Назад в СССР: Слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом (заварным), пошаговый рецепт на 3066 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с малиной и сливами
Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Медовый кекс на сметане с орехами пекан
Если нет орехов пекан, замените их любыми другими.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые маффины с ежевикой
Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Тесто не стоит вымешивать долго, иначе маффины внутри будут плотными и не получатся воздушными. Ягоды можно использовать любые, свежие или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный кулич с изюмом
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться
Юлия Высоцкая
Реклама
*Elenissima*
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Есть у меня кулинарная книга 1959 г. издания, так вот рецепт теста, трубочек и крема оттуда. Все дается по отдельности, очень подробно. Я подумала, что тесто для таких трубочек должно быть только домашним, ведь они из СССР, и правильно сделала — с магазинным не сравнить. Для каких-нибудь пирожков сойдёт и магазинное, а для трубочек можно самой постараться. Не так уж это и сложно! Все продукты указаны не в граммах, а в ложках, чайных стаканах (250 мл), гранёных стаканах (200 мл). Наилучшая t для замеса теста 15-17*С. У меня на кухне, конечно, выше, поэтому я убирала тесто в холодильник.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
На замес теста:
2 чайных стакана муки + для посыпания
2 желтка
1 граненый стакан воды
1/4 ч.л. соли
16 капель лимонного сока
На приготовление закатки:
200 г сливочного масла или маргарина
3 ч.л. муки
1 яйцо для смазывания
Для крема белкового заварного:
3 яичных белка
6 ст. л. сахарного песка
1/4 чайного стакана воды
5 капель лимонного сока
Сахарная пудра для посыпания.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В стакан положить 2 желтка и долить воды до 200 мл, перелить в миску и добавить лимонный сок, соль.
Когда соль растворится, всыпать просеянную муку. Деревянной лопаточкой замесить тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции. Если мука поглощает много воды, надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки. Наверное, это зависит от самой муки. Мне пришлось добавлять ещё примерно 3 ст.л.
Тесто месить 5-8 минут — до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем скатать в виде шара, положить на посыпанный мукой стол, накрыть салфеткой или миской, в которой месили тесто, и оставить лежать на 20-30 минут, чтобы тесто стало более эластичным и при его раскатке лучше образовывались слои.
В миске размять масло или маргарин до исчезновения комков, добавить предназначенную на закатку по рецептуре муку и перемешать ее с маслом. Масло с добавлением муки будет способствовать образованию слоистости теста.
Из масла сформировать плоскую четырехугольную лепешку.
Надрезать тесто ножом крестообразно, подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края. Это важно! В центр пласта положить заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой.
Накрыть ее длинными краями пласта и защипать края лепешки.
Не буду утомлять вас однообразными фото. Нашла в сети схему раскатки слоёного теста. Всё подробно показано. Полученный «конверт» кладут на стол, посыпанный мукой, опыливают конверт мукой и толстой скалкой, начиная от середины, раскатывают тесто в прямоугольный пласт толщиной 10 мм; затем мягкой щеточкой сметают с поверхности пласта излишнюю муку и складывают его вчетверо. Тогда образуется закатка с 4 слоями масла.
Накрывают тесто салфеткой и оставляют на 10 минут, после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до толщины 10 мм. Сметают муку и складывают закатку опять вчетверо, в ней образуется 16 слоев масла. Охлаждают тесто, через 20 минут снова раскатывают его и складывают вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла. После 30-минутного охлаждения раскатывают тесто в пласт и опять складывают его вчетверо, в результате чего в тесте будет уже 256 слоев масла.Дальше раскатывать и складывать тесто не рекомендуется, так как тонкие слои его могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся малослоистыми. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм, нарезать его на длинные полосы шириной 1,5-2 см. Взять в правую руку конусную жестяную или бумажную трубочку, а в левую — конец полосы теста, прикрепить его к узкому концу трубочки. Поворачивая правой рукой трубочку, навертывать на нее тестовую полоску спирально, следя за тем, чтобы один край теста находил на другой.
Положить трубочки с тестом на сбрызнутый холодной водой противень и, смазав яйцом, выпекать 20-25 минут при температуре 240-250°. Мне потребовалось 15 мин при 200*С (с конвекцией). Обрезки теста также выпекать или чуть дольше до светло коричневого цвета, а затем раскрошить для посыпки. Трубочки из слоеного теста должны быть легкими и румяными. Вынув изделия из духовки, удалить жестяные или бумажные трубочки.
Приготовить крем: положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку (налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа.)
Белки перелить в обезжиренную миску, поставить в холодную воду или на лед и взбивать миксером до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем продолжать взбивать еще 1-2 минуты.
Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонный сок/лимонную кислоту. Крем получается плотный, от ножа на нём остаётся устойчивый разрез, но он долго не хранится. Его нужно сразу же использовать.
Сложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить трубочки.На крем нанести посыпку. Трубочки выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой через ситечко. Подавать сразу же.
P.S. А это просто пример оформления моего «Наполеона» почти из такого же теста…)))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Теги рецепта
выпечкавыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Что вы знаете про трубочки для напитков?
Пищевая трубочка (соломинка) может стать функциональным аксессуаром и добавить изюминку практически любому напитку. Из всего разнообразия мы рассмотрим наиболее популярные трубочки для разных напитков: от прямых картонных и пластиковых, до гибких, разноцветных, пшеничных, а также изделий, имеющих ложку на конце. Представленные ниже модели являются оптимальным вариантом, подходящим для конкретного напитка и общей атмосферы вашего заведения.
Альтернативна пластиковым трубочкам
По данным статистики, только жители США ежедневно расходуют более полумиллиарда одноразовых трубочек. С целью уменьшения экологической нагрузки на окружающую среду (прежде всего Мировой океан), в пищевой индустрии были приняты масштабные ограничения на применение одноразовой посуды из слабо утилизируемых видов пластика. В качестве альтернативы, им на замену были предложены другие варианты, которые мы рассмотрим ниже.
Трубочки из металла и нержавеющей стали
Основные преимущества металлических трубочек – это недорогое изготовление и высокая износостойкость. Многоразовое использование: помыл и можно пользоваться дальше, не вкладываясь в производство пластикового аналога. При любом освещении металлические поверхности изысканно играют бликами, что придаёт напитку стильный внешний вид и добавляет эксклюзивности. В отличие от пластиковых, металлические трубочки можно использовать с горячими напитками. Но следует учитывать, что они могут быстро нагреваться. Ассортимент металлических соломинок достаточно широк, что создаёт хорошую возможность для подбора вариантов, которые идеально впишутся в интерьер вашего заведения.
