25 рецептов мороженого от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Домашнее мороженое — это всегда невероятно вкусно. Нежные сливки, свежие ягоды и фрукты, пряная мята, немного шоколада или орехов — любимое лакомство может быть таким разным. Для детей приготовьте мороженое на палочке, а для взрослых добавьте в десерт ароматный ликер. Конечно, лучше всего делать это летнее угощение в мороженице, но и без нее у вас все получится. Выбирайте рецепт в нашей подборке и готовьте с удовольствием!
Домашнее мороженое без яиц
Предлагаем начать с самого простого рецепта домашнего мороженого. Понадобятся только два ингредиента: жирные сливки и сгущенное молоко. Перед отправкой в морозильник добавьте любые наполнители. Здесь использовались чай матча и перетертая клубника.
Подробный рецепт.
Мороженое из черной смородины и йогурта
Мороженое со смородиной получается с приятной кислинкой. Домашний йогурт делает текстуру гладкой и нежной. Таким десертом можно баловать себя, не опасаясь за фигуру!
Подробный рецепт.
Фисташковое мороженое
Сливочно-фисташковое мороженое тоже нетрудно приготовить дома. Перед подачей украсьте лакомство листочками мяты и рублеными орехами.
Подробный рецепт.
Шоколадное мороженое с черным перцем
Искушенным сладкоежкам рекомендуем приготовить домашнее шоколадное мороженое с черным перцем. Коньяк добавляйте по желанию.
Подробный рецепт.
Мороженое пломбир. Вкус детства
Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом. В составе были только цельное молоко, сливки, сливочное масло. Делимся рецептом того самого мороженого из детства.
Подробный рецепт.
Мятное мороженое с темным шоколадом
Темный шоколад придаст мятному мороженому интересный терпкий вкус. Чтобы получить идеальную структуру десерта без кристалликов льда, понадобится мороженица.
Подробный рецепт.
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
В этом ярком эскимо насыщенная начинка из черной смородины гармонично сочетается с лимонной глазурью. Попробовать такое красивое угощение захотят даже те, кто совершенно равнодушен к сладкому.
Подробный рецепт.
Домашнее мороженое «Вишня в йогурте»
Рецепт подойдет тем, у кого есть домашняя мороженица. Главные ингредиенты — йогурт, молоко, сливки и сливочный сыр. Вишню можно заменить любыми другими ягодами.
Подробный рецепт.
Карамельное мороженое
Представляем ванильно-карамельное мороженое по рецепту Юлии Высоцкой. Во время приготовления не забудьте заранее охладить домашнюю карамель, чтобы желтки не свернулись.
Подробный рецепт.
Мороженое «Тропический рай» с ананасами
Такой десерт понравится любителям экзотических фруктов. В его составе манго, маракуйя, консервированные ананасы и лимонный сок. Основа мороженого традиционная — жирные сливки.
Подробный рецепт.
Сливочное мороженое со вкусом дыни
Это сливочное мороженое готовится элементарно — не требуется мороженица, не нужно периодически взбивать замороженную смесь. Никаких яиц и красителей. Десерт состоит всего из трех ингредиентов: дыни, сливок и сгущенного молока.
Подробный рецепт.
Малиновое мороженое
Домашний сливочный десерт с ароматной малиной можно подавать с ягодным джемом или шоколадной стружкой.
Подробный рецепт.
Персиковое мороженое
Если вы любите персики, попробуйте мороженое с этим фруктом по рецепту Юлии Высоцкой. Перемешивайте мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.
Подробный рецепт.
Клубнично-розовое мороженое
Для приготовления этого мороженого подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Чтобы придать десерту мягкий цветочный аромат, добавьте варенье из розовых лепестков.
Подробный рецепт.
Творожное эскимо
Необычный вариант творожного мороженого с ореховой пастой по мотивам классического эскимо. Полезно и вкусно!
Подробный рецепт.
Шоколадно-банановое мороженое
Довольно диетический рецепт мороженого с йогуртом, бананом и какао. По консистенции почти не отличается от сливочного и не образует кристаллов льда.
Подробный рецепт.
Ванильное мороженое со сливочным сыром и медом
Для приготовления этого мороженого подойдет любой мягкий сливочный сыр. В составе нет яиц и жирных сливок, только сыр, молоко, мед и ваниль.
Подробный десерт.
Шоколадное мороженое с мармеладом
Сметанное мороженое по вкусу напоминает бархатный шоколадный пудинг. Не удивляйтесь наличию соли в ингредиентах. Она сбалансирует приторность мармелада и горького шоколада.
Подробный рецепт.
Малиново-йогуртовое мороженое
Еще одна вариация йогуртового мороженого. На этот раз предлагаем приготовить десерт с малиной и бодрящим лаймом.
Подробный рецепт.
Мороженое с шампанским и грушами
С шампанским можно приготовить не только замечательные коктейли, но и оригинальный летний десерт. Такое мороженое будет отличным завершением романтического ужина. Удивите свою вторую половинку!
Подробный рецепт.
Кокосовое мороженое с ежевикой
Легкий десерт с нежной кислинкой, прослойкой ягод и экспресс-джемом. Готовится на кокосовом молоке, поэтому вкус отличается от обычного молочного или сливочного. Для веганского или постного варианта обычные сливки замените на кокосовые.
Подробный рецепт.
Тыквенно-апельсиновое мороженое
Нежный десерт с тыквой, апельсинами, рикоттой и сливками. Мякоть тыквы предварительно запекается в духовке.
Подробный рецепт.
Мороженое с кокосом и яблоком на сметане
Простейшее мороженое из продуктов, которые всегда под рукой. Вместо сахара возьмите ложку джема или любого варенья. Кокосовая стружка, если есть, тоже будет уместна. Яблоко можно заменить на банан.
Подробный рецепт.
Мороженое с авокадо
Десерты не всегда готовят только из сладких продуктов. Попробуйте мороженое с авокадо, кокосовым молоком и лаймом!
Подробный рецепт.
Торт-мороженое «Арбуз»
Завершим нашу подборку шикарным тортом-мороженым в виде арбуза! Если вы ищете небанальный летний десерт, обратите на него внимание. Яркий и необычный, он станет главным героем праздничного стола.
Подробный рецепт.
Еще больше идей сладких угощений смотрите в разделе «Рецепты десертов». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
Мороженое в домашних условиях – 10 простых рецептов
Сливки 33% 200 мл. Молоко коровье 100 мл. Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 60 гр. Ванилин 1 пачка
Приятного аппетита!
Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливок
Если вам нравится не жирный сливочный пломбир, а более легкий вариант холодного лакомства, тогда мы предлагаем вам простой рецепт молочного мороженого со сниженной калорийностью. Оно имеет вкус заварного крема и очень просто готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Молоко – 2,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Желтки – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко доведите до кипения и остудите до 50-60 градусов.
Шаг 2. Разотрите с сахаром свежие куриные желтки, венчиком. Следите, чтобы у вас получилась не яичная пена, а плотная масса.
Шаг 3. Не переставая растирать желтки, тонкой струйкой вводите в них теплое молоко.
Шаг 4. Затем на медленном огне доведите смесь до густоты, при этом все время помешивая.
