Menu
tochka-rosta-sokolniki.ru — Точка роста
  • Своими руками
  • Оригинальные поделки
  • Рисунки
  • Букеты
  • Гербарий
  • Необычные цветы
  • Советы и лайфхаки
tochka-rosta-sokolniki.ru — Точка роста

Новые рецепты засолки огурцов на зиму: Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

Posted on 22.11.202108.03.2023 by alexxlab

Содержание

  • Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
    • Что нужно учесть перед засолкой огурцов
    • Как приготовить солёные огурцы
      • 1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком
        • Ингредиенты
        • Приготовление
      • 2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном
        • Ингредиенты
        • Приготовление
      • 3.
        • Ингредиенты
        • Приготовление
      • 4. Солёные огурцы с водкой
        • Ингредиенты
        • Приготовление
      • 5. Солёные огурцы с ржаным хлебом
        • Ингредиенты
        • Приготовление
  • Засолка огурцов на зиму в литровых банках рецепт с фото пошагово и видео
        • подготавливаем огурцы
        • подготавливаем инвентарь
        • подготавливаем остальные ингредиенты
        • делаем засолку огурцов на зиму в литровых банках – этап первый
        • готовим маринад
        • делаем засолку огурцов на зиму в литровых банках – этап второй
        • подаем засолку огурцов на зиму в литровых банках
  • Маринованные огурцы в уксусе — простой рецепт
    • Домашние маринованные огурцы для холодного времени года.
      • Когда лучше всего делать соленья на зиму?
      • Какие огурцы лучше всего подходят для засолки?
      • Какой метод травления лучше? В уксусе или рассоле?
      • Как приготовить огурцы: 
        • Шаг 1. Начните с банок.
        • Шаг 2. Почистите огурцы.
        • Шаг 3. Заполните чистые банки огурцами и остальными ингредиентами.
        • Шаг 4. Приготовьте жидкость для травления.
        • Шаг 5. Разлейте жидкость по банкам.
      • Классический / основные ингредиенты для солений:
    • Это лучший рецепт для маринования с уксусом, солью и сахаром:
      • Больше любимых рецептов маринадов:
  • Быстрые шведские маринованные огурцы — True North Kitchen
    • Почему этот рецепт работает
    • Ингредиенты
    • Как приготовить этот рецепт
    • Часто задаваемые вопросы
    • Как приготовить маринованные огурцы по-шведски

Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

11 августа 2018 Ликбез Еда

C зеленью, горчицей, хреном, морковью, водкой или хлебом огурчики будут хрустящими, вкусными и ароматными.

Что нужно учесть перед засолкой огурцов

1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.

5 рецептов вкусных маринованных огурцов →

2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.

3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.

4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.

5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →

6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.

7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.

Как приготовить солёные огурцы

Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.

Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.

1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком

Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты
  • 2 листа хрена;
  • 2 листа чёрной смородины;
  • 2 листа вишни;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ горького перца — опционально;
  • огурцы;
  • 3 столовые ложки соли;
  • вода.
Приготовление

На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.

Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.

10 простых и вкусных салатов на зиму →

2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном

kulinyamka.ru

Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты
  • 3 моркови;
  • 1½ болгарского перца;
  • ½ горького перца;
  • 1 корень хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • огурцы;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • вода.
Приготовление

Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.

Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.

Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

3.

Солёные огурцы с сухой горчицей

Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.

Способ засолки — холодный.

Ингредиенты
  • 2 зонтика укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 3 листа чёрной смородины;
  • 3 листа вишни;
  • огурцы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • вода.
Приготовление

Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.

Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

4. Солёные огурцы с водкой

Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 листа хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • огурцы;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл водки.
Приготовление

На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.

Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.

На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.

5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей →

5. Солёные огурцы с ржаным хлебом

Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.

Способ засолки — горячий.

Ингредиенты
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 60 г ржаного хлеба;
  • 5 зонтиков укропа;
  • огурцы.
Приготовление

Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.

Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.

Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.

