Menu
tochka-rosta-sokolniki.ru — Точка роста
  • Своими руками
  • Оригинальные поделки
  • Рисунки
  • Букеты
  • Гербарий
  • Необычные цветы
  • Советы и лайфхаки
tochka-rosta-sokolniki.ru — Точка роста

Как сделать из конфет: 15 способов сделать букет из конфет своими руками

Posted on 12.07.198327.10.2022 by alexxlab

Содержание

  • 5 простых рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки
    • Сливочные ириски
    • Нежный кокос
    • Застывшая слива
    • ЗОЖ-конфеты из сухофруктов
    • Шоколадные трюфели
  • Что можно сделать из старых шоколадных конфет / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
    • Виды шоколадных конфет
    • Что приготовить из старых шоколадных конфет: рецепты
    • Что можно сделать?
    • Узнайте больше о шоколаде на Food.ru:
  • HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Как сделать конфеты дома
        • БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
  • Легкий рецепт леденцов домашнего приготовления
    • Получите Мои БЕЗОПАСНЫЕ Crafts + Руководство по рецептам!
    • Карамель любого вкуса
    • Ингредиенты
    • Нужен ли мне конфетный термометр?
    • Часто задаваемые вопросы

5 простых рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Сладкое настроение может настигнуть в любой день недели, особенно дождливой осенью. На такой случай под рукой нужно иметь коробку свежих конфет. Лакомство на любой вкус можно приготовить самостоятельно, не потратив при этом много времени. Сухофрукты, шоколад, кокос или соленая карамель — выбирайте свой любимый ингредиент и включайтесь в процесс вместе с нами. Сладкие домашние конфеты могут стать отличным сюрпризом для близких или приятным десертом для себя. Будет вкуснее, чем в магазине!

Сливочные ириски

Тягучую сладость из детства любят практически все. Молочные, нежные, с добавлением соли — готовятся ириски очень просто, а радовать будут несколько дней, если, конечно, их не съедят намного раньше.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г
  • сливки 33–35% — 200 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • мед — 3 ст. л.
  • ванилин — 2 г

Способ приготовления:

1. Подготовьте силиконовую форму для льда. Если такой нет, возьмите пластиковую и смажьте ее небольшим количеством масла.

2. В сотейнике смешайте сливки, сахар, ванилин, сливочное масло и мед. Поставьте на огонь.

3. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите на среднем огне 30 минут, не переставая периодически мешать.

4. Загустевшую горячую массу разлейте по формочкам. Подождите, пока она остынет, и затем уберите в морозилку на 30 минут.

5. Оригинальные конфеты готовы! Если вы хотите сделать вкус богаче, посыпьте заготовки крупной солью перед тем, как уберете их в холод. Все же любят соленую карамель?

Нежный кокос

Находясь рядом с только что приготовленными кокосовыми конфетами необходимо обладать терпением и огромной силой воли. Ведь для наилучшего результата изделиям нужно дать настояться сутки — после этого десерт будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 150 г
  • сгущенное молоко — 400 г
  • яичные желтки — 1 шт.
  • миндаль — 100 г
  • ванилин — 1 г

Способ приготовления:

1. В сотейнике с толстым дном смешайте сгущенное молоко, яичный желток и 100 г кокосовой стружки.

2. Поставьте на огонь и уваривайте массу на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

3. Содержимое сотейника выложите на плоскую тарелку, разровняйте и дайте ей полностью остыть.

4. Скатайте шарики диаметром 3 см, внутрь поместите миндаль. Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.

5. Готовые конфеты аккуратно выложите на плоскую поверхность и уберите в холодильник на ночь для стабилизации.

Застывшая слива

Желейные конфеты из фруктов и ягод можно готовить круглый год. Летом и осенью — из сезонных продуктов, а зимой — из замороженных.

Ингредиенты:

  • сливы — 500 г
  • желатин — 40 г
  • сахар — 300 г
  • сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления:

1. Подготовьте емкость, в которой будете охлаждать конфеты. Это может быть плоская прямоугольная форма для запекания. Застелите ее пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

2. Сливы вымойте, разрежьте на две части, удалите косточку и желательно очистите от кожуры. В ингредиентах обозначено 500 г сливы, в подготовленном виде количество должно составлять около 400–450 г.

3. Сливы порубите на небольшие кусочки и смешайте с сахаром. Добавьте чуть-чуть воды (40 мл) и пробейте блендером.  

4. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и всыпьте желатин. На небольшом огне прогревайте массу 5 минут, до растворения сахара и желатина. Не забывайте помешивать. Как только жидкость закипит, снимите с огня.

