Смузи в блендере – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Смузи – это очень вкусный и полезный напиток, в котором находится большое количество полезных для нашего организма веществ. Его можно сделать как из овощей, так и из фруктов или ягод. Поэтому предлагаем вам 10 различных вариантов его приготовления.
Содержание
- Домашний смузи из фруктов в блендере
- Жиросжигающий смузи в блендере для похудения
- Банановый смузи с молоком в домашних условиях
- Как приготовить смузи из яблок в блендере?
- Вкусный и полезный овощной смузи в блендере
- Как приготовить ПП смузи из сельдерея в блендере?
- Пошаговый рецепт приготовления смузи в блендере из огурцов
- Простой и очень вкусный рецепт смузи из ягод в блендере
- Полезный и очень вкусный смузи из моркови в блендере
- Тыквенный смузи в блендере в домашних условиях
Сообщить об ошибке
Домашний смузи из фруктов в блендереВ чашу блендера отправляется нарезанное яблоко, клубника и кусочки банана, которые перед этим отправляются в морозилку на 15-20 минут. Затем всё заливается молоком, льняным маслом и взбивается до однородности. Получается очень вкусный и полезный смузи.
Бананы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем их от кожуры. Далее ломаем или нарезаем их небольшими кусочками, перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.
В это время хорошо промываем под проточной водой яблоко, очищаем его от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера.
Далее достаём из морозильной камеры кусочки банана и отправляем их в чашу блендера вместе с горстью промытой клубники.
Теперь заливаем фрукты молоком, добавляем льняное масло и взбиваем всё до получения однородной массы.
Разливаем готовый фруктово-ягодный смузи по стаканам или бокалам и подаём к столу в качестве завтрака. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жиросжигающий смузи в блендере для похуденияВ чашу блендера отправляется нарезанный огурец, сельдерей и авокадо. Затем всё измельчается, после чего туда добавляется вода и всё взбивается до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Он получается очень вкусный и полезный.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Авокадо – 0.5 шт.
- Огурец крупный – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 0.5 шт.
- Вода питьевая или минеральная – 100-150 мл.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с подготовления всех ингредиентов. Крупный огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера. При желании можно также срезать кожуру.
2. Сельдерей также промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Отправляем его в блендер к огурцу.
3. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку и при помощи чайной ложки достаём всю мякоть. Отправляем её в блендер к остальным ингредиентам.
4. Теперь измельчаем все овощи в блендере до получения однородной массы.
5. Затем заливаем туда питьевую или минеральную воду и ещё раз всё хорошо взбиваем. Готовый жиросжигающий смузи разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Банановый смузи с молоком в домашних условияхВ чашу блендера отправляются кусочки банана, они заливаются молоком и всё взбивается до однородности. Далее туда добавляется мёд по вкусу и всё взбивается ещё раз. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу на завтрак или полдник.
Время готовки: 5 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Банан средний – 1 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мёд – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Бананы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Лучше всего выбирать более спелые плоды, так как с ними смузи получится более насыщенным и ароматным.
2. Далее нарезаем банан кружочками и отправляем их в чашу блендера.
3. Теперь заливаем всё молоком. В зависимости от предпочтений, можно использовать как прохладное, так и комнатной температуры.
4. Берём погружной блендер и взбиваем всё, пока сверху не образуется пышная пена, а смузи не станет однородным. Там не должно остаться кусочков банана.
5. Теперь снимаем пробу и при необходимости добавляем в смузи немного жидкого мёда и взбиваем всё ещё раз. При желании, можно также добавить чуть больше молока, чтобы напиток был более жидким. Разливаем всё по стаканам и подаём к столу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить смузи из яблок в блендере?В блендере измельчаются нарезанные яблоки, затем туда добавляется банан, корица, всё заливается молоком и взбивается до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный напиток.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Корица молотая – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и вырезаем сердцевину. Далее нарезаем их небольшими кусочками. При желании можно также срезать кожуру, но в ней находится большое количество полезных веществ.
2. Бананы также промываем, обсушиваем, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.
3. Далее отправляем в чашу блендера нарезанные яблоки и измельчаем их.