Читайте также 🧐

  • 6 рецептов малосольных огурцов
  • Как приготовить вкусные малосольные помидоры
  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Засолка огурцов на зиму в литровых банках рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка огурцов

Заготовка огурцовMyagkayalapaushka06. 02.20150271

Содержание

Этот рецепт подойдет тем, кто не любит, чтобы в холодильнике толпились громоздкие трехлитровые бутыли с маринадами, а также соленьями, занимающие практически все пространство. Очень аппетитная засолка огурцов на зиму в литровых банках довольно удобна, вы всегда можете насладиться запахом и вкусом пропитавшихся специями овощей, не переживая о том, что аромат выветрится!

  • подготавливаем огурцы

    В первую очередь берем нужное количество свежих огурцов небольшого, хотя лучше совсем маленького размера и тщательно промываем их от песка, а также любых других загрязнений. Затем перекладываем зеленные плоды в глубокую миску либо таз, заливаем обычной проточной водой, так чтобы полностью покрыла, и оставляем в таком виде на два часа, за которые из данного овоща выйдет воздух, находящийся в порах.

  • подготавливаем инвентарь

    В это же время осматриваем литровые банки и обычные металлические крышки с резинкой на наличие ржавчины, трещин или другой порчи. Потом тщательно промываем их вместе с остальным нужным инвентарем под струйками теплой проточной воды. Это лучше делать при помощи мягкой кухонной губки и пищевой соды, хотя можно использовать моющее средство для посуды, но такое, которое содержит минимальное количество химических веществ. Дальше стеклянную тару стерилизуем любым удобным способом, например, в духовке, микроволновке или на плите. Крышки кипятим в небольшой кастрюльке и оставляем в ней до использования, а остальные мелкие кухонные приборы обдаем горячей водой и ставим все на кристально чистую столешницу.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

  • Через полтора часа можно приступать к подготовке остальных ингредиентов, которые понадобятся для засолки. Сначала включаем две конфорки на средний огонь, на одну ставим полный чайник проточной воды, а на вторую глубокую кастрюльку с двумя литрами очищенной. При помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры чеснок, ополаскиваем его и отправляем в небольшую пиалу.

  • Свежие листья смородины, вишни, хрена, дуба, а также стебли укропа ошпариваем кипятком из чайника, скидываем в глубокую миску и оставляем в ней до использования. Также спустя уже два часа огурчики снова промываем, встряхиваем от лишней жидкости над раковиной, перемещаем в чистую посуду и даем возможность немного подсохнуть.

  • делаем засолку огурцов на зиму в литровых банках – этап первый

    Дальше берем одну литровую банку и кладем в нее немного подготовленных ингредиентов в следующей последовательности: 3–5 зубчиков чеснока, ветку укропа с зонтиком, по желанию небольшой кусочек сушеного красного перца, 1/4 листика от хрена, 1/2 – от дуба и по 3 штуки от смородины, а также вишни. Затем начинаем заполнять тару огурцами, стараясь лишний раз их не придавливать, от этого они деформируются и лопаются. Потом сразу при помощи половника и лейки с широким горлом заливаем овощи с зеленью закипевшей водой из кастрюли, так чтобы она полностью их покрыла. Опускаем на каждую баночку металлическую крышку и оставляем в таком виде прогреться в течение 15 минут.

  • готовим маринад

    Спустя четверть часа по очереди надеваем на каждую банку пластмассовую крышку-лейку с отверстиями и, придерживая их кухонным полотенцем, сливаем успевшую слегка остыть воду обратно в кастрюлю. Ставим эту посуду на средний огонь, доводим жидкость до закипания и, как только она начнет побулькивать, всыпаем туда нужное количество сахарного песка и соли без йода. Варим маринад 3–4 минуты и сразу после этого приступаем к следующему шагу.

  • делаем засолку огурцов на зиму в литровых банках – этап второй

  • В каждую банку с настоявшимися огурцами добавим два вида перца горошком: черный и душистый. Вполне хватит по 3–6 зерен на одну порцию. Затем при помощи того же инвентаря, то есть половника и лейки, заливаем овощи очень горячим маринадом, так чтобы он не доходил до конца горлышек стеклянной тары на 1 сантиметр.

