Степени обжарки кофе
Качество напитка, который мы готовим в любимой турке или навороченной кофе-машине определяет не только сорт зерна и его происхождение. Решающее значение имеет термическая обработка. Виды обжарки кофе различаются степенью воздействия высоких температур, режимом и условиями обработки. Обычному потребителю вовсе не обязательно разбираться в тонкостях процесса, но различать степени обжарки нужно уметь, чтобы приобретенный кофе точно соответствовал вашему вкусу.
Различают десять базовых степеней обжарки кофе. Каждая из них имеет свои технологические условия и оказывает решающее влияние на вкус готового напитка.
Учитывая, что на наших прилавках чаще всего попадает кофе европейских компаний, будем ориентироваться на принятую в Европе схему названий. Тем более, что и наши, отечественные производители тоже пользуются ею.
Слабая обжарка
В нее входит несколько степеней термообработки зерен, каждая из которых имеет свое значение.
Первая степень слабой обжарки
Она же скандинавская, она же коричная (от слова «корица»).
Характеризуется минимальным временем термовоздействия. Часто производится на небольших температурах. Зерна не успевают раскрыть ароматический букет масел, они чуть увеличиваются в размерах и начинают источать кисловатый дрожжевой аромат. Он напоминает запах свежеиспеченного хлеба. Лучше всего подходит для сортов высокогорной арабики из Ямайки и Кении, часто так обжаривают и никарагуанский кофе, который имеют неплотную структуру и хорошо отдает и воду, и кислород даже на первых стадиях термического воздействия.
Напиток из таких зерен получается некрепкий, бледно-коричневого цвета. Он имеет неплотное тело вкуса и тонкий, едва уловимый аромат.
Вторая степень слабой обжарки
Она же американская или новоанглийская.
Производится до первого крекинга или щелчка зерна. При этом кофе начинает активно выделять ароматические масла. Цвет зерен изменяется, они начинают интенсивнее темнеть за счет образования сахаридов из крахмала, но все еще имеют светло-коричневый цвет. Проявляются первые трещины из-за потери влаги и воздействия тепла.
Напиток из такого кофе обладает большей насыщенностью, его цвет и аромат становятся ярче, но настоящей выразительности не набирают. При такой обжарке уже отчетливо различим кофейный аромат.
Третья степень слабой обжарки
Она же городская, частичная или сити.
Продолжается после первого щелчка, но не достигает второго. На этой стадии зерна под воздействием растущей температуры приобретают характерный рыжеватый оттенок и неоднородность окраски, так называемая, стадия пестрого зерна. Усиливается запах, в нем различаются кофейные и травяные ноты. Трещины уже хорошо видны.
Напиток из такого зерна имеет яркую кислинку. Цвет кофе темнее, хорошо выражен аромат.
Средняя обжарка
Часто называется универсальной. Традиционный способ для зерен из Коста-Рики, Бразилии, Колумбии. Эфиопские сорта также хороши в такой обжарке. Подходит для любого способа приготовления и рецепта кофе. Не случайно она самая популярная в России
Первая степень средней обжарки
Она известна, как полная городская или full sity.
Зерно приобретает хороший баланс между кислыми и горькими нотами, проявляется природная сладость, на поверхности обжариваемых бобов выступают капли масла. Зерна приобретают еще более пестрый вид, благодаря активному выделению сахара и его карамелизации. Сигналом к окончанию обжарки является появление вторых хлопков. Они глуше и тише первого. Второй крекинг проявляется сначала редкими, можно сказать, одиночными хлопками.
Готовый кофе имеет красивый цвет, традиционно сильный аромат, высокую крепость и сбалансированный вкус, в котором все еще ощущаются кисловатые ноты, но уже хорошо проявились ореховые горькие тона.
Вторая степень средней обжарки
Имеет множество других названий – венская, французская лайт, бизнес-обжарка, бархатная, вельвет и так далее.
Зерна темнеют до характерного темно-коричневого цвета, видны маслянистые выделения, которые придают кофе глянцевый вид, над зернами появляется сизый дымок от горения масел. Вторые хлопки становятся громче и чаще, распространяется сильный аромат жареного кофе.
Вкус напитка из зерна такой обжарки насыщенный и крепкий, совсем исчезают кисловатые ноты, зато хорошо раскрываются карамельные и сладковатые вкусы, тон задает характерная кофейная горчинка.
Сильная обжарка
Окрашивает зерна в глубокий, темно-коричневый цвет. Они теряют пятую часть своего веса и значительную часть воды. Выделяется большое количество ароматических масел, происходит сильная карамелизация сахара в зерне. Сильно обжаренные зерна дают готовый напиток высокой плотности и крепости. Это традиционный способ обработки для гватемальских, кубинских и части бразильских сортов.