4. Затем добавляем к яблокам кусочки банана, заливаем всё молоком (холодным или комнатной температуры) и посыпаем молотой корицей. Взбиваем всё до тех пор, пока не получится однородная масса без кусочков фруктов.
5. Готовый питательный и полезный смузи разливаем по стаканам, украшаем кусочками яблок и подаём к столу на завтрак, полдник или в качестве десерта. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный и полезный овощной смузи в блендереВ блендере взбивается нарезанный огурец с кефиром. Затем туда добавляется чеснок, укроп, петрушка, мята, соль, чёрный молотый перец и всё взбивается ещё раз до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный напиток.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Огурцы – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Кефир – 300-400 мл.
- Укроп свежий – 2-3 веточки.
- Петрушка свежая – 2-3 веточки.
- Мята свежая – 2-3 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.
2. Зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа.
3. Теперь отправляем нарезанные огурцы в чашу блендера, заливаем их кефиром и взбиваем всё в течение 1-2 минут, пока не получится однородная масса.
4. Свежий укроп, петрушку и мяту хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем зелень на бумажном полотенце и отправляем её вместе с чесноком в чашу блендера к огурцам с кефиром и взбиваем ещё в течение 3-4 минут. Затем пробуем готовый напиток, добавляем к нему соль с чёрным молотым перцем по вкусу и взбиваем.
5. Готовый огуречный смузи с зеленью, разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве перекуса или к позднему ужину. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить ПП смузи из сельдерея в блендере?В чашу блендера отправляется нарезанное яблоко, киви и всё измельчается до состояния пюре.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Киви – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 30 гр.
- Яблоко – 100 гр.
- Листья салатные – 10 гр.
- Петрушка свежая – 5 гр.
- Мёд – по вкусу.
- Вода минеральная без газа – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Яблоко тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшим кубиком. При желании можно оставить или срезать кожуру.
2. Киви также промываем, очищаем от кожуры, после чего разрезаем пополам, а потом нарезаем кубиками.
3. Отправляем нарезанное яблоко с киви в чашу блендера и измельчаем всё, пока не получится масса, похожая по консистенции на пюре.
4. Сельдерей тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем его от кожицы и нарезаем соломкой. Промытые салатные листья вместе со свежей петрушкой мелко рубим ножом. Отправляем зелень с сельдереем в блендер во фруктовое пюре и взбиваем всё до однородности. Затем добавляем мёд по вкусу (вместо него можно также добавить соль или сахар), минеральную воду без газа и взбиваем всё ещё раз.
5. Готовый смузи из сельдерея, яблока и киви разливаем по стаканам и подаём к столу на завтрак или перекус. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления смузи в блендере из огурцовВ чаше блендера взбивается нарезанный огурец с яблоком и базиликом. Затем туда добавляется пластинка лимона, всё взбивается ещё раз и разливается по стаканам. Получается очень лёгкий, освежающий и полезный смузи. Он идеально подойдёт в качестве завтрака или перекуса.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яблоко сладкое – ½ шт.
- Базилик свежий – 1 веточка.
- Лимон – 1 пластинка.
Процесс приготовления:
1. Огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании срезаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.
2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину и одну половину нарезаем небольшим кубиком. Можно также срезать кожуру, но важно помнить, что в ней находится большое количество полезных веществ.
3. Теперь отправляем в чашу блендера нарезанный огурец, кусочки яблока и промытые листья свежего базилика. Измельчаем всё на высокой скорости, пока не получится однородная масса.
4. Пластинку лимона нарезаем небольшими кусочками и отправляем в блендер к другим ингредиентам. Ещё раз взбиваем всё до однородного состояния. Наш смузи готов.
5. Готовый напиток разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и очень вкусный рецепт смузи из ягод в блендереВ чашу блендера отправляются кусочки банана и замороженные ягоды. Затем всё заливается молоком, взбивается до получения однородной массы и разливается по стаканам. Получается очень вкусный и полезный напиток к завтраку или перекусу.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Ягоды замороженные – 200 гр.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Для начала промываем под проточной водой банан, обсушиваем его на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Затем разламываем его на небольшие части или нарезаем ножом.
2. Далее отправляем кусочки банана в чашу блендера. Благодаря ему, наш смузи получится густым и насыщенным по вкусу. Поэтому других ингредиентов следует добавлять в несколько раз больше, так как банан может сильно перебить вкус.
