Рисуем кота на камне. – Ярмарка Мастеров
Рисуем кота на камушках.
1. Подготовка камня.
Моем свой камешек и приступаем к грунтовке. Для этих целей я использовала Акриловый грунт «Таир». Грунт наносим тонкими слоем 3 раза, чтобы достигнуть равномерного покрытия. Следующий слой наносим на уже подсохший предыдущий.
2. Нанесение рисунка.
Карандашом, можно восковым ( он лучше держится) рисуем нашего котяру. Если, что-то пошло не так, смело используем обычную резинку.
3. Подмалёвок.
Протираем нашего котика тряпочкой с каплей льняного масла, если далее будете использовать масляные краски.
*Этот пункт пропускаем, при использовании акриловых красок.
Делаем подмалевок красками, не вдаваясь на этом эпате в детализацию. Для этих целей лучше всего подходят акриловые краски, быстрее высыхают и удобны в работе. Я по привычке использовала масляные , тоже хорошо ложаться на акриловый грунт, но сохнут в разы дольше, к тому же нужен специальный растворитель для масляных красок( обычно беру универсальный «Тройник», есть в любом магазине для творчества).
Кисти лучше взять с ворсом из колонка, но и синтенические тоже подойдут, но они быстрее выходят из строя.
Задачи на этапе подмалевка: прорисовать oформы и определиться по цветовой гамме, проработать теневые и выделить светлые участки.
4. . Детальная проработка рисунка.
На этом этапе, советую использовать самые тонкие кисти: единички и нулевки. Если, что то не устривает в рисунке, смело рисуйте сверху по новой! Так как краски имеют плотное покрытие, и легко перескрывают предыдущий слой. Дальше всё зависит только от Вашего воображения, сделать хитрюгу-кота или жалостливого котёнка с огромными глазищами.
Сушим. Покрывем лаком для сохранности нашего котяры и для придания ему глянцевого блеска.
*можно также выбрать лак с матовым эффектом.
Удачи в творчестве!!!
www.livemaster.ru
Мастер-класс росписи по камню
Рисуем кошку на камне.
Это обзорный урок рисования на камнях, в котором мы рассмотрим основы техники росписи.
Необходимые материалы:
Для начала нам понадобится камень подходящего размера, желательно округлой формы. Поверхность камня может быть разной — и гладкой и шероховатой. Выбирайте тот камень, который приятно держать в руках, гладить. Ведь каждый камень обладает собственной энергией, поэтому вы выберете тот камешек, который подходит именно вам.
Не используйте известняк — камни бело-желтого цвета. Они хрупкие, впитывают много краски, делают рисунок тусклым. Отличить их легко — нужно всего лишь провести таким камнем по асфальту, другому камню или чему-нибудь твердому — на предмете останется белый след.
Итак, мы нашли подходящий материал для рисования. Теперь камень нужно хорошо отмыть и просушить. Далее приступаем к грунтовке. Грунтовка (белая жидкость, похожая на молоко) может быть профессиональной, созданной специально для работы по камню. Можно использовать и обычную грунтовку, которая осталась после ремонта.
Если же все слова, перечисленные выше, вы слышите впервые или со стройматериалами никогда не соприкасались, тогда есть более простой вариант. Хорошо моем камень, обезжириваем (любым обезжиривающим составом) и грунтуем нашу будущую кошку акриловыми красками. То есть просто закрашиваем камень акрилом темно-серого цвета.
Далее мы берем схему рисования кошки на камне и, если требуется, наносим контуры будущего рисунка на камень.
Теперь можно приступать к рисованию или раскрашиванию.
На этом этапе все зависит от вашего творческого замысла, терпения, художественных навыков и умений. Рисовать лучше всего акриловыми красками. Они не только хорошо ложатся на камень, но и дают свободу художнику – если у вас что-то не получается, можно закрасить неудачный участок и нарисовать заново. Причем повторить процедуру можно сколько угодно раз. Кроме этого акриловые краски экологически безопасны, не имеют запаха, не токсичны, после засыхания не растворяются в воде (поэтому важно рисовать в специальной одежде, которую не жалко испортить).
Подробно останавливаться на технике росписи мы не будем (сделаем это в следующих уроках), так как наш мастер-класс обзорный. Следует отметить, что лучше всего начинать роспись камня c мордочки. Хорошо нарисованная мордочка кошки – это залог успеха вашей работы.
А в результате нашего мастер-класса росписи по камню мы получили маленькое (наш художник использовал маленький камешек) чудо – очаровательную кошечку с голубыми глазами, на которую приятно смотреть и держать в руках. Она всегда будет привлекать любопытные взгляды знакомых, украсит любой рабочий стол, подоконник, цветочный горшок. Дети с удовольствием возьмут ее в свои игры.
Желаем Вам удачи в творчестве. Если у Вас возникли вопросы, пишите нам, ответим!
Другие статьи по теме «Мастер-класс Роспись по камню»:
Творческая мастерская DS ArtStone
ds-podarok.ru
Каменные коты | Кот и кошка
37 фотографий котов, нарисованных красками на камнях.
Да, конечно же, практически все работы выполнены профессиональными художниками. Для своих картин мастера используют акриловые краски и обычные морские камни вместо холста. Нарисованные коты настолько похожи на настоящих, что разница практически незаметна. Вы поймёте, что имеете дело с картинкой только тогда, когда помашете рыбкой перед мордочкой котика, а он даже не мяукнет 🙂


