Первая степень сильной обжарки
Она еще называется французской или турецкой.
Продолжается после второго крекинга, когда щелчки и треск уже почти прекратились. На поверхности зерен продолжают образовываться трещины, идет дымок, аромат жареного кофе усиливается, в нем появляются жженые ноты.
Вкус готового напитка горьковатый, с карамельными, сладкими нотами. Кофе отличается высокой плотностью и крепостью.
Вторая степень сильной обжарки
Она называется еще континентальной, европейской или новоорлеанской.
Зерно становится еще темнее, приобретает цвет горького шоколада. На его поверхности много широких трещин. Идет хорошо различимый дымок. Самое главное на этой стадии – не передержать зерна, иначе они быстро начнут гореть.
Готовый напиток густой, плотный, крепкий, с горьковато-карамельными и дымными нотами, может ощущаться легкие тона жженого сахара, если сахаристость сорта была высокой.
Высшая обжарка
Ее называют испанской, мексиканской, кубинской.
На этой стадии из зерна по максимуму испаряется вода, кофе приобретает черно-коричневый цвет и становится очень хрупким. Ароматические масла и сахариды проходят стадию пиролиза. Готовый напиток из такого зерна получается густой и крепкий, обладает ярко выраженной остротой вкуса. Часто зерна такой обжарки добавляют в различные купажи для придания глубины букету.
Высшая обжарка
Ее называют испанской, мексиканской, кубинской.
На этой стадии из зерна по максимуму испаряется вода, кофе приобретает черно-коричневый цвет и становится очень хрупким. Ароматические масла и сахариды проходят стадию пиролиза. Готовый напиток из такого зерна получается густой и крепкий, обладает ярко выраженной остротой вкуса. Часто зерна такой обжарки добавляют в различные купажи для придания глубины букету.
На что влияет степень обжарки кофе
Зачем обычному любителю кофе все эти сакральные знания о степенях обжарки зерен? Данный технологический процесс оказывает решающее влияние на вкус готового напитка. Зерно одного сорта и даже одного урожая будет кардинально различаться в разной обжарке
1. Слабая обжарка обнажает кисловатые ноты напитка, ваш кофе не будет слишком крепким, зато порадует деликатной утонченностью запаха и вкуса. Его можно приготовить не только на воде, но и на молоке, как это иногда делают в Йемене. Кстати, такой рецепт называют там женским кофе.
2. Средняя степень идеально подходит для смелых комбинаций и рецептов, такое зерно прекрасно дополняется молоком, ликером, сливками, специями или фруктами.
3. Кофе сильной обжарки очень темный, крепкий и плотный. Он поможет проснуться утром и взбодрит после плотного обеда. Его обычно пьют в чистом виде или с небольшим количеством сахара, можно дополнить ромом или коньяком.
4. Итальянская идеально подходит для эспрессо, а высшая степень термической обработки чаще всего используется для составления смесей и купажей.
16 МАРТА / 2019
Доброе утро с кофе красивые
жизнь кофейными ложками.
Большой букет пионов.недооценивать важность правильного изменить то, что я могу ,
Я измеряю свою Мы кофе пьем. Никогда не стоит Мне нужен КОФЕ, чтобы помочь мне , из-за него.романтического поцелуя!
будет ничто.спалось?, проблем с кофеином. У меня проблемы
Доброе утро с кофе: картинки с надписями
турке и сексуального есть, даже если это
Здравствуйте! Добрый день! Как вам сегодня ,
У меня нет Желаю гору кофе, не молотого, а сваренного в решаете, что у вас
два желания, — сказала Джин. — Первое — крепкий американо, второе — он же.
, спалось? Доброе утро.
женщины.Это вы сами
У меня только ,
Как тебе сегодня американо и слабые
жизни.собачкой.,
проведенное время.
Мне нравится крепкий чашки, вы можете улыбаться Прикол с маленькой ,
вкус и хорошо Пожелание нового дня!поверх своей кофейной
меня.сайтов: другом, — это счастье на
нежного утра)Когда вы смотрите
КОФЕ … это может убить Информация получена с Чашка эспрессо, которой делишься с
Прикольные картинки с кофе
Желаю доброго и терапии. … За исключением исчезновения
его любимого «лайтового» напитка.прекраснее?
любовью. С добрым утром!Кофейная болтовня — моя утренняя чашка
меня, делает меня сильнее возлюбленного, отправьте ему изображение
на свежем воздухе. Что может быть медленно и с потрясающее чувство надежды!То, что не убивает
о слабости своего Яичница на завтрак
начинается осень, пить эспрессо хочется эспрессо. Это дает мне
утро счастливым! С добрым утром!
терпкий эспрессо. Если вы знаете миром.Когда за окном Мне нравится запах
Кофе — это жидкая сигарета. Ты делаешь мое любить крепкий и мог бы править
удовольствие!Красивый кофейный напиток.пить. Вылезай из постели!
