Мороженое в домашних условиях – 10 простых рецептов
Сливки 33% 200 мл. Молоко коровье 100 мл. Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 60 гр. Ванилин по вкусу
Приятного аппетита!
Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливок
Если вам нравится не жирный сливочный пломбир, а более легкий вариант холодного лакомства, тогда мы предлагаем вам простой рецепт молочного мороженого со сниженной калорийностью. Оно имеет вкус заварного крема и очень просто готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Молоко – 2,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Желтки – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Молоко доведите до кипения и остудите до 50-60 градусов.
- Разотрите с сахаром свежие куриные желтки венчиком. Следите, чтобы у вас получилась не яичная пена, а плотная масса.
- Не переставая растирать желтки, тонкой струйкой вводите в них теплое молоко.
- Затем на медленном огне доведите смесь до густоты, при этом все время помешивая.
- Отключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Когда молочная смесь остынет, емкость со смесью накройте крышкой и замораживайте ее в камере 2-3 часа.
- Каждые 30 минут доставайте емкость из морозильной камеры и взбивайте смесь, чтобы она не превратилась в лед, а оставалась мягкой.
- Когда мороженое обретет плотную, но мягкую консистенцию, разложите его по порционным формочкам или отправьте на заморозку в одной большой форме еще на 3 часа.
- Подавайте холодный десерт с вареньем, с шоколадной крошкой, с топингами или просто так – будет вкусно в любом случае!
Приятного аппетита!
Домашнее мороженое – быстрый рецепт за 5 минут!
А вы уже знаете, что приготовить в домашних условиях молочное мороженое можно очень быстро, буквально за 5-8 минут? Не верите? Тогда опробуйте этот рецепт и убедитесь сами! Кроме молока и сахара вам понадобится колотый лед и целлофановые пакеты с застежками.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 ст.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Соль не йодированная – 0,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Топинг – для подачи.
- Лед – сколько потребуется.
- Целлофановый пакет – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В плотном целлофановом пакете с застежкой смешайте сахар, ванилин и молоко.
- Закройте пакет на застежку, выпустив весь воздух.
- Во второй пакет, он должен быть больше, чем первый, выложите соль и колотый лед.
- Уложите внутрь большого пакета, на лед и соль, маленький пакет.
- Выпустите весь воздух из большого пакета и застегните его.
- Потом заверните пакеты в полотенце и хорошенько трясите их 5-8 минут. За это время лед с солью помогут превратить содержимое маленького пакета во вкусное домашнее мороженое. Соль не позволяет таять льду, она понижает температуру его замерзания. Холодный лед поглощает все тепло от молока и быстро его замораживает. Вот и весь фокус!
- Быстрое домашнее мороженое извлекайте из пакета и дегустируйте.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы получить жирный пломбир таким же способом, вместо обычного молока добавьте сгущенное молоко или жирные сливки.
Очень вкусное мороженое пломбир в домашних условиях
При минимальных затратах и без особых усилий предлагаем вам приготовить исключительно натуральный продукт – мягкий сливочный домашний пломбир. Получается это мороженое необыкновенно вкусным и особенно соблазнительным, когда слегка подтает в креманках. Это чудесное лакомство станет достойным завершением любого домашнего ужина или торжественного застолья!
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Сахар – 3 ст.л. или по вкусу.
- Масло коровье – 100 мг.
- Желтки яичные – 5 шт.
- Крахмал – 1 ч.л. без горки.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовить мороженое лучше всего в эмалированной или нержавеющей кастрюльке. Молоко вылейте в кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения. Кипятить его не нужно, тут же снимайте с плиты.
- Смешайте с сахаром и ванилином крахмал в мисочке.
- Далее в эту же мисочку добавьте желтки, венчиком или вилкой разотрите их до однородности.
- В получившуюся смесь добавьте немного молока, помешивая. У вас должно получиться нечто наподобие жидкой сметаны.
- Теперь в оставшееся горячее молоко аккуратно вливайте «сметанную» смесь. Постоянно помешивайте, иначе желтки грозят свернуться!
- На медленном огне, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только начнет закипать – снимайте с огня.
- Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтобы образовавшаяся масса остыла. Постоянно помешивайте, пока масса не остынет полностью.
- Выложите массу в большую форму или оставьте ее в миске и поместите в морозильную камеру на 3 часа.
- Каждые 25-30 минут доставайте мороженое и хорошенечко размешивайте, чтобы оно застывало в однородном, мягком виде, а не в форме ледяного куска.
- Через 3 часа массу можно разложить по порционным формочкам и снова заморозить на пару часов.
- Затем подавайте мягкий домашний пломбир к столу!
Приятного аппетита!
Совет: перед последней заморозкой в смесь для мороженого можно поместить кусочки фруктов, сухофруктов, шоколада, ягоды, орехи либо изюм.
Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой
Мороженое со сгущенкой, приготовленное в домашних условиях – это отличный выбор сладкого на десерт! Им можно одинаково удивить как своих домашних, так и званых гостей. А секрет этого рецепта заключается в жирных коровьих сливках: хорошо взбитые, они придают лакомству нужную мягкость и гладкую, кремообразную текстуру.
Ингредиенты:
- Жирные сливки для взбивания (33% минимум) – 0,5 л.
- Молоко сгущенное – 400 мл.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Минимум за 3 часа перед началом приготовления мороженого сливки поместите в холодильник – они должны хорошо остыть.
- В начале приготовления холодные сливки вылейте в миску и добавьте туда ванилин по вкусу (ванилин можно заменить на ванильный сахар либо на любой сладкий искусственный ароматизатор, например – клубничный). Если вы добавляете простой ванилин, тогда всыпьте еще и 1 чайную ложку сахара.
- На самой высокой мощности миксера взбивайте сливки с ванилином, пока они из жидких не превратятся в густой крем.
- Переключите миксер на минимум и взбивайте сливочный крем со сгущенкой.
- Когда масса хорошо замешается, став однородной, положите ее в форму, накройте крышкой и поместите в морозильник на пару-тройку часов.
- Чтобы масса мороженого оставалась нужной мягкой текстуры, замешивайте ее снова и снова каждые 30 минут, вынимая из морозильника.
- Мороженое на сгущенном молоке будет полностью готово через 3 часа. Подавайте его вместе с горячим кофе.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы разнообразить вкус мороженого на сгущенном молоке, для его приготовления можно использовать не классическую сгущенку, а со всевозможными вкусовыми добавками: с ароматом цикория, с добавлением кофе или какао. Если хотите домашнее мороженое, которое будет напоминать «Крем-брюле» из магазина, используйте вареную сгущенку.
Домашнее фруктовое мороженое
Фруктовое мороженое – это очень популярный, низкокалорийный и полезный десерт. В жару, когда так хочется чего-то холодненького, не стоит отказывать себе в удовольствии отведать прекрасное мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод или фруктов, а также фруктовых соков. Состав ингредиентов, приведенных в рецепте, регулируйте по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Ананасовый сок – 150 мл.
- Апельсиновый сок – 150 мл.
- Консервированные ананасы – 50 гр.
- Черника, голубика – 50 гр.
- Клубника, земляника – 50 гр.
- Яблоки – 50 гр.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите от мусора, если они свежие, а не замороженные. Затем промойте под проточной водой в дуршлаге, дайте воде стечь.
- Крупную клубнику нарежьте мелко.
- Яблоки без шкурки нарежьте мелкими кубиками.
- Консервированные либо свежие ананасы нарежьте мелко.
- Все ингредиенты будущего фруктового мороженого, кроме соков, выложите в миску и взбейте блендером с сахаром до однородности.
- Добавьте в пюре фруктовые соки и снова взбейте массу.
- Смесь вылейте в специальные формочки для домашнего мороженого или в пластиковые одноразовые стаканчики, внутрь вставьте деревянные палочки.
- Закройте сверху стаканчики крышками или фольгой и поместите в морозилку.