5. Охладите смесь до 36–37°C. Если у вас нет специального термометра, капните каплю сливовой массы на руку. Если она не ощущается на коже, значит, температура правильная.

6. Содержимое кастрюли взбивайте миксером 10 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

7. Перелейте смесь в подготовленную форму и уберите в холодильник на 5 часов, до полного застывания.

8. Готовую желейную массу достаньте из формы, нарежьте на кусочки и обваляйте в сахаре или сахарной пудре. Храните в холодильнике!

ЗОЖ-конфеты из сухофруктов

Если вы придерживаетесь правильного питания, приготовьте пряные конфеты без сахара. Их можно есть в любое время суток. Ароматы апельсина и корицы обязательно настроят вас на теплый осенний лад!

Ингредиенты:

  • финики — 200 г
  • чернослив — 100 г
  • кешью — 100 г
  • сок апельсина — 2 ст. л.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • корица — 2 щепотки
  • кокосовая стружка — 50 г

Способ приготовления:

1. Подготовленные орехи измельчите.

2. Финики и чернослив залейте теплой водой на 10 минут, просушите. Нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, добавив сок, цедру апельсина и пряности.

3. Смешайте измельченные орехи с пастой из сухофруктов.

4. Влажными руками сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке, кунжуте или миндальных лепестках.

5. Выложите заготовки на блюдо и уберите в холодильник на 1 час. Полезный перекус готов!

Шоколадные трюфели

Истинные сладкоежки никогда не пройдут мимо шоколадного торта, пирожных или конфет. Для этого рецепта вам понадобятся темный шоколад и какао-порошок хорошего качества. Скорее бегите в магазин и за дело!

Ингредиенты:

  • сливки 33–35% — 150 мл
  • шоколад темный — 150 г
  • сахар — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливки, добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения. Выключите огонь.

2. В кастрюлю опустите шоколад, поломанный на кусочки, и сливочное масло. Помешивая, доведите до однородности.

3. Содержимое кастрюли перелейте в глубокую тарелку, остудите и уберите в холодильник на ночь.

4. При помощи чайной ложки сформируйте шарики одинакового размера и обваляйте их в какао.

5. Готовые конфеты снова уберите в холодильник минимум на 1 час. Наслаждайтесь!

Приготовить конфеты в домашних условиях совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. К тому же для этого понадобится минимум ингредиентов. Выбирайте рецепт, который понравился больше всего, и воплощайте его в жизнь на вашей кухне. Угощайте близких конфетами по поводу и без!

Что можно сделать из старых шоколадных конфет / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Встреча Нового года в России ассоциируется не только с запахом мандаринов, пушистой елкой или салатом оливье, но и со вкусом конфет. Изобилие на новогоднем столе порой приводит к тому, что часть сладостей так и остается несъеденной. Если у вас остались лишние лакомства, не спешите их выбрасывать. Рассказываем, как использовать старые шоколадные конфеты для приготовления чего-нибудь вкусного.

Виды шоколадных конфет

Перед тем как приготовить новое лакомство из старых шоколадных конфет, стоит разобраться, каких видов они бывают. Их различают по начинке — основному компоненту в составе:

  1. Помадка. Для нее уваривают молоко и сахарный сироп, иногда добавляют пюре ягод и фруктов, патоку и сливки.

  2. Грильяж. Начинка отличается особой твердостью благодаря мелко порубленным орехам с добавлением сахара или меда.

  3. Суфле. Нежная текстура начинки получается в результате взбивания сахара и яичного белка. Также добавляют фруктовый сироп и загуститель.

  4. Желе. Чтобы приготовить основу, пюре из ягод или фруктов смешивают с желатином или пектином.

  5. Пралине. Интересный вкус приобретает благодаря жареным орехам, измельченным до состояния муки, сахарной пудре, какао-маслу. В качестве добавок используют карамель, коньяк, фрукты или ягоды.

  6. Трюфели. Кремовую начинку готовят из сливочного масла, сливок и шоколада. Сверху — шоколадная глазурь, обваленная в какао-порошке, ореховой или вафельной крошках. Название — от одноименных грибов трюфелей.

  7. С содержанием алкоголя. В начинку конфет идут ликер, коньяк и даже портвейн. К ним добавляют сахарный сироп и ароматизатор.

  8. С воздушным рисом. Самый полезный вид конфет. Шарики риса часто смешивают с фруктозой вместо сахара.

Что приготовить из старых шоколадных конфет: рецепты

Итак, что же можно приготовить из старых шоколадных конфет в домашних условиях?