Шаг 5. Отключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Шаг 6. Когда молочная смесь остынет, емкость со смесью накройте крышкой и замораживайте ее в камере 2-3 часа.
Шаг 7. Каждые 30 минут доставайте емкость из морозильной камеры и взбивайте смесь, чтобы она не превратилась в лед, а оставалась мягкой.
Шаг 8. Когда мороженое обретет плотную, но мягкую консистенцию, разложите его по порционным формочкам или отправьте на заморозку в одной большой форме еще на 3 часа.
Шаг 9. Подавайте холодный десерт с вареньем, шоколадной крошкой, топпингами или просто так – будет вкусно в любом случае!
Приятного аппетита!
Домашнее мороженое – быстрый рецепт за 5 минут!А вы уже знаете, что приготовить в домашних условиях молочное мороженое можно очень быстро, буквально за 5-8 минут? Не верите? Тогда опробуйте этот рецепт и убедитесь сами! Кроме молока и сахара, вам понадобится колотый лед и целлофановые пакеты с застежками.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 ст.
- Ванилин – 1 гр.
- Соль – 0,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Топпинг – для подачи.
- Лед – сколько потребуется.
- Целлофановый пакет – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В плотном целлофановом пакете с застежкой смешайте сахар, ванилин и молоко.
Шаг 2. Закройте пакет на застежку, выпустив весь воздух.
Шаг 3. Во второй пакет, он должен быть больше, чем первый, выложите соль и колотый лед.
Шаг 4. Уложите внутрь большого пакета, на лед и соль, маленький пакет.
Шаг 5. Выпустите весь воздух из большого пакета и застегните его.
Шаг 6. Потом заверните пакеты в полотенце и хорошенько трясите их 5-8 минут. За это время лед с солью помогут превратить содержимое маленького пакета во вкусное домашнее мороженое. Соль не позволяет таять льду, она понижает температуру его замерзания. Холодный лед поглощает все тепло от молока и быстро его замораживает. Вот и весь фокус!
Шаг 7. Быстрое домашнее мороженое извлекайте из пакета и дегустируйте.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы получить жирный пломбир таким же способом, вместо обычного молока добавьте сгущённое молоко или жирные сливки.
Очень вкусное мороженое пломбир, в домашних условиях
При минимальных затратах и без особых усилий, предлагаем вам приготовить исключительно натуральный продукт – мягкий сливочный домашний пломбир. Получается это мороженое необыкновенно вкусным и особенно соблазнительным, когда слегка подтает в креманках. Это чудесное лакомство станет достойным завершением любого домашнего ужина или торжественного застолья!
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Желтки яичные – 5 шт.
- Крахмал – 1 ч. л. без горки.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовить мороженое лучше всего в эмалированной или нержавеющей кастрюльке. Молоко вылейте в кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения. Кипятить его не нужно, тут же снимайте с плиты.
Шаг 2. Смешайте с сахаром и ванилином крахмал в мисочке.
Шаг 3. Далее в эту же мисочку добавьте желтки, венчиком или вилкой разотрите их до однородности.
Шаг 4. В получившуюся смесь добавьте немного молока, помешивая. У вас должно получиться нечто наподобие жидкой сметаны.
Шаг 5. Теперь в оставшееся горячее молоко аккуратно вливайте «сметанную» смесь. Добавьте растопленное сливочное масло. Постоянно помешивайте, иначе желтки грозят свернуться!
Шаг 6. На медленном огне, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только начнет закипать – снимайте с огня.
Шаг 7. Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтобы образовавшаяся масса остыла. Постоянно помешивайте, пока масса не остынет полностью.
Шаг 8. Выложите массу в большую форму или оставьте ее в миске и поместите в морозильную камеру на 3 часа.
Шаг 9. Каждые 25-30 минут доставайте мороженое и хорошенечко размешивайте, чтобы оно застывало в однородном, мягком виде, а не в форме ледяного куска.
Шаг 10. Через 3 часа массу можно разложить по порционным формочкам и снова заморозить на пару часов.
Шаг 11. Затем подавайте мягкий домашний пломбир к столу!
Приятного аппетита!
Совет: перед последней заморозкой в смесь для мороженого, можно поместить кусочки фруктов, сухофруктов, шоколада, ягоды, орехи либо изюм.
Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой
Мороженое со сгущенкой, приготовленное в домашних условиях – это отличный выбор сладкого на десерт! Им можно одинаково удивить как своих домашних, так и званых гостей. А секрет этого рецепта заключается в жирных коровьих сливках: хорошо взбитые, они придают лакомству нужную мягкость и гладкую, кремообразную текстуру.
Ингредиенты:
- Жирные сливки 33% – 500 мл.
- Молоко сгущенное – 400 мл.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Минимум за 3 часа до начала приготовления мороженого, сливки поместите в холодильник – они должны хорошо остыть.
Шаг 2. В начале приготовления, холодные сливки вылейте в миску и добавьте туда ванилин по вкусу (ванилин можно заменить ванильным сахаром либо любым сладким искусственным ароматизатором, например – клубничным). Если вы добавляете простой ванилин, тогда всыпьте еще и 1 чайную ложку сахара.
Шаг 3. На самой высокой мощности миксера взбивайте сливки с ванильным сахаром, пока они не превратятся в густой крем.
Шаг 4. Переключите миксер на минимум и взбивайте сливочный крем со сгущенкой.
Шаг 5. Когда масса хорошо замешается, став однородной, положите ее в форму, накройте крышкой и поместите в морозильник на пару-тройку часов.
Шаг 6. Чтобы масса мороженого оставалась мягкой текстуры, замешивайте ее снова и снова каждые 30 минут, вынимая из морозильника.
Шаг 7. Мороженое на сгущенном молоке будет полностью готово через 3 часа. Подавайте его вместе с горячим кофе.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы разнообразить вкус мороженого на сгущенном молоке, для его приготовления можно использовать не классическую сгущенку, а со всевозможными вкусовыми добавками: с ароматом цикория, с добавлением кофе или какао. Если хотите домашнее мороженое, которое будет напоминать «Крем-брюле» из магазина, используйте вареную сгущенку.
Домашнее фруктовое мороженое
Фруктовое мороженое – это очень популярный, низкокалорийный и полезный десерт. В жару, когда так хочется чего-то холодненького, не стоит отказывать себе в удовольствии, отведать прекрасное мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод или фруктов, а также фруктовых соков. Состав ингредиентов, приведенных в рецепте, регулируйте по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Ананасовый сок – 150 мл.
- Апельсиновый сок – 150 мл.
- Консервированные ананасы – 50 гр.
- Черника, голубика – 50 гр.
- Клубника, земляника – 50 гр.
- Яблоки – 50 гр.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ягоды переберите от мусора, если они свежие, а не замороженные. Затем промойте под проточной водой в дуршлаге, дайте воде стечь.
Шаг 2. Крупную клубнику нарежьте мелко.
Шаг 3. Яблоки без шкурки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. Консервированные либо свежие ананасы нарежьте мелко.
Шаг 5. Все ингредиенты будущего фруктового мороженого, кроме соков, выложите в миску и взбейте блендером с сахаром до однородности.
Шаг 6. Добавьте в пюре фруктовые соки и снова взбейте массу.