Бумажные трубочки
Трубочки из бумаги и картона экологически безвредны. Они полностью разлагаются в естественной среде, что даёт возможность спокойно потягивать своё вино даже самым ярым эко-активистам. Бумажные трубочки привлекательны: на них можно легко нанести самый сложный дизайн, который украсит любой напиток. Они одинаково хорошо подходят как для холодных, так и для горячих напитков в открытой и закрытой посуде. Доступны в разных размерах.
Трубочки из биоразлагаемого (PLA) пластика
Такие соломинки изготавливаются из возобновляемого растительного сырья: крахмал, сахарный тростник, корни маниоки и др. Они прочные, долговечные и быстро утилизируемые – идеальный вариант практически для любого предприятия общепита. Биоразлагаемые трубочки внешне выглядят и могут использоваться также, как и обычные. Они прекрасно подойдут для заведений, чьи владельцы озабочены сохранением окружающей среды. При правильной утилизации PLA-соломинки полностью разлагаются на естественные компоненты, без образования каких-либо искусственных соединений с долгим периодом распада.
“Макаронные” трубочки
Трубочки-макаронины (pasta) изготавливаются из пшеничного сырья, что делает их употребление пригодным для веганов. Они дают возможность спокойно пить густые напитки без боязни испачкаться. Макаронные трубочки абсолютно нейтральны: не дают напиткам никаких посторонних привкусов и запахов. Могут быть нарезаны на любую длину по вашему усмотрению. Полностью экологичны и разлагаются за очень короткий срок. При погружении в напиток, такие соломинки более часа способны сохранять естественную форму и полную твёрдость. Подходят только для холодных, и напитков комнатной температуры.
Пшеничные трубочки
Похожи на “макаронные” трубочки, но в отличие от них могут использоваться с горячими напитками. Никогда не теряют форму и не размягчаются. Каждая такая соломинка неповторима: она имеет свой индивидуальный дизайн, который будет привлекательно смотреться даже для самых взыскательных гостей. Пшеничные трубочки на 100% экологичны и безотходны при утилизации. Могут быть разной длины и размеров.
Внешний вид трубочек
Если вы владеете баром, кафе, закусочной или рестораном, пищевые соломинки являются неотъемлемой частью большинства напитков, заказываемых вашими клиентами. В зависимости от характера заведения, существует множество различных трубочек, подходящих для конкретной категории напитков.
Цветные трубочки
Своим ярким цветом они придадут праздничную атмосферу любому напитку. В продаже можно найти разные наборы: с наполнением из трубочек одного цвета, с рисунками и соломинки всех цветов радуги. Они различаются как по размерам (короткие от нескольких сантиметров, до очень длинных), так и по используемым материалам: все виды бумаги и пластика. Посмотреть доступный ассортимент разноцветных трубочек можно здесь: ecovilka.com/tag/beverage-tubules
Гибкие и весёлые трубочки
Такие трубочки очень любят дети, так как с ними можно одновременно и пить, и играть. Они легко поворачиваются и сгибаются под любыми углами. Могут использоваться людьми с ограниченной подвижностью. Концепт гибкой соломинки предполагает весьма разноплановый дизайн с обилием дополнительных украшений и элементов.
Трубочки-ложки
Открытая область на конце такого типа трубочек используется в качестве ложки при употреблении смузи, молочных коктейлей, мороженого, пудингов, воздушных лакомств и густых напитков. Трубочки-ложки выпускаются в различных расцветках и могут быть разных размеров.
Трубочки для молока
Эти тонкие трубочки также известны под названиями “молочная” и “школьная”. Они будут отличным решением для использования в кафе и заведениях быстрого питания. Закрытая упаковка обеспечивает улучшенную антибактериальную защиту трубочек. Они остаются стерильными вплоть до непосредственного использования. Доступен широкий выбор разного размера и дизайна.
Разновидности трубочек для коктейлей и смешанных напитков
Если у вас есть бар или ресторан, в котором регулярно подают коктейли, вам может понадобиться трубочка-мешалка для смешанных напитков, чтобы клиенты могли помешивать свои напитки, не допуская их оседания и разделения. Всего выделяют два вида подобных трубочек, которые ещё могут называть стирерами.
Трубочки для размешивания
Такие мешалки также известны под названием “соломинки одного глотка”. Незаменимый аксессуар для любого бара! Они безупречно подходят для смешивания горячих и холодных напитков, а также составных коктейлей. Имеют более тонкий диаметр, который даже меньше, чем у молочной трубочки. Доступны варианты длиной от 125 до 200 мм (5 – 7 3/4 дюймов). Цветовая гамма может варьироваться от чёрных и строгих холодных цветов, до праздничных радужных оттенков. Трубочки для размешивания – любимый барменами аксессуар для дегустации получившихся напитков перед их подачей клиентам.
Трубочки “Коллинз” для высоких бокалов
Они длиннее и шире, чем предыдущие соломинки-мешалки. По диаметру схожи с молочными трубочками. Незаменимы при подаче напитков в высоких бокалах (фужерах). Используются, чтобы смешивать слои составных коктейлей, подающихся в высокой посуде. Обычно бывают чёрными, зелёными или красными. Трубочки “Коллинз” – прекрасный вариант для любого изысканного ресторана, престижного бара или закрытой вечеринки!
Общепринятые размеры трубочек
При составлении меню из ваших напитков важно подобрать не только дизайн прилагающихся трубочек, но также определиться с их размерами. В зависимости от диаметра, сегодня пищевые трубочки для напитков классифицируются по нескольким категориям.
- “Молочная” (School Milk) – тонкая трубочка диаметром 3,3 мм (0,13 дюймов).
- “Джамбо” (Jumbo) – трубочка средней толщины диаметром 5,56 мм (0,219 дюймов).
- “Супер Джамбо” (Super Jumbo) – трубочка-ложка средней толщины диаметром 6,35 мм (0,25 дюймов).
- “Гигантская” (Giant) – трубочка большой толщины диаметром 7,52 мм (0,296 дюймов).
