Menu
tochka-rosta-sokolniki.ru — Точка роста
  • Своими руками
  • Оригинальные поделки
  • Рисунки
  • Букеты
  • Гербарий
  • Необычные цветы
  • Советы и лайфхаки
tochka-rosta-sokolniki.ru — Точка роста

Рецепт соленого огурца: Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Posted on 27.12.197810.10.2022 by alexxlab

Содержание

  • Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
        • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
        • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
        • Цветаевский яблочный пирог
        • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
        • Оладьи из Кабачков с Фаршем
      • Ингредиенты
      • Общая информация
      • Видеорецепт
        • Совет
        • Совет
        • На литр воды берем 50 г крупной нейодированной соли. На трехлитровую банку уходит примерно 1,3 литра рассола.
        • Совет
      • Поделись рецептом с друзьями!
        • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
        • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
        • Цветаевский яблочный пирог
        • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
        • Оладьи из Кабачков с Фаршем
        • Рулет из кабачков.
        • Хрустящие малосольные огурцы
        • Быстрые Малосольные Огурцы в Пакете
        • «Детские» маринованные огурчики
        • Маринованные огурчики ( семейный рецепт )
        • Хрустящие малосольные огурцы
        • Огурцы «исторические.
        • Огурцы по корейски
        • Солёные огурцы (холодным способом)
        • Огурцы хрустящие (на зиму)
        • Огурцы на минералке
        • Соленые огурчики хрустящие
        • Agurksalat — Датский огуречный салат (пикули)
        • Салат из огурцов с луком «Нежинский»
        • Сладенькие огурчики от Маркиной
  • Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Солёные огурцы – Рецепты солёных огурцов на зиму.
  • Быстрые малосольные огурцы | Рецепт солений в холодильнике Easy
    • Быстрые маринованные огурцы (маринованные в холодильнике)
    • Советы и рекомендации по быстрому приготовлению маринованных огурцов:
      • Какой уксус лучше всего подходит для засолки?
      • Что можно засолить дома?
      • Как быстро что-нибудь засолить?
      • Сколько хранятся маринованные огурцы?
      • Какой огурец лучше всего подходит для засолки?
      • Другие рецепты огурцов:
    • Быстрые маринованные огурцы — соленья для холодильника
      • Описание
      • Примечания
      • Другие рецепты солений, которые вам понравятся:
      • Более простые рецепты, которые вам понравятся:
  • Быстрые маринованные огурцы и лук
    • Советы и рекомендации по быстрому маринованию огурцов и лука:
    • Быстромаринованные огурцы и лук
      • Описание
      • Примечания
      • Другие рецепты быстрых маринадов, которые мне нравятся:
      • О Мелиссе
    • Взаимодействие с читателями
  • Маринованные банановые перцы в холодильнике | Легкий рецепт маринованного перца
    • Быстро и просто Маринованные банановые перцы в холодильнике
    • Полезны ли маринованные банановые перцы?
    • Сколько хранится маринованный банановый перец?
    • Что хорошо сочетается с банановым перцем?
    • Быстрый и легкий маринованный банановый перец, охлажденный
      • Описание
      • Примечания

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Главная Рецепты Заготовки Огурцы

14 августа 2020

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    11 20 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    36 163 9 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    119 921 430 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    30
    170 10 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    14 38 1 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Соленые Огурчики на зиму, как бочковые
Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки! С жареной или отварной картошечкой на ужин – просто летняя песня!

Такие огурчики прекрасно хранятся даже при комнатной температуре и готовятся без уксуса.

Ингредиенты

огурцы2 кг (примерно)
листья (корни) хрена1-2 листа
листья вишни, смородины, дуба, виноградапо 2-3 шт
зонтики укропа2-3 зонтика
чеснок3-4 зубчика
лавровый лист1 шт
перец горошком4-8 горошин
вода1 литр
соль (не йдированная)50 г
* на 3 литровую банку уходит примерно 1,3 л рассола

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Соленые Огурцы на Зиму, как бочковые
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Молодые свежие огурчики хорошенько моем, складываем в большую миску или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и замачиваем примерно на 4 часа, чтобы они вобрали в себя воду и стали более упругими.

Кончики огурцов можно немного обрезать с двух сторон. Огурцы лучше брать засолочных сортов, не салатные.
На трехлитровую банку уходит примерно 2 кг огурцов.

Подготовим зелень и специи для засолки: нам понадобятся различные травки-муравки, которые можно собрать в огороде или купить на рынке:
листья хрена
листья вишни, смородины, можно виноградные или дубовые листья,
зонтики укропа
зубчики чеснока
если хотите немного остроты и ядрености, можете добавить немного острого перца
лавровый лист и перец горошком
Зелень нужно хорошо вымыть.

Банки хорошо моем, стерилизовать не нужно.
На дно банки укладываем зелень и специи: листья и стебли хрена, листья вишни, смородины, виноградные, дубовые листья, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист и горошины перца.

На дно банки укладываем крупные огурцы.
Можно перекладывать зонтиками укропа или любой зеленью.
И плотно наполняем банку оставшимися огурчиками.

Готовим рассол или маринад.
В холодную воду (фильтрованную или родниковую) добавляем соль.
И хорошо размешиваем до растворения соли.