3. Затем добавляем к банану замороженные ягоды. У нас это была замороженная малина и голубика. Но можно использовать абсолютно разные ягоды, например, клубнику, смородину, вишню и др.
4. Теперь заливаем банан с ягодами, молоком. Его можно заменить йогуртом, кефиром или зелёным чаем. Также при желании, можно добавить сахарный песок или мёд. Далее хорошо всё взбиваем, пока не получится нежная однородная масса.
5. Готовый ягодный смузи разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или перекуса. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Полезный и очень вкусный смузи из моркови в блендереВ чашу блендера отправляется натёртая на тёрке морковь и нарезанное яблоко. Далее всё посыпается молотой корицей, заливается яблочным соком и взбивается до однородности. Получается ароматный и очень вкусный смузи к перекусу или завтраку.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сок яблочный – 200 мл.
- Корица молотая – 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего очищаем её от кожуры. Далее нарезаем её кубиком или натираем на тёрке. Таким образом, получится больше сока, а смузи будет более однородным.
2. Перекладываем натёртую морковь в чашу блендера.
3. Яблоко хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
4. Отправляем нарезанное яблоко в блендер к моркови, после чего посыпаем всё молотой корицей (по вкусу можно добавить её больше или меньше) и заливаем яблочным соком. Теперь взбиваем всё в блендере до получения однородной консистенции.
5. Готовый смузи разливаем по стаканам и подаём его к столу в качестве завтрака или замечательного перекуса. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тыквенный смузи в блендере в домашних условияхВ чашу блендера отправляется нарезанный банан, яблоко и натёртая на мелкой тёрке тыква. Далее туда добавляется мёд, молотая корица и лимонный сок. Всё взбивается и по мере необходимости в смузи вливается холодная вода. В итоге получается очень вкусный, ароматный и полезный напиток.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Тыква – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Мёд – 1 ст.л.
- Корица молотая – ¼ ч.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Вода холодная – по вкусу.
Для украшения:
- Мята свежая – по вкусу.
- Семечки тыквенные – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Банан хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к банану.
3. Тыкву разрезаем на несколько частей, очищаем её от кожуры и удаляем рыхлую часть с семенами. Затем натираем её на мелкой тёрке (таким образом, смузи получится более однородным) и отправляем в блендер к другим ингредиентам.
4. Теперь вливаем лимонный сок, добавляем мёд и молотую корицу. Для ещё большего аромата можно также добавить молотый кардамон, гвоздику и мускатный орех.5. Взбиваем все ингредиенты при помощи блендера, пока не получится однородная консистенция, похожая на пюре. Можно слегка его разбавить, добавив немного холодной воды.
6. Разливаем готовый смузи из тыквы по стаканам, украшаем листочками мяты, тыквенными семечками и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фруктовый смузи в блендере рецепт с фото пошагово и видео
Фруктовый смузи в блендере
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать фруктовый смузи в блендере? Подготовьте продукты. В качестве молочной составляющей вместо кефира подойдут также простокваша, сыворотка, натуральный йогурт, а также коровье или растительное молоко. С коровьим молоком есть вероятность, что оно свернется от кислоты ягод или фруктов, я чаще всего беру кефир. Фрукты можете брать абсолютно любые, на ваш вкус. У меня киви, персики и замороженные ягоды.
Шаг 2:
Банан в смузи выступает в качестве подсластителя и загустителя. Его лучше использовать в любой комбинации фруктов. Выбирайте спелые и ароматные плоды — они придадут смузи особый вкус.
Бананы помойте, так как у них очень грязная шкурка. Очистите их и нарежьте кружочками.
Шаг 3:
Все используемые фрукты также хорошенько помойте, лучше всего с содой под проточной водой. Затем обсушите их бумажными полотенцами. Персики разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4:
Киви разрежьте пополам и выньте мякоть, очень удобно сделать это чайной ложкой. Нарежьте мякоть также на куски. Ягоды, и свежие, и мороженные, промойте под водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Замороженные ягоды можете не размораживать.
Шаг 5:
Смузи готовят в стационарном блендере, либо используют погружной. Налейте в чашу кефир или другой молочный напиток. Положите ломтики банана. Всыпьте ягоды или кусочки фруктов.