Шаг 7. Смесь вылейте в специальные формочки для домашнего мороженого или в пластиковые одноразовые стаканчики, внутрь вставьте деревянные палочки.
Шаг 8. Закройте сверху стаканчики крышками или фольгой и поместите в морозилку.
Шаг 9. Мороженое можно кушать, как только оно хорошо затвердеет, что произойдет через 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Совет: такое же мороженое можно готовить и из замороженных ягод или кусочков фруктов. Разморозьте их немного и хорошо взбейте блендером или миксером с сахаром. Если не хотите мороженое в виде однородной массы, тогда заморозьте в пластиковых стаканчиках мелкие кусочки фруктов, залитые сладким фруктовым соком.
Простой и вкусный рецепт мороженого с бананом и творогом
Мороженое с бананом – это не только очень вкусный десерт, но и весьма полезный, потому что, кроме фруктов, содержит еще и творог. Добавляйте в мороженое свежий мягкий творог средней жирности, а вот сладкая творожная масса не годится. Бананово-творожное домашнее мороженое можно кушать даже маленьким детям, немного нагрев при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сахар – 100 гр. или по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Бананы обмойте, очистите от шкурок и нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 2. В блендере превратите бананы в однородное пюре.
Шаг 3. В миске либо в миксерной чаше соедините творог с молоком, сахаром и банановым пюре.
Шаг 4. Взбейте эту смесь миксером до гладкой, однородной массы.
Шаг 5. Переложите будущее мороженое в контейнер и поместите в морозильник на 3-4 часа.
Шаг 6. Каждые 25-30 минут доставайте массу и размешивайте, чтобы у вас в итоге получилось мягкое и воздушное банановое мороженое.
Шаг 7. Готовое творожное мороженое с бананом, при подаче можно полить шоколадным топпингом.
Приятного аппетита!
Совет: если хотите, чтобы банановое мороженое было твердым, тогда его можно сразу же раскладывать по порционным формочкам и замораживать до готовности без промежуточного взбивания.
Невероятно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома
Шоколадное мороженое, как и любое другое, не слишком сложно готовится в домашних условиях. Простые ингредиенты для этого нежного, холодного, сливочного десерта со вкусом шоколада, без проблем покупаются в каждом магазинчике. А чтобы получить менее калорийное мороженое, для него можно использовать сливки с меньшим процентом жирности, чем указано в рецепте. Готовьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 100 гр.
- Сливки (33-35%) – 300 мл.
- Молоко – 130 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и размешайте.
Шаг 2. Доведите смесь до кипения, но не кипятите.
Шаг 3. Когда сладкое молоко немного остынет, туда добавьте кусочки шоколада или же шоколад, растопленный на водяной бане.
Шаг 4. Хорошенько размешайте, чтобы у вас получилась однородная молочно-шоколадная смесь. Отставьте ее до остывания.
Шаг 5. В это время взбейте холодные сливки в воздушную массу, но не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.
Шаг 6. Введите пышные сливки в шоколадную массу небольшими порциями, помешивая.
Шаг 7. Выложите массу в форму для замораживания.
Шаг 8. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа, в это время каждые полчаса массу нужно доставать из морозилки и помешивать, чтобы в результате получилось мягкое мороженое.
Шаг 9. Мороженое уже готово к употреблению, однако оно будет вкуснее, если постоит в морозилке еще несколько часов.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы сливки хорошо взбились, они должны постоять в холодильнике не менее 3 часов перед началом приготовления мороженого и иметь жирность не менее 30%. Можно взбивать и менее жирные сливки, но такие плохо держат форму. Имейте в виду, что сливки с 10% жирности взбить в массу не удастся без добавления загустителей.
Простое и быстрое мороженое в мороженице
Приготовление домашнего мороженого в мороженице, делает процесс производства этого превосходного лакомства очень простым и быстрым в отличие от рецептов, где взбивать мороженое рекомендуется вручную. Мороженое из мороженицы отличается большой воздушностью и очень нежным вкусом. Предлагаем рецепт классического ванильного мороженого в мороженице.
Ингредиенты:
- Сливки жирные (от 25%) – 450 мл.
- Желтки свежие куриные – 6 шт.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Ванильный сахар – 50 гр.
- Молоко – 450 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко в кастрюле смешайте со сливками и доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 2. Дайте массе остыть до теплого состояния.
Шаг 3. В миске желтки от свежих куриных яиц взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром (можно с ванилином).
Шаг 4. Теплую смесь из молока и сливок вливайте во взбитые желтки, постоянно помешивая ручным венчиком либо блендером с венчиком, на низких оборотах.
Шаг 5. Затем на высоких оборотах блендера взбейте всю массу до однородности и густоты.
Шаг 6. Густой сливочно-ванильный крем выложите в мороженицу, заполняя ее чашу до середины.
Шаг 7. Установите время для работы прибора на 1 час.
Шаг 8. Затем вкусное домашнее мороженое можно подавать к столу или же отправить на хранение в морозильник, переложив в пластиковый контейнер.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы приготовить мороженое в мороженице, не забывайте, что нельзя накладывать массу-полуфабрикат до самого верха чаши. При взбивании мороженое очень сильно увеличивается: в 2-3 раза!
Ягодное домашнее мороженое в блендере
В блендере очень легко сделать мороженое в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт домашнего ягодного мороженого на основе йогурта, приготовленного с помощью этого кулинарного приспособления. Йогурт для мороженого годится совершенно любой, а если хотите, замените его сливками или молоком.
Ингредиенты:
- Йогурт (или сливки) – 300 мл.
- Любые ягоды, кусочки фруктов – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Стакан любых ягод, свежих или замороженных, поместите в чашу блендера. Для мороженого равно хорошо подходит, как какой-то один вид ягод, так и ягодный микс.
Шаг 2. Взбивайте блендером ягоды до массы, имеющей гладкую, однородную консистенцию.
Шаг 3. После добавьте к ягодному пюре йогурт (или любой другой молочный продукт) и снова взбейте все до однородности.
Шаг 4. В специальные формочки для мороженого или в одноразовые стаканчики, поместите ягодно-йогуртовую массу. В середину стаканчиков воткните палочки и закройте формочки крышками, а стаканчики можно обернуть фольгой.
