Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Как приготовить мороженое дома: секреты и рецепты
Советы
Три рецепта мороженого, от классического до творожного, а также основные правила его приготовления, советы и рекомендации.
Olga Geraschenko
Трудно себе вообразить, сколько видов мороженого можно купить сегодня в магазинах. Их огромное множество, на любой вкус — от приторно сладкого крем-брюле до мороженого из зеленого чая. Оно может быть сливочным, фруктовым, на основе различных наполнителей.
Из мороженого можно готовить десерты, коктейли, смузи. А в преддверии летнего сезона мысли о мороженом все чаще не дают покоя. Приготовить самостоятельно любимый десерт не так уж и сложно, если знать небольшие тонкости приготовления. Домашнее мороженое в разы вкуснее, можете убедиться сами.
Нужна ли дома
мороженица
Конечно, самый простой способ приготовления домашнего
мороженного – купить электрическую мороженицу. Это максимально простой и
быстрый способ получить вожделенный сорбет из манго, или пломбир. Современные
девайсы сделают за вас многое – и перемешают в нужный момент в процессе
замораживания, и даже будут поддерживать идеальную для мороженого температуру.
Однако если у вас нет возможности держать дома еще одно кухонное приспособление, расстраиваться не стоит. И без него можно приготовить отличное мороженое. Разница будет только в количестве потраченного времени и усилий.
Без мороженицы вам придется самостоятельно в процессе замораживания несколько раз перемешивать мороженое миксером и еще обращать внимание на температуру в морозильной камере, чтобы она соответствовала заданной в рецепте.Итак, готовим мороженое в домашних условиях. Давайте по пунктам разберем некоторые моменты.
Секрет №1: загуститель
Самый главный секрет вкусного мороженого – в соблюдении правил и рецептуры. Основа любого мороженого – это сливки, молоко, сахар и загуститель. Именно благодаря последнему мороженое и приобретает тот самый нежный вкус.
Домашние загустители – это желтки, желатин, крахмал, агар-агар,
лимонный сок. В зависимости от выбранного рецепта будет применяться что-то одно
из перечня. Без загустителя мороженое будет грубым и быстротающим.
Секрет №2: свежие продукты
Для того чтобы результат вас порадовал, советуем готовить только из свежих, качественных продуктов. Лучше использовать натуральные сливки, молоко, сваренное вами сгущенное молоко, спелые натуральные фрукты, хороший шоколад.
От жирности используемых ингредиентов зависит вкус будущего
мороженого. Нежный кремовый вкус получится, если использовать продукты
максимальной жирности.
Секрет №3: добавки
для нежного вкуса
Добавив в мороженое сухое молоко, вы придадите лакомству бархатистую текстуру и нежный вкус. В некоторых рецептах советуют добавлять небольшое количество крахмала. Это позволяет добиться однородности мороженого. Но его необходимо использовать в небольшом количестве, точно соблюдая рецептуру.
По нашему мнению, проще и быстрее использовать для
приготовления крема не сахар, а сахарную пудру. С ней мороженое получится
более нежной консистенции.
Если вы готовите пломбир с желатином, то его лучше заранее
замочить и только после этого нагревать. Желатин для мороженого нужно использовать
в пропорции 0,5 грамма на 0,5 килограмма.
В противном случае мороженое получится
неоднородное по текстуре.
Однородности можно добиться, и перетерев получившийся крем через сито до заморозки.
Секрет №4: капля
алкоголя
Для того чтобы ваше мороженое получилось более мягким и воздушным, советуем добавить 50 граммов коньяка или рома в молочную или сливочную смесь. Но в этом случае десерт будет дольше застывать, так как алкоголь существенно увеличивает время его замерзания.
Секрет №5: частое
перемешивание
Сливочное мороженое застывает примерно за 10-12 часов. В
течение первых 5 часов смесь необходимо перемешивать миксером каждый час. В
самом начале замораживания желательно как можно чаще перемешивать мороженое — например, каждые 20 минут.
Секрет №6: фруктовый сок
Если вы хотите приготовить фруктовый лед или мороженое на основе фруктов, то добавьте немного ананасового или лимонного сока, так вы сделаете десерт более мягким, кремообразным.
Кстати, сорбеты отличаются от щербетов только тем, что в
рецептуре последних кроме фруктового пюре присутствует и молоко.
Секрет №7:
консистенция крема
Получившаяся масса для замораживания должна быть как сметана. Если провести спичкой линию на ложке, которой вы помешиваете крем, то она не должна растекаться. Чем жиже крем, тем более водянистым и ледянистым получится мороженое.
Секрет №8: добавки
Любые сиропы советуем добавлять в смесь до замораживания, а вот натуральные фрукты или орешки – уже после, но до того, как мороженое окончательно станет твердым.