Шаг 6:
Закройте чашу крышкой и включите блендер. Взбивать смузи надо недолго, до смешивания продуктов. Обычно на это уходит меньше минуты. Можете даже специально оставить часть фруктов кусочками.
Я сначала сделала смузи с черникой.
Шаг 7:
Затем с малиной.
Шаг 8:
С персиком.
Шаг 9:
И с киви. Вы можете приготовить сразу со всеми ягодами вместе, получится интересный вкус или же выбирать их различные комбинации. Готовый смузи перелейте в стаканы и сразу же подавайте к столу. Если смузи постоит какое-то время, он может изменить цвет и вкус. Приятного аппетита!
В качестве подсластителя можете добавить в смузи мед или какой-нибудь сироп. Детям понравится мороженое. А для полноценного завтрака киньте в смузи горсть овсяных хлопьев.
Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что, прежде всего, он готовится без добавления сахара. Белый сахар — причина многих заболеваний, начиная от ожирения и заканчивая сахарным диабетом. Это доказанный факт, лучше ограничивать его потребление.
Кроме этого, одна порция смузи позволяет восполнить суточную норму витаминов в организме. Этот напиток содержит мало калорий, нормализует работу пищеварительной системы, дарит заряд бодрости и насыщает энергией.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Напитки домашние вкусно и просто
Низкокалорийные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Бананы — 89 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
Как приготовить смузи (+ 9 простых рецептов смузи!)
Полное руководство по приготовлению смузи (из любых ингредиентов, которые есть у вас на кухне!)
Мой идеальный день начинается со смузи. Ну, кофе. Затем смузи.
Но там, где я с удовольствием буду следовать рецепту обеда и ужина, мне не нравится просеивать рецепты, когда я впервые просыпаюсь.
Так что, если вы чем-то похожи на меня, вам понравится это руководство по смузи. Мы познакомимся с основами приготовления полезного смузи с нуля, чтобы вы поняли, как приготовить вкусный завтрак из всего, что есть под рукой на кухне! Давайте смешать.
Основные ингредиенты для смузи
Основные ингредиенты для приготовления любого смузи включают всего три вещи: фрукт, что-то сливочное и жидкость.
Фрукты : Свежие фрукты хорошо работают, но я люблю использовать замороженные фрукты в коктейлях, чтобы придать им морозную текстуру. Практически любая ягода, косточковые фрукты, тропические фрукты или цитрусовые подойдут.
Сливочная основа : Добавление сливок в смузи улучшает текстуру и вкусовые ощущения. В то время как ароматизированный или простой греческий йогурт хорошо работает, вы также можете использовать банан для веганского варианта. Чувствуете себя авантюристом? Творог, кефир и авокадо также придают смузи сливочный оттенок.
Жидкость : Варианты бесконечны, когда дело доходит до жидкости для смузи. Молоко (коровье или растительное) отлично подходит, но для приготовления смузи без молока можно использовать сок (апельсиновый, клюквенный, гранатовый) или кокосовую воду.
Смузи универсальны и адаптируются ко всему, что вы хотите добавить! Когда у вас будет базовый смузи, вы можете добавить в него целый ряд вкусных и питательных добавок.
Овощи : Листовая зелень, такая как шпинат, капуста, мангольд и ромэн, хорошо сочетается со смузи. Но вы можете добавить целый ряд овощей, например, вареный сладкий картофель, вареную или сырую свеклу, морковь, авокадо, цуккини, цветную капусту, протертую тыкву, вареную тыкву и огурец.
Овес : Чтобы наполнить наполнителем, добавьте ложку овса! Они помогают сгущать смузи, делая его более сытным.
Протеиновый порошок : Еще одно простое дополнение для повышения питательных свойств вашего смузи. Большинство ароматизаторов хорошо подходят для смузи (просто обязательно выберите аромат, который сочетается с ингредиентами, которые вы используете).
Семена : Семена чиа, льна, конопли и подсолнечника (и это лишь некоторые из них) прекрасно дополняют коктейли. Они не придают особого вкуса, поэтому их можно смешивать с большинством смузи, чтобы добавить дозу полезных жиров и белков.
