Мастер-класс смотреть онлайн: Создаем картину из соленого теста «Малинка с молочком»
Сегодня я хочу показать вам, как я создаю картины из соленого теста.
.
Приступим.
Подготовив все материалы, готовим соленое тесто: мука, соль, вода 1:1:1, несколько капель подсолнечного масла. В конце подмешиваем чуток муки до образования крутого, нелипкого теста.
Вот все, что понадобится для лепки.
Лепим сервиз. Тарелочка.
Под объемные предметы подкладываем фольгу. Для гладкости все разглаживаем кисточкой, смоченной в воде
Все предметы готовы. Мисочка у меня сразу не получилась, впрочем и конечным результатом не очень довольна. Поэтому подправила ее потом в самом конце.
Делаем рамашку. Раскатываем капельку теста, стеком можно нажать и сделать прожилки.
Прикладываем друг к другу лепесточки..
Вставляем серединки-кружочки и приглаживаем мокрой кисточкой.
Делаем малинку. Треугольную серединку обклаываем маленькими шариками теста, приглаживая кисточкой.
Раскрашиваем основу в нужные оттенки.
Приклеиваем клеем «Дракон» все детали на ДВП. Свежие листики долепливаем уже прямо на ДВП.
Раскрашиваем в основные цвета.
Добавляем малинку и дорисовываем оттенки нашей посуде. Подрисовываем травку на фоне..
Работа готова. Осталось подождать, когда высохнет и покрыть лаком — глянцевым или матовым.
Соленое тесто, как я его делаю Мастер-класс, Материалы и инструменты 4238 | Выращиваем соленые ягодки. МК Мастер-класс, Флористика искусственная 2984 | Перчик и чесночок. Украшаем кухню.МК. Мастер-класс, Флористика искусственная 2797 | Один из вариантов росписи мукосолек Мастер-класс 2751 |
Коты-магниты (МК по росписи) Мастер-класс, Поделка, изделие 2432 | Рыбы и обещанный МК)) Мастер-класс, Поделка, изделие 2131 | По Вашим просьбам (МК Домики) Мастер-класс, Поделка, изделие 2130 | МиниМК по ромашкам Картина, панно, рисунок, Мастер-класс 2095 |
Малыш в кувшинке (МК) Мастер-класс, Поделка, изделие 2093 | Цветное тесто. Мастер-класс. Мастер-класс 1966 | «Радости полные штаны!» Мастер-класс, Поделка, изделие 1963 | Кот с авоськами Мастер-класс 1941 |
Ежики из соленого теста Мастер-класс 1759 | МК по лепке рыб или о том как их делаю… Мастер-класс 1625 | Мастер-класс по лепке магнитиков-… Мастер-класс, Поделка, изделие 1542 | Раки от «Р» до «И… Картина, панно, рисунок, Мастер-класс 1405 |
МК роспись яблока | Как я делаю «Домик для гномиков… Декор предметов, Мастер-класс 1378 | Киска на бутылке. Мастер-класс, Поделка, изделие 1375 | Домики для гномиков из теста Картина, панно, рисунок, Мастер-класс 1338 |
Чудо-тесто! Мастер-класс, Рама, паспарту, Раннее развитие 1337 | Новогодний венок МК Мастер-класс, Поделка, изделие 1234 | Каллы. Мастер-класс 1203 | Пасхальный курятник Мастер-класс 1195 |
Картины и панно из соленого теста на кухню (21 фото)
Кухня – это очаг, сердце дома, самая уютная комната на мой взгляд. Именно здесь хозяйки проводят так много времени, чтобы приготовить еду. Поэтому эта комната тоже должна быть красивой. Обычно кухню украшают картинами с цветами и натюрмортами с едой.
Можно купить готовый декор, а можно сделать своими руками из соленого теста, что душе угодно. Создать что-то под свой интерьер, под свое понимание уюта и семьи. Поэтому делаем соленое тесто по этому рецепту, выбираем подходящую идею из предложенных ниже фотографий и создаем декор своими руками.
Волшебные корзинки с фруктами и цветами — символ достатка вашего дома. Автор — потрясающий мастер тестопластики из Польши, Оливия Арт Деко. Ее золотым рукам и секретам работы посвящена отдельная статья моего блога. Если увлекаетесь лепкой, обязательно ее прочитайте.
А две следующие работы сделаны известным мастером Ольгой Родионовой (Биокерамика). Если вы хотите научиться делать подобную красоту, то идите к ней на мастер-классы. Уже много лет Ольга обучает секретам лепки, покраски и дает пошаговые уроки по конкретным работам.
Панно с овощами из соленого теста на кухню.
Корзинки с ромашками, маками, розами, подсолнухами, лилиями и клубникой из соленого теста. Правда, эти корзинки ставятся на полку и к картинам отношения не имеют, но, тем не менее предназначены именно для кухни.
Работы итальянского мастера тестопластики. К сожалению, не знаю, как зовут автора.
Это панно в итальянском стиле просто шикарно, декор стилизован под салфетку с помидорами, перчиком и оливками. Очень оригинально и стильно выглядит.
Еще одно панно-салфетка, но уже с вишнями. Есть среди читателей любители этой ягоды?
Еще одна необычная работа — панно стилизовано под букет цветов — розы и тюльпаны. Очень мне интересно, как выглядит задняя часть работы и сделан подвес, но мы этого не узнаем.
Еще одно чудо. Классический венок из соленого теста с цветной капустой, зеленым горошком, виноградом, яблоком и персиком.
Внизу венка — обратите внимание — снова салфетка или полотенчико, сделанное из пласта теста.
