Menu
tochka-rosta-sokolniki.ru — Точка роста
tochka-rosta-sokolniki.ru — Точка роста

Мороженое рецепт в домашних – .

Posted on 27.06.202029.07.2019 by alexxlab

Содержание

  • Мороженое в домашних условиях — 6 вкуснейших рецептов
    • Домашнее мороженое из молока и сливок — лучший рецепт пломбира
    • Пломбир из сливок и сгущенки по самому простому рецепту
    • Видео о том, как приготовить домашнее мороженое без сливок за 5 минут
    • Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока
    • Шоколадное мороженое из сгущенного молока без сливок
    • Мороженое крем-брюле без яиц с вареной сгущенкой
      • Автор публикации
  • Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях
    • Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с фото
      • Как сделать пломбир в домашних условиях
  • Мороженое пломбир в домашних условиях
    • Состав:
    • Мороженое пломбир в домашних условиях – рецепт:
  • Домашнее мороженое простой рецепт, вкусно
      • Как сделать мороженое дома (лучшие рецепты)
  • Мороженое в домашних условиях: простой рецепт
    • Ингредиенты для приготовления мороженого в домашних условиях из сливок
    • Как приготовить домашнее мороженое Пломбир

Мороженое в домашних условиях — 6 вкуснейших рецептов

Жарким летним днем всегда хочется чего-нибудь холодненького. И в эти дни в магазинах особенно возрастают продажи мороженного. Мы тоже часто покупаем его, дети, внуки его любят, да и мы сами не прочь полакомиться. Но если приобретать его хорошего качества, то стоит оно довольно дорого. А плохое, со всякими добавками и маслами растительного происхождения – и кушать не хочется.

Но зачем покупать, если можно приготовить самостоятельно, причем самого высочайшего качества, и с самыми разными вкусами.

Есть множество способов для этого. И все они относительно просты и легки. В зависимости от выбранного варианта приготовления можно потратить от 5 минут до получаса, и получить продукт без всяких лишних добавок, только из натурального молока, сливок, сахара и иногда яиц.

Причем для этого не нужна мороженица, ведь в некоторых рецептах ингредиенты требуется просто сбить миксером, а потом еще и несколько раз перемешать либо ложкой, либо тем же миксером. И все, через несколько часов охлаждения, вкуснейший охлажденный продукт готов к употреблению. Причем вкус у него такой, что его хочется кушать и кушать.

Сегодняшняя наша статья, как раз и будет про этот замечательный холодный десерт, и про его разные виды. Это и настоящий пломбир, и крем-брюле, и клубничное, и любимое шоколадное. А если любите другие вкусы, то их легко создать на основе любого из предложенных сегодня способов.

Домашнее мороженое из молока и сливок — лучший рецепт пломбира

Это мой самый любимый рецепт и поэтому я решила начать  именно с него сегодняшний рассказ. Он у меня уже очень давно, и в моей книге рецептов он значится, как «настоящий пломбир».

Позже я встречала похожие рецепты, где это лакомство называют «пломбир советского времени», или «мороженое по ГОСТу».

Одно могу сказать точно, это настоящий вкусный холодный десерт, очень нежный, воздушный, тающий во рту. Кто готовит по этому варианту его хоть раз, тот навсегда вписывает его в свою копилку рецептов.

Нам понадобится:

  • молоко 3,4 — 4,5 % – 200 мл
  • сливки 33% – 500 мл
  • сахарная пудра – 150 — 200 гр
  • желтки яиц – 4 шт
  • ванилин – 0,5 ч. ложки

Для больших сладкоежек используется второе значение количества сахара, а для тех, кто к сладкому относится спокойно, но мороженое любит, можете использовать его первое значение. Можете брать и среднее количество. В общем попробуете приготовить раз, потом сможете уже более точно регулировать эту сладость.

Приготовление:

При покупке ингредиентов обязательно смотрите процент молочного продукта, это важно для получения качественного и вкусного угощения.

Весь процесс приготовления состоит из трех этапов: приготовление крема; взбивание сливок; охлаждение полученной смеси.

1. Первым этапом приготовить крем. Для этого желтки отделить от белков.

Затем поместить их в миску.

2. Всыпать к ним сахарную пудру, ванилин и влить молоко.

Вооружившись венчиком, перемешать массу до однородности. На этом этапе миксер нам пока ни к чему, смесь не нуждается во взбивании.

3. Перелить ее в сотейник и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести ее до состояния закипания, начнут появляться маленькие пузырьки, однако кипеть она не должна.

Огонь для этого должен быть минимальный.

4. Следующим этапом крем нам надо слегка уварить.