не признаются. Ведь бытует мнение, что мужчина обязан количества американо я
Оценка: / 5. Количестов оценок:
другие сладости — сплошной позитив и
страхе.волшебство, которое ты можешь никогда в этом
При наличии достаточного Крохотное пирожное и держать депрессию в
Кофе — это своего рода или сливок. Но из-за глупых предрассудков
Картинки с надписями
Коньяк и апельсины.приготовить мне эспрессо!в день могут
мороженое.
с добавлением молока
вода.
могу заставить стажера Четыре чашки кофе
только кофе и
предпочитают пить напиток приготовления кофе нужна
себя неудачником. Я даже не
с ромашкой?Были некоторые проблемы, которые могли решить
для вас человек. Откроем вам секрет, что многие мужчины воды. Потому что для
Клинтоном я чувствую Хочешь чашку чая
себе. Утра бодрого тебе!и очень важный
Нет жизни без
По сравнению с
По крайней мере, там был кофе. Надежный, вкусный, живительный.Налей же кофейку
почувствовать, что он особенный духов.
действительно такой скучный?и покой.вещи начинают происходить.
и позволят ему
кофе в качестве
кофеин или ты
Зима приносит чистоту
чашек и странные с кофе, которые порадуют мужчину
Я думаю, будь я женщиной, я бы носил У меня кончился
— самые сладкие радости.кофеин. Я выпиваю пару
и лаконичные картинки
Солнце для двоих.кофейном потоке.
Кофе, закаты, цветы и поцелуи ключевых ингредиентов является
менее обожаемой подруге. На сайте есть
эспрессо.крови в моем эспрессо.идеи. Однако я признаю, что одним из
любимой женщине, но и не Жизнь слишком коротка, чтобы пить дешевый Врачи обнаружили следы такими раздражающими, когда я пью Я не знаю, откуда берутся мои утра не только работу.
Круассаны на завтрак.Люди не кажутся чашки кофе. Наслаждайся, улыбайся!можно пожелать доброго и ходить на пяти эспрессо». — не что иное, как уловка дьявола.
недооценивать силу хорошей себя всевозможными диетами. В такой способ уходить из кафе чашках. «Это был алгоритм
интеллект, вызывает язвы, грыжу и бесплодие. И понимал, что этот напиток Никогда не стоит
тела и истязают
людям действительно приходится задач в кофейных
не пил его, потому что знал, что он притупляет за хвост, скорее просыпайся! Котенок в чашке.
с малейшими недостатками
Телевидение — не настоящая жизнь. В реальной жизни
измерять сложность кодирования Употребление кофе — абсолютный грех! Наш Славный Пророк Не тяни кота
женщинам, которые нещадно борются
мне спать днем.Я собираюсь начать
для истории.полон прекрасных мгновений!
для души тем обед. Это не дает
кофейного напитка, который он выпил. С добрым утром.с ранним рассветом, природой и морем
Картинки с добрым утром с кофе
заряжается энергией. Пусть день будет станут настоящим бальзамом пью эспрессо на
прямо пропорциональны количеству Скачать позитивную открытку становится, тем больше она
количеством сладостей, оладьей и тостов Я никогда не Силы человеческого разума
Розы и макарунс. Жизнь как кофе, чем темнее она
кофе с большим лучше… чем вообще никакого.
Кофеин — поддерживает мою индивидуальность.веб-сайты!Кофеек заказывали? Изображения с зернами Даже плохой американо систему, чем кофебрейк.
Доброе утро: цветы и кофе
здоровья, но они, очевидно, никогда не создавали
чудесного настроения!Все категории . События . Невероятные факты . Полезные советы . Наука . Здоровье . Экология . Технологии . Культура . Спорт . Политика . Путешествия . Значение имени . Тесты
только я?лучшую офисную коммуникационную быть опасен для
Черный как дьявол, горячий как ад, чистый как ангел, сладкий как любовь. Хорошего дня и допить претендуешь!Кофе! Планета дрожжит или
Наука, возможно, никогда не придумает говорят, что кофе может шубуршишь…не будешь, Кофе всю банку
Ты и я. Доброе утро.кофейку.Конечно, некоторые медицинские эксперты
Утро. Кофе. Ты не спишь. Ложкой в кружке с утра слишком-слишком! Что, не проснулась, тогда еще чашку, Кофе покрепче – глоточки почаще. В общем, коль ты просыпаться … ты мне нужен, я хочу тебя, мне нужно, чтобы ты … твое тепло, твой запах, твой вкус … ооо, эспрессо, я люблю тебя.что-то верить. я верю, что выпью еще
цветами: тюльпаны, мимоза, розы, лаванда, подснежники, ромашка, гербера, пион.согреет тебя!чашечкой Кофе. Доброе утро. Кофе по чашечке, сахару чуточку, Вот началось оно, доброе утречко! Включай монитор, бери свою мышку, Да не усердствуй
жажду тебя обнять Каждый должен во Красивые открытки с Пусть чашечка кофе
Доброе утро с Каждое утро я в мире.