У этого мастера потрясающая фантазия — теперь это стилизация под женскую шляпку с овощами и фруктами. Виноград, зеленые листья, яблоки, груша и розовая в белую крапинку шляпная лента с бантиком.
А теперь посмотрим 2 работы французского мастера, к сожалению, тоже не знаю ее имени, и работы не подписаны.
Панно — корзина с вишнями из соленого теста
И еще одна корзинка, но уже с яблоками и грушами из соленого теста.
А вот оригинальное панно в форме кувшина с домиками и подсолнухами. Автор тоже не подписан, но скорее это рукодельница из Украины или России.
А такая картина для кухни с пивом и раками из соленого теста всегда будет поднимать вашему мужу настроение. Автор — Жерехова Ольга.
Красивая и уютная картина с маками от известной рукодельницы из Украины — Натальи Бортуаль.
А вот еще одно панно от Наташи, в мультяшном стиле, яркое и позитивное. Время вкусняшек, кофе и чая.
А вот еще одна корзинка, но уже строгая, сделана из крашеного теста. Автор — Ольга Шульц.
А вот оригинальные работы мастера Антонины, известной в Стране мастеров под ником Антка.
Панно с 3 мышками, созданное по мотивам диснеевской «Золушки».
Знаменитое расколотое панно с бутылкой вина и виноградом.
Еще одно расколотое панно-натюрморт.
И , конечно, популярные коты-подвески с рыбками, птичками, сосисками по мотивам работ Виши из Страны мастеров.
Надеюсь, я вдохновила вас на создание декора для кухни своими руками. Вы можете выбрать любой стиль, любую цветовую гамму и сотворить что-то по-настоящему теплое и уютное, изюминку своей кухни.
мастер класс для начинающих своими руками
Картина из заранее приготовленного соленого теста может быть впечатляющей и интересной, если приложить немного усилий. Ее создание – это очень увлекательное занятие, оно принесет множество положительных впечатлений и не даст заскучать, а результат будет радовать Вас ещё больше. Рецепт соленого теста прост и понятен, с ним справится каждый. А ниже Вы найдете полное пошаговое руководство по созданию своей первой картины своими руками из соленого теста.
За счет своей объемности очень красиво смотрятся цветочные композиции из соленого теста. Ромашки, розы, тюльпаны, маки, гладиолусы, подсолнухи – картины с их изображениями будут напоминать Вам о весенних деньках и летнем солнце даже во время зимних морозов и радовать Вас своей яркостью и свежестью. Сделать их намного проще, чем кажется, и наши инструкции для начинающих по созданию картины с цветами из соленого теста Вам обязательно в этом поможет.
Лепим красивые картины из соленого теста: рецепт для новичков
Соленое тесто можно окрасить красителями в процессе приготовления или разрисовать уже готовое изделие, это зависит от ваших собственных пожеланий. В наших мастер классах мы будем использовать оба варианта.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 мл воды
- 200 гр муки
- 200 гр соли
- Столовая ложка растительного масла (не обязательно)
Смешайте воду с мукой, добавьте к смеси соль, по желанию добавьте масло, полученное тесто уберите в холодильник на пару часов. Масло добавит тесту эластичности.
Если Вы хотите сразу окрасить тесто, то его нужно поделить на части и каждую из них смешать с гуашью или пищевым красителем желаемого цвета. Обратите внимание, что при высыхании соленое тесто немного бледнеет. Вы можете смешивать цвета и добавлять их в тесто в разном количестве, чтобы добиться разных оттенков. Это очень увлекательно, попробуйте!
Разберем пошаговый мастер-класс: картина с подсолнухами
Подсолнухи – жизнерадостные летние цветы, символ солнца и жизни. Они могут стать ярким акцентом в вашем интерьере, создать особую атмосферу тепла и уюта. Для лепки картины с подсолнухами Вам понадобится:
- приготовленное соленое тесто
- клей
- стеки или спицы
- плотная ткань
- рамка
- мак
- Из рамки убрать стекло, обтянуть его тканью и приклеить. Вставить обратно, закрепить картоном.
- Скатайте шарик и сформируйте из него лепешку. Центр ее немного вдавите. Немного смочите водой и посыпьте маком. Можно просто стекой сделать много маленьких углублений, имитирующий сердцевину подсолнуха. Если Вы хотите сделать несколько подсолнухов, то подготовьте желаемое количество таких заготовок.
- Дальше делаем лепестки, около 20 штук для каждого цветка. Делаем столбик («колбаску») из теста, раскатываем его в тонкий вытянутый лепесток, а затем рисуем на нем бороздки с помощью стеки или спицы. Обратите внимание, что лепестки нижнего ряда крупнее, чем верхнего.
- По такому же принципу лепим листья подсолнуха. Они должны быть довольно большими и широкими, посмотрите на они выглядят на фото. Прожилки также продавливаем с помощью стеки.
- Просушить детали можно на воздухе или сразу запечь в духовке на минимальной температуре. Учтите, что тонкие лепестки и листья сохнуть будут быстрее, чем объемная сердцевина.
- Готовые затвердевшие детали теперь нужно покрасить. Если Вы лепили из уже окрашенного теста, можно покрасить только сердцевины, чтобы закрепить мак и придать реалистичности. Для этого деталь сначала окрашивается в коричневый цвет, а затем в самом центре добавить немного желтого цвета. Листья окрашиваются в темно-зеленый цвет, а лепестки я ярко-желтый или немного оранжевый оттенок.
- Продумайте, как будут располагаться детали на вашей картине. Начинаем приклеивать их.