  • Потом добавляем в каждую баночку по 1 столовой ложке 9-% уксуса, прикрываем их теплыми крышками и, воспользовавшись специальным ключом, плотно закрываем заготовку. Переворачиваем баночки вверх дном и смотрим, если выходит воздух, повторно все запечатываем, так чтобы пузырьков не было вообще.

    Дальше отправляем заготовку на пол крышками вниз, укутываем в шерстяное одеяло, хотя старая куртка или шубка тоже подойдут, и оставляем вкуснятину остывать без резких перепадов температуры в течение двух-трех суток. После этого соленые огурчики можно убрать в более подходящее, прохладное, хорошо проветриваемое место, например, подвал, погреб, кладовку, а через 30–40, но лучше 60 дней их можно дегустировать!

  • подаем засолку огурцов на зиму в литровых банках

    Засолка огурцов на зиму в литровых банках – очень простой вариант сохранить овощи на зиму. В таком виде они могут стоять в хорошо проветриваемом месте от 7–9 месяцев до 1 года, не теряя своих вкусовых качеств. Баночку с этой вкуснятиной приятно открыть зимой и вдохнуть хорошо сохранившийся нежный летне-весенний аромат. С чем кушать соленые огурчики, решать вам, их можно сервировать вместе с любыми первыми либо вторыми горячими блюдами или подавать как закуску с другими маринадами, а также соленьями. Это чудо не оставит никого равнодушным, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– замачивать огурцы более чем на 2 часа не стоит, они вберут в себя излишки сырой воды, и от этого заготовка может «взорваться»;

– очень часто помимо чеснока в каждую банку добавляют немного таких овощей, как сладкий салатный перец, репчатый лук или морковь;

– если вместо свежих листьев, а также зелени укропа у вас есть сушеные, можете использовать их, но в этом случае они не нуждаются в предварительном ошпаривании кипятком;

– во время разливки маринада лучше на всякий случай держать на плите чайник с кипятком, если маринад нечаянно немного разольется, его можно спокойно разбавить кипятком прямо в баночках.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Маринованные огурцы в уксусе — простой рецепт

1830 г. акции

Маринованные огурцы в уксусе — простой рецепт  для засолки огурцов. Идеально подходит для консервирования огурцов перед зимой. Употребляйте их в холодное время года с любимыми продуктами.

Перейти к рецепту

Домашние маринованные огурцы для холодного времени года.

Прежде чем мы начнем обсуждать этот рецепт, вы должны знать следующее: это НЕ  быстрый рецепт маринованных огурцов или холодных солений. В этом рецепте показано, как приготовить консервированные маринованные огурцы в уксусе, чтобы их можно было употреблять в холодное время года.  Если вам нужен рецепт для лета, я рекомендую мои потрясающие летние лактоферментированные огурцы.

Когда лучше всего делать соленья на зиму?

Сентябрь, самое время мариновать красивые овощи с фермерских рынков и личных огородов! Это момент, люди, так как он не будет длиться вечно.

В Миннесоте лето короткое, но рынки предлагают изобилие овощей и фруктов с конца августа до конца октября.

Если вы живете в умеренном климате с четырьмя сезонами, то август-сентябрь — время для консервирования солений и других овощей, пока они еще в сезон,

В это время я пытаюсь воспользоваться прекрасными дарами садов и некоторые из них сохранить на зиму.

Теперь вы можете спросить меня, зачем вы это делаете? Разве нельзя просто пойти в магазин и купить огурцы уже в банках и готовые к употреблению?

Да, могу, но, видите ли, есть что-то терапевтическое в том, чтобы быть на кухне и готовить еду для своей семьи.

Кто-то скажет, что объем работы того не стоит. Скажу, что для меня это принципиально, так как я могу консервировать овощи по старинным рецептам, доставшимся мне от семьи. Эти рецепты использовались, когда консервирование и консервирование продуктов на зиму было единственным способом выживания.