Шаг 5. Замораживайте сладость до готовности в морозильной камере, на это у вас уйдет до 3-4 часов.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 167 мкг | 900 мкг | 17.9 | 6.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.4 | 2.2 |
Витамин В2 | 0. 1 мг | 1.8 мг | 6.6 | 2.3 |
Витамин В4 | 320.2 мг | 500 мг | 61.9 | 21.3 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 31 | 10.7 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 3.1 | |
Витамин В9 | 9.3 мкг | 400 мкг | 2. 2 | 0.8 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 23.3 | 8 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 6.7 | 2. 3 |
Биотин | 22.4 мг | 50 мг | 43.3 | 15 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин РР | 1.7 мг | 20 мг | 8 | 2.8 |
Калий | 54.1 мг | 2500 мг | 2.1 | 0.7 |
Кальций | 61. 6 мг | 1000 мг | 5.9 | 2.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 2.9 мг | 400 мг | 0.7 | 0.2 |
Натрий | 22.2 мг | 1300 мг | 1.7 | 0.6 |
Сера | 0.3 мг | 500 мг | 0. 1 | 0 |
Фосфор | 162.3 мг | 19.6 | 6.8 | |
Хлор | 1.1 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 1 мкг | 30 мкг | 3.2 | 1.1 |
Железо | 1.3 мг | 18 мг | 6.9 | 2. 4 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0 |
Кобальт | 9.2 мкг | 10 мкг | 89 | 30.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 1.1 | 0.4 |
Медь | 1000 мкг | 3 | 1.1 | |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 22.4 мкг | 55 мкг | 39.4 | 13.6 |
Фтор | 0.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 2. 8 мкг | 50 мкг | 5.4 | 1.9 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 7.5 | 2.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 4.9 мкг | 70 мкг | 6. 7 | 2.3 |
Мороженое в домашних условиях — 10 простых рецептов приготовления с фото
Мороженое в домашних условиях — это натуральный и вкусный десерт. Можно использовать мороженицу или обойтись без нее. Есть много кулинарных идей для холодного десерта. Попробуйте сливочный, шоколадный или клубничный вкус. Предлагаем 10 простых рецептов с пошаговым описанием!
Содержание
- Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях
- Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях
- Легкий способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
- Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
- Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
- Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
- Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?
- Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок
- Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
- Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта
Сообщить об ошибке
Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях
Нежное сливочное мороженое можно приготовить по простому рецепту в домашних условиях. Готовое лакомство можно подавать в качестве десерта, дополнив сиропами по вкусу.
Отделяем белки от желтков. Последние нам не пригодятся. Белки же взбиваем с половиной обычного сахара до образования густой пены.
В отдельной посуде соединяем жирные сливки с оставшимся сахаром. Сюда же добавляем и ванильный продукт. Также взбиваем до густоты.
Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем их лопаткой.
Заготовку перемешаем в тарелку и ставим в морозильник на 30 минут. После перемешиваем его и снова ставим на такое же время. Повторяем перемешивание и оставляем десерт до полной заморозки.
Готовое сливочное мороженное раскладываем по порционным тарелкам. Лакомство можно дополнить ягодами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях
Интересный способ приготовить домашнее мороженое – за одну минуту. Возьмите на заметку удивительный рецепт вкусного и яркого лакомства. Оценят взрослые и дети.
Время готовки: 5 минут
Время приготовления: 1 минута
Порций – 2
Ингредиенты:
- Молоко – 100 гр.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Абрикос – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Абрикосы заранее подмораживаем в морозильной камере. Затем извлекаем из них косточки. Режем ингредиент на небольшие дольки. Мелкие плоды достаточно разделить на половинки.
2. Выкладываем кусочки подмороженного фрукта в чашу блендера.
3. Молоко вливаем к абрикосам. Сюда же кладем сахарную пудру.
4. Перемалываем продукты до состояния нежной и гладкой кашицы.[adsp-pro-41]
5. Холодную массу делим на порции и подаем к столу. Быстрое мороженное в домашних условиях готово!
Сообщить об ошибке
Легкий способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы
Самый простой способ приготовить домашнее мороженое – из сливок и молока. Использование мороженицы совсем не обязательно. Возьмите на заметку интересную кулинарную идею!
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Порций – 2
Ингредиенты:
- Сливки – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Пудра сахарная – 120 гр.
Процесс приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем только желтки с половиной сахарной пудры. Сюда же вливаем молоко и снова взбиваем.
2. С оставшейся пудрой соединяем сливки. Взбиваем миксером, пока не получим густую и пышную пену.
3. Соединяем две подготовленные массы. Размешиваем их до однородности.
4. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем по поверхности. Оставляем в морозильной камере на 4 часа. Один-два раза содержимое можно доставать и перемешивать.
5. Подавайте домашнее мороженое шариками, дополнив ягодами или сиропами по вкусу.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки
Сладкое и нежное домашнее мороженое можно приготовить из сгущенного молока. Оригинальный десерт порадует и взрослых, и детей. На приготовление блюда не уйдет много времени.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко сгущенное – 100 мл.
- Молоко сгущенное вареное – 50 гр.
- Посыпка кондитерская – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления понадобятся три основных ингредиента: сгущенное молоко, сливки и ванильный сахар.
2. Для украшения будем использовать вареную сгущенку и кондитерскую посыпку.
3. Приступаем к готовке. Сливки взбиваем миксером до густоты.(Примерно 10 минут. Сливки должны быть из холодильника и перед взбиванием их необходимо хорошенько потрясти в пачке)
4. Добавляем к ним сгущенное молоко и ванильный сахар.
5. Вымешиваем массу до однородности.
6. Разливаем заготовку по силиконовым формочкам. Также можно использовать пластиковый контейнер.
7. Отправляем продукт в морозильную камеру на 2-4 часа до полного застывания.
8. Выкладываем готовое мороженое из формочек.
9. Украшаем десерт вареной сгущенкой и кондитерской посыпкой. Можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?
Для десерта можно приготовить мороженое Пломбир в домашних условиях. Оцените простой рецепт, с которым справится каждый. Порадуйте своих близких!
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 2
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 1 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для приготовления сливочного мороженого.
2. Из яиц извлекаем желтки и старательно растираем их с сахаром до получения белой смеси. Белки не понадобятся.
3. Нагреваем молоко и вливаем его к заготовке из желтков. Кипятим содержимое на плите и постоянно его размешиваем.
4. Отдельно взбиваем сливки до пышной пены.
5. Перекладываем взбитые сливки в остывшую заварную смесь.
6. Дополняем продукт ванильным сахаром и хорошенько размешиваем.
7. Кладем заготовку в морозильник на 2-4 часа. После можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана
Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого – из бананов. Яркий и нежный по вкусу десерт порадует вас и ваших близких. Оцените простое в исполнении угощение!
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 2
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Пудра сахарная – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Очищаем от кожуры бананы и разделяем их на небольшие куски.
2. Погружаем фрукт в чашу блендера.
3. Измельчаем ингредиент до мелкой кашицы. Масса должна стать очень светлой.
4. Сюда же добавляем молоко и сахарную пудру. Продолжаем взбивать продукты.
5. Банановую заготовку выкладываем в стеклянную тарелку или пластиковый контейнер.
6. Готовим десерт в морозильной камере 2-4 часа. За это время продукт нужно несколько раз доставать и перемешивать.
7. Аппетитное банановое мороженое готово! Подавайте в шариках, украсив по своему вкусу.
Сообщить об ошибке
Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?
Вкусное мороженое в домашних условиях можно приготовить при помощи мороженицы. Лакомство готовится быстро и без особых усилий. Подавайте угощение в качестве десерта!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Сливки – 500 мл.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Экстракт ванили – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Из яиц извлекаем только желтки. Старательно растираем их с половиной сахара до получения гладкой светлой массы.
2. В сотейнике соединяем молоко, сливки и оставшийся сахар. Кипятим жидкую смесь.
3. Тонкой струей вливаем горячее молоко к растертым желткам. Размешиваем содержимое и готовим на умеренном огне до легкого загустения. В конце добавляем ванильный экстракт.
4. Полностью остужаем заготовку и перекладываем ее в мороженицу.