- Сначала приклеиваем сердцевины. Затем располагаем нижний ряд лепестков, листья и верхний ряд лепестков.
- Готовую работу можно покрыть лаком.
По желанию произведение можно разнообразить и другими полевыми цветами, добавить деталей. Посмотрите на фото, какие картины с подсолнухами можно сделать своими руками.
Роза — королева цветов, поэтому в нашем мастер классе мы не можем обойти ее стороной. Для того, чтобы изготовить розы из соленого теста, понадобится немного больше усидчивости и умения, но результат получается фантастическим. Вам понадобится окрашенное тесто, клей, стеки и палочка для заготовки, на которой будет держаться бутон.
- Каждый лепесток лепится отдельно. Для этого берутся кусочки размером с сердцевину нашей заготовки и тонко раскатываются.
- Лепестки поочередно наклеиваются на заготовку, прикрывая друг друга. Каждый лепесток нужно приклеивать на 1 мм выше другого. Начиная со 2-3 ряда края лепестков нужно немного отгибать в сторону, чтобы дать цветку раскрыться.
- Лепестки последнего ряда формируем так, чтобы внизу у них получилось углубление. Наклеиваем их так, чтобы они закрыли нижнюю часть цветка.
- Затем подвешиваем розы сушиться. Когда они немного подсохнут, их можно перевернуть и поставить на ножку, например в кусок пенопласта или вазочку, и досушивать в таком положении.
Освоив технику, Вы сможете создавать потрясающие картины. Не только цветы, но и многие другие изображения эффектно выглядят в этой объемной технике. Для вдохновения мы предлагаем Вам посмотреть фото некоторых работ.
Видео по теме статьи
Чтобы ничего не упустить и лучше понять процесс, Вы можете посмотреть наш видео мастер класс. Он подойдет для начинающих, но и более опытные мастера почерпнут в них полезные советы.
[media=https://m.youtube.com/watch?v=FdBf7xTyWLg]
Картины с цветами из соленого теста — мастер-классы
Девочки, всем привет, кто заглянул. Я давно ничего не писала и не лепила, очень много основной работы и тренинг по рукоделию. Решила сделать пост полезности, очень я люблю все систематизировать.
Хочу поделиться с вами лучшими мастер-классами по лепке цветов из соленого теста. Я, как истинный рукодельный хомяк, собирала их в свою копилку в течение 2 лет.
Картины с цветами из соленого теста смотрятся очень красиво за счет своей объемности и игры света, выигрывая у обычной живописи. Сделать их не так сложно, как кажется, вопрос кропотливого многочасового труда по лепке и покраске и продуманной композиции.
Хотите попробовать? Тогда эта подборка для вас!
Картины с цветами из соленого теста
Ромашки из соленого теста
Очень многие любят ромашки. Простой, но очень красивый цветок. Он ассоциируется с летом, полевыми букетами и, конечно, гаданиями на любовь.
Посмотрите мастер-класс Ларисы Ивановой, одного из известных мастеров по тестопластике. Очень понятный урок, подойдет даже начинающим в лепке.
Не нужно никаких молдов и стеков, берем в руки простую зубочистку и создаем «ромашковый» позитив.
Ссылка: http://stranamasterov.ru/node/75516
Цветущая ветка из соленого теста
Хотите создать дома солнечное настроение? Разноцветные бабочки, порхающие по цветам, в теплых лучах солнечного света. Вечный кусочек лета, который будет поднимать вам настроение зимой и радовать глаз…
Тогда этот урок для вас. Автор снова — Лариса Иванова. Мастер-класс снова очень простой. Можно слепить картину вместе с детками и подарить бабушкам.
Ссылка: http://stranamasterov.ru/node/85356
Календула
Рада вам представить еще одного потрясающего мастера по соленому тесту из Страны мастеров — Luna Llena (Елена). Она делает просто сказочные картины с цветами из теста.
Цветы у нее получаются очень легкими и воздушными. Елена делится своими секретами лепки в мастер-классе по созданию веточек календулы для фоторамки.
Ссылка: http://stranamasterov.ru/node/420704
Подсолнухи
Подсолнух — это не обычный цветок, а цветок, символизирующий солнце и жизненную энергию.
Картина с этими цветами наполнит душу теплом и будет заряжать летним настроением.
Еще один талантливый мастер, Марина Архипова, расскажет, как слепить подсолнухи из соленого теста.
Ссылка: http://stranamasterov.ru/node/219775
Пионы
Пионы — очень красивые цветы. У китайцев они олицетворяют богатство и знатность, и пионы дарят, желая друзьям благополучия. Древние греки считали, что пионы защищают от злых духов. В Японии пион символизирует плодовитость, богатство и радость.
Слепите себе кусочек радости по уроку Татьяны Рясковой.
Ссылка: http://stranamasterov.ru/node/568115
Каллы
Этому мастер-классу уже 5 лет, но он до сих пор не теряет своей популярности. Автор Мэрисабэлька (Мария) из Страны мастеров.
Каллы очень изысканные, элегантные цветы с уникальной неповторимой формой цветка. Белые каллы символизируют чистоту, восхищение и преклонение. Их часто используют в букетах невест и оформлении свадеб.
Ссылка: http://stranamasterov.ru/node/236898
Маки
Маки очень красочные цвета. Особенно хорошо они смотрятся в букетах на контрасте с более простыми цветами, например, ромашками.
Маки настолько популярны, что их можно встретить в разных рукодельных техниках. Их красота и яркость радует глаз и поднимает настроение. А еще существует примета, что маки оберегают жилище.
