Пошаговые фото рецепты мороженого в домашних условиях: 62 рецепта
Мороженое и сорбе – это блюда, которые и охладят, и подарят неповторимое наслаждение. Приготовить в домашних условиях замороженный десерт (мороженое или сорбе) без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто. В этом разделе Вы найдёте рецепты домашнего мороженого, приготовить которое сможет даже начинающий кулинар. Такое лакомство подарит сказочное блаженство и детям, и взрослым.
Рецепт семифредо
Семифредо — это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое …
04.06.2012 — 19:22
Абрикосовый сорбе
Предлагаю приготовить освежающий холодный десерт — абрикосовый сорбе. Таким …
09.07.2012 — 12:16
Вишневый сорбет
Сорбет (сорбе) — это французский замороженный десерт, который преимущественно …
27.06.2015 — 01:25
Домашний сорбет
Сорбет — это фруктовый десерт, вид фруктового мороженого, который готовится без …
18.07.2013 — 13:10
Мороженое из киви
Вкусный и диетический десерт — легко! Что может быть полезнее и вкуснее фруктов. …
07.03.2012 — 17:41
Сорбет из дыни
Если вы купили слишком большую дыню и не успеваете ее съесть, не беда. …
19.08.2016 — 18:38
Клубничный сорбет
Вкусные, натуральные и полезные ягодные сорбеты хороши в любое время года. Летом …
06.03.2016 — 15:31
Замороженный смузи
Замороженный смузи приятно порадует вас в жаркую погоду, лето не за горами. …
09.05.2015 — 10:47
Мятное мороженое
Мы так непостоянны. Ну согласитесь: холодной зимой нам хочется весны, а …
28.09.2011 — 12:42
Клубничное парфе
Парфе — это холодный десерт родом из Франции, который обычно готовится из …
29.05.2019 — 23:41
Новые рецепты в разделе
-
Клубничное парфе
Парфе — это холодный десерт родом из Франции, который обычно готовится из …
29.05.2019 — 23:41
-
Сорбет из дыни
Если вы купили слишком большую дыню и не успеваете ее съесть, не беда. …
19.08.2016 — 18:38
-
Клубничный сорбет
Вкусные, натуральные и полезные ягодные сорбеты хороши в любое время года. Летом …
06.03.2016 — 15:31
Как сделать мороженое в домашних условиях
Доброго времени суток. Как сделать мороженое в домашних условиях своими руками? Порой кажется это весьма хлопотное и трудоемкое занятие, поэтому хозяйки предпочитают использовать специальные электрические мороженицы. Конечно, это удобно… заложил ингредиенты, установил программу и через время вкусный пломбир готов. Прибор одновременно и взобьет, и заморозит массу.
Секреты приготовления мороженого дома
Однако подобное устройство имеется не в каждом доме, при этом это не означает, что сотворить подобную вкусность вы не сможете. Без кухонных девайсов и специальных приспособлений у вас выйдет прекрасное сливочное мороженое произведенное дома собственноручно. Для этого необходимо только учитывать определенные тонкости и секреты описанные ниже.
- Главный секрет – загуститель. Чаще всего для этого используют яичные желтки, однако есть рецепты где применяют крахмал, агар-агар или желатин. Если не использовать один из этих продуктов, то мороженое быстро растает.
- Жирность используемых молочных продуктов влияет на калорийность и вкус лакомства. Кремовый и нежный привкус получится из составляющих с большим процентом жирности.
- Мороженое без мороженицы застывает около 10 часов. При этом на протяжении данного цикла каждые полчаса-час массу следует перемешивать.
- Классическому пломбиру можно придать любой вкус при помощи добавок. Так, 50 мл коньяка или рома сделают мороженое более воздушным, а любые сиропы – ароматным. Также подойдут фрукты и орешки, однако их следует класть уже в твердую массу. А сухое молоко придаст бархатистую и нежную консистенцию.
- Хранят мороженое только в морозильной камере в таре под крышкой или полиэтиленовой пленкой, т.к. оно быстро впитывает запахи, теряет вкус и аромат.
Соблюдая эти тонкости вы самостоятельно сделаете замечательный летний десерт и получите натуральное лакомство, которого никогда не купите в магазине.
Ингредиенты:
- Сливки (с высоким процентом жирности) – 300 мл
- Молоко – 300 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Ванилин – 1,5 ч.л.
- Сахар – 5-6 ст.л.
Сливочное мороженое — пошаговый рецепт с фото
Яйца аккуратно разбейте. Белки вылейте в сухую тару, а желтки поместите в кастрюлю с толстым дном и насыпьте сахар.
Миксером взбейте желтки с сахаром до однородной массы лимонного цвета.
К составляющим влейте молоко и поставьте на плиту включив медленный огонь.
Нагревайте смесь постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите ингредиенты с огня, иначе желтки свернутся.
Оставьте массу охладиться до 60-70 градусов, затем влейте сливки и насыпьте ванилин.
На медленном огне продукты прогрейте (не доводя до закипания) постоянно помешивая венчиком.
Примечание: на данном этапе можете к продуктам добавить порошок какао или растворимый шоколад. Тогда мороженое получится шоколадным.
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и выложите в кастрюлю с молочными продуктами.
При помощи ложки медленными круговыми движениями вмешайте взбитые белки, чтобы получилась однородная масса, которую перелейте в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозилку.
Выдержите сливочную массу в морозильной камере до твердости и полного застывания. Каждый час ее перемешивайте, первые 3-4 часа миксером, после ложкой.
Готовую сладость сервируйте к столу после полного застывания. При подаче можете его дополнить фруктами или орешками, полить сиропом или вареньем.
Сегодня мы узнали, как делать мороженое в домашних условиях. Оказывается что это не очень сложно. Попробуйте сами. Приятного аппетита и прекрасного настроения.
Видео — рецепт мороженого
Читайте еще:
Как приготовить шоколадные кексы
Самый вкусный манник с тыквой
Чизкейк с творогом, простой рецепт с фото
vaneevasdorove1.ru
Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепты с фото
25 апреля 2016 13349
Мороженое — это любимое лакомство всех, независимо от возраста и пола. Этот десерт обладает действительно отличным вкусом — аппетитный, прохладный, да и еще с шоколадом или фруктовыми добавками, ну как тут устоять? А какой выбор мороженого предлагает современный производитель — да просто огромный.
Какого мороженого в магазинах только не найдешь – чистый пломбир или с добавками, в вафельном стаканчике, сливочное, шоколадное, в шоколадной глазури, в вафельном рожке с кусочками фруктов, с фруктовым джемом, с шоколадной крошкой, крем-брюле и многое другое. Перечислять виды мороженого можно бесконечно.
А можно ли приготовить его самостоятельно? Да, конечно, можно! Но сначала стоит рассмотреть основные правила, которые нужно знать для приготовления вкусного холодного лакомства.