Моя коллекция банок с годами становилась все меньше и меньше, но мне все еще нравится готовить понемногу по каждому из моих любимых рецептов, чтобы наслаждаться ими на праздники или когда я скучаю по дому.

Соленые огурцы являются широко известными продуктами традиционной кухни Старого континента в Европе. Даже сегодня многие культуры считают маринованные огурцы неотъемлемой частью своего зимнего рациона.

В Восточной Европе в зимнее время салаты из свежих овощей заменяют маринованными овощами, такими как огурцы, перец, капуста, цветная капуста, морковь и т.д. рядом с тушеным мясом, супами, жареным мясом, бобами или картофелем. Мы также делаем много лактоферментированных продуктов, таких как квашеная капуста или огурцы в рассоле.

Какие огурцы лучше всего подходят для засолки?

  • Огурцы Кирби-  – маленькие огурцы, очень популярные на фермерских рынках. У них бугристая кожа и плотная мякоть.
  • Корнишоны или корнишоны – тоже маленькие и идеально подходят для маринования. На мой взгляд, это лучшие огурцы для засолки.
  • Садовые огурцы  самые популярные в Северной Америке. У них толстая кожица и много семян. Подходит для быстрого маринования, если очистить их от кожуры и семян. Я лично не фанат их, но я знаю многих людей, которые их любят. Эти огурцы продаются в магазине вощеными и нуждаются в очистке от кожуры.
  • Лимонные огурцы – выглядят точь-в-точь как лимоны. Они слаще и вкуснее в салатах и ​​маринованных.

А как насчет английских огурцов для засолки?

Пожалуйста, держитесь подальше от английских огурцов (длинных, без косточек) для этого рецепта. Это не лучший вариант для зимних солений, так как они становятся мягче, чем дольше остаются в банке.

Вы можете использовать английские огурцы для засолки летом, если вам нужен быстрый способ их засолки, особенно огурцы, засоленные в холодильнике.

Также по возможности покупайте органические продукты. Огурцы входят в «Грязную дюжину» овощей, содержащих более десяти различных видов пестицидов. Если вы планируете солить огурцы, сначала отправляйтесь на Фермерский рынок.

Какой метод травления лучше? В уксусе или рассоле?

Оба способа идеально подходят для зимнего консервирования, но на самом деле это очень разные техники.

Маринованные огурцы, которые легко называют маринованными огурцами, можно консервировать двумя способами: в уксусе или в рассоле. Версия с уксусом более распространена в Соединенных Штатах, но в Восточной Европе популярны ферментированные огурцы в рассоле.

Во-первых, это происходит потому, что во многих культурах уже сотни лет известно, что ферментированные продукты обладают питательной ценностью и полезны для кишечника.

Есть рецепты на зиму и рецепты на лето. Летние рецепты рассчитаны на немедленное употребление, а огурцы ферментируются на солнце.

В общем, консервирование овощей всегда было формой выживания. Отсутствие консервов на зиму означало отсутствие еды, так как у людей не было продуктовых магазинов.

Если подумать, когда у нас случаются чрезвычайные погодные условия, такие как зимние бури, ураганы или суровая погода, люди опустошают продуктовые магазины и угадывают, что они покупают: банки со всем, до чего они могут дотянуться!

Сегодня я поделюсь с вами как солить огурцы , семейный рецепт у меня давно. Этот рецепт домашних маринованных огурцов прост в приготовлении. Самое приятное то, что для этого не требуется специального оборудования или большого количества научных знаний.

Это лучший способ засолки огурцов для длительного хранения, а не рецепт быстрого засола огурцов или засолки в холодильнике.

Как приготовить огурцы: 

Шаг 1. Начните с банок.

Очистите их теплой водой с мылом или поместите в посудомоечную машину и хорошенько промойте. Затем простерилизуйте их.

Я использовала литровые банки с широким горлышком , чтобы огурцы лучше помещались внутри.