Когда готовишь мороженое на сгущенном молоке, то варить ничего не нужно. Там просто сбиваешь сливки и соединяешь их со сгущенкой. Она является связывающим элементом и загустителем, собственно благодаря чему и получается тягучий холодный десерт.

Здесь же мы варим сладкий крем на молоке и желтках. В данном случае их задачей будет связать все компоненты.

5. Уваривать его следует примерно 20 — 25 минут до состояния, когда из жидкого он станет тягучим и слегка загустевшим. При этом его нужно будет практически постоянно помешивать, чтобы он не пригорел, и не пошел «крупинками».

Готовность можно проверить таким образом – окунуть деревянную лопатку в смесь, достать и  дать стечь основной массе. Затем провести пальцем продольную линию на оставшемся креме, и если она не соединится при наклоне, то значит смесь готова.

Старайтесь, чтобы в креме не образовывались крупинки. Если огонь слишком большой, то они могут появиться. В этом случае возьмите венчик и поработайте им. А вообще, массу лучше перемешивать силиконовой, или деревянной лопаткой.

6. Когда крем будет готов, то поставьте его в миску с холодной водой, оставив его в сотейнике конечно же. Перемешайте лопаткой, вода быстро согреется и станет теплой. Тогда ее можно слить и налить новую.

Бывает, что для охлаждения еще используют и лед. То есть выкладывают его в миску с водой и охлаждение идет быстрее. Я выбираю первый вариант, тем более, что пока я буду сбивать сливки, крем уже остынет окончательно. Можно кстати, и еще раз сменить воду на более холодную.

7. Приступим ко второму этапу. Для того, чтобы сливки было быстрее и легче сбить, их предварительно не менее часа следует подержать в холодильнике. Там же охладить миску, где будем их сбивать и венчики миксера. Для посуды и приспособлений время пребывания в холодильнике будет достаточным от 30 до 40 минут.

Когда все охладиться, перелить сливки в миску и начать сбивать. Вначале делать это на не очень большой скорости, будут появляться пузырьки пены.

8. Затем скорость можно постепенно прибавить. Примерно через 5 минут сбивания сливки начнут густеть. После чего понадобится еще три — пять минут для придания им нужного состояния. Его еще называют » до появления пиков». Это когда на поверхности появляются не опадающие пики.

Ну это для моего миксера, мощность его не такая сильная. Можно сбить сливки и за 3 минуты, если мощность техники это позволяет.

Проверить готовность еще можно проведя пальцем по поверхности, должна остаться бороздка. При этом старайтесь не «перебить» молочный продукт, иначе мороженое потеряет свою легкость и воздушность.

9. Когда добьетесь нужной консистенции потихоньку в две — три партии влить остывший крем и продолжить сбивать на небольшой скорости.

Кто-то на этом этапе смесь просто перемешивает лопатками, я сбиваю, мне кажется она дополнительно напитывается кислородом, и при этом если в креме есть маленькие комочки, они полностью разобьются.

10. Выложить полученную массу в емкость, или две емкости.

Чтобы она побыстрее застыла, я делю ее на две части, и помещаю в две миски. Теперь каждую из них следует закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.

11. Через 40 минут миски достать, а массу перемешать деревянной лопаткой. Затем снова накрыть крышкой и убрать в морозилку. Так поступать трижды, и все через 40 минут.

Ничего страшного не произойдет, если Вы в очередной раз перемешаете через 45, или 60 минут. Но не забывайте это делать. Это важный этап. Благодаря ему мы насыщаем массу кислородом, мороженое получится очень нежным и воздушным.

А также эта процедура не даст образоваться в смеси маленьким кристалликам льда.

12. После третьего раза поставить емкости с содержимым снова в холод. На этот раз уже часов на 5 — 6, или на всю ночь.

13. И наконец, настало время пробовать наше лакомство. Выложить его можно в маленькие вазочки, или креманки.

Украсить по своему вкусу – тертым шоколадом, орешками, вареньем, кусочками свежих, консервированных ягод или фруктов.

Все кто пробуют такое мороженое в первый раз просто теряют дар речи. И отказываются верить, что этот пломбир приготовлен в домашних условиях. Уж больно он вкусен, нежен и ароматен.

Приготовьте его обязательно, я уверена, что такой десерт не оставит Вас равнодушными.

Пломбир из сливок и сгущенки по самому простому рецепту

По этому рецепту приготовить холодный десерт можно буквально за 5 минут, не считая времени на заморозку, конечно. И понадобится для этого всего два компонента.

Лакомство получается просто волшебным – нежным, воздушным и невероятно вкусным.

