Как засолить крупные огурцы на зиму в банках крупными кусками: рецепты
Целыми солеными огурцами уже никого не удивить. Хозяйкам нужны новые рецепты, чтобы разнообразить ежедневное меню и праздничный стол. В статье описывается, как засолить крупные огурцы на зиму в банках крупными кусками.
Содержание
Выбор и подготовка продуктов
Для соления огурцы следует покупать на рынке у фермеров или использовать урожай со своего участка. Продукт должен быть выращен в ближайшем регионе, привозные и обработанные овощи могут испортиться в банках или потерять товарный вид во время стерилизации.
Выбирают неповрежденные овощи, без следов болезни. Крупные плоды часто начинают загнивать изнутри уже на рынке. Чтобы не купить испорченный урожай, следует покупать плотные огурцы.
Соленые крупные огурцы кусочками
Моют огурцы непосредственно перед приготовлением. Если хозяйка планирует заниматься консервированием через несколько дней после покупки, их оставляют на хранение в прохладном темном месте.
Внимание! Овощи не солят в холодильнике, процесс квашения начинается при комнатной температуре.
Подготовка тары
Солить огурцы можно в стеклянной банке и в нержавеющей кастрюле. Для начала тару тщательно моют с содой с обеих сторон и обдают кипятком. Крышки для банок стерилизуют, овощи режутся кусочками, банки можно брать небольшие – литровые.
Стерилизация банок для заготовок
Особенности засолки огурцов кусочками на зиму
Считается, что только мелкие огурчики пригодны для закаток. И не все знают, как засолить переросшие огурцы, чтобы они были хрустящими и вкусными.
Если кожа на овощах очень твердая, ее нужно срезать. Важно соблюдать пропорцию соли в маринаде. Если посолить слишком сильно, мякоть плодов загрубеет. Перед приготовлением овощи замачивают на 2 часа в холодной воде, так они наберут больше жидкости и будут хрустеть.
Вид кусочков может быть разным, допустимо резать длинными брусками или крупными кружочками.
Вкусные рецепты засолки огурцов крупными кусками
Есть разные способы засолки крупных огурцов. Готовый продукт отличается по вкусу в зависимости от ингредиентов, которые входят в состав консервации.
Важно! Крупные куски лучше держат форму при стерилизации.
Без стерилизации
Без стерилизации огурцы быстрее пропитываются маринадом, если порезать их на кусочки и снять грубую кожуру. Порядок действия:
- На дно литровой банки кладут лист хрена, зонтик укропа, дольку чеснока.
- Нарезают крупными кусками 1,5 кг перезрелых огурцов, укладывают их в стерилизованные банки.
- В кастрюле доводят до кипения 1,5 л воды, в которую добавляют 2,5 ст. л. соли.
- Заливают холодным рассолом банки с нарезанным продуктом и оставляют на квашение в комнате на 3 дня, затем убирают банки в подвал или холодильник.
- Когда пена на поверхности маринада исчезнет, это значит, что засолка переросших огурцов завершена.
Рассол кипятят снова и заливают кипящей жидкостью соленые овощи.
- Посуду закрывают стерильными крышкам и убирают в холод на хранение.
Быстрый способ засолки пользуется спросом у любителей соленых огурцов. В больших семьях можно делать консервацию в трехлитровых банках.
Следует знать! Перед консервацией огурцы замачивают в холодной воде на 4 часа. Овощи напитаются жидкостью и станут хрустящими.
По-корейски
Острые огурчики понравятся мужчинам в качестве закуски на застолье. Морковь дает солнечный цвет рассолу, букет сухих специй добавляет остроту блюду. Готовят огурцы так:
- 4 кг крупных огурцов порезать кружочкам и смешать их с 1 кг сырой моркови. Корнеплод нужно предварительно покрошить на терке для корейской морковки.
- В овощную смесь добавляют 200 гр. сахара, 1 стакан уксуса, 5 ст. ложек соли. Туда же засыпают молотые специи по 0,5 чайной ложки каждого вида: мускатный орех, карри, красный горький и черный душистый перец, кориандр.