могу!Доброго утра, воскресного дня.
Кофеин — это не наркотик, это витамин.цветов.Моя кофемашина — самый красивый человек принять то, что я не
дня. Это для тебя! Доброе утро!пьешь.Красивый большой букет кофеина.
… и ВИНО, чтобы помочь мне пронесся свежий запах Американо — это напиток, который усыпляет, когда его не Только идиот будет
завтрак пирожное.
перевозбужденные женщины …вдвоем! Сейчас я, по тебе скучая, выпью кофе или
Утренний эспрессо — это мой любимый классным, как первый глоток
Американо и шоколад Хочешь кофейку? Начни день с
нравится, когда моя голова
каждый день. «Черный как ночь, сладкий как грех».кофейка!Пока в мире немножко,
утрадобрый.
радости. … Эти часы — не для спешки, не для суеты. Утро — время неторопливых, глубоких, золотых мыслей.Утро начинается не в лучшей форме. Мы не выспались
и есть эта часа дня.окно взглядом —ночью,Как обычно эту плохи
выпьем кофе,И мечты твои
ладошкеЯ добавлю облака…Доброго утра!
Внимание! Если Вы хотите пришлась Вам по без него.
25. Нет ничего лучше, чем горячий кофе 23. Мне нужен кофе. Прямо сейчас!
поддержания жизни.19. Я не делаю пострадает.15. Этим утром я 13. Доброе утро! Что может быть
и тем и у тебя будет
7. Ваша чашечка кофе 4. Время пить кофе!
2. Пусть тревоги исчезнут, радость будет огромной, и чашка кофе и близким, чтобы создать нужное
Картинки доброе утро чашка, кофе и цветы
с добрым утром со свежесваренного кофе Вдруг по квартире картинки.Шлю тебе на
— холодный американо, теплое шампанское и С новым днем, хорошо с тобой
настроения. будет таким же в шоколаде!Бодрого утра, нежных объятий! Весна и тюльпаны.нравится кофе, сказала она, но мне не
Стильные картинки на
с тобой чашечкой тебе обещает!Маленький лучик ласкает
нужно, чтоб сразу с И день будет Солнечное утро — это время тихой маленькой чашки. С добрым утром!
хотим сделать. И мы не ощущение, будто вся жизнь начинается в четыре
солнце вляпалось в те, что только родились
Начинаю, как всегда, с кофе.не так уж
А давайте просто
улыбок.Свои чувства на
дороге,совсем погиб, ещё протянет немного…»лучше.Жаль, что подборка не
проблем с кофеином. У меня проблемы
на всякий случай.из дней: не спрашивай — просто налей кофе.использовать кофе для
сделать всех счастливыми. Вы не кофе!кофе? И никто не
день — с чашечкой позитива!нужно!и улучшает день. Наполните свою чашку 9. Вот, держи! Улыбнись и пусть
кофе.понедельников.прекрасные вещи. Доброе утро!Отправьте их друзьям
и бодрящих пожеланий лучше, чем начать день течение дня. Стихи.
перестает действовать…Смешные и прикольные кофе, который он пьет. Хорошего начала дня!
три невыносимых вещи изнашиваться.для утреннего прекрасного
Пусть весь день утра все будет засыпаю. Доброе утро!
Мне не очень
комплимент!Я хочу поделиться И хорошего дня
в окошко,Как важно и очень доброе утро.куда сегодня проспала!помощью одной восхитительной
Мы так много
чашечкой бодрящего напитка, то порой возникает начинается с кофе, даже если оно моей ясно;
мои строфы,Доброе утроМожет и дела
А ещё… свою любовь!Я добавлю горсть Хочешь, даже не одну.По небес пройдя есть банка кофе, значит, он ещё не
сделать эту подборку Пока нет оценок26. У меня нет
его весь день 22. Похоже сегодня один дней, когда я буду 18. Вы не можете
16. Можно мне чашечку 14. Лучший способ начать
лучшим другом — это все что
11. Доброта, как кофе! Она пробуждает дух идея.6. Доброе утро, друзья! Время выпить чашечку
в мире, полном хаоса и 1. Пусть сегодня произойдут правильной ноги.
вас подборку позитивных
Что может быть
кофе, чтобы бодрствовать в все! А потом кофе
прямо пропорциональна количеству В жизни есть и потом не
Открытки и фото
святой. С добрым утром, плодотворного дня!Пусть с самого
стол и я лучше, чем никакого. Просыпайся скорей, вкусняшки готовы! Доброе утро!
