Домашнее мороженое — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Десерты Мороженое
2 июня 2009
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 70 2 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52 184 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
10Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Вкуснейшее мороженое в домашних условиях — простой рецепт мороженого!
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
сливки (33-35%) | 250 мл |
яичные желтки | 4-6 шт |
сахар | 80-90 г |
ванильный экстракт или ванильный сахар | 1 ч.![]() |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Настоящее Мороженое в Домашних условияхПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
Совет. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки — если от пальца остается след — крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
Совет. Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.
Мороженое со сгущенным молоком
сливки (33-35%) — 600-800 мл,
сгущенное молоко — 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
Совет. От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного — чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
22
402
Легкий 19 70 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 31 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.

Олеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 3 19 17
Торт-мороженое с консервированными персиками
Олеся
Легкий 1 7 6
Мороженое с шоколадом
Олеся
Легкий 12 152 45Шоколадный торт-мороженое
Олеся
Средний 6 66 20
Мороженое с черной смородиной
Олеся
Средний 1 14 8
Мороженое «Персик Мельба»
Олеся
Легкий 13 33 8
Мороженое с ромом и изюмом
Олеся
Легкий 13
Шоколадный Рулет-Мороженое с вишней
Олеся
Легкий 72 363 233
Мороженое
Buchy
Легкий 34 196 84
Бананово-клубничное мороженое
Buchy
Легкий 42 161 75
Итальянское сливочное мороженое «Fior di Latte»
oldeg
Легкий 30 123 69
Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)
LASTO4KAЛегкий 38 137 75
Банановое мороженое
leo1970
Легкий 31 132 53
Домашнее мороженое со сгущенкой и персиками
Svetik+++
Легкий 12 152 45
Шоколадный торт-мороженое
Олеся
Легкий 11 144 32
Банановое мороженое (постное)
Олеся
Легкий 59 71 54
Sorbetto — ледяной десерт из солнечной Италии (часть 1-я)
DolceVita
Легкий 28 75 49
Мороженое крем-брюле
Викуся Кукуся
Легкий 21 88 26
Пломбир в стаканчике (от Чадейки)
InLove
Легкий 44 82 26
Сливочное мороженое «Для любимых»
begi
Gnomus
Sindirella
Яна Инева
Gnomus
whal
Домашнее мороженое
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
От момента, когда маленькие дети осознают свое «Я» и до бесконечности, самое любимое и желанное — вкусное мороженое в вафельном рожке, шоколадное или домашнее мороженое с сиропом или вареньем. Кто-то сказал, что это витамины счастья. Были времена, когда летний день без пломбира в стаканчике казался безрадостным и прожитым впустую. А эскимо на палочке считалось высшим классом.
Покупное сливочное мороженое — самый простой и доступный десерт. Если конечно оно приготовлено из натуральных продуктов. Многие даже не задумываются, как просто приготовить мороженое дома из натуральных продуктов, даже если мороженица не входит в список кухонного инвентаря. В самом простом варианте домашняя мороженица это емкость, лопатка для перемешивания и много льда.
Домашнее мороженое это смесь сливок, молока и сахара. В промышленные рецепты добавляют различные эмульгаторы — желатины, крахмал, яичные белки. Рецепт домашнего мороженого не сложнее рецепта крем-брюле, технология схожа, только крем поддается термообработке, а сливочное мороженое заморозке. Не содержащие молока виды мороженого встречаются реже, но они не менее вкусные — замороженные соки или фруктовые пюре.
Существует множество экзотических видов мороженого. Одно из них — японское мороженое с зеленым чаем Green Tea Ice Cream, смесь обычного сливочного пломбира с необычным порошком зеленого чая matcha (матча, маття). Десерт радует глаз и очень вкусен, хотя цвет его несколько необычен. Мороженое с чаем или чайный айскрим — украсит любой стол и станет изюминкой вечеринки.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для домашнего мороженого
4-6 порций
- Сливки (33-35%) 250 мл
- Молоко 400 мл
- Сахар 0.5 стакана
- Экстракт ванили по вкусу
- Порошок зеленого чая matcha (матча, маття) по вкусу
- Шоколад, сироп, варенье, мята или базилик для подачи
Пошаговый рецепт домашнего мороженого
- Приготовив в качестве основы сливочное мороженое, можно, путем различных добавок и наполнителей, создать по своему вкусу практически любой десерт.