Очень простой урок лепки маков сделала автор Света@Светлячок из Страны мастеров. Все этапы описаны и сфотографированы очень подробно.
Ссылка: http://stranamasterov.ru/node/503990
Розы
Роза — королева цветов, и моя подборка была бы неполной без нее.
Очень подробный урок лепки розы от Оля и Ко из Страны мастеров.
Роза по этому мастер-классу получается очень воздушная и объемная, как живая. Слепите такую розу, и никто не поверит вам, что она из соленого теста.
Ссылка: http://stranamasterov.ru/node/146055
Гладиолусы
Победа, дружба, благородство означает гладиолус в наши дни, невзирая на мужское название цветка, его принято дарить представителям обоих полов. Кроме того, в Японии и Китае гладиолус считается символом заботы и постоянства.
Очень простой урок лепки гладиолусов от Тани вишенки поможет вам создавать красивые картины с этими цветами в подарок.
Ссылка: http://stranamasterov.ru/node/65060
Сирень
Сирень — это воспоминание о весне, цветущем мае и романтике.
Просто необыкновенная красота и очень кропотливый труд ждет вас в мастер-классе от уже знакомой вам Татьяны Рясковой.
Ссылка: http://stranamasterov.ru/node/567732
Анютины глазки
Анютины глазки англичане дарят женщинам в знак преданности и признания в любви, они являются символом верности и чистоты.
Очень простая и милая композиция «Анютины глазки в тележке» — урок лепки от Марины Александровой из Страны мастеров.
Ссылка: http://stranamasterov.ru/node/333496
Георгины
Георгинами восхищаются все, это очень красивый цветок разнообразных форм и расцветок. Он очень популярен у садоводов, благодаря своей неприхотливости в уходе.
В этом уроке от Тани вишенки вы не только узнаете, как лепить георгины, но и увидите, как делаются корзинки из соленого теста для букетов.
Ссылка: http://stranamasterov.ru/node/152219
Тюльпаны
Тюльпаны — символ чистой любви, он означает объяснение в любви. Тюльпан отлично смотрится в весенних букетах, корзинах и композициях. Подарить эти цветы можно всем, кто любит этот изящный цветок.
Небольшой урок лепки тюльпанов от Светы@Светлячка из Страны мастеров.
Ссылка: http://stranamasterov.ru/node/401271
Ромашки и незабудки
Снова урок по лепке ромашек и незабудок, но уже более сложный и кропотливый, по сравнению с 1-ым уроком из этой подборки.
Смотрите мастер-класс «Луговые цветы» от талантливого мастера тестопластики Марины Архиповой.
Ссылка: http://stranamasterov.ru/node/88825
Хочется сказать огромное спасибо всем мастерицам, которые делятся своим опытом и учат других, ну и, конечно, дарят вдохновение. Разве вам не захотелось попробовать слепить такую картину с цветами?
своими руками мастер-класс, на кухню в фоторамке, картинки и цветы, пошагово как сделать
Завораживающее взгляд панно из соленого теста украсит интерьер жилой комнаты, детской или гостиной. Тесто – древний символ достатка, уюта и семейного очага. В славянской культуре существует множество примеров его необычного, помимо традиционной кулинарии, использования. Возможность нанести красители, добавление множества декоративных элементов и долговечность – лишь малая часть преимуществ материала.
Выбираем панно из теста для помещения: тонкости дизайна
Художественная композиция выбирается с учетом архитектурных и эстетических особенностей комнаты. В хорошо освещенном помещении панно из соленого теста должно на 1 – 2 тона быть темнее, иначе оно выпадает из поля зрения. Учитывать нужно преобладающий в интерьере цвет. Сюда относится не только мебель и шторы, но и множество мелких деталей. Обязательно художественная композиция согласуется с преобладающим стилем. Используемые материалы подбираются с учетом преобладающего температурного режима и выбранной стилистики.
В список других рекомендаций входят следующие правила:
- Не рекомендуется вешать лепное изображение под прямыми солнечными лучами или над источником тепла;
- После нанесения каждого слоя краски нужно подождать 10-15 мин;
- Краски используются не слишком яркие, чтобы сохранить гармоничную сочетаемость элементов;
- Цвет рамочки подбирается в тон изображению.
Особую популярность тесто у дизайнеров получило в силу экологической безопасности, пластичности и возможности придать ему требуемую форму. При правильном замешивании, соленое тесто не пристает к рукам.
Как сделать панно своими руками из подручных средств: https://homeli.ru/dekor/panno/panno-svoimi-rukami-iz-podruchnykh-materialov
Делаем панно из соленого теста на кухню
Кухня – место, ассоциируемое с приемом пищи и роскошным столом. Именно поэтому, для декора лучше сделать нечто, тесным образом с этим связанное. Традиция использовать муку в декоративных целях пришла из Германии. Там столь необычный материал был и остается основной для многих новогодних и рождественских украшений.
Для создания композиции понадобится заранее найти следующие ингредиенты:
- 1 стакан соли мелкой;
- 2 стакана муки с «горочкой»;
- 125-160 гр. воды;
- 1 ст. ложка сухого клея обойного;
- 1 ст. ложка любого крема для рук;
- 1 ст. ложка нерафинированного масла растительного.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются в глубокой емкости. Для того чтобы декоративное изображение получилось долговечным, необходимо обратить повышенное внимание на качество муки. Слишком густая или редкая смесь одинаково плохо отразится на качестве работы.
Для придания композиции приятного аромата, пошаговое выполнение включает несколько дополнительных элементов: тмин, мускатный орех, корица, перец. Как только основа для работы готова, можно переходить к созданию необходимых форм.