- Мороженое можно кушать, как только оно хорошо затвердеет, что произойдет через 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Совет: такое же мороженое можно готовить и из замороженных ягод или кусочков фруктов. Разморозьте их немного и хорошо взбейте блендером или миксером с сахаром. Если не хотите мороженое в виде однородной массы, тогда заморозьте в пластиковых стаканчиках мелкие кусочки фруктов, залитые сладким фруктовым соком.
Простой и вкусный рецепт мороженного с бананом и творогом
Мороженое с бананом – это не только очень вкусный десерт, но и весьма полезный, потому что, кроме фруктов, содержит еще и творог. Добавляйте в мороженое свежий мягкий творог средней жирности, а вот сладка творожная масса не годится. Бананово-творожное домашнее мороженое можно кушать даже маленьким детям, немного нагрев при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сахар – 100 гр. или по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бананы обмойте, очистите от шкурок и нарежьте произвольными кусочками.
- В блендере превратите бананы в однородное пюре.
- В миске либо в миксерной чаше соедините творог с молоком, сахаром и банановым пюре.
- Взбейте эту смесь миксером до гладкой, однородной массы.
- Переложите будущее мороженое в контейнер и поместите в морозильник на 3-4 часа.
- Каждые 25-30 минут доставайте массу и размешивайте, чтобы у вас в итоге получилось мягкое и воздушное банановое мороженое.
- Готовое творожное мороженое с бананом при подаче можно полить шоколадным топингом.
Приятного аппетита!
Совет: если хотите, чтобы банановое мороженое было твердым, тогда его можно сразу же раскладывать по порционным формочкам и замораживать до готовности без промежуточного взбивания.
Невероятно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома
Шоколадное мороженое, как и любое другое, не слишком сложно готовится в домашних условиях. Простые ингредиенты для этого нежного, холодного, сливочного десерта со вкусом шоколада без проблем покупаются в каждом магазинчике. А чтобы получить менее калорийное мороженое, для него можно использовать сливки с меньшим процентом жирности, чем указано в рецепте. Готовьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 100 гр.
- Сливки (33-35%) – 300 мл.
- Молоко – 130 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и размешайте.
- Доведите смесь до кипения, но не кипятите.
- Когда сладкое молоко немного остынет, туда добавьте кусочки шоколада или же шоколад, растопленный на водяной бане.
- Хорошенько размешайте, чтобы у вас получилась однородная молочно-шоколадная смесь. Отставьте ее до остывания.
- В это время взбейте холодные сливки в воздушную массу, но не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.
- Введите пышные сливки в шоколадную массу небольшими порциями, помешивая.
- Выложите массу в форму для замораживания.
- Поставьте в морозильную камеру на 3 часа, в это время каждые полчаса массу нужно доставать из морозилки и помешивать, чтобы в результате получилось мягкое мороженое.
- Мороженое уже готово к употреблению, однако оно будет вкуснее, если постоит в морозилке еще несколько часов.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы сливки хорошо взбились, они должны постоять в холодильнике не менее 3 часов перед началом приготовления мороженого и иметь жирность не менее 30%. Можно взбивать и менее жирные сливки, но такие плохо держат форму. Имейте ввиду, что сливки с 10% жирности взбить в массу не удастся без добавления загустителей.
Простое и быстрое мороженое в мороженице
Приготовление домашнего мороженого в мороженице делает процесс производства этого превосходного лакомства очень простым и быстрым в отличие от рецептов, где взбивать мороженое рекомендуется вручную. Мороженое из мороженицы отличается большой воздушностью и очень нежным вкусом. Предлагаем рецепт классического ванильного мороженого в мороженице.
Ингредиенты:
- Сливки жирные (от 25%) – 450 мл.
- Желтки свежие куриные – 6 шт.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Ванильный сахар – 50 гр.
- Молоко – 450 мл.
Процесс приготовления:
- Молоко в кастрюле смешайте со сливками и доведите до кипения, но не кипятите.
- Дайте массе остыть до теплого состояния.
- В миске желтки от свежих куриных яиц взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром (можно с ванилином).
- Теплую смесь из молока и сливок вливайте во взбитые желтки, постоянно помешивая ручным венчиком либо блендером с венчиком на низких оборотах.
- Затем на высоких оборотах блендера взбейте всю массу до однородности и густоты.
- Густой сливочно-ванильный крем выложите в мороженицу, заполняя ее чашу до середины.
- Установите время для работы прибора на 1 час.
- Затем вкусное домашнее мороженое можно подавать к столу или же отправить на хранение в морозильник, переложив в пластиковый контейнер.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы приготовить мороженое в мороженице, не забывайте, что нельзя накладывать массу-полуфабрикат до самого верха чаши. При взбивании мороженое очень сильно увеличивается: в 2-3 раза!
Ягодное домашнее мороженое в блендере
В блендере очень легко сделать мороженое в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт домашнего ягодного мороженого на основе йогурта, приготовленного с помощью этого кулинарного приспособления. Йогурт для мороженого годится совершенно любой, а если хотите, замените его сливками или молоком.
Ингредиенты:
- Йогурт (или сливки) – 300 мл.
- Любые ягоды, кусочки фруктов – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Стакан любых ягод, свежих или замороженных, поместите в чашу блендера. Для мороженого равно хорошо подходит как какой-то один вид ягод, так и ягодный микс.
- Взбивайте блендером ягоды до массы, имеющей гладкую, однородную консистенцию.
- После добавьте к ягодному пюре йогурт (или любой другой молочный продукт) и снова взбейте все до однородности.
- В специальные формочки для мороженого или в одноразовые стаканчики поместите ягодно-йогуртовую массу. В середину стаканчиков воткните палочки и закройте формочки крышками, а стаканчики можно обернуть фольгой.
- Замораживайте сладость до готовности в морозильной камере, на это у вас уйдет до 3-4 часов.
Приятного аппетита!
Мороженое в домашних условиях | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие читатели!
Мороженое любят все-и взрослые, и дети. Я просто обожаю этот молочный десерт! Вот только на прилавках наших магазинов натуральное мороженое очень редкий гость. Хорошо, что в наших краях его пока можно найти. В разы дороже, конечно, чем с заменителем молочного жира, но оно того стоит.
В последнее время я приспособилась очень быстро готовить натуральное ванильное мороженое в домашних условиях. Его можно приготовить с различными наполнителями. И с ягодами, и с орехами, и шоколадное, и кофейное… И в глазури, и без неё…
Домашнее ванильное мороженое, рецепт которого сейчас перед вами, приготовлен всего из трёх натуральных ингредиентов. Тает оно очень быстро, как в советском детстве. Помните? Потому что натуральное. А вкус…. Мммммм… настоящего пломбира. Просто мечта!
Что мы наблюдаем сейчас? Достанешь мороженое из морозильной камеры, а оно как было в начале, таким и остаётся через 15 минут и дольше, только в мягком виде. Вкусно, конечно, но с домашним мороженым не сравнимо.
Пробуем? Тогда вперёд!
Как сделать мороженое в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сливки натуральные для взбивания 33% — 200мл
- Молоко сгущённое (в идеале домашнее) – 100мл
- Ванилин
Выход готового мороженого: 4 порции по 80г
Мой способ приготовления:
1. Взбиваем сливки венчиком блендера до устойчивых пиков
2. Добавляем сгущённое молоко, ванилин и тщательно перемешиваем ложкой (БЕЗ взбивания!) всю смесь
3. Раскладываем, пока ещё жидкую, но устойчивую (и уже наивкуснейшую) массу по картонным стаканчикам
4. Насаживаем палочки для мороженого в каждый стаканчик
5. Отправляем в морозильную камеру до полного застывания (у меня хватает часа, даже чуть меньше) и извлекаем из стаканчиков готовое мороженое. Можно есть его прямо из стаканчика деревянной палочкой или ложечкой.
Всё! Мороженое в домашних условиях готово! Приступаем к его немедленной ликвидации.