Совет
На литр воды берем 50 г крупной нейодированной соли. На трехлитровую банку уходит примерно 1,3 литра рассола.

Количество рассола рассчитайте исходя из количества банок, которые вы готовите.

Заливаем холодным рассолом огурцы до самого верха.

Сверху прикрываем крышкой. Крышку просто кладем, не укупориваем.
Под каждую банку подставляем тарелку.
И оставляем банки с огурцами на 2-3 дня при комнатной температуре.

Огурчики за 2-3 суток заквасятся и будут источать приятный аромат квашеных огурцов. Рассол помутнеет из за образования молочной кислоты – значит процесс засолки идет правильно. Огурчики уже можно кушать и хранить в холодильнике, а можно закрыть их на зиму.

Сливаем рассол с огурчиков в кастрюлю.

Огурцы в банке хорошо промываем холодной водой из под крана.
Слитый рассол ставим на плиту и доводим до кипения.
Кипятим 2-3 минуты и убираем пену.

И аккуратно заливаем огурцы горячим рассолом.

Закручиваем банки винтовыми крышками или крышками под закаточную машинку. Крышки обязательно кипятим.
Укутываем огурцы пледом, одеялом или махровым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Затем убираем на хранение в прохладное темное место, но такие огурчики будут прекрасно храниться и при комнатной температуре.

Наши соленые огурчики на зиму готовы!

Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными, упругими, хрустящими и полезными, ведь они готовятся совсем без уксуса. А у хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная закуска. Зимой открываем баночку и наслаждаемся!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и вкусных хрустящих Соленых Огурчиков!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 11 20 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 36 163 9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 119 921 430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 170 10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 14 38 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29

81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 29 261 76

Хрустящие малосольные огурцы

Олеся

Легкий 12 57 2

Быстрые Малосольные Огурцы в Пакете

Олеся

Легкий 60 279 217

«Детские» маринованные огурчики

tartinka

Легкий 40 152 142

Маринованные огурчики ( семейный рецепт )

куколка2900

Легкий 29 261 76

Хрустящие малосольные огурцы

Олеся

Легкий 34 185 65

Огурцы «исторические.
..»

Skarlet

Легкий 31 103 83

Огурцы по корейски

Kontik

Легкий 32 82 55

Солёные огурцы (холодным способом)

Ariza

Легкий 32 109 118

Огурцы хрустящие (на зиму)

Maslina

Легкий 12 62 53

Огурцы на минералке

cenkola

Легкий 22 73 46

Соленые огурчики хрустящие

Викуся Кукуся

Легкий 27 59 35

Agurksalat — Датский огуречный салат (пикули)

DolceVita

Легкий 9 75 39

Салат из огурцов с луком «Нежинский»

Эльф

Легкий 16 89 57

Сладенькие огурчики от Маркиной

Adana111

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 д 40 мин P4DT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму Подготовьте продукты,банки, крышки. Огурцы на засолку выбирайте среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые. У меня огурцы с собственного огорода. Я всегда сажаю побольше, чтобы и свежими покушать, и хватило на консервацию. Далее хочу поделиться с вами проверенным мною рецептом, в котором я подробно описываю, как консервировать домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму.

  2. Шаг 2:

    Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики.

  3. Шаг 3:

    Параллельно подготовьте пряности.

  4. Шаг 4:

    Банки тщательно вымойте и положите на дно зеленые листья хрена, лист смородины, вишневые веточки с листьями, а также чеснок с укропчиком. Зелень можно предварительно измельчить: порезать ножом или порвать руками.

  5. Шаг 5:

    Сверху выложите слой огурчиков. Огурцы выкладывайте стоя, как «солдатиков», один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде не образуется пустот. На нижний ряд «солдатиков» положите опять зелень и чесночок, следующий ряд «солдатиков» и снова зелень с чесноком. В банке красоту навели, и теперь приготовьте рассол.

  6. Шаг 6:

    На одну трех литровую банку возьмите три столовых ложки соли, растворите их в воде и залейте в банку. Завяжите банку марлей и оставьте кваситься на трое суток. Через три дня слейте рассол из банки в кастрюлю, прокипятите его 15 минут и горячим залейте огурцы. На следующий день кипячение повторите и банку закатайте. Горячие банки укутайте и оставьте до полного их остывания. Холодные банки отправьте на длительное хранение в подвал.

Конечно, каждая хозяюшка сама решает, чем кормить своих домочадцев. Можно подать к столу и магазинные огурцы, но я считаю, что огурчики, посоленные собственноручно, лучше магазинных. Поэтому сама заготавливаю их на зиму. Раздаю этот нехитрый, кулинарный рецепт всем, кому он понравится. Вот и с вами решила поделиться своим опытом. А уж зимой, как баночку откроете — вот где удовольствие!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

На зиму заготовки рецепты простые и вкусные

Соления

Консервирование

Рецепты для похудения в домашних условиях

Закуски холодные легкие рецепты с фото

Вишня на зиму заготовки домашние рецепты

Огурцы консервированные на зиму заготовки домашние рецепты

Засолка огурцов

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Смородина — 38 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Хрен — 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном — 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком — 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый — 117 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Хрен, Вишня, Смородина, Укроп, Чеснок, Соль, Вода

Солёные огурцы – Рецепты солёных огурцов на зиму.

