Мороженое из сыра пармезан рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Мороженое из сыра пармезан рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Галина Ильина
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Галина Ильина20 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1338
25
115
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливки 40%-ные
500 мл
Желтый сахар
110 г
Тертый сыр пармезан
110 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая, довести сливки с сахаром до кипения, но не кипятить. Как только сливки дойдут до точки кипения, немедленно снять с огня, добавить тертый пармезан и продолжать размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Остудить до комнатной температуры.
ИнструментСотейник
2Оставить на ночь в холодильнике. К утру смесь загустеет достаточно для дальнейшей заморозки. Переложить в плотно закрывающийся контейнер для морозильной камеры, тщательно перемешать, выровнять и укрыть поверхность мороженого вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Закрыть крышкой и заморозить не менее 6 часов.
ИнструментМороженица
Совет к рецепту
Впервые этот рецепт был опубликован в кулинарной книге Джозефа Белла (Joseph Bell) Трактат о кондитерском искусстве (Treatise On Confectionery) в 1817 году. Это мороженое — очень необычный гарнир для тушеной спаржи. Количество продуктов дает примерно 750 мл мороженого
популярные запросы:
Комментарии (2):
Ольга Гапшенко5 августа 2010
0
Скажите, пожалуйста, имеется в виду 110 ГРАММ пармезана, а не столовых ложек?
Галина Ильина5 августа 2010
0
да-да, именно грамм. ошиблась. сейчас исправлю
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
02:20Выпечка и десерты•Европейская кухня
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Домашнее мороженое «Семифредо»
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
«Анна Павлова» со свежими ягодами
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Американская кухня
Домашнее мороженое с печеньем Oreo
Автор: Кулинар 4704225
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Мороженое из лемонграсса с сабайоном и мятным соусом
Автор: Андрей Соколовский
2 порции
2 часа 10 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Карамельное мороженое с кусочками шоколада и спелой клубники
Автор: Катерина Черн
4 порции
3 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Мороженое из ягод с ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
2 часа 5 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Мороженое с ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Торт-мороженое
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
30 минут
Мороженое из варенья, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут + 5 часов
Автор рецепта
Автор: Еда3608 рецептов
Это домашняя попытка изготовить мороженое. Вот представьте, у вас есть варенье и нет мороженицы, а мороженого хочется. Я бы сделал так же. Упомянутое в рецепте миндальное молоко — довольно распространенный в дворянской усадьбе продукт, который позволял готовить мороженое, например, в постные дни. Миндальное молоко тогда ничем не отличалось от нынешнего, разве что люди его делали сами
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Варенье
450 г
Вода
600 мл
Сахар
100 г
Миндальное молоко
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 5 часов
Распечатать
1Воду вскипятить с сахаром.
2Добавить сироп в протертое варенье.
3Туда же выдавить сок половины лимона.
ИнструментПресс механический для цитрусовых
4Добавить миндальное молоко.
5Хорошенько перемешать до однородной массы. Перелить в форму.
6Дать массе полностью остыть. Убрать в морозилку на 4 часа или до застывания.
7Перемешивать каждый час, чтобы мороженое застывало равномернее.
8Когда мороженое уже почти застыло, перемешать его последний раз и отправить в морозилку еще на час.
9Готовое мороженое можно загрести, используя ложку для мороженого.
ИнструментЛожка для мороженого
10Подавать, украсив свежими ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты из поваренной книги С.А.Толстой
Комментарии
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
02:20Выпечка и десерты•Европейская кухня
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Домашнее мороженое «Семифредо»
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
«Анна Павлова» со свежими ягодами
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Американская кухня
Домашнее мороженое с печеньем Oreo
Автор: Кулинар 4704225
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Мороженое из лемонграсса с сабайоном и мятным соусом
Автор: Андрей Соколовский
2 порции
2 часа 10 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Карамельное мороженое с кусочками шоколада и спелой клубники
Автор: Катерина Черн
4 порции
3 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Мороженое из ягод с ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
2 часа 5 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Мороженое с ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Торт-мороженое
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Веганское ванильное мороженое
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
15 минут
Что такое мороженое?
Мороженое представляет собой смесь молока, сливок, сахара, а иногда и других ингредиентов, которая была заморожена в мягкое сливочное наслаждение с помощью специальных технологий. Мороженое было популярным лакомством на протяжении сотен лет, но стало обычным явлением только после широкого использования холодильников. Взрывной рост популярности мороженого привел к появлению ряда разновидностей мороженого, включая замороженный заварной крем, замороженный йогурт и даже немолочные версии, приготовленные из таких ингредиентов, как кокосовое молоко.
Состав для мороженого
В Соединенных Штатах мороженое должно содержать от 10 до 16 процентов молочного жира. Мороженое с более высоким содержанием молочного жира обычно имеет более гладкую текстуру, потому что оно содержит меньшее количество воды и, следовательно, меньше кристаллов льда. Мороженое, содержащее менее 10% молочного жира, называют «молочным мороженым» или, что более популярно, «мороженым с низким содержанием жира».