- “Грандиозная” (Colossal) – самая толстая трубочка диаметром 11,94 мм (0,47 дюймов).
Давайте рассмотрим каждую из них подробнее.
Молочная (школьная) трубочка идеально подходит для небольших упаковок с молоком или детскими соками. В заведениях общепита применяется при подаче фруктовых напитков, а также крепкого алкоголя в рюмках. Она значительно короче по длине, а по диаметру тоньше всех остальных трубочек. Может поставляться в индивидуальной упаковке или без неё.
Трубочка “Джамбо” несмотря на свой дословный перевод как “огромная”, больше известна как обычная трубочка “стандартных” размеров. Благодаря своим габаритам она является наиболее востребованной в общепите. Идеально подходит как для “чистых”, так и для смешанных напитков, коктейлей. Также используется при подаче газированной воды и различных соков. Традиционно доступна в очень широком диапазоне длины и применяемых при изготовлении материалов.
Соломинка-ложка “Супер Джамбо” многофункциональна, она может использоваться и как трубочка, и как ложка. Прекрасно подходит для густых напитков и лакомств, подаваемых в объёмной посуде (мороженое, смузи и т.д.). Имеет прочную конструкцию и, как правило, окрашена в яркий цвет.
“Гигантская” трубочка незаменима, если нужно подать напиток с разнообразными твёрдыми элементами (шоколад, кусочки фруктов и ягод и пр.) или различные пюре. Имеет более широкое отверстие, которое необходимо, чтобы создать дополнительную тягу для комфортного потребления густых пищевых смесей.
“Грандиозная” трубочка, также известная как “бобовая” соломинка, используется для некоторых особо сложных густых пюре и напитков, где недостаточно проходной тяги “гигантской” трубочки.
Например, условно жидкие блюда с использованием сметаны.Дозаторы (диспенсеры) и устройства для хранения трубочек
Наличие дозаторов не только позволит вашим клиентам легко получить доступ к нужным трубочкам (и прочим расходникам) без привлечения персонала. Такой подход оставит отличное впечатление у ваших гостей при посещении вашего бара или ресторана. И конечно же они захотят прийти сюда ещё не один раз!
- Дозатор для упакованных трубочек поштучно выдаёт трубочки в индивидуальной упаковке без деформаций и зацепов.
- Дозатор для соломинок, хранящихся без упаковки, выдаёт по одной трубочке за раз, чтобы остальные оставались в гигиеничных условиях без соприкосновения с руками.
- Универсальный двусторонний дозатор предоставляет клиентам доступ к трубочкам по обеим сторонам стола.
- Односторонний дозатор – прекрасный вариант, если нужно разместить небольшой запас трубочек на каждом столе.
- Цилиндрический дозатор отлично подходит для различных столовых и кафе-мороженых. Наслаждайтесь весёлой атмосферой старомодного кафе!
- Комбинированный дозатор. Позвольте вашим гостям легко получить доступ к трубочкам и дополнительным расходным материалам, которые могут им понадобиться, сохраняя при этом сами столешницы в чистоте и порядке.
Инвестирование в правильные трубочки для напитков и удобные дозаторы позволит вашим клиентам быстро получать к ним доступ и с лёгкостью наслаждаться любимыми напитками. Благодаря этому вы сможете выйти на новый уровень качества обслуживания в ресторане, баре и любом другом заведении общественного питания!
Крем для трубочек из слоеного теста >>> 7 рецептов с пошаговыми фото: белковый, сливочный, заварной
Слоеные трубочки с воздушным кремом — восхитительное лакомство, вкус которого хорошо знаком всем с самого детства. Этот нежный десерт с хрустящей оболочкой и нежной серединкой не может оставить никого равнодушным. Вкус трубочек напрямую зависит от выбранной начинки.
В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты кремов для слоеных трубочек. Все они воздушные, стабильные, устойчивые. Каждый крем придает пирожным особенный вкус, аромат, текстуру. Экспериментируйте с начинками и приятно удивляйте своих гостей и близких.
Рецепт с фото пошагово
Белковый крем для трубочек из слоёного теста
Рассыпчатые слоеные трубочки с пышным белковым кремом — это классика, которая никогда не надоедает. Я подобрал самый простой рецепт приготовления воздушного крема, с которым справится даже неопытный кулинар. Белковая начинка получается очень легкой, вкусной, ароматной. Ваши гости будут в восторге от такого лакомства.
ИнгредиентыПорции
Яичный белок
2 шт
Сахар
138 г
Вода
50 мл
Соль
0. 3 ч. л.
Лимонная кислота
0.25 ч. л.
Ванильная эссенция
2 капли
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Сахар высыпаем в сотейник, заливаем его водой и слегка перемешиваем, чтобы немного растворить кристаллы.
Шаг 3
Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимума и варим сироп до готовности.
Шаг 4
Белки переливаем в глубокую миску, добавляем к ним соль.
Шаг 5
Взбиваем миксером до пышности.
Шаг 6
Проверяем готовность сахарного сиропа. Его температура должна достичь 117-120 градусов. При отсутствии термометра берем тарелку с холодной водой и добавляем капельку сиропа. Если из этой капли можно скатать шарик, значит, сироп готов.
Шаг 7
Готовый сироп снимаем с огня. Тонкой струйкой вливаем его в белковую массу, непрерывно взбивая ее миксером.
Шаг 8
Когда белки станут густыми, пышными, добавляем к ним лимонную кислоту и ванильную эссенцию.
Шаг 9
Взбиваем белковую массу до состояния чуть плотнее мягких пиков. При этом она должна остыть до комнатной температуры.
Шаг 10
Легкий и воздушный белковый крем готов.
Шаг 11
Можем приступать к наполнению трубочек.
Заварной крем для слоёных трубочек
Это рецепт стабильного заварного крема, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Он очень нежный, легкий и устойчивый. Заварной крем с ванильным ароматом крем превращает слоеные трубочки в изысканный десерт. Такое лакомство украсит как праздничный стол, так и уютное семейное чаепитие.
Ингредиенты
- Яичные желтки – 5 шт
- Сахар – 200 г
- Крахмал – 90 г
- Молоко – 500 мл
- Ванильный сахар – 8 г
- Сметана 30% – 200 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1 (для наполнения 16-18 трубочек)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сахар и яичные желтки перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Добавляем ванильный сахар, крахмал и молоко.