Заготовки на зиму

Как приготовить солёные огурцы, знали ещё древне римляне, но русский пытливый ум пошёл дальше, и нижегородцы, например, изобрели засолку огурцов в тыкве. Как вам такой вариант? Солёные огурцы давно уже стали исконно русским продуктом, в приготовлении которого равных нам, бесспорно, нет, а сопутствующий им рассол – также наш, русский напиток, вернейшее средство от хорошо известного всем недуга.

Чтобы солёные огурцы получились удачными нужно знать несколько простых правил:

  • Выбирать огурчики для засолки нужно правильно: они должны быть небольшими, чтобы помещаться в банку. Внутри у выбранных огурцов не должно быть пустот, выбирайте крепкие, твёрдые плоды с пупырчатой кожицей. Перед процессом приготовления обязательно замачивайте огурцы в холодной воде на 2-3 часа, можно и чуть больше. Для лучшей засолки обрежьте у огурцов хвостики и проколите их вилкой;
  • Качество воды для засолки огурцов тоже имеет невероятное значение. Хорошо, если у вас есть возможность использовать чистую воду из колодца, а если нет – отфильтруйте воду из-под крана, можно воспользоваться и покупной водой в бутылках. В любом случае, чем чище будет вода, тем лучше будет результат.
  • Посуда, используемая для засолки огурцов, должна быть идеально чистой. Стеклянные банки тщательно вымойте в содовом или мыльном растворе, хорошенько ополосните, обдайте кипятком и высушите. Можно также прокалить банки, например, в духовке, при температуре 100-110ºС. Металлические крышки обязательно прокипятите, протрите их насухо от образовавшейся накипи, а полиэтиленовые крышки тщательно вымойте и обдайте кипятком перед тем, как закрывать банки.
  • Солёные огурцы потому и называются солёными, что самую важную роль в их приготовлении играет соль. Для того чтобы заготовить солёные огурцы на зиму, воспользуйтесь обычной каменной солью, она идеально подходит для засолки огурцов. Ни мелкая, ни упаси боже морская соль для наших целей не подходит – огурцы станут мягкими. Сколько понадобится соли на литр воды для приготовления рассола, вам подскажут выбранные рецепты. Обычно количество соли варьируется от 40 до 60 граммов.
  • И, наконец, о всяких травках-приправках. Кому-то по душе чёрный или душистый перец, кому-то – зёрна горчицы или гвоздика. Обычный классический набор пряностей выглядит так: перец горошком, зонтики укропа, листочки хрена и смородины. Но вы можете пойти дальше и добавить, к примеру, базилик, тмин, корень хрена, чеснок, горчицу, листья дуба и вишни. Пряности укладывайте на дно банок и между огурцами, а сверху прикройте их листьями хрена или смородины. Кусочек дубовой коры, добавленный ко всем прочим пряностям, сделает плоды более хрустящими.

Существует два способа приготовления солёных огурцов на зиму: холодный и горячий.
Холодный способ засолки очень прост. В подготовленные банки уложите пряности и огурцы. Затем в холодной воде размешайте нужное количество соли и залейте этим рассолом огурцы. Банки накройте капроновыми крышками, прогретыми в горячей воде. Через месяц вы получите чудесные солёные огурцы, хранить которые нужно либо в холодильнике, либо в погребе. Ни в коем случае оставляйте на хранение приготовленные таким способом огурцы в тёплой комнате, испортите продукт – огурцы могут просто-напросто взорваться.

Солёные огурцы горячим способом засолки приготавливаются следующим образом: растворите в кипятке соль, добавьте укроп, хрен, пару листьев смородины и вишни, дайте покипеть несколько минут и залейте этим рассолом огурцы. Оставьте банки просто прикрытыми марлей на указанное в рецепте количество дней. После этого долейте рассол и закатайте банки крышками. Кстати, чтобы банки не взрывались, добавьте в рассол несколько зёрен горчицы, а несколько тонких ломтиков хрена, положенных под крышку, помогут защитить огурцы от плесени.

Ну вот, в общем-то, и всё. Теория, известно, дело хорошее. Переходим к практике, ведь для любой хозяйки умение солить огурцы – показатель её кулинарного мастерства.

Холодный способ засолки. Рецепт №1

Ингредиенты:
огурцы,
листья смородины, вишни и сливы,
зонтики укропа,
зубчики чеснока,
соль (по 1 ст. л. с горкой на каждую банку), вода.

Приготовление:
Вымочите огурцы в холодной воде течение 2-х часов. Затем в чистые 3 л банки уложите по 2-3 зубчика чеснока, листья и зонтики укропа. Поверх пряностей плотно уложите огурцы. В каждую банку всыпьте по 1 ст.л. соли с верхом, залейте холодной кипячёной водой и закройте плотными полиэтиленовыми крышками. Переверните банки с огурцами по несколько раз, чтобы соль разошлась, и поставьте в прохладное место. Рассол сначала будет мутным, но потом он начнёт светлеть. Огурцы, приготовленные этим способом, будут готовы к употреблению через 2-3 недели, а храниться они могут почти год. Из-под какой-нибудь крышки, возможно, будет вытекать немного жидкости, но открывать банки и доливать рассол нельзя. Просто огурцы из этой баночки съешьте в первую очередь.