В дополнение к молоку или сливкам мороженое часто содержит стабилизаторы, такие как глютен, которые помогают сохранить однородную текстуру смеси. Сахар или заменители сахара обычно добавляют, чтобы придать сладкий вкус, которого ожидает большинство людей. Стали популярными сорта мороженого без добавления сахара, которые основаны на добавлении фруктов и натуральных сахаров молока для их тонкой сладости.
Разнообразие вкусов и добавок в мороженом сохраняет его популярность среди потребителей. От тропических фруктов, таких как манго или менее распространенных, таких как гранат, до нетрадиционных вкусов, таких как кофе или базилик, за эти годы были созданы тысячи вкусов мороженого, как соленых, так и сладких.
11 лучших видов мороженого 2023 года, доставляемых по почте
Как делается мороженое
Если вы поместите контейнер с молоком или сливками в морозильную камеру, вы получите жесткий блок замороженной жидкости, а не мягкое сливочное мороженое, к которому мы привыкли. Для изготовления мороженого используются специальные методы, которые создают более мелкие кристаллы льда и включают воздух, что создает мягкую текстуру. Постоянное взбивание мороженого вручную или механически гарантирует, что в смеси не образуются большие твердые кристаллы льда. Процесс взбивания также служит для подачи воздуха и создания пенообразной текстуры, что еще больше смягчает смесь. Тем не менее, есть варианты без взбивания, чтобы сделать мороженое.
Каменная соль, снижающая температуру плавления льда, часто используется в процессе приготовления мороженого. Когда температура плавления льда снижается, он быстрее отводит тепло от смеси мороженого, заставляя ее замерзать с большей скоростью. Замораживание смеси позволяет быстро получить более мелкие кристаллы льда и более мягкий конечный продукт. Соль, смешанная со льдом, никогда не соприкасается с мороженым и поэтому не влияет на содержание натрия. Наполненный солью лед упакован вокруг внутренней камеры для мороженого, которая удерживает мороженое внутри, а соль снаружи.
Жидкий азот и сухой лед также можно использовать для приготовления мороженого, поскольку они также обеспечивают быстрое замораживание. Популярное угощение в торговых центрах Dippin Dots состоит из маленьких шариков мороженого, созданных с использованием жидкого азота для замораживания маленьких капелек сливок.
Как хранить мороженое
Мороженое должно быть как можно более холодным во время его транспортировки из магазина домой. Процесс таяния и повторного замораживания может привести к образованию крупных кристаллов льда и уменьшить его гладкую текстуру, что затруднит его черпание и придаст ему странный вид.
Храните мороженое в основном отделении морозильной камеры, а не на дверце, чтобы оно оставалось значительно ниже точки замерзания. Продукты в дверце морозильной камеры постоянно подвергаются воздействию более теплого воздуха, когда дверца открывается, что может привести к циклу оттаивания и повторного замораживания и ухудшить качество текстуры мороженого.
Чтобы кристаллы льда и посторонние запахи не впитались в мороженое после открытия, просто прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности мороженого, а затем закройте крышку. Это обеспечит барьер от воздуха и влаги во время хранения в морозильной камере. Для лучшего вкуса и текстуры съешьте мороженое в течение месяца после покупки.
Советы по приготовлению мороженого в домашних условиях
Изучите историю мороженого | The History Kitchen
На своем веб-сайте ToriAvey.com Тори Авей исследует историю еды: почему мы едим то, что едим, как развивались рецепты разных культур и как вчерашние рецепты могут вдохновить нас на кухне. сегодня. Узнайте больше о Тори и Исторической кухне.
Если вы выросли в Америке, скорее всего, вы знаете этот маленький стишок о гурманах:
Ты кричишь! Я кричу! Мы все кричим о мороженом!
У большинства американцев словосочетание «мороженое» вызывает в воображении воспоминания о лете, такие как прихлебывание расплавленных рожков, банановые ломтики, горячее мороженое с мороженым, рутбир и покупка порции в аптеке. когда это стоило всего копейки. Мороженое – это самое старомодное лакомство. Этот десерт имеет очень мирскую историю, которая простирается по всему миру. В Индии есть кулфи. В Италии мороженое. В Японии моти. Кажется, что в каждой стране есть своя версия восхитительного замороженного кондитерского изделия, которое мы, американцы, называем мороженым. Эта сладкая штука распространяется! Так откуда именно оно взялось?
Существует несколько мифов о происхождении мороженого. Некоторые говорят, что Марко Поло привез его из своего путешествия по Дальнему Востоку. Другие говорят, что Екатерина Медичи привезла его во Францию, когда переехала, чтобы выйти замуж за короля Генриха II. Ни одна из историй вряд ли правдива, хотя обе романтичны. На самом деле мороженое имеет гораздо более древнюю историю. Его самая ранняя форма очень мало похожа на мороженое, которое мы едим сегодня. Библейские отрывки относятся к царю Соломону, наслаждающемуся прохладительными напитками со льдом во время сбора урожая. Древнегреческий Александр Македонский любил побаловать себя ледяными напитками, приправленными медом или вином. Во время правления Нерона в Риме с 54 по 68 г. до н.э. лед собирали с близлежащих гор и хранили в «ледяных домах» глубоких ямах, покрытых соломой. Эта практика хранения льда вместо охлаждения будет распространена на протяжении столетий.
