Menu
tochka-rosta-sokolniki.ru — Точка роста
  • Своими руками
  • Оригинальные поделки
  • Рисунки
  • Букеты
  • Гербарий
  • Необычные цветы
  • Советы и лайфхаки
tochka-rosta-sokolniki.ru — Точка роста

Приготовить мороженое: 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Posted on 01.07.202323.04.2023 by alexxlab

Содержание

  • Как приготовить мороженое / Пошаговые рецепты и советы – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru
    • Почему хозяйки выбирают домашнее мороженое
    • История мороженого
    • Мифы о мороженом
    • Как сделать мороженое в домашних условиях: простой рецепт
    • Домашний пломбир
    • Мороженое со сгущенным молоком
    • Клубничное домашнее мороженое
    • Домашнее яблочное мороженое
    • Шоколадное мороженое
    • Домашнее мороженое из йогурта
    • Домашнее лимонное мороженое
    • Фисташковый пломбир
    • Что можно сделать?
    • Прочитайте, что приготовить детям:
  • Пломбир и эскимо из сливок / Как приготовить мороженое дома – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru
    • В домашних условиях
    • Секреты идеального вкуса
    • Оборудование
    • Как приготовить
    • Домашнее шоколадное
    • Пломбир с ванилином
    • Эскимо
    • Что можно сделать?
    • Что еще мы писали о мороженом:
  • Как приготовить мороженое без машины
    • Как сделать мороженое без машины для мороженого
        • Метод №1: Мороженое из двух ингредиентов
      • Мороженое без взбивания Идеи вкусов:
        • Метод № 2: метод с пластиковым пакетом
        • Метод № 3: метод заморозки и перемешивания
        • Метод № 4: Кухонный комбайн или блендер (
        • Метод 2 ингредиентов
        • Методы заморозки и перемешивания или пластиковых пакетов:
        • Метод 2 ингредиентов
        • Методы заморозки и перемешивания или пластиковых пакетов:
        • Для метода замораживания и перемешивания:
        • Метод полиэтиленового пакета:
        • Кухонный комбайн или блендер:
  • EASY Домашнее ванильное мороженое
    • Содержание
    • Легкое мороженое без яиц
    • Ингредиенты для мягкого домашнего мороженого
    • Как приготовить идеальное ванильное мороженое
    • Советы по приготовлению домашнего мороженого
    • Любимые начинки
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • 5-звездочный обзор
    • Инструкции по хранению
    • Больше замороженных лакомств
    • Домашнее ванильное мороженое
        • Дополнительно начинки: клубника, брауни, дробленое орео, острая помадка, карамельный соус

Как приготовить мороженое / Пошаговые рецепты и советы – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

Почему хозяйки выбирают домашнее мороженое

Мороженое — один из самых популярных десертов у детей и взрослых. Производители наперебой предлагают нам пломбир, мороженое с орехами, фруктами или карамелью. Несмотря на большой ассортимент лакомства в магазине, многие хозяйки предпочитают готовить его дома. И на это есть несколько причин:

  • Уверенность в качестве ингредиентов. Готовя дома, мы выбираем лучшие и свежие продукты для приготовления любого блюда.

  • Домашнее мороженое полезное — без химических примесей и консервантов.

  • Домашнее мороженое — авторский продукт, который по вкусу будет соответствовать именно вашим предпочтениям в еде.

История мороженого

История мороженого насчитывает более 5000 лет. В Китае еще в 3000 годах до н.э. в семьях богатых семей на стол подавался десерт из снега и льда, перемешанных с фруктами. Китайский император Тангу усовершенствовал рецепт, добавив в него молоко, но делиться им не спешил. Рецепт бережно передавался из поколения в поколение, пока его не рассекретили и не описали в китайской летописной книге.

Любили мороженое и в Индии. Готовили из замороженных ягод и угощали этим лакомством только высокопоставленных гостей.

В Европу рецепт мороженого привез путешественник Марко Поло после поездки в Китай. А вот в России оно появилось только во времена Екатерины II в конце XVIII века.

Мифы о мороженом

  • Мороженое калорийно. Многие боятся есть его, опасаясь резкой прибавки веса. На самом деле в десерте только 10% жира, ежедневно необходимого человеку.

  • В мороженом почти нет витаминов. Многие считают его только приятным десертом. Но в продукте, приготовленном из натуральных ингредиентов, много белка, кальция и цикотина. Последний стимулирует иммунную систему и помогает бороться с респираторными заболеваниями.

  • Можно заболеть простудой, если часто ешь мороженое. Температура десерта недостаточно низкая и само по себе он простуду не спровоцирует. Продукт быстро плавится внутри под влиянием температуры тела. Некоторые врачи рекомендуют мороженое после операций, чтобы облегчить болевой синдром и спасти организм от обезвоживания — в мороженом много воды.