- В конце добавляют 1 стакан растительного масла и измельченную головку чеснока. Состав тщательно перемешивают и раскладывают в чистые стеклянные банки. Оставляют продукт на 4 часа для пропитывания овощей рассолом.
- Поставить банки в кастрюлю с водой, стерилизовать их 10 минут после закипания. Закатать посуду металлическими крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Готовые консервы хранятся в темном месте.
Термически обработанные огуречные заготовки могут храниться при комнатной температуре всю зиму.
Огурцы по-корейски – отличная закуска к праздничному столу
С горчицей
Чтобы огурцы получились хрустящими, с пикантным привкусом, их нужно солить с добавлением горчицы. Плоды режут пополам, а затем каждую половину на длинные бруски. Такими кусочками сырье удобнее укладывать в банки.
Интересно! Горчица придает ядреный привкус и пикантность заготовке. Рассол не мутнеет.
На 4 кг огурцов берут по 1 стакану растительного масла, 9 % уксуса, сахара. Порезанные овощи пересыпают 3 ст. л. соли, оставляют мариноваться на 3 часа в миске. Затем в полуфабрикат добавляют уксус, сахар, масло и перетертую головку чеснока, 2 ст. л. сухой горчицы и пол чайной ложки душистого и молотого перцев. Перемешивают ингредиенты и настаивают в комнате еще 2 часа. Салатом наполняют стеклянные небольшие банки и стерилизуют 20 минут. Готовый продукт закатывают и оставляют на долговременное хранение.
С кетчупом чили
Закатки с кетчупом приобретают кисло-сладкий привкус, перец чили в томатном составе придает заготовкам остроту и пряность специй. Чтобы приготовить необычную консервацию на 5 пол-литровых банок, режут кольцами 3 кг перезрелых огурцов и закладывают их в стеклянную тару вместе с укропом, черным перцем и лавровым листом.
Консервация из соленых перезревших огурцов в кетчупе чили
Заготовки заливают кипятком до верха посуды. Пока огурцы настаиваются, готовят маринад. Он состоит из 1 литра воды, 1 стакана уксуса, 200 гр. сахара, 2 ст. л. соли, 100 гр. подсолнечного масла, 100 гр. кетчупа чили. Сливают остывшую воду из банок и заполняют их до верха маринадом, закатывают металлическими крышками.
Рекомендовано! Экзотические добавки в консервацию, такие как кетчуп чили, добавляют пряный оттенок во вкус соленых огурцов.
Как правильно хранить консервацию
Консервация без уксуса хранится в холодном темном месте при температуре не выше + 5 °С. Срок хранения солений около 3 месяцев. Закатки с использованием кислоты могут храниться 2-3 года. Дольше заготовки хранить не рекомендуется, так как вкус солений ухудшается.
Хранить консервации лучше в холодном погребе
Хозяйки, которые любят готовить и принимать гостей, постоянно ищут новые рецепты закаток. Привычные соленые огурцы можно приготовить по-разному. Не нужно бояться экспериментировать, перезревшие плоды можно законсервировать так, что они будут вкусными.
» src=»https://www.youtube.com/embed/Pe9fX35zeh5?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Способ засолки больших огурцов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для способа засолки больших огурцов на 8 порций :
Огурец
(1 кг.)
Тертый хрен
(50 г.)
Чеснок
Перец горький
(по вкусу)
Укроп
(300 г.)
Вода
(1 л.)
Морская соль
(60 г.)
Рецепт приготовления способа засолки больших огурцов по шагам
Мнение о том, что от огурцов мало пользы, ошибочное. Во первых они низкокалорийные и поэтому их можно использовать не боясь поправится. В огурце 98% воды, это помогает нам утолить жажду. Волокна находящиеся в нём способствуют работе кишечника. Калий, входящий в состав огурца улучшает работу сердца и почек. Свежий огуречный сок одно из незаменимых средств по уходу за кожей и волосами. Для лучшего усвоения белков желательно мясо и рыбу употреблять в пищу со свежим огурцом. Но эти свойства огурца к сожалению не относятся к маринованным и солёным огурцам, которые мы очень любим.