Ореховое масло : Как и в случае с семенами, добавление ложки орехового масла добавит в ваш коктейль полезные жиры и белок. Арахисовое масло, миндальное масло, подсолнечное масло (или даже Nutella для небольшого удовольствия!)
Подсластители : В зависимости от сладости фруктов, которые вы используете, вы можете добавить подсластители в свой смузи. Немного меда, агавы, сахара или финика меджул без косточек — все это здорово!
Специи и приправы : Сделайте вкус вкуснее, добавив такие ингредиенты, как свежий или молотый имбирь и куркума, корица, гвоздика или мускатный орех. Вы также можете добавить экстракты, например, немного ванили, миндаля или апельсина.
Как приготовить идеальный смузи
В зависимости от мощности вашего блендера (мне нравится мой Vitamix!), порядок загрузки ингредиентов в блендер может повлиять на общую текстуру. Вот как нам нравится укладывать ингредиенты в блендер слоями:
- Жидкости идут первыми, чтобы облегчить смешивание на лезвиях.
- Зелень идет следом, что поможет ей плавно измельчиться.
- Мягкие ингредиенты , такие как свежие фрукты и мягкие овощи, помогут лезвиям начать смешивание.
- Твердые ингредиенты , такие как замороженные фрукты и твердые овощи, идут последними.
Медленно выключите блендер, затем постепенно увеличивайте скорость. Смешивайте от 30 до 60 секунд, пока смузи не станет максимально однородным.
Комбинации смузи
Вот несколько наших любимых простых рецептов смузи (еще больше идей для смузи вы найдете здесь).
- Апельсины + банан + йогурт + кокосовая вода + ваниль
(Рецепт: апельсиновый смузи Dreamsicle) - Банан + Молоко + Кофе + Овес
(Рецепт: Кофейный смузи «Разбуди меня») - Сок лайма + Банан + Йогурт + Мед + Ваниль
(Рецепт: Смузи с лаймовым пирогом) Банан - 90 Молоко + Шпинат + Нутелла
(Рецепт: Смузи со шпинатом и Нутеллой) - Клубника + Банан + Молоко
(Рецепт: Клубнично-банановый смузи) - Ананас + Банан + Апельсиновый сок + Капустная капуста (Рецепт Трока)
- Клубника + Банан + Йогурт + Свекла + Мед
(Рецепт: Смузи из розовой свеклы) - Клубника + Банан + Молоко + Цветная капуста
(Рецепт: Смузи из цветной капусты) + 3 Молоко с бананом Какао-порошок + коричневый сахар - Яблоко + банан + капуста + стручковая капуста
(Рецепт: смузи с яблочной капустой) - Капуста + ягоды + стручковая капуста + корица
(Рецепт: ягодно-капустный смузи)
(Рецепт: шоколадный смузи с авокадо)
Использовать ли лед?
Я предпочитаю использовать замороженные фрукты, чтобы придать смузи морозную текстуру, сохраняя при этом их насыщенный вкус. Лед, с другой стороны, имеет тенденцию разбавлять коктейли водой. Но если у вас нет под рукой замороженных фруктов, обязательно используйте лед, чтобы сгустить и охладить смузи!
Полезны ли коктейли?
Как и во всем, смузи следует употреблять в умеренных количествах! Это отличный способ разнообразить свой рацион листовой зеленью и свежими фруктами (особенно если вы обычно не едите шпинат на завтрак 😛). При этом исследования показали, что когда вы выпиваете свои калории, вы с большей вероятностью потребляете больше калорий в течение дня (т. е. жевание лучше, чем пить, когда дело доходит до чувства сытости).
Как приготовить смузи
4,93 из 13 голосов
Приготовление: 5 минут
Всего: 5 минут
Автор: Сара Бонд смузи (из любых ингредиентов, которые есть у вас на кухне!)
Фрукты (выберите 1)*
- ▢ 1 шт. фруктов яблоко, груша, манго и т. д.
- ▢ 1 чашка фруктов нарезанный ананас, ягоды, нарезанный кубиками манго и т.
д.