Сделать своими руками домики, деревце или елочку помогут соответствующие формочки для выпекания. Для лепки применяется большая гладкая поверхность, которую потом легко отмыть. Удобна она с точки зрения возможности создания необычных геометрических форм. Фантастические цветы и животные делаются из двух частей. Основание лепится только руками, верхние части – делаются при помощи формочек.
Ознакомьтесь с несколькими креативными идеями для декоративного панно на этой странице: https://homeli.ru/dekor/panno/dekorativnoe-panno
Панно из соленого теста, мастер-класс: секреты лепки
Сложности у новичков возникают на этапе лепки и выбора основы. Во втором случае помогут фото готовых работ. Если и это не дало желаемого стимула для воображения, то всегда есть возможность посетить мастер класс. Здесь не только наблюдаешь за непосредственным процессом изготовления, но и всегда можно задать интересующие вопросы.
Сформировав образ будущей картины, нужно преступить к созданию ее очертаний. Мастера советуют использовать тесто, консистенция которого напоминает пластилин.
Дальнейшие рекомендации выглядят следующим образом:
- Размер композиции определяется эстетическими предпочтениями;
- Чем больше полотно – тем большие формочки необходимы;
- Для гостиной подойдут образы домашнего очага и семьи, то на кухню уместным будет повесить нечто гастрономическое;
- Представители флоры подойдут для гостиной или офисного помещения, например, подсолнухи или розы, если речь идет об интерьере в классическом стиле;
- Для детской комнаты подойдут мультипликационные коты или веселая обезьянка, дополненная декоративными элементами;
- В комнате пожилого человека уместны ромашки, привносящие ощущение молодости и легкости.
При необходимости сделать формочку требуемой формы и размеров можно самостоятельно. Для этого понадобится на лист плотного картона карандашом нанести контур, а после этого аккуратно вырезать участок. Для того чтобы объемное изображение казалось естественным, поверх вырезанной из теста фигурки накладывается 3-4 слоя того же материала.
Делаем зимнее панно из соленого теста
Сезонные праздники и приближающиеся времена года в определенной мере влияют на выбор тем для панно. К примеру, Новый Год требует чего-либо снежного. Для работы понадобится тарелка тростниковая, гуашь, конфетти, тесто и непосредственный эскиз. Картинки подбираются с учетом эстетических предпочтений. Из ½ части тарелки делается петелька. Гуашью необходимо придать требуемый цвет в зависимости от частей композиции.
Елочка лепится руками или при помощи формочки. Веточки формируются зубочисткой или иголкой.
Дальнейший порядок действий выглядит так:
- Зимнее панно требует стильной рамочки, которая также украшается конфетти и блестками;
- Нужно слепить требуемое количество елей;
- Из коричневого теста формируется дом, а из голубого – крышу;
- Перепроверить выбранные размерности;
- Верхняя часть тарелки красится фиолетовым, а нижняя – светло голубым;
- Зафиксировать клеем домик на тарелке;
- Новогоднее настроение образу придаст конфетти.
Как сделать декоративное панно из природных материалов: https://homeli.ru/dekor/panno/panno-iz-prirodnykh-materialov
Панно из соленого теста в фоторамке: картинки и инструкция
Техника выполнения композиций из теста включает в себя формирование поделки в фоторамке. Размером она похвастаться не может, но эффект окажется заметным. Предпочтительны картинки с небольшими цветочками, например, лилии или фиалки. Для помещений в стиле ретро подойдет слегка расколотое изображение. Это привнесет дух античности.
Перед тем как пошагово выполнить работу, обращается внимание на некоторые нюансы.
Идеи для композиции
- Для детской подойдут мини рыбки или герои мультфильмов;
- Гостиную украсят цветы;
- Для кухни подойдут ягоды.
Панно «Рябина» из теста своими руками (видео)
Композиции из соленого теста – украшение для дома и офисного помещения. Процесс изготовления отличается простотой и быстротой, поэтому доступен новичкам. Для придания тесту необходимого цвета используется гуашь. Требуемая форма тесту придается формочками, некоторые из которых несложно изготовить самостоятельно. Тематика композиции выбирается с учетом места ее будущего расположения.
Примеры панно из соленого теста (фото)
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Мастер-класс смотреть онлайн: Картина из соленого теста «Японка и дракон»
Для начала заместите тесто.
Перепробовав разные пропорции и ингредиенты, предлагаю следующий самый простой вариант замеса: 2 стак. муки, 1 стак. соли «Экстра» и 200 мл воды. Воду в тесто лучше добавлять постепенно. В итоге масса должна стать похожей на пластилин: не рассыпаться и не прилипать к рукам (если рассыпается, добавьте воды, липнет к рукам – добавьте муки). Во время лепки тесто следует держать в целлофановом пакете, чтобы не обветривалось. Лепить лучше всего на фольге, тогда после сушки поделку легко будет расписать, покрыть лаком, а позже отделить от основы и перенести на основной фон картины.
Оберните рамку картины в фольгу. Обычной ручкой нанесите контуры дерева и девушки – это эскиз будущего шедевра.
Колбасу из тетса раскатайте скалкой и выложите ближе к левой сторне картины. Увлажните поверность и пальцами нанесите фактуру дерева.
Слепите ветку, на которой будет сидеть дракон. Место стыка размажьте пальцами.
Украсьте дерево тонкими ветками из тонких колбасок теста.
Чтобы обложить веточки листвой, натрите на мелкой терке стружку из небольшого кусочка теста.
