Рисуем голову лисицы пошагово — АРТ-ковш
У меня уже есть несколько уроков по рисованию лисиц. Пришло время сделать урок по рисованию лисьей морды. Хитрой лисьей морды.
Будем рисовать голову с трёх разных сторон, помним про перспективу!
У лисы мордочка короткая, поэтому обозначим переднюю часть морды:
Обозначим контур головы:
Морда с носом похожа на каплю:
Обозначим глазницы овалами:
Обозначим нос:
Нарисуем переднюю часть лба:
Глаза нарисуем в центре глазниц:
Обозначим нос и нижние веки:
Нарисуем область для усов:
Обозначим челюсть и губы:
Подготовим контур для рисования уха. Напомню, что урок универсален для рисования лисы любой породы, поэтому эта часть урока очень важна — у некоторых лисиц уши бывают огромны:
Рисуем фронтальную часть уха:
Рисуем заднюю стенку уха и соединяем уши с головой:
Если у вас есть предпочтение рисовать конкретный вид, то внимательно изучите референсы и приступайте. Именно детали сделают нарисованную лисью морду узнаваемой.
Глаза у лисы имеют некий «собачий» взгляд, но вот что удивительно — зрачки у лисы в глазах, как у кошек — в виде щёлочек:
Контуры глаз чётко видны:
У лисы обычно небольшие носы на заострённых мордах. Иногда нос может быть словно бы «задран» вверх:
Не забывайте об усах и шерсти! Важно обозначить направление роста шерстинок:
Наша лисья мордочка готова!
artscoop.ru
Нарисуем мордочку лисы
Давайте нарисуем мордочку лисы. Зверь этот, как известно, внешне напоминает как собаку, так и волка. Мордочка лисы более вытянутая, и в анфас кажется треугольной. Носик можно даже назвать «острым» — именно он вместе с чуть раскосыми глазами придает ее внешности характерное «хитрое» выражение. Уши сравнительно намного больше чем у волка . Грудь у неё светлая, наподобие «манишки», окраска же тела варьирует, но традиционно представляется нам как рыже-бурая.
Итак, рисуем голову лисы. Изображать будем в три четверти, то есть не в профиль и не анфас, а под углом . Лист лучше взять квадратный или альбомный расположим вертикально, чтобы вошли уши и часть шеи. Голова лисы повернута к нам правой щекой.
Проведем под углом среднюю линию носа. Теперь наша задача – рассчитать очертания морды исходя из того, что она должна получиться 1) симметричной 2) правильной с точки зрения ракурса и перспективы. То есть часть мордочки мы видеть не можем, тренируйте навык изображения заслонения. Мысленно проведем линию глаз. Правый глаз мы видим весь, в то же время левый частично заслонен переносицей. Лоб у нашей плутовки сравнительно невысокий и покатый. Крупные остроугольные уши направлены раковинами в разные стороны под углом (разметьте правильно). Вообще-то она может свободно менять угол направления ушей. Зачем? -Да вот ,в диком лесу надо чтобы не просто ушки на макушке были, но и направления звуков определять. Ну и-да!-держать ухо востро. Набросок головы лисы готов. Поглядите на него издали. Убедитесь, насколько он соответствует жизненной правде: нет ли перекосов и асимметрии, правильно ли отражено заслонение и так далее. Ярко обведем набросок рыжим или коричневым.
Тут мнения соавторов статьи разошлись, так как один настаивал на цветных карандашах, а другой – на использовании маркера. Пока сойдемся на маркере, однако это надо думать не последнее слово.
Уточняя детали мордочки, старайтесь придать ей хитрое и умное выражение, однако остерегайтесь антропоморфизма! Все-таки небольшая саркастическая улыбочка нашей воровке кур не повредит.
Теперь лиса у нас есть. Но – наш сайт обучающий, и в первую очередь мы делаем упор на развитие ваших творческих способностей и воображения. Так что продолжаем работать. Спрячем готовую картинку с головой лисы и по памяти изобразим ее же, но развернув под другим углом, то есть левой щекой к зрителю. Все этапы работы те же самые. Суть в том, что при выполнении этого задания на поверхность всплывут все сомнительные места, и мы узнаем, над чем конкретно нам следует работать, какие нюансы требуют нашего внимания.
Достанем первый рисунок, сравним и подправим второй там ,где это нужно.
Ну вот,аж двух лисичек нарисовали.Кстати,а для чего бы они нам пригодились?Вот я, например, нарисовала ещё картинку-про этих двоих, применила свои уменья:

Что?! Ты?! Здесь?! Делаешь?!
Лиха беда начало – в следующий раз мы с вами изготовим маску лисы.