Кремовая основа (выбор 1)*
- ▢ ½ стакана йогурта, кефир, или сыр. вода
Дополнительные продукты (выберите приключение)
- ▢ 1–2 чашки листовой зелени шпината, листовой капусты, мангольда, ромэна
- ▢ ¼ чашки овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления
- ▢ 6–9 ст. л. порошка 2 столовые ложки семян чиа, льна, конопли, подсолнечника
- ▢ 1–2 ст. гвоздика, мускатный орех, экстракт ванили, экстракт миндаля или экстракт апельсина.
Сборка : Добавьте желаемую жидкость в блендер, затем листовую зелень, затем мягкие ингредиенты (например, свежие фрукты), затем твердые ингредиенты (например, замороженные фрукты).
Blend : Включите блендер на низкую скорость, постепенно повышая скорость до высокой. Продолжайте смешивать от 30 до 60 секунд или до полной однородности. Подавать немедленно.
- *Для ледяного смузи убедитесь, что хотя бы один ингредиент заранее заморожен (либо фрукт, либо банан).
- Чтобы заранее приготовить смузи , поместите все ингредиенты, кроме жидкости, в пакет или контейнер для заморозки. Хранить в морозильной камере. Когда будете готовы сделать смузи, высыпьте содержимое в блендер, добавьте жидкость и смешайте до однородности.
Это ты сделал?
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
Как приготовить домашние смузи
Домашние смузи — это вкусный способ добавить в свой рацион дополнительные порции фруктов и овощей. Если вы ищете вкусный способ начать свой день или вам просто нужен более здоровый полдник, знание того, как приготовить смузи, — это отличный способ расширить свои кулинарные знания и повысить уверенность на кухне.
Как приготовить смузи с нуля?
Короче говоря, приготовить смузи так же просто, как бросить ингредиенты в блендер и позволить ему сделать свою работу. Сложнее решить, что и в каком количестве будет в кувшине.
Домашний смузи может быть как простым, так и сложным, в зависимости от вашего выбора.
Вы можете приготовить простой клубничный коктейль из двух ингредиентов, смешав замороженную клубнику и немного молока. Или вы можете усложнить себе задачу и приготовить мега-смузи из 12 ингредиентов с достаточным количеством калорий, чтобы хватило на весь день.
Как минимум, вот что должно быть в ваших домашних смузи:
- фрукты и/или овощи
- жидкости
- белок
- дополнительные добавки к смузи
фрукты и овощи
1 90 увеличить объем смузи, добавляя клетчатку, питательные вещества и вкус. Свежие или замороженные варианты работают и часто выбираются в зависимости от личных предпочтений. Лучшие фрукты для смузи: Немного мягкие фрукты подходят для лучших сливочных смузи. Такие вещи, как ягоды, бананы, вишня, персики и другие косточковые фрукты, авокадо, цитрусовые, спелые груши, киви, манго.
Лучшие овощи для смузи: При выборе овощей для смузи выбирайте те, которые не имеют сильного запаха и не слишком твердые или плотные, если они не приготовлены. Полезны такие вещи, как помидоры, огурцы, шпинат, капуста и другая листовая зелень, вареная свекла, вареный сладкий картофель и вареная морковь. Такие вещи, как брюссельская капуста, брокколи и сырые корнеплоды, не так хороши.
Совет от профессионала. Смузи — отличный способ приготовить уникальные коктейли с шампанским. Смешайте свой любимый смузи пополам с шампанским, кавой или просекко. Наслаждаться!
Выбор свежих или замороженных фруктов и овощей
Когда дело доходит до вашего смузи, решать только вам. Здесь нет неправильных ответов!
Плюсы свежих фруктов и овощей : Это отличный способ использовать фрукты, которые больше не выглядят привлекательно, но все еще имеют приятный вкус. Подумайте об обжаривании бананов, мягкой клубники, ежевики, настолько спелой, что она разваливается. Все они по-прежнему имеют хороший вкус, но это не то, что вы бы выбрали первым из корзины с фруктами на прилавке.
Минусы свежих фруктов и овощей : Вы должны делать смузи по графику фруктов, а не по своему. Если эти свежие фрукты больше не будут иметь приятный вкус, они не сделают ваш смузи вкусным. Если фрукты недозрелые, их будет сложнее смешать, и из них может получиться не самый гладкий смузи.