Секрет №9: хранение
Мы рекомендуем хранить получившийся десерт в контейнере с
крышкой. Мороженое очень быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус
и аромат.
Рецепты мороженого в домашних условиях
Рецепт классического
мороженого
Приготовить молочное мороженое в домашних условиях проще простого. В состав входят только сахарная пудра, желтки, молоко и сливки.
Ингредиенты:
- Желтки 5 шт.
- Сахарная пудра 100 г
- Молоко 1/2 л
- Сливки 33%250 г
- Ванилин 10 г
Способ приготовления
- Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. Молоко вскипятить. Половину горячего молока добавить к желткам и тщательно перемешать. Получившуюся желтково-молочную смесь влить в оставшееся горячее молоко.
- Постоянно помешивая, варить на слабом огне до густоты жидкой сметаны, около 2-3 минут. Затем получившуюся смесь необходимо охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
- Охлажденные сливки с помощью миксера нужно взбить до средних пиков, смешать с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставить в морозильную камеру.
- Каждые 20-60 минут необходимо аккуратно перемешивать смесь миксером.
Рецепт лимонного
мороженого
Отличный рецепт для любителей легкого мороженого с кислинкой и цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
- Сливки 33% 500 г
- Сгущенное молоко 300 г
- Лимонный сок 1 лимон
- Цедра 1 ч. л.
Способ приготовления
- При помощи миксера взбить до средних пиков сливки. Добавить к ним сгущенное молоко, лимонный сок, измельченную лимонную цедру и тщательно перемешать с помощью венчика.
- В течение первых 2-3 часов замораживания перемешивать смесь венчиком каждые полчаса. За 10-15 минут до подачи мороженого достать его из морозильной камеры.
Оно станет более нежным и мягким.
Рецепт творожного
мороженого с апельсиновым сиропом
Пикантный и легкий десерт с невероятным вкусом и ароматом. Ингредиенты:
- Творог 18400 г
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сливки 33% 300 г
- Сахар 1/2 стакана
- Сливочное масло 50 г
- Вода 1/3 стакана
- Сок и цедра апельсинов 2 апельсина
- Белое десертное вино 2 ст. л.
- Ванилин 10 г
Способ приготовления
- Заранее приготовить апельсиновый сироп. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар и масло и довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. В сироп добавить сок и цедру, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- Добавить вино, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры.
- С помощью блендера взбить творог и сгущенное молоко до однородности и пышности.
Отдельно взбить сливки и смешать их с творожной массой.
- Выложить мороженое в форму, местами заливая апельсиновым сиропом. Замораживать в течение 10-12 часов.
Теперь вы знаете, как сделать мороженое дома, и сможете разнообразить свое десертное меню!
Как сделать мороженое без машины
Самый популярный вопрос, который я когда-либо получал на этом веб-сайте, — можно ли приготовить мороженое без машины.
Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины.
Домашнее мороженое без машины
Имея на выбор более 70 рецептов мороженого, этот вопрос возникает несколько раз в неделю, если не каждый день в теплое время года.
Хотя я неоднократно описывал этот метод в комментариях и электронных письмах на протяжении многих лет, пришло время сделать несколько пошаговых фотографий и подробно объяснить в одном посте, на который можно легко ссылаться.
Кроме того, кто бы отказался от возможности приготовить еще мороженого, верно?
Здесь представлено МНОГО фотографий, иллюстрирующих, как должно выглядеть мороженое на каждом этапе процесса.
Если вы не можете просмотреть полное руководство, воспользуйтесь удобной кнопкой «Перейти к рецепту» в верхней части страницы.
Смешайте смесь для мороженого и охладите ее, если она еще не остыла. Вылейте его в форму для запекания размером 8-10 дюймов.
Я обычно использую эту металлическую посуду (потому что она очень быстро замерзает), однако подойдет и стеклянная посуда.
Поместите в морозильную камеру на 90 минут. Достаньте из морозилки и взбейте смесь, соскребая со стенок формы и разбивая застывшие кусочки.
Верните противень в морозильник.
Продолжайте замораживать смесь, снова проверяя ее через 45 минут.
Достаньте из морозилки и снова взбейте смесь, хорошо соскребая со стенок формы. Используйте крепкий венчик, чтобы немного взбить смесь, когда она начнет замерзать.
Убедитесь, что вы каждый раз полностью очищаете края. Верните в морозильную камеру как можно быстрее после взбивания смеси.
Продолжайте замораживать смесь, снова проверяя ее через 30 минут.
Достаньте из морозильной камеры и взбейте смесь, хорошо соскребая со стенок формы. Я использую крепкий венчик, чтобы немного взбить смесь, когда она начинает замерзать.
Каждый раз тщательно очищайте края. Верните в морозильную камеру как можно быстрее после взбивания смеси.