Что-же делать, если вы не успели снять вовремя огурцы с грядки? Раньше этот вопрос был для меня всегда мучительным. Однажды подруга подсказала, как их утилизировать. Итак начнём. Огурцы хорошо помыть и порезать колёсиками полтора, два сантиметра.
Залить их холодным рассолом. На один литр воды 2 столовых ложки соли. А также добавить к огурцам горький перец, чеснок, и корешок хрена, или тёртый хрен.
Укроп скрутите в колечко,и прижмите им огурцы, чтобы они были в рассоле.
Сверху прикройте крышкой и любым грузом. Через сутки огурцы готовы.
Огурцы получились вкусные, малосольные
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
8
1
25
140
Тертый хрен
1
4
24
Чеснок
7
1
30
149
Укроп
8
2
19
120
Морская соль
1
1
1
1
всего в блюде:
25
5
79
434
всего в 1 порции:
3
1
10
54
всего в 100 граммах:
1
3
17
автор рецепта: тамрико Тамара Агапитова
дата публикации: 03.08.2013
просмотров: 25859
Похожие рецепты
Рулетики из лаваша с картофелем и консервированной сайрой
Русский ролл с морковью и консервированной сельдью
Салат с консервированными кальмарами и свеклой
Салат с консервированной красной фасолью и морской капустой
Консервированная вишня в сиропе
Пирог с консервированным ананасом
Салат из консервированной сардины
Огурцы консервированные с чесноком
Простые соленые огурцы — Mindee’s Cooking Obsession
Опубликовано: автор: Mindee · Этот пост содержит партнерские ссылки, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Делиться заботой!
741 акции
- Поделиться268
- вкуснятина
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти соленые огурцы настолько до смешного просты в приготовлении, что я не решался опубликовать их. Тем не менее, они пользуются большой популярностью, и все хотели легко найти необходимое количество огурцов и соли. Не позволяйте простоте обмануть вас! Эти совершенно захватывающие огурцы с солью хрустящие, соленые и сделаны без уксуса и масла!
Вкусные соленые огурцыПерейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Пара вещей, которые вам понадобятся
- Шаг за шагом
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Простые рецепты C1 Salumber1
Почему вам понравится этот рецепт
- Без уксуса! Нет нефти!
- Простой рецепт! Простые ингредиенты!
- Полезный перекус или полезный гарнир!
- Отличный способ использовать лишние огурцы!
Если вы думаете, что это обычные пропитанные уксусом огурцы, вы ошибаетесь. Этот рецепт не содержит уксуса. Масла тоже нет. Мне никогда не нравились уксусные, жирные огурцы, которые можно найти на обедах и барбекю. Я предпочитаю просто легкий соленый вкус. Это именно то, что вы получите от них. Я должен предупредить вас, хотя, увидев, насколько простым и простым является этот рецепт, некоторые сочтут его нелепым и отбросят его в сторону. Поверьте мне, хотя простые они вкусные.
Примечания к ингредиентам
- Соль — Вы можете использовать кошерную соль, морскую соль, поваренную соль… почти любую соль!
- Зеленый лук — Зеленый лук не является обязательным. Однако вы можете заменить их красным луком или зубчиками чеснока.
- Свежие огурцы — Их так много видов, особенно на хорошем фермерском рынке или в некоторых продуктовых магазинах! Английский огурец, огурец кирби, японский огурец, огурец без косточек, садовый огурец и т. д. Лучше всего подходят длинные хрустящие сорта.
Чтобы узнать больше, прочитайте о Виды огурцов здесь если не знаете какие огурцы выбрать.
Пара вещей, которые вам понадобятся
Шаг за шагом
- Промойте 2-3 больших огурца под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Очистите и нарежьте тонкими ломтиками огурцы.
- Нарежьте зеленый лук.
- Положите ломтики огурца и нарезанный зеленый лук в миску.
- Взбейте 3 чайные ложки соли в 2 стаканах воды до растворения.