Про изображение головы животных читайте ещё:
Метки: рисование дикие животные, рисунки голов животных
Читайте также:
Google+
Марина Новиковаhandykids.ru
Тату лиса эскизы — смотреть лучшие эскизы и рисунки татуировки
В этом разделе нашего каталога с рисунками для татуировки, мы предлагаем вам посмотреть самые достойные по нашему мнению тату лиса эскизы, которые выполнены лучшими художниками и мастерами татуировки. Мы регулярно обновляем наш каталог и постоянно публикуем новые рисунки, которые вы можете посмотреть в галерее, расположенной внизу страницы. Если вы уже определились с выбором эскиза для татуировки, то мы готовы предложить вам еще два материала на тему:

Немного интересного про эскизы для татуировки с лисой
Не смотря на то, что в разных культурах и у разных народов к лисе – совершенно разное отношение, все сходны в том, что с грацией и хитростью существа спорить невозможно.
Для китайской культуры лиса – исключительно положительное существо, наличие которого в местности строительства будущего поселения, было залогом успешности.
Создавая свои эскизы для татуировки с лисой, люди, как правило, хотят продемонстрировать и подчеркнуть свою предприимчивость, адаптивность и стремление к самосовершенствованию.
Популярные варианты тату с лисой:
- морда лисы
- лиса с мандолой
Где делают?
- на руку
- на ногу
- на запястье
И конечно, татуировка с лисой – больше распространена среди девушек, которые судя по всему, ассоциируют себя с этим хитрым и привлекательным «зверем».
Эскизы тату лиса от 25.04.2016:
tatufoto.com
Мордочка лисы рисунок для детей. Рисуем лису
Нарисовать лису сможет каждый, главное поизучать её фотографии в интернете или же, лучше посетить зоопарк и понаблюдать за этим рыжим зверьком в естественной среде обитания. Рисуя лису, уделяйте большее внимание прорисовке её тела. Оно некрупное, утончённое. Отличительная, черта присущая всем лисицам — большой пушистый хвост, тонкие лапки в элегантных тёмных «носочках», заострённая мордочка и большие ушки. Внимательно изучите предложенные нами уроки и у вас обязательно получится нарисовать лисицу.
Лисицы живут на всех континентах, кроме Антарктиды и прекрасно приживаются в городах, поселках и сельской местности. Но несмотря на все те знания, что имеет человечество относительно этих рыжих проказников, они неизменно остаются для нас загадкой. Ниже приведены несколько фактов об этих неуловимых зверьках.
1. Лисицы одиночки.
Лисицы являются частью семейства псовых, а это значит, что они связаны с волками, шакалами, и собаками. Они среднего размера,их вес варьируется от 7 до 15 фунтов,мордочка у лис заострённая, уши достаточно большие и высоко посажены на голове, хвост пушистый и длинный. Но в отличие от своих родственников, лисы не относятся к стайным животным. При воспитании своих детенышей, они живут маленькими лисьими семьями в глубоких подземных норах. Свободные от своих супружеских обязанностей лисы охотятся и спят в одиночестве.
2. лисицы имеют много общего с кошками.
Как кошки, лисы наиболее активны после захода солнца,преимущественно в ночное время суток. Благодаря особому вертикальному строению зрачка, лисы могут прекрасно видеть объекты даже в тусклом свете. Их процесс охоты аналогичен кошачьему. Лисы настойчиво выжидают и хватают свою жертву.
И это только незначительное сходство. Как кот, лиса имеет чувствительные волоски и шипы на языке. Она ходит на пальцах, что делает её походку элегантной и лёгкой, на манер кошачьей. И более того, лисицы имеют такие же выдвижные когти, которые позволяют им карабкаться по поверхности, подниматься на крыши домов или деревьев. Некоторые лисы даже спят на деревьях-так же, как и кошки.
3. Рыжая лисица наиболее распространённая разновидность лисиц.
Рыжая лиса имеет самый широкий географический диапазон проживания. В то время как её естественная среда обитания представляет собой смешанный ландшафт кустарника и леса, её гибкая диета позволяет лисице адаптироваться к различным средам обитания. В результате, диапазон обитания лисицы включает в себя всё Северное полушарие, от Северного полярного круга до Северной Африки, Центральную Америку и азиатские степи. Она аткже распространена и в Австралии, где она считается инвазивным видом.
4. Лисы используют магнитное поле земли.
Как управляемая ракета, лисица использует магнитное поле земли, чтобы охотиться. Другие животные, такие как птицы, акулы, черепахи имеют это особое «магнитное чутьё», но лиса является первым зверем, который использует это чутьё, чтобы поймать добычу.
Согласно исследованиям, лиса может видеть магнитное поле Земли как «кольцо тени» перед её глазами, которое темнеет, когда она поворачивает голову к северной, магнитной стороне. Когда тень и звук жертвы соединяются в 1 линию, это означает, что пришло время наброситься.
5. Лисы хорошие родители.
Лисицы размножаются один раз в год. В одном помете появляются от одного до 11 детенышей (в среднем шесть), которые рождаются слепыми и не открываются глаза, пока не пройдёт девять дней после рождения. В течение этого времени, они остают
optistore.ru