5. Включаем и следуем инструкции. На приготовление десерта уйдет около одного часа.
6. Готовое мороженное делим на порции и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок
Аппетитное мороженое с шоколадом не сложно приготовить в домашних условиях. Яркий натуральный десерт понравится и взрослым и детям. Возьмите на заметку кулинарную идею!
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сливки – 1,5 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Шоколад горький – 150 гр.
- Какао – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В сотейник выкладываем яичные желтки, какао и сахар. Заливаем продукты молоком. Размешиваем содержимое и варим его до густоты на слабом огне.
2. В горячий крем опускаем кусочки горького шоколада.
3. Тщательно перемешиваем массу. Оставляем остужаться.
4. Отдельно взбиваем холодные сливки, пока не образуются устойчивые пики.
5. Соединяем остывший шоколадный крем со сливками.
6. Взбиваем продукты до однородности.
7. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Ставим блюдо в морозильную камеру на 3-4 часа.
8. Готовое мороженное можно посыпать шоколадной стружкой.
9. Делим шоколадный десерт на порции и угощаем родных!
Сообщить об ошибке
Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях
Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по простому рецепту. Используйте кулинарную идею для ваших десертов. Порадуйте близких вкусным лакомством.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Клубника – 400 гр.
- Сливки – 400 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Извлекаем из яиц только желтки. Хорошенько растираем их с сахаром.
2. Нагреваем молоко и вливаем его тонкой струей в желтки.
3. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Варим продукт на слабом огне, пока он не начнет густеть. В процессе важно непрерывное помешивание.
4. Дальше промываем клубнику. Растираем ягоды при помощи мелкого сита. Должен получиться сок с мякотью.
5. Пока заварной крем остывает, начинаем взбивать сливки. Работаем миксером до образования густой пены.
6. Соединяем остывший крем, взбитые сливки и измельченную клубнику. Размешиваем.
7. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем массу.
8. Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
9. Готовое мороженное достаем из холодильника и накладываем его круглой ложкой.
10. Десерт можно дополнить кусочками свежей клубники. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта
Простой способ приготовить вкусное домашнее мороженое – из йогурта. Оцените оригинальный рецепт и подавайте его на десерт. Подходит и для детской кухни.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Йогурт – 4 ст.
- Молоко сгущенное – 250 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления понадобятся лишь три продукта: сгущенное молоко, йогурт и ванильный сахар.
2. Йогурт, желательно, заранее «отвесить». Продукт выливаем в большую миску с марлей и оставляем в холодильнике на ночь. Это уберет лишнюю жидкость с йогурта.
3. Подготовленный густой йогурт переливаем в глубокую посуду.
4. Сюда же кладем ванильный сахар. Вливаем сгущенное молоко и взбиваем массу венчиком. Ставим заготовку в морозильную камеру на 2-4 часа.
5. Готовое йогуртовое мороженое готово. Делите его на порции и угощайте родных!
Сообщить об ошибке
Лучшее (и самое простое) мороженое, которое вы когда-либо готовили
Домашнее мороженое — типичное летнее лакомство, не так ли?
Этот рецепт домашнего мороженого также можно назвать самым простым (и лучшим!) мороженым, которое вы когда-либо готовили или пробовали. Я делаю это мороженое не реже одного раза в месяц уже более 5 лет.
Может ли кто-нибудь когда-нибудь отказаться от шарика насыщенного сливочного ванильного мороженого? Этот рецепт мороженого самый простой из всех, которые я готовлю, и его можно адаптировать к любым добавкам, которые вы хотите.
Я стараюсь держать в морозильной камере запас раскрошенного печенья, пирожных и других угощений, чтобы иметь возможность бросить несколько горстей всякий раз, когда готовлю свежую порцию мороженого.
Не пропустите наш Обзор морожениц, где вы найдете всю необходимую информацию, чтобы найти ЛУЧШУЮ мороженицу для ваших нужд! Внимание, спойлер — наша машина с самым высоким рейтингом стоимостью менее 50 долларов может вас удивить. Меня это конечно удивило!
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Хотя мороженое является основным продуктом нашей морозильной камеры круглый год, возможности его добавления безграничны. Я наполнил это мороженое кусочками пирожных, кусочками теста для печенья, кусочками овсяного печенья и завихрениями соленого карамельного соуса.
Я также полила это мороженое теплым шоколадным соусом, моим любимым из всего этого простого ягодного соуса. Еще не было сочетания, которое бы нам не понравилось.
Мне, наверное, даже не нужно упоминать об этом, но это домашнее ванильное мороженое — настоящая мечта, если его подавать с южным персиковым коблером, бабушкиным вишневым флопом, старомодным яблочным чипсом или клубничным хрустящим ревенем.
Как приготовить домашнее мороженое
Всего из пяти простых ингредиентов у вас под рукой будет это гладкое сливочное ванильное мороженое.
Когда я впервые начал делать домашнее мороженое, я сначала следовал рекомендованным рецептам и пробовал несколько видов мороженого с заварным кремом. Традиционно многие виды мороженого начинаются с яичного заварного крема.
Несмотря на то, что на основе заварного крема получается великолепное мороженое, не поймите меня неправильно, мороженое из заварного крема очень насыщенное, и я быстро понял, что это не мое.
Кроме того, если честно, я люблю делать на кухне все проще, а не сложнее, где это возможно.
Когда я открыл для себя мороженое в филадельфийском стиле, это полностью изменило правила игры. Мороженое по-филадельфийски — это просто мороженое без яиц.
Я экспериментировал с основными соотношениями и методом в течение последних нескольких лет, и теперь я говорю вам, что этот рецепт бесспорно ЛУЧШЕЕ простое ванильное мороженое, которое я когда-либо готовил.
Самый популярный вопрос, который мне задают: можно ли сделать мороженое без машины. Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины. Найдите полные инструкции здесь!
Домашнее ванильное мороженое
Это мороженое очень простое. Перемешайте все вместе в кастрюле, варите на медленном огне, перемешайте, охладите и заморозьте; менее 10 минут фактического времени подготовки.
Если я соберу смесь утром, поставлю ее в холодильник, а затем взбью днем, мы легко получим ее на десерт в тот же вечер.
Однако, если вы спешите, вы можете просто смешать все в холодном виде и залить в машину. Я не могу отрицать, что варка на медленном огне достаточно долго, чтобы растворить сахар, а затем снова охладить, делает его еще лучше.
Честно говоря, примерно в половине случаев я проявляю нетерпение, поэтому часто пропускаю этап кипячения. Это фантастическое мороженое, как бы вы его ни приготовили.
Это мороженое прекрасно работает в каждой мороженице, которую я пробовал. Ручная рукоятка, электрическая рукоятка, чаша морозильной камеры и компрессор для мороженого. Домашнее мороженое получается отличным в каждом!
(И да, у меня может быть немного мороженого, потому что у меня есть все эти машины, и я люблю их все!)
Рецепты мороженого
Как только у вас на кухне появится мороженица, будьте готовы ко всем рецептам мороженого, с которыми вы сможете справиться.