- Залейте нарезанные огурцы соленой водой.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы обнаружите, что воды недостаточно, чтобы покрыть огурцы, просто знайте, что количество соли в воде составляет 1 ½ чайной ложки соли на стакан воды. Так что, если вам нужно немного больше соленой воды, вы можете легко добавить больше.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.
- Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь (я лично предпочитаю их на следующий день)

Часто задаваемые вопросы о рецептах
Почему в этом рецепте нет уксуса?
Многие люди не только не любят уксус, некоторые не могут его есть из-за проблем с пищеварением или пищевой непереносимости.
Вы пробовали этот рецепт? Если да, оставьте мне оценку и комментарий ниже! И не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать мои последние рецепты прямо на вашу электронную почту! Вы также можете подписаться на меня в
Распечатать
Простой рецепт соленых огурцов
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Mindee
- Время подготовки: 5 мин (не включая время на охлаждение)
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут (плюс охлаждение)
- Выход: 6-8 порций 1x
- Категория: Сторона
- Метод: Перемешивание
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эти соленые огурцы настолько до смешного просты в приготовлении, что я не решался их опубликовать. Тем не менее, они пользуются большой популярностью, и все хотели легко найти необходимое количество огурцов и соли. Не позволяйте простоте обмануть вас! Эти совершенно захватывающие огурцы с солью хрустящие, соленые и сделаны без уксуса и масла!
- 3 ч.л. соли
- 2 стакана воды
- 2-3 больших огурца
- Промойте 2-3 крупных огурца под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Очистите и нарежьте тонкими ломтиками огурцы.
- Нарезать зеленый лук.
- Положите ломтики огурца и нарезанный зеленый лук в миску.
- Размешайте 3 чайные ложки соли в 2 стаканах воды до растворения.
- Нарезанные огурцы залить соленой водой.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы обнаружите, что воды недостаточно, чтобы покрыть огурцы, просто знайте, что количество соли в воде составляет 1 ½ чайной ложки соли на стакан воды. Так что, если вам нужно немного больше соленой воды, вы можете легко добавить больше.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.
- Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь (я лично предпочитаю их на следующий день)
Примечания
- Поскольку размеры огурцов различаются, просто знайте, что вам понадобится достаточное количество соленой воды, чтобы покрыть все ломтики огурца.
Если у вас недостаточно воды, просто знайте, что количество соли в воде составляет 1 ½ чайной ложки соли на чашку воды. Так что, если вам нужно немного больше соленой воды, вы можете легко добавить больше.
Ключевые слова: соленые огурцы, огурцы с солью, соленые огурцы, рецепт соленых огурцов
Спасибо, что заглянули! Прежде чем идти, обязательно ознакомьтесь с несколькими из моих самых популярных рецептов!
Любой анализ пищевой ценности на этом Сайте основан на оценке, рассчитанной подключаемым модулем Nurtifox (или другим сторонним источником) для отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.
Другие рецепты салатов
Взаимодействие с читателями
Что делать с большими огурцами (рецепты)
(обновлено — 27 июля 2020 г. )
Если вы ищете, что делать с огурцами, у нас есть ответ ! Крупные огурцы часто трудно превратить в хрустящие соленья, и они часто довольно потрепаны, но все же имеют большой потенциал! Недавно у меня были очень крупные огурцы. Мой первоначальный план состоял в том, чтобы замариновать их, но их захудалая природа делала это трудным. Итак, мы немного изменили ситуацию. После того, как я вымыл и обрезал их, я использовал свою мандолину, чтобы нарезать как можно больше каждого огурца, пока семена не начали мешать хрусткости ломтика. Все эти вкусные ломтики превратились в огуречный салат от Моу-Моу, которым мы поделились ранее. Ням!
- Изображение: Пример огуречного салата от Моу Моу
Полный рецепт нашего огуречного приправы находится внизу!