1. Фрукты в горячем шоколаде

Самое простое, что можно сделать, — растопить старые шоколадные конфеты в горшочке для фондю и подать со свежими фруктами.

2. Торт

Для любителей домашних тортиков и эффектной подачи. Вместо шоколада в этом рецепте используйте шоколадные конфеты.

3. Желе

Чтобы приготовить этот холодный десерт, подойдут чуть подсохшие трюфели.

4. Мусс

У этого десерта очень нежная текстура. Выбирайте конфетки с однородной начинкой и максимальным содержанием какао-продуктов без добавления орехов.

Если конфеты не подходят для растопки, потрите их на терке или покрошите ножом и украсьте любимый десерт. Например, можно посыпать сладкую кашу, творог или домашний торт.

Конфетную крошку можно использовать в качестве декора для фото: рассыпьте ее на деревянной доске, добавьте ягод, разложите тканевые салфетки, а рядом поставьте главное блюдо или чашку кофе — фантазия подскажет верное направление.

Что можно сделать?

Оценить масштабы конфетных подарков и продлить шоколадное удовольствие с помощью подборки рецептов.

Узнайте больше о шоколаде на Food.ru:

  • Как приготовить клубнику в шоколаде дома. Хитрости и рецепты

  • 7 причин не отказываться от шоколада. И позволить себе съесть сколько хочется

  • Топ-10 шоколадных тортов. Как их приготовить в домашних условиях

HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Как сделать конфеты дома

398

АКЦИИ

Сделайте свои собственные леденцы дома, это так весело и легко делать много.

Слово предупреждения, хотя конфеты очень горячие, так что, возможно, не рецепт для молодых.

У меня впереди захватывающая неделя, мой канал будет представлен на мероприятии для YouTube. Я не могу рассказать вам многого сейчас, все это совершенно секретно, но я поделюсь с вами в следующую пятницу.

Чтобы сделать конфету своими руками, вам потребуется:

600 г (21,16 унции) или 2 и 3/4 стакана сахара
200 мл (6,76 жидкой унции) или 3/4 стакана плюс 2 чайные ложки воды 9 19 19 3,53 унции) или 1/4 стакана плюс 2 ч.л. сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
1/16 ч.л. винного камня
Хороший леденцовый термометр.
ароматизаторов/цветов на ваш выбор
Лимонный Fizzers требуется 37 г (1,31 унции) или 2 ст.0016
Поместите сахар, воду и глюкозный сироп в кастрюлю. Поместите его на сильный огонь. Если у вас есть сахар по бокам, смойте его влажной кисточкой для выпечки.



Включите духовку на 100C (212 градусов по Фаренгейту) и поставьте противень, застеленный антипригарной бумагой для выпечки, чтобы разогреть.

Дайте сахарной смеси закипеть, пока она не достигнет 150°C (302 градуса по Фаренгейту). Выключите огонь и перемешайте с дегтярным кремом.

Конфеты с начинкой «Шербет»
Следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению конфет и добавьте желтый пищевой краситель.

Вылить на теплый противень, застеленный пекарской бумагой.

Защищайте руки, используя хлопчатобумажные перчатки, покрытые силиконовыми перчатками.

Сложите края конфеты к центру, поднимите ее и начните вытягивать, а затем снова сложите. Чем больше вы тянете, тем более блестящей и непрозрачной она становится, если вы хотите, чтобы она была прозрачной, не тяните это вообще много. Положите его обратно на противень и разровняйте, а затем поставьте в духовку, чтобы он снова разогрелся.


Растяните его в прямоугольник. Поместите щедрое количество щербета в центр, а затем поднимите края вверх и вокруг, чтобы покрыть его. Надавите на каждый из концов, чтобы запечатать щербет, и сожмите, чтобы придать форму цилиндра.

Поместите его обратно в духовку примерно на 30 секунд, затем растяните, чтобы получилась длинная змейка. Работая быстро, прежде чем он затвердеет, сделайте твердые углубления вдоль конфеты.

Другие конфеты следуют тем же основным инструкциям, смотрите видео, чтобы узнать, как сделать спирали, сердца, леденцы и многое другое.


Copyright © 2016 Reardon Media Pty Ltd. Все права защищены. Как это приготовить

БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Весь последний год я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографией и оформлением моей первой кулинарной книги! Там есть куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных пирожных, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах. Каждая глава имеет собственное введение, объясняющее науку о еде, которую вам нужно знать для успеха каждый раз.