Нам понадобится:

  • сливки 33% – 500 мл
  • сгущенка – 250 мл

Приготовление:

1. Сливки поместить в чашу блендера, или миску для сбивания. Как видно по рецепту их нужно иметь жирностью определенного процента. Это необходимо и для получения качественного пломбира без кристаллов льда, а также для его вкуса.

Если у Вас будут использоваться домашние сливки жирностью от 40%, то сбивать их не надо, иначе мы получим не пломбир, а сливочное масло.

2. Сбить сливки до состояния, когда будут образованы устойчивые пики. Однако во всем нужна «золотая середина», перебивать их также не нужно, иначе конечный продукт потеряет всю свою нежность и бархатистость во вкусе.

3. Ввести сгущенное молоко. Стараться приобрести их хорошего качества от проверенного производителя. Продолжить сбивать до получения эластичной ровной приятной массы.

Попробуйте смесь, если Вы захотите, чтобы десерт был послаще, то можно ввести дополнительную порцию сгущенки.

4. Вот в принципе и весь процесс приготовления. Теперь массу осталось лишь переложить в контейнер, или другую подходящую посуду и закрыть его крышкой.

Поставить в морозильник минимум на 2 — 3 часа, оно должно полностью заморозиться.

5. Затем достать и разложить при помощи специальной ложки в креманки, или вазочки.

Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, измельченными орехами, шоколадной крошкой или вареньем. Наслаждаться нежным бархатистым вкусом в жаркую погоду.

Чтобы шарик мороженного лучше формировался, ложку лучше смачивать в горячей воде.

Видео о том, как приготовить домашнее мороженое без сливок за 5 минут

По этому рецепту можно реально приготовить вкусное холодное лакомство. И всего для этого нам потребуется 5 — 6 минут. Время будет зависеть от того, насколько хорошо, Вы подготовлены физически.

Шучу конечно, хотя в каждой шутке есть доля правды. А чтобы не тратить Ваше время, сразу же переходим к просмотру.

Круто?! Вот так!!! И не всегда нужно ждать по 5 — 6 часов пока оно застынет.

А для любителей слегка подтаявшего десерта, это просто истинная находка. Я знаю многих таких, кто не ест его холодным. Ждет, когда он подтает, а потом берет маленькую ложечку и наслаждается вкусной молочной «холодностью».

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

Я очень люблю фруктово-ягодное мороженое, и клубничное из них – мое самое любимое. И вот один из великолепнейших рецептов, который никого не оставит равнодушным.

Приготовить его можно про запас. Оно отлично хранится в холодильнике. И всегда, когда захочется слегка охладиться, его можно достать и полакомиться.

Нам понадобится:

  • сливки жирные 35 % – 250 гр
  • сгущенн0е молоко – 1 банка
  • клубника – 300 гр
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Клубнику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в чашу блендера и сбить в пюре.

Сегодня мы готовим именно клубничное лакомство, но вообще по этому рецепту можно готовить и из других ягод и фруктов.

2. Переложить пюре в миску, в которой удобно будет перемешивать две смеси. И влить банку сгущенного молока. Приготовить силиконовую, или деревянную лопатку, и при ее помощи перемешать обе смеси в одну.

Отправить миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.

3. И пока она там будет охлаждаться, приготовить еще одну миску и влить в нее охлажденные сливки. Берите продукт не менее 30% жирности, иначе они могут не сбиться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для сбивания, то будет просто отлично.

Также в эту же миску всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.

Иногда спрашивают, почему нельзя добавить в сливки сахар? Все очень просто – сахарная пудра быстрее растворится в жидкой составляющей, нежели кристаллы. А следовательно и сбить их будет проще.

Вооружиться миксером и сбить все в единую смесь до состояния, пока не образуются устойчивые красивые пики.

4. Теперь можно выложить в смесь клубничное пюре. Перемешать лопаткой, перемещая массу с краев к центру. После перемешивания, смесь требуется сбить миксером до однородности.

После чего убрать ее в морозильник на 50 минут.

5. Через положенное время достать смесь и снова пробить ее миксером. Затем вновь поместить миску, прикрытую крышкой в холодную камеру. На этот раз понадобится 5 — 6 часов, чтобы мороженное полностью приготовилось.

В принципе это и есть весь процесс приготовления.

В нужное время, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно достать и разложить в вазочки. Украсить свежими ягодами и кушать с удовольствием.

Это очень вкусное домашнее мороженное! Просто «пальчики оближешь».

Шоколадное мороженое из сгущенного молока без сливок

Вкусный холодный десерт можно приготовить не только из сливок и молока. Для этой цели также отлично подходит сметана. Угощение получается густым и вкусным, с легким шоколадным послевкусием.

Готовить его не сложно, и приготовив раз, вскоре непременно захочется повторить результат.