Чтобы посмотреть рецепт торта «Мороженое», загляните сюда.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Как приготовить мороженое дома: секреты и рецепты
Трудно себе вообразить, сколько видов мороженого можно купить сегодня в магазинах. Их огромное множество, на любой вкус — от приторно сладкого крем-брюле до мороженого из зеленого чая. Оно может быть сливочным, фруктовым, на основе различных наполнителей.Нужна ли дома
мороженица
Конечно, самый простой способ приготовления домашнего мороженного – купить электрическую мороженицу. Это максимально простой и быстрый способ получить вожделенный сорбет из манго, или пломбир. Современные девайсы сделают за вас многое – и перемешают в нужный момент в процессе замораживания, и даже будут поддерживать идеальную для мороженого температуру.
Однако если у вас нет возможности держать дома еще одно кухонное приспособление, расстраиваться не стоит. И без него можно приготовить отличное мороженое. Разница будет только в количестве потраченного времени и усилий.
Без мороженицы вам придется самостоятельно в процессе замораживания несколько раз перемешивать мороженое миксером и еще обращать внимание на температуру в морозильной камере, чтобы она соответствовала заданной в рецепте.Итак, готовим мороженое в домашних условиях. Давайте по пунктам разберем некоторые моменты.
Секрет №1: загуститель
Самый главный секрет вкусного мороженого – в соблюдении правил и рецептуры. Основа любого мороженого – это сливки, молоко, сахар и загуститель. Именно благодаря последнему мороженое и приобретает тот самый нежный вкус. Домашние загустители – это желтки, желатин, крахмал, агар-агар, лимонный сок. В зависимости от выбранного рецепта будет применяться что-то одно из перечня. Без загустителя мороженое будет грубым и быстротающим.
Секрет №2: свежие продукты
Для того чтобы результат вас порадовал, советуем готовить только из свежих, качественных продуктов. Лучше использовать натуральные сливки, молоко, сваренное вами сгущенное молоко, спелые натуральные фрукты, хороший шоколад.
От жирности используемых ингредиентов зависит вкус будущего мороженого. Нежный кремовый вкус получится, если использовать продукты максимальной жирности.
Секрет №3: добавки
для нежного вкуса
Добавив в мороженое сухое молоко, вы придадите лакомству бархатистую текстуру и нежный вкус. В некоторых рецептах советуют добавлять небольшое количество крахмала. Это позволяет добиться однородности мороженого. Но его необходимо использовать в небольшом количестве, точно соблюдая рецептуру. По нашему мнению, проще и быстрее использовать для приготовления крема не сахар, а сахарную пудру. С ней мороженое получится более нежной консистенции.
Если вы готовите пломбир с желатином, то его лучше заранее
замочить и только после этого нагревать. Желатин для мороженого нужно использовать
в пропорции 0,5 грамма на 0,5 килограмма.
Однородности можно добиться, и перетерев получившийся крем через сито до заморозки.
Секрет №4: капля
алкоголя
Для того чтобы ваше мороженое получилось более мягким и воздушным, советуем добавить 50 граммов коньяка или рома в молочную или сливочную смесь. Но в этом случае десерт будет дольше застывать, так как алкоголь существенно увеличивает время его замерзания.
Секрет №5: частое
перемешивание
Сливочное мороженое застывает примерно за 10-12 часов. В течение первых 5 часов смесь необходимо перемешивать миксером каждый час. В самом начале замораживания желательно как можно чаще перемешивать мороженое — например, каждые 20 минут.
Секрет №6: фруктовый сок
Если вы хотите приготовить фруктовый лед или мороженое на основе фруктов, то добавьте немного ананасового или лимонного сока, так вы сделаете десерт более мягким, кремообразным.
Кстати, сорбеты отличаются от щербетов только тем, что в рецептуре последних кроме фруктового пюре присутствует и молоко.
Секрет №7:
консистенция крема
Получившаяся масса для замораживания должна быть как сметана. Если провести спичкой линию на ложке, которой вы помешиваете крем, то она не должна растекаться. Чем жиже крем, тем более водянистым и ледянистым получится мороженое.
Секрет №8: добавки
Любые сиропы советуем добавлять в смесь до замораживания, а вот натуральные фрукты или орешки – уже после, но до того, как мороженое окончательно станет твердым.
Секрет №9: хранение
Мы рекомендуем хранить получившийся десерт в контейнере с крышкой. Мороженое очень быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат.
Рецепты мороженого в домашних условиях
Рецепт классического
мороженого
Приготовить молочное мороженое в домашних условиях проще простого. В состав входят только сахарная пудра, желтки, молоко и сливки.
Ингредиенты:
- Желтки 5 шт.
- Сахарная пудра 100 г
- Молоко 1/2 л
- Сливки 33%250 г
- Ванилин 10 г
Способ приготовления
- Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. Молоко вскипятить. Половину горячего молока добавить к желткам и тщательно перемешать. Получившуюся желтково-молочную смесь влить в оставшееся горячее молоко.
- Постоянно помешивая, варить на слабом огне до густоты жидкой сметаны, около 2-3 минут. Затем получившуюся смесь необходимо охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
- Охлажденные сливки с помощью миксера нужно взбить до средних пиков, смешать с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставить в морозильную камеру.
- Каждые 20-60 минут необходимо аккуратно перемешивать смесь миксером.
Рецепт лимонного
мороженого
Отличный рецепт для любителей легкого мороженого с кислинкой и цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
- Сливки 33% 500 г
- Сгущенное молоко 300 г
- Лимонный сок 1 лимон
- Цедра 1 ч. л.
- При помощи миксера взбить до средних пиков сливки. Добавить к ним сгущенное молоко, лимонный сок, измельченную лимонную цедру и тщательно перемешать с помощью венчика.
- В течение первых 2-3 часов замораживания перемешивать смесь венчиком каждые полчаса. За 10-15 минут до подачи мороженого достать его из морозильной камеры. Оно станет более нежным и мягким.
Рецепт творожного
мороженого с апельсиновым сиропом
Пикантный и легкий десерт с невероятным вкусом и ароматом. Ингредиенты:
- Творог 18400 г
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сливки 33% 300 г
- Сахар 1/2 стакана
- Сливочное масло 50 г
- Вода 1/3 стакана
- Сок и цедра апельсинов 2 апельсина
- Белое десертное вино 2 ст. л.
- Ванилин 10 г
- Заранее приготовить апельсиновый сироп. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар и масло и довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. В сироп добавить сок и цедру, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- Добавить вино, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры.
- С помощью блендера взбить творог и сгущенное молоко до однородности и пышности. Отдельно взбить сливки и смешать их с творожной массой.
- Выложить мороженое в форму, местами заливая апельсиновым сиропом. Замораживать в течение 10-12 часов.
Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях
Кулинарния » Десерты » Молочные десерты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации.
Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом. При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря чему можно без опаски порадовать порцией охлажденного лакомства маленьких сладкоежек.
Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:
- сливки от 33% — 200 мл;
- молоко — 100 мл;
- яичные желтки — 2 шт.;
- сахар — 60 г;
- стручок ванили — 1 шт.
к содержанию ↑
Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с фото
Как сделать пломбир в домашних условиях
[ad#first]
[ad#second]
- Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, не до кипения.
- В другой емкости растираем с помощью венчика яичные желтки. Усиленно взбивать массу до получения пены не нужно, достаточно просто добиться однородности.
- К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.
- Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).
- Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня. Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.
- Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.
- К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.
- Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
- Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.
Ванильный пломбир в домашних условиях готов! Приятного аппетита!
Мороженое Пломбир в домашних условиях
Меня долго уверяли в том, что настоящий пломбир в домашних условиях сделать невозможно. Для таких целей нужно специальная мороженица, которая вымешивает смесь при замерзании. Я таки решилась поэкспериментировать и заменить мороженицу миксером. Результат мне понравился, а трудов ненамного больше. Пока моя кухня не может вместить невместимое для редких рецептов.
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
сливки | 400 мл |
сахар | 150 г |
молоко сухое | 60 г |
ванильная пудра | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 3 ч.л. |
Общая информация
Видеорецепт
ОСНОВА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
Смешать в сотейнике сухое молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Постепенно ввести молоко и все перемешать.