Эти рецепты мороженого «Каменная дорога», мороженого с корицей, мороженого с черникой и сливками и мороженого Cafe con Leche должны быть в вашем списке, чтобы попробовать. Свежее мятное мороженое не похоже ни на одно другое мятное мороженое, которое вы пробовали в прошлом.
Сладкие кусочки съедобного теста для печенья наполняют каждую порцию этого богатого сливочного мороженого из теста для печенья с шоколадной крошкой.
9Мороженое 0002 Raspberry Ripple от The View from Great Island и мороженое с арахисовым маслом от Pint Sized Baker также выглядят восхитительно.Рецепт домашнего мороженого
- Налейте 1 стакан сливок в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Соскоблите семена стручка ванили в кастрюлю, а затем добавьте стручок ванили в кастрюлю.
- Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки, молоко и ваниль. Перемешайте до однородности и охладите в холодильнике.
- Когда смесь будет готова к взбиванию, удалите стручок ванили, снова взбейте смесь и перелейте в мороженицу. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя.
- Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру до подачи на стол.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Порции: 6 порций (около 1,5 л)
- ▢ 1¾ чашки густых сливок
- ▢ 1¼ чашки цельного молока
- ▢ ¾ чашки сахара
- ▢ ⅛ чайной ложки мелкой морской соли
- ▢ 1 столовая ложка 72 половинок мудры или 1 стручок ванили, разделенный на 90900 2 стакана начинки – мягкие пирожные, печенье и блонди отлично подойдут
В кастрюлю налейте 1 стакан сливок, добавьте сахар, соль. Соскоблите семена стручка ванили в кастрюлю, а затем добавьте стручок ванили в кастрюлю. Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки, молоко и ванильный экстракт (если используете экстракт). Перемешайте до однородности и охладите в холодильнике.
Когда будете готовы к взбиванию, удалите стручок ванили, снова взбейте смесь и перелейте в мороженицу. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру до подачи на стол. Наслаждаться!
Не стесняйтесь пропустить этап кипячения и просто взбейте все вместе, а затем перелейте прямо в мороженицу. В таком виде мороженое получается очень вкусным, а также в том случае, если его сначала сварить на медленном огне и охладить.
Калории: 373 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 3 г · Жиры: 27 г · Насыщенные жиры: 17 г · Холестерин: 100 мг · Натрий: 97 мг · Калий: 119 мг · Сахар: 28 г · Витамин А: 1103 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций : 103 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 22. 05.18 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 01.07.21}
Домашнее мороженое: такое сливочное, мечтательное и простое!
Простой рецепт домашнего мороженого — воплощение мечты! Он не содержит яиц и использует только 5 ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой. Этот вкусный десерт каждый раз получается идеально.
HДомашнее мороженое приветствуется в нашем доме в любое время года, но особенно хорошо в жаркие летние месяцы, чтобы охладить вас! Это так освежает и безумно легко готовится. Лучшая часть? Это так. много. более дешевый. , чем то, что вы можете купить в магазине!
*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Регулярно покупайте баночку мороженого, и вы можете попрощаться со своим бюджетом на продукты. Но узнайте, как приготовить это простое домашнее мороженое, и вы сможете есть его каждый вечер, не тратя на это руки и ноги! #ПолкаКулинарияWin
Перейти к рецепту
НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ ДЛЯ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО
Мороженое просто превосходно, Джейн, очевидно. Но не бойтесь добавлять дополнительные вкусности, чтобы придать ему что-то особенное! Вот лишь несколько идей для начала:
- Какао-порошок
- Корица
- Пирожные
- Кусочки печенья
- Фрукты
- Орехи 2 Конфеты 7072 9072 Зефир
- Помадный соус
- Шоколадные чипсы
- Арахисовое масло
- Крендели с кренделями
71 Карамельный соус
Совет: Сделайте фруктовое домашнее мороженое гладким в кухонном комбайне, а не в пюре из фруктов. . Он по-прежнему будет вкусным, но вам не придется беспокоиться о том, что кусочки фруктов станут ледяными.
КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ В ПАКЕТЕ
Но подождите, а что, если никто не видел мороженицы?? Без проблем! Положите охлажденные ингредиенты в пакет, убедитесь, что из него вышел весь воздух, и застегните молнию. В отдельный пакетик добавьте 3 стакана льда и ⅓ стакана соли, затем немного перемешайте.
Положите пакет с мороженым со льдом, застегните пакет и встряхните, встряхните, встряхните! Делайте это около 10 минут или пока мороженое не затвердеет. Достаньте из пакета и храните в морозильной камере или ешьте прямо из пакета… Мы не будем судить! 😉
ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЕСТЬ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
…конечно, прямо из контейнера! 😉 А если серьезно, то мороженое вкусно само по себе И с другими сладостями тоже. Вот некоторые из наших любимых восхитительных лакомств, которые можно есть с мороженым или приготовить из мороженого:
- Pie
- Cobbler
- Apple Crisp
- Ice Cream Sandwiches
- Brownies
- Cake
- Banana Split with Homemade Whipped Cream
- Waffles
- Milkshake
- Rootbeer Float
- Grilled Peaches
- Bananas Foster
Ммммммм, да пожалуйста! Вы начинаете понимать, почему мы любим делать домашнее мороженое?!
КАК СДЕЛАТЬ ЭТО СЛИВОЧНОЕ, МЕЧТАТЕЛЬНОЕ СОВЕРШЕНСТВО
Готовы узнать, как просто приготовить домашнее мороженое? Хватайте мороженицу и приступайте к делу.
(Рецепт взят из книги «Босые ноги на кухне».)
Рецепт домашнего мороженого
Приготовьте этот простой рецепт менее чем за 10 минут и получите вкусное мороженое всего за несколько часов!
4 от 1 голоса
Рецепт для печати Pin РецептВремя подготовки 5 минут
Время приготовления, охлаждения и сбивания 1 час 30 минут
Общее время 1 час 35 минут
КУРС ДЕСЕРТ
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Серв. кошерная соль
Добавьте 1 стакан сливок, сахар и соль в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. (Это сделает текстуру приятной и гладкой!) Однако не доводите до кипения!
Снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки, молоко и ванильный экстракт.
Перемешайте и охладите в холодильнике до охлаждения и готовности к взбиванию. (Вы также можете засунуть его в морозильную камеру, чтобы оно быстрее остыло, но не оставляйте его там слишком долго! Это не то, как вы хотите, чтобы ваше мороженое замерзало, иначе на нем вырастут кристаллы льда. )
Достаньте из холодильника и снова взбейте. Смешайте любые добавки, залейте в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями производителя.
Когда мороженое застынет, переложите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере, пока не будете готовы перекусить.
Наслаждайтесь любимыми начинками!
*Вы можете полностью пропустить этап кипячения и положить его прямо в мороженицу, если вы спешите и не можете дождаться момента, когда в вашей жизни появится мороженое! Тем не менее, вы получите самую гладкую, кремообразную, мечтательную консистенцию, если потратите время на растворение сахара.
** Это для 1,5-квартовой машины. Не стесняйтесь удваивать, если у вас есть большая машина для мороженого!
Ключевое слово сливочный, легкий, быстрый
Вуаля! Храните его в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы закончить. Контейнер для хранения мороженого в морозильной камере — лучший способ его хранения, потому что они поместятся в дверце вашей морозильной камеры! Кроме того, они облегчают черпание, потому что они длинные и узкие.