Нам понадобится:

  • сметана 20% – 400 гр
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • какао-порошок – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В миску выложить сметану. Старайтесь приобрести ее нужного процентного соотношения, а также проследите, чтобы она была довольно густой.

2. Вылить туда же банку сгущенного молока и какао-порошок. Если не любите шоколодные десерты, то можете какао не добавлять.

И напротив, можно добавить порошка чуть больше, тогда вкус шоколада проявится более сильно, а также цвет продукта будет более насыщенным.

3. Перемешать все вместе при помощи кухонного помощника – миксера. Должна получиться ровная однородная масса без комочков.

4. Перелить смесь в чистую сухую миску и отправить ее в морозильную камеру на 1 час.

Затем достать и перемешать при помощи венчика. Эта процедура позволит смеси насытиться кислородом, что сделает конечный продукт нежным и воздушным. А также не позволит образоваться кристаллам льда.

5. Затем вновь убрать смесь в холодную камеру, и выдержать ее там уже не час, а два. После чего снова достать и перемешать венчиком. Или же можно использовать миксер, включив на нем небольшую скорость.

6. Можно через пару часов процедуру повторить еще раз, а можно уже оставить мороженое охлаждаться часов на 5 — 6, а то и на всю ночь.

За это время оно должно полностью застыть до состояния, чтобы можно было набирать его специальной ложкой.

Подавать его можно с шоколадной крошкой, или с кусочками шоколада, или с тем, что больше нравится.

Мороженое крем-брюле без яиц с вареной сгущенкой

Из каких только ингредиентов не готовят мороженое в домашних условиях. И вот один из таких вариантов, где используется вареная сгущенка. Скажете, что так не готовят? Еще как готовят! А как вкусно получается.

А второй особенностью рецепта является то, что здесь мы не будем использовать яйца, ни белки, ни желтки. Хотя сегодня мы уже рассматривали и другие рецепты без их участия.

Нам понадобится:

  • сливки 33% – 500 мл
  • молоко – 100 мл
  • вареная сгущенка  – 300 гр

Приготовление:

1. В миску выложить вареное сгущенное молоко, вылить к нему молоко и перемешать ложкой, или лопаткой до состояния, когда оба компонента объединятся в одно целое. Получится довольно жидкая, слегка тянущаяся масса.

Поставить ее пока в сторонку, пусть дожидается своей минутки.

2. В отдельной миске сбить охлажденные сливки. Как только они станут густыми, сбивание прекратить, сильно усердствовать на этом этапе не надо, чтобы не потерять воздушность готового продукта.

3. Влить сразу всю молочную коричневатую смесь и перемешать лопаткой, перемещая массу от краев к центру. В итоге получится молочно — кремовая с легким бежевым оттенком субстанция.

4. Ее можно переложить в общий контейнер и поставить в морозилку для заморозки.

А можно разложить смесь в силиконовые формочки для маффинов. А может у Вас найдутся специальные емкости для мороженного. Это будет просто чудесно!

От того, какой объем будет у емкости, будет зависеть и время заморозки. Примерно оно будет разниться в диапазоне от 3 до 6 часов.

После чего извлечь их из форм и наслаждаться вкусом.

Дорогие друзья, вот такие интересные и вкусные домашние рецепты я специально собрала для Вас в одной статье. Как видите, их воплощение в реальность – не такая уж и сложная задача.

Всего-то надо, немного свободного времени, и набор необходимых продуктов. И тогда, можно наслаждаться любимым десертом хоть каждый день. При этом каждый раз придумывать разные вкусы и наполнения.

Желаю всем теплого лета и приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5070Публикации: 593Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

 Распечатать рецепт

Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации.

Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом. При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря чему можно без опаски порадовать порцией охлажденного лакомства маленьких сладкоежек.


Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

  • сливки от 33% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с фото

Как сделать пломбир в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, не до кипения.
  2. В другой емкости растираем с помощью венчика яичные желтки. Усиленно взбивать массу до получения пены не нужно, достаточно просто добиться однородности.
  3. К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.
  4. Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).
  5. Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня. Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.
  6. Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.
  7. К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.
  8. Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
  9. Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Ванильный пломбир в домашних условиях готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Мороженое пломбир в домашних условиях

Очень простой рецепт мороженого пломбир в домашних условиях, который прислала Елена Лебедь:

Мороженое мы не покупаем уже несколько лет. Из всех вариантов мороженого, которые готовила, этот – самый простой и самый любимый.


Существует множество рецептов мороженого в домашних условиях – со сгущенкой, творожное, но самое простое, действительно, из взбитых сливок, при этом оно получается как настоящий пломбир.