Что нужно знать перед тем, как приступить к приготовлению мороженого
Желательно запомнить следующие советы и рекомендации по приготовлению:
- Если готовка осуществляется без использования мороженицы, то мороженое необходимо хорошо и тщательно перемешивать. Каждые 20 минут в течение всего периода замораживания. Примерно за весь период замораживания нужно перемешивать 3-4 раза;
- Если используется мороженица, то емкость следует сначала охладить, а потом туда перекладывать ингредиенты;
- Используйте только качественные продукты. Именно от качества продуктов, будет зависеть вкус мороженого. Используйте только свежее молоко, сливки, куриные яйца, фрукты и ягоды. Качественный шоколад и натуральные ароматизаторы;
- Готовьте только из компонентов с высокой жирности. Иначе при замораживании образуются кристаллы льда, и они будут хрустеть на зубах;
- Ароматизаторы добавляйте только после полного замораживания;
- Орехи, свежие или сушеные фрукты, кусочки шоколада необходимо добавлять в почти застывшее мороженое. При добавлении всю массу необходимо хорошенько перемешать;
- Для того чтобы при долгом хранении не появлялись кристаллики льда, в мороженое необходимо добавить алкоголь. Если этот десерт предназначен для детей, то в него нужно положить кукурузный или инвертный сироп, мед, желатин.
Классический рецепт приготовления любимого мороженого
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яичных желтков — | 5 шт. |
сахарной пудры — | 100 грамм |
молока — | 0,5 л |
сливок с жирностью 33 % — | стакан |
ванилина — | 10 грамм |
Время приготовления: | Калорийность на 100 грамм: 360 Ккал |
Приготовление:
Желтки необходимо выложить в чашку и добавить к ним ванилин и сахарную пудру. Хорошенько растираем до однородной консистенции;
Далее наливаем молоко в металлическую емкость и помещаем на газ. Доводим до кипения;
Половину горячего молока наливаем в растертые желтки и перемешиваем;
Желтково-молочную смесь вливаем в оставшееся молоко и перемешиваем;
Далее ставим на плиту и варим до густоты, приблизительно 2-3 минуты. Должна получиться смесь похожая на сметану;
Готовая масса охлаждается до комнатной температуры и убирается в холодильник;
Далее охлажденные сливки следует хорошенько взбить миксером или блендером до стойких пиков;
Молочно-желтковую смесь смешиваем с взбитыми сливками, перекладываем в специальную форму и плотно закрываем;
Убираем в морозильник и оставляем замораживаться;
Каждые 20-30 минут смесь нужно аккуратно перемешивать миксером.
Готовим изысканный французский пломбир
Составляющие компоненты:
- Яичные белки – 6 штук;
- 200 мл жирного молока или нежирных сливок;
- 300 мл сливок с 33 %-ной жирностью для взбивания;
- Сахарный песок – 1,5 стакана;
- Ванилин по вкусу.
Инструкция:
- В металлической емкости с толстым дном смешиваем молоко и сливки. Также туда необходимо добавить пол стакана сахарного песка и хорошенько размешать;
- Затем кастрюлю с ингредиентами необходимо поставить на плиту и разогреть. В процессе разогревания все компоненты необходимо интенсивно перемешивать, пока сахар полностью не раствориться и масса не приобретет однородную консистенцию;
- Далее снимаем кастрюлю с плиты, остужаем и ставим в морозильник;
- Разбиваем яйца, освобождаем от скорлупы и аккуратно отделяем белки от желтков, при этом нужно обязательно следить, чтобы ни одни желток не лопнул и не попал в белок;
- В отдельную сухую миску насыпаем стакан сахара и выкладываем туда же белки;
- Далее при помощи миксера или блендера начинаем взбивать белки и сахар на небольшой скорости, постепенно прибавляя скорость. Взбиваем до появления крепкой пены;
- После этого из морозильника необходимо достать молочно-сливочную смесь. Она должна только охладиться, но не застыть;
- Осторожно перекладываем туда белковую смесь. Перекладывать следует большой ложкой и постоянно перемешивать;
- Когда все компоненты будут смешены, всю массу необходимо переложить в специальный контейнер и плотно закрыть крышкой;
- Контейнер ставим в морозильник, чтобы мороженое заморозилось. В процессе замерзания нужно каждые 20 минут перемешивать массу;
- Примерно через 2 часа пломбир будет готов к употреблению!
Как сделать ароматное шоколадное мороженое «Эскимо»
Ингредиенты, которые потребуются:
- 600 мл молока;
- 50 грамм сухого молока;
- Плитка черного шоколада – 100 грамм;
- 100 грамм сливочного масла;
- Кукурузный крахмал – 70 грамм;
- Для глазури – плитка черного шоколада на 100 грамм, 100 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- На водяной бане нужно растопить плитку шоколада до жидкого состояния;
- Затем добавляем туда сливочное масло и также растапливаем, хорошо перемешиваем;
- Убавляем огонь и оставляем смесь на плите;
- Кукурузный крахмал добавляем в 100 грамм холодного молока и размешиваем до полного растворения;
- В остальное молоко выкладываем сухое молоко и сахарный песок. Ставим смесь на плиту и разогреваем до кипения;
- Как только молоко с сахаром закипит, заливаем туда молочную смесь с крахмалом и хорошенько перемешиваем;
- Доводим кисельную смесь до кипения и провариваем 2-3 минуты;
- Добавляем в молочный кисель растопленную шоколадную массу и хорошо смешиваем;
- Далее шоколадную массу перекладываем в мороженицу и замораживаем 20-25 минут;
- После этого смесь разливаем по небольшим стаканчикам, вставляем палочки и помещаем в морозильник на 3-4 часа для замораживания;
- Делаем глазурь. Шоколад следует растопить до жидкого состояния;
- Затем добавляем туда сливочное масло и также растапливаем;
- Все провариваем пару минут и снимаем с плиты;
- Вынимаем мороженое из морозильной камеры, вытаскиваем по очереди из стаканчиков и окунаем в глазурь;
- Держим в руках до полного застывания и снова помещаем в морозильник на пергаментную бумагу;
- Примерно через 2-3 часа, эскимо можно будет кушать.
Яркое и вкусное фруктовое мороженое — освещающее наслаждение
Компоненты, которые потребуются:
- 200 грамм спелой клубники;
- 200 грамм спелых плодов киви;
- Пол стакана яблочного сока;
- 3-5 листиков мяты;
- 70 грамм сахарной пудры;
- 30 грамм сахарного песка;
- 120 грамм натурального несладкого йогурта.
Как приготовить:
- Вначале яблочный сок необходимо налить в небольшую емкость и разогреть на плите;
- В разогретый сок добавляем сахарный песок и варим до полного растворения;
- Йогурт выкладываем в чашку, добавляем туда сахарную пудру и мелко порубленные листья мяты. Все перемешиваем;
- Клубнику необходимо промыть, просушить и убрать чашелистики;
- Далее делаем из нее пюре. Можно воспользоваться блендером и размять вилкой;
- С киви счищаем кожуру и делаем из мякоти пюре;
- Яблочный сироп необходимо разделить на две порции. Одну порцию перемешиваем с пюре из киви, другу с клубничным пюре;
- В подготовленные формочки выкладываем на дно пюре из киви и ставим в морозильную камеру на 40 мину для замораживания;
- Затем вытаскиваем, выкладываем смесь из йогурта и мяты и опять ставим в морозильник на 40 минут;
- После этого снова вынимаем форму, выкладываем пюре из клубники и ставим замораживаться;
- Через 40 минут вынимаем, вставляем палочки и отправляем в морозильник на 2-3 часа до полного замораживания.
Самый простой рецепт мороженого
Продукты для приготовления:
- Один литр молока;
- 5 яичных желтков;
- 100 грамм сливочного масла;
- 500 грамм сахарного песка;
- 1 ч. ложка крахмального порошка.