Теперь, когда вы стали профессионалом, какой шрифт вы собираетесь делать в первую очередь? Дайте нам знать об этом в комментариях! Мы всегда ищем новые идеи для добавления.
Хотите большего?
- Фруктовый салат с Cool Whip — отличный способ подарить своей семье немного вкуса, потому что на вкус он совсем как десерт!
- Храните фрукты и овощи надлежащим образом, чтобы они прослужили дольше и сэкономили вам несколько долларов!
- Остался рис? Переделайте его с помощью этих простых рецептов из оставшегося риса, которые сохранят свежесть и разнообразие!
Я кричу, ты кричишь, мы все кричим о мороженом!
26 Рецепты домашнего мороженого для мороженщика
Когда приближается лето и температура начинает повышаться, нам очень хочется домашнего мороженого. Этот производитель мороженого слишком долго сидел в шкафу, собирая пыль, ожидая возможности смешать новые и забавные вкусы.
» Чтобы получить больше замечательных идей для десерта, попробуйте чизкейк Oreo без выпечки или яблочный чипс с соленой карамелью.
Что ж, пора снова взбивать! Ниже у нас есть коллекция некоторых удивительных вкусов мороженого. Есть даже мороженое с оливковым маслом, в которое вы ДОЛЖНЫ поверить. Это так вкусно.
Мы втроем здесь, на кухне для любителей еды, спорили о том, что нам больше всего нравится.
- Анжела выбрала персиковое мороженое, потому что оно напоминает ей о детстве.
- Джиллиан выбрала Cherry Mascarpone
- Я предпочитаю оливковое масло
» Посмотрите превью этих вкусов мороженого.
Сколько времени уходит на приготовление мороженого?
В мороженице взбивание мороженого занимает около 20-45 минут. Это при условии, что вы уже заморозили миску, что само по себе может занять от 4 до 12 часов. Если вы планируете приготовить мороженое на следующий день, обязательно заморозьте его прямо сейчас!
После того, как вы поместите смесь для мороженого в чашу и запустите машину, мороженое взбьется и загустеет примерно через 20 минут. На этом этапе вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как фрукты или конфеты, и продолжать взбивать, чтобы смесь стала еще более густой и твердой.
Наступил момент, когда все стало настолько сложно, насколько это возможно, и постоянное взбалтывание больше не принесет пользы. Через 40 минут барабан нагреется настолько, что больше не будет замораживать мороженое.
Как добиться наилучших результатов от мороженицы
- Перед замораживанием обязательно убедитесь, что чаша полностью высушена.
- Держите миску в вертикальном положении в морозильной камере.
- Перед приготовлением мороженого убедитесь, что ингредиенты охлаждены.
- Используйте высококачественные ингредиенты с высоким содержанием жира.
- Не взбивайте мороженое слишком сильно.
- Воздержитесь от использования алкоголя или жидких ингредиентов в ваших рецептах, это замедлит процесс заморозки.
Как приготовить домашнее мороженое
Домашнее мороженое проще всего приготовить в мороженице. Есть много разных типов. Если у вас его еще нет, мы рекомендуем тот, который не требует каменной соли.
В большинстве современных морожениц, таких как эта из Гамильтон-Бич (39,99 долл. США — бесплатная доставка), требуется только предварительно заморозить чашу (мы просто постоянно держим нашу в морозилке), а затем вы можете взбивать лед. крем всего за 20 минут.
(Изображение предоставлено Hamilton Beach)При приготовлении мороженого в мороженице, подобной показанной выше, всего четыре шага.
- Смешайте свой рецепт (всего не более 4 чашек). Лучше всего, когда смесь охлаждается перед заливкой в машину.
- Достаньте миску с предварительно замороженными продуктами из морозильной камеры и поставьте ее в машину. Накройте его пластиковой защитой. Включите его.
- Выливайте смесь в миску, пока она взбивается.
- Проверьте через 20 минут. Добавьте немного на этом этапе, как раз перед тем, как мороженое станет достаточно твердым.
Мороженое готово, когда оно твердое и твердое. Для некоторых рецептов это может занять до 40 минут. Это также зависит от того, насколько холодными были ингредиенты, когда вы их добавляли.
Базовый рецепт ванильного мороженого
Многие рецепты начинаются с хорошей основы для ванильного мороженого. Затем вы можете добавить в основу любые фрукты или добавки, которые пожелаете. Вот очень простой и быстрый рецепт ванильного мороженого, который можно приготовить в мороженице.
- 3/4 стакана белого сахара
- 1 стакан густых сливок для взбивания
- 2 1/4 стакана молока
- 2 ч.л. ванильного экстракта -слабый нагрев. Перемешайте и дайте нагреться, пока сахар не растворится. Оно не должно доходить до кипения.
- Перелейте смесь в контейнер и добавьте ваниль. Охладите смесь в холодильнике не менее 2 часов, пока она не остынет. Переложите смесь в машину для мороженого и взбивайте, пока она не достигнет желаемой густоты, около 20-25 минут.
- Если вы добавляете фрукты или добавки, влейте их в смесь после 5 минут взбивания.
- Рецепт булочек быстрого приготовления [Легкие и пушистые]
- Куриные ножки быстрого приготовления
- Кастрюля быстрого приготовления или скороварка: что лучше?
» У вас нет мороженицы? Нет проблем! Попробуйте это мороженое без взбивания Dulce de Leche.
22 креативных рецепта мороженого
Вот 22 необычных и вкусных рецепта мороженого, которые можно приготовить в мороженице. Эти рецепты были составлены от опытных создателей рецептов. Нажмите, чтобы увидеть полный рецепт. Если вы уже готовили мороженое дома раньше, вы знаете, что иногда что-то может пойти не так, даже если вы все сделали правильно. Вот руководство по устранению любых проблем, которые могут возникнуть при приготовлении этого мороженого.
Домашнее мятное мороженое с шоколадной крошкой
Это мороженое с шоколадной крошкой и мятой – мечта любителей мороженого, ведь оно обладает правильным вкусом мяты и небольшими кусочками шоколада.
Посмотреть рецепт
Мороженое с персиками и сливками
В этом мороженом «Персики и сливки» вкусные свежие персики сочетаются со сливочным ванильным мороженым, чтобы получился восхитительный персиковый десерт.
Посмотреть рецепт
Сливочное мороженое с попкорном
Мороженое с попкорном — один из самых уникальных вкусов домашнего мороженого, которое вы, вероятно, когда-либо пробовали. Он невероятно сливочный, но со слегка соленым и сладким вкусом и вкусом попкорна с маслом, которым вы любите перекусывать.
Посмотреть рецепт
Мороженое с печеньем Oreo
Мороженое с печеньем Oreo — сливочное восхитительное ванильное мороженое, смешанное с кусочками печенья Oreo.
Посмотреть рецепт
Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой
Мороженое с шоколадной крошкой представляет собой мороженое на основе заварного крема, приготовленное в мороженице.
Посмотреть рецепт
Мороженое с малиновым вихрем и кусочками шоколада
Классическое сочетание сочного малинового соуса, добавленного в ванильное мороженое и смешанного с кусочками шоколада, делает это мороженое на основе заварного крема обязательным для посещения.