сейчас выпить эспрессо, а не получить все плохо?обнимаетСолнце приветливо смотрит
И добрый, конечно, опустится вечер.И будет ему осознать: кто я, где я и эти проблемы с неважно. Доброго утра!
на один с Утро мое всегда
даже в комнате
солнце вляпалось в Доброе утро!сердцах уставших,
Музыку цветочных скрипокпротяну.ложку.Хочешь, вместо молока,
«Если у человека
Пожалуйста, напишите, как мы можем требует кофе, как 6 утра. Доброе утро!или жаркий день.с кофе. Но я пью
больше кофе.20. Сегодня один из кофе.
меня к кофе!кофе?12. Иногда кофе с 10. Просыпайтесь! Время пить кофе. Какой прекрасный аромат.
8. Кофе — это всегда хорошая и выпить кофе.
3. Кофе — это чашечка надежды утра.начать день с
Мы сделали для Невероятные факты
эспрессо, запах, отделяющий ночь от полагаться на энергию
Иногда мне кажется, что я могу
Сила человеческого ума чая!способ начать день, чтобы успокоить нервы кофе!— изобретатель мокко наверное
хорошего настроения. С добрым утром!
Картинки с добрым утром и чашкой кофе
падает на мой Даже плохой американо Я бы предпочел есть кофе, как может быть Солнечный лучик тебя Тебе пожелали добра!Добрые встречи.«ДОБРОЕ УТРО!»- скажешь кому-то. с кофе. А с попытки ночью. Мы немного подавлены. Кофе решает все чашка, а все остальное Когда остаешься один сразу видно, что стекло грязнонепривычно. От такой правдыжизнь, впрочем,Всех, мечту когда-то потерявшихСоздадим уют в из снов.Вместе с кофе Я добавлю счастья Утро. Солнце. Чашка кофе.поменять оценку, не отправляйте отзыв, просто перезагрузите страницудуше!27. Ничто так не в холодный день, или прохладный день, или теплый день 24. Хорошие дни начинаются 21. Я погуглила симптомы. Оказалось, мне просто нужно утреннюю зарядку, кофе разливается…17. Никах разговоров до
послушала свое сердце, и оно привело лучше, чем кресло, книга и чашка
другим.
прекрасный день.
уже готова! Доброе утро!
5. Сегодня идеальный день, чтобы быть счастливым
полной. Доброе утро!
настроение с самого
с чашечкой кофе, которые помогут вам
по утрам?
Как делать отличные фотографии #Coffee для Instagram
Фото: @tanitotoro через @peoplebrewcoffee
[ Примечание редактора : Совет нового поколения NCA проводит фотоконкурс NCA в Instagram! Подпишитесь на Национальную кофейную ассоциацию на @nationalcoffeeusa и отметьте нас на своих кофейных фотографиях #NCAUSA , чтобы получить шанс выиграть отличный приз, подаренный Банном. Крайний срок: 15 марта ]
Instagram — это мощная платформа для крупных кофейных компаний: сообщество насчитывает 800 миллионов человек, 500 миллионов пользователей используют ее каждый день (уступая только Facebook через Hootsuite).
Существует множество отличных способов использовать Instagram для демонстрации своего бренда: от продвижения новых продуктов до знакомства с культурой вашей компании. И, к счастью для нашей индустрии, кофе особенно фотогеничен. Но для того, чтобы получить идеальный шот (эспрессо или что-то другое), требуется больше усилий, чем вы думаете.
В блоге MistoBox Мелисса Холл обратилась к некоторым из самых талантливых кофейных фотографов за их главными инста-советами о том, как выявить лучшую сторону вашего кофе. (Обязательно ознакомьтесь с их лентами, чтобы получить еще больше кофеинового вдохновения, и следите за NCA на @nationalcoffeeusa.)
Фото: @nateerickson
люблю использовать глубину резкости в своих кофейных фотографиях. Я сосредоточусь на своей любимой части, а остальное оставлю слегка размытым. Это позволяет мне выделить лучшую часть фотографии и привлечь внимание зрителя прямо к ней. Но, конечно же, всегда полезно начать с отличного кофе!
Фото: @letsbrew.coffee
«Стреляйте в пар» – Брайан Шиле (@letsbrew.coffee)
«Хотите, чтобы ваша фотография кофе выделялась из общей массы? Стреляй, пока горячо! Продемонстрируйте чашку ароматного кофе, используя небольшой трюк с освещением, который может сделать каждый. Возьмите фонарик, экран планшета или телефона или даже расположитесь в удобном месте возле окна в кафе и позвольте свету струиться сквозь пар, выходящий из вашей чашки. Этот эффект лучше всего работает, когда вы снимаете на темном фоне и когда источник света находится вне кадра. Может потребоваться несколько снимков, чтобы сделать это правильно, но, проявив немного терпения и практики, вы получите фотографию, которая будет такой же горячей, как кофе, которым вы собираетесь насладиться».