Приготовление:
- В металлическую емкость заливаем молоко, кладем сливочное масло и помещаем на газ;
- Разогреваем смесь и доводимо до кипения. Отвариваем до полного растворения масла;
- Далее разбиваем яйца, освобождаем от скорлупы и разделяем белки от желтков;
- Желтки необходимо выложить в чашку, засыпать сахарный песок и крахмальный порошок. Размешиваем все до полного растирания сахарного песка;
- После этого туда добавляем небольшое количество молока и смешиваем венчиком. Смесь должна напоминать сметану;
- Затем емкость с молоком и маслом необходимо снова поставить на огонь, залить туда яичную смесь и перемешать все ложкой;
- Массу следует довести до кипения, проварить пару минут и сныть с огня;
- Ставим в емкость в холодную воду и охлаждаем;
- Как только молочная смесь остынет ее можно перелить в формочки или контейнер и плотно закрыть;
- Затем помещаем все в морозильную камеру и заморозить. Также каждые 20 минут не забывайте перемешивать мороженое;
- Через 3 часа мороженое можно будет кушать.
Используем технику: мороженое в мороженице
Компоненты, которые потребуются для приготовления:
- Яичные желтки – 4 штуки;
- Стакан молока;
- Банка сгущенного молока;
- Немного ванилина.
Правила приготовления:
- Первым делом нужно разбить яйца, и отделить желтки от белков. Далее желтки выкладываем в миску и взбиваем их венчиком или миксером до образования пены;
- В глубокую чашку наливаем молоко, добавляем туда сгущенное молоко и хорошенько взбиваем миксером до однородного состава;
- Затем переливаем все в металлическую тару и ставим на плиту, разогреваем и вливаем желтковую смесь. Провариваем пару минут, не забываем постоянно перемешивать;
- Добавляем туда ваниль и снова все смешиваем;
- Наливаем в емкость холодную воду и ставим туда кастрюлю с основой для мороженого. Это обеспечит быстрое охлаждение и наверху не образуется пленка;
- Далее охлажденную смесь следует вылить в мороженицу;
- Готовим мороженое в мороженице около 30-40 минут. Как только масса загустеет мороженицу можно отключать;
- Убираем мороженицу в морозильник на 12 часов. Обязательно в морозильнике температура должна быть от -18 градусов и ниже;
- Готовое мороженое следует выложить в любую емкость. Если оно получится слишком мягкое, то его можно поставить еще на пару часов в морозильник.
Полезные советы и секреты
- Желательно для приготовления использовать мороженицу. В ней мороженое получится однородным и без примесей кусочков льда;
- Замораживать нужно не менее 3-4 часов;
- Не желательно держать в морозильнике более 5 часов. Это может привести к образованию льда, который подпортит вкус десерта.
Оказывается, мороженое можно с большим успехом сделать дома. Конечно, оно будет немного отличаться по вкусу от магазинного, но оно будет намного лучше и вкуснее. Помните про рекомендации и советы.
Обязательно используйте только натуральные компоненты и соблюдайте всю рецептуру приготовления. Тогда вы сделаете настоящий шедевр кулинарного искусства.
Оценить статью:
9
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
рецепты со сливками и без
Мороженое по праву считается одним из самых популярных и любимых лакомств. Его вкус знаком всем с детства. Однако совсем не обязательно покупать его в магазинах, этот вкусный десерт можно вполне приготовить самостоятельно. Итак, как сделать мороженое в домашних условиях – несколько простых рецептов.
Содержание
Существует множество рецептов домашнего мороженого на основе сливок, молока и даже сгущенного молока. Кроме того, любители сорбетов могут самостоятельно приготовить фруктовый или ягодный десерт. Главным преимуществом мороженого, приготовленного в домашних условиях, является его состав – можно быть абсолютно уверенными, что мороженое сделано из свежих и качественных продуктов без искусственных красителей и консервантов.
Как самостоятельно приготовить мороженое в домашних условиях
Для приготовления мороженого на домашней кухне лучше воспользоваться специальным прибором – мороженицей, если таковой нет подойдет обычная морозильная камера. В мороженице десерт получится более однородным и приятным на вкус без кусочков льда. Однако не следует ожидать, что результат домашнего приготовления будет таким же, как и покупное фабричное мороженое. На крупномасштабных производствах этого лакомства, его подвергают глубокой заморозке при температуре -60C, что в результате сказывается на консистенции продукта.
Чтобы сделать мороженое в домашних условиях, необходимо вначале научиться готовить «английский крем», который является классической основой любого мороженого. Для этого необходимо добавить в молоко немного сахара (около 100 г на 1 литр молока) и подогреть, пока сахар полностью не растворится.
Отдельно взбить 5-6 желтков и влить к ним теплое молоко с сахаром. Полученную смесь тщательно размешать и поставить густеть на медленном огне. Очень важно, чтобы крем не закипел. После того, как крем остынет, его остается только охладить.
Если замораживать крем в мисочках или лотках, то его необходимо будет перемешивать через каждые 40 – 60 минут, чтобы в мороженом не образовывались кусочки льда. Однако полностью избавиться ото льда можно только при использовании специальной устройства — мороженицы.
Этот кухонный прибор имеет довольно простое устройство. Нижняя часть его выполнена по типу термоса с двойными стенками, между которыми залита жидкость. А верхняя часть похожа на миксер с лопаткой, которая медленно вращается и перемешивает крем. Перед приготовлением мороженого нижнюю чашу мороженицы необходимо поставить в холодильник, чтобы жидкость между стенками полностью замерзла. Затем готовый и остывший английский крем заливается в чашу и накрывается крышкой с лопаткой. После включения мороженица начинает медленно вымешивать мороженое.
Рецепты домашнего мороженого на основе сливок
Наиболее распространенным является мороженое, приготовленное на основе сливок. Для приготовления такого лакомства понадобятся совсем простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Самый простой рецепт мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях включает всего четыре ингредиента:
- сливки 3 стакана;
- сахар 1 стакан;
- желтки 3 штуки;
- ванилин;
Для приготовления обычного сливочного мороженого желтки тщательно растирают с сахаром и ванилином, а затем в эту смесь осторожно вводят горячие сливки. Все это необходимо размешать и поставить загустевать на слабом огне при постоянном помешивании. Затем смесь снимают с огня, дают остыть и разливают по формам, которые ставят в морозильник до полного замерзания.
Этот рецепт мороженого является базовым и его можно дополнять самыми разными компонентами – фруктами, ягодами, шоколадом, орехами и всем, что придется по вкусу.
Рецепт бананового мороженого
На основе обычного сливочного рецепта можно приготовить не дорогое, вкусное и ароматное банановое мороженное. Для него потребуются сливки – 750 мл, сахар – 150 г, желтки – 3 штуки и бананы – 3 штуки. Бананы следует выбирать спелые и мягкие, чтобы их было проще растереть на пюре.
К бананам добавляются желтки с сахаром и все ингредиенты снова тщательно перемешиваются. Затем вливаются сливки и вся смесь ставится на огонь до загустевания. После охлаждения до комнатной температуры, крем для мороженого необходимо разлить по формам и поставить в морозилку не менее чем на 2 часа.