Плюсы замороженных фруктов и овощей : замороженные (или частично замороженные) фрукты имеют более густую текстуру, которая дольше остается холодной, не разбавляя вкус. Большинство замороженных фруктов собирают на пике зрелости. У вас может быть летняя ежевика в январе или спелые персики в марте. Кроме того, если вы не покупаете сезонный рыночный прилавок, замороженные фрукты обычно дешевле, чем свежие.
Минусы замороженных фруктов и овощей : Если вы не используете мощный блендер, замороженных твердых фруктов может быть больше, чем он может выдержать. В то время как мой Vitamix отлично справляется с этим, мой блендер оставляет замороженные фрукты на куски. Дайте замороженным фруктам оттаять на столе в течение 10 минут или около того, прежде чем делать смузи.
Жидкости
Жидкости помогают разжижать протертые фрукты и овощи, облегчая их обработку блендером и обеспечивая нужную консистенцию. Вы можете пойти очень просто (и без калорий!) с простой водой, но это не предел.
Кокосовая вода придает легкий вкус, электролиты и питательные вещества, что делает ее хорошим вариантом после тренировки. Молоко, как молочное, так и немолочное, добавляет дополнительный заряд витаминов и минералов, таких как кальций и витамин D, а некоторые из них также дают дополнительный заряд белка. Соки, такие как яблочный, апельсиновый или клюквенный, могут придать вашему смузи пикантный вкус и немного сладости, но они также могут добавить ненужный сахар.
Белок
Не все включают белок в свой список обязательных ингредиентов, но в моих смузи он просто необходим. Без протеина ваш смузи на самом деле просто десерт.
Протеин помогает замедлить пищеварение, придавая вашему смузи стойкость, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми. Смузи на завтрак без протеина снова оставляет меня голодной через час, что не делает завтрак полноценным.
Подходящие для смузи источники белка из цельных продуктов включают такие варианты, как йогурт, ореховое масло или молоко. Еще один способ добавить больше белка — использовать протеиновые порошки, приготовленные из сыворотки, сои или коллагена.
Дополнительные надстройки для смузи
Эти надстройки являются необязательными, поскольку они не требуются для приготовления вкусного и питательного смузи. Однако они дают вам возможность поиграть как с питательными аспектами, так и со вкусом вашего домашнего смузи.
- Подсластители . Мед, кленовый сироп, сахарный сироп или стевия могут добавить сладости коктейлю, который может быть более терпким, чем вы хотели. В то время как жидкие подсластители лучше растворяются в холодных жидкостях, густая текстура смузи предотвратит оседание сахарной пудры.
- Усилители вкуса – корень имбиря, немного цитрусовых, таких как лимон или лайм, свежие травы, такие как базилик, и молотые специи, такие как корица, кардамон или куркума. Эти бустеры добавляют вкуса и встряхивают монотонность поедания пакета замороженных фруктов размером со склад.
- Цельные семена . Льняное семя, чиа или конопля — вкусные варианты, повышающие питательную ценность и немного хрустящие.
- Масла из семян или орехов – Миндальное масло, арахисовое масло, масло из орехов кешью или масло из семян подсолнечника могут усилить вкус и питательность, а также сделать смузи более густой и кремовой текстуры.
- Пищевые добавки – Витамины, порошки-заменители пищи и другие пищевые добавки помогут сделать ваш смузи более сбалансированным выбором для вашего собственного уникального общего рациона.
Как отмерить количество ингредиентов смузи
Я тоже виновата в том, что смотрю на рецепт смузи, а потом бросаю всего понемногу в кувшин. Я мог закончить с 12 унциями завтрака или 24 унциями выпей весь день. Однако иногда приятно точно знать, сколько смузи я собираюсь приготовить.
Возможно, вы считаете калории. Возможно, вы не хотите, чтобы в итоге остались остатки. Может быть, вы никогда не зарабатываете достаточно, чтобы ваши дети могли поделиться. Независимо от вашей причины, иногда это просто облегчает жизнь.
Как мне это сделать, не испачкав стопку мерных чашек и ложек? Кухонные весы!
Просто поместите кувшин на весы и нажмите кнопку «тара», чтобы обнулить вес. Добавьте ингредиенты, нажимая тару между каждым, чтобы точно измерить, сколько их входит в кувшин. Лучше всего это сделать, не запачкав ни одной мерной посуды.
Как приготовить домашние смузи?