Включить нагрев и при постоянном помешивании довести смесь до кипения.
Прогреть одну минуту и выключить нагрев.
Охладить до комнатной температуры.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Взбить хорошо охлажденные сливки.
Ввести в них охлажденную смесь для мороженого.
Если у вас есть мороженица, загрузить смесь туда и действовать согласно инструкции.
МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР
Если мороженицы нет взять любой подходящий контейнер и вылить смесь в него.
Закрыть и убрать в морозильник на час.
Через час достать будущий пломбир из морозильника и пробить его блендером.
Это нужно сделать, чтобы избежать образование льда.
Убрать в морозильник еще на час.
Достать, собрать подмерзшее мороженое со стенок и опять все пробить блендером.
Это надо сделать два раза минимум, иначе в мороженом образуются льдинки.
Когда смесь становится гладкой отправить ее в морозильник до полного застывания.
Можно добавить в него натертый на терке шоколад.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Домашнее мороженое рецепт — как сделать мороженое в домашних условиях — УНИАН
Пломбир, фруктовое, шоколадное или любое другое мороженое – запросто можно сделать в домашних условиях.
Вкусным и нежным мороженым любят лакомиться как дети, так и взрослые. Оно прекрасно освежает в летнюю жару. Ешь и оторваться не можешь, просто райское наслаждение!
Читайте такжеНежно-воздушный «Киевский торт»: как приготовить легендарное лакомство
Можно не покупать каждый раз этот невероятный десерт в магазине, а сделать его собственными руками в домашних условиях. Домашнее мороженое будет без вредных красителей, консервантов и других добавок.
Сливочное, ванильное, фруктовое, шоколадное или любое другое натуральное домашнее мороженое всегда идет на ура! А готовятся такие лакомства довольно просто да и необходимые ингредиенты доступны.
Мороженое «Пломбир»
- Сливки 33% жирности — 350 мл
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Желтки яичные — 3 шт.
- Ванилин — по вкусу
Желтки растереть с сахаром и ванилином.
Молоко довести до кипения и снять с огня. Аккуратно ввести в молоко желтковую массу, перемешать. Поставить на самый маленький огонь и, взбивая, довести до загустения (важно не вскипятить).
Массу охладить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Ввести в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешать.
Выложить в формы и отправить домашний пломбир в морозильную камеру.
Через час достать, перемешать миксером и отправить домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.
После этого украсить домашнее мороженое на свой вкус и можно подавать.
Клубнично-банановое мороженое
- Клубника (свежая или замороженная) — 150 г
- Банан спелый — 1 шт.
- Йогурт натуральный (греческий) — 150 г
- Мед — по вкусу (примерно 1 ст. л.)
В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан и йогурт. Сбивать все 30-40 секунд. Добавить клубнику и взбивать все еще 1 минуту, до получения однородной консистенции. Добавить в смесь мед.
Рецепты мороженого в домашних условиях / фото ua.depositphotos.comРаспределить мороженое по порционным формочкам и поместить в морозильную камеру. Процесс замораживания занимает примерно 4-5 часов.
Домашнее клубнично-банановое мороженое с йогуртом готово.
Шоколадное мороженое со сгущенным молоком
- Сливки (жирность не менее 30%) — 300 мл
- Молоко сгущенное — 150 г
- Какао-порошок — 25 г
- Шоколад — для украшения (по желанию)
В миску вылить сгущенное молоко, добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
Добавить холодные сливки. Взбивать миксером на высокой скорости до получения пышной массы. Но стоит быть осторожными, чтобы не перебить сливки.
Как приготовить вкусное мороженое дома / фото ua.depositphotos.comГотовую смесь выложить в формочки и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока застыло.
Вынуть мороженое из морозилки, посыпать шоколадной стружкой или измельченными орешками и подавать вкусный десерт к столу.
Фисташковое мороженое
- Фисташки очищенные — 90 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 175 мл
- Сливки жирные — 190 г
- Ванилин — 1 г
Фисташки очистить от скорлупы, затем залить кипятком и оставить минут на 15. В дуршлаге ополоснуть холодной водой и очистить от распаренной пленки. Орехи еще раз промыть, дать воде стечь и просушить их между двух полотенец.
Чистые орешки поместить на противень и отправить в духовку на 5-7 минут при 180°C, чтобы подсохли. Затем всыпать орехи в чашу блендера, добавить все молоко и на высокой скорости измельчать примерно 2 минуты, до хорошей однородной суспензии.
Отделить желтки в чашу для взбивания и всыпать половину сахара.
В сотейник с толстым дном влить жирные сливки 35%, молочно-фисташковую смесь, оставшийся сахар и добавить ванилин. Положить на средний нагрев и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты, не давая кипеть.
Читайте такжеХрустящие и золотистые бельгийские вафли: как приготовит невероятное лакомство
Взбить желтки с сахаром венчиком, пока они не посветлеют и увеличатся в объеме. В желтковую массу в несколько приемов ввести горячую сливочно-фисташковую основу. Нужно постоянно интенсивно взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Соединив обе смеси, перелить все в сотейник и поставить на несильный нагрев. Интенсивно помешивать смесь, не давая закипеть, поскольку желтки свернутся. Как только крем начинает густеть и остается на ложке, нужно снимать с плиты.
Пропустить уваренный крем через мелкое сито. Затем перелить в контейнер для заморозки, помешивая охладить до комнатной температуры и убрать в морозильник. Через 1 час вынуть, перемешать и вернуть до полной заморозки, примерно на 6-8 часов.
Присыпать мороженое измельченными фисташками или вафлями, шоколадом, другими орешками или сиропом.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Как быстро сделать мороженое в домашних условиях
Думаете, что быстро сделать мороженое в домашних условиях невозможно? Хочу вас обрадовать – это реально и для этого вовсе не обязательно иметь специальные кухонные девайсы типа мороженицы. Да-да, можно сделать вкусный прохладный десерт буквально за 10 минут и уже через 3 часа наслаждаться восхитительным мороженым.
Что за продукт такой – мороженое? По сути, это сладкая молочная масса, которую заморозили. Для ее приготовления обычно используют базовые продукты – сливки, сливочное масло и молоко. Как видим, довольно калорийный состав, поэтому для активно худеющих, «доза» мороженого должна быть минимальной.
Но не все так страшно, от мороженого и польза есть – повышается настроение, жизненный тонус, происходит прилив сил и энергии. И даже, в какой-то мере можно использовать мороженое для поднятия иммунитета от простудных заболеваний – «закаливание горла», постепенно приучая его к низким температурам.
Чтобы приготовить домашнее мороженое по этому рецепту Вам понадобятся всего 3 продукта – сливки 33% для взбивания, сгущенное молоко и шоколад. Натуральные усилители вкуса и ароматизаторы – орешки, фрукты, ягоды – полностью на Ваш вкус и цвет.
Чем хорош еще этот рецепт, это тем, что не требует утомительного перемешивания во время заморозки! Мороженое получается действительно нежным, мягким и не кристаллизуется во время замораживания.
Что ж проведем тест-драйв для домашнего мороженого?
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 366 ккал
Как быстро сделать мороженое в домашних условиях
Ингрeдиенты:
- Шоколад – 100 г
- Молоко сгущенное – 200 г
- Сливки – 300 мл (33% жирности)
Приготовление:
Выливаем в чашу сливки и добавляем к нему сгущенное молоко. Начинаем взбивать на малых оборотах. Самое главное не перевзбейте сливки, иначе рискуете получить сладкое масло, а не мороженое!
Растопите шоколад на водяной бане или микроволновой печи.
Добавьте растопленный шоколад к молочной смеси и продолжайте взбивать, увеличивая скорость.
Повторюсь, слишком не усердствуйте, долго не взбивайте! Должна получиться консистенция мягких пиков. Вот так примерно выглядит молочно-шоколадная масса.
Выкладывайте ее в подходящую емкость и отправляйте в морозилку, минимум на 3 часа, лучше на ночь. Ничего перемешивать не нужно, не переживайте, спите спокойно! А утром можете уже на завтрак насладиться мягким шариком мороженого, добавив в него по желанию орешки, джем, ягоды. Приятного Вам прохладного удовольствия!