Мороженое с медом
Вместо сахара можно взять натуральный мед, который придаст домашнему мороженому характерный приятный вкус и аромат. Для такого медового мороженного понадобится 3 стакана сливок, 5 желтков и полстакана меда. Мед с желтками необходимо хорошо растереть в миске до полной однородности смеси.
После этого ее вливают в горячие сливки и, постоянно помешивая, доводят все до загустения. По вкусу в крем для мороженого можно добавить немного ванилина.
Застывает такое мороженое примерно 3 часа, после чего можно наслаждаться неповторимым вкусом домашнего медового мороженого.
Шоколадное мороженое
Многие предпочитают шоколадное мороженое, которое также без проблем можно приготовить дома. Для этого понадобится:
- 2 стакана сливок;
- 3 желтка;
- 2 плитки черного шоколада;
- 1 чайная ложка сахарной пудры.
Желтки соединяются с сахаром и взбиваются. Затем эту смесь добавляют в подогретые сливки и варят до на слабом огне, пока крем станет густым. Шоколад необходимо предварительно растопить и влить в загустевший крем. Вся смесь тщательно размешивается, пока цвет не станет равномерно коричневым. Замораживают мороженое в морозилке в течение 2-3 часов.
Домашнее кокосовое мороженое
Если очень хочется удивить своих близких оригинальным десертом, можно приготовить домашнее мороженое с кокосом, базиликом и лаймом.
Для его приготовления необходимо приготовить стандартный английский крем из 3 стаканов сливок, 5 желтков, и 0,5 стакана сахара.
В остывший крем добавляется сок и цедра лайма, стружка кокоса и мелко нарезанный базилик. По желанию в мороженое можно также добавить мелко покрошенное кокосовое печенье.
Рецепты домашнего мороженого без сливок
Сливочное мороженное, безусловно, очень вкусное, но так как оно содержит больше жиров и калорий, в последнее время больше используются рецепты приготовления на основе молока, сгущенного молока и простого плодово-ягодного сока.
Самый простой способ, как сделать мороженое в домашних условиях без сливок, включает:
- 2 стакана молока;
- стакан сахара;
- 4 желтка и щепотку ванилина.
Как и в других рецептах, сахар смешивается с желтками и растирается до образования пены. Эту смесь необходимо развести горячим молоком и поставить на небольшой огонь. После загустения смесь остужают и замораживают в течение 3-4 часов.
Чтобы мороженное получилось более мягкой и однородной консистенции, можно добавить крахмал. Домашнее мороженное с крахмалом готовится следующим образом. 500 мл молока разделяют на две части по 200 и 300 мл.
В меньшем объеме молока размешивают 25 г крахмала и соединяют эту смесь с другой частью молока, подогретой вместе с сахаром. Молочно-крахмальную смесь хорошо проваривают и на заключительном этапе добавляют 1 желток и немного ванильного сахара. После остывания смесь замораживают в холодильнике.
Мороженое из сгущенного молока
Есть еще простой способ, как делать мороженое в домашних условиях — на сгущенном молоке. Для этого 2 стакана молока смешиваются с 1 стаканом сахара и нагревается. В горячую смесь вводится банка сгущенного молока и пара желтков. Все эта смесь оставляется на очень слабом огне и постоянно перемешивается.
Затем крем для мороженого разливается по формочками и ставится в морозильную камера на пару часов.
Фруктовый лед
Для любителей легких десертов прекрасно подойдет рецепт домашнего плодово-ягодного льда. Чтобы приготовить лимонный сорбет понадобится 5 лимонов среднего размера, стакан сахара и 0,5 литра воды. Воду вместе с сахаром разогревают до растворения сахара. Затем добавляют цедру лимона и проваривают все около 5 минут.
На завершительном этапе необходимо добавить сок из всех лимонов, размешать всю смесь и разлить по формам. Оставить в морозильной камере до полного замерзания лимонного льда.
Помимо всех очевидных преимуществ домашнего мороженного (прекрасный вкус и безопасный состав), приготовление этого лакомства в домашних условиях может сэкономить бюджет, особенно, если готовится много вариантов лакомства. А возможность экспериментировать с ингредиентами, создавая самые разнообразные вкусовые комбинации, превращает приготовление домашнего мороженого в настоящий творческий процесс. Так что смело давайте волю своей кулинарной фантазии и наслаждайтесь неповторимым вкусом домашнего мороженого!
ladymadonna.ru
рецепт из молока, сливок, йогурта, без сахара и др.
Десерты для гурманов
Если вкус классического мороженого вам уже изрядно надоел, попробуйте приготовить его экзотические варианты.
Ромовое с авокадо
- Большой авокадо 1 шт.
- Сливки 15-20% 950 мл
- Желтки 2 шт.
- Ром или текила 3 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Сахар 1/4 ст.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль щепотка
Авокадо порезать крупными кусками, влить к нему 1 ст. сливок и растереть в пюре. Добавить ром и поставить на два часа в холод.
Еще один стакан сливок взбить с желтками.
Муку, сахар и соль вымешать с оставшимися сливками и проварить на среднем огне до густоты. В горячую массу влить желтки, взбивая ее венчиком. Еще одну минутку проварить. Охладить, дать ваниль и выдержать в холодильнике в течение двух часов.
Соединить обе смеси и перелить в мороженицу.
Сорбет из дыни
- Мякоть дыни 300 г
- Апельсиновый сок 1/4 ст.
- Сахарная пудра 170 г
- Соль щепотка
Все ингредиенты взбить в пюре с помощью блендера. Остудить в холодильнике и перелить в тару для замораживания.
На основе этого базового рецепта можно делать и другие интересные лакомства:
- добавить несколько листиков зеленого базилика;
- взбить дыню вместе со стаканом клубники и двумя ложками меда, все остальное – по основному рецепту;
- замените клубнику и апельсиновый фреш киви и грейпфрутом.
Лимонно-огуречное
В последнее время большой популярности набирает мороженое из овощей. Чему удивляться – летом аппетит снижается, а такой холодный десерт легко заменит тарелку салата. Для его приготовления чего только не используют: морковь, свеклу, шпинат, имбирь, брокколи, томатный и другие овощные соки. Разумеется, это мороженое имеет непривычный соленый вкус.
Лакомство это, прямо скажем, на любителя, поэтому мы предлагаем лайт-вариант.
- Порезанный соломкой огурец 1 чашка
- Лимон 1 шт.
- Холодная вода 2 ст.
- Подсластитель по вкусу
Выжать в воду сок из лимона. Добавить мед, сироп или другой подсластитель до приятного вам вкуса.
Заполнить этим лимонадом формы на 2/3 и заморозить в течение часа. Размешать образовавшиеся кристаллы льда. Добавить по ложке огурцов и еще раз перемешать. Вставить палочки и выдержать в морозильнике в течение 3-4 часов.
evrikak.ru
простые рецепты в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие мои (почему-то вспомнилась незабвенная Регина Дубовицкая из нетленной программы Аншлаг-Аншлаг)))
Пару лет назад я открыла для себя секретный ингредиент в приготовлении домашнего мороженого, благодаря которому отпала необходимость не только в мороженице, но еще и в ежечасном перемешивания мороженого на стадии заморозки. К тому же мне уже не нужно заваривать желтки и простаивать часами у плиты по жаре. Этот секретный ингредиент облегчил мою нелегкую участь кондитера и значительно сократил время пребывания на кухне в знойные летние деньки. А мороженое у нас в семье очень уважают. Так что, готовлю я его очень часто.