Как сделать мороженое в домашних условиях: простой рецепт

Чтобы приготовить самое простое мороженое из сливок, вам понадобятся яйцо, сливки, сахар и всего 15-20 минут. Готовое лакомство подают в качестве десерта, дополнив кусочками фруктов или сладкими сиропами по вкусу.

Приготовьте лакомство по этому пошаговому фоторецепту:

Домашний пломбир

Первый пломбир был придуман французами в XIX веке в городе Пломбьер-ле-Бен. Отсюда и пошло название десерта. Местный кондитер настаивал фрукты и ягоды на вишневой водке, а потом добавлял их в сливки и смешивал с яйцом. Этот вариант десерта мало напоминал современный вкус пломбира.

Интересный факт

Профессиональные дегустаторы используют ложки из золота для оценки мороженого, так как золото не имеет вкуса и запаха и не поменяет вкус десерта.

Эталоном пломбира считается классический рецепт советского сливочного мороженого. Изготавливали его строго по ГОСТу и добавляли только натуральные ингредиенты: сливки, масло, цельное и сухое молоко. Пломбир считают одним из самых жирных видов мороженого из-за повышенного — от 12 до 20% — содержания молочных жиров.

Чтобы приготовить настоящий пломбир, запаситесь терпением, свежими продуктами и следуйте нашим советам:

  • Самое вкусное мороженое-пломбир получается из жирного молока, поэтому для его приготовления прекрасно подойдет цельное домашнее. Не забудьте прокипятить его перед использованием. Если домашнего молока под рукой не оказалось, используйте магазинное жирностью не менее 3,2%.

  • Сливки для пломбира тоже должны быть жирными — не менее 30%. Чем они жирнее, тем более густым и кремовым получится мороженое.

  • Для приготовления пломбира сливки нужно обязательно охладить. Дайте им постоять в холодильнике около суток.

  • Если хотите уменьшить калорийность готового продукта, возьмите сливки 20% жирности, но не ниже. Иначе их сложно будет взбить. Придется добавить больше желтков или лимонного сока, что повлияет на вкус.

  • Чтобы структура мороженого была более плотной, добавьте натуральные стабилизаторы. Это может быть желатин, агар-агар или кукурузный крахмал. Именно благодаря таким загустителям мороженое получается мягким и нежным. Если не использовать эти компоненты, десерт быстро потеряет форму и растает.

Пошаговый рецепт классического пломбира здесь:

Попробуйте приготовить другие варианты пломбира: с пряником, брусникой или замороженной вишней.

Мороженое со сгущенным молоком

Это простой рецепт мороженого, которое готовится без яиц. Оно получается нежным и вкусным, напоминает обычный пломбир. Сладость придает сгущенка, поэтому добавлять сахар дополнительно не нужно.

Сгущенное молоко выбирайте любое. Главное, чтобы оно имело максимально натуральный и качественный состав, содержание консервантов, усилителей вкуса и красителей в нем было минимальным.

Домашнее мороженое со сгущенным молоком можно есть без добавок в чистом виде. Или приготовить его с ягодами, посыпать сверху шоколадной крошкой или орехами.

Клубничное домашнее мороженое

Для приготовления этого мороженого используют свежие ягоды. Но в не сезон и при отсутствии клубники можно заменить их на замороженные, клубничный джем или варенье.

Попробуйте приготовить еще один вариант мороженого с клубникой — сорбет. Он одинаково порадует вас и летним днем, и зимнем вечером. У клубничного сорбета нежный вкус и свежий ягодный аромат.

Домашнее яблочное мороженое

Мороженое из яблок и сгущенки получается ароматным и нежным. Яблоки уварите до состояния пюре, взбейте миксером вместе со сгущенным молоком. Чтобы придать мороженому дополнительный аромат и вкус, добавьте в пюре корицу или мяту по вкусу.

Интересный факт

В Мексике популярна острая еда, поэтому и мороженое там тоже посыпают перцем.

Шоколадное мороженое

Ароматное шоколадное мороженое — прекрасный вариант десерта в летнюю жару и дополнение к горячему чаю в зимний вечер.

Основные ингредиенты: сливки, сгущенное молоко, какао-порошок или шоколад. Если используете его, натрите плитку на терке и растопите в сотейнике, добавив немного молока. А какао-порошок протрите через сито, чтобы не осталось комочков и мороженое получилось воздушным.

Чтобы предотвратить расслоение и появление кристаллов, желательно готовить десерт за день до подачи.

Срок хранения домашнего мороженого в морозильной камере холодильника — не больше 14 дней, ведь в нем нет консервантов, в отличие от магазинного.

Интересный факт

В 100 г мороженого из настоящего шоколада содержится 138 ккал.

Как самому приготовить домашнее мороженое из какао-порошка и сгущенки, можно узнать из нашего пошагового рецепта:

Домашнее мороженое из йогурта

Йогуртовое мороженое — это нежный вкус и низкая калорийность, этот вариант особенно понравится сладкоежкам, которые соблюдают диету.