Для сливочной основы понадобятся натуральные сливки жирностью не менее 30%. Их еще называют тяжелые сливки или кремовые. В Великобритании есть Double Cream — это то, что надо. Нужно обычное молоко с жирностью 2-2.5%, обычный белый сахар и немного жидкого экстракта ванили — она хорошо смешивается с молоком.
- Для приготовления сливочного домашнего мороженого достаточно смешать молоко и сливки в большой кастрюле. Добавить сахар и жидкий экстракт ванили. Это все можно сделать сразу и последовательно, а затем поставить кастрюлю на небольшой огонь. Кстати, на этом этапе в молочную смесь надо добавить все ингредиенты, которые используются в качестве наполнителей и ароматизаторов.
- Неспешно нагревать молочную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Надо чтобы полностью растворился сахар — вообще без следа. Сливочную смесь надо попробовать и, если надо, добавить сахар и ваниль — положитесь на свой вкус.
Снять кастрюлю с огня и охладить до комнатной температуры, поставив ее в холодную воду. Поставить кастрюлю со смесью в холодильник — чем лучше охладится смесь, тем удобнее будет формировать десерт.
- Удивительно удобное и простое приспособление для приготовления мороженого. Модели очень похожи друг на друга. При выборе стоит обратить внимание на емкость для охлаждения — чем массивнее стенки и чем больше в них жидкости, которая удерживает холод, тем больше продукта можно приготовить без дополнительного замораживания емкости.
- Суть процесса проста: массивная емкость ставится в морозильную камеру заранее, хотя бы на сутки. Перед началом готовки она помещается в мороженицу и накрывается крышкой с устройством перемешивания. Если нет такого приспособления, можно обойтись обычной металлической кастрюлей и приготовить много колотого льда для охлаждения. Перемешивать можно обычным венчиком.
- В мороженицу вливается молочная смесь, которая при перемешивании охлаждается замороженной емкостью.
Постепенно смесь густеет и сильно охлаждается. Обычно, время замораживания смеси в мороженице до 15 мин, но постепенно ледяная емкость немного нагревается, и времени может понадобиться больше.
- Так получается отменный пломбир — простой сливочный продукт, который пригоден в качестве десерта или служит основой для других десертов. Почти готовый сливочный десерт надо переложить в пластиковую емкость, накрыть крышкой и поставить в морозильник. В зависимости от степени замерзания, можно сделать мягкое или твердое (закаленное) мороженое.
- Рецепт домашнего мороженого с матча (маття) принципиально не отличается от обычно рецепта пломбира. Матча, на японском 抹茶 — крайне интересный продукт, который есть в продаже. Это перемолотый в порошок особый зеленый чай, применяемый для приготовления некоторых десертов, выпечки, лапши и в японской чайной церемонии.
- На этапе нагревания молочной смеси в нее добавляют порошок зеленого чая, просеяв его через ситечко.
Зеленый порошковый чай не растворяется в молоке. Но он прекрасно заваривается, окрашивая молоко в приятный нежно зеленый оттенок. После того, как чай «заварится» в молоке и окрасит его, смесь надо охладить точно так же, как и обычную, без добавок, а затем процедить через ткань.
- После основательного охлаждения смесь влить в подготовленную мороженицу и дождаться образования мягкого мороженого из зеленого чая. Дополнительно заморозить зеленое чайное мороженое в морозильнике.
- Я не знаю, почему чаще всего мороженое подают в виде шариков. Возможно, этому есть объяснение. Но, еще в детстве мне казалось, что покупной или домашний пломбир в виде шариков — на порядок вкуснее. Когда в гастрономах готовили молочный коктейль, мороженое из огромных емкостей набирали специальной сферической ложкой, и оно получалось в виде шариков.
- Сейчас есть масса удобных приспособлений для формирования шариков и сферических фигур.
Если приготовили в качестве десерта сливочный пломбир, его можно выложить в специальные вазочки, или просто положить на десертную тарелку. Затем полить его сиропом или посыпать натертым шоколадом. Если сезон, можно подать сливочное мороженое со свежей клубникой или приготовить фруктовый салат.
- Мороженое из зеленого чая лучше выложить на темную тарелку — деревянную или керамическую. Всего один шарик, чтобы подчеркнуть изысканность и великолепие этого десерта. Посыпать щепоткой порошка зеленого чай и добавить маленькую веточку зеленого базилика или мяты.