Холодный способ засолки. Рецепт №2

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
2 зонтика укропа,
5 листьев чёрной смородины,
5 листьев вишни,
1 зубчик чеснока,
20 г корня или листьев хрена,
8 горошин чёрного перца,
¼ стак. соли,
2 ст.л. водки,
1,5 л воды.

Приготовление:
Огурцы обдайте кипятком и сразу же окуните в ледяную воду. Плотно уложите в 3 л банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и перцем. Залейте приготовленным холодным солевым раствором, добавьте водку и плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой. Приготовленные солёные огурцы сразу поставьте в холодное место. Огурчики получаются крепкими и зелёными.

Горячий способ засолки

Ингредиенты:
огурцы,
соль,
сахар,
лавровый лист,
перец горошком,
лимонная кислота,
вода.

Приготовление:
Огурцы отберите по размеру, замочите в холодной воде часа 2, затем плотно уложите в 3 л стерилизованные банки. Вскипятите воду, аккуратно залейте ею огурцы, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте воду. Вскипятите другую воду, снова залейте ею огурцы и оставьте на то же время. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчёта 2 ст.л. соли и 3-4 ст.л. сахара на 1 банку. Пусть количество сахара не смущает вас, он делает огурцы хрустящими, но сладость рассолу не придаёт. Вскипятите рассол. В каждую банку всыпьте по ½ ч.л. лимонной кислоты, залейте кипящим рассолом и закатайте стерилизованными металлическими крышками. Далее можете укутать огурцы на сутки, а можете просто оставить их остывать без укутывания, поставив в тёмное место.

Солёные огурцы с корой дуба

Ингредиенты:
огурцы,
листья смородины,
перец чёрный горошком,
укроп,
листья вишни,
листья и корешок хрена,
чеснок,
кора дуба (продаётся в аптеке),
соль.

Приготовление:
На дно 3-х литровых банок уложите листья хрена, очищенный и разрезанный на кусочки корешок хрена, горошины чёрного перца, листья смородины и вишни, укроп и разрезанные зубчики чеснока и по 1 ч. л. коры дуба в каждую банку. Плотно уложите огурцы, поверх положите лист хрена. Для приготовления рассола растворите соль в кипячёной холодной воде из расчёта 1 ст.л. соли с верхом на 1 л воды. Залейте огурцы холодным рассолом и накройте полиэтиленовыми крышками, опустив их перед закрыванием на несколько минут в кипяток. Храните огурцы в прохладном месте.

Солёные огурцы «Душистые»

Ингредиенты (на 3 л банку):
2 кг огурцов,
3-4 зонтика укропа,
2-3 лавровых листа,
2-3 зубчика чеснока,
1 корень хрена,
2 листика хрена,
2 листика вишни,
по 3 веточки зелени сельдерея, петрушки и эстрагона,
5 горошин чёрного перца,
1 л воды,
80 г соли.

Приготовление:
Огурцы отсортируйте по размеру, вымойте и замочите в чистой холодной воде на 6-8 часов, после чего ополосните их чистой водой. На дно банки уложите слоями специи и огурцы, укроп уложите сверху. Приготовьте рассол, растворив соль в холодной воде. Залейте рассолом огурцы до самого края банки, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После того, как на поверхности появится белая пенка, рассол слейте, хорошо прокипятите и снова залейте им огурцы. Сразу же накройте подготовленной металлической крышкой и закатайте. Переверните банку вверх дном, тщательно укутайте и оставьте до полного остывания.

Деревенские солёные огурчики

Ингредиенты:
огурцы,
чеснок,
лист хрена,
укроп,
крупная соль.

Приготовление:
Замочите огурцы на 4-6 часов. Хорошо вымойте банки, положите в них хрен, укроп, чеснок и огурцы. Залейте банки с огурцами отфильтрованной водой. На банки положите лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки. В марлю положите 3 ст.л. соли с горкой и завяжите узелок. Количество таких узелков должно совпадать с количеством банок с огурцами. Узелки водрузите на листья хрена. Главное, проследите за тем, чтобы вода обязательно касалась узелков, иначе соль не растворится. Установите банки на тарелки, так как в процессе брожения будет вытекать жидкость, и оставьте в таком виде на 3 дня. Через три дня уберите узелки, хорошо промойте укроп и листья хрена, которые находились сверху, слейте рассол и вскипятите его, добавив воды, ведь какая-то часть её вытекла. Залейте готовым рассолом огурцы и закройте плотными капроновыми крышками. Изначально рассол будет мутным, но не переживайте, спустя время он станет прозрачным, а на дне образуется осадок, который тоже пусть вас не смущает. Храните солёные огурцы в прохладном тёмном месте.

Солёные огурцы по-русски

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
2 ст.л. соли (на 1 л воды),
5 зубчиков чеснока (на 1 банку),
специи, ароматные листья – на ваш вкус.