Лучше всего для приготовления такого мороженого подойдет греческий йогурт. Он более густой, чем обычный и содержит много белка. Поэтому в мороженом из него будет меньше влаги, а значит, не образуются кристаллы льда.

Если греческий йогурт вам не нравится, можно использовать обычный. Удалите из него врагу, процедив через марлю.

Тем, кто на диете, лучше использовать йогурт пониженной жирности — от 0,5 до 1,5%. Но не забывайте, что из жирного получится мороженое с более кремовой текстурой.

Любителям полностью натуральных продуктов можно использовать домашний йогурт. Его нетрудно приготовить самостоятельно из молока и закваски.

Десерт лучше заморозить в мороженице, но и в порционных формочках он тоже отлично получится. Главное — не забывайте перемешивать массу каждый полчаса, чтобы в ней не образовались ледяные кристаллики. Делайте это до тех пор, пока мороженое не станет прилипать к ложке.

Домашнее лимонное мороженое

Мороженое с лимоном обладает кисло-сладким вкусом и нежной консистенцией. Оно получается ароматным, простое в приготовлении. Вместо лимона можно использовать лайм.

В рецепте используют цедру и сок лимона. Перед тем как снять цедру, промойте лимон хорошенько и обдайте кипятком. Снимайте только верхнюю желтую часть, белая придаст десерту горечь.

Фисташковый пломбир

Пломбир с фисташками получается вкусным и свежим с легким ореховым вкусом. Фисташки надо брать несоленые и предварительно их подготовить. Для этого очистите их от скорлупы, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем ополосните орехи холодной водой и очистите от распаренной пленки.

Как сделать домашнее мороженое с фисташками, подробно описано в нашем рецепте:

Что можно сделать?

Достать готовое мороженое из морозилки за 5-7 минут до подачи и подержать при комнатной температуре. Так его текстура станет мягче. Сформируйте из десерта шарики и украсьте топингами. Подойдут джемы, нутелла, орехи, кусочки фруктов и ягод.

Прочитайте, что приготовить детям:

  • 7 рецептов полезных каш. Почему их нужно есть каждый день

  • 5 рецептов полезных бургеров для детей. Вкусный домашний фастфуд

  • 12 овощных блюд для детей. Вкусно и полезно

Пломбир и эскимо из сливок / Как приготовить мороженое дома – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

В домашних условиях

На обычной кухне можно сделать любое мороженое. Самый просто домашний вариант — фруктовый лед, который по сути представляет собой замороженное фруктовое пюре. Также замороженное лакомство готовится из молока, сгущенки, банана, авокадо, кофе, шоколада.

Список рецептов велик, но самое вкусное и нежное мороженое получается из жирной сливочной основы.

По классическому рецепту домашний десерт готовится очень просто: сливки (около 300 мл) нужно взбить с сахарной пудрой (примерно 50 гр), по вкусу добавить любимые наполнители и добавки. Например, ваниль, орехи или фрукты. Так у вас получится пломбир — самое популярное сливочное мороженое.

Секреты идеального вкуса

Чтобы сливочное мороженое получилось идеальным, нужно соблюсти несколько важных условий. Во-первых, подобрать правильный домашний рецепт, во-вторых, соблюдать технологию приготовления и в-третьих, знать несколько секретов опытных кондитеров. Вот некоторые из них.

  1. Вам нужны действительно жирные сливки. Для пломбира не подойдут сухие сливки, а также же слишком жидкие виды из супермаркета с процентом жирности ниже 30%. Чтобы мороженое удалось на славу, купите на рынке фермерские сливки. Идеально подходят с 33-38% жирности.

  2. Сливки нельзя взбивать слишком сильно. Для приготовления мороженого вам необходимо взбить сливки миксером или блендером. Важно вовремя остановиться, чтобы не превратить их в пену или в масло. Кондитеры советуют остановиться в тот момент, когда на смеси будут отчетливо отпечатываться следы от венчика.

  3. Используйте сахарную пудру. В состоянии пудры сахар быстрее растворяется и способствует более легкому взбиванию. Сахар в кристаллах значительно медленее вступает в реакцию со сливками, что мешает взбиванию и получению идеального вкуса.

  4. Сливки должны быть холодными. Есть рецепты, которые требуют, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Но приготовление мороженого — не тот случай. Слишком теплые сливки не подходят для взбивания, как как у них слишком жидкая текстура, которая плохо держит форму. Поэтому прежде чем готовить мороженое, сливки нужно подержать несколько часов в холодильнике.

  5. Перемешивайте несколько раз. Основная ошибка большинства начинающих кондитеров — шоковая и единовременная заморозка в морозильнике. Иными словами, когда вы просто отправляете в свой домашний морозильник смесь, а потом достаете уже для дегустации. Этот способ легко превратит даже идеально приготовленную заготовку в сливочный лед. Чтобы текстура была нежной, воздушной и приятной, основу нужно несколько раз вытаскивать из холодильника и хорошо перемешивать до тех пор, пока не наступит полное замерзание.