Полученную «листву» уложите вокруг веточек, предварительно смочив поверхность
Начнем лепить дракона с хвоста.
На влажную поверхность нанесите инструментом чешую
Продолжайте обвивать дерево хвостом дракона
Теперь вылепим часть туловища. Ножницами нанесите чешую
Уложите аккуратно полученную часть под ветку
Теперь слепите лапу и когти
Для крыла раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте каплевидную форму. Верхнюю часть загните немного вперед.
Укладывая крыло, загибайте на себя, а ножом нанесите прожилки
Шею дракона «украсьте» чешуей с помощью ножниц
Инструментом нанесите чешую сбоку
Из небольшого кусочка слепите голову
Уложите к шее, а инструментом продавите рот, ноздри и глазницы
Бусинку вживите в голову вместо глаза
Не знаю, как правильно называется эта часть морды дракона, но лепила ее с помощью кисточки
Вместо рожек разломите зубочистку и ее концы вставьте в голову
Теперь лепим следующее крыло
Приподнимите ножом ствол дерева и подоткните под него крыло дракона
Вырежьте края ножом и продавите прожилки
Теперь будеи лепить девушку. Первым делом — из колбаски сделайте туловище
Для одежды я использовала силиконовый штамп, но если его у вас нет, возьмите любой предмет, который дает красивый отпечаток, и нанесите на раскатанную полоску теста
Оберните «одеждой» верхнюю часть туловища
Теперь из куска побольше раскатайте пласт для платья
Фото не получилось, но платье укладывается складочками вокруг талии. После из колбаски теста формируется рука, маникюрными ножницами вырезаются пальцы. Чтобы пальцы не были квадратными, указательным и большим пальцем правой руки немного придавите углы.
Вот здесь видно, как уложен низ кимоно. Руку уложите к хвосту дракона
Это будущий рукав кимоно
Уложите его складочками
Теперь голова. Она должна крепиться на зубочистку, чтобы в процессе сушки не отлетела.
Поверхность увлажните и быстро, пока не обветрилась, продавите пальцами места глазниц, а инструментом — остальные части лица: ноздри носа и губы. Сам нос сформируйте отдельно из маленькой капельки теста. Уложите и размажьте аккуратно кистью или инструментом.
Волосы слепите с помощью чеснокодавилки.
Полученную лапшу аккуратно уложите вокруг головы, создавая прическу девушке.
Слепите вверху прически «загогулину» и украсьте бисером.
Вот, что должно в итоге получится.
Теперь оставьте картину сушиться на 7-8 дней в сухом и теплом помещении. Можно ускорить процесс, положив заготовку на батарею, но тогда поделка может выгнуться. Поэтому рекомендую на сутки оставить изделие сушиться на шкафу или подоконнике, а потом уж класть в жаркое место.
Тесто можно расписывать любыми красками. Я использовала акварель и гуашь. Дайте краскам высохнуть около часа и вскройте картину лаком для дерева (акриловый на водной основе не рекомендую — краски расползутся). Лак для дерева дает желтизну, поэтому нерасписанные участки изделия будут светло-желтого оттенка.
Основу картины с помощью ПВА обклейте тканью. Поместите основу в рамку и закрепите. Поделку аккуратно переверните на мягкую основу «лицом» вниз, снимите фольгу и нанесите универсальный клей «Dragonly» (он высыхает полностью в течение суток).
Закрепите лепнину на основу картины, добавьте листвы в верху дерева. По желанию — нарисуйте иероглифы. На этой картине иероглифы означают — дракон, приносящий удачу.
Спасибо, что досмотрели до конца и потратили на меня свое время!!!
Слоеное тесто — Рецепт с изображениями
- Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *
Предложения
Товары
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранное
учетная запись
Моя информация для входа:
Запомни меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунтКорзина
- Новый
- Кухонные принадлежности
- Выпечка и кондитерские изделия
- Пекарня
- Шоколад
- Кондитерские изделия
- Ингредиенты
- Кейтеринг
- Посуда
- Предложения
- Мгновенные продажи
- Рецепты
Меню
Предложения
Избранное
учетная запись
Корзина
- Домой
- Рецепты
- Все руководства
- Кондитерские основы
- Слоеное тесто
- Сейчас в сезон
- Пасхальные рецепты
- Новые рецепты
- Любимые рецепты
- Руководства по кулинарии
- Все Тутори
Слоеное тесто из шпината с фетой и рикоттой
Это слоеное тесто, начиненное сливочно-кремовой начинкой из шпината, является золотым пикантным совершенством!
Я люблю шпинат, как вы могли бы сказать по другим моим рецептам шпината на моем сайте. А сочетание шпината и сыра в выпечке действительно несложно! Я имею в виду… есть много мест, где можно попробовать разновидность этого блюда (, хотя в основном это тесто из филло) — В Албании это называется Byrek; в Косово — Бурек; в Турции это Борек или Бурек; в Греции это Spanikopita.Но я также ел несладкую выпечку со шпинатом в различных кафе и кофейнях, где тоже используется слоеное тесто, что мне очень понравилось. Так что я подумал, почему бы не попробовать сделать их дома… и вуаля!
Самое замечательное в приготовлении дома (в отличие от того, когда я ел их в кафе) — это съесть их свежими из духовки, когда слоеное тесто будет самым слоеным и легким. И видя, насколько просто было приготовить начинки из слоеного теста, я знаю, что буду делать их снова и снова!