Приготовление:
Отсортируйте огурцы по размеру, вымойте их и уложите в стерилизованные банки, прослаивая чесноком, укропом, листьями вишни, дуба, хрена, смородины и т. д.. Затем залейте огурцы в банках остывшим рассолом из соли и воды. Прикройте банки блюдцами или тарелочками и оставьте на 3-4 дня. Затем слейте рассол из банок. Вскипятите новый рассол, добавляя так же на 1 л воды и 2 ст. л. соли. Кипящим рассолом залейте и сразу же закатайте банки стерилизованными крышками. Рассол будет не прозрачным, так нужно.

Огурцы солёные на водке

Ингредиенты (на 3л банку):
огурцы,
1,5 л воды,
150 мл водки,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
2 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
стебель укропа,
листья хрена.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики. На дно подготовленных банок уложите специи и чеснок и плотно уложите огурцы. В холодной воде разведите соль и сахар, залейте этим раствором огурцы, затем влейте водку. Накройте банки марлей и поставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Не забывайте регулярно снимать образовавшуюся пену. На 4-й день слейте рассол, вскипятите его в течение 5 минут, залейте обратно в банки и закатайте их стерилизованными крышками.

Солёные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
зонтики укропа,
листья вишни,
листья чёрной смородины,
соль,
горчица (порошок).

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы. В кастрюлю выложите подготовленную зелень, плотно уложите огурцы и залейте всё рассолом (на 1 л кипячёной воды 2 ст.л. соли). Положите поверх огурцов деревянный кружок или большую тарелку, установите гнёт и оставьте на 3 дня. Не забывайте присматривать за огурцами и снимать пену. Через три дня слейте рассол, а огурцы и зелень разложите по стерилизованным банкам. Рассол процедите, перекипятите, добавив 1 л кипятка и 2 ст.л. соли. Залейте банки рассолом, подождите 10 минут, снова слейте, перекипятите, добавьте 1-2 ст.л. сухой горчицы. В последний раз залейте огурцы рассолом и закатайте крышками. Переверните и оставьте остывать, не укутывая.

Солёные огурцы с острым перцем

Ингредиенты:
5 кг огурцов,
5 стеблей укропа с зонтиками,
10 зубчиков чеснока,
8 листьев хрена,
20 листьев смородины,
8 лавровых листьев,
перец чёрный горошком,
красный жгучий перец,
соль.

Приготовление:
Отберите для засолки одинаковые по размеру огурцы, срежьте кончики и поместите в кастрюлю, туда же положите укроп, чеснок, листья смородины и залейте рассолом, приготовленным из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды. Установите гнёт и оставьте огурцы на двое суток. После чего уберите специи, процедите рассол, огурцы промойте и выложите в стерилизованные банки вместе со свежими специями, добавив ещё и лавровый лист, листья хрена и красный жгучий перец (на 1 л банку будет достаточно 3-4 колечка). Рассол прокипятите, кипящим рассолом залейте содержимое банок и закатайте их подготовленными стерилизованными крышками.

Солёные огурцы в томатном соке

Ингредиенты (на 3 л банку):
1,5 кг огурцов,
1,5 л сока из свежих помидоров,
3 ст.л. соли,
50 г укропа,
10 г эстрагона,
6-8 зубчиков чеснока.

Приготовление:
Подготовьте огурцы, банки, зелень и чеснок. Уложите на дно банок очищенные и нарезанные зубчики чеснока, укроп и эстрагон. Сверху вертикально установите огурцы. Из помидоров выжмите сок (на 3 л банку идёт примерно 1,5 л помидорного сока). Доведите сок до кипения, растворите в нём соль и охладите. Залейте охлаждённым соком банки с огурцами, накройте полиэтиленовыми крышками, подержав их предварительно в горячей воде, и уберите в тёмное, прохладное место.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Быстрые малосольные огурцы | Рецепт солений в холодильнике Easy

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти быстромаринованные огурцы с зеленым луком приготовлены в холодильнике для простой летней закуски!

Попробуйте эти рецепты, если вы ищете дополнительные варианты маринования: Быстрые и простые маринованные банановые перцы в холодильнике, Быстрые маринованные огурцы с луком и Сладкие и пряные огурцы с уксусом

Быстрые маринованные огурцы (маринованные в холодильнике)

Когда вся тяжелая работа по обработке почвы, посадке, прополке, поливу и т. д. в саду начинает приносить плоды, я всегда поражаюсь и восхищаюсь ведрами свежих овощей, с которыми мы играем! Обычно у нас нет недостатка в зеленой фасоли, базилике, цуккини, кабачках, помидорах, перцах, сладкой кукурузе и огурцах. Итак, со всем этим свежим добром, вы должны проявить творческий подход к сохранению некоторых из них!

Моя бабушка была волшебницей на кухне и всегда готовила самые невероятные рецепты для своей семьи из 13 детей (11 из которых были мальчиками!), и я получил от нее этот рецепт быстрых малосольных огурцов. Она невероятная женщина, и мысли о ней делают меня счастливым. Она готовила простой рассол и бросала в него все, что есть в саду — не только огурцы, но и лук, болгарский перец и целые помидоры черри.