Этот секретный ингредиент — всем нам до боли в зубах знакомая с детства сгущенка.
Сгущенное молоко при приготовлении мороженого в домашних условиях просто творит чудеса. Мороженое на основе сгущенки не требует ни мороженицы, ни постоянного перемешивания, как в других случаях. Сгущенка — тот магический ингредиент, который предотвращает образование кристалликов льда в мороженом, сохраняя однородную гладкую эластичную текстуру.
Объясню поподробней: Образование кристаллов льда в мороженом происходит из-за присутствия воды в ингредиентах. Соответственно, чем меньше воды, тем меньше льда. При приготовлении сгущенного молока из него выпаривается большая часть воды, содержащаяся в молоке и сахаре. В связи с чем и получается более однородное и мягкое мороженое без кристаллов.
Благодаря этому гениальнейшему кулинарному открытию у нас появилась возможность готовить мороженое в домашних условиях из 2-3 ингредиентов, не прилагая абсолютно никаких усилий. Теперь я без сгущенки никуда.
Второе почетное место после сгущенки по магическим свойствам занимает банан. Вообще, банан в приготовлении мороженого, как и сгущенка, творит чудеса. Этот любопытный плод сам по себе уже является отличным мороженым. Он требует самых минимальных добавок, чтобы как-то разнообразить вкус. Здесь я дам вам базовый рецепт бананового мороженого, а в ближайшее время обещаю посвятить целый отдельный пост этому чудо-фрукту и мороженому из него.
А в этой статье я собрала для вас все свои самые лучшие и любимые рецепты, в которых расскажу как сделать мороженое дома без мороженицы.
1. Легкое низкокалорийное банановое мороженое
Решила я сделать себе полезное мороженое без сахара. Пацан сказал — пацан сделал. Выложила в тарелочку 3 шарика. 3 немаленьких таких шарика. Посыпала орешками и добавила пол-ложечки меда. Понесла мужу на пробу. Ну че он там съест, — думаю. Максимум один шарик, а остальное мне. В итоге единственное, что мне досталось — это облизать блендер, в котором я это мороженое готовила. На мое недоумение, мол: тебе что, понравилось? — доедая второй шарик, сказал: я еще не распробовал…
Такое вот небольшое предисловие, чтобы дать вам понять, что это мороженое заслуживает особого внимания. Каждый уважающий себя худеющий человек, обязательно, должен есть только такое мороженое.
А если вы заранее кинете нарезанные бананы в морозильную камеру, то это будет еще и самое быстрое мороженое, которое вы когда либо готовили.
Для бананового мороженого нам понадобятся:
- бананы, зрелые — 4 шт.
- молоко — 3-4 ст.л.
- орехи, ягоды, миндальные лепестки, шоколадный или карамельный соус — по желанию
Из этих ингредиентов получается приблизительно 4 порции мороженого.
Если у вас бананы маленькие, добавьте 3 ложки молока, а если большие — то 4 ложки.
Как готовим:
- Очищаем бананы от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Складываем в один ряд в большой контейнер и плотно закрываем крышкой. Помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
- Перед подачей мороженого вынимаем бананы из морозильной камеры, добавляем молоко и измельчаем в блендере до однородного мягкого состояния. У меня на это ушло около 3 минут.
- Раскладываем готовое мороженое в порционные стаканы, поливаем любимым соусом, орешками или шоколадом. Или вообще ничем.
Можете включить добавки на стадии взбивания: это могут быть замороженные ягоды, орехи или кусочки шоколада.
Такое мороженое получается очень мягким и эластичным, а главное полезным и вкусным.
2. Низкокалорийное клубнично-йогуртовое мороженое
Для этого мороженого нам понадобится натуральный греческий йогурт (убедитесь, что в нем нет никаких посторонних вкусовых добавок, консервантов и т.д.). Если вы не нашли греческий йогурт на прилавке магазина, вы можете сделать его дома самостоятельно. Для этого возьмите обычный магазинный или домашний йогурт без добавок, переложите его в марлю или чистую х/б ткань, сложенную в несколько слоев, и подвесьте к верхней полке холодильника на 4 часа, подставив снизу пустую емкость, чтобы стекла вся лишняя вода. Если у вас нет возможности подвесить марлю в холодильнике, просто положите ее в дуршлаг, установленный на пустую миску и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Вы можете использовать йогурт любой жирности, но помните: чем жирней йогурт ⇒ тем меньше воды ⇒ тем вкусней мороженое и мягче его текстура. Я брала 10% жирности.
Для клубнично-йогуртового мороженого нам понадобится:
- клубника — 140 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр. (пол-банки)
- греческий натуральный йогурт — 500 гр.
Как готовим:
- Половину клубники измельчаем в блендере в пюре, а вторую половину нарезаем ножом на небольшие ломтики.
- Перекладываем клубничное пюре в глубокую миску, добавляем сгущенку и перемешиваем до однородного состояния.
- Затем аккуратно вмешиваем йогурт круговыми складывающими движениями до образования однородной массы.
- В последнюю очередь добавляем кусочки клубники и еще немного перемешиваем.
- Перекладываем мороженое в прямоугольную форму для выпечки или в пластиковый контейнер и закрываем крышкой или покрываем вплотную пищевой пленкой.
- Отправляем мороженое в морозильную камеру на всю ночь. Перед подачей заранее вынимаем мороженое и даем подтаять при комнатной температуре около 30 минут.
Перед тем, как накладывать мороженое, опустите ложку для мороженого в горячую воду на несколько секунд. Горячей ложкой его легче будет набирать.
Если бы любите этот новомодный и стремительно набирающий популярность вид мороженого, обязательно попробуйте сделать его дома. Обещаю, что вы не пожалеете.
3. Шоколадно-йогуртовое мороженое
Это мороженое — просто взрыв мозга и всех остальных органов! Как и предыдущее, оно готовится из 3 ингредиентов на основе греческого йогурта и сгущенки. Только вместо клубники у нас черный шоколад… И процедура приготовления у него немного посложней. Зато в результате мороженое получается — просто сказка.
Не знаю кому как, но для меня это просто гениальное сочетание. Кстати, как приготовите, напишите свои впечатления. Мне интересно послушать.
Как сделать греческий йогурт дома я написала в предыдущем рецепте ⇑
Для шоколадно-йогуртового мороженого нам понадобится:
- черный шоколад — 50 гр.
- греческий натуральный йогурт — 500 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр. (пол-банки)
Как готовим:
- Ломаем шоколад на кусочки и расплавляем на водяной бане, периодически перемешивая. После этого даем ему остыть до комнатной температуры.
- Тем временем смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния. Получившаяся масса должна загустеть до первоначальной консистенции йогурта. Только осторожно: не перебейте, иначе крем может свернуться.
- Перекладываем пару ложек йогуртового крема в расплавленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Затем вмешиваем эту шоколадную смесь в оставшийся крем. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
- Перекладываем наше мороженое в прямоугольную форму для выпечки или в контейнер и охлаждаем в холодильнике в течение 2 часов.
- После этого плотно закрываем контейнер крышкой или накрываем вплотную пергаментной бумагой и помещаем мороженое в морозильную камеру на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей заранее вынимаем мороженое и даем подтаять при комнатной температуре около 30 минут.