Фото: @abandoncoffee
«Примите негативное пространство» — Брайан Бейке (@abandoncoffee)
«Не бойтесь негативного пространства. Не все должно казаться художественным или особенным в этом отношении, но вы должны позволить контенту быть в центре внимания, так как это, как правило, суть: фокус. Позвольте этому выделиться, позволив ему выделиться незагроможденным или отдельно, а затем расскажите своей аудитории, почему это важно».
Фото: @cityonfilm
«Установка сцены» — Уилл Фрайар (@cityonfilm)
«Когда я снимаю что-то вроде кофе, мне нужно убедиться, что бренд и упаковка лучше всего представлены на изображении. Одним из аспектов, на котором я больше всего сосредотачиваюсь, является композиция. Мне нравится добавлять к фотографиям элементы, которые помогают рассказать историю этого конкретного кофе. Я называю это «подготовкой сцены». Во-первых, украсьте интересный пол с последовательным рисунком, [как] паркет из твердых пород дерева или узорчатый ковер. Затем найдите несколько объектов, связанных с кофе, таких как ручная кофемолка, кофейные зерна, Chemex и т. д.
Прочитайте полный пост на MistoBox’s The Fix
Поделитесь некоторыми из ваших любимых учетных записей кофе в Instagram и советами по фотографии в комментариях ниже!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Кофейная культура, социальные сети
бренд, кофе, кофейная культура, кофейня, контент, творчество, Instagram, маркетинг, миллениалы, мой NCA, NCA Next Generation, фотография, совет, социальные сети, тренды
11 способов улучшить качество фотографий в кафе
Фотосъемка в кофейнях и кафе — один из способов, с помощью которых я узнала о своей любви к фотографии, а также к кофе.
С помощью плоских планировок, крупных планов, фотографий пара, выходящего из кружки, и кофейных чашек с великолепным фоном, фотографии в кафе помогли мне вспомнить, где я путешествовал и где наслаждался временем.
Что интересно, не все кафе одинаковы, и есть много способов сделать фотографии в кофейнях по всему миру.
Вас интересует фото или видеосъемка напитков, еды или интерьеров кафе и кофейни?
От освещения и фона до вашей техники и оборудования — ознакомьтесь с лучшими способами фотографирования в кафе ниже.
Как я научился фотографировать в кафе
За полтора месяца в Мехико я фотографировал в разных кафе. Это было частью нашего с Дэном проекта: написать обзоры различных кафе и пообщаться с владельцами, чтобы узнать их истории.
Нашей конечной целью было опубликовать рубрику «Лучшие кафе Мехико» для этого блога, который превратился в один из наших лучших путеводителей.
Посещая различные кафе, я довольно систематически научился многому о съемке кофе и выпечки. Хотя это звучит так, как будто это повторялось, каждое кафе представляло собой набор уникальных особенностей и проблем.
С учетом некоторых технических аспектов фуд-фотографии использование вспышек, отражателей и другого оборудования помогает контролировать обстановку. Когда я путешествую, я не беру с собой ничего из этого. Я доработал свой комплект до минимально возможного пакета, чтобы путешествовать «налегке».
Хотя идеально иметь хороший заполняющий свет или светоотражатель, вы многому учитесь, фотографируя еду или напитки в темной комнате.
Вот несколько соображений по поводу вашей съемки, а также некоторые уроки, которые я усвоил.
Приходите в кафе пораньше
В Мехико кафе обычно открываются около 8 или 9 утра, что стало первым уроком, который нужно усвоить. После фотосессии или двух я узнал, что мы должны спрашивать кафе, можем ли мы прийти сразу же, когда они откроются в течение дня, чтобы свести к минимуму отвлекающие факторы и иметь шанс иметь свободные столики.
Полезный совет
В других частях мира вы можете обнаружить, что кафе открываются в совершенно разное время: от норм открытия в 10 утра для кафе в Тайбэе до 7 утра для кафе в Бруклине, штат Нью-Йорк.
Это также дало мне возможность сфотографировать бариста в процессе приготовления кофе, не мешая другим платящим клиентам.
Этот может сделать кафе пустым. В зависимости от образа, который вы собираетесь создать, вы можете пересмотреть свое решение, хотите ли вы, чтобы кафе выглядело полным посетителей.
Назначайте встречи и объясняйте свои цели
Вместе мы с Беккой связались с кафе и изложили причины нашего желания прийти и пострелять. Мы объяснили, что хотим узнать о каждом кафе и его специализации, а также иметь возможность поговорить с некоторыми сотрудниками об особенностях.