Главное в приготовлении пломбира, как пишет Елена, взять качественные сливки, так как они должны хорошо взбиться – от их жирности зависит жирность мороженого и наличие льдинок в нем (чем больше жирность, тем меньше льдинок).

Мороженое пломбир в домашних условиях

Состав:

  • 500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%)
  • 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
  • щепотка ванилина

Мороженое пломбир в домашних условиях – рецепт:

  1. В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

    Взбитые с сахаром сливки

  2. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.

    Выкладываем сливки в форму

  3. Убираем в морозильную камеру на ночь.
  4. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.

Домашнее мороженое пломбир

Такой пломбир можно делать разным – с добавлением какао (кэроба), мороженых ягод – особенно вкусно с жимолостью (только ягоды предварительно нужно пюрировать блендером, а потом добавить в взбитую смесь и еще раз взбить). А также можно приготовить мороженое с коричневым сахаром гур.

Пломбир в домашних условиях

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Loading…

vegetarianrecept.ru

Домашнее мороженое простой рецепт, вкусно

Всегда десерт приготовленный дома кажется намного вкуснее купленного в магазине. А сейчас с наступлением жаркой поры года, конечно, одним из самых востребованных десертов становится мороженое. Приготовление мороженого в домашних условия совсем простое дело. Главное оно получается очень вкусным и полезным. Вот вам несколько самых популярных рецептов.

Как сделать мороженое дома (лучшие рецепты)

Это такие рецепты мороженого: клубничное, шоколадное, с хрустящим орешком и кленовым сиропом, а также мороженое с бананом, с медом, с черной смородиной и обычное ванильное.

Используя нашу рецептуру, вы полностью контролируете качество исходных ингредиентов в мороженом и, естественно, в нем не будет места никакому пальмовому маслу.

Исходные продукты, которые будут использоваться в наших рецептах не являются экзотикой и скорее всего найдутся в холодильнике в каждом доме. Во-первых, молоко и сливки это традиционный набор продуктов домашнего холодильника. Во-вторых, мы описываем как сделать мороженое летом, а это значит у вас большой выбор фруктов, который позволит вам реализовать различные фантазии по поводу вкуса, а также приобрести опыт приготовления десерта с разными наполнителями.

Рецепт вкусного домашнего клубничного мороженого

Традиционно первой ягодой появляющейся в летний сезон является клубника. Поэтому первый рецепт десерта мы опишем для клубники.

Ингредиенты клубничного мороженого:

  • Яйца – 3 шт. (используем яичные желтки)
  • Молоко – 250 мл (стакан)
  • Сливки – 250 мл (стакан)
  • Сахар – 100 гр
  • Клубника – 2 чашки
  • Ванильная эссенция – 1 чайная ложка

В рецептуре не указана Соль. Это дело вкуса хозяина. Соль не обязательный компонент, но некоторые потребители считают так вкуснее. Возможно тут определенную роль играет контраст вкусов.

Приступаем к процессу приготовления.

Первым делом смешиваем клубнику с половиной сахара, то есть на это уйдет 50 грамм. Лучше это сделать не в чашке, а миске, что будет удобнее смешивать. Смесь 2 чашек клубники и 50 грамм сахара ставим в холодильник.

Затем, в кастрюле соединяем все три желтка с молоком и 50 граммами сахара, тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. До кипения не доводить, помешивая, достигаем однородной массы и обязательно следим, чтобы сахар полностью растворился. Это и будет признаком завершения этой части приготовления.

Содержимое кастрюльки – смесь молока, желтков и сахара – переливаем в миску и оставляем для остывания до комнатной температуры. Можно остужать на ледяной бане, если хотите ускорить процесс приготовления.

Следующим этапом миску со смесью отправляем в морозильную камеру при этом каждые 15- 20 минут вынимаем и перемешиваем. Это нужно, чтобы не образовывались кусочки льда. Процесс надо контролировать он занимает примерно 1,5 – 2 часа.

Завершающий этап. Мороженое раскладываем по порционным емкостям, например, чашкам, добавляем сливки и ванильную эссенцию, а сверху украшаем клубникой из холодильника.  Можно пробовать!

Предлагаем этот рецепт модернизировать, если хотите, чтобы клубника была не целой, а в составе основы. Для этого клубнику и сахар в блендере доводим до пастообразного состояния, добавляем ванильную эссенцию, еще немного обрабатываем блендером и ставим эту смесь в холодильник.

После приготовления основы из желтков, молока и сахара, добавляем охлажденную пастообразную клубнику (наполнитель) и еще раз смешиваем. Далее отправляем в морозильную камеру и действуем как описано выше, каждые 20 минут вынимаем и перемешиваем. Процесс занимает до двух часов.

Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях

Это одно из самых популярных видов этого сладкого десерта.

Ингредиенты шоколадного мороженого:

  • Молоко – 250 мл (стакан)
  • Сливки – 250 мл (стакан)
  • Сахар – 75 грамм
  • Шоколад – 100 грамм (плитка горького шоколада) (тертый)

В кастрюльке смешиваем молоко и сахар, ставим смесь на небольшой огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Не перегреваем до кипения. Снимаем смесь и даем остыть до комнатной температуры.

Сливки надо брать жирные, как правило, более 30%. Сливки взбиваем в пышную пену. Соединяем сливки со смесью молока и сахара. Ставим главную основу в холодильник.

Шоколад нужно натереть или купить тертый.

Основу периодически помешиваем, когда она начнет сгущаться добавляет тертый шоколад и все тщательно перемешиваем. Отправляем в морозильник и через 20 минут несколько раз перемешиваем. Через два часа мороженое готово.

Предлагается вариант замены тертого шоколада на какао-порошок. На тот же состав продуктов надо три столовых ложки какао-порошка, а дозу сахара увеличить до 100 грамм.

Какао-порошок соединяется с сахаром и тщательно растирается. Молоко нагреть в отдельной посуде. В кастрюльку, где будет готовиться основа, высыпать смесь какао-порошка и сахара. По чуть – чуть добавлять теплое молоко и вымешивать, чтобы какао растворялось без образования комков.

Далее идем по такому же пути. Основу нагреваем до полного растворения сахара и какао. Даем смеси остыть. Сливки взбиваем и соединяем с основой.

О добавлении соли в рецепт мы писали в первом рецепте. На ваше усмотрение.

Рецепт мороженого с хрустящим орехом и кленовым сиропом

Следующим интересным рецептом мороженого в домашних условиях является рецепт с кленовым сиропом и орехами. Этот рецепт прислан из Канады.

Состав продуктов:

  • Грецкий орех – 100 грамм
  • Масло – 50 грамм
  • Сахар коричневый – 2 столовые ложки
  • Кленовый сироп – 2 столовые ложки
  • Молоко – 375 мл (1,5 стакана)
  • Сливки – 375 мл (1,5 стакана, жирность больше 30%)

Вначале готовим орехи. Перед этим орехи дробим на небольшие кусочки, не очень мелкие. Орехи в этом рецепте должны быть в хрустящей корочке. Берем сковородку на небольшом огне растапливаем масло. В нагретое масло засыпаем орехи и обжариваем их несколько минут, потом обсыпаем сахаром и обжариваем еще не более 5 минут. Орехи должны покрыться хрустящей корочкой. Следите за тем, чтобы орехи не пережарились, иначе вы получите неприятный горьковатый привкус. После орехи должны остыть до температуры помещения.

Теперь принимаемся за основу. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сливки, высыпаем жареные грецкие орешки. Начинаем все перемешивать и в процессе заливаем кленовый сироп. Еще тщательно перемешиваем.

Далее поступаем по процедуре первых рецептов. Смесь ставим в холодильник и периодически примерно раз в полчаса вынимаем и перемешиваем состав, чтобы орешки равномерно распределились по объему и не образовывались комки жидкости. Готовность мороженого определяется по состоянию смеси. Часа через 1, 5 – 2 десерт готов. Время скорее всего зависит от температуры холодильника.

Рецепт бананового мороженого

Одним из популярных в последнее время стало банановый десерт. Рецепт его приготовления один из самых простых.

Состав продуктов:

  • Молоко – 375 мл (1,5 стакана)
  • Сливки – 375 мл (1,5 стакана) жирность сливок выше 30%
  • Сахар – 100 грамм
  • Бананы – 3 спелых банана

Как мы сказали выше готовить это сладкое угощение проще всего.

В первую очередь готовим наполнитель – банановое пюре. Это здорово получается при помощи блендера, но даже если его нет под рукой пюре из бананов можно сделать обыкновенной вилкой. Просто это займет чуть больше времени.

Как всегда, в кастрюлю соответствующего объема наливаем молоко и сливки, добавляем сахар и на небольшом огне перемешивая добиваемся полного растворения сахара и следим, чтобы наша смесь не закипела.

Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры и затем добавляем банановое пюре при этом тщательно перемешиваем.

Дальнейший процесс ничем не отличается от вышеописанных действий. Смесь молочных продуктов, сахара и бананового пюре ставим в морозильник. Каждые полчаса вынимаем и перемешиваем. Весь процесс с охлаждением занимает примерно 2 часа. Если у вас получится быстрее, значит все хорошо и консистенция вас устраивает.