- Подавать холодный десерт надо немедленно, так как он очень быстро тает и растекается. Оставшийся продукт надо хранить в морозильнике, но не очень долго. Лучше, чтобы домашнее мороженое не залеживалось. Наслаждайтесь вкусом, не торопитесь. Мороженое надо есть маленькой ложечкой, и чувствовать каждый кусочек.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со сливками.
Вкусное домашнее мороженое с зеленым чаем или сливочное — изысканный десерт
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 4-6 Порций |
Калорийность домашнего мороженого: | – |
Подготовка: | 1 час 15 мин |
Приготовление: | 15 мин |
Готовится за: | 1 час 30 мин (без учета замораживания) |
Рубрика: | Десерты и напитки |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 5 Оценок: 3314 |
Мороженое с коричневым сахаром — босиком на кухне
Гладкая кремовая текстура мороженого с коричневым сахаром и насыщенным карамельным, похожим на ириску вкусом делает это мороженое идеальным для того, чтобы погрузиться в осень.
Сливочное ванильное домашнее мороженое — мой абсолютный фаворит. Но мне нравится время от времени немного смешивать вещи. Создание более насыщенного мороженого с коричневым сахаром — один из способов сделать это.
Почему коричневый сахар вместо белого? Коричневый сахар — это просто белый сахар с добавлением патоки. Меласса в коричневом сахаре дает глубокий карамельный или тонкий вкус ириски.
Примечание: в этом рецепте я не добавляла патоку. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять чайную ложку или около того по своему вкусу. В зависимости от моего настроения, я, как известно, проносил его внутрь.
Коричневый сахар заменяет мороженое чем-то более насыщенным на вкус. Кроме того, если у вас закончился белый сахар, но вы все еще хотите приготовить мороженое, вы можете это сделать! Всегда хорошо иметь варианты.
Смешать основу для мороженого проще простого. Поместите все ингредиенты в миску и взбейте. Для растворения коричневого сахара может потребоваться немного больше времени, поэтому может потребоваться небольшое дополнительное взбивание, но оно того стоит.
Мороженое с корицей и коричневым сахаром
В мороженое можно добавлять столько вкусностей. Корица и чипсы корицы идеально сочетаются с коричневым сахаром. Возможно, вы помните, как сильно мы любим мороженое с корицей — мы любим его так сильно, что у нас есть рецепт мороженого с корицей за 5 минут, а также заварной крем во французском стиле.
Карамелизированный миндаль, засахаренные грецкие орехи или пекан, обжаренный с корицей, также являются прекрасным дополнением. И последнее, но не менее важное: не забудьте дополнить насыщенность щепоткой хлопьевидной соли Maldon. В результате получается идеально сладкое и соленое сочетание.
Мороженое из коричневого сахара, восхитительное само по себе, также идеально подходит для подачи к немецкому яблочному пирогу, старомодным яблочным чипсам или теплому яблочному брауни.
Здесь есть более 70 рецептов мороженого , и каждый обязательно найдет мороженое! Если вы новичок в приготовлении мороженого, самое лучшее и простое ванильное мороженое – отличное место для начала.
Это мои любимые недорогие контейнеры для хранения мороженого. Они идеально подходят для подарка (кто не любит домашнее мороженое?), хранения, повторного использования и т. д. Я пишу ароматы на крышках маркером, и он смывается средством для мытья посуды.
У меня больше шариков мороженого, чем я могу уследить на данный момент, и я определенно играю в фавориты. Эта ложка для мороженого лучше всех справляется с разрезанием твердого мороженого и при этом дает красивую ложку. Он также получает бонусные баллы за то, что он является одним из самых дешевых совков, которые у меня есть.
Не пропустите наш Обзор мороженицы , где вы найдете всю необходимую информацию, чтобы найти ЛУЧШУЮ мороженицу для ваших нужд! Спойлер: наша машина с самым высоким рейтингом стоимостью менее 50 долларов может вас удивить. Меня это конечно удивило!
Рецепт мороженого с коричневым сахаром
Для приготовления мороженого с коричневым сахаром достаточно простого списка ингредиентов и двух шагов:
- жирные сливки
- цельное молоко
- темный коричневый сахар
- кошерная соль
- паста из бобов ванили
- Экстракт ванили
- Смешайте сливки, молоко, коричневый сахар, соль, ванильную пасту и экстракт ванили в миске.
Взбейте, чтобы объединить.
- Налейте в мороженицу. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поместите его в морозильную камеру до подачи на стол.
Самый популярный вопрос, который мне задают, — можно ли приготовить мороженое без машины. Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины. Полные инструкции здесь!