При стерилизации крышек не ставьте их вместе с банками. Я обычно чищу их в теплой воде с мылом и хорошо сушу, затем кипятлю воду и добавляю последние 2 минуты, чтобы они посидели в этой горячей воде. Попробуйте заменить любые старые крышки, которые выглядят не очень хорошо. Если они слишком старые или на них есть ржавчина, замените их.

Новое правило заключается в том, чтобы даже не кипятить крышки, а для моего спокойствия я думаю, что вы должны поместить их в горячую воду хотя бы на несколько минут, прежде чем использовать. (вот ссылка, в которой говорится о том, что крышки больше не стерилизуют: https://www.freshpreserving.com/canning-lids-101.html).

Шаг 2. Почистите огурцы.

Выберите здоровых огурцов  без дефектов и пятен. Хорошо промойте их щеткой под проточной водой. Если они скручены и не помещаются в банку, нарежьте их вертикально, как на картинке выше.

Нарежьте хрен тонкими длинными кусочками, которые поместятся между огурцами.

Шаг 3. Заполните чистые банки огурцами и остальными ингредиентами.

Наполните банки огурцами и добавьте между ними зубчики чеснока, черный перец горошком, сушеный укроп и ломтики хрена. Сверху добавьте 1-2 кусочка хрена.

Шаг 4. Приготовьте жидкость для травления.

В большой кастрюле доведите до кипения уксус вместе с солью и сахаром. Добавьте лавровый лист, тимьян и семена горчицы. Уменьшите огонь и варите уксусную смесь 2-3 минуты.

Шаг 5. Разлейте жидкость по банкам.

Залейте горячей жидкостью огурцы, чтобы заполнить банки.

Плотно закройте банки и храните их в прохладном месте при температуре выше нуля. Эти огурцы не будут бродить и идеально подойдут на зиму.

Классический / основные ингредиенты для солений:

В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые относительно легко найти.

  • Корень хрена – это один из секретных ингредиентов, которые страны Восточной Европы используют для своих овощных консервов.

Не бойтесь использовать его! Очистите его, очистите от кожицы и нарежьте тонкими полосками, которые положите между огурцами и сверху банки.

Я также просмотрел некоторые из своих старых американских кулинарных книг (см., например, The Settlement Cook Book),

партнерские ссылки , где я действительно смог найти несколько рецептов солений с использованием хрена.

Я не знаю, когда хрен исчез из рецептов маринованных огурцов, но это фантастический консервант, который также сохраняет овощи хрустящими в течение длительного времени. Кроме того, огурцы не будут острыми.

  • Сушеный укроп-  Особенно тот, который вы можете найти поздней осенью, с еще прикрепленными семенами, является идеальным ингредиентом для консервирования и ароматизации солений.
  • Другие ароматические вещества и различные специи, которые можно добавить в банки: зубчики чеснока, тимьян, черный перец горошком, семена горчицы,   и   лавровый лист . Используйте их, и ваши огурцы будут изумительны на вкус.
  • Соль для солений — можно найти в любом продуктовом магазине. ( ЙОД НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ )
  • Уксус — Поговорим о том, какой уксус лучше для засолки. Я бы проголосовал за дистиллированный белый уксус как за мой первый выбор. Мой второй выбор: белый винный уксус . Оба вида уксуса широко доступны, недороги и не окрашивают овощи, как красный уксус или яблочный уксус.

Это лучший рецепт для маринования с уксусом, солью и сахаром:

Как правило, на каждый галлон уксуса с 5% кислотностью добавляют четыре столовые ложки соли (убедитесь, что соль предназначена для солений без добавления йода) и две столовые ложки сахарного песка. ИЛИ, на каждый литр уксуса добавьте одну столовую ложку соли и половину столовой ложки сахарного песка, если вы планируете консервировать меньшее количество огурцов.