Что еще более привлекательно в этом рецепте, так это то, что, используя слоеное тесто и начинку (которую вы можете приготовить заранее), вы можете сформировать или нарезать их в любом случае и размера, который вам нравится … что упрощает их приготовление в виде закуски на укус, середины дневной перекус или в качестве обеда!
Так чего же вы ждете?….сделай это сейчас!
Слоеное тесто из шпината с фетой и рикоттой
2015-01-18 18:48:42
Урожайность 12
Это слоеное тесто, начиненное сливочно-кремовой начинкой из шпината, является золотым пикантным совершенством!
Ингредиенты
- 4 листа слоеного теста (размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке)
- 2 1/2 стакана замороженного шпината
- 1/2 мелко нарезанного лука
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка рикотты
- 1 чашка фета, измельченного
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо + 1/2 столовой ложки воды для мытья яиц.
- Кунжут для опрыскивания
Инструкции
- — Начните с мелко нарезать половину луковицы и измельчить 1-2 зубчика чеснока.
- — Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и тушите еще минуту или около того.
- — Добавьте замороженный шпинат в сковороду, смешайте его с луком и чесноком. Накройте сковороду крышкой, дайте шпинату оттаять и прогревайте 4-5 минут.Снимите крышку и обжарьте шпинат, пока в сковороде не останется жидкости. Выключите огонь и отставьте шпинат в сторону, чтобы он остыл.
- — Пока смесь шпината остывает, обильно приправьте сыр рикотта солью и перцем в большой миске.
- — Добавьте приготовленную смесь шпината в смесь с рикоттой. Также добавьте сыр фета к шпинату и рикотте.
- — Сделайте промывку для яиц, взбив одно яйцо и немного воды, и отложите на потом.
- — Разогрейте духовку до 425F.
- — Для сборки булочек со шпинатом. Я разрезал листы слоеного теста на три полоски (они были сложены таким образом, поэтому я работал с ними) и аккуратно скатал их, чтобы немного расширить.
- — Выложите смесь шпината в середину теста, оставив примерно 1/2 — 3/4 дюйма со всех сторон. Положите еще один лист поверх смеси со шпинатом и пальцами надавите и закройте края вокруг шпината, удаляя большие пузырьки воздуха.Затем с помощью вилки обожмите края, чтобы запечатать его еще больше, и к тому же … он просто выглядит красивее.
- — Смажьте верхнюю часть теста яичной жидкостью и слегка посыпьте верхнюю часть кунжутом. Разрежьте булочки острым ножом, чтобы во время выпекания выходил пар, и нарежьте булочки любой длины.
- — Выпекайте слоеное тесто со шпинатом при 425F в течение 18-22 минут, пока оно не станет золотистым и пышным!
Примечания
- Я просто разрезаю каждую полоску слоеного теста пополам, получая 12 рулонов длиной 6 дюймов из 4 полных листов.Вы можете легко сократить их намного меньше, чтобы сделать больше для толпы или придать им любую форму. Рецепт начинки разрезать пополам, чтобы получилось меньше.
Автор: Норин (PictureTheRecipe.com)
Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/
.Слоеное тесто Конусы канноли — Слоеное тесто
Чтобы слить рикотту, переложите ее через мелкое сито над миской. Сверху накройте бумажным полотенцем, а затем чем-нибудь тяжелым, чтобы выдавить жидкость. Дайте постоять от 30 минут до 1 часа (чем дольше стекает, тем гуще будет начинка для канноли).
Нагрейте духовку до 400 ° F. Накройте конусы алюминиевой фольгой, заправляя излишки фольги сверху. Обрызгайте конусы фольги спреем для овощей. В небольшой миске взбить вилкой яйцо и воду.
Разверните лист теста на рабочей поверхности. Разрежьте тесто на 3 прямоугольников по меткам сгиба. Разрежьте каждый прямоугольник в продольном направлении на 4 полос, всего получится 12 полос. Вам понадобится 2 полосок по на каждый конус .
Начиная с заостренного конца, оберните полоску 1 вокруг конуса, слегка перекрывая края. Смажьте конец яичной жидкостью, затем плотно прижмите конец другой полоски, чтобы соединить и продолжить обертывание.Повторите то же самое с оставшимся тестом и шишками. Смажьте завернутые конусы теста яичной жидкостью. Выложите рожки на противень (тестом стороной вниз).
Выпекать 15 минут или пока конусы теста не станут золотисто-коричневыми. Дать выпечке полностью остыть на противне на решетке. Осторожно снимите кондитерские рожки с рожков из фольги.
Перемешайте осушенный сыр рикотта, кондитерский сахар, 2 столовые ложки шоколадной стружки, ликер, корицу, мускатный орех и соль в средней миске.Осторожно добавьте взбитые сливки до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогрейте оставшуюся шоколадную стружку в средней миске для микроволновой печи в течение 30 секунд на ВЫСОКОМ. Размешивать. Повторяйте, пока шоколад не растает и не станет однородным после перемешивания.
Застелите противень пергаментной бумагой. Обмакните половину каждого рожка продольно в растопленный шоколад, при желании посыпьте фисташками и выложите на противень.Поставьте в холодильник на 10 минут или пока шоколад не застынет. Выложите смесь рикотты ложкой или налейте в кондитерские рожки. Подавайте сразу или охлаждайте до 8 часов перед подачей.
Для свежести перемешайте 1/4 чайной ложки тертой цедры апельсина или 1 чайной ложки измельченной цукаты из апельсиновой цедры в смесь рикотты.
Вы можете опередить время на . Сделайте конусы и начинку и храните отдельно до 1 дня (заливка в холодильнике, а конусы в герметичную тару).Наполненные шишки можно хранить в холодильнике до 8 часов.