Шаг 3
Размешиваем ингредиенты при помощи венчика до однородного состояния. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь.
Шаг 4
Варим яично-молочную массу, непрерывно помешивая, до загустения.
Шаг 5
Готовую заварную основу накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры, а затем отправляем на 20-30 мин в холодильник.
Шаг 6
К остывшей заварной основе добавляем сметану.
Шаг 7
Хорошо взбиваем массу до однородности, гладкости.
Шаг 8
Нежный, стабильный и очень ароматный заварной крем готов. Наполняем им слоеные трубочки.
Сливочный крем для трубочек из слоёного теста
Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт начинки для слоеных трубочек. Заварной крем на сливках получается чрезвычайно нежным, гладким, глянцевым. Он придает хрустящим трубочкам особый сливочно-ванильный вкус, который напоминает мороженое. От такого десерта никто не сможет отказаться.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 150 г
- Сливки 33-35% – 400 мл
- Крахмал – 40 г
- Яйца С1 – 2 шт
- Сахар – 120 г
- Ванилин – 2 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1 (для наполнения 20-23 трубочек)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В сотейник разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, ванилин и крахмал.
Шаг 2
Перемешиваем эти ингредиенты венчиком до однородного состояния.
Шаг 3
В получившуюся смесь вливаем сливки и тщательно перемешиваем ее до однородности. Ставим сотейник на небольшой огонь.
Шаг 4
Варим основу крема до загустения, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Шаг 5
Горячую заварную массу переливаем в стеклянную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 6
Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску и взбиваем миксером до посветления, а также появления мягких пиков.
Шаг 7
Небольшими порциями добавляем к маслу остывшую заварную основу. Каждый раз хорошо взбиваем массу до однородности.
Шаг 8
Нежный сливочный крем готов к дальнейшему применению. Можно приступать к наполнению слоеных трубочек.
Начинка для слоёных трубочек со сгущёнкой
Это простой рецепт довольно необычной начинки для наполнения слоеных трубочек. Творожный крем с вареным сгущенным молоком идеально сочетается с хрустящими природными. Он в меру сладкий, обладает нежным сливочным вкусом и утонченным ванильным ароматом.
Ингредиенты
- Творог 9% – 200 г
- Сахар – 50 г
- Ванилин – 2 г
- Сгущенное молоко – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 90 г
- Лимонная кислота – 1 щепотка
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1 (для наполнения 10-12 трубочек)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Творог протираем через сито.
Шаг 2
Сахар и ванилин добавляем к творогу и тщательно взбиваем массу блендером до однородности.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло перекладываем в чашу миксера или глубокую миску и взбиваем до пышности, побеления.
Шаг 4
Сгущенное молоко добавляем к маслу и взбиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Масляную массу соединяем с творожной и хорошо перемешиваем их.
Шаг 6
Добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем крем миксером до однородности.
Шаг 7
Вкуснейший творожный крем со сгущенкой готов. Можем приступать к наполнению трубочек.
Белковый крем с сахарной пудрой и ванилином
Белоснежный белковый крем с сахарной пудрой и ванилином станет одним из ваших фаворитов. Он невероятно нежный и невесомый, как облачко. Такая начинка идеально сочетается с рассыпчатыми слоеными пирожными, придает им легкости, воздушности, а также изысканный вкус.
Ингредиенты
- Сахарная пудра – 150 г
- Яичные белки – 3 шт
- Ванилин – 1-2 г
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1 (для наполнения 16-18 трубочек)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Охлажденные белки переливаем в миску. Добавляем к ним ванилин и сахарную пудру.
Шаг 2
Перемешиваем ингредиенты и слегка взбиваем получившуюся смесь при помощи миксера около минуты.
Шаг 3
Ставим миску на водяную баню.
Шаг 4
Варим белковую массу, непрерывно взбивая, на протяжении 10-15 мин.
Шаг 5
Как только масса стала плотной, пышной и устойчивой, снимаем миску с водяной бани и взбиваем крем еще одну минуту.
Шаг 6
Легкий, воздушный и очень стабильный белковый крем готов. Можно сразу приступать к наполнению слоеных трубочек.
Белково-заварной крем как в СССР
Это рецепт того самого крема, вкус которого нам хорошо знаком с детства. Он легкий, пышный, но в то же время достаточно плотный и стабильный, благодаря чему, прекрасно держит форму. Белково-заварной крем отлично подходит для наполнения слоеных трубочек, а также украшения кондитерских изделий.
Ингредиенты
- Яичные белки – 2 шт (75 г)
- Сахар – 150 г
- Вода (горячая) – 50 мл
- Лимонная кислота – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (для наполнения 16-18 трубочек)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник высыпаем сахар, заливаем его горячей водой и хорошо размешиваем.
Шаг 3
Когда сахар растворится, ставим сотейник на огонь. Как только сироп закипит, добавляем к нему щепотку лимонной кислоты, уменьшаем огонь и варим еще 5-8 минут.
Шаг 4
Тем временем, белки переливаем в чашу миксера, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до мягких пиков.
Шаг 5
Когда температура сахарного сиропа достигла 120 градусов, снимаем его с огня. Если у вас нет термометра, то необходимо капнуть сироп в тарелку или чашку с холодной водой. Образовавшийся карамельный шарик должен быть достаточно плотным и крепким.
Шаг 6
Не прекращая взбивать белковую массу, вливаем в нее тонкой струйкой горячий сироп.
Шаг 7
Взбиваем наш крем до образования устойчивых пиков и остывания.
Шаг 8
Воздушный белково-заварной крем, как в СССР, готов. Можем наполнить им трубочки и подавать их к чаю.
Очень простой белковый крем из 3-х ингредиентов
Предлагаю вам еще один рецепт шикарного белкового крема для наполнения слоеных трубочек. Для его приготовления понадобятся всего три простых ингредиента, которые всегда есть на кухне. Такая начинка идеально подчеркивает особенную текстуру слоеного теста и придает природным невероятную нежность.
Ингредиенты
- Яичные белки – 3 шт
- Сахар – 120 г
- Сливочное масло – 170 г
- Добавки, ароматизаторы – по желанию
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1 (для наполнения 18-20 трубочек)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденные белки переливаем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и начинаем взбивать при помощи миксера.