Больше любимых рецептов маринадов:

Вы ведь знаете, что можно мариновать и другие овощи, верно? Вот список моих любимых рецептов:

Как заморозить травы для зимы

Красные перцы в горчичном соусе

Как сохранить горячий перец в уксусе

Как соль сохранить травы для зимы

. Вопросы от читателей:

Сколько ждать, пока можно будет есть огурцы? (для полного вкуса)?

Я бы дал им постоять не менее 3-6 недель, прежде чем вы начнете их употреблять. Я люблю консервировать овощи на зиму только в сентябре-октябре, когда стоит прохладная погода. 902:19 Я начинаю открывать первые банки с маринованными огурцами в конце ноября или декабре. Огурцов по этому рецепту должно хватить на всю зиму до мая.

Сколько времени нужно, чтобы превратить огурец в рассол?

Это занимает около 3-6 недель. Если вы поместите в банки целые огурцы, я бы сказал, что это займет около 6 недель. Если нарезать огурцы, они быстрее станут солеными.

Можно ли нарезать огурцы и положить их в банку вместо целых огурцов?

Да, вы можете нарезать огурцы так, как хотите. Нарезанные огурцы маринуются быстрее, а нарезанные соленые огурцы легче достать из банки.

Как долго можно хранить банки с маринованными огурцами? Сколько хранятся маринованные огурцы?

При хранении в прохладном месте их должно хватить на 1-2 года.

Почему мы используем уксус для маринования?

Уксус представляет собой мягкую кислоту, называемую уксусной кислотой. Уксусная кислота повышает кислотность огурцов и убивает любые потенциальные микроорганизмы в банках. Так вы в основном предотвратите порчу и сохраните овощи.

Ваш рецепт кисло-сладкого огуречного рассола?

Нет, это не так. Я использую немного сахара в рассоле, но это только , чтобы сбалансировать кислотность уксуса и для вкуса. Мне нравятся соленые огурцы, которые плавают в более соленом, а не густом рассоле.

Можно ли повторно использовать рассол для приготовления новых солений?

Никогда не используйте рассол повторно для приготовления новых солений! Это небезопасно, и от него можно заболеть. Всегда используйте свежеприготовленный рассол для свежих огурцов, которые вы собираетесь мариновать, особенно если вы следуете моему рецепту. Используйте огуречный сок для других рецептов, например, для приправы, заправки для салатов или маринования.

Мне просто положить их в прохладное хранилище? Нет водяной бани?

Без водяной бани. Просто поместите их в прохладное место после того, как плотно закроете крышку. Уксус уничтожает ботулизм, а этот рецепт — чистый уксус. Просто убедитесь, что уксус, который вы используете, содержит не менее 5% уксусной кислоты. Корень хрена, семена горчицы, укроп, сахар и соль придают вкус, а также сохраняют овощи в течение нескольких месяцев.

Параграф, который стоит прочитать, так как он объясняет, почему в этом рецепте нет водяной бани:

Я изучил в Интернете другие американские рецепты, чтобы узнать, как они готовятся. Я заметил, что большинство из них добавляют немного уксуса, разбавляют его водой, добавляют специи, соль и сахар, а затем обрабатывают банки в течение 5-10 минут.

В американских магазинах можно найти уксус с кислотностью 5%. Если вы разбавляете его водой, вы должны обработать банки, потому что вы понизите кислотность уксуса, и разовьются бактерии. Поэтому нужно их обработать.
Однако в моем рецепте используется чистый 5% уксус без воды. Также уксус и специи кипятят вместе и поливают огурцы.

Вода не задействована. Соленья будут кислее, но такие мы любим зимой с жареным мясом. Им также нужно 3-6 недель, чтобы быть готовыми к употреблению.

Поскольку мы кипятим уксус перед добавлением его к огурцам, бактерии уничтожаются. Кроме того, поскольку вы используете уксус 5% кислотности и он не разбавлен, огурцы не нужно обрабатывать.

Вывод:

0006 нужно сделать для них водяную баню. Если вы держите кислотность близкой к 5%, то нет.

Где хранить банки?