А вот этого очаровательного котёнка, изображённого на камне, нарисовала и прислала к нам наша читательница Елена Шмидт из г. Дальнореченск. Большое спасибо художнице за предоставленную работу! Котик настолько реалистичный, что возникает непреодолимое желание посадить его на колени и погладить.
Поделиться ссылкой:
kot-i-koshka.com
Роспись камней для украшения сада. Рисуем кота
В садах у некоторых садоводов камни оживают. Волшебники, вооружившись кистями и красками, превращают обыкновенные булыжники в очаровательных котиков, симпатичных божьих коровок, спящих оленят… Вот, например, кот Василий, которого сфотографировала и показала нам Валентина Федорова:
Кот Василий. Рисунок на камне. Фото Валентины Федоровой
А вот божьи коровки Ивлевой Светланы:
Божьи коровки. Рисунок на камне. Фото Светланы Ивлевой
Но как они это делают? Нужно ли обладать талантом художника для того, чтобы создать что-то подобное? О своем опыте «Вестнику цветовода» рассказала Елена Миглазова.
Три главных шага
Первое: не бойтесь кистей и красок, не бойтесь, что ничего не получится, постарайтесь отнестись к предстоящему действу не как к искусству, а как к рукоделию.Второе: обязательно загрунтуйте ваш камень. Что это значит? Если все делать по правилам, то
Не бойтесь кистей
и красок!
Все получится!
Мой совет: не тратьте понапрасну денег на грунт. Для этой же цели можно прекрасно использовать
Итак, вы покрыли свой камень двумя слоями грунта и дождались высыхания. Третье и главное: приступаем непосредственно к рисованию. Рисуем простым карандашом.
Если боитесь, что не справитесь – используйте метод копирования по клеткам. Описание этого достаточно распространенного способа можно найти в Интернете или в учебных пособиях. Если и это вам кажется слишком сложным, можно перевести рисунок через копирку. Но в этом случае требуется подобрать точные пропорции, исходя из размеров вашего камня.
Самое сложное и выразительное – это мордочка животного. Уделите ей большое внимание и старание. Не бойтесь лишних линий– они все равно потом исчезнут под краской. Ластиком пользоваться не возбраняется.
Тщательно прорисовывайте мордочку животного
Когда карандашное изображение вас удовлетворит, можно приступать к работе красками. Постоянно сверяйтесь с картинкой-оригиналом.
Краски лучше всего использовать акриловые – для них не требуется специальных разбавителей (можно воспользоваться простой водой), они быстро высыхают, а после высыхания не смываются водой и не смазываются мокрыми руками. Обязательно оживите глаза бликами – тонкими мазками белой краски.
Персонаж диктует правила
Иногда персонаж получается совсем не такой, каким первоначально был задуман. Но это его вовсе не портит. Вот посмотрите на процесс создания этого кота.
Был задуман рыжий хулиган
Сначала я хотела нарисовать яркого забияку, но в дальнейшем оказалось, что выражение его морды не очень подходит к определению «рыжий хулиган». Пришлось добавлять темные полоски, приглушать рыжий цвет, смягчать все это бело-серыми штрихами, изображающими отдельные волоски, до тех пор, пока цвет шкурки не стал гармонировать с выражением мордочки.
Пришлось менять цвет шкурки, чтобы добиться гармоничного образа
Четвертый этап: изделие нужно защитить от дождей. Я использую для этого глянцевый яхтный лак для наружных работ не менее чем в два (а лучше в три) слоя. Матовый лак использовать не советую, так как эта самая матовая добавка дает явный и совершенно нежелательный мутно-желтый оттенок изделию.
Сохнут готовые работы на свежем воздухе, но под навесом — например, на крыльце или открытой веранде.
Готовую работу нужно просушить на крыльце или открытой веранде
Если вы считаете, что животное изобразить вам не по силам, пробуйте рисовать цветы, фрукты, ягоды. Множество небольших овальных камушков мы просто выбрасываем или используем в качестве дренажа в посадочных ямах, а ведь из них получаются превосходные «клубнички» (или жучки, черепашки, рыбки – все зависит от вашей фантазии).
Если вы нашли кривой, неровный камень, но у него есть хоть одна плоская сторона — используйте именно эту сторону! Сколько я раздарила таких камушков с надписью «WELCOME TO MY GARDEN!» в обрамлении нарисованных цветочков, колосков и веточек…
Дорогие друзья, держите в памяти несложное правило: получается у того, кто хочет, а кто хочет – тот делает. И все у вас будет отлично!
Возможно, вам также будет интересна публикация Рисуем на камне, которая рассказывает о том, как сделать для своего сада декор, имитирующий древнюю наскальную живопись.
7dach.ru
Рисует на коте? — Мастерок.жж.рф
Да нет же, хуже. Это вообще КАМЕНЬ!
Посмотрите как это возможно …
Фото 1.
Roberto Rizzo — испанский художник, создающий свои работы под впечатлением от животных и природы. Рисует на камнях, бумаге, ткани, деревянных досках, на песке, пластике. Вобщем, на чем угодно. Предпочитает акриловые краски.
Его работы можно найти на выставках в Европе и во многих каталогах по искусству.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 18.
Вот еще раз кошка на видео:
или вот еще …
Facebook — https://www.facebook.com/robertorizzoart
Сайт — http://www.robertorizzo.com
Еще несколько примеров необычного творчества: вот например был у нас вопрос Есть или не есть … такие торты, а вот как вам Ржавчина, как средство тюнинга. Посмотрите еще, что может человек с фантазией и как можно рисовать мелом на доске. А еще у нас был деревянный ИЖ и живое из камня
masterok.livejournal.com
Рисуем на камне!Мини мастер — класс.
Поделиться:

Вот такой камешек лежал на пляже.Вы уже видите как он на вас смотрит? Ширина его + — 8 см ,длинна 20 см,толщина 1,5 см.

Моем тёплой водой.Делаю набросок простым карандашом,не слишком чётко,так как в процессе раскрашивания не хочу чтобы где то вылазил карандаш,и всё ,принимаемся за рисование,главный секрет это увидеть в камне кого то ( в данном случае это кот,но может быть кто угодно) и у вас получится ваше неповторимое существо!

Носик это тоже камешек,приклеиваю на пва,основной цвет кота как наверное видно на снимке это натуральный цвет камня,никогда не закрашиваю такую красоту.Основной цвет всех моих котов это природный цвет.Если на пляже вы сомневаетесь какой цвет будет у вашего камня после покрытия лаком,просто намочите его ,такой будет оттенок и после лакировки.Усики это рыболовная леска,просто прикладываю их во время лакировки и они подсыхают вместе с лаком.


Вот ещё один камушек,лежал под ногами никому не нужный…ширина примерно 15 см.Толщина 1,5см(толстые тяжёлые камни не беру)


Отблески от лака.

Божья коровка на носу это тоже маленький камешек приклеенный на пва(строительный пва,а не жидкий концелярский)

Этот камень нашёл муж когда гулял с нашим сынулькой на море.Принёс очень довольный собой !»Я вижу!»-сказал он и описал какого кота надо нарисовать,что я и сделала.Муж доволен и мне хорошо !Котов в профиль я ещё не рисовала на камне,горжусь фантазией моего мужа!



Эскиз карандашом обвожу основным цветом,в данном случае кот белый,а потом уже прорисовываю детали,шерстинки.