Перед тем, как накладывать мороженое, опустите ложку для мороженого в горячую воду на несколько секунд. Горячей ложкой его легче будет набирать.
Но, конечно же, нет смысла лукавить: мороженое без мороженицы, как бы вы не старались и на какие ухищрения не шли, всегда будет отличаться от мороженого, приготовленного в специальной автоматической мороженице. При таком приготовлении происходит одновременное замораживание и взбивание мороженого, поэтому оно всегда будет более кремообразным и мягким. Исключение составляет мороженое из банана, который благодаря своей волокнистой текстуре делает мороженое эластичным, мягким и даже немного тягучим.
На этом у меня пока все.
Ждите новых зажигательных рецептов и как всегда…
… с вами была Ольга Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Как делать мороженое в домашних условиях?
Огромнейший ассортимент мороженого позволяет каждому подобрать его именно по своему вкусу. Это пломбир чистый и с добавками, сливочное и молочное, шоколадное и фруктовое, с шоколадной глазурью и в вафельных стаканчиках, с различными добавками, «накрученное» и «навороченное» фантазиями дизайнеров и кулинаров. Как же тут устоять?
Среди всех достоинств данного десерта следует выделить одно – его запросто можно сделать у себя дома. Даже если вы не приобрели мороженицу. Ничего нет сложного в этом процессе. К тому же у вас получится такое лакомство, которое вы не смогли бы найти ни в одном магазине. А параллельно, если вы людбите готовить, то получите удовольствие от кулинарного процесса, творческого и красивого.
Советы по приготовлению мороженого в домашних условиях
Рецепты и советы относятся ко всем видам домашнего мороженого. Вы можно делать его в морозильной камере или в мороженице. Принципы одни.
Самый главный. Приготовление без мороженицы требует хорошего перемешивания. Оно должно проводиться каждые 20 минут на протяжении замораживания, это около 3-5 раз.
Если же вы воспользовались мороженицей, то перед укладыванием смесь нужно охладить емкость.
Отдавайте предпочтение лишь качественным и свежим продуктам. Мороженое получается таким вкусным, какие ингредиенты вы выбрали. Покупайте самое свежие ягоды, фрукты, яйца, сливки, молоко; только самую качественную ваниль, ароматизаторы (лучше использовать натуральные), шоколад. К примеру, стручок натуральной ванили придаст такой аромат, какой не возможно получить, воспользовавшись ванилином и даже сахаром с натуральной ванилью.
Если следите за калориями. Оставьте это дело. Поскольку кремовая структура и вкус мороженого зависят от содержания жира. Если использовать обезжиренные продукты – вместо однородной и нежной – у вас получится структура с кристаллами льда. А это значит, что оно будет хрустеть, как песок на зубах. Исключением является фруктовое сорбе, где неоткуда взять жир.
Утешение для худеющих. Как только в домашних условиях набьете руку в изготовлении вкусного и жирного мороженого, у вас будет возможность проводить «низкожировые эксперименты». Но помните, что обезжиренное мороженое никогда не сравнится по вкусу с жирным. С этим нужно смириться.
Когда добавляют ароматизаторы. Особенно ароматный алкоголь или экстракты необходимо добавлять после того, как остынет масса для мороженого, лучше в самом конце.
Если в рецепте присутствует заварной крем, то перед тем, как ставить такое мороженое в морозилку, следует остудить его в холодильнике. Можете поставить на ночь, это позволит сделать сливочную и гладкую структуру.
Добавление кусочков шоколада, сушеных или свежих фруктов, орехов. Самый лучший результат будет, если добавки кладут в уже застывшее мороженое. Их следует охладить в холодильнике перед тем, как использовать. Когда добавите, хорошенько перемешайте.
Что делать, чтобы не появился лед при хранении. Если вы делаете большую порцию, которою собираете хранить в морозильной камере, то появление кристаллов льда просто неизбежно. Можете попытаться избежать этого, добавив алкоголь, к примеру, во фруктовое мороженое фруктовый ликер. Однако этот рецепт не подходит для детей, для них лучше используйте желатин, мед, инвертный или кукурузный сироп, которые не позволят замерзнуть мороженому. Кроме этого, если хотите, чтобы оно сохраняло мягкость, то храните в неглубокой емкости, которую закройте полиэтиленовой пленкой.
Рецепт домашнего пломбира
Это самый сладкий рецепт, пожалуй, и самый жирный. Жира в нем должно быть не меньше 15%. Интересно, что это совсем не мешает его кушать, полив шоколадом, вареньем, медом или фруктовым соусом.
Ингредиенты
- Кукурузный крахмал – десять грамм.
- Сахар ванильный – чайная ложка.
- Сахар – девяносто грамм.
- Молоко сухое – тридцать пять грамм.
- Сливки 35% — двести пятьдесят миллилитров.
- Молоко – триста миллилитров.
Приготовление
Смешайте в кастрюле сухое молоко и весь сахар. Постепенно вливайте 250 миллилитров молоко и постоянно перемешивайте. Затем в оставшихся 50 миллилитрах растворите крахмал.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, как только молоко закипит, добавляйте крахмал. Перемешивая, дайте смеси загустеть. После этого следует убрать с огня, процедить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить остывать.
До мягких пиков взбейте сливки (холодные). Перемешивая, вылейте их в холодную молочную массу.
Затем в мороженицу или в морозилку и взбивать каждые 20 минут. Как только мороженое охладится, но еще будет мягким, можете переложить его по бумажным стаканчикам, в которых оно превратиться за пару часов в настоящий пломбир.
Как приготовить домашнее эскимо
Если шоколадной глазурью покрыть пломбир, то получиться эскимо. Для этого сформируйте мороженое – то, что на палочке. Если у вас есть формочки, то это упростит процесс. Если же нет, то следует сделать из подручных средств, выбирайте что-нибудь высокое и узкое. В эти стаканчики вылейте тягучее мороженое, вставьте палочки и окончательно заморозьте.
Для глазури нужно сливочное масло и шоколад в равных пропорциях. Делайте ее много, дабы было удобно окунать мороженое. Хватит 200 грамм как того, так и другого. Подогрейте шоколад до полного растворения на водяной бане. Достаньте мороженое из форм, опустите быстро в теплую глазурь, чуть-чуть подержите, чтобы она немножко остыла, после этого положите в морозилку, в которую заранее постелите пергамент.
Рецепт ванильного мороженого
Этот рецепт с ароматом ванили, насыщенным вкусом и плотной консистенцией.
Ингредиенты
- Ваниль – две чайные ложки.
- Сливки 20% — двести сорок миллилитров.
- Молоко – триста пятьдесят миллилитров.
- Соль – щепотка.
- Сахар – пол стакана.
- Яйца – две штучки.
Приготовление
В небольшую миску разбейте яйца. Высыпьте сахар и при помощи венчика взбивайте, пока не станет с обильной пеной и лимонно-желтого цвета. Добавьте соль, перемешайте.
В кастрюле вылейте молоко и доведите его до кипения. Тоненькой струйкой вылейте его в яичную массу, не прекращая взбивать венчиком. Вылейте все в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и варите, пока не загустеет, не забывая помешивать деревянной ложкой или венчиком. Этот процесс займет 7-10 минут.