Повторите этот процесс еще 2 раза каждые 30 минут.
Через пару часов он должен начать густеть до вязкой консистенции.
Вы можете продолжать разбивать и перемешивать сколько угодно.
Чем дольше вы взбиваете мороженое и разбиваете его по мере замерзания, тем более воздушным или пышным будет конечный продукт.
Мороженому, приготовленному без использования мороженицы, обычно требуется 3–4 часа, чтобы оно замерзло и стало мягким.
Как только он достигнет этой стадии, вы можете подать его на стол или накрыть крышкой и вернуть в морозильную камеру, пока он не станет твердым и его можно будет собирать ложкой.
Примечание: Мороженое, приготовленное без использования машины, замерзнет до очень твердой консистенции через день или около того в морозильной камере. Тем не менее, он хорошо оттает при комнатной температуре через 10-15 минут, и его можно будет отлично брать ложкой.
Приготовив таким образом мороженое несколько раз, вы почувствуете, сколько времени это займет и как часто его нужно перемешивать.
В этом посте я представил лучший и самый простой рецепт мороженого. Это рецепт, который получает твердые пятизвездочные отзывы от всех, кто его попробует. Это максимально просто и очень вкусно.
Однако существует бесчисленное множество вариаций и дополнительных рецептов мороженого, которые можно попробовать после того, как вы освоите метод приготовления мороженого в морозильной камере.
Если вы добавите щедрую стопку нарезанных орео и немного теплого шоколадного соуса, вы получите лучшее печенье и сливочное мороженое, которое вы когда-либо пробовали.
Если вы любите стаканчики Reese с арахисовым маслом, это шоколадное мороженое с арахисовым маслом может стать вашим новым фаворитом.
Вы любите мороженое с фруктовой начинкой? Смешанное ягодное мороженое невероятно, и оно становится еще более фантастическим, если сверху полить теплым ягодным соусом.
Если после приготовления первой партии домашнего мороженого без машины вы любите мороженое, но не хотите тратить время на его взбивание в будущем, ознакомьтесь с обзором Ultimate Ice Cream Maker.
Некоторые из лучших машин, которые я тестировал, могут быть дешевле, чем вы думаете!
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Servings: 6 servings
- ▢ 1½ cups milk
- ▢ 1½ cups heavy cream
- ▢ ⅔ cup sugar
- ▢ 1 tablespoon vanilla extract
- ▢ ⅛ teaspoon kosher salt
Stir together your ice cream смесь и вылейте ее в форму для выпечки размером 8-10 дюймов.
ПЕРВАЯ ЗАМОРОЗКА: Поместите в морозильную камеру на 90 минут. Достаньте из морозилки и взбейте смесь, соскребая со стенок формы и разбивая застывшие кусочки.
Верните форму в морозильную камеру и продолжайте замораживание.
ВТОРАЯ ЗАМОРОЗКА: проверьте еще раз через 45 минут. Достаньте из морозилки и взбейте смесь, хорошо соскребая со стенок формы. Используйте крепкий венчик, чтобы немного взбить смесь, когда она начнет замерзать. Убедитесь, что вы очищаете края полностью каждый раз. Верните в морозильную камеру как можно быстрее после каждого взбивания смеси.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭТАПЫ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Продолжайте замораживание смеси, снова проверяя результат через 30 минут. Достаньте из морозилки и взбейте смесь, хорошо соскребая со стенок формы. Используйте крепкий венчик, чтобы немного взбить смесь, когда она начнет замерзать. Убедитесь, что вы очищаете края полностью каждый раз. Верните в морозильную камеру как можно быстрее после взбивания смеси. Повторите этот процесс еще 2 раза, каждые 30 минут. Через пару часов он должен загустеть до густой консистенции.
Продолжайте ломать мороженое и перемешивать его столько, сколько хотите.
Чем дольше вы взбиваете мороженое и продолжаете разламывать его по мере замерзания, тем более воздушным или пышным будет конечный продукт. Мороженое без машины обычно замораживается до мягкой консистенции за 3-4 часа.
Калории: 335 ккал · Углеводы: 27 г · Белки: 3 г · Жиры: 24 г · Насыщенные жиры: 15 г · Холестерин: 88 мг · Натрий: 98 мг · Калий: 125 мг · Сахар: 26 г · Витамин А: 973 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 108 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!
{Первоначально опубликовано 30 сентября 2020 г. – примечания к рецепту и фотографии обновлены 20 июня 2022 г.}
Клубничное мороженое – босиком на кухне клубника, сахар и сливки (или молоко). Всего несколько ингредиентов — и готово летнее мороженое, которое любят все.
Клубничное мороженое становится вкусным так же быстро, как вы можете его съесть. Это легкое, сливочное, гладкое домашнее мороженое с добавлением кусочков клубники.