Домашнее мороженое
Мне, наверное, даже не нужно упоминать об этом, но домашнее мороженое — это почти сбывшаяся мечта, если вы посыпаете его южным персиковым коблером, бабушкиным вишневым флопом или клубничным хрустящим ревенем.
Мороженое с мокко и мятой — отличный способ насладиться любимыми рождественскими вкусами в миске с холодным сливочным мороженым.
Хотя мороженое является основным продуктом нашей морозильной камеры круглый год, возможности его добавления безграничны. Я наполнила это мороженое кусочками пирожных, кусочками теста для печенья, кусочками овсяного печенья и завихрениями соленого карамельного соуса.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Порции: 6 порций (около 1,5 л)
- ▢ 1¾ cups heavy cream
- ▢ 1¼ cup whole milk
- ▢ ⅔ cup dark brown sugar
- ▢ ½ teaspoon kosher salt
- ▢ 1 teaspoon vanilla bean paste
- ▢ 1 teaspoon vanilla extract
Combine сливки, молоко, коричневый сахар, соль, ванильную пасту и экстракт ванили в миске. Взбейте, чтобы объединить.
Налить в мороженицу. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поместите его в морозильную камеру до подачи на стол.
Если у вас нет под рукой темно-коричневого сахара, вы можете добавить в смесь 1 чайную ложку патоки, чтобы придать такой же более насыщенный вкус.
Калорийность: 373 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 3 г · Жиры: 27 г · Насыщенные жиры: 17 г · Холестерин: 100 мг · Натрий: 97 мг · Калий: 119 мг · Сахар: 28 г · Витамин А: 1103 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций : 103 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!
Рецепт домашнего ванильного мороженого: как его приготовить
Общее время
Приготовление: 5 мин. Процесс: 20 мин. + заморозка
Делает
1-1/4 кварт
Обновлено: 8 декабря 2022 г.
Мы не хотим хвастаться, но что касается рецептов ванильного мороженого, то этот лучший. И всего из четырех ингредиентов это может быть и самым простым. Нет мороженицы? Без проблем. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы научиться делать домашнее мороженое вручную. Это также идеальная основа для наших лучших идей мороженого с мороженым. — Вкус домашней тестовой кухни
Читать Далее
Как приготовить запеканку Tater Tot с чизбургером
Лучшее ванильное мороженое
Сливочное ванильное мороженое с заварным кремом
Ингредиенты
- 2 стакана густых взбитых сливок
- 2 стакана взбитых сливок
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Указания
- Смешайте все ингредиенты, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Заполнять цилиндр мороженицы не более чем на две трети; заморозить в соответствии с инструкциями производителя. (Охладите любую оставшуюся смесь до готовности к замораживанию.) Подавайте немедленно или храните в закрытых контейнерах в морозильной камере.
Советы по приготовлению домашнего ванильного мороженого
Как сделать домашнее мороженое сливочным, а не ледяным?
Чтобы ваше домашнее мороженое получилось сливочным, используйте густые сливки, половинные сливки или молоко с более высоким процентным содержанием молочного жира, например, цельное молоко. Если мороженое приготовлено с более низким процентным содержанием молочного жира, оно может стать ледяным.
Как хранить домашнее мороженое?
Храните домашнее мороженое в морозильной камере в герметичном контейнере с куском полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги, прижатым непосредственно к поверхности. Это предотвратит образование кристаллов льда.
Как сделать домашнее мороженое гуще?
В более густое мороженое обычно добавляют яйца, яичные желтки или кукурузный крахмал в качестве стабилизаторов или загустителей. «Основа» мороженого — это в основном приготовленный заварной крем, который при очень хорошем охлаждении превращается в сливочное, но более твердое мороженое. Попробуйте наше сливочное ванильное мороженое, ванильное мороженое Томаса Джефферсона, старое мороженое с заварным кремом или домашний замороженный заварной крем, если вы хотите получить мороженое с густой консистенцией.
Как приготовить мороженое без мороженицы?
Нет мороженицы, нет проблем! Чтобы приготовить мороженое без мороженицы, налейте смесь для мороженого в неглубокую емкость (лучше всего подойдет стеклянная или металлическая), которую вы предварительно поставили в морозильную камеру, чтобы она хорошо охладилась. Храните в самой холодной части морозильной камеры, пока он не станет почти твердым, но все еще достаточно мягким, чтобы его можно было перемешать.