Оборудование

Какая техника необходима для того, чтобы мороженое удалось? Базовый набор: блендер для взбивания (в крайнем случае может подойти даже домашний венчик), несколько мисок для ингредиентов и формочки для замораживания или креманки.

Если вас интересует более продвинутый уровень мастерства, советуем обзавестись специальным устройством — мороженицей. Это кухонный прибор, в котором мороженое достигает нужного состояние значительно быстрее.

Мороженица, с одной стороны, без блендера перемешивает сливочную смесь, с другой — охлаждает ее до нужного состояния. Существует два вида морожениц: автоматические, которые одновременно замораживают и вымешивают смесь, и полуавтоматические: для них нужно предварительно охладить в морозилке чашу для будущего мороженого. Автоматическая мороженица возьмет весь процесс на себя, в том числе — перемешивание во время заморозки.

Интересный факт

Мороженое появилось очень давно, это древний домашний десерт. Первые упоминания о лакомстве появились 2 тысячи лет назад до нашей эры в Китае. Это было блюдо, очень отдаленно напоминающее современное лакомство: ледяная крошка с кусочками апельсинов, мандаринов и граната. Подобные смеси были у древних греков и персов: с помощью льда наши предки стремились сохранить фрукты и другие продукты на долгий срок.

Сегодня в мире существует около 1000 различных видов мороженого, среди них: пломбир, сорбет, эскимо, щербет, джелато, сандей, парфе и другие. Лакомство подается в вафельном стаканчике, рожке, на палочке, в брекете, в креманках. В венесуэльском городе Мерина существует кафе, где продается сразу 860 видов мороженого: это абсолютный рекорд, за который кафе попало в книгу Гиннесса.

Как приготовить

Домашнее мороженое обладает целым рядом преимуществ: вы можете контролировать состав, количество сахара, избегать вредных красителей и добавок. Такой домашний десерт можно без страха подать к столу и детям, и взрослым, страдающим аллергией на те или иные продукты. Вы можете сами определить, что в составе, и не опасаться за последствия.

Какой домашний рецепт выбрать? Мы рекомендуем несколько простых инструкций от наших авторов.

Домашнее шоколадное

Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся всего три ингредиента: сливки, сгущенное молоко и какао-порошок. Все их нужно хорошо перемешать в чаше с помощью блендера и убрать в морозильник. Для того чтобы у лакомства был насыщенный шоколадный вкус, используйте натуральный порошок, а не смесь для какао-напитков: они могут дать только лишнюю сладость.

Пломбир с ванилином

Ванильный пломбир — один из самых популярных видов мороженого. В этом рецепте предлагается приготовить его из сливок и ванилина и добавить в состав сладкую молочную основу из яиц, молока, сахара. Основу требуется нагреть на огне и немного проварить, достигая состояния сгущенного молока. Далее охладить, смешать со взбитыми сливками и отправить в морозилку.

Эскимо

По легенде, эскимо придумал продавец сладостей для мальчика, который никак не мог выбрать между мороженым и плиткой шоколада. Этот холодный десерт можно приготовить дома: для этого требуется сварить молочную смесь, добавить к ней взбитые сливки и заморозить. Отдельно приготовить жидкий шоколад из масла и плиток горького шоколада. Сливочные заготовки окунуть в шоколад и отправить обратно в морозилку до готовности.

Что можно сделать?

Экспериментировать! Мороженое может быть абсолютно любым. Освоив классический пломбир, попробуйте сделать свой фирменный домашний десерт таким, каким хотите видеть его именно вы. Классическое шоколадное, яркое ягодное или экзотическое сырное? Пока вы решаете, что попробовать, мы советуем вам изучить нашу специальную подборку самого необычного мороженого.

Что еще мы писали о мороженом:

  • Можно ли в жару есть мороженое. И какое лучше выбрать

  • 25 рецептов мороженого. Классические и необычные

  • Мороженое из Италии. Секреты настоящего джелато

Как приготовить мороженое без машины

О, мужик, сегодня у меня для тебя угощение! И не только в виде сладкого рецепта. Я очень усердно работал, чтобы сделать для вас этот специальный пост, который просто битком набит потрясающими вещами. Можно подумать, что после того, как я напишу целую поваренную книгу о мороженом, мне больше нечего будет сказать по этому поводу, но это не так уж далеко от истины!

Меня постоянно спрашивают, как сделать мороженое без машины. Я понимаю, что не у всех есть мороженица (или две, как у меня…), и, поскольку я просто обожаю свою, я не решаюсь говорить о приготовлении мороженого без нее. Хотя я считаю, что мороженица дает наилучшие результаты, я делюсь следующей лучшей вещью для тех из вас, у кого ее нет!

В этом посте я расскажу о четырех различных способах приготовления домашнего мороженого без взбивания. Для одного метода требуется всего два ингредиента, а остальные можно использовать с ЛЮБЫМ рецептом. Возможно, вы помните один из уроков естествознания!