Посмотреть рецепт
Мороженое Stroopwafel с бурбоном и карамелью
Мороженое Stroopwafel наполнено оттенками бурбона, рекой карамельного соуса и кусочками Stroopwafel. Если вы никогда не пробовали его раньше, струпвафель — это два слоя хрустящих приготовленных вафель, сложенных вместе с карамельным сиропом посередине. Они происходят из Нидерландов, но их можно купить везде.
Посмотреть рецепт
Шоколадное мороженое с цейлонской корицей
Фруктовый вкус натурального какао и темного шоколада сочетается с пряной ароматной цейлонской корицей, создавая идеальное сочетание для прекрасного домашнего мороженого.
Посмотреть рецепт
Мороженое с черным кунжутом
Мороженое из черного кунжута (курогома) — популярный десерт в японских ресторанах. Он имеет сладкий и ореховый вкус, который действительно восхитителен и идеально подходит для употребления после хорошего японского ужина.
Посмотреть рецепт
Мороженое с лимонным печеньем и базиликом
Идеально подходит для теплой погоды, это мороженое с лимонным печеньем и базиликом — летняя мечта. Это мороженое с лимонным базиликом мягкое, кремообразное и наполнено вкусными кусочками лимонного печенья для легкого хруста.
Посмотреть рецепт
Розовое мороженое
Это розовое мороженое легко приготовить, оно сочетает в себе цветочный вкус розы и свежие сливки. Это определенно традиционная английская версия, основанная на старомодных розах в саду.
Посмотреть рецепт
Рецепт мороженого Грэм Крекер
Это мороженое с крекерами Грэм, шоколадной стружкой и Buncha Crunch заставит вас задуматься о том, где оно было всю вашу жизнь.
Посмотреть рецепт
Кокосовое мороженое с орехами макадамия
Если вы любите Гавайи и мороженое, то вы, вероятно, влюбитесь в этот простой рецепт кокосового мороженого с орехами макадамия. Это сливочное, легкое мороженое имеет маслянистый вкус ореха макадамия, а в каждом кусочке есть кусочки измельченных орехов.
Посмотреть рецепт
Мороженое с вишневым маскарпоне
Насладитесь свежей летней вишней и насыщенным маскарпоне в этом сливочном мороженом, которое идеально подходит для угощения в жаркий день благодаря мягкому вкусу свежих фруктов, который сочетается с сыром, создавая сладкое сливочное лакомство.
Посмотреть рецепт
Мороженое с яблочным пирогом
Мороженое не только летом, но и осенью! В этом мороженом с яблочным пирогом есть все, что вам нужно в этом сезоне. Нежные яблоки, теплые специи, маслянистая корочка и сливочное мороженое.
Посмотреть рецепт
Рецепт мороженого Пина Колада
Превратите свой любимый замороженный напиток в тропическое мороженое Пина Колада! Много кокоса и ананаса заставят вас почувствовать себя в отпуске.
Посмотреть рецепт
Мороженое Hokey Pokey — рецепт мороженого в сотах
Вы слышали о мороженом Hokey Pokey? Это рецепт мороженого в сотах из Новой Зеландии. Вы зацепитесь с первого лизания!
Посмотреть рецепт
Медово-лавандовое мороженое с компотом из персиков
Хотя это медово-лавандовое мороженое кажется необычным, сделать его проще простого. С его цветочными нотами и дополнительной начинкой из персикового компота это идеальное мороженое, которое проведет вас через летние месяцы.
Посмотреть рецепт
Лучшее домашнее персиковое мороженое
Словно чаша, полная лета, идеальное домашнее персиковое мороженое поразит вас своим вкусом. Это простое домашнее мороженое можно приготовить из замороженных или консервированных персиков, и оно будет радовать вас летним ароматом круглый год.
Посмотреть рецепт
Мороженое с оливковым маслом
Это мороженое с оливковым маслом представляет собой идеальное сочетание качественных ингредиентов, придающих невероятно нежную, гладкую, шелковистую текстуру и изысканный, незабываемый вкус.
Посмотреть рецепт
Коренастое мороженое Элвиса
Мороженое с кусочками Элвиса, простое домашнее мороженое с бананами, медом, арахисовым маслом и беконом! Веселый летний десерт!
Посмотреть рецепт
Кокосовое мороженое с манго
Из спелых манго получается лучшее домашнее мороженое, и если вам нравится вкус тропического мороженого, это кокосовое мороженое с манго для вас. Восхитительный рецепт мороженого с манго, приготовленный с помощью мороженицы, — единственный способ получить этот свежий взбитый вкус.
Посмотреть рецепт
Фисташковое мороженое
Простое фисташковое мороженое, приготовленное в мороженице всего из 4 ингредиентов. Свежемолотые фисташки — главная фишка этого мороженого.
Посмотреть рецепт
Мороженое из карамельной кукурузы с ванильным карамельным вихрем из козьего молока
Кукурузное мороженое с карамелью — это декадентское домашнее сладкое мороженое, вдохновленное солью и соломой, настоянное на соке свежих зерен кукурузы, обжаренных в коричневом масле, а затем прокипяченных в густых сливках для придания тонкого сладкого вкуса кукурузы.
Посмотреть рецепт
Вишневый миндаль Амаретто Хруст
Если вы любите мороженое и любите миндаль, вы упадете в обморок от этого мороженого амаретто с вишней и поджаренным миндалем. Мороженое Cherry Amaretto Crunch — кремовое и пышное, с жевательными кусочками и приятным хрустом.
Посмотреть рецепт
Мороженое из овсяного печенья с корицей
Это мороженое на вкус как вкусное овсяное печенье со стаканом холодного молока! Мороженое с овсяным печеньем и корицей — это подражатель вкуса Ben & Jerry, который на вкус лучше оригинала!
Посмотреть рецепт
Мороженое из сливочного масла с домашней ириской
Сливочное брикл-мороженое из домашней ириски. Насыщенный, маслянистый и кремовый. Идеальный десерт для лета! Крем сладкий с оттенком карамели с большим количеством хруста от кусочков ириски.
См. рецепт
Часто задаваемые вопросы
Как долго следует хранить миску в морозильной камере перед первым использованием?
Перед использованием миску следует поместить в морозильную камеру на 24 часа. заблаговременно. Не снимайте чашу, пока она не будет готова к использованию.
Ингредиенты рецепта должны быть холодными?
Даже модель со встроенной морозильной камерой, которая выключается и работает по щелчку выключателя, требует, чтобы заварной крем, основа, кремы и все остальное, что вы собираетесь добавить, было максимально холодным.
Можно ли приготовить рецепт с молоком вместо сливок?
Лучшее мороженое обладает насыщенным вкусом благодаря богатству ингредиентов и требует большого количества жира, чтобы оно хорошо взбивалось, сейчас не время экономить. По возможности используйте жирное молоко или жирные сливки.
В заключение
Есть так много забавных и уникальных вкусов, которые отлично сочетаются с мороженым. Мы просто поцарапали поверхность с этими рецептами. Дайте волю своему воображению, стряхните пыль с мороженицы и попробуйте несколько.
Похожие сообщения:
Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.