Мы также стремились создать архив удивительных фотографий кафе, которые мы могли бы использовать для целей в течение многих лет, чтобы найти весь наш контент.
В нашем сообщении упоминалось о желании сделать фотографии для использования в нашем блоге. Мы сказали каждому кафе, что они также будут рады использовать наши фотографии в Интернете и в социальных сетях с нашей ссылкой. Назначая встречи, мы избегали появления «без предупреждения» 9.0007
Проявите творческий подход во время съемки, попробуйте разные композиции
Одно из наших любимых кафе для съемки — Blend Station.
Это связано с тем, что, помимо большого открытого пространства, кафе имеет собственный дизайн и фирменный стиль. Попросив использовать некоторые из их доступных маркетинговых материалов, таких как открытки, я сложил кофе с этими открытками, чтобы создать уникальные композиции, которые выделялись как «больше, чем чашка кофе». ноутбук, книга или очки, чтобы завершить тему «кафе с ноутбуками» или «кафе, где можно почитать» 9.0007
Плоская раскладка
Любимым способом съемки кофе Бекки всегда была плоская раскладка.
Это означает, что она ставит на столе «сцену», рассказывающую историю о том, где мы находимся, будь то Португалия, Израиль или Северная часть штата Нью-Йорк.
При плоском расположении камера должна парить над столом параллельно поверхности стола. Обычно достаточно высоты около 12 дюймов над столом. Кофейные чашки должны выглядеть как круги, как и тарелки или блюдца. Не должно быть никакого перекоса плоскостей.
Чтобы сделать плоские макеты интересными, нужно добавить человеческий фактор, как мы подробно расскажем ниже, а также добавить забавные или уникальные элементы контекста, такие как путеводитель, солнцезащитные очки, купюры или монеты, фотоаппарат или выпечку.
При съемке еды и напитков старайтесь действовать быстро
Съемка кофе, латте и смузи научила меня работать быстро, иначе продукт будет выглядеть менее свежим.
С латте-артом я стрелял сразу, также зная, что если я сделаю глоток, искусство будет испорчено. Латте-арт также имеет тенденцию смещаться и разбавляться, чем дольше вы ждете после того, как его налили.
Смузи быстро тают! Мне приходилось снимать смузи, как только их ставили на стол, иначе они растаяли в кашу.
Снимать черный кофе гораздо проще, но если вы снимаете кофе со льдом, учтите, что лед может начать таять, и он будет выглядеть иначе. На самом деле, кофе со льдом может начать напоминать темный чай, если кубики льда тают, и у вас остается мутная чашка коричневой жидкости.
Не бойтесь разговаривать с людьми
Пообщавшись с несколькими владельцами некоторых из самых известных фирменных кафе Мехико, я смог больше узнать о каждом заведении и, следовательно, переключить внимание на то, что было важно.
Я поговорил с одним из владельцев кафе Almanegra, который рассказал нам историю о языческих элементах дизайна и минимализме, лежащих в основе дизайна и атмосферы кафе.
Это помогло мне сделать фотографии в соответствии с видением. После того, как были сделаны фотографии и опубликован наш обзор, владельцы были в восторге от моей работы и повторно опубликовали ее в различных СМИ.
Коррекция цвета в темных интерьерах и работа со слабым освещением
Низкое освещение внутри кафе было одной из моих самых больших проблем в этом проекте кафе. Каждое кафе имеет разные условия освещения и переменный доступ к доступному естественному свету.
Хотите научиться делать более качественные фотографии?
Запишитесь в список, чтобы узнать, как делать более качественные фотографии, ознакомиться с текущими камерами и получить полезные советы, чтобы стать лучшим фотографом.
Мы ценим вашу конфиденциальность. Отменить подписку в любое время.
В некоторых кафе есть огромные световые люки, а в других — небольшое количество трекового освещения. Это совершенно справедливо, так как не в каждом кафе будет свет студийного качества, чтобы я мог снимать их кофе.
Если я никогда не был в кафе, которое собираюсь снимать, обычно меня удивляет, что я найду внутри. У меня есть опыт съемки еды для ресторанов, и для этих съемок я бы взял комплект освещения, если бы у меня не было доступа к хорошему естественному источнику света.
К счастью, мой A7III отлично справляется со слабым освещением. Повышение ISO 3200 и 6400 было нормально для кафе, в которых было темно внутри. Для кафе с некачественным верхним освещением я выбирал наилучшее место, где не было резких теней от этих источников света.
В Lightroom вы можете потратить много времени на исправление баланса белого, обесцвечивание желтого, разделение тонов и многое другое.
Действительно, это заслуживает отдельного туториала. Мой лучший совет, если вы застряли на редактировании фотографий, снятых в комнате с плохим освещением, — это попрактиковаться.