Это может быть очень забавный проект «сделай сам» или просто способ удовлетворить замороженную тягу. В любом случае, я просто обожаю использовать эти классические белые контейнеры для мороженого. Это как делать домашний Ben & Jerry’s. Я купил свой на Amazon, но я также видел их в магазинах для рукоделия или специализированных магазинах для кухни, таких как Sur la Table. Они размером с пинту, поэтому, поскольку каждый рецепт составляет около 1 1/2 кварты, одна партия заполнит 3 контейнера.

Мне нравится делить порцию основы для мороженого и делать два или три разных вкуса! Я за разнообразие. Не забудьте подписаться на новые рецепты, доставленные на ваш почтовый ящик, чтобы получить в свои руки бесплатную этикетку для мороженого, которую можно распечатать! Нажмите здесь, чтобы получить этикетки.

Как сделать мороженое без машины для мороженого

Метод №1: Мороженое из двух ингредиентов

Этот метод является собственным рецептом. Просто взбейте 2 стакана сливок вручную или электрическим миксером до образования устойчивых пиков. Медленно влейте охлажденную банку сгущенного молока с сахаром. Добавьте желаемые ароматизаторы или добавки. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте. Это так просто!!

Мороженое без взбивания Идеи вкусов:

Примечание: некоторые добавки могут увеличить время, необходимое для заморозки мороженого перед подачей на стол. Также обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами мороженого, чтобы получить больше вдохновения и рекомендаций!

Чизкейк

Добавьте 8 унций размягченного сливочного сыра к описанному ниже методу из 2 ингредиентов. Используйте электрический миксер, чтобы взбить сгущенное молоко и ваниль, прежде чем добавить к взбитым сливкам, как указано в рецепте.

Мятная стружка

1 чайная ложка экстракта мяты перечной + 1 чашка мини-шоколадной стружки + зеленый пищевой краситель

Арахисовое масло/Нутелла/масло для печенья

2 3 ложек сливочного масла, растопленного + 1/2 чайной ложки корицы

Карамель или Дульсе де Лече

1/2–1 чашки карамели сбрызнуть почти замороженной смесью, перемешать, чтобы немного разбить ленту. Добавьте чайную ложку морской соли и/или несколько столовых ложек бурбона для изысканного вкуса!

Шоколад

3/4 стакана какао -порошка (просеянный) + 4 унции расплавленного охлажденного шоколада

Rocky Road

1 стакан шоколадного сиропа + 1 чашка Mini Marshmallows + 1 Cupeed Almonds, прокрученные в йма. S’mores

10 крекеров Грэм, измельченных + 1 батончик Hershey’s, измельченный + 1/2 стакана зефира

Мокко

1/2 стакана какао-порошка (просеянного) + 2 столовые ложки растворимого порошка эспрессо

Печенье со сливками

15 штук печенья Oreo, крупно нарезанных (около 1/2 стакана)

Клубничный вихрь

2 стакана свежей черники + 3 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки лимонного сока, приготовленные в небольшой кастрюле в средней кастрюле — сильный нагрев до взрыва. Охладите, прежде чем превращать в мороженое.

Метод № 2: метод с пластиковым пакетом

Поместите смесь для мороженого в многоразовый пакет размером в литр, выдавив как можно больше воздуха и плотно запечатав его. Поместите этот пакет в другой литровый пакет, снова выдавливая как можно больше воздуха и плотно закрывая. Поместите пакеты в многоразовый пакет объемом галлон и заполните примерно 4 стаканами дробленого льда, затем посыпьте 4 столовыми ложками крупной соли. Соль снижает температуру замерзания льда и создает дополнительную холодную среду, которая поглощает тепло, вызывая замерзание основы мороженого.

Выдавить весь воздух и плотно закрыть. Оберните пакет полотенцем или наденьте перчатки, прежде чем энергично встряхнуть и массировать пакет, убедившись, что лед постоянно окружает смесь для мороженого. Встряхивайте в течение примерно 5-8 минут или пока мороженое не замерзнет. Чем сильнее вы встряхнете, тем более гладким будет ваше мороженое.

Метод № 3: метод заморозки и перемешивания

Поместите не взбитую рецептурную смесь для мороженого в глубокую форму для выпечки из нержавеющей стали и заморозьте в течение 45 минут. Когда оно начнет застывать по краям, достаньте его из морозилки и энергично перемешайте лопаткой. Вернуться в морозильник.

Продолжайте проверять смесь каждые 30 минут, энергично перемешивая ее по мере замерзания. Если у вас есть ручной миксер или блендер, используйте один из них. Повторяйте этот процесс в течение 2-3 часов или пока не замерзнете.

Метод № 4: Кухонный комбайн или блендер (
лучший метод !)

Это новый метод, который был добавлен с момента создания этой статьи и видео в 2015 году.

Приготовьте любую основу для мороженого в соответствии с инструкциями рецепта. . Вместо того, чтобы взбивать в мороженице, перелейте в пакет с застежкой, выдавите весь воздух и запечатайте. Заморозить в горизонтальном положении до твердого состояния.

