Посуда для кофе, статья о кофейной посуде, узнайте всё
- Главная
- Блог
- Красивая посуда для кофе
Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте
Люди давно догадывались о том, что красивая подача влияет на восприятие напитков. В наши дни эта мысль нашла научное подтверждение. Действительно, посуда для кофе способна творить чудеса и превращать повседневный ритуал в настоящий праздник. Осталось только решить, какой вид чашек или бокалов вас больше вдохновляет. Задумайтесь, какую кофейную посуду вам нужно приобрести для полного счастья.
Пара слов о сервизах
На протяжении веков неизменным атрибутом употребления благородного напитка считались сервизы, рассчитанные на определенное количество персон.
Современные тренды
С развитием искусства кофе сервизы не то чтобы устарели, просто они уже не способны в прямом смысле вместить все многообразие напитков. Сейчас правила этикета стали более лояльными. Современная посуда для кофе:
- чашки от 40 до 700 мл;
- стаканы обычные или эффектные с двойным дном;
- бокалы разных форм.
Как видите, кофейная посуда отличается разнообразием. Хотя, с одной стороны, этикет перестал быть таким строгим, с другой – появился новый свод правил искусства пить кофе. Например, вас не поймут, если эспрессо вы будете пить из огромной чашки или у вас не окажется подходящей посуды для объемного кофейного коктейля.
Виды посуды для кофе
Кофейная пара для эспрессо.
Знакомый всем миниатюрный прибор. Выполнен из фарфора. В современном производстве чаще используют толстостенный материал, а раньше стенки чашечки были совсем хрупкими и тонкими. Вместительность не превышает 70 мл. Классический и беспроигрышный вариант – это набор белого цвета, который отлично сочетается с черным кофе. Хотя здесь возможны и варианты от пастельных до насыщенных тонов.
Чашка для американо.
Отличается в основном только большим объемом. В такую чашку поместится 230 мл вкусного и ароматного кофе.
Чашка для капучино.
Этот вид посуды немного уступает по объему чашке для американо. Форма чашки более вытянутая, а размер варьируется от 120 до 220 мл. Как вы понимаете, принципиального отличия между чашками для американо и капучино нет, и никто вас не осудит строго, если вы их перепутаете.
Стаканы для латте
Объем такой посуды для кофе может достигать 300 мл. Стаканы изготовлены из жаропрочного стекла. Форма похожа на расширяющийся кверху конус.
Бокал для котейлей на основе кофе
Высокие бокалы цилиндрической формы. По объему имеют несколько разновидностей: 130 и 270 мл. Все зависит от ваших вкусов и особенностей лонгдринков, которые вы в них будете подавать.
Стакан Олд-Фешн
Под громким названием скрывается не такой интригующий перевод: старомодный стакан. Из такого можно пить не только кофе, но и воду или виски. Тем не менее, этот приземистый стаканчик давно влился в ряды посуды для кофе.
Бокал для ирландского кофе
Конечно, из него можно пить и другие виды кофе. Главные его особенности – наличие высокой ножки и ручки. В нем подают очень горячие напитки, поэтому наличие ручки здесь очень уместно.
Бокал для слоистых кофейных коктейлей
Если вы решили поэкспериментировать, то вас выручит именно он – знаменитый бокал Пус Кафе. Секрет успеха – в особой форме, благодаря которой более тяжелые ингредиенты оседают на дно. Напоминает стаканы для ликера, но большего объема.
Десертный бокал для кофе
В них принято подавать кофе с мороженым. Цилиндрическая форма расширяется наверху и напоминает распускающийся цветочный бутон.
Стакан для кофе фраппе
В этой посуде для кофе принято подавать густые коктейли. Часто его выбирают любители положить в напиток кусочки льда. Стандартный объем бокала — 250 мл.
Стаканы с двойным дном
Классная находка для ценителей оригинальных идей. Такая подача представит кофе в самом интересном ракурсе и усилит желание насладиться его вкусом. Объемы и формы стаканов могут быть разными в зависимости от типа выбранного напитка.
Пиалы для восточного кофе
Такая кофейная посуда – дань национальному колориту и традициям. Обычно в глиняные или керамические пиалы разливают кофе из красивой турки, которая также присутствует в сервировке стола.
Как видите, выбор очень велик, и трудно ограничиться одной, даже самой любимой чашечкой для эспрессо. Не отказывайте себе в удовольствии и выбирайте разные способы подачи кофе. Если вы привыкли пить напиток только из чашек, то попробуйте сделать это из бокала или стакана. Новые впечатления и отличное настроение вам гарантированы.