Если вы маринуете несколько банок, храните их в прохладном месте, например, в гараже, подвале или кладовой, при температуре выше нуля.
Огурцы красивые и красочные в банках, что делает их отличным подарком для семьи или друзей на праздники.

Как долго эти домашние соленые огурцы хранятся в холодильнике после того, как вы откроете банку?

Огурцы хранятся около 2-4 месяцев после открытия банки.

Интернет-рассказ об этих домашних маринованных огурцах.

  • 12 Мейсон банка с мячом с крышкой — обычный рот — 16 унций от Jarden

  • HEINZ White Уксус, 64 унции

  • 4 Соль для маринования, коробка, 4 фунта

  • Simply Organic Лавровый лист Сертифицированный органический, контейнер 0,14 унции

  • Корень хрена, Sauget, 6 унций (продается на вес). Отлично подходит для посадки, приправы или соусов. Вкусовое наслаждение.

  • Norpro Canning Essentials Box Set, 6 шт.

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 5-6 лавровых листьев
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 6 чайных ложек сушеного укропа или целых стеблей укропа с зонтиками и зелеными семенами
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1-2 столовые ложки черного перца горошком
  • 1 корень хрена, очищенный и нарезанный соломкой
  • 9000. Простерилизуйте банки. Вот ссылка о том, как это сделать правильно.

  • Наполните банки огурцами и добавьте зубчики чеснока, черный перец горошком, 1/4 чайной ложки сушеного укропа и кусочки хрена между ними.

  • Доведите уксус до кипения в большой кастрюле вместе с солью и сахаром. Варить всего 2-3 минуты, затем добавить лавровый лист, тимьян и семена горчицы. Отложите остывать примерно на 10 минут.

  • Залейте жидкостью огурцы, чтобы заполнить банки. Сверху добавьте 1-2 кусочка хрена.

  • Плотно закройте крышки и храните банки в прохладном месте при температуре выше нуля.

  • Эти огурцы не будут бродить и идеально подходят для зимы.

Пожалуйста, прочитайте статью для получения дополнительной информации.

Порция: 1 унция | Калорийность: 11 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 0,2 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,01 г | Мононенасыщенные жиры: 0,03 г | Натрий: 292 мг | Калий: 31 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,1 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или нажмите «Нравится» на Facebook!

Примечание. «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».

1830 г. акции

Быстрые шведские маринованные огурцы — True North Kitchen

Опубликовано: 18 июня 2021 г. · Изменено: 20 июня 2022 г. автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Маринованные огурцы — неотъемлемая часть скандинавской кухни. Скандинавы умеют максимально использовать короткий вегетационный период и часто маринуют овощи, чтобы продлить их полезность на долгую темную зиму.

Но даже если вы не занимаетесь консервированием, вы можете приготовить вкусные маринованные огурцы по-шведски дома в одно мгновение!

Чрезвычайно просто , эти соленые маленькие кусочки придают вкус и хруст, где бы вы их ни использовали. Для некоторых из нас это может означать есть их прямо из банки, что тоже нормально.

Почему этот рецепт работает

  • Эти маринованные огурцы по-шведски готовятся быстро и легко. Нет необходимости в грязном процессе консервирования!
  • Для рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов.
  • Эти маринованные ломтики придают соленый скандинавский вкус практически всему, с чем вы их сочетаете.

Ингредиенты

Для этого рецепта я предпочитаю английский огурец (иногда называемый огурцом без косточек). У него меньше, менее заметные семена и более тонкая кожура, чем у обычного огурца. Но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть, так как оба варианта прекрасно подойдут для этого рецепта.

Как приготовить этот рецепт

Эти быстрые шведские маринованные огурцы действительно не могут быть намного проще:

  • Нарежьте огурец красивыми и тонкими ломтиками (⅛ дюйма толщиной или меньше). Нарежьте укроп и добавьте оба в литровую банку.
  • Нагрейте в кастрюле уксус, воду, соль, сахар и перец горошком, пока смесь не начнет кипеть.
  • Влейте уксусную смесь в банку с огурцами и укропом. Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы их использовать!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить быстромаринованные огурцы?