Достаньте из морозильной камеры и разломайте на кусочки, достаточно маленькие, чтобы поместиться в чашу кухонного комбайна или блендера высокой мощности. Пульсировать до полной гладкости. Если вы добавляете примеси, либо смешайте их, либо перемешайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция, а затем перелейте в герметичный контейнер. Накройте и заморозьте до готовности к подаче.

4.86 от 62 голосов

Как сделать

Мороженое без машины

Выход: 1 1/2 кварт

Время подготовки: 10 минут

Время бездействия 6 часов

Общее время: 6 часов 10 минут

 Как приготовить мороженое без машины для мороженого, используя простые методы без взбивания и идеи вкуса! Пошаговое видео, рецепт и этикетки для мороженого, которые можно распечатать!

Метод 2 ингредиентов
  • 2 чашки жирные сливки, охлажденные
  • 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром, охлажденная
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
Методы заморозки и перемешивания или пластиковых пакетов:
  • 1 1/4 чашки цельное молоко, охлажденное
  • 3/4 чашка гранулированый сахар
  • 2 чашки жирные сливки, охлажденные
  • 1 столовая ложка экстракт ванили
  • 1/4 чайная ложка соль
Метод 2 ингредиентов
  1. В чаше электрического миксера взбейте сливки до образования устойчивых пиков.

    На низкой скорости вмешайте сгущенное молоко, ваниль и любые ароматизаторы.

  2. Перелить в закрывающийся контейнер, накрыть поверхность полиэтиленовой пленкой, затем закрыть. Замораживайте не менее 6 часов или пока не затвердеет. Хранить в морозильной камере.

Методы заморозки и перемешивания или пластиковых пакетов:
  1. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте молоко и сахар, пока сахар не растворится, 1–2 минуты. Добавьте сливки, ваниль и соль, пока они не смешаются. Если смесь не холодная, поместите в холодильник до охлаждения, примерно на 30 минут.

Для метода замораживания и перемешивания:
  1. №

    Поместите смесь в глубокую форму для выпечки из нержавеющей стали и заморозьте в течение 45 минут. Когда оно начнет застывать по краям, достаньте его из морозилки и энергично перемешайте лопаткой. Вернуться в морозильник.

  2. Продолжайте проверять смесь каждые 30 минут, энергично перемешивая ее по мере замерзания.

    Если у вас есть ручной миксер или блендер, используйте один из них. Повторяйте этот процесс в течение 2-3 часов или пока не замерзнете.

Метод полиэтиленового пакета:
  1. №

    Поместите смесь для мороженого в многоразовый пакет размером в литр, выдавив из него как можно больше воздуха и плотно запечатав. Поместите этот пакет в другой литровый пакет, снова выдавливая как можно больше воздуха и плотно закрывая. Поместите пакеты в многоразовый пакет размером в галлон и заполните примерно 4 стаканами дробленого льда, затем посыпьте 4 столовыми ложками крупной соли. Соль снижает температуру замерзания льда и создает дополнительную холодную среду, которая поглощает тепло, в результате чего основа для мороженого замерзает.

  2. Выдавить весь воздух и плотно закрыть. Оберните пакет полотенцем или наденьте перчатки, прежде чем энергично встряхнуть и массировать пакет, убедившись, что лед постоянно окружает смесь для мороженого. Встряхивайте в течение примерно 5-8 минут или пока мороженое не замерзнет.

    Чем сильнее вы встряхнете, тем более гладким будет ваше мороженое.

Кухонный комбайн или блендер:
  1. Примечание. Это НОВОЕ и не рассматривается в видео!

  2. Приготовьте смесь для мороженого в соответствии с указаниями рецепта. Перелейте в пакет с застежкой, выдавите весь воздух и закройте. Заморозить в горизонтальном положении до твердого состояния. Достаньте из морозильной камеры и разломайте на кусочки, достаточно мелкие, чтобы они поместились в чашу кухонного комбайна (используя стандартную S-образную насадку) или в мощный блендер. Пульсировать до полной гладкости. Если вы добавляете примеси, либо смешайте их, либо перемешайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция, а затем перелейте в герметичный контейнер. Накройте и заморозьте до готовности к подаче.

Если вы хотите использовать последние два метода с домашним мороженым на основе заварного крема, посмотрите этот видеоурок.

Курс : Десерт

Кухня : Американский

Рецепт от Tessa Arias

EASY Домашнее ванильное мороженое

Вкусное и простое домашнее ванильное мороженое рецепт, приготовленный без яиц и на кремовой основе, не требующей варки! Всего 5 ингредиентов необходимы для достижения идеально гладкой и кремообразной консистенции с лучшим ванильным вкусом.