Вкус лета в банке, и независимо от того, являетесь ли вы заядлым садоводом или завсегдатаем продуктового магазина, любой может быстро приготовить эти простые соленья для холодильника.

Советы и рекомендации по быстрому приготовлению маринованных огурцов:

  • Белый уксус является традиционным уксусом для этого рецепта и отличной отправной точкой. Если вы знаете, что любите яблочный сидр или рисовый винный уксус, они тоже хороши.
  • Они очень вкусны в наших любимых бутербродах с рваной свининой (их легко приготовить в мультиварке!), как гарнир ко всему летнему и как перекус. Вы не ошибетесь с этим простым блюдом все лето.
  • Хотите добавить немного остроты? Бросьте халапеньо, разрезанный пополам (вкусно!).
  • Мне нравятся эти стеклянные контейнеры с крышками, чтобы иметь такие вещи в моем холодильнике. Я также очень часто использую стеклянную банку и одну из этих многоразовых крышек.

Какой уксус лучше всего подходит для засолки?

В большинстве рецептов используется дистиллированный белый уксус — он прозрачный, бесцветный, с мягким ароматом и терпко-кислым вкусом. Но вы действительно можете использовать любой уксус, который вам нравится и который есть под рукой, например, яблочный уксус или рисовый уксус. Этот рецепт гибкий!

Что можно засолить дома?

Если вы спросите мою бабушку, вы можете мариновать любые овощи, которые вам нравятся! Некоторые распространенные продукты для маринования — это огурцы (конечно!), редис, морковь, красный лук, спаржа, халапеньо, цветная капуста и зеленая фасоль.

Как быстро что-нибудь засолить?

Чтобы что-то замариновать, нужно просто замочить овощи в уксусном растворе. Мой рассол требует воды, уксуса, сахара (по желанию) и соли, и вы просто оставляете огурцы в рассоле в холодильнике, пока не будете готовы их съесть. Если дать им постоять дольше, это поможет лучше раскрыться вкусу, поэтому замачивание на ночь идеально, но их также можно есть сразу!

Сколько хранятся маринованные огурцы?

Эти маринованные огурцы могут храниться в холодильнике около недели. Чем дольше они остаются в холодильнике, тем менее хрустящими становятся.

Какой огурец лучше всего подходит для засолки?

Вы хотите выбрать огурец с более толстой кожицей. Толстая кожура помогает огурцу оставаться хрустящим. Держитесь подальше от английского огурца, потому что кожица слишком тонкая.

Другие рецепты огурцов:

  • Рецепт бутерброда с огурцом
  • Средиземноморский салат из огурцов
  • Сладкие и пряные огурцы с уксусом
  • Среднезападный салат со сливками из огурцов и уксусом

Если вы пробовали этот  рецепт маринованных огурцов  или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оцените рецепт  и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях.

Распечатать

Быстрые маринованные огурцы — соленья для холодильника


★★★★★

4.9 из 51 отзыва

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 стакана солений 1x

Описание

Быстрые и простые маринованные огурцы с луком в холодильнике; наш любимый способ использования летних огурцов!


  • 1 стакан воды
  • ⅓ стакана уксуса (подойдет яблочный, белый и рисовый уксус)
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию)
  • 1–2 чайные ложки соли
  • нарезанные огурцы (около 2 стаканов)
  • нарезанный лук или зеленый лук (около ½ стакана)
  • дополнительные овощи на ваше усмотрение (болгарский перец, целые помидоры черри и т. д.)

  1. В небольшую миску добавьте воду, уксус, сахар и соль. Перемешивайте, пока не растворятся сахар и соль. Добавьте огурец и лук. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.
  2. Все огурцы должны быть покрыты рассолом, если у вас много огурцов или вы делаете большую партию, сделайте больше рассола.
  3. Дайте смеси постоять в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению. Ароматы развиваются со временем, поэтому замачивание на ночь — это здорово, но мои обычно уходят к ужину.

Примечания

  • Я люблю добавлять сахар, и моя мама тоже, но моя бабушка не добавляет много (она добавляет всего несколько чайных ложек). Я говорю, попробуй и посмотри, что тебе нравится.
  • Белый уксус является традиционным уксусом для этого рецепта и отличной отправной точкой. Если вы знаете, что любите яблочный сидр или рисовый винный уксус, они тоже хороши.
  • Ты действительно не можешь все испортить. Просто отрегулируйте по вкусу и наслаждайтесь!
  • Соленья могут храниться в холодильнике не менее недели, но со временем становятся менее хрустящими.
  • Рассол можно использовать раз или два, просто добавьте больше огурцов!
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Закуски
  • Метод: Холодильник
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: простой рецепт солений, рецепт солений в холодильнике, рецепт маринованных огурцов

Другие рецепты солений, которые вам понравятся:

  • Быстрые маринованные огурцы и лук
  • Как мариновать перец (метод консервирования в горячей воде)
  • Быстрый и простой маринованный банановый перец в холодильнике
  • Среднезападный сливочный салат из огурцов и уксуса
  • 2 и острые огурцы и уксус
  • Быстрые огурцы дилли в уксусе

Более простые рецепты, которые вам понравятся:

  • Рецепты салатных заправок (хорошо иметь, когда вещи выходят из сада!) на бутерброде
  • Простые рецепты смузи – так здорово знать, как их приготовить, когда сезон

Разве мой маленький лук не прекрасен?! Они были первыми, которые я вытащил, и они крошечные . .. Думаю, я подожду еще месяц или два, прежде чем собирать еще, чтобы они не были тихими, такими крошечными.