Перед подачей можно посыпать присыпкой измельченных орехов. При этом можно использовать самые разные орехи: арахис, грецкие орехи, миндаль, фисташки и другие.

Приятного наслаждения десертом!

Домашнее мороженое с медом

Возможно это наш ответ мороженому с кленовым сиропом, так как мед традиционно широко используется у нас на кухне.

Перечень исходных продуктов:

  • Яйца – 5 штук (нам потребуются яичные желтки)
  • Молоко – 500 мл (2 стакана)
  • Сливки – 250 мл (1 стакан, жирность выше 30%)
  • Мед – 100 грамм (1/2 стакана)
  • Ванильная эссенция – 1 чайная ложка

Готовим наполнитель нашего медового десерта. Растираем желтки с медом в однородную массу.

Готовим основу. В кастрюльке достаточного объема из расчета, что туда должны поместиться все продукты из рецепта, нагреваем молоко на небольшом огне. Когда молоко хорошо прогрелось добавляем массу желтков и меда. Хорошо перемешиваем и нагреваем дальше, до кипения не доводим. Смесь должна немного загустеть, после этого снимаем с огня и отставляем для остывания до комнатной температуры.

Сливки можно немного подбить миксером, чтобы они приобрели пышность. Делать это нужно тогда, когда молочная смесь желтков и меда уже остыли. Добавляем сливки, ванильную эссенцию и еще раз хорошо перемешиваем в однородную массу.

Остался этап превращения этой смеси в настоящий десерт, для этого помещаем ее в морозильник. Процесс замораживания займет до двух часов вашего времени. В течение этого времени раз в полчаса не забывайте вынимать и перемешать смесь.

Раскладывая десерт по порциям, можно проявить фантазию и украсить его, например, ягодами.

Как приготовить ванильное мороженое дома

Вообще-то, ваниль – это один из самых первых исторически наполнителей, которые стали применять в мороженом. Поэтому оно считается классикой этого прекрасного десерта, которое придумали люди – мороженого.

Состав продуктов:

  • Яйца – 4 штуки (будут использоваться желтки)
  • Молоко – 250 мл (1 стакан)
  • Сливки – 250 мл (1 стакан жирных сливок)
  • Сахар – 100 гр (можно сахарную пудру)
  • Ваниль – 1/2 чайной ложки
  • Соль – четверть чайной ложки

Сначала давайте разберемся с ванилью. В качестве наполнителя ваниль может применяться в самых различных видах: ванильная эссенция (ванильный экстракт), ваниль в виде порошка, ванилин, ванильные стручки. Изощренные приготовления с ванильными стручками требуют больше хлопот и внимания. Если исходить, что мы предлагаем простые рецепты, то рационально использовать готовую ваниль в порошке.

Дело в том, что в рецептах мороженого ритуальная возня с ванильными стручками все равно завершается тем, что рецептура содержит использование или ванильной эссенции или ванили в порошке.

Берем кастрюлю из расчета, что туда поместятся все рецептурные продукты и еще останется место для того, чтобы спокойно смогли проводить манипуляции перемешивай. Наливаем молоко и нагреваем почти до кипения, засыпаем ваниль, хорошо перемешиваем и отставляем для настаивания вкуса ванили (не менее 20 минут).

В отдельной емкости растираем желтки и сахар и взбиваем до однородной массы. После этого миксером взбейте сливки в пышную массу, но не усердствуйте – сливки можно и перебить.

В кастрюле с настоянным на ванили молоком соединяем сливки и сахарно-яичную смесь. Все еще раз хорошо перемешиваем. Чтобы сахарно-яичная смесь не оставалась на стенках емкости, где ее вы готовили, влейте немного молока. Это поможет полностью собрать остатки.

Готовую основу будущего мороженого ставим на медленный огонь и греем с перемешиванием. До кипения не доводим. Главный признак готовности – это загустение и образование пеночки.

Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Можно изредка перемешивать.

Затем кастрюля идет в морозильник на пару часов. Изредка интересуйтесь процессом охлаждения и главное перемешивайте массу, чтобы не образовывалось ледяных комков.

В итоге вы получите классическое ванильное мороженое.

Простой рецепт домашнего мороженого с черной смородиной

С детства люблю черную смородину и все что с ней готовится, поэтому не могу не обойти вниманием рецепт мороженого с черной смородиной.

Ингредиенты домашнего мороженого с черной смородиной:

  • Яйца – 3 шт. (яичные желтки)
  • Молоко – 250 мл (стакан)
  • Сливки – 250 мл (стакан)
  • Сахар – 150 гр
  • Черная смородина – 2 чашки
  • Ванильная эссенция – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/4 чайной ложки

Сначала разберемся с наполнителем, то есть с ягодой. В миску достаточного объема, можно использовать емкость блендера высыпаем всю ягоду и половину сахара. Взбиваем до однородной массы. Тем кому хочется получить идеально гладкое мороженное полученную смесь нужно будет добавлять черносмородиновый наполнитель через мелкое сито, которое задержит косточки и кожуру ягоды. Для этого придется приложить чуть больше усилий, но результат превзойдет ожидания. Пока наполнитель отставляем в сторону.