В отличие от соленых огурцов, которые прошли традиционный процесс консервирования, чтобы стать стабильными при хранении перед открытием, быстрые соленья должны храниться в рассоле, плотно закрытыми в холодильнике.

Как долго они могут храниться в холодильнике?

Эти быстрые шведские маринованные огурцы лучше всего есть в течение первых 5-7 дней. Они по-прежнему будут иметь хороший вкус, но со временем начнут терять свой хруст.

Как я могу изменить рецепт?

Поиграйте со специями! Сохраняя рецепт в соответствии со скандинавскими вкусами, подумайте о добавлении в рассол семян горчицы, душистого перца или ягод можжевельника. Зимой всегда можно вообще обойтись без укропа. Моя любимая зимняя вариация быстрых шведских маринованных огурцов состоит в том, чтобы исключить укроп и перец горошком и вместо этого добавить в рассол около 10-12 целых ягод душистого перца.

Как использовать эти маринованные огурцы по-шведски?

Самый веселый и вкусный из всех вопросов! Продолжайте читать ниже, чтобы узнать о моих скандинавских идеях, как использовать эти нарезанные соленые огурцы на вашей кухне.

Как приготовить маринованные огурцы по-шведски

  • Используйте их, чтобы украсить свои скандинавские открытые бутерброды (smørrebrød или smörgås)! Это может быть так же просто, как мазок паштета, сливочного сыра или хумуса на ржаных хрустящих хлебцах с несколькими хрустящими вкусными ломтиками рассола. Проявите творческий подход!
  • Приготовьте партию соуса Easy Danish Remoulade. Эта пикантная традиционная приправа представляет собой уникальное сочетание нарезанных соленых огурцов, каперсов и порошка карри. Как только вы попробуете этот восхитительный соус, он обязательно станет вашим новым фаворитом. Он идеален с картофелем фри и НАСТОЛЬКО вкусен в хот-догах с маринованной сельдью и в открытых бутербродах (smørrebrød) всех видов!
  • Подавайте их вместе со шведскими фрикадельками (либо по классическому рецепту, либо по вегетарианской версии). Не забудьте бруснику!
  • Сложите их побольше на датских хот-догах или любых других сосисках, сосисках или гамбургерах, которые у вас есть.

Несколько простых скандинавских рецептов приправ (например, эти соленья) — это простой способ привнести скандинавский колорит на ваш стол в течение всего года. Хотите попробовать больше приправ или соусов? У меня в блоге их несколько:

  • ▢ 1 большой огурец, желательно английский, тонко нарезанный
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • ▢ 1 cup distilled white vinegar
  • ▢ 1 cup water
  • ▢ ¼ cup granulated sugar
  • ▢ 1 teaspoon black peppercorns
  • ▢ 1 teaspoon coarse salt
  • Place sliced ​​cucumbers and dill in a quart-size керамическая посуда.

  • Нагрейте оставшиеся ингредиенты в кастрюле на среднем огне, пока они не закипят.

  • Влить уксусную смесь в банку с огурцами и укропом. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед использованием. Если вы не едите их сразу, накройте огурцы и поставьте в холодильник, как только смесь остынет до комнатной температуры. Огурцы лучше всего свежие, но они могут храниться в холодильнике в течение недели.

Зимний вариант : не добавляйте укроп и перец горошком и вместо этого добавьте в рассол 10-12 ягод душистого перца.

Калорийность: 29 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 235 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 28 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился этот рецепт, оцените его звездочкой! Кроме того, сделайте снимок своих маринованных огурцов по-шведски и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ 9.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Букет
  • Букеты
  • Гербарий
  • Коллекции гербариев
  • Красивые букеты
  • Необычные цветы
  • Оригинальные поделки
  • Поделки
  • Разное
  • Рисунки
  • Рисунки для начинающих
  • Своими руками
  • Советы и лайфхаки
  • Советы новичкам
  • Цветы
2019 © Все права защищены. Карта сайта