Автор: Даша Черненко
Лучшее мороженое в сумке Рецепт
Чтобы приготовить мороженое дома, не нужна модная мороженица. Все, что вам нужно, это полиэтиленовый пакет и 15 минут. Сверху посыпьте любой из ваших любимых начинок и мгновенно наслаждайтесь домашним мороженым!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 обслуживающий
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
1/2 чайная ложкачистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшом закрывающемся пластиковом пакете смешайте пополам, сахар и ваниль. Вытолкните лишний воздух и запечатайте.
- В большой закрывающийся пластиковый пакет смешайте лед и соль. Поместите маленький пакет в больший и энергично встряхните 7–10 минут, пока мороженое не затвердеет.
- Достаньте из пакета и наслаждайтесь любимой начинкой для мороженого.
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как сделать ванильное мороженое
ОТЛИЧНО! Шеф-повар Джон никогда меня не подводил. Этот рецепт был настолько простым, что я обнаружил, что дал его по телефону другу, даже не взглянув на рецепт. Я сначала посмотрел видео, что всегда является плюсом. Я сделал одно изменение, и оно заключалось в использовании пасты из ванильных бобов вместо экстракта ванили.Мне нравится видеть ванильные бобы в мороженом, и вкус был таким хорошим !!! Спасибо шеф-повару Джону за такой ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я буду делать это много раз!
Я ставлю ему пять звезд, но вношу одно действительно серьезное изменение. У меня нет терпения ждать всю ночь! Вы можете использовать одну банку сгущенного молока с сахаром, которое было охлаждено, и вам совсем не нужно ждать! Добавьте в него любой ароматизатор. Мой личный фаворит — лимон.
Я думаю, что это, наверное, ЛУЧШИЙ рецепт мороженого! Так легко изменить количество взбитых сливок и молока (я сделал это в первый раз, как сказал шеф-повар Джон).Мне понравилось больше сливок, чем молока, и я решил добавить яйца, чтобы сделать сливки более жирными. Это было идеально! Это мой новый базовый рецепт мороженого!
этот не подходит для старого доброго производителя мороженого. Деревянный вид с мотором наверху. У меня эта штука работает уже 2 часа, и это просто слякоть.
Это было здорово. Рецепт простой, без сырых яиц. Это был наш первый раз, когда мы готовили мороженое. Мы точно следовали инструкциям, в том числе оставили вещи остывать на ночь.Одно из лучших ванильных мороженых, которые у меня когда-либо были. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз с другими вкусами.
Это было абсолютно САМОЕ ЛУЧШЕЕ мороженое, которое я когда-либо делал. (Шеф-повар Джон никогда меня не подводит.) Мне нравятся простые и немногочисленные ингредиенты. На вкус оно было похоже на мороженое, которое я ела в детстве из маленького киоска с мороженым в моем родном городе. Придется завтра сделать двойную партию, это длилось недолго!
Замечательный рецепт. Это единственный рецепт мороженого, который я использую.Все просто и вкусно. Также это отличный базовый рецепт, потому что вы можете добавить любой ароматизатор, какой захотите. Сегодня я сделал это, а затем разделил молочную смесь на отдельные емкости, затем я приправил каждую емкость по-разному (мятный корень и ваниль).
Первое домашнее мороженое, которое мне очень понравилось! Этот рецепт чистый и вкусный с идеальной текстурой. Я использовала цельное молоко и чистую ваниль. Я даю ему остыть в холодильнике в течение 3 часов, прежде чем добавить его в чашу миксера для мороженого Kitchen Aid.20 минут спустя самое вкусное мороженое, которое я когда-либо пробовал. Я заморозил остаток в контейнере с застежкой-молнией, и через 24 часа его можно было черпать. Это не был твердый кусок льда, как я когда-то сталкивался с домашним взбитым мороженым.
Вкусная простота! Я скептически относился к скудному списку ингредиентов, но не должен был! Это мороженое невероятное! Все согласны … лучше, чем любой другой домашний рецепт, который мы пробовали, и НАМНОГО лучше, чем купленный в магазине! Ням !!
Как приготовить мороженое без машины
О боже, у меня есть для тебя угощение! И не только в виде сладкого рецепта.Я очень усердно работал, чтобы сделать для вас этот особенный пост, который просто набит потрясающими материалами. Вы могли подумать, что после написания целой кулинарной книги о мороженом мне больше нечего сказать по этому поводу — но это далеко от истины!
Меня все время спрашивают, как приготовить мороженое без машины. Я понимаю, что не у всех есть мороженица (или две, как у меня …), и, поскольку я просто обожаю свою, я не решался говорить о приготовлении мороженого без нее.Хотя я считаю, что производитель мороженого дает наилучшие результаты, я делюсь следующим лучшим вариантом для тех из вас, у кого его нет!
В этом посте я расскажу о четырех различных методах приготовления домашнего мороженого без взбивания. Один метод требует всего двух ингредиентов, а другие можно использовать с ЛЮБЫМ рецептом. Вы можете вспомнить один из уроков естествознания!
Это может быть супер веселый проект своими руками или просто способ утолить замороженную тягу. В любом случае, я просто обожаю использовать эти классические контейнеры для белого мороженого.Это все равно, что готовить дома Ben & Jerry’s. Я купил свои на Amazon, но я также видел их в магазинах товаров для рукоделия или специализированных магазинах, таких как Sur la Table. Они размером с пинту, поэтому, поскольку каждый рецепт составляет около 1 1/2 кварты, одна партия заполнит 3 контейнера.
Я люблю разделить партию основы для мороженого и приготовить два или три разных вкуса! Я люблю разнообразие. Не забудьте подписаться на получение новых рецептов на ваш почтовый ящик, чтобы получить бесплатную распечатанную этикетку для мороженого! Щелкните здесь, чтобы получить этикетки.
Как приготовить мороженое без машины для мороженого
Метод № 1: Мороженое из двух ингредиентов
У этого метода есть собственный рецепт. Просто взбейте 2 стакана сливок вручную или с помощью электрического миксера до образования жестких пиков. Медленно сбрызните охлажденную банку сгущенного молока с сахаром. Добавьте желаемые ароматизаторы или смеси. Переместить в герметичный контейнер и заморозить. Это так просто!!
Идеи вкуса мороженого без взбивания:
Примечание: некоторые добавки могут увеличить время, необходимое мороженому для замораживания перед подачей на стол.Также обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами мороженого, чтобы получить больше вдохновения и рекомендаций!
Чизкейк
Добавьте 8 унций размягченного сливочного сыра к способу с двумя ингредиентами, описанному ниже. Используйте электрический миксер, чтобы взбить сгущенку и ваниль, прежде чем добавлять во взбитые сливки, как указано в рецепте.
Монетный двор
1 чайная ложка экстракта мяты перечной + 1 чашка мини-шоколадной крошки + зеленый пищевой краситель
Арахисовое масло / Нутелла / Масло для печенья
От 1/2 стакана до 1 стакана пасты
Рулет с корицей
3 столовые ложки топленого масла + 1/2 чайной ложки корицы
Карамель или Дульсе де Лече
1/2 — 1 стакан карамели, сбрызнутый почти замороженной смесью, перемешайте, чтобы немного разорвать ленту.Добавьте чайную ложку морской соли и / или несколько столовых ложек бурбона для изысканного вкуса!
Шоколадный
3/4 стакана какао-порошка (просеянного) + 4 унции растопленного охлажденного шоколада
Скалистая дорога
1 чашка шоколадного сиропа + 1 чашка мини-зефира + 1 чашка жареного миндаля в мороженом
S’mores
10 дробленых крекеров + 1 нарезанный батончик Hershey’s + 1/2 стакана пуха зефира
Мокко
1/2 стакана какао-порошка (просеянного) + 2 столовые ложки порошка растворимого эспрессо
Печенье и сливки
15 крупно нарезанных печений Oreo (около 1/2 стакана)
Черничный водоворот
2 стакана свежей черники + 3 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки лимонного сока, приготовленные в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне, пока не лопнет.Охладите перед тем, как добавить мороженое.