Написать сообщение
Ваше имя*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag’n’drop
Перетащите файлы
Отправить Отменить
Введите код на картинке
Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз
Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз
Форма не успела прогрузиться, откройте её еще раз
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др. ) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Согласиться Политика конфиденциальности
разновидности, советы барменов по подаче, ТОП-5 рецептов айриш кофе
Если вы ждёте гостей и уже успели заварить для них ароматный кофе, то возникает вопрос, куда вы будете его наливать. В стаканы, в чашки?
Для процесса питья кофе они не подойдут. Для этого напитка существуют специальные обтекаемые бокалы, которые способны раскрыть все вкусовые качества зернового напитка. Темой сегодняшней статьи будут прозрачные бокалы для кофе.
Содержимое обзора:
- Что появилось первым: кофейный бокал или ирландское кофе?
- Параметры идеальной посуды
- Бокал для ирландского кофе
- Термостойкие стаканы для кофе
- Классические стеклянные бокалы для кофе
- Заключение
- Фото бокалов для кофе
Что появилось первым: кофейный бокал или ирландское кофе?
Начало таким бокалам было положено в 19-ом веке. Первыми их стали использовать французские военачальники во время военных походов. Они были сделаны из обычного стекла.
Основа держалась на толстой 3-х сантиметровой ножке, которая обеспечивала равновесие во время езды в повозках и на каретах.
Буквально через 100 лет ирландским барменом по имени Том Шердан был создан традиционный ирландский кофе. В него принято добавлять 50 миллилитров хорошего ирландского бренди и подавать с шоколадной или вафельной конфетой с карамелью.
Параметры идеальной посуды
Для того чтобы разобраться в этом вопросе, сначала нужно знать, какой кофе вы будете сегодня пить. К примеру, бокалы для эспрессо заметно отличаются от бокалов, в которых подают американо или латте.
Ирландский кофе вообще принято пить в гранёных стаканах. Но также есть и универсальные требования для всех ёмкостей, в которых принято подавать данный напиток.
Оптимальная посуда для подачи кофе должна отвечать следующим требованиям:
- Быть удобной.
- Эстетически красивой.
- Сделанной из качественного материала.
- Чашка, сохраняющая все вкусовые качества кофе.
Чтобы кофейная посуда могла сохранять вкусовые качества при её изготовлении, применяют технологию низкой теплопроводности. Такой материал будет устойчив к высоким и низким температурам.
Бокал для ирландского кофе
Современные бокалы для ирландского кофе разительно отличаются от тех, которые использовались ранее. Они имеют множество разнообразных форм и размеров. Сам держатель небольшого размера и его удобно держать в руке. Он крепится к корпусу, а 6 сантиметровая ножка снизу удерживает бокал.
На данный момент самыми ходовыми бокалами для ирландского кофе, являются бокалы, сделанные из двухслойного стекла. Они хорошо держат тепло и при непосредственном соприкосновении с руками не причиняют боль. Есть 3 вида таких бокалов:
Калабас — советы по выбору, применению и украшению сосуда для экзотических напитков (110 фото и видео)
Тики бокал: история, правила приготовления и особенности оформления тики-коктейлей (125 фото)
Флюте бокал — 100 фото, размеры, виды, особенности применения и как из него пить правильно
Сосуд сделанный по подобию тюльпана – его подают на стол вместе со сладким угощением, считается что именно он лучше всех сохраняет вкусовые качества кофе.
Классические цилиндрические стаканы – является первооткрывателями ирландского кофе. Они на протяжении долгого времени сохраняют кофе горячим.
Перевёрнутый конус с широким основанием – он применяется для того, чтобы быстрее остудить кофе.
Термостойкие стаканы для кофе
У термостойких двойных бокалов для кофе конструкция похожа с обычными термосами.
Основа состоит из двух стаканов, которые плавно соединяются в районе горлышка. Эту особенность можно хорошо рассмотреть, когда стакан полностью пуст.
Как выбрать рюмки и стопки: виды, название и особенности сервировки стола (105 фото и видео мастер-класс)
Френч пресс — советы по выбору, рецепты и варианты применения. Обзор лучших моделей (110 фото)
Коктейльный бокал — виды, название, назначение. Разновидности бокалов: маргарита, мартини, хайбол, айриш-кофе. Особенности бокалов
В нём есть 2 стенки, в которых присутствует воздух, создающий нужный конденсат, благодаря чему, кофе в таком стакане будет оставаться горячим как можно дольше.
Такие бокалы для кофе с двойными стенками сейчас продаются во многих гипермаркетах, а также в магазинах, специализирующихся на посуде. Их цена будет ощутимо отличаться, в зависимости от фирмы и страны производителя.
Классические стеклянные бокалы для кофе
Стеклянные бокалы для кофе чаще всего используются при подаче этого напитка. У них нет никаких особенностей. Они бывают разных форм и размеров.
Как правило, их делают с помощью кристаллического стекла.
Следует отметить его прочность, при падении на пол он с большой вероятностью останется целым.