Переходим к приготовлению основы. Растираем желтки и вторую половину сахара до образования густой белой пенообразной массы.

На небольшой огонь ставим молоко, нагреваем до кипения, но не кипятим. Вводим соль, взбитые желки с сахаром и тщательно вмешиваем с прогреванием. В конечной стадии добавляем ванильную эссенцию. Емкость кастрюльки должна вмещать все продукты.

Сливки миксером доводим до пышного состояния и вводим в основную кастрюлю и перемешиваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем смородиновый наполнитель. Если нужно, его добавляем через мелкое сито, чтобы отсеять косточки и кожуру. Опять перемешиваем. Тут можно либо добиваться полностью однородной по цвету массы, а можно оставить, чтоб были разводы цвета черносмородинового наполнителя. Оставляем  остывать до комнатной температуры.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильник на пару часов. В середине процесса остывания можно вынуть и проконтролировать процесс, можно помешать. Десерт можно хранить в морозилке несколько дней. Все зависит от вашего аппетита.

Конечно, рецептов домашнего мороженого существует огромное множество. В принципе, главное уловить основные этапы его приготовления. Это является базовым навыком приготовления десерта и он легко воспроизводится в домашних условиях. При определенном опыте приготовление с различными вкусами (наполнителями) уже не представляет особой трудности.

Ваши предложения о других интересных вариантах приготовления мороже

ного в домашних условиях мы ждем и опубликуем! Пишите!

skuky.net

Мороженое в домашних условиях: простой рецепт

На днях я опробовала на своей семье самый простой рецепт мороженого в домашних условиях из сливок. Домашнее мороженое получилось вкусное, как настоящий пломбир, по вкусу совсем не отличается от магазинного.

Как сделать мороженое в домашних условиях? Самый простой рецепт развеял миф, что сделать мороженое дома очень сложно, для его приготовления обязательно нужна мороженица. Готовить домашнее мороженое своими руками оказалось просто и легко.

При помощи формочек и блендера приготовление мороженого в домашних условиях довольно быстрое и простое занятие, а вкусный результат — награда за старания.

Совет от Чудо-Повара. Во время приготовления домашнего мороженого, взбивание блендером нужно производить на средней скорости, иначе смесь может расслоится и приготовление мороженого придётся начинать заново.

В остальном никаких проблем в процессе приготовления самодельного мороженого не возникает, следуя точно рецепту мороженое в домашних условиях получается отличное с первого раза.

Мороженое из сливок, сделанное своими руками по сути — пломбир, но для более насыщенного вкуса и в качестве наполнителя, в мороженое можно добавить ещё кусочки фруктов, какао, тертый шоколад.

Ингредиенты для приготовления мороженого в домашних условиях из сливок

  • сливки жирные – 250 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сок половины лимона;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.

Как приготовить домашнее мороженое Пломбир

  1. Соединяем в кастрюльке сливки, сахарный песок, ванилин, перемешиваем. Варим на медленном огне 15 минут.
  2. Остужаем и взбиваем миксером до эластичного состояния, не слишком долго.
  3. Отделенные предварительно белки от желтков взбиваем с пудрой до крепкой пены.
  4. Затем в белковую смесь выливаем лимонный сок, осторожно перемешиваем и небольшими порциями вводим во взбитые сливки. Тщательно вымешиваем.
  5. После этого накрываем ёмкость крышкой и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
  6. Последний раз взбиваем массу и снова уносим в морозилку на 2-3 часа, до полного застывания.

Раскладываем мороженое пломбир в силиконовые формочки, креманки или широкие бокалы, посыпаем орешками, тёртым шоколадом или поливаем сиропом из варенья, украшаем ягодами и подаём к столу в качестве прохладительного сладкого десерта.

Чудо-повар желает вам в жаркий день насладиться вкусным и холодным пломбиром собственного приготовления!

загрузка…

chudo-povar.com

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Букет
  • Букеты
  • Гербарий
  • Коллекции гербариев
  • Красивые букеты
  • Необычные цветы
  • Оригинальные поделки
  • Поделки
  • Разное
  • Рисунки
  • Рисунки для начинающих
  • Своими руками
  • Советы и лайфхаки
  • Советы новичкам
  • Цветы
2019 © Все права защищены. Карта сайта