Привет всем кто решил посмотреть на мою попытку устроить мастер класс из рисования по камню.Я бы назвала это поскромней » маленький и скромненький мастер классик» . Мне было очень приятно получить много отзывов по двум моим альбомам «Морские котики», и я решила просто добавить немного дополнительных фотографий и комментариев.Так вот….Когда вы идёте (желательно по пляжу)и вдруг видите под ногами не камни,а например котов,или даже человечков (о ужас!) ,не пугайтесь и не переживайте!С вами всё в порядке,это заработала ваша фантазия!Морской камень очень благодатный материал для рисования,он гладкий ,имеет разные оттенки,и не требует никакой подготовки ,кроме мытья .На него прекрасно ложаться все краски,я пользуюсь обычной гуашью,золотой и бронзовые цвета это акрил.Главное увидеть и разглядеть в камне своего котика(человечка,собачку и любое другое милое существо) и для начала набросать эскиз простым карандашом.Вот и вся премудрость!
stranamasterov.ru
Кошка на камне.Роспись / Мастерклассы Блоги
КОШКА НА КАМНЕ.РОСПИСЬ
Пошаговый процесс изготовления работы
1 этап. Для работы нам понадобится: акриловые краски (они быстро сохнут и не смываются), кисти, обязательно с разными ворсинками и размерами. В процессе работы мы определимся, какие нам понадобятся. Вода, тряпочка (смываем краску и вытираем её тряпочкой), простой карандаш и ластик, и, самое главное- камень. Мне попался на дороге камень вот такой формы, но рисовать можно на любом, особенно хороша крупная морская галька. Обязательно покройте рабочий стол клеенкой, потому, что краска может оставить несмываемые пятна. Работайте в старой одежде .
2 этап. Приступаем к работе, закрашиваем камень полностью белилами титановыми. Это нужно для, того чтобы мы видели фон, видели то, что рисуем. Получилось так:
3 этап. Рисуем мордочку кошки. Зрительно выбираем середину камня, прорисовываем овал, уши, формируем мордочку. Рисуем глаза, при этом учитываем, что глаза должны находиться параллельно друг другу, не выше, не ниже. Ластиком или тряпочкой убираем неточности. Не бойтесь рисовать, выходить за рамки, мы потом все зарисуем красками.
4 этап. Возьмем черную краску ( выдавливайте из тюбика не большое количество краски, так, как она быстро высыхает) и прорисуемглаза,уши. Фантазируем с пятнами на мордочке. Поскольку у нас сейчас в руках черная краска, можно наметить полосы на спине кошки.
5 этап. У меня кошка с рыжими пятнами. Смешиваю красную светлую и желтую светлую краски. Не забываем, не большое количество краски так, как она быстро сохнет. Можно краску чуть-чуть разбавлять водой. Наносим рыжие пятна на мордочку и спину кошки.
6 этап. Промываем кисть, протираем тряпочкой. Затем зеленой светлой и лимонной рисуем зрачки. В основном зеленой краской. Лимонная краска – для небольшого оттенка глаз. На этом этапе главное не переборщить. Глаза играют самую главную роль. От них зависит, получится ли кошка с взглядом, как у настоящей.
7 этап. Как только подсохнет (минут 5-7), наносим на зрачки белила так, как показано на фото.
8 этап. Тонкой кистью, черной, оранжевой (смешиваем желтую и красную) краской наносим ворсинки.
9 этап. Белилами формируем щеки так, как показано на фото.
10 этап. Формируем лапки кошки. Закрашиваем поверхность серой краской (белила и капля черной) ниже мордочки кошки
11 этап. Черной краской рисуем лапки.
12 этап. Добавляем в задний фон (спина кошки) оранжевых полос. Прорисовываем ворсинки.
13 этап. Черной краской рисуем хвост кошки так, как показано на фото
14 этап. Наша милая кошечка готова, осталось покрыть её лаком. Я рекомендую лак для акриловых красок. Он быстро сохнет(2-3 часа) и очень водоустойчивый.
15 этап. Нам осталось толькоубрать свое рабочее место, хорошо промыть и протереть кисти, и любоваться своим шедевром. Я свою «Красотку» поставила во дворе, (ей не страшны погодные условия). Пусть все любуются! Желаю вам успеха и удачи!
blogs.masterclassy.ru