Считается, что императоры династии Тан (618 907 г. н.э.) первыми ели «замороженное молочное кондитерское изделие». Эта версия была сделана из коровьего, козьего или буйволиного молока, которое нагревали с мукой. Камфора, ароматическое вещество, собранное с вечнозеленых деревьев, была добавлена для улучшения текстуры и вкуса. Затем смесь помещали в металлические пробирки и опускали в бассейн со льдом до замораживания. Этот процесс похож на то, как индийцы готовили кулфи перед охлаждением.
В средние века арабы пили ледяной напиток, называемый шербетом, или шарабтом по-арабски. Эти охлажденные напитки часто приправляли вишней, гранатом или айвой. Со временем напитки стали популярны у европейской аристократии. Говорят, что итальянцы освоили эту технику приготовления напитков, а вскоре их примеру последовали французы.
В 17 веке ледяные напитки превращались в замороженные десерты. С добавлением сахара было создано сорбетто или, как мы его чаще знаем, щербет. Антонио Латини (1642–169 гг.)2), человек, работающий на испанского вице-короля в Неаполе, считается первым, кто записал рецепт сорбетто. Он также отвечает за создание сорбета на основе молока, который большинство историков кулинарии считают первым «официальным» мороженым.
В 1686 году сицилиец по имени Франческо Прокопио деи Колтелли открыл в Париже первое кафе Il Procope. Заведение стало местом встречи многих известных интеллектуалов, в том числе Бенджамина Франклина, Виктора Гюго и Наполеона. Кафе представило французской публике джелато, итальянскую версию шербета. Его подавали в маленьких фарфоровых пиалах, напоминающих подставки для яиц. Прокопио стал известен как «отец итальянского джелато».0003
Примерно в то же время французы начали экспериментировать с замороженным десертом под названием Fromage. Французский кондитер Николя Одиже в своей книге «La maison reglée» описывает несколько рецептов фромаж из мороженого, приправленного фруктами. Один ранний рецепт включает сливки, сахар и апельсиновую воду. Audiger также предлагает перемешивать лед во время процесса замораживания, чтобы ввести воздух и создать более пушистую текстуру. Несмотря на название десерта, фромаж был сделан не из сыра. Не совсем понятно, почему они назвали его fromage. Это слово может относиться к формам для сыра, которые использовались для замораживания мороженого, или это может быть просто нестрогий французский термин для любого прессованного или формованного пищевого вещества. Какой бы ни была причина, в 18 веке замороженный сыр стал довольно популярным во Франции.
Невозможно сказать, как именно мороженое попало в Америку, но, вероятно, оно прибыло с европейскими поселенцами в начале 1700-х годов. К этому времени было выпущено несколько книг по кондитерскому делу, в которые вошли рецепты мороженого и мороженого. Хозяйки подавали эти угощения гостям в виде овощей, фруктов и животных благодаря специальным формочкам для мороженого. В 1790 году в Нью-Йорке открылась первая кафе-мороженое. Говорят, что летом того же года наш первый президент Джордж Вашингтон потратил 200 долларов, чтобы удовлетворить свою тягу к освежающему угощению. Инвентарные записи его дома в Маунт-Вернон также указывают на то, что у него было несколько баночек для мороженого, сделанных из жести и олова. Говорят, что у Томаса Джефферсона было несколько ледяных домов, способных вместить до 62 вагонов льда, а также большое количество мороженого. Даже у Линкольнов был вкус к холодным вещам. До и во время его президентства жена Авраама Линкольна Мэри Тодд часто устраивала «клубничные вечеринки» для друзей в Спрингфилде, штат Иллинойс, и в Вашингтоне, чтобы отпраздновать сезон ягод. Свежая спелая клубника была подана с тортом и, как вы уже догадались, с мороженым.
Хотя его история охватывает весь мир и насчитывает столетия, мороженое вполне прижилось в Америке, став одним из самых популярных десертов в стране. Ошеломляющие 9% производства коровьего молока в Америке приходится на мороженое. Яблочный пирог может быть самым традиционным американским десертом, но что подается в качестве его самого популярного помощника? Ванильное мороженое, конечно! Это сливочное лакомство со льдом прочно закрепилось в сердцах гурманов по всей Америке.
Рецепты
Какой твой любимый способ есть мороженое? Вот пять восхитительных замороженных рецептов, которые заставят вас просить еще!
Источники исследований
Хербст, Рон и Шэрон Тайлер (2009). Компаньон для гурманов класса люкс. Образовательная серия Бэррона, Inc., Hauppauge, NY.
Пауэлл, Мэрилин (2005). Мороженое: вкусная история. The Overlook Press, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.
Вайс, Лаура Б. (2011). Мороженое: глобальная история. Reaktion Books Ltd, Лондон, Великобритания.
Квинцио, Джери (2009). О сахаре и снеге История изготовления мороженого. Калифорнийский университет Press, Беркли, Калифорния.
МакКрири, Донна Д. (2008). Стол Линкольна: кулинарное путешествие президента из каюты в космополит.