Полейте шарик этого клубничного мороженого простым ягодным соусом или домашним шоколадным соусом и подавайте его с двойным шоколадным пирожным, чтобы получить десерт, который понравится любому любителю клубники в шоколаде.
САМОЕ ГЛАВНОЕ, о чем нужно помнить при приготовлении мороженого из свежей клубники, это пробовать ягоды.
Звучит слишком просто, но ягоды придадут почти весь вкус этому рецепту. Если ягоды сладкие и ароматные, мороженое получится фантастическим.
Однако безвкусные фрукты не превратятся волшебным образом в отличное мороженое. Полученное мороженое при работе с некачественными фруктами будет очень пресным.
Часто вам могут сойти с рук некачественные ягоды для коблера, торта или чипсов, потому что процесс приготовления улучшает вкусы так, как не может сделать самое простое мороженое.
Я делаю это клубничное мороженое уже более десяти лет и рад сообщить вам, что для приготовления этого мороженого можно использовать молоко, половинку или смесь молока и сливок.
Если вы решите приготовить этот рецепт только с молоком, в результате получится гладкий и сливочный рецепт «молочного мороженого» без сливок, который, тем не менее, очень вкусный.
На самом деле нам нравится, когда его готовят всеми тремя способами, хотя, как и в случае с «Лучшим (и самым простым) мороженым, которое вы когда-либо готовили», вариант с половиной сливок и половиной молока — это то, что я делаю чаще всего.
Молочные смеси для этого мороженого:
- 1 чашка молока + 1 чашка сливок
- 2 чашки пополам
- 2 чашки молока
- 2 чашки кокосового молока (для варианта без молока)
Сливочное
В отличие от более распространенных сортов мороженого на основе заварного крема, это мороженое запомнилось мне с детства. Это просто фрукты и молоко или сливки с сахаром и каплей ванили — никаких яиц, никакой кулинарии, никакой суеты.
Клубника и ваниль прекрасно сочетаются друг с другом. Если у вас есть стручки ванили или ванильная паста, обязательно используйте их! Усиление ванильного вкуса здесь определенно работает.
Нам всем очень нравится это клубнично-ванильное мороженое. Это рецепт, который я делаю всякий раз, когда у меня есть много клубники под рукой.
Рецепт клубничного мороженого
- Положите клубнику в большую миску. Используйте толкушку для картофеля, вилку или деревянную ложку, чтобы раздавить их. Добавьте сахар, соль и ванилин. Перемешайте, чтобы объединить
- Добавьте молоко и сливки. Перемешайте, а затем перелейте в мороженицу.
- Взбить в соответствии с инструкциями производителя. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру до подачи на стол.
Чтобы сделать этот рецепт еще проще, поместите все ингредиенты для этого рецепта в блендер и смешайте в пюре, а затем перелейте непосредственно в мороженицу для взбивания.
В результате получается более сливочное мороженое без большого количества мелких кусочков ягод. Я предпочитаю ягодное пюре, а не пюре, но в обоих случаях получается вкусное клубничное мороженое.
Мороженое с фруктами
Ананас, мята, кокос и лайм объединены для создания этого мороженого с ананасом и мятой. Это освежающе легкое и не слишком сладкое замороженное лакомство — как будто ваш любимый мохито сочетается с тарелкой мороженого.
Кремово-малиновое кокосовое мороженое с начинкой из свежей малины так просто приготовить и так весело есть, что вы будете готовить его все лето.
Клубничное мороженое в шоколаде — это интенсивный взрыв клубничного вкуса с кусочками тающего шоколада и сливочно-ванильной основой.
Свежие ягоды кладут между коричневым сахаром и слоями овса, а затем запекают в бурлящем золотисто-коричневом раю, а затем добавляют в завитки клубничного хрустящего мороженого.
Сливочное ванильное мороженое с кусочками персикового коблера оказалось всем, что я себе представляла. С кусочками корицы и сиропообразными персиками в каждом кусочке перед этим мороженым Peach Cobbler невозможно устоять.
Это сладкое и слегка терпкое вишневое мороженое готовится из нескольких простых ингредиентов. Никакой заварной основы, никаких яиц, никакого времени на приготовление, просто быстрое взбивание в блендере со сладкими сливками, сахаром и вишней.
Терпкое и сладкое мороженое с жареным ревенем — это сочетание вкусов, которое жаждут мои вкусовые рецепторы. Я люблю все со сладким контрастом.
Яблочное хрустящее мороженое приготовлено из сливочного ванильного мороженого домашнего приготовления, а затем полностью наполнено кусочками сладких печеных яблок с корицей и хрустящим топпингом из штрейзеля.