Домашние коктейли — одно из самых простых блюд на кухне. На самом деле здесь всего 5 простых шагов.
- Выберите и соберите ингредиенты.
- Мойте фрукты и овощи. Очистка, удаление косточек, семян и плохих пятен по мере необходимости.
- Поместите все ингредиенты в кувшин блендера, отмерив или взвесив по мере необходимости.
- Смешайте до получения однородной массы.
- Попробуйте, при необходимости корректируя, пока не получите идеальный результат.
Из всех этих шагов последний является самым важным. При использовании свежих фруктов и овощей их вкус не всегда может быть однородным. Сегодняшний клубничный коктейль может быть слаще вчерашнего. Лучшее время исправить это — до того, как оно окажется в вашем стакане и вы уберете беспорядок.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Загляните в мой магазин Amazon, чтобы увидеть все рекомендуемые кухонные принадлежности.
Загляните в мой магазин инструментов для смузи, чтобы найти все рекомендованные мною инструменты.
- высококачественный блендер – или – кухонный комбайн
- кухонные весы – или – мерные чашки и ложки
- чашка или банка для сервировки
- многоразовая соломинка
Ингредиенты
- 8 унций (около 1 1/2 чашки) свежих или замороженных фруктов или овощей
- 4 унции (1/2 стакана) молока, воды или сока
- 4 унции (1/2 стакана) йогурта
- по желанию: семечки, ореховое масло, коллагеновые порошки, подсластители
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в кувшин блендера.
- Смешайте до получения однородной массы.
- Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 24 часов.
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 248 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 14 мг Углеводов: 60 г Волокна: 7 г Сахаров: 35 г Белков: 3 г Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные бренды и точные размеры.
Пошаговую версию этого рецепта можно найти в «Руководстве для начинающих по приготовлению домашних смузи» или в этой коллекции из 7 простых смузи для начала дня.
Часто задаваемые вопросы о домашних смузи
Большинство вопросов, которые я получаю о смузи, касаются того, как адаптировать ингредиенты к тому, что у вас есть в кладовой и холодильнике, и/или настроить вкус по своему вкусу. Среди всех моих смузи это самые распространенные.
Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях к этому посту, и я добавлю их.
Какой инструмент лучше всего подходит для смешивания смузи?
Чтобы приготовить нежнейший кремовый смузи, вам понадобится мощный блендер. Однако лучший инструмент — тот, который есть у вас на кухне. Я использовал блендер, кухонный комбайн, погружной блендер и мини-измельчитель с разными результатами, которые я бы рекомендовал, пока вы не сможете позволить себе модернизацию.
Полезны ли домашние коктейли?
Полезен ли вам смузи или нет, зависит от вашей общей диеты, того, что вы добавляете в свой смузи и как часто вы его пьете. Смузи, наполненные фруктами и овощами, в пределах рекомендованного лимита калорий и без большого количества добавленного сахара, могут стать здоровой частью вашего рациона.
Как сделать смузи безмолочным?
Чтобы приготовить безмолочный смузи, просто замените ваше любимое безмолочное молоко или йогурт на молочный вариант, рекомендованный в рецепте.
Нужен ли лед для смузи?
Им это нужно? Нет. Могут ли они извлечь из этого пользу? Да. Если вы используете свежие фрукты комнатной температуры, добавление льда в смузи может сделать его текстуру более густой и снизить температуру.
Мой коктейль слишком жидкий или слишком густой. Как я могу это исправить?
Если ваш коктейль слишком жидкий, попробуйте добавить еще немного йогурта, немного замороженных фруктов или несколько кубиков льда. Если ваш коктейль слишком густой, добавьте больше жидкости или, если вы использовали замороженные фрукты, дайте ему постоять несколько минут, чтобы он оттаял.
Как приготовить очень густой и насыщенный коктейль?
Используйте замороженные фрукты и добавляйте столько жидкости, сколько нужно для работы блендера. После того, как вы смешаете остальные ингредиенты вместе, добавьте больше жидкости по мере необходимости, чтобы разбавить смузи до желаемой густоты.
У моего смузи неприятный вкус, как это исправить?
Добавьте щепотку соли. Серьезно. Вам нужно всего несколько гранул, чтобы усилить вкус и превратить обычный смузи во что-то вкусное.