Содержание

  • Легкое мороженое без яиц
  • Ингредиенты для мягкого домашнего мороженого
  • Как приготовить идеальное ванильное мороженое
  • Советы по приготовлению домашнего мороженого
  • Рецепты 49144 Избранные топпинги 901 5
  • 5 звезд обзор
  • Инструкции по хранению
  • Другие замороженные лакомства
  • Домашнее ванильное мороженое Рецепт для печати

Легкое мороженое без яиц

Домашнее мороженое — один из моих любимых десертов. Я особенно люблю готовить его для своей семьи летом, но давайте будем честными — мы любим есть его круглый год. 🙂 Это идеальное освежающее лакомство, которым можно освежиться в жаркий летний день или когда хочется сладкого поздно вечером.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и не содержит яиц! На вкус он такой же сливочный, как и старомодный вариант, но готовится быстрее и требует меньше усилий (без предварительного кипячения на плите). Вам понадобится мороженица, чтобы следовать рецепту, но вы всегда можете сделать это легкое мороженое без взбивания, если у вас его нет.

Вы можете насыпать его в конус или подать в тарелке с вашими любимыми начинками. Сделайте его легким и освежающим, добавив немного спелой, сочной клубники, или приготовьте более нежное мороженое Reese’s, посыпав его горячей помадкой и кусочками измельченного арахисового масла. Какую бы начинку вы ни выбрали, она будет невероятно вкусной!

Ингредиенты для мягкого домашнего мороженого

Рецепт домашнего мороженого — это особенное лакомство, которое гарантированно вызовет улыбки на лицах всех! Смешайте ингредиенты вместе, взбейте, затем дайте остыть, чтобы получился удивительно вкусный десерт. Берите ложку и начинайте наслаждаться, как только мороженое будет готово!

Найдите полный  рецепт для печати  с конкретными размерами ниже.

  • Густые сливки: Придает мороженому насыщенный вкус. Избегайте чрезмерного взбивания мороженого, иначе густые сливки будут более маслянистыми, чем сливки.
  • Цельное молоко: Смесь сливок и молока дает более насыщенный вкус, а также кремовую и мягкую текстуру.
  • Сахар: Каждому мороженому нужна дополнительная сладость! Сахар как раз для этого рецепта.
  • Соль: Уравновешивание вкусов дает приятное усиление соленого и сладкого вкуса.
  • Экстракт ванили: Добавляется для вкуса и окрашивания мягкого мороженого в кремовый цвет.

Как приготовить идеальное ванильное мороженое

Это домашнее ванильное мороженое производится с помощью машины, которая помогает ему взбиваться, оставаться холодным и выполнять большую часть работы. Смешайте все ингредиенты вместе и залейте смесь для мороженого в машину для мороженого, чтобы начать процесс. Это так просто!

  1. Подготовьте машину. Подготовьте машину для мороженого согласно инструкции на упаковке. Некоторые машины требуют, чтобы вы сначала заморозили чашу, а для других вам понадобится лед и каменная соль.
  2. Смешать. Смешайте густые сливки, молоко, сахар, соль и ваниль в миске или на дне контейнера для мороженого, который вы планируете использовать.
  3. Маслобойка. Когда вы будете готовы приготовить мороженое, вылейте смесь в чашу мороженицы. Следуйте инструкциям для вашей конкретной машины. Включите машину и дайте взбиться, пока она не станет похожа на замороженный йогурт (около 25 минут). Храните в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы он стал твердым.
  4. Сервировка. Переложите в миску, когда будете готовы к подаче. Добавьте желаемые начинки и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению домашнего мороженого

Домашнее мороженое — это просто, свежо и вкусно! В нем есть все необходимые ингредиенты, чтобы сделать его сливочным и ароматным в каждом кусочке. Вот несколько простых советов, которым нужно следовать, чтобы каждый раз делать лучшее ванильное мороженое!

  • Заморозьте чашу. Большинство производителей мороженого требуют, чтобы вы заморозили миску накануне вечером, так что не забывайте! Перед началом работы он должен быть ХОЛОДНЫМ.
  • Полножирные ингредиенты. Использование цельного молока и густых взбитых сливок меняет мир к лучшему. Более высокое содержание жира создает супер сливочный и насыщенный результат. Поверьте, это стоит лишних калорий!
  • Время взбивания. Моей мороженице Cuisinart обычно требуется около 20 минут, чтобы взбить смесь. Каждая машина отличается, поэтому это может занять немного меньше или немного больше времени. Следите за ним, и как только смесь станет напоминать замороженный йогурт, вы поймете, что она готова. Вы же не хотите, чтобы он перекрутился!
  • Ванильные бобы. Чистый экстракт ванили имеет восхитительный вкус, но если вы хотите усилить вкус, попробуйте вместо него использовать ванильную пасту. Это может быть немного дороже, так что это может быть хорошим обменом для особых случаев. 🙂
  • Смеси. Этот рецепт также будет очень вкусным, если смешать ваши любимые начинки с ванильной основой. Взбивайте смесь, пока она не достигнет консистенции замороженного йогурта, затем добавьте дополнительные ингредиенты до получения однородной массы. Мы любим добавлять измельченные Oreos, нарезанные чашки Reese’s или свежие раздавленные ягоды.
  • Запланируйте время на заморозку. №
    Для получения плотной и твердой консистенции смесь следует заморозить как минимум на несколько часов. Если вам нравится мягкая подача, вы можете насладиться ею сразу после взбивания.
  • Зачерпывание. Опустите ложку для мороженого под горячую воду, прежде чем вынимать десерт из контейнера.
  • Удвоение. При приготовлении по этому рецепту у вас получится около 1,25 литра мороженого. Вы можете удвоить рецепт для большего количества, хотя вам нужно будет сделать 2 отдельные партии.