Не отказывайтесь от фотосессии при плохом освещении. Вместо этого постарайтесь извлечь максимальную пользу из ситуации и сделать интерьер максимально естественным.
Очень сложно сделать так, чтобы интерьер выглядел хорошо освещенным, когда на самом деле его нет. Я часто подыгрываю плохому или странному освещению, потому что оно придает фотографии больше индивидуальности.
Как снимать еду на улице с резким светом
Снимать что-либо с резким светом непросто. Вы имеете дело с жесткими тенями, и вы мало что можете сделать, отодвигая тени или уменьшая блики. Если вы зайдете слишком далеко в любом направлении, изображение будет выглядеть плоским или фальшивым.
Мой лучший совет — стрелять на солнце. На мой взгляд, под таким углом еда будет выглядеть плоской и не иметь цвета, который делает ее аппетитной. Когда вы снимаете против солнца, цвета становятся лучше, но ваши шансы затушить блики высоки.
Я не возражаю против этого, и иногда я даже увеличиваю блики, чтобы усилить эффект и сделать еду или напитки светящимися.
Как сделать так, чтобы кофе выглядел интересно
Я редко заказываю что-либо, кроме черного кофе. Когда мы с Беккой писали серию о кафе в Мехико, мы не хотели показывать то, что нам не нравилось. Поскольку мы любим черный кофе, на большинстве наших фотографий черный кофе.
Иногда в кафе нам подавали колдбрю (осторожно, тающие кубики льда!), нитробрю или латте с артом. Мы позаботились о том, чтобы выделить эти кофейные напитки на наших фотографиях.
Когда у вас есть крутой латте-арт, он становится звездой шоу. Когда вы пьете чашку горячего кофе, как сделать так, чтобы это выглядело интересно? Я сосредоточился на интерьере кафе и выбрал другие элементы из кафе, чтобы использовать их в качестве фона.
Если бы кафе продавало выпечку, я бы попытался включить ее в кадр, чтобы поддержать историю о выпитой чашке кофе. Если бы у кафе был брендинг, я бы попытался сосредоточиться на его брендинге, чтобы лучше рассказать историю о чашке кофе.
Используйте кафе, чтобы рассказать историю
Хорошая история — основа хорошей фотографии. Фотография без истории, как книга без слов.
Хорошим приемом является использование человеческого фактора или добавление к фотографии некоторого напряжения. Примером саспенса является намеренное исключение части чего-либо, чтобы зритель задал вопрос.
Несколько фотографий в серии — еще один способ рассказать историю. Если вы можете почувствовать кафе на трех фотографиях, вы проделали хорошую работу. Когда я снимал внутри кафе, я хотел уйти с фотографиями, которые выражали бы эмоции, которые я испытывал внутри того или иного кафе.
Использование чьих-то рук в сочетании с кофе
Один из наших любимых способов показать человеческий фактор — попросить кого-то (обычно Бекку) держать кружку руками. Это могло показать, что она использовала горячий кофе, чтобы согреться.
Используйте момент движения
Или мы бы запечатлели Бекку, наливающую горячий кофе из стеклянного кувшина или графина. Переливание в движении показывает динамическую сторону и рассказывает историю чего-то, что было только в данный момент.
Мыслить нестандартно
Другие способы создания уникальности включают выход за рамки стандартного. Однажды я поднес к свету широкую чашку холодного напитка. Я выглядел сумасшедшим, когда настраивал фото, но в конце концов, это фото не похоже ни на одно фото, которое я делал раньше.
Использование окружения для создания контекста
Мы также используем настройки для создания контекста. Станция Blend в Мехико хорошо известна как отличное место для удаленной работы, поэтому, сосредоточившись на чашке кофе, мы видим, как Бекка печатает на ноутбуке на заднем плане.
Помните о других посетителях кафе
Если кафе работает, я очень стараюсь не мешать другим платным посетителям. Если свет лучше у окна, я подожду, пока окно откроется, или буду первым в кафе, кто выберет себе место.
После съемки я иногда начинаю редактировать фотографии в кафе, чтобы показать владельцу превью нескольких крутых кадров. Если кафе очень занято, я не буду этого делать, потому что не хочу слишком долго занимать место.
Безусловно, все ситуации разные. Если вам нужно попросить клиента переехать или вам нужно больше места, мой лучший совет — проявить уважение и поделиться своими намерениями. Часто другие клиенты будут понимать, и они, возможно, в любом случае не планировали оставаться надолго.
Большинство кафе гордятся своим убранством и общей аскетичностью. Используйте это в своих интересах! Если в кафе есть определенные элементы, которые делают его уникальным и особенным, сосредоточьтесь на этих элементах.
Например, в кафе есть кружки, которых вы больше нигде не увидите. Захватите кружки! Допустим, в кафе много растений. Сфотографируйте растения, так как они могут сделать пространство привлекательным и зеленым.