Метод № 2: Метод с пластиковым пакетом
Поместите смесь мороженого в герметичный пакет размером с кварту, выдавив как можно больше воздуха и плотно запечатав. Поместите этот пакет в другой пакет из кварты, снова выдавив как можно больше воздуха и плотно запечатав. Поместите пакеты в герметичный пакет размером с галлон и наполните примерно 4 чашками измельченного льда, затем посыпьте 4 столовыми ложками крупной соли. Соль снижает температуру замерзания льда и создает дополнительную холодную среду, которая поглощает тепло, вызывая замерзание основы мороженого.
Выдавить весь воздух и плотно закрыть. Оберните пакет полотенцем или наденьте перчатки, прежде чем энергично встряхнуть и массировать пакет, убедившись, что лед постоянно окружает смесь мороженого. Встряхивайте примерно 5-8 минут или пока мороженое не замерзнет. Чем сильнее вы встряхнете, тем более гладким будет ваше мороженое.
Метод № 3: Метод замораживания и перемешивания
Поместите неразбитую рецептурную смесь мороженого в глубокую форму для запекания из нержавеющей стали и заморозьте в течение 45 минут.Как только он начнет замерзать по краям, достаньте его из морозильной камеры и энергично перемешайте лопаткой. Вернитесь в морозильную камеру.
Продолжайте проверять смесь каждые 30 минут, энергично помешивая, пока она замерзает. Если у вас есть ручной миксер или блендер, воспользуйтесь одним из них. Повторяйте этот процесс в течение 2–3 часов или пока не заморозите.
Метод № 4: Кухонный комбайн или метод блендера (
лучший метод !)Это новый метод, который был добавлен с момента создания этой статьи и видео в 2015 году.
Сделайте любую основу для мороженого в соответствии с рецептом. Вместо того, чтобы взбивать мороженое в мороженице, вылейте его в пакет с застежкой-молнией, выжмите весь воздух и запечатайте. Заморозить, лежа ровно, до твердого состояния.
Достаньте из морозильной камеры и разломите на куски, достаточно маленькие, чтобы поместиться в чашу кухонного комбайна или мощного блендера. Пульсируйте до однородной массы. Если вы добавляете смеси, либо сложите их, либо взбейте до достижения желаемой консистенции, затем перелейте в герметичный контейнер. Накрыть крышкой и заморозить до подачи.
Как приготовить мороженое в пакете
Все действия должны проходить под присмотром взрослых. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Это несложное домашнее мороженое в пакетике по рецепту , которое нельзя не попробовать этим летом! Для приготовления этого домашнего мороженого вам понадобится всего 5 ингредиентов. Детям понравится видеть, как быстро они могут сделать собственное мороженое. Не забудьте добавить свои любимые начинки, например, посыпку или фрукты!
СВЯЗАННЫЙ : Домашнее фруктовое мороженое из свежих фруктов
Как приготовить мороженое в пакетеЭто такое развлечение для детей летом! А если у вас мало мороженого в морозильной камере, это отличный способ приготовить себе угощение! Дети могут помочь встряхнуть пакеты и, конечно, допить мороженое.
Мороженое в пакете ИнгредиентыДля приготовления мороженого в пакете нужно всего 5 ингредиентов:
- Половина и половина — ИЛИ вы можете использовать 1/2 цельного молока и 1/2 сливок. Мы также сделали его из цельного молока, и оно все равно будет получаться, но мороженое уже не будет таким сливочным
- Соль — вид соли значения не имеет. Мы использовали обычную поваренную соль. Но чем крупнее соль, тем меньше вероятность того, что соль случайно попадет в мороженое.
- Лед
- Ваниль
- Сахар
Да! Вы все еще можете приготовить этот рецепт из цельного молока. Мороженое не будет таким сливочным, но все равно будет вкусным. Для получения еще более кремовой версии используйте вместо них сливки и цельное молоко. Вы можете экспериментировать с разными пропорциями, пока не найдете текстуру и вкус, которые вам нравятся!
Как предотвратить соленое мороженоеЭто важно, потому что нет ничего хуже, чем встряхнуть пакеты и потом съесть соленое мороженое.Вы хотите быть уверены, что используемые вами пакеты — это пакеты качества . Обычно никакие известные бренды не защищают от попадания соли.
Убедитесь, что вы правильно запечатали пакет, в котором находится смесь половин и половин. Вы не хотите, чтобы соль случайно попала в этот мешок. На всякий случай вы можете упаковать и это вдвойне. После того, как вы закончите встряхивать, промойте маленький пакетик холодной водой (включая верхнюю часть над уплотнением), прежде чем открыть его и съесть мороженое.Это гарантирует, что соль снаружи не просочится.
Если вы используете более крупную соль, это также поможет предотвратить попадание соли в маленький мешочек.
Наконец, будьте особенно осторожны, вынимая мороженое из пакета. Если на внешней стороне небольшого мешочка осталась соль, она смешается с мороженым.
Мороженое в пакете
Легкое пошаговое руководство по приготовлению домашнего мороженого в сумке!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время16 минут
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: домашнее мороженое в пакете, мороженое в пакете, мороженое в пакете рецепт
Порции: 2 человека
калорий: 190 ккал
- 1 чашка пополам
- 1.5 чайных ложек ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сахара
- льда
- 1/4 стакана соли
- Пакеты Ziploc 1 маленький, 1 большой
- Надежно запечатайте пакет.
- После встряхивания сполосните пакетик.
- Двойной мешок, если еще соленый.
калорий: 190 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 50 мг | Калий: 157 мг | Сахар: 7 г | Витамин А: 428 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 127 мг
Вашим детям понравится делать собственное мороженое! Добавьте немного шоколадного сиропа или добавьте свою любимую начинку, чтобы сделать его еще вкуснее!
Летние угощения для детей
Посмотрите другие любимые летние угощения для детей:
Эти домашние фруктовые рулетики пользуются большим успехом у детей!
Это фруктовое мороженое из свежих фруктов настолько восхитительно, что их легко приготовить!
Как сделать легкое домашнее мороженое без оттока
Нет производителя мороженого? Без проблем! Эта простая домашняя основа для мороженого из 3 ингредиентов — самый простой способ приготовить нежное мороженое, а еще 10 любимых идей по смешиванию вкусов позволяют приготовить этот рецепт по своему вкусу.
Простое домашнее мороженое
Действительно хорошее, полностью аппетитное сливочное мороженое может занять в лучшем случае много времени (не забудьте сначала заморозить миску для мороженого!), А в худшем — темпераментного (почему моя заварной крем превратился в яичницу?). Иногда бывает достаточно взять на себя задачу сделать собственное домашнее мороженое, чтобы бросить полотенце и отправить вас на угол с детьми, чтобы подождать, пока мимо проедет продавец мороженого.
Но есть способ избежать всего этого и при этом продолжить.Для приготовления требуется всего лишь ручной миксер, пара чаш и три ингредиента.
Поздоровайтесь с одним из моих любимых кухонных приемов — этим рецептом домашнего мороженого без взбивания.
Что означает отсутствие оттока?
Мороженое без взбивания означает, что для приготовления сливочного мороженого домашнего ванильного мороженого, которое готово слизывать всего за несколько часов, нет необходимости в машине для мороженого. Большинство домашнего мороженого начинается с яичного заварного крема, который готовится с той же заботой, что и ваш первый ребенок.У этого нет.
В этом рецепте мороженого без взбивания требуется всего 3 ингредиента, сложенных друг в друга, чтобы сделать основу мороженого.
Что в этом мороженом без взбивания?
Марте Стюарт, возможно, приписывают этот рецепт больше всего, но, как и у многих семейных фаворитов, красота в том, как вы делаете его самостоятельно.