Мороженое с манго и ананасом — одно из самых освежающих мороженых, которые я когда-либо готовил. Я до сих пор не могу понять, как много свежего вкуса можно получить от пары банок фруктов, капельки сливок и дольки лайма.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
порции: 6 ½ стакана порции
- ▢ 1,5 чашки свежей клубника, обрезанная около 8 больших ягод
- ▢ ⅔ чашка сахара
- ▢ ¼ чайная ложка Кошерная соль
- ▢ ½ чайной ложки ванила
- ▢ ½ чайной ложки. альтернативные сочетания молочных продуктов см. ниже
- ▢ 1 чашка густых сливок * альтернативные сочетания молочных продуктов см. ниже
Положите клубнику в большую миску. Используйте толкушку для картофеля, вилку или деревянную ложку, чтобы раздавить их. Добавьте сахар, соль и ванилин. Перемешайте
Добавьте молоко и сливки. Перемешайте, а затем перелейте в мороженицу.
Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру до подачи на стол.
Для приготовления этого мороженого можно использовать молоко, половину на половину или смесь молока и сливок.
Комбинации молочных продуктов для этого мороженого:
1 стакан молока + 1 стакан сливок
2 чашки пополам
2 чашки молока
2 чашки кокосового молока (для безмолочного варианта)
Чтобы сделать этот рецепт еще проще, поместите все ингредиенты для этого рецепта в блендер и смешайте в пюре, прежде чем выливать непосредственно в мороженицу для взбивания.
Калории: 257 ккал · Углеводы: 28 г · Белки: 3 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 10 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 50 мг · Натрий: 124 мг · Калий: 155 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар : 27 г · Витамин А: 653 МЕ · Витамин С: 21 мг · Кальций: 82 мг · Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 18. 06.11 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 02.08.22}
Рецепт мороженого, как сделать мороженое
Множество способов сделать мороженое дома! Узнайте, как приготовить идеальное мороженое дома с помощью моего видео и пошагового руководства. В этом посте я расскажу о 5 способах приготовления мороженого, которое получится сливочным и вкусным без льда. Сделайте это с помощью ручного или стационарного миксера, в блендере, в стеклянной банке, в пластиковом пакете и в машине для мороженого или кухонной насадке. Мороженое уже давно считается элитным лакомством из-за трудоемкости его производства. В настоящее время существует так много способов сделать мороженое, некоторые проще, чем другие.
С тех пор, как мороженое было представлено широкой публике во французском кафе в Париже в 1660 году, оно стало любимым лакомством людей всех возрастов. Хотя изначально это было наслаждением только для элиты, его популярность быстро распространилась в Соединенных Штатах после индустриализации молочного животноводства и создания новых технологий хранения, пастеризации и изоляции к середине 1800-х годов.
Он стал и пороком, и добродетелью, заставляя нас думать о декадентских десертах и невинных детских удовольствиях. Но что происходит, когда фургончик с мороженым не приезжает к вам? Или вы просто хотите избежать всех этих противных консервантов и добавок в купленных в магазине вещах..
Если в жаркий день вам нужна холодная сладкая закуска, то вам повезло. Вы можете легко сделать свой собственный дома с этими методами. Лучше всего то, что вы можете контролировать, что в него входит, от заварного крема до ароматизаторов, начинок и добавок сверху!
Мороженое по-французски против мороженого по-филадельфийски
Учитывая популярность мороженого как замороженного сладкого лакомства, вы, вероятно, пробовали два самых известных вида, даже не подозревая об этом. Два наиболее распространенных стиля мороженого называются французским и филадельфийским.
Мороженое во французском стиле было впервые популяризировано в Соединенных Штатах французом Эмануэлем Сегюром вскоре после окончания американской революции. Это также, пожалуй, самая популярная и сложная форма мороженого. Что делает это восхитительное лакомство таким неотразимым (и таким французским), так это добавление яиц.
В то время как все американское мороженое содержит некоторую комбинацию молочного жира (не менее 10%, чтобы официально считаться мороженым), подсластителей и взбитых сливок (содержание воздуха добавляется в мороженое), мороженое во французском стиле также должно содержать не менее 1,4% яиц. желток в соответствии с законодательством.
Яичные желтки богаты жиром и белком. Поскольку жир замерзает не так, как вода, он делает мороженое насыщенным и сливочным. Белок в яйцах также помогает предотвратить образование крупных кристаллов льда, обеспечивая однородность и однородность продукта. Включение яичных желтков помогает мороженому таять медленнее и дольше храниться в морозильной камере, потому что оно меньше подвержено циклам оттаивания и замораживания, которые могут повлиять на текстуру мороженого. В результате оно остается одним из основных продуктов среди любителей мороженого.
Тогда как насчет мороженого в стиле Филадельфии? Что делает его другим?