Любимые начинки

Есть так много начинок, которые восхитительно сочетаются с ванильным мороженым! Благодаря своему нейтральному вкусу он хорошо сочетается практически со всем. Попробуйте фруктовый вариант, украсив его свежими ягодами или лимонным курдом. Или для очень богатого десерта добавьте немного брауни или крошки печенья с шоколадной крошкой. Мои дети любят посыпать их разноцветной посыпкой и вишенкой из мараскино. Варианты безграничны!

  • Стаканчики Reese’s с арахисовым маслом (или конфеты на выбор)
  • Горячая помадка
  • Шоколадные чипсы
  • Карамельный соус
  • Ягоды (или фрукты на выбор)
  • Начинка для персикового пирога
  • Кусочки теста для съедобного печенья
  • Орео крошится
  • Посыпка
  • Карамелизированные бананы
  • Свежие орехи (например, орехи пекан, миндаль или арахис)
  • Раскрошенный вафельный рожок
  • Свежий клубничный соус или клубничный джем
  • Черничный соус

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Следует ли использовать яйца в домашнем мороженом?

Яйца помогают приготовить насыщенное и ароматное мороженое. Они также предотвращают кристаллизацию льда и помогают получить гладкую кремовую текстуру. Этот рецепт не включает яйца, но в нем есть другие ингредиенты, которые придают кремовую текстуру.

В чем секрет кремообразного мороженого?

Яичные желтки! Опять же, это не то, что мы добавили в этот рецепт, но оно используется для очень сливочного мороженого. Использование густых сливок также поможет в этом.

Чем домашнее мороженое отличается от мороженого?

Домашнее мороженое — это свежее мороженое, гладкое, сливочное и более свежее на вкус из ингредиентов, которые вы знаете и добавляете сами, в то время как купленное в магазине мороженое имеет нездоровый уровень жира и сочетание вкусов, которые могут быть неизвестны.

Почему домашнее мороженое намного лучше?

Аромат! Вкус домашнего мороженого богаче, и у вас нет искусственных ингредиентов или поддельных загустителей, чтобы изменить цвет, вкус и текстуру.

5-звездочный обзор

«Это был мой первый опыт приготовления мороженого. Это было великолепно! Не слишком сладкий, приятный аромат ванили. Рецепт — хранитель!»

-Anne

Инструкции по хранению

После взбивания мороженого я люблю переливать смесь в форму для хлеба для хранения. Я считаю, что это идеальный размер, и его очень легко вычерпать. Вы можете использовать любой контейнер, просто накройте его крышкой или плотно оберните полиэтиленовой пленкой, чтобы уменьшить ожоги от морозильной камеры. Он будет оставаться свежим в морозильной камере до 3 месяцев. Когда все будет готово, дайте оттаять на столе в течение нескольких минут, а затем зачерпните ложкой для мороженого.

Больше замороженных лакомств

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Домашнее ванильное мороженое

5 из 21 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Jamielyn Nye

Вкусный и простой домашний рецепт ванильного мороженого, приготовленный без яиц и на кремовой основе, не требующей варки! Всего 5 ингредиентов, необходимых для достижения идеально гладкой и кремообразной консистенции с лучшим ванильным вкусом.

Время подготовки: 5 минут

Время взбивания: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 10

Печать Pin

  • ▢ 2 чашки густых сливок
  • ▢ 1 чашка цельного молока
  • ▢ ¾ чашки сахарного песка
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта и каменной соли
  • 9015 В зависимости от машины для льда
016
    Дополнительно начинки: клубника, брауни, дробленое орео, острая помадка, карамельный соус
      • Подготовьте машину для мороженого согласно инструкции на упаковке. Некоторые машины требуют, чтобы вы сначала заморозили чашу, а для других вам понадобится лед и каменная соль.

      • Смешайте густые сливки, молоко, сахар, соль и ваниль в миске или на дне емкости для мороженого, которую вы планируете использовать.

      • Когда вы будете готовы приготовить мороженое, вылейте смесь в чашу мороженицы.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Букет
  • Букеты
  • Гербарий
  • Коллекции гербариев
  • Красивые букеты
  • Необычные цветы
  • Оригинальные поделки
  • Поделки
  • Разное
  • Рисунки
  • Рисунки для начинающих
  • Своими руками
  • Советы и лайфхаки
  • Советы новичкам
  • Цветы
2019 © Все права защищены. Карта сайта