Вы будете в маринаде с этим быстрым рецептом маринованных огурцов , который быстро готовится в холодильнике с минимальными усилиями!

Быстрые маринованные огурцы и лук

значок поиска

Опубликовано: 2 июля 2018 г. · Изменено: 19 сентября 2019 г. автор: Melissa · 5 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Быстрые маринованные огурцы и лук готовятся с добавлением моркови и редиски и являются прекрасным дополнением к салатам, бутербродам и многому другому! Эти маринованные овощи — лучший летний рецепт для легкой закуски, пикника или барбекю.

Рецепт домашних маринованных огурцов и лука

Простые свежие продукты, такие как маринованные огурцы и лук, я хочу есть, когда становится тепло! Этот забавный рецепт имеет множество вариаций, так что вы можете легко приготовить маринованные огурцы из того, что у вас есть под рукой в ​​течение всего лета; это так универсально. Вы можете изменить виды овощей, которые вы добавляете вместе с огурцами и луком, вы можете изменить то, как вы нарезаете продукты (что сделает их более похожими на салат или соленые огурцы), и вы можете изменить травы, которые входят в них. Это один из тех «идеальных для лета» рецептов, потому что вы можете использовать то, что у вас растет в саду, или то, что есть в сезон на фермерском рынке, и настроить все это по своему вкусу. Ничего грустного в этом нет!

У меня есть пристрастие к маринадам, если ты не заметил. Соленья из холодильника моей бабушки — один из моих самых любимых рецептов огурцов, и я готовлю их все лето. Недавно я рискнул и приготовил острые домашние соленья и несколько очень простых огурцов в уксусе (все эти рецепты предназначены для солений из холодильника, которые вы просто едите, а не для консервирования). Их так весело иметь под рукой и хранить в холодильнике в любое время, когда вам захочется маринованных огурцов. А поскольку вам не нужно разливать их в банки или бутылки, их очень легко приготовить, съесть и хранить! Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми сэндвичами, гамбургерами или тушеной свининой, а также отлично сочетаются с сыром и закусками или в качестве гарнира. Как только вы начнете делать простые домашние соленья, вы не вернетесь назад. Такие свежие, хрустящие и вкусные!

Советы и рекомендации по быстрому маринованию огурцов и лука:

  • Иногда, если у меня есть маленькие молодые луковицы в саду, я использую их вместо красного лука в этом рецепте (нарежьте маленькую луковицу и вплоть до зеленого стебля). Так весело использовать много садовых продуктов одновременно!
  • Если нарезать огурцы спичками и использовать натертую морковь и редьку, получится что-то вроде шинкованной капусты. Отлично подходит для бутербродов и добавляется в салаты. Если все нарезать, будет больше похоже на традиционные соленья.
  • Используйте одну столовую ложку свежих листьев орегано вместо сушеных, если они у вас есть. Вы можете использовать практически любые свежие или сушеные травы, которые у вас есть в этом рецепте — используйте то, что вам нравится! Укроп, тимьян и базилик очень вкусные.
  • Мне нравится этот рецепт с бутербродами из рваной свинины, приготовленными в медленноварке. Он также отлично подходит для моих знаменитых бутербродов с хумусом и овощами или в качестве дополнения к моей любимой доске для закусок с хумусом. Соленья сочетаются со многими вещами, если подумать!

Распечатать

Быстромаринованные огурцы и лук


  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 17 мин
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Быстрые маринованные огурцы и лук готовятся с добавлением моркови и редиски и являются идеальным дополнением к салатам, бутербродам и многому другому! Эти маринованные овощи — лучший летний рецепт для легкой закуски, пикника или барбекю.


  • 1 стакан рисового уксуса
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ¼ ч.л. сушеных листьев орегано
  • ⅓ английского огурца (нарезать спичками)
  • ½ красной луковицы, тонко нарезанной
  • ½ стакана тертой моркови (по желанию)
  • ½ стакана измельченной редьки (по желанию)

  1. В средней кастрюле доведите до кипения уксус и воду. Добавьте зеленый лук, чеснок, морскую соль, орегано и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и снимите с огня.
  2. Поместите овощи в миску или банку с крышкой и медленно полейте овощи смесью горячего уксуса. Чтобы напиток получился более хрустящим и аль денте, дайте жидкости немного остыть, прежде чем добавлять ее в банку.
  3. Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем накройте крышкой и поместите в холодильник. Наслаждайтесь в тот же день, чтобы получить более хрустящую, похожую на салат текстуру и вкус, или дайте постоять несколько дней, чтобы получить более мягкие овощи с более насыщенным вкусом.