Рецепт свежего персикового десерта с маскарпоне и слоеным тестом • CiaoFlorentina
Легкий свежий персиковый десерт, запеченный в листах слоеного теста со сливочным сыром маскарпоне и стручками ванили.
Я приготовил нам лучший десерт из свежих персиков, ребята! Потому что в это время года я — персиковое чудовище, и если бы мне было угодно, я бы ел их при каждом приеме пищи.
Как насчет десерта на завтрак?
Потому что этот свежий персиковый десерт выпекается в слоеном тесте, а технически это не завтрак из слоеного теста?
Не уверен, но кого это действительно волнует? Не мне дети! Я на самом деле приготовил их вчера для воскресного бранча, так что подумайте.Кстати, я совершенно не хочу есть их на ужин.
Итак, когда я говорю о свежих персиках, я имею в виду идеально спелые желтые персики. Идеально лучший выбор дня на фермерском рынке. Тогда спешите домой и сразу же приготовьте этот рецепт десерта из свежих персиков.
Вы хотите сочные желтые персики, но не мягкие. Вы хотите, чтобы они имели идеальную твердость, позволяющую нарезать их тонкими ломтиками.
Потому что это то, что должно происходить в этом свежем персиковом десерте:
- Желтые персики нарезать тонкими ломтиками.
- Намажьте ванильный сыр маскарпоне и персиковое варенье поверх полосок слоеного теста.
- Обваляйте ломтики персика в слоеном тесте.
- Выпекайте свежий персиковый десерт до тех пор, пока он не станет воздушным и тесто не пропарится.
- Сбрызните свежий персиковый десерт лучшим диким медом, который только можно достать.
- Наслаждайтесь лучшим десертом из свежих персиков, посыпанным сахарной пудрой.
В рецепте вы увидите, что я использовал супертонкий слой сыра маскарпоне и персиковых консервов внутри теста.Вы можете использовать оба или только один. Все зависит от вас, просто нанесите его тонким слоем, чтобы ваш свежий персиковый десерт не получился слишком грязным.
Я знаю, что моя могла определенно получиться еще красивее, как яблочные розы из теста, только персиковые розы. Но моя одержимая персиками сторона посоветовала мне положить в них как можно больше ломтиков персика. Вам не нужно быть похожим на меня 😉
Честно говоря, ребята, помимо того, что вы едите эти свежие сочные желтые персики над кухонной раковиной, этот рецепт десерта из свежих персиков — следующая лучшая вещь.
Действительно сложно, нет ничего более удивительного, чем сорвать свежий персик с дерева и вонзить в него зубы, при этом соки растекаются по всей руке.
Есть ли у кого-нибудь свое персиковое дерево? Если да, могу ли я обменять ведро фиолетового инжира на один из желтых персиков? Я почему-то неравнодушен к желтым персикам.
У меня также есть персиковое тирамису, ожидающее публикации, так что возвращайтесь, чтобы проверить это.
Но сначала давайте разморозим немного слоеного теста и приготовим этот свежий персиковый десерт сегодня вечером, пока персики достигают своего пика.
Рецепт десерта из свежих персиков с маскарпоне и слоеным тестом
Легкий десерт из свежих персиков, запеченный в листах слоеного теста со сливочным сыром маскарпоне и ванилью.
Курс: Десерт
Кухня: Итальянская
Количество порций: 6
Автор: Florentina
Ингредиенты
- 14 унций слоеного теста
- 4 желтых персика
- 6 столовых ложек сыра маскарпоне
- только 1 бобы ванили
- 2 столовые ложки дикого меда
- 1/2 лимона
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки сахарной пудры для присыпки
- 2 столовые ложки персиковых консервов + 1 чайная ложка лимонного сока по желанию
- съедобные цветочные цветы для украшения
Инструкции
Разморозьте слоеное тесто в соответствии с указаниями на упаковке.
Присыпьте мукой свою кондитерскую доску или кухонный стол и раскатайте слоеное тесто скалкой.
Нарежьте 6 полосок по горизонтали.
Тем временем разогрейте духовку до 375 ”F.
В небольшой миске смешайте сыр маскарпоне, цедру лимона и семена ванили до однородного состояния.
Нарежьте персики тонкими ломтиками и выдавите сверху немного лимонного сока.Выбросьте семена персика.
Выложите около 1 столовой ложки смеси маскарпоне и ванили в центре каждой полоски слоеного теста. Выложите верхнюю половину так, чтобы дольки персика перекрывали друг друга, а верхушки выступали из слоеного теста.
На этом этапе вы также можете добавить очень тонкий слой персика, смешанного с лимонным соком. Совершенно необязательно. Если вы все же используете его, используйте только очень тонкий слой.
Сложите нижнюю половину слоеного теста поверх персиков и маскарпоне, затем аккуратно скатайте его в розочку, начиная слева.
Повторите то же самое с оставшимися персиками и полосками слоеного теста и поместите их в большую силиконовую форму для маффинов или большие силиконовые чашки для маффинов.
Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 45 минут, пока слоеное тесто не станет воздушным и не прожарится.
Переложите на решетку для охлаждения и полейте медом все сверху.
Дайте персиковым розам остыть перед тем, как вынимать их из формы для маффинов или силиконовых чашек.
Украсьте сахарной пудрой и цветами и наслаждайтесь!
Вам также понравится:
Гранола, хрустящая корочка с персиком и вишней
Рецепт шафранового чая со льдом для здоровой кожи с персиком и базиликом
Персиковый сорбет
Персиковый салат с базиликом и черничным винегретом
.