Несмотря на то, что мы использовали хрустящие ломтики для приготовления салата из огурцов, мы можем превратить оставшуюся часть огурца, даже если это старые огурцы, во вкусную огуречную закуску! Я взяла оставшиеся части огурца, разрезала их вдоль и выскоблила семена. Затем они были нарезаны кубиками для удовольствия! Мне нравится приправа, в которой можно идентифицировать всех исполнителей, поэтому удаление потрепанных водянистых частей помогает сохранить больше текстуры.
- Изображение: пример нарезки кубиками для приправы
Как оказалось, я знал, что перца для этого рецепта не хватит, поэтому сначала я вымыл и нарезал кубиками все свои перцы, чтобы посмотреть, какое соотношение оригинальный рецепт, который я мог бы сделать. В итоге у меня получилось только половина того, что было указано в рецепте.
Очистите, удалите семена (при необходимости) и мелко нарежьте огурцы, зеленый и желтый сладкий перец и лук. Затем в нереакционноспособной миске смешайте огурцы, перец, лук и соль для засолки и накройте ее. Дать настояться в прохладном месте около 4 часов.
- Изображение: Пример всего в миске
Переложить в дуршлаг в раковине и тщательно промыть холодной водой в течение 4 минут. Хорошо слейте воду, осторожно отожмите больше лишней воды руками, отложите для дальнейшего стекания. Подготовьте консервную банку с водяной баней, банки и крышки.
- Изображение: пример огуречного рассола
В большой нереакционноспособной кастрюле смешайте уксус, сахар, семена горчицы и семена сельдерея. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Добавьте смесь огурца, перца и лука и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, но поддерживайте слабое кипение в течение примерно 10 минут.
- Изображение: пример огуречной приправы крупным планом
Выложите приправу в подогретые консервные банки, оставив ½ дюйма свободного пространства. Удалите все пузырьки воздуха, начисто протрите края, закройте банки крышками и наденьте кольца только до упора кончиками пальцев.
Поместите банки в подготовленную емкость для водяной бани. При необходимости отрегулируйте уровень воды (у вас должно быть не менее дюйма над банками), чтобы банки были полностью покрыты на протяжении всего процесса. Доведите до кипения и готовьте банки (8 унций и 16 унций) в течение 10 минут. Когда время истекло, снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем осторожно вынуть их из консервного банка.
- Изображение: Пример огуречного релиша, запечатанного в банке для консервирования
Поместите горячие наполненные банки на застеленное полотенцем прилавок и дайте им остыть в течение 12 часов. Когда банки полностью остынут, снимите кольца, проверьте герметичность и поставьте в темное прохладное место. Если какая-либо из ваших крышек не запечатана, охладите ее и наслаждайтесь прямо сейчас!
5 от 1 голосов
Распечатать
На основе рецепта из «Полной книги домашней консервации Шариков». Выход: 4 пинты.
- 5 чашки огурцы
- 2 чашки зеленый болгарский перец
- 2 чашки красный/желтый сладкий перец
- ½ чашка лук
- от ¼ до ½ чашка поваренная соль
- 1 ½ чашка белый уксус
- 1 ¼ чашка сахар
- 1 ½
ст.
л. семена сельдерея
- 1 ½ ст.л. Семена горчицы
Очистить, очистить от семян (при необходимости) и мелко нарезать огурцы, зеленый и желтый сладкий перец и лук.
В нереакционноспособной миске смешайте огурцы, перец, лук и соль для засолки и накройте ее. Дать настояться в прохладном месте около 4 часов.
Подготовка консервных банок, банок и крышек на водяной бане.
Переложите огуречную смесь в дуршлаг в раковине и тщательно промойте холодной водой в течение 4 минут. Хорошо слейте воду, осторожно отожмите больше лишней воды руками, отложите для дальнейшего стекания.
В большой нереактивной кастрюле смешайте уксус, сахар, семена горчицы и семена сельдерея. На среднем огне, помешивая, довести до кипения.
Добавьте смесь огурца, перца и лука и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, но поддерживайте слабое кипение в течение примерно 10 минут.
Разложите приправу по подогретым банкам, оставив свободное пространство ½ дюйма.