Такие бокалы стоят относительно недорого и при оптовой закупке продавцы охотно делают на них большие скидки.
Заключение
Уважаемый читатель, спасибо, что воспользовались нашей статьёй. В ней мы рассказали о становлении кофейного бокала, их разновидности и особенности.
Чтобы подробнее разобраться в посуде для кофе, настоятельно рекомендуем просмотреть множество фото бокалов для кофе. Пусть кофейный напиток греет не только ваше тело, но и душу.
Фото бокалов для кофе
Пожалуйста, сделайте репост
Scroll Up
Adblock
detector
как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан «DeLonghi»
Латте – один из вкуснейших кофейных напитков. Насыщенный аромат, идеальное сочетание молока и свежего кофе, множество добавок для улучшения вкуса. Большой объем, сравнительно небольшая крепость, вкус, отдающий сливками и топпинги. Различают стакан для латте и три вида другой тары. Но почему данный напиток подается в специальной посуде? Расскажем об этом, особенностях видов тары, правильном выборе и многом другом.
В числе самых популярных рецептов кофе значится латте.
Содержание
- 1 Как правильно называется стакан для латте
- 2 Почему латте подают в специальных стаканах
- 3 Основные характеристики бокалов для латте
- 4 Для чего нужен стакан «DeLonghi»
- 5 Разновидности посуды для кофе-латте
- 5.1 Стакан для латте
- 5.2 Бокал для латте
- 5.3 Чашка для латте
- 5.4 Кружка для латте
- 6 Как выбрать посуду для латте
- 7 ВИДЕО: Обзор стаканов для кофе с двойным стеклом.
Как правильно называется стакан для латте
Определенного названия не выделяют, так как даже происхождение напитка не совсем точное. Тем более, используется для сервировки кофе различные типы тары:
- стаканы;
- бокалы;
- кружки;
- чашки.
Латте любят поклонники кофейных коктейлей за большой объем, невысокую крепость, мягкий сливочный вкус и возможность экспериментировать с топпингами.
Каждый из них позволяет разгуляться фантазии бариста, удивить клиента чем-то необычным.
Для подачи этого напитка существует несколько разновидностей посуды – чашка, бокал и стакан для латте.
Почему латте подают в специальных стаканах
К сожалению, неточностей слишком много, чтобы ответить на вопрос о происхождении сервировки данного кофейного напитка. Отдельного внимания заслуживает название – «Латте» – в Италии так называли молоко, подаваемое в высоких стаканах из стекла. Аналогично сейчас подают и сам кофе. Далее, согласно истории напитка, в молоко латте начали добавлять порцию эспрессо (вместо топпинга), так и получился данный вид кофе. Однако, на родине он называется латте макиато или кофейное молоко в переводе на русский.
Как во многих кофейных историях и рецептах, происхождение и сервировка латте имеет множество неточностей.
Пенка появилась еще позже – с пришествием капучинаторов. Изначально таковой не было.
Латте в переводе с итальянского означает молоко, которое подавали в высоких стеклянных стаканах.
Дополнительная информация: бариста быстро заметили, что при вливании кофе в молоко после взбивания пенки, последний остается под ней. Благодаря этому напиток и приобрел известных всем нам вид.
В качестве эксперимента итальянские бармены стали добавлять в молоко порцию кофе эспрессо в качестве топпинга.
Сегодня стаканы для латте-макиато являются приятным продолжением традиций прошлого. Предпочтение отдается четко различимым слоям – эстетически это выглядит значительно красивее, особенно, если сверху напиток дополнительно посыпать шоколадной крошкой или корицей.
Бариста отметили, что если порцию эспрессо особым образом влить в молоко сразу после взбивания, то кофе попадает под легкую и рыхлую пену, образуя темный слой.
Основные характеристики бокалов для латте
Стаканы, бокалы, чашки и кружки имеют примерно одинаковый объем:
- первые: от 150 до 300 миллилитров;
- вторые: от 250 до 300 миллилитров;
- третьи: от 250 до 320 миллилитров;
- четвертые: от 300 до 360 миллилитров.
Традиция подавать латте в стеклянных бокалах нашла свое продолжение.
Бокалы от прочих отличаются не только практически фиксированным объемом, но и отсутствием ручки. В связи с этим становится важным подача напитка определенной температуры, чтобы пьющий его человек не обжег руку.
По сей день во многих заведениях латте продолжают готовить так, чтобы слои напитка были отчетливо видны.
Оформление бывает различным. Все зависит от фантазии бариста.
Сегодня выбор ёмкостей для латте очень велик.
Для чего нужен стакан «DeLonghi»
Стаканы «DeLonghi» отличаются наличием двойного стекла, благодаря чему даже распитие достаточно горячего эспрессо не будет доставлять дискомфорта. О латте вовсе речь не идет.