В отличие от мороженого по-французски, мороженое по-филадельфийски не содержит яиц – только сливки и подсластители. В результате получается более легкий и нежный десерт, который также, возможно, дешевле и менее трудоемкий. Он больше всего подходит для более мягких вкусов, которые обычно подавляются яичным заварным кремом, таким как ванильное или фруктовое мороженое.
О рецептах мороженого
В пошаговых фотографиях я делюсь двумя рецептами мороженого, и оба можно приготовить без мороженицы. Здесь я использую ручной электрический миксер. Если у вас нет миксера, прокрутите вниз, чтобы изучить другие способы приготовления мороженого. Эти рецепты выполнены в филадельфийском стиле, поэтому, если вас беспокоит аллергия на яйца или сырые яичные желтки, не волнуйтесь! Оба рецепта без яиц.
В первом рецепте я использую всего три ингредиента: жирные сливки, сгущенное молоко и экстракт ванили. Это самый простой рецепт, и с него лучше всего начинать, если вы новичок в домашнем мороженом. Это мороженое лучше всего делать из густых взбитых сливок жирностью от 36% до 40%.
Второй рецепт работает, даже если у вас нет густых взбитых сливок. Я делаю заварной крем без яиц с кукурузным крахмалом и сахаром. Хотя кукурузный крахмал может быть неожиданной добавкой, он служит стабилизатором и предотвращает образование кристаллов льда в мороженом. Это дает бархатистое и гладкое мороженое без привкуса крахмала.
Вы также можете проверить эти
Шоколадное мороженое
Мороженое Pista
Мороженое Kulfi
Mango kulfi
Мороженое Mango
Как приготовить мороженое из 3 ингредиентов
1. Охладите миску, венчики, сгущенное молоко и взбить сливки в холодильнике не менее 12 часов. (24 часа, если вы живете в жарком регионе). Также заморозьте лоток для мороженого на 12–24 часа. Лучше всего для этого подходят металлические кастрюли/лотки.
2. Переложите от ¾ до 1 банки сгущенного молока с сахаром (от 11 до 14 унций или от 300 до 400 граммов) в миску и добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта. Отложите это. Этот шаг необязателен, но я предпочитаю его делать.
3. Налейте 2 стакана охлажденных густых сливок в охлажденную миску.
4. Начните взбивать на низкой скорости, а затем увеличьте до средней скорости. Взбивайте до мягких или жестких пиков в зависимости от вашего крема. Это занимает от 7 до 8 минут. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе оно превратится в зернистое, а затем в масло.
5. Добавьте 1-2 мерные ложки этих взбитых сливок в сгущенное молоко. Аккуратно включите это.
6. Мы делаем этот дополнительный шаг только для облегчения смешивания.
7. Вылейте это к взбитым сливкам.
8. Аккуратно вмешайте сгущенное молоко во взбитые сливки, не сдувая взбитые сливки.
9. Переложите в контейнер для заморозки. Положите пищевую пленку или пергаментную бумагу и прижмите, чтобы между мороженым и пищевой пленкой не осталось воздуха. Этот шаг предотвратит замерзание мороженого. Заморозьте его до застывания на 10-12 часов.
Когда вы будете готовы к подаче, выньте контейнер из холодильника на 5–7 минут. Выложите ванильное мороженое и сразу подавайте.
Если вы готовите его для вечеринки, выложите отдельные порции в формочки и заморозьте их на час, прежде чем подавать с любимыми начинками. Это мороженое тает довольно быстро, поэтому наслаждайтесь им немедленно.
Рецепт мороженого на основе заварного крема без яиц
Это мороженое на основе заварного крема, приготовленное из кукурузного крахмала, также известного как кукурузная мука, молока, сахара и сливок. Вы также можете использовать заварной крем вместо кукурузной муки. Если вы точно следуете рецепту, вам не нужно смешивать его после первоначальной заморозки. Вы можете подавать его сразу после того, как он установлен.
Но если вы переморозите его, вам нужно будет взбить его или разбить кристаллы льда, а затем снова заморозить, пока он не затвердеет. Я настоятельно рекомендую использовать для этого очень хороший чистый экстракт ванили или стручки ванили. Если у вас его нет, рассмотрите возможность добавления от 2 до 4 столовых ложек сгущенного молока или сухого молока, чтобы придать вкус и ослабить вкус кукурузного крахмала.
1. Для этого рецепта вам понадобится 2 чайные ложки кукурузного крахмала или порошка заварного крема, ¾ чашки сахара, стручок ванили или 2 чайные ложки чистого экстракта, ¾ чашки (180 мл) жирного молока и 1 ½ чашки или 360 мл сливок. жирностью от 25 до 40 %.
2. Добавьте в кастрюлю сахар и кукурузный крахмал.