Ингредиенты домашнего мороженого, необходимые для этого рецепта, просты:
- Густые сливки для взбивания
- Сгущенное молоко
- Экстракт ванили
Эта основа для мороженого без взбивания предназначена для ванильного мороженого, но существует множество способов улучшить ее, чтобы создать различные комбинации вкусов.Продолжайте читать, чтобы увидеть мои предложения!
Как приготовить домашнее мороженое без машины
Чтобы приготовить домашнее мороженое без использования машины, просто взбейте сливки до образования жестких пиков. Добавьте взбитые сливки в сгущенное молоко и ванильный экстракт.
Добавить вкусовые добавки. На этом этапе вы можете добавить любые желаемые ароматизаторы или добавки.
Когда вы создадите базу, вам понадобятся контейнеры для заморозки. Вы можете использовать форму для хлеба размером 8 × 5 дюймов для своего контейнера (эта крутая, потому что у нее есть крышка), но знайте, что металлический контейнер заморозит мороженое быстрее и лучше, чем стеклянный. Если вы будете часто делать мороженое, подумайте о приобретении изолированной емкости или контейнера для мороженого, или, мне нравится использовать бумажные контейнеры с крышками для индивидуальных порций на ходу.
Заморозьте, затем подавайте! Для подачи дайте мороженому постоять несколько минут при комнатной температуре, намочите ложку и ложку мороженого в посуду, налейте на конусы или ешьте прямо из контейнера, как я обычно это делаю.
Этот вид мороженого тает немного быстрее, чем обычное мороженое на основе заварного крема, но это нормально! Еще больше стимула слизывать это быстро!
Мы кричим за ароматное мороженое
Мне нравится делать основу для домашнего мороженого, а затем позволить каждому индивидуальному вкусу самому придумать свой любимый аромат. Кроме того, если вы хотите создать батончик из мороженого своими руками, на создание которого не уйдет вечность, этот рецепт станет секретом вашего успеха.
Вот некоторые из моих любимых комбинаций вкусов, которые, я надеюсь, вдохновят вас на создание собственных фаворитов:
- Перченые клубничные бобы: Ванильные бобы, замороженная клубника, черный перец, стружка из белого шоколада
- Key Lime Pie: Чипсы из белого шоколада, кусочки крекера Грэм, сок лайма, цедра лайма
- Minty Mini-Chocolate Chip: Свежие измельченные листья мяты, экстракт мяты перечной, зеленый пищевой краситель, мини-шоколадные чипсы
- Островитянин: Жареный кокос с кусочками ананаса, орехами макадамия и соленой карамелью
- Немецкий шоколадный торт : какао-порошок, кусочки шоколадного торта, жареный кокос и орехи пекан, морось карамели
- Gimme Some More S’mores: Мини-зефир / поджаренный зефир, крошки из крекера из Грэма, кусочки шоколада
- Кухонная мойка: M&M’s, жареный арахис, попкорн, крендели и соленая карамель
- Элвис Траст: Арахисовое масло, бананы, мед ( Совет : Смешайте арахисовое масло с небольшим количеством сливок, чтобы оно оставалось кремообразным, а не становилось твердым при замерзании.)
- Дровосек: Вафельный рожок, бекон, кленовый сироп
- Cookie Monster: Кусочки теста для шоколадного печенья, кусочки орео, кусочки шоколадного печенья
подробнее: Шоколадный соус с 3 ингредиентами
Могу ли я сделать мороженое без молочных продуктов без взбивания?
Возможно, но я приготовил только это домашнее ванильное мороженое, как написано, поэтому я не могу точно сказать, как сделать это безмолочным рецептом.
Как долго хранится домашнее мороженое?
Это домашнее мороженое без взбивания прослужит в морозильной камере несколько месяцев. Держите контейнер плотно закрытым, чтобы избежать ожога при замораживании.
Советы по приготовлению мороженого без взбивания
Подберите нужные ингредиенты. Поскольку для этого рецепта домашнего мороженого требуется очень мало ингредиентов, важно покупать именно то, что указано в таблице рецептов ниже. Не пытайтесь заменить продукты с низким содержанием жира или сахара, иначе ваше мороженое не получится.
Если вы добавляете в основу ванильного мороженого дополнительные экстракты — например, миндаля или мяты, — обязательно добавляйте понемногу. С экстрактом ванили трудно переусердствовать, но другие экстракты намного мощнее.
Наконец, не забудьте измельчить ваши миксы. Крупные орехи, шоколадная стружка, M&M и т. Д. Становятся твердыми при замораживании, поэтому лучше сначала их порезать.
Больше мороженого, которое вам обязательно понравится
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьДомашнее мороженое Easy No-Churn
Этот простой способ сделать домашнее мороженое требует всего 3 ингредиентов плюс любые смеси, которые вы пожелаете, и готово к употреблению всего через несколько часов.
Курс Десерт
Кухня Американская
Ключевое слово мороженое
Время подготовки 10 минут
Время охлаждения 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Порций 10
калорий 293 ккал
Ингредиенты
- 2 стакана жирных сливок
- 14 унций сгущенного молока с сахаром
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
В большой миске используйте ручной миксер или настольный миксер, чтобы взбивать сливки до образования жестких пиков, будьте осторожны, не взбивайте слишком сильно.Крем станет готовым, когда вы вытащите венчик и крем будет стоять в стойке.
В другой большой миске смешайте ваниль со сгущенным молоком. Осторожно добавьте взбитые сливки лопаткой, медленно смешивая две смеси вместе, чтобы они оставались легкими и аэрированными.
Если вы делаете отдельные ароматы, разложите кремовую смесь по меньшим мискам и аккуратно добавьте желаемые смеси, или, если вы делаете только один аромат, смешайте ингредиенты прямо в кремовой смеси.
Перелейте смесь в изолированную тару или бумажные контейнеры и заморозьте на 4-6 часов.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 293 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 69 мг | Калий: 183 мг | Сахар: 22 г | Витамин А: 806 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 144 мг | Железо: 1 мг
Более легкие летние десерты
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Самый простой рецепт домашнего мороженого + видео
Привет, смелые пекари!
Чтобы насладиться домашним мороженым, не нужна дорогая машина для мороженого.Я покажу вам самый простой способ приготовить мороженое дома. Мой рецепт мороженого из двух ингредиентов без использования машины легко взбить, и он настолько универсален. И найти следующий рецепт мороженого не составит труда — у меня есть 50+ вкусов мороженого и десятки замороженных десертов в морозильной камере Gemma’s Freezer Section Ice Cream Destination.
Как приготовить домашнее мороженое всего из двух ингредиентов
Мой легкий рецепт домашнего мороженого требует всего двух простых ингредиентов — жирных сливок и сгущенного молока.Густые сливки для взбивания легко доступны в Соединенных Штатах, и в Великобритании их называют Whipping / Double Cream, в Нидерландах — Slagroom, а на Филиппинах — взбитые сливки или жирные сливки. Также во многих странах Азии есть термообработанные кремы от Nestle.
В некоторых частях Юго-Восточной Азии и на Филиппинах есть продукт Nestle, который называется взбитыми сливками. Он сделан из сухого молока и молочных жиров. Это хорошо для некоторых применений, таких как сырники без выпечки, но не для этого мороженого.
Лучшие советы по приготовлению домашнего мороженого
1. Использование и приготовление сгущенного молока с сахаром
Сгущенное молоко — это коровье молоко с выпаренной водой, которое является вторым ингредиентом моего домашнего мороженого. Густое и густое молоко действует как подсластитель и смягчает мороженое, что облегчает его зачерпывание. Чтобы мороженое было менее сладким, можно использовать нежирное или обезжиренное сгущенное молоко. При приготовлении домашнего сгущенного молока вы можете заменить сахар такими альтернативами, как мед, нектар агавы и кленовый сироп.Другие заменители сахара могут не работать, если они не карамелизируются. Узнайте больше о сгущенном молоке и заменителях сахара из моего простого рецепта домашнего сгущенного молока.
2. Можно ли заменить жирные сливки молоком?