Примечания

  • Если вы хотите исключить морковь и редьку, используйте ⅔ английского огурца и 1 стакан красного лука.
  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 2 мин. приготовить маринованный лук, рецепт маринованных овощей, как мариновать овощи, лучший рецепт маринованных огурцов, рецепт маринованных огурцов и лука

    Другие рецепты быстрых маринадов, которые мне нравятся:

    • Как мариновать перец (консервирование в горячей воде)
    • Сладкие и острые огурцы и уксус
    • Быстрые огурцы дилли в уксусе
    • Быстро и просто Маринованные банановые перцы в холодильнике
    • Быстрые маринованные огурцы — Соленья для холодильника

    Быстромаринованные огурцы и лук с добавлением моркови и редиски по желанию станут прекрасным дополнением к салатам, бутербродам и многим другим блюдам!

    Craving More

    Избавьтесь от хлопот при планировании еды с помощью:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими ужинами, информацией о питании, предложениями по сервировке каждого приема пищи и многим другим!

    Подпишитесь сейчас

    О Мелиссе

    Мелисса стремится помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Маринованные банановые перцы в холодильнике | Легкий рецепт маринованного перца

    Опубликовано: 5 сентября 2014 г. · Изменено: 26 февраля 2020 г. Мелисса · 61 комментариев

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Маринованные банановые перцы, приготовленные в холодильнике, идеально подходят для салатов, бутербродов или просто для ночного терпкого и хрустящего перекуса (не судите строго!).

    Вы также захотите попробовать «Быстрые маринованные огурцы и лук», «Бабушкины быстрые маринованные огурцы — соленья в холодильнике» и «Как мариновать перец (метод консервирования в горячей воде)!» В этих статьях рассказывается о простых способах быстрого приготовления маринованных овощей!

    Быстро и просто Маринованные банановые перцы в холодильнике

    Любители солений: объединяйтесь! Вы упадете со стула, когда прочитаете этот рецепт и увидите, как просто мариновать банановые перцы в домашних условиях. Лучшая новость?! Возможно… Не надо – просто залейте подготовленные перцы рассолом и уберите в холодильник. Самое приятное, что они длятся в течение МЕСЯЦЕВ!

    Я обожаю все, что связано с маринованными огурцами, и маринованные банановые перцы, пожалуй, возглавляют мой список. Они превосходны для бутербродов, включая горячую жареную ветчину и сыр, идеально подходят для салатов, и я бы соврал, если бы сказал, что не ел их прямо из банки поздно вечером. Они настолько хороши (и заманчивы). Они немного светлее, чем их магазинные аналоги, но все это означает, что в них не добавляются консерванты или красители… Просто старый, полностью натуральный перец в простом рассоле!

    Полезны ли маринованные банановые перцы?

    Это овощи, так что да! Я бы посчитала маринованный перец здоровой закуской или топпингом! В них мало калорий и жиров, а также они содержат значительное количество витаминов А, С и В6.

    Сколько хранится маринованный банановый перец?

    Истинная красота этих перцев заключается в том, что они хранятся ДОЛГОЕ время после того, как их замариновали и консервировали! Я держу свои до 3 или 4 месяцев за один раз… и они никогда не живут намного дольше, чем это с голодными руками, окунающими в банку и вынимающими ее!

    Что хорошо сочетается с банановым перцем?

    Эмм, а что плохого в маринованном банановом перце?! Я люблю их в дополнение ко всем пикантным вещам: бутерброды, салаты, энчилада, запеканки из яиц и супы — все это отличные места, чтобы добавить немного маринованного перца.

     

    Печать

    Быстрый и легкий маринованный банановый перец, охлажденный


    ★★★★★

    4.9 из 16 отзывов

    • Автор: Мелисса Гриффитс-Благослови этот беспорядок
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: около 4 пинты 1x

    Описание

    Этот простой рецепт маринованного бананового перца — лучший! Не нужно консервировать, просто залейте готовые перцы рассолом и уберите в холодильник.


    • 2 фунта больших банановых перцев (16-20 перцев)
    • 1 зубчик чеснока, разрезанный на 4 части или больше по вкусу, по желанию
    • 4 стакана воды
    • 2 стакана белого уксуса
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • 1 чайная ложка черного перца горошком

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Подготовьте перцы, помыв их и обрезав верхушку, где находится плодоножка. Нарежьте перцы кружками толщиной ¼ дюйма. Переложите перец в чистые консервные банки. Равномерно разложите чеснок по банкам и просто бросьте его внутрь.
    2. Доведите воду до кипения. Снимите с огня и добавьте уксус и специи (включая соль) и перемешайте, пока соль не растворится. Вылейте горячую жидкость на перцы в банке, покрывая перцы. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 дня перед едой. Они будут хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.

    Примечания

    Размер баночки не имеет особого значения, просто используйте то, что есть под рукой. Они превосходны в салатах, бутербродах или подаются рядом с пиццей. Я просто ем их из банки, когда мне нужно быстро перекусить. Ням!

    Вы можете удалить семена, если хотите, прежде чем добавлять перец в банку.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Букет
  • Букеты
  • Гербарий
  • Коллекции гербариев
  • Красивые букеты
  • Необычные цветы
  • Оригинальные поделки
  • Поделки
  • Разное
  • Рисунки
  • Рисунки для начинающих
  • Своими руками
  • Советы и лайфхаки
  • Советы новичкам
  • Цветы
2019 © Все права защищены. Карта сайта