3. Добавьте молоко и стручок ванили, если используете. Вы можете использовать стручок ванили или экстракт ванили. Стручок дает более глубокий вкус, так как некоторое время варится в заварном креме.
Если используется экстракт, добавьте его позже. Очень хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Следите за тем, чтобы смесь была однородной и без комочков. Начните готовить на среднем или слабом огне, постоянно помешивая. Не доводите до быстрого кипения. При постоянном помешивании варим до легкого загустения.
4. Окуните ложку в заварной крем, на ложке должен образоваться тонкий слой. Он загустеет при остывании. Попробуйте на вкус, и вы не почувствуете сырой вкус крахмала. Если вы чувствуете, что на вкус он все еще сырой, значит, вам нужно готовить его немного дольше. Этот шаг очень важен.
5. Профильтровать и полностью остудить. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его сейчас. Накройте крышкой и поставьте на некоторое время в холодильник.
6. Хорошо взбейте в течение 1–2 минут до получения однородной массы. Отложите это.
7. Так как у меня было много просьб от читателей показать рецепт мороженого с амулем фреш (не взбитые сливки), показываю то же самое здесь. Вы также можете использовать любой другой крем. Охладите коробки с кремом в холодильнике на ночь. Выньте верхние части из картонных коробок. Нам понадобится примерно 1 ½ стакана или 360 мл сливок. У вас останется от 2 до 3 столовых ложек сыворотки в упаковке, которую вы выбросите. Если вы используете сливки жирностью 35% и более, вы можете использовать все содержимое упаковки.
8. Добавьте сливки в охлажденную миску.
9. Взбивайте до образования пиков. С амульным кремом вы получите только мягкие пики.
10. Возьмите 2 мерные ложки взбитых сливок и добавьте в заварной крем из кукурузной муки.
11. Аккуратно хорошо перемешайте.
12. Вылейте это к взбитым сливкам.
13. Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Нежная и вкусная смесь для мороженого готова. Попробуйте на вкус и добавьте больше ванильного экстракта, если хотите больше аромата.
14. Перенесите это в морозильную камеру. Положите пищевую пленку на мороженое. Накройте и заморозьте до застывания или на ночь.
После застывания достаньте из холодильника и оставьте на 5-6 минут. Выложите ванильное мороженое и сразу подавайте.
Не бойтесь персонализировать это мороженое по своему вкусу, как только освоите основы. Мороженое вашей мечты ждет вас!
Другие способы приготовления
В блендере
Да, вы можете делать мороженое в блендере! Просто смешайте сгущенное молоко, готовый заварной крем (без сахара), жирные сливки и ванильный экстракт. Когда смесь станет однородной и густой, переложите ее в форму для выпечки и придавите небеленой пергаментной бумагой, чтобы не образовывались кристаллы льда. Замораживайте только до застывания, минимум 12 часов. Будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе у вас получится масло. Многие индийские кофемолки поставляются с лопастями для взбивания. Используйте это, если у вас есть.
В банке Мейсона
Чтобы приготовить мороженое в банке , просто добавьте ½ стакана охлажденных густых сливок. ¼ банки сгущенного молока (охлажденного) и 1 чайную ложку ванильного экстракта в морозостойкую стеклянную банку Мейсона. Плотно закрутите крышку и встряхивайте в течение 5 минут или до тех пор, пока смесь не увеличится вдвое. Добавьте ингредиенты, снова накройте крышкой и оставьте в холодильнике примерно на 3 часа. У вас получится легкое мороженое, которое можно есть прямо из банки.
В пластиковом пакете
Для развлечения и немного науки вы можете попробовать приготовить мороженое в пластиковом пакете . В небольшой пластиковый пакет добавьте ½ стакана густых сливок, ½ стакана молока, 2 столовые ложки мелкого сахара и ½ чайной ложки ванильного экстракта. В другой большой пакет добавьте от 2 до 3 чашек льда и ¼ чашки соли, затем поместите внутрь меньший пакет и запечатайте его. Встряхните большой пакет в течение примерно 6-8 минут, и вуаля! Мгновенное мороженое.
Этот метод представляет собой упрощенную версию приготовления мороженого в ручном аппарате, где заварной крем добавляется во внутреннее ведро, помещается в большее ведро, наполненное льдом и солью, а затем взбивается с помощью ручного кривошипа. Соль снижает температуру таяния льда, позволяя льду поглощать тепло по мере таяния и делая заварной крем достаточно холодным, чтобы превратиться в мороженое!
В мороженице или кухонном приспособлении
Конечно, нельзя забывать и о приготовлении мороженого в мороженице. Хотя вы, очевидно, можете использовать машину с ручным приводом, упомянутую ранее, большинство людей используют более автоматические электрические машины для мороженого. Как и в машинах для мороженого с ручным заводом, они обычно имеют внутреннюю ванну или ведро — иногда их нужно помещать в морозильную камеру перед использованием, в то время как другие модели замораживают ванну в машине.