Книготорговцы, где вы можете приобрести свой собственный экземпляр: http://bit.ly/ARcookbook

Все количества рецептов в книге указаны в граммах, унциях и чашках.

398

АКЦИИ

Легкий рецепт леденцов домашнего приготовления

Получите Мои БЕЗОПАСНЫЕ Crafts + Руководство по рецептам!

Возьми мою копию!

В сегодняшнем посте: узнайте, как приготовить леденцы с вашими любимыми вкусами по этому простому рецепту. Вам даже не понадобится термометр для конфет! Это достаточно просто, чтобы ваши дети могли помочь сделать это, а готовая конфета станет отличным подарком.

Карамель любого вкуса

С помощью этого простого рецепта леденца вы можете приготовить старомодную карамель любого вкуса. Вы когда-нибудь хотели купить Jolly Ranchers только с вашим любимым вкусом? Это то, что этот рецепт позволяет сделать в домашних условиях. Эта сладкая конфета прекрасна в любое время года, но особенно весело делать ее на Рождество. Упакованный в маленькую баночку, он станет отличным подарком, сделанным своими руками. Изготовление конфет может показаться пугающим, но это не так! На изготовление каждой партии уходит около 15 минут, так что вы сможете приготовить столько вкусов, сколько захотите.

Ингредиенты

Для приготовления этой классической конфеты вам потребуется всего пять компонентов:

  • Сахар
  • Светлый кукурузный сироп
  • Вода
  • Ароматизатор: я рекомендую использовать ароматизирующие масла, а не экстракты, и я предпочитаю масла марки LorAnn. супер концентрированный с отличным вкусом. Большинство крупных продуктовых магазинов продают масла LorAnn в упаковках, как вы видите ниже, в праздничные дни, и вы также можете заказать их онлайн.
  • Пищевой краситель: вам понадобится жидкий пищевой краситель или гелевый пищевой краситель, который можно добавить в горячую сахарную смесь.

Нужен ли мне конфетный термометр?

Чтобы превратить сахар, кукурузный сироп и воду в леденцы, вам нужно приготовить их, пока они не достигнут стадии твердого шарика или твердых трещин, около 310 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать термометр для леденцов, чтобы отслеживать температуру леденцов, но вы также можете сделать эту конфету без него. На самом деле я никогда не использовал термометр для конфет, и я делаю его для конфет уже более 30 лет. В инструкции я расскажу вам, как проверить, на какой стадии находится ваша конфета, используя небольшую миску с ледяной водой вместо термометра.

Поскольку приготовление этой конфеты происходит довольно быстро, вам нужно подготовить кое-что перед тем, как начать. Сначала положите кусок алюминиевой фольги на разделочную доску или противень (или другую жаропрочную поверхность) и посыпьте его сахарной пудрой. Затем положите пищевой краситель и ароматизирующее масло и убедитесь, что у вас под рукой есть деревянная ложка и венчик. Наконец, наполните небольшую миску холодной водой и положите в нее кубик льда.

Поместите сахар, воду и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на плите на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. После того, как он закипит, вам не нужно продолжать помешивать — на самом деле лучше не помешивать, чтобы избежать кристаллизации сахара.

Вам нужно варить сахарный сироп до тех пор, пока он не достигнет температуры 310 градусов, что известно как стадия Hard Crack. Чтобы достичь этого этапа, потребуется около 10 минут (или больше). Если у вас есть термометр для конфет, вы можете использовать его для отслеживания температуры. Но если нет, вы можете проверить, на какой стадии находится ваша конфета, с помощью небольшой миски с ледяной водой. Примерно через 8 минут кипячения вы заметите, что смесь начинает густеть. Окуните деревянную ложку в кипящий сироп и капните немного в ледяную воду. Это быстро охладит сироп, чтобы вы могли определить, на какой стадии он находится:

  • Если конфета сразу растворится, ей еще есть куда двигаться.
  • Если конфеты склеиваются, но остаются мягкими, значит, они на стадии мягкого шарика. Продолжайте кипеть!
  • Если конфета кажется твердой, но гибкой, она приближается. Продолжайте кипятить.
  • Когда леденец образует твердые, ломкие нити, которые рвутся, когда вы пытаетесь их сломать, это значит, что он достиг стадии твердого растрескивания, и пришло время снять его с огня.

В первый раз, когда вы делаете конфету, вы можете довольно часто ее тестировать — это нормально! После того, как вы сделаете это несколько раз, вы сможете сказать, когда он приближается к стадии жесткой трещины. Если вы заметили, что конфета начинает менять цвет и становиться немного желтой, немедленно снимите ее с огня — готово!