Снимите с огня и процедите в посудину, в которой собираетесь замораживать, затем дайте немножко остыть. Положите ваниль и влейте сливки. Полностью охладите (от пары часов до целой ночи) в холодильнике. Приготовьте мороженое в мороженице или морозилке.
Рецепт черничного мороженого
Вкусная, спелая, свежая черника сможет придать мороженому освежающий приятный вкус. Если захотите, можете добавить сгущенного молока, чтобы ему добавить мягкости и сладости. И не стоит готовить заварной крем.
Ингредиенты
- Ваниль – чайная ложка.
- Жирный сливки – стакан.
- Сгущенка – четыреста двадцать миллилитров.
- Сливки не больше 12% — четыреста семьдесят пять миллилитров.
- Свежая черника – два стакана.
Приготовление
Переберите и хорошенько вымойте чернику, а затем дайте воде стечь. Высыпьте в миску разомните вилкой, можете для этого использовать блендер. До какой степени (кусочками или пюре) это делать, решать вам.
В другой миске смешайте ваниль, сгущенку, сливки и молоко. Охладите в мороженице до мягкого мороженого или поставьте в морозилку, не забывая о том, что необходимо регулярно помешивать. Добавьте черничную массу и опять хорошенько перемешайте, после этого ставьте замерзать.
Рецепт мороженого с авокадо и ромом
Угостите своих близких мороженым из авокадо и ромом. Это не слишком сладкий, но освежающий десерт. Текила или ром придаст легкое послевкусие и аромат. Однако если не хотите, можете и не добавлять, вкус от этого сильно не пострадает.
Ингредиенты
- Ваниль – полторы чайной ложки.
- Сахар – одна четвертая стакана.
- Соль – щепотка.
- Мука – две столовые ложки.
- Яичные желтки – от двух больших яиц.
- Текила или светлый ром – три столовые ложки.
- Сливки 15-20% — девятьсот пятьдесят миллилитров.
- Один большой авокадо.
Приготовление
Почистите авокадо и нарежьте большими кусками. Переместите в блендер, добавьте стакан сливок и перемешайте, в состояние пюре. Добавьте текилу или ром и опять смешайте до однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник. Одни стакан сливок взбейте с желтками.
В кастрюле перемешайте соль, сахар и муку. Вылейте сливки, что остались, хорошенько перемешайте. Поставьте на средний огонь и варите при постоянном помешивании, пока масса не станет густой. Горячую массу добавьте к желткам, переливая тоненькой струйкой и взбивая при помощи венчика. Перелейте назад в кастрюлю и верните на минутку на огонь.
Затем следует снять с огня, охладить, высыпать ваниль и перемешать. Поставить в холодильник не меньше чем на 2 часа. Объедините яичную смесь и смесь с авокадо и вылейте в мороженицу или поставьте в морозилку. Завершите приготовление.
Рецепт сорбета из дыни, клубники, киви
Свежую дыню очень просто превратить во вкусны сорбет, которым можно удалить как жажду, так и голод. Рецепты этого десерта можно придумать и самим, в этой статье их будет два: с клубникой и базиликом.
Ингредиенты
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра – сто семьдесят грамм.
- Апельсиновый фреш – одна четвертая стакана.
- Дыня – половина большой или одна маленькая.
Приготовление
Очистите кожуру и уберите семечки с дыни. Мякоть нарежьте небольшими кубиками (должно выйти не меньше 300 грамм). Положите все в блендер, добавьте соль и сахарную пудру, вылейте апельсиновый сок. Превратите в однородное пюре.
Дайте минутку постоять, дабы окончательно растаял сахар, а потом поместите в холодильник, чтобы остыл. Переложите в мороженицу или в морозилку, не забывая регулярно перемешивать.
Сорбет с клубникой: вымойте стакан клубники и порежьте ее, положите в блендер, добавьте куски дыни и 2 столовые ложки меда. Далее соблюдайте рецепт выше.
Сорбет с базиликом: к соли, сахару, соку и дыне добавьте 4 больших листа зеленого базилика. Затем готовьте по рецепту выше.
Также не приторным и освежающим будет сорбет из киви и грейпфрута.
Рецепт домашнего мороженого крем-брюле
Карамельный вкус и цвет топленого молока – это крем-брюле, который в домашних условиях сделать абсолютно просто и реально.
Ингредиенты
- Кукурузный крахмал – восемь грамм.
- Сахар – сто грамм.
- Сухое молоко – тридцать грамм.
- Молоко – триста тридцать миллилитров.
- Сливки 35% — девяносто пять миллилитров.
Приготовление
Из 40 грамм сахара и 40 миллилитров молока сделайте сироп: всыпьте в кастрюлю сахара, растопите до коричневого карамельного цвета, потом залейте теплым молоком и перемешайте. Варите на медленном огне, пока карамель не растворится полностью, а смесь превратится в консистенцию сгущенки.
Разведите крахмал в небольшом количестве молока. В другой кастрюле перемешайте сухое молоко и оставшийся сахар. Добавьте чуть-чуть молока и опять хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Вылейте сироп и опять перемешайте. Вылейте молоко, которое осталось. Процедите всю смесь и доведите до кипения. Вылейте крахмал, заварите кисель, не переставая помешивать.
Накройте пленкой, остудите и поставьте в холодильник, дабы он остыл. До мягких пиков взбейте холодные сливки. Добавьте кисель и опять взбейте. Переложите в мороженицу или в посудину, которую поставите в морозилку.
Рецепт мороженого с вишней и шоколадом
Одно “но” – смесь не способна пройти термическую обработку, поэтому нужно использовать свежие яйца.
Ингредиенты
- Молоко – стакан.
- Жирные сливки – два стакана.
- Сахар – сто восемьдесят грамм.
- Яйца – две штуки.
- Свежая вишня – сто грамм.
- Черный горький шоколад – сто грамм.
Приготовление
Вымойте вишни, удалите кости. Положите в посудину и поставьте в холодильник остывать. Крупно натрите шоколад и тоже поставьте в холодильник.
До легкой пены взбейте яйца. Добавьте сахар, не прекращая взбивание. Когда высыпите весь сахар, взбейте еще несколько минут. Влейте молоко и сливки, хорошенько перемешайте. Перелейте в мороженицу или в посудину, чтобы поставить в холодильник.
Через часа 2, как только мороженое практически застынет, добавьте вишни и шоколад, хорошо перемешайте и окончательно заморозьте. Помните, что во время первого и второго замораживания, если делаете в морозилке, то нужно перемешивать.
Совет: можете использовать консервированные вишни, заранее слив сироп.
Рецепт мороженого с рикоттой и каштанами
Итальянское мороженое с каштанами и сыром рикотта, сделанное дома – это очень просто и необычно. Если не найдете каштанов, подойдет фундук (жареный или свежий).
Ингредиенты
- Лимонные цукаты – одна четвертая стакана.
- Свежие каштаны – шестьсот семьдесят грамм.
- Темный ром – пол стакана.
- Рикотта- четыреста пятьдесят грамм.
- Сливочное масло – три столовые ложки.
- Сахар- двести восемьдесят грамм.
- Молоко – триста миллилитров.
Приготовление
Очистите каштаны, обжарьте или сварите и сделайте из них пюре. Если используете фундук, измельчите до очень мелкой крошки при помощи кухонного комбайна.
Смешайте в кастрюле одну четвертую стакана сахара и молоко, поставьте на средний огонь и растворите сахар при помощи помешиваний. Отставьте.