Чтобы приготовить мороженое, просто добавьте основу для мороженого во внутреннюю емкость и дайте ей взбиться в соответствии с инструкциями производителя. Я показал этот метод здесь, в посте о фисташковом мороженом.
Pro Tips
Оба рецепта содержат инструкции по хранению ингредиентов и оборудования в холоде. Держите миску, венчики и ингредиенты холодными, чтобы крем взбивался быстрее. Вы по-прежнему можете взбивать сливки венчиками и мисками комнатной температуры, но это займет больше времени и не даст желаемых результатов.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 8 часов
Время приготовления 10 минут
Общее время 8 часов 10 минут
порции 6
Authorswasthi
Рецепт 1
- ▢ 1 CAN Sighted Condensed Milk (14 унций, около 400 грамм)
- ▢ 2 стакана тяжелых крем
- ▢ 2 Teaspoons.
- ▢ 1½ чашки густых сливок (взбитые сливки или амульные свежие сливки, 360 мл)
- ▢ ¾ чашки органического сахара
- ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала (кукурузная мука или заварной крем)
- ▢ ¾ чашки цельного молока (180 мл)
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта (или стручка ванили)
- ▢
Охладите все ингредиенты, миксер и венчики в холодильнике от 12 до 24 часов. Также заморозьте металлический лоток или контейнер на ночь, чтобы хранить мороженое.
Как приготовить мороженое из 3 ингредиентов
- ▢
Налейте охлажденные сливки в охлажденную миску. Сначала начните взбивать на низкой скорости. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до жестких пиков.
- ▢
Переход к жесткому пику на средней скорости занимает от 7 до 8 минут. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить сливки, так как они могут стать зернистыми.
- ▢
К взбитым сливкам влить сгущенное молоко и ваниль. Аккуратно перемешайте, чтобы сгущенное молоко смешалось со взбитыми сливками. Не перемешивайте сильно, чтобы не сдулись взбитые сливки.
- ▢
Переложите в контейнер для морозильной камеры и положите пергаментную бумагу или пищевую пленку. Надавите на мороженое, чтобы удалить воздух, оставшийся между мороженым и пергаментной бумагой.
- ▢
Заморозить до застывания на 8-15 часов. Если мороженое слишком твердое, положите его на стол на 5–6 минут. Зачерпните мороженое и подавайте.
Рецепт 2 Мороженое на основе заварного крема без яиц
- ▢
В кастрюлю добавьте кукурузный крахмал, экстракт ванили (или стручок), сахар и молоко. Хорошо взбивайте, пока сахар не растворится.
- ▢
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Не переварите. Попробуйте это на вкус, чтобы убедиться, что оно тщательно приготовлено, так как нам не нужен вкус крахмала в мороженом.
- ▢
Процедить и охладить перед охлаждением в холодильнике.
- ▢
Когда заварной крем станет совсем холодным, взбейте его электрическим венчиком до получения однородной массы.
- ▢
Перелить сливки в другую охлажденную миску и взбить до устойчивых пиков. Добавьте 2 ложки этих взбитых сливок в заварной крем и аккуратно перемешайте.
- ▢
Вылить обратно к взбитым сливкам. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать сливки и заварной крем. Вылейте это в безопасный контейнер для морозильной камеры. Накройте крем пищевой пленкой. Заморозить от 8 до 16 часов.
- ▢
Возьмите мороженое и подавайте с любимыми начинками.
- Для облегчения смешивания вы также можете налить сгущенное молоко и ванильный экстракт в отдельную маленькую миску. Смешайте с ним немного взбитых сливок, а затем соедините с остальными взбитыми сливками. Таким образом, вы не будете сильно сдувать взбитые сливки. Я показал это в видео.
- Оба рецепта можно использовать для приготовления мороженого в машине. Чтобы приготовить рецепт 1, просто смешайте сгущенное молоко, жирные сливки и ванильный экстракт. Охладите не менее 8 часов и используйте его в машине для мороженого. Чтобы сделать рецепт 2, смешайте заварной крем, жирные сливки и ваниль. Охладите и вылейте его в машину для приготовления мороженого.
- Количество сахара и сгущенки регулируйте по своему вкусу.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт мороженого, как приготовить мороженое
Количество на порцию
Калории 489 Калории от жира 315
% Daily Value*
Fat 35g 54%
Saturated Fat 22g 138%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 9g
Cholesterol 113mg 38%
Натрий 106 мг 5%
Калий 323 мг 9%
углеводы 38G 13%
Сахар 38G 42%
0002 Protein 8g 16%Vitamin A 1359IU 27%
Vitamin C 2mg 2%
Calcium 241mg 24%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.