В большинстве моих рецептов, включая это мороженое без взбивания, используются свежие молочные сливки, снятые из цельного коровьего молока. При содержании жира 35% и более он хорошо взбивается. Жидкие сливки, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов в США и Европе, испортятся через несколько дней даже в холодильнике из-за отсутствия искусственных добавок.В этом рецепте очень важны густые сливки, и нельзя заменить молоком. В странах, где нет молочной промышленности, это может быть сложно найти. Из буйволиного молока получаются действительно хорошие жирные сливки, которые идеально подходят для этого.
Продукция из сухого молока и жиров производится в местах, где нет молочной промышленности. Хотя они подходят для некоторых рецептов, они не являются теми свежими сливками, которые требуются в моем рецепте домашнего мороженого.
3.Как приготовить ванильное мороженое и более 50 вкусов
Чтобы приготовить по моему домашнему рецепту мороженого без машины для мороженого, вы начинаете с взбивания холодных жирных сливок в течение примерно 2-3 минут, пока сливки не образуют мягкие пики. После взбивания вы добавляете сгущенное молоко. При смешивании убедитесь, что оба ингредиента очень холодные, чтобы получился идеальный союз. Добавьте на этом этапе ванильный экстракт, который не является обязательным, и взбивайте, пока не получите жесткие пики, примерно 2-3 минуты.Экстракт ванили помогает сгущенному молоку с сахаром удерживать мороженое лопаткой после того, как оно замерзнет. Содержащийся в экстрактах спирт предотвращает замерзание мороженого и делает его достаточно мягким, чтобы перелить его в вашу любимую миску.
С помощью этой основы вы сможете приготовить бесконечный запас вкусов домашнего мороженого! Это также рецепт ванильного мороженого и чистый холст, на котором можно приготовить более пятидесяти моих любимых вкусов, которые можно найти на моем Gemma’s Freezer Section Ice Cream Destination.От классической ванили, клубники и шоколада до кулфи с фисташками, клубничного чизкейка, печенья со сливками, тирамису и зеленого чая — я приготовил бесчисленное множество мороженого.
4. Как хранить мороженое дома?
Экстракт ванили предохраняет мороженое от слишком сильного замораживания. Если вы не добавляете ванильный экстракт, вы можете оставить мороженое при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы оно было более лопаточным. Храните мороженое в герметичном контейнере до шести недель.Попробуйте эти контейнеры для замороженных десертов, чтобы сохранить вкус мороженого.
5. Как приготовить домашнее мороженое без молока
Не ешьте молочные продукты? Не проблема! Вы можете сделать мое домашнее мороженое полностью безмолочным с жирным кокосовым молоком и веганской сгущенкой. Узнайте больше о моем рецепте кокосового мороженого без молока.
Секреты профессионального шеф-повара по приготовлению мороженого в домашних условиях:
- Сливки, которые вы должны использовать для моего двухкомпонентного мороженого, — это сливки для взбивания с высоким содержанием жира .Сливки жирностью 38% и выше подойдут! Его часто называют «жирными сливками для взбивания», это лучший выбор для моего мороженого. Он удвоится в объеме и удержит жесткие пики. Вы можете найти процентное содержание жира на упаковке сливок.
- С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой для взбивания взбить холодный крем на средней / высокой скорости примерно за 3 минуты до формы SOFT PEAKS . На данный момент вам нужен только густой крем, который не будет слишком твердым.
- Холодное сгущенное молоко — ключевой ингредиент, которому нет замены.Это делает мороженое более мягким и легким. При желании можно использовать обезжиренные продукты или сахар с низким содержанием сахара. Вы также можете легко приготовить его дома, воспользовавшись моим рецептом сгущенного молока.
- После добавления сгущенного молока взбейте смесь на высокой скорости до STIFF PEAKS– , что означает, что они сохранят свою форму и станут более твердыми, чем раньше. Следите за тем, чтобы на этом этапе не взбить слишком много, иначе сливки свернутся.
- Добавьте немного ванильного экстракта в конце. Содержащийся в экстракте спирт снизит температуру замерзания, что сделает мороженое немного мягче и его будет легче взять.(Представьте себе бутылку водки в морозилке ?! Она не замерзает!)
Еще рецепты мороженого!
Домашнее мороженое | Imagination Station
Приготовить мороженое дома на самом деле довольно просто, и вам не понадобится какое-либо необычное оборудование, если вы просто делаете небольшие партии для развлечения. Это отличное субботнее дневное мероприятие. Вы удивитесь, насколько он вкусный. Только учтите, что это не обезжиренный или низкокалорийный продукт. На самом деле, вам лучше называть это жирной, высококалорийной и вкусной версией.Этого рецепта достаточно, чтобы один человек приготовил одно блюдо, но вы всегда можете немного увеличить его, чтобы поделиться с друзьями.
Не беспокойтесь, если у вас нет цельного молока или жирных сливок. Подойдет почти любое молоко, и вы можете заменить сливки пополам. В идеале вам нужны ингредиенты с высоким содержанием жира, потому что при охлаждении они создадут кремообразную текстуру. Помните, что мы здесь просто экспериментируем, поэтому попробуйте то, что есть у вас под рукой!
Ингредиенты, необходимые для приготовления собственного мороженого
- 1 часть молока (лучше всего работают цельные или 2%)
- 2 части жирных сливок (по желанию)
- щепотка ванили
- 1 часть сахара
- 4 измельченных стакана лед
- 4 ст.соль
- Пластиковые пакеты на 2 кварты
- Пластиковый пакет для заморозки объемом 1 галлон
- Полотенце для рук или перчатки, чтобы пальцы не замерзли
Основные инструкции
Начните с смешивания молока, ванили и сахара в одном флаконе. квартовых мешков. Если хотите, можете сначала перемешать это в миске, чтобы весь сахар растворился. Плотно закройте пакет; вы хотите, чтобы из мешка выходило как можно больше воздуха. Слишком много воздуха, оставшегося внутри, может привести к открытию мешка на этапе смешивания.
Поместите этот пакет в другой пакет размером с кварту, снова оставив внутри как можно меньше воздуха и хорошо запечатав. Благодаря двойной упаковке в мороженое сводится к минимуму риск попадания соли и льда в мороженое.
Поместите два мешка в мешок размером с галлон, наполните мешок льдом и затем посыпьте сверху большим количеством соли. Снова выдавите как можно больше воздуха, а затем закройте пакет. Оберните пакет полотенцем или наденьте перчатки, встряхните и помассируйте пакет, убедившись, что лед окружает кремообразную смесь.5-8 минут должно хватить, чтобы смесь застыла в мороженом.
Когда все будет готово, осторожно откройте пакеты и извлеките мороженое. Наслаждаться!
Если вы хотите еще немного поэкспериментировать, вы можете попробовать заменить смесь жирными сливками и выбранным вами молоком. Смешайте несколько разных партий и сравните текстуру мороженого. Как вы думаете, какая текстура будет более гладкой?
Мы рекомендуем использовать пакеты для заморозки, потому что они толще и с меньшей вероятностью будут образовываться небольшие дыры, из-за которых пакеты протекают.Вы можете обойтись обычными пластиковыми пакетами для небольших кварт, потому что вы упаковываете их в два мешка. Если вы планируете делать это в помещении, мы настоятельно рекомендуем использовать пакеты для заморозки объемом галлон.
Усовершенствованные ароматизаторы
Если вы действительно любите приключения, вы можете попробовать смешать некоторые специальные ароматические ингредиенты после приготовления простого ванильного мороженого. Как правило, лучше всего добавлять эти продукты после того, как все измельчение в пакете сделано, чтобы не раздавить ароматические добавки. Так что попробуйте некоторые из этих комбинаций и дайте нам знать, какие вкусовые комбинации вы придумаете, разместив их на нашей странице в Facebook!
- Кусочки шоколада или шоколадные чипсы
- Кусочки печенья Oreo
- Разбитые кусочки конфет с перечной мятой
- Манго и киви (используйте свежие фрукты без кожицы)
- Ананас и семена граната
- Шоколадные чипсы и кусочки мяты перечной
Что делает соль?
Соль заставляет лед вокруг мешка с ингредиентами таять.