Когда конфета достигнет стадии твердой трещины, снимите ее с огня и подождите около минуты, чтобы кипение успокоилось. Добавьте немного пищевого красителя и ароматизирующего масла и ОЧЕНЬ ХОРОШО перемешайте. Будьте осторожны на этом этапе, так как пар будет очень горячим и может обжечь вас – не вдыхайте его.

Вылейте горячие конфеты на подготовленную фольгу. Используйте деревянную ложку, чтобы вынуть из горшка как можно больше конфет.

Посыпьте конфету сахарной пудрой. Через несколько минут, когда он начнет остывать, используйте большой нож или нож для пиццы, чтобы «нарезать» его на мелкие кусочки, как вы можете видеть ниже.

Дать леденцу полностью остыть – около получаса – и затем разломать его на кусочки по линиям надрезов. Храните его в герметичном контейнере.

Узнайте, как приготовить леденцы с вашими любимыми вкусами, используя этот простой рецепт. Вам даже не нужен термометр для конфет!

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана легкого кукурузного сиропа
  • пищевой краситель
  • 1/2 чайной ложки ароматизирующего масла см. примечание

Хотите больше идей для проектов? Зарегистрируйтесь, чтобы получать мои любимые простые поделки и рецепты прямо на вашу почту!

  • Поместите первые три ингредиента в небольшую кастрюлю и перемешайте.

  • Включите средний огонь и доведите смесь до кипения.

  • Кипятить около 10 минут, пока смесь не загустеет и не достигнет твердой фазы растрескивания (310 градусов по леденцовому термометру).

  • Снимите с огня и подождите, пока кипение прекратится, около минуты.

  • Влейте пищевой краситель и ароматизирующее масло и быстро перемешайте, стараясь не допускать попадания пара на лицо. Хорошо взбейте.

  • Быстро вылейте смесь в формы или на лист алюминиевой фольги, посыпанный сахарной пудрой. Сверху конфеты посыпать сахарной пудрой.

  • Когда конфета немного остынет, большим ножом разрежьте ее на маленькие кусочки. Когда он полностью остынет, разломайте на кусочки. Хранить в герметичном контейнере.

Различные вкусы масла различаются по крепости. Я пользуюсь маслами Lorann. Вкус корицы — один из самых сильных. Для горячей карамели с корицей я использую половину чайной ложки. Для средних леденцов с корицей я использую около 3/8 чайной ложки (1/4 чайной ложки дает очень мягкие леденцы). Масло перечной мяты также довольно сильное; мы предпочитаем 3/8 чайной ложки для партии такого размера. Масло гаультерии не такое сильное, поэтому чуть больше 1/2 чайной ложки будет идеально. Для большинства вкусов будет достаточно половины чайной ложки ароматизатора; просто помните, что корица и мята очень сильные.

Количество конфет, которые у вас получатся, будет зависеть от того, насколько большими вы их нарежете. Это довольно небольшая партия — у вас получится около чашки с четвертью конфет, когда они будут разбиты на кусочки. Вы можете удвоить эту партию, если хотите.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить леденцы?

Храните конфеты в герметичном контейнере, например, в пластиковом контейнере для пищевых продуктов или даже в пакете на молнии. Не охлаждать. Конфеты будут храниться как минимум пару недель.

Где найти ароматизирующие масла?

Большинство крупных продуктовых магазинов продают ароматизирующие масла LorAnn по праздникам. Если вы не можете найти их в своем магазине, вы можете заказать их на Amazon.

Могу ли я удвоить партию?

Безусловно! На самом деле это довольно небольшая партия конфет, из которой получится около 1 чашки и четверти конфет. Удвойте все для большей партии.

Какие ароматизаторы можно использовать?

Сколько вкусов можно использовать! Мы любим корицу, мяту и гаультерию во время праздников, но есть также множество фруктовых вкусов, таких как апельсин, вишня, клубника и лимон.

Могу ли я приготовить леденцы по этому рецепту?

Да! Вместо того, чтобы выливать на кусок фольги, налейте жидкие леденцы в формы для твердых леденцов, чтобы сделать леденцы или леденцы в форме сердечек, которые вы видите здесь.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Букет
  • Букеты
  • Гербарий
  • Коллекции гербариев
  • Красивые букеты
  • Необычные цветы
  • Оригинальные поделки
  • Поделки
  • Разное
  • Рисунки
  • Рисунки для начинающих
  • Своими руками
  • Советы и лайфхаки
  • Советы новичкам
  • Цветы
2019 © Все права защищены. Карта сайта