования следов. Я не рекомендую использовать погружной блендер для этого рецепта, если вы новичок. По крайней мере, не поначалу, так как он может быстро прослеживаться (загустевать/эмульгироваться). Вместо этого осторожно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой из нержавеющей стали. Если следы мыла остаются не такими быстрыми, и вы помешиваете через несколько минут, не стесняйтесь погрузить погружной блендер в кастрюлю и сделать несколько импульсов.
Следы мыла будут видны, когда его консистенция будет похожа на густоту теплого пудинга. У него будет не совсем плоская поверхность, а легкая текстура, особенно если сверху на него сбрызнуть жидкое тесто.
Формовка мыла с кокосовым маслом
Вылейте мыло в форму. Я рекомендую силиконовую форму с полостями.
Это связано с тем, что мыло из кокосового масла быстро затвердевает, и его может быть трудно разрезать на куски, если вы слишком долго не разрезаете его.*
Оставьте мыло на кухонном столе или в другом подобном месте (недоступном для детей и собак) вдали от прямых солнечных лучей. Оставьте мыло внутри на 48 часов, прежде чем достать его и высушить.
Разрежьте и высушите мыло
Оставьте кусочки кокосового мыла в проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, чтобы они сохли, по крайней мере, десять недель. Кажется, что это много времени, но если вы используете мыло до того, как время истечет, оно может чрезмерно очистить вашу кожу, вызывая ощущение сухости и дискомфорта. Через десять или более недель мыло с кокосовым маслом становится достаточно мягким, чтобы его можно было использовать как любое другое мыло для тела. Более подробная информация о лечении здесь.
По истечении времени отверждения мыло станет твердым и белым.
Полные инструкции по отверждению мыла ручной работы см. здесь:
После изготовления ваше мыло будет храниться до двух лет. Однако проверьте срок годности кокосового масла, так как это также будет срок годности вашего мыла!
* Добавление эфирного масла после следа, как обычно в рецептах мыла, может быть трудным для новичков в этом рецепте. Мыло с кокосовым маслом может довольно быстро выводить следы, и у вас не будет много времени, чтобы добавить его после того, как оно загустеет.
* Если вы используете форму для буханки, вы должны вынуть мыло из формы и разрезать его как можно скорее. Это может быть уже через два часа после заливки, но не ждите дольше 12 часов. Подождите еще немного, и ваши стержни могут рассыпаться и/или их будет трудно разрезать. После резки вылечить в соответствии с инструкциями.
Ключевое слово тыква, мыло, рецепт мыла, тыква
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Мыло из кокосового масла готовится быстро и легкоБолее простые рецепты мыла
Кокосовое масло — это быстрое и недорогое мыло! Благодаря добавлению в эти батончики дополнительного кокосового масла они мягкие и идеально подходят для повседневного использования.