Шаг 3
Ставим миску на водяную баню и, не прекращая взбивание, варим белки до пышных, устойчивых пиков. Затем снимаем миску с водяной бани.
Шаг 4
Перекладываем массу в чашу для стационарного миксера или другую глубокую емкость и снова начинаем взбивать белки до полного остывания.
Шаг 5
Непрерывно взбивая белковую массу, постепенно вводим в нее мягкое сливочное масло. Очень важно, чтобы белки и масло были примерно одной температуры, чтобы крем не расслоился. На этом же этапе можно добавить ароматизатор (на свой вкус).
Шаг 6
Нежный, гладкий и очень стабильный белково-масляный крем из 3 ингредиентов готов к дальнейшему использованию.
81 Синонимы слова STRAW | Тезаурус Мерриам-Вебстер
существительное
Сохранить словоКак и в Арахиса , два бита
- Арахис,
- Питтингс,
- Песни,
- Два бита
- Nate
- (также Naugh0012
- zeros
- (also zeroes)
- bunk,
- claptrap,
- drivel,
- follies,
- fribbles,
- fudges,
- hogwashes,
- humbug,
- humbuggeries,
- nonsense ,
- гниль,
- мусор,
- мелочи
- безделушки,
- детские игры,
- безделушки,
- непроблемы,
- непроблемы0012
- shucks,
- small beer,
- small change,
- trifles,
- trivialities
- bits,
- crumbs,
- dabs,
- drams,
- licks,
- mites,
- ounces ,
- частицы,
- булавочные головки,
- сцинтиллы,
- крошки,
- крошки
- (также крошки или крошки или крошки), 90çks, 1ons 90912 1,00110012
- пятна,
- касания,
- следы
соломинка
прилагательное
бледно-желтого или желтовато-коричневого цвета
- сыровар сказал нам, что лучшие сыры пармезан соломенный , не белый, цветной
- светлый
- (или светлый),
- fair,
- flaxen,
- golden,
- sandy,
- tawny
- ocherous
- (or ochreous)
- ash-blond
- (or ash-blonde),
- blondish,
- Клубничная блондинка
- (или клубничная блондинка),
- . 0012
- (или брюнетка),
- Dark,
- Olive,
- Swart,
- Swarty
- Black,
- Ebony,
- RAVEN
. DICTY DICTION,
. Опубликуйте больше слов для соломы в Facebook Поделитесь другими словами для соломы в Твиттере
Путешественник во времени для соломы
Первое известное использование соломы
было до 12 векаПосмотреть другие слова из того же века
Статьи в тезаурусе Рядом с
соломаслой
солома
клубничный блонд
Посмотреть другие записи поблизостиПроцитировать эту запись
«Солома». Merriam-Webster.com Тезаурус , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/thesaurus/straw. По состоянию на 11 октября 2022 г.
Стиль: MLA
Merriam-Webster.com Thesaurus, Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/thesaurus/straw. По состоянию на 11 октября 2022 г..»>MLA Merriam-Webster.com Тезаурус, с.в. «соломинка», по состоянию на 11 октября 2022 г., https://www.merriam-webster.com/thesaurus/straw.»>Chicago. Тезаурус Merriam-Webster.com. Получено 11 октября 2022 г. с https://www.merriam-webster.com/thesaurus/straw»>APA. Merriam-Webster.com Thesaurus, https://www.merriam-webster.com/thesaurus/straw. По состоянию на 11.10.2022.»> Merriam-Webster
Подробнее от Merriam-Webster на Strail
Nglish: Перевод Strail для носителей испанского языка
БРИТАНИКА АНГЛИЙСКИЕ СЛОВО ДНЯ
мнемонический
См. Определения и примеры »
Получайте ежедневно по электронной почте Слово дня!
Проверьте свой словарный запас
Слова, названные в честь людей
- Тёзка купальника Жюль Леотар какую профессию имел?
- Судить Пожарный
- Акробат Хирург
Проверь свои знания и, возможно, узнаешь что-нибудь по пути.
ПРОЙДИТЕ ТЕСТ
Ежедневное задание для любителей кроссвордов.
ПРОЙДИТЕ ТЕСТ
Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!
Merriam-Webster без сокращений
Слова в игре
«Дундерхед» и другие «приятные» способы сказать «глупый»
На примере некоторых очень умных щенков
10 слов из географических названий
Бикини, бурбон и бадминтон заняли первые места
«Гордость»: слово, которое превратилось из порока в силу
Вы гордитесь Прайдом?
Когда впервые были использованы слова?
Найдите любой год, чтобы узнать
Спросите у редакторов
Буквально
Как использовать слово, которое (буквально) приводит некоторых людей в. ..
«Все интенсивные цели» или «Все намерения и цели»?
Мы намерены разобраться
Лэй против лжи
Редактор Эмили Брюстер разъясняет разницу.
горячий беспорядок
«Публика в беспорядке»
Игра слов
Мегавикторина «Назови эту вещь»: Vol. 2
Проверьте свой визуальный словарный запас!
Пройди тест
Любимые новые слова в словаре
Повысьте свой словарный запас с помощью этих новых слов. ..
Пройдите тест
Правда или ложь?
Проверьте свои знания и, возможно, узнаете что-то новое…
Пройдите тест
Орфографическая викторина
Сможете ли вы превзойти прошлых победителей Национального заклинания…
пройти тест
Соломенные синонимы: 3 синонимы и антонимы для соломы
См. Определение Соломы на Dictionary.com
- SUN HAY
СИНОНСКИ
Тезаурус 21 века Роже, третье издание. Copyright © 2013, Philip Lief Group.
ПОПРОБУЙТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ соломинку
Посмотрите, как выглядит ваше предложение с разными синонимами.
Символы: 0/140
ВИКТОРИНА
¡Sí! Вам понравится это веселое испытание испанских слов!
НАЧАТЬ ВИКТОРИНУКак использовать соломинку в предложении
В течение многих лет основной жалобой на продукт было то, что люди потеряли маленькую красную соломинку, которая шла с каждой банкой.
20 ИНТЕРЕСНЫХ ИСПОЛЬЗОВАНИЙ WD-40ОТ БИЛЛА ХИВИ/ФИЛДА И СТРИМ11 ФЕВРАЛЯ 2021 г.POPULAR-SCIENCE
Они похожи на высококачественные вегетарианские соломинки, которые вы получаете в отделе закусок.