В другую кастрюлю большого размера вылейте стакан воды, ром, высыпьте оставшийся сахар и положите масло. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте смесь, взбивая веничком, пока полностью не растворится сахар.
Снимите с огня, чуть-чуть охладите, добавьте измельченный фундук или каштановое пюре, рикотту и измельченные лимонные цукаты. Все это перемешайте. Влейте сахарно-молочную смесь и опять хорошенько перемешайте. Заморозьте в мороженице или в морозилке.
Рецепт мороженого с малиной
Восхитительный цвет данного мороженого соответствует его сладкому и сливочному вкусу.
Ингредиенты
- Соль – щепотка.
- Молотый кардамон – одна четвертая чайной ложки.
- Яичные желтки – 5 штук.
- Сахар – сто восемьдесят грамм.
- Сливки 10% — стакан.
- Сливки – 40% — два стакана.
- Малина – четыреста грамм.
Приготовление
В кастрюлю вылейте все 10% сливки и стакан 40%, высыпьте сахар и доведите до кипения, при этом помешивая. Оставьте.
Из сухой и чистой малины приготовьте пюре, которое потрите через сито, дабы избавиться от косточек. Взбейте в миске кардамон, соль и желтки. Влейте туда половину горячих сливок, хорошо перемешивая. Вылейте данную массу в яичную и опять хорошенько перемешайте. Поставьте на маленький огонь, чтобы масса загустела.
Вылейте в миску оставшиеся 40% сливки, сюда процедите заварной крем, помешайте и охладите до комнатной температуры. После этого положите малиновое пюре и поместите в холодильник на 4 часа. Затем либо м мороженицу, либо в морозилку.
Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях
По сути, это мороженое является самым любимым у многих людей. И его очень просто сделать дома.
Ингредиенты
- Какао – три столовые ложки. Или шоколадный сироп – шестьдесят миллилитров.
- Соль – щепотка.
- Ваниль – три четвертых чайной ложки.
- Сахар – пол стакана.
- Сливки 18% — двести сорок миллилитров.
- Сливки 40% — стакан.
Приготовление
В небольшом количестве теплых сливок 18% растопите какое. Оставшиеся сливки 18% нагрейте, высыпьте сахар и нагревайте, пока он не растворится, вылейте какао и доведите до кипения. Оставьте, пока не остынет. В холодную массу положите ваниль и перемешайте.
Сливки 40% взбейте с солью и добавьте в первую смесь. Положите в мороженицу или емкость, которую поместите в морозилку.
Рецепт фруктово-ягодного домашнего мороженого
Мороженое из ягод и фруктов отлично утоляет жажду. К тому же в нем мало калорий. Вкусный десерт для семьи и хорошее лакомство после плотного обеда.
Ингредиенты
- Крахмал – двадцать грамм.
- Вода – пятьсот тридцать грамм.
- Сахар – двести грамм.
- Ягодное (фруктовое) пюре – двести пятьдесят грамм (лучше фруктовый микс).
Приготовление
Если делаете пюре из фруктов и ягод, то полейте их кипятком, а потом пробейте в блендере. Потрите через сито и поместите в холодильник. Крахмал разведите в воде (530 миллилитров). Смешайте в кастрюле сахар и оставшуюся воду, доведите до кипения на среднем огне. Потом вылейте туда крахмал и заварите кисель. Накройте пленкой, остудите, а после этого поместите в холодильник.
Кисель смешайте с холодным пюре. Затем как всегда: в мороженицу или морозилку.
Рецепт домашнего мороженого без яиц
Может кто-то считает, что совсем или не совсем мороженое, ну и пусть. Зато просто, вкусно и быстро. А еще нет яиц и нет необходимости ничего варить.
Ингредиенты
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Сливки 40% — триста грамм.
- Любые ягоды ил фрукты — триста грамм.
Приготовление
С ягод (фруктов) сделайте пюре. Если они с косточками, лучше потрите через сито.
Сливки и сахарную пудру взбейте до блестящего состояния. Выложите на фруктовое пюре и аккуратно перемешайте. Затем все как обычно.
Рецепт веганского мороженого
Это рецепт один из самых здоровых рецептов мороженого для вегетарианцев и поклонников здорового питания. В рецепте также нет яиц, однако в нем нет и молочной составляющей, а также в нем мало калорий. Единственно, что нужно для него – это немного инвертного сиропа, который готовиться довольно просто и должен быть у каждой хозяйки.
Ингредиенты
- Соль – щепотка.
- Инвертный сироп – двести двадцать грамм.
- Орехи кешью – триста грамм (мелко намолотые).
- Малина – килограмм (мороженная или спелая).
Приготовление
В блендере перемешайте все ингредиенты до гладкой кремообразной консистенции. Перелейте в металлический или пластиковый контейнер и поместите в морозилку на полчаса. Спустя указанное время еще раз взбейте в блендере и верните в холодильник еще на полчаса. Повторите этот процесс еще два раза. Через час после последнего перемешивания оно будет готово.
Рецепт соленого карамельного мороженого
Восхитительное на вкус мороженое, которое нельзя купить в магазине, однако можно сделать дома.
Сочетание соленого и сладкого отлично освежает в жаркую пору и создает неожиданную игру вкусов.
Используйте только качественную морскую соль.
Ингредиенты
- Морская соль – чайная ложка.
- Ванильный экстракт – полторы чайной ложки.
- Жирные сливки – стакан.
- Соль – одна четвертая чайной ложки.
- Мука – две столовые ложки.
- Яичный желток – три штуки.
- Соленое масло – столовая ложка.
- Сахар – полтора стакана.
- Цельное молоко – два стакана.
Приготовление
Сварите карамель. На среднем огне вскипятите молоко в небольшом сотейнике. Выключите огонь, однако оставьте его на плите, дабы оно было теплым. В сотейник насыпьте сахар, доведите до золотистого цвета, не прекращая помешивать. Жарьте сахар, пока не превратиться в карамель. Потом добавьте у нему сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции.
Медленно добавьте теплое молоко. Помешивайте веничком или деревянной ложкой, нужно, чтобы карамель растворилась в молоке. Сначала она начнет шипеть, но потом растает.
Приготовьте яичную смесь. В то время, как готовится карамель в молоке, в миске смешайте соль, муку, желтки, а потом чуть-чуть взбейте веничком.
Соедините две смеси. Как только молочно-карамельная смесь будет однородной, приступите к постепенному соединению двух смесей. Карамельную к яичной добавляйте порциями, за раз примерно по четверти чашки; хорошо взбивая после каждого добавления. Как только смешаете их, поставьте на медленный огонь и продолжайте взбивать веничком, это должно длиться минут 5. Снимите с огня и вылейте через сито в чистую сухую миску. Оставьте остывать.
До упругих пиков взбейте блендером ваниль со сливками и поместите в морозилку на 4 часа, а лучше на целую ночь (этот этап стоит провести накануне).
Осталось все соединить и использовать один из двух методов приготовления: вручную, при помощи 5-6 помешиваний каждые 20 минут или в мороженице. Как только мороженое станет необходимой консистенции, добавьте чайную ложку морской соли, опять перемешайте и поставьте еще на 20 минут замораживаться. Перед подачей посыпьте еще небольшим количеством соли.
Видео уроки
uchidoma.ru