5 ВКУСНЫХ ЗАКУСОК, КОТОРЫЕ МОЖНО СОБИРАТЬ В ГОРОДЕ VANESSA HUAFEBRUARY 7, 2021OUTSIDE ONLINE
Для поверхности с границей, такой как соломинка с двумя ограничивающими кругами, каждый надрез должен начинаться и заканчиваться на границе.
ТОПОЛОГИЯ 101: ДЫРА ПРАВДЫ ДЭВИД С. РИЧСОН 26 ЯНВАРЯ 2021QUANTA MAGAZINE
За ней было сложно следить, и парнем, который вытащил короткую соломинку, был Гарт Брукс.
МУЗЫКАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НА ИНАГРАЦИОННОЙ ИНФОРМАЦИИ СЛОЖНО. НО ЛЕДИ ГАГА, ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС И ГАРТ БРУКС СДЕЛАЛИ ИМЕННО ТО, ЧТО НАМ НУЖНО, ЧТОБЫ ОНИ ДОСТФАНИ ЗАХАРЕК20 ЯНВАРЯ 2021ВРЕМЯ
Такое неповиновение со стороны технологических гигантов стало последней каплей для Мусевени.
У АВТОРИТАРОВ ОТНОШЕНИЯ ЛЮБВИ-НЕНАВИСТИ С СОЦИАЛЬНЫМИ МЕДИАИНКАМИ АДЕГОКЕ 16 ЯНВАРЯ 2021QUARTZ
Конечно, вам не обязательно использовать соломинку, и вы можете заменить ее на откидную крышку, сделав ее более спортивной.
ЧАШКИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ЛЮБЫХ НАПИТКОВ POPSCI COMMERCE TEAM14 ЯНВАРЯ 2021POPULAR-SCIENCE
Вы должны позволить процессу работать, и я думаю, что он просто хватается за соломинку.
ПАРА ВТОРИХ ГОНОК В ГРУЗИИ ОЧЕНЬ БЛИЗКАЯ С КОНТРОЛЕМ СЕНАТА США В STAKEFELICIA SONMEZ, КОЛБИ ИТКОВИЦ, ДЖОН ВАГНЕР, ПОЛИНА ФИРОЗИ, ЭМИ Б. ВАНГ, 6 ЯНВАРЯ 2021 г. в гонке Сената Северной Каролины, стало последней каплей.
НЕКОММЕРЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ, СВЯЗАННАЯ С ДЕМОКРАТИКАМИ, РАССЫЛАЕТ МИЛЛИОНЫ ЗАЯВОК НА БЮЛЛЕТЕНЬ. ЧЛЕНЫ ВЫБОРОВ ЖЕЛАЮТ, ЧТОБЫ ЭТО ОСТАНОВИЛОСЬ.0003
Для конгрессмена с Гавайев Эда Кейса последней каплей стала авария в апреле 2019 года, когда вертолет Robinson R44 врезался в район Оаху.
FAA ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВЕРТОЛЕТАМ РАЗБИВАТЬ НА УЛИЦЕ ФРЕДЕРИК РЕЙМЕРС 3 ОКТЯБРЯ 2020 Г. ВНЕШНИЙ ОНЛАЙН
Чтобы защитить их хрупкую внешность, каждый вертолет обернут в два грамма пластика, что эквивалентно пяти пластиковым соломинкам.
ЭКСКЛЮЗИВ: STARTUP APEEL ЗАПУСКАЕТ ОГУРЦЫ «БЕЗ ПЛАСТИКА» В WALMART, ЧТОБЫ СОКРАТИТЬ ОТХОДЫ BETH KOWITTS21 СЕНТЯБРЯ 2020 г. FORTUNE
WORDS RELATED TO STRAW
- ash
- bleached
- blonde
- color
- fair
- flaxen
- gold
- golden
- light
- platinum
- sandy
- straw
- towheaded
- желтый
- альбинос
- золотистый
- обесцвеченный
- шампань
- светлый
- светловолосый
- flaxen
- golden-haired
- light
- pale
- pearly
- platinum
- sallow
- sandy-haired
- snowy
- straw
- strawberry
- towheaded
- washed-out
- yellow-haired
- альбинос
- золотистый
- обесцвеченный
- блондин
- шампань
- русый
- русый лен
- 0012
- golden-haired
- leucous
- light
- pale
- platinum
- sallow
- sandy-haired
- snowy
- stramineous
- straw
- strawberry
- towheaded
- washed-out
- yellow-haired
- пепельный
- выбеленный
- блондин
- цветной
- светлый
- льняной
- золотой
- золотой
- light
- platinum
- sandy
- straw
- towheaded
- yellow
- ash
- bleached
- blonde
- color
- fair
- flaxen
- gold
- golden
- light
- platinum
- песочный
- соломенный
- светловолосый
- желтый
- блондин
- канареечный
- экрю
- Lemon
- Светло-коричневый
- Ocher
- Солома
- TAN
- TAWNY
- Yellow-Brown
- желтоватый
Roget’s 21-й век Theesaurus, третий Edition Copyright © 2013.
Руководство для начинающих по выращиванию соломенных тюков
Приподнятые кровати — еще один вариант. Огород с приподнятыми грядками делается из досок или камней, сложенных в ящик и заполненных землей. Растения выращивают внутри грядки. Однако проблема с приподнятыми грядками заключается в том, что их строительство и обслуживание могут быть дорогими. Вам нужно не только купить материалы для создания самой грядки, но и, если ваша почва уже бедна, вам также необходимо приобрести высококачественную почву в мешках и компост для заполнения грядок. Затраты могут быстро возрасти.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБЕСПЕЧИВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШЕГО САДА
Что такое садоводство из соломенных тюков? Тюки соломы можно использовать в качестве приподнятых грядок во дворе, так что дополнительная почва не требуется. Между соломой и сеном есть разница, поэтому по возможности лучше использовать тюки соломы, а не тюки сена. Сено — это трава, а солома — это стебли — подумайте о зернах, таких как ячмень и пшеница после сбора урожая, а не о высушенной траве.
Тюки должны быть кондиционированы, чтобы они могли служить средой для выращивания, но как только это будет сделано, можно сажать. Просто убедитесь, что ваши тюки соломы размещены в ярком солнечном месте и хорошо политы. Если да, то в тюках соломы можно вырастить практически все.
Зачем использовать технику выращивания соломенных тюков?
Садоводство из тюков соломы — один из многих способов борьбы с бедной почвой. Как понять, что у вас плохая почва? Для начала проверьте вашу почву в местном отделении кооперативного расширения. Эти тесты могут определить уровень pH вашей почвы, оценить плодородие и здоровье колоний микроорганизмов, живущих в почве, и предоставить вам полезную информацию о том, какие органические добавки добавить.
Некоторые садоводы живут в районах страны, где почва состоит из тяжелой глины или песка, которые трудно изменить. Хотя в него все еще можно внести поправки, может потребоваться немало усилий, чтобы создать суглинистую почву — наилучшую почву для выращивания овощей.
Приподнятые кровати — еще один вариант. Огород с приподнятыми грядками делается из досок или камней, сложенных в ящик и заполненных землей. Растения выращивают внутри грядки. Однако проблема с приподнятыми грядками заключается в том, что их строительство и обслуживание могут быть дорогими. Вам нужно не только купить материалы для создания самой грядки, но и, если ваша почва уже бедна, вам также необходимо приобрести высококачественную почву в мешках и компост для заполнения грядок. Затраты могут быстро возрасти.
Садоводство из тюков соломы, также иногда называемое садоводством из тюков сена, несмотря на разницу в материале, использует сами тюки в качестве грядки и среды для выращивания. В результате получается недорогой метод выращивания органических овощей.
Где я могу купить тюки соломы?
Не все тюки одинаковы. Для огорода следует использовать тюки соломы, потому что солома, в отличие от сена, не содержит семян. Тюки сена обычно выращивают и продают в качестве корма для лошадей или домашнего скота. В результате эти тюки обычно содержат семена тимофеевки и люцерны, из которых при намокании могут прорастать растения. Если вы используете тюки сена, скорее всего, вы в конечном итоге будете выращивать сено, а не овощи.
Солома не содержит сорняков и сформована в квадратные тюки, как сено. Солома на самом деле является побочным продуктом зерновой промышленности. Зерно отделяют от стебля, а затем стебли связывают в тюки соломы. Вот почему из соломы получается такая хорошая грядка — она на 100% натуральная и со временем превращается в компост, который питает ваши растения. В нем также отсутствуют семена, поскольку методы обработки извлекают их из растений.
Одна вещь, на которую следует обратить внимание, это убедиться, что вы покупаете органические тюки соломы, так как многие фермы используют пестициды на своих культурах. Если вы покупаете тюк соломы в магазине «больших коробок», убедитесь, что тюк произведен с органической фермы и не обработан какими-либо химикатами. Лучший способ получить тюки соломы — это если вы знаете местного органического фермера. Подтвердите у продавца, что тюк соломы, а не сена, так как они очень похожи.
Ранней осенью можно разбить огород из соломенных тюков, но лучше всего сажать овощи весной. Уточните в местном кооперативном отделении дату «без заморозков» для вашей зоны выращивания. Эта безморозная дата является последней средней датой заморозков в вашей части страны. Большинство овощей следует сажать ПОСЛЕ этой даты. Это хорошая идея, чтобы построить свой сад из тюков соломы к этой дате, чтобы вы точно уложились в графике, чтобы посадить свой огород.
Выберите место
Чтобы построить сад из соломенных тюков, вам понадобится место во дворе, на которое попадает яркое солнце. Полное солнце определяется как шесть или более часов в день яркого прямого солнечного света. Хотя некоторые овощи, такие как салат и зеленая фасоль, могут расти в полутени, большинству овощей для хорошего роста необходим полный солнечный свет.
Еще одно соображение при поиске лучшего места во дворе — доступ к воде. Когда ваши тюки на месте, они слишком тяжелы для перемещения. Этот вес представляет собой проблему, так как вам нужно будет регулярно поливать свой сад. Размещение тюков рядом с источником воды или в пределах досягаемости садового шланга облегчает уход за ними.
Оборудование и расходные материалы для выращивания соломенных тюков
Помимо покупки тюков соломы, вам понадобится некоторое простое оборудование, чтобы начать свой сад из тюков соломы. Для среднего сада из тюков соломы вам потребуется:
- Листы газеты или картона для размещения под тюками
- Ручной шпатель
- Садовый шланг
- Органические удобрения, особенно костная или кровяная мука
- Тюки соломы
- Почва или компост для прямого посева семян
Инструкции по выращиванию соломенных тюков
Положите лист или два газеты или картона на землю в том месте, где вы хотите устроить сад. Бумага должна выходить за край каждого тюка на несколько дюймов. Затем поместите тюк поверх бумаги. Бумага предотвращает рост сорняков и их попадание в тюк.
Убедитесь, что вы расположили тюки так, как хотите. Между ними оставляйте пространство, чтобы вы могли проталкивать газонокосилку или тачку между тюками. После того, как они на месте, они становятся тяжелыми, когда застаиваются водой, и их трудно или невозможно перемещать.
Кондиционирование тюков соломы
Чтобы сделать тюки соломы хорошей средой обитания для садовых овощей, вам необходимо подготовить каждый тюк, чтобы превратить его в среду для выращивания. Это самая трудоемкая часть проекта, но не волнуйтесь! Природа делает большую часть работы.
- Дни с 1 по 3: После того, как тюки соломы будут на месте, возьмите садовый шланг и тщательно полейте каждый тюк. Замочите его водой. Вам нужно делать это один раз в день в течение трех дней, чтобы начать процесс кондиционирования. Тюки начинают разлагаться. Когда микроорганизмы начинают работать, внутренняя часть тюка нагревается.
- Дни с 4 по 6 : В дни 4, 5 и 6 вам нужно будет посыпать верхнюю часть тюка удобрением. Посыпьте каждый тюк одной чашкой сульфата аммония (21-0-0) ИЛИ половиной чашки мочевины (46-0-0). Цифры после названия материала обозначают количество азота, фосфора и калия в удобрении — стандартное для отрасли измерение. Это источники азота с высоким содержанием азота, которые также ускоряют разложение и кондиционирование. Посыпав удобрением верхнюю часть каждого тюка, тщательно полейте его в солому. Вы будете заниматься этим процессом каждый день в дни 4, 5 и 6.
- Дни с 7 по 9 : В дни 7, 8 и 9 продолжайте использовать удобрение, но сократите его количество вдвое. Продолжайте поливать его в тюк соломы.
- День 10 : На 10-й день прекратите добавлять удобрения, но продолжайте поливать тюк, чтобы он оставался влажным.
Проверьте тюк на 11-й день. Если он по ощущениям примерно такой же температуры, как ваша рука, вы можете сажать овощи. Если на ощупь он горячий, полейте тюк в другой день и снова проверьте его на 12-й день. Тюк должен быть теплым, но не очень горячим на ощупь.
Посадка овощей в тюки соломы
После того, как ваш тюк будет должным образом подготовлен, наступит самое интересное: посадка овощей!
Каждый тюк может быть засажен следующим количеством овощных растений:
- Помидоры : от 2 до 3 растений на тюк
- Перец: 4 растения в тюке
- Тыква: от 2 до 4 растений в тюке
- Кабачки: от 2 до 3 растений в тюке
- Огурцы: от 4 до 6 растений в тюке
- Клубника: от 3 до 4 растений на тюк
Вы также можете выращивать салат и зеленую фасоль в тюках соломы, но количество растений зависит от сорта. Проверьте упаковку семян. И салат, и фасоль легко и быстро растут при прямом способе посева (прямая посадка семян).
Используйте лопатку, чтобы вкопаться в верхнюю часть тюка соломы. Сделайте отверстие размером с горшок, в который попало ваше овощное растение. Аккуратно вытащите растение из горшка. Если оно прилипает, постучите по бокам и задней части контейнера, чтобы ослабить растение. Не тяните его за стебель — можно легко сломать стебель и повредить растение.
Поместите растение корнем вниз в отверстие и аккуратно вставьте соломинку обратно в почву и на корни. Хорошо полейте. Поздравляем! Вы выращиваете свой собственный сад из тюков соломы.
Что нельзя сажать
Не каждый овощ ценит сад из соломенных тюков. Некоторые плохо себя чувствуют при выращивании в тюках соломы.
- Кукуруза имеет тенденцию расти слишком высокой и тяжелой для сада из тюков соломы.
- Картофель, сладкий картофель, морковь, репа и другие корнеплоды также плохо растут в тюках соломы.
Для среднего садовода достаточно нескольких помидоров и перцев. Они также намного вкуснее, если их выращивать в собственном органическом саду, чем покупать в магазине.
Особые указания: помидоры и виноградные культуры
Двум культурам может потребоваться дополнительная поддержка: помидорам и другим виноградным культурам, таким как огурцы, кабачки и кабачки. Помидоры должны быть подвешены так, чтобы они росли вверх и имели хорошую циркуляцию воздуха вокруг листьев. Клетки для томатов не работают с садами из тюков соломы. Вам нужно будет вбить колья в землю. Используйте молоток и воткните деревянные колья в землю. После этого вы можете разрезать старые простыни на полоски и использовать их, чтобы привязать томат к столбу. Однако не используйте металлические стержни, так как они могут нагреться на солнце и обжечь помидоры. Тканевые завязки лучше, чем перекрученные, потому что они мягче воздействуют на стебли помидоров.
Если вы выращиваете огурцы или фасоль, выбирайте «кустовые» сорта вместо «столбчатых» или виноградных. Кустовые огурцы и фасоль растут невысокими кустовидными растениями и не требуют подпорки. Если у вас есть семена стручковой фасоли, вы все равно можете вырастить их в тюке соломы, но вам нужно будет подвязать их так же, как помидоры.
Огурцы, кабачки и цуккини могут расползаться вниз, наружу и в сторону от тюков соломы, но могут создавать неудобства, если вам приходится косить траву между тюками. Вы можете предложить им кол или другую опору, чтобы они росли вверх, а не вниз и на траву.
Советы по выращиванию из тюков соломы
Сады из тюков соломы могут легко высохнуть, поэтому их следует хорошо поливать. Солома должна выдержать один полный вегетационный период. Тюки соломы скрепляются двумя-тремя нитями веревки или металлического шпагата, который удерживает тюк в привычной форме. Убедитесь, что вы поливаете свой сад каждый день, за исключением дней, когда идет дождь.
Поскольку солома сама по себе не содержит питательных веществ, вам придется часто подкармливать растения. Сады из тюков соломы следует удобрять каждые две недели, пока растения молодые, и каждую неделю, как только они начнут плодоносить.
«При использовании органического источника азота важно знать фактическое содержание азота в процентах», — советует Джоэл Карстен, автор книги « Straw Bale Gardens». «По моему опыту, для процесса кондиционирования требуется примерно 1/2–3/4 стакана или 4–6 унций ФАКТИЧЕСКОГО азота, чтобы накормить бактерии достаточным количеством энергии для колонизации всего тюка. При использовании источника с 5% азота потребуется использовать от 10 до 15 чашек или 80-120 унций исходного материала, чтобы получить достаточное количество ФАКТИЧЕСКОГО азота. Загрузить такой объем материала в тюк может быть сложно, но возможно. Органические источники с низким уровнем азота (<5%) делают загрузку достаточного объема в тюки очень трудной или нецелесообразной. Это замедлит или остановит процесс кондиционирования, и культуры, посаженные в эти тюки, пожелтеют и исчезнут после прорастания из семян или пересадки. Сад никогда не будет хорошо выглядеть и не будет хорошо работать в этих обстоятельствах».
Проблемы с садом из тюков соломы
Большинство садов из тюков соломы имеют мало проблем, поэтому они становятся такими популярными. Наиболее часто сообщаемая проблема — это сухие тюки. Опять же, вода является ответом. Продолжайте поливать, особенно в жаркие летние месяцы.
Еще одна проблема садов из соломенных тюков — это грибы. Грибы — это признак того, что ваш сад из тюков соломы работает должным образом — другими словами, он медленно разлагается. Если вам мешают грибы, их можно сорвать и выбросить. Никогда не ешьте грибы, растущие на тюке соломы. Некоторые грибы ядовиты, и если вы не являетесь экспертом в определении съедобных грибов, не ешьте их.
Попробуйте садоводство из соломенных тюков уже сегодня!
Садоводство из тюков соломы предлагает садоводам прекрасную возможность попробовать свои силы в органическом садоводстве, не тратя много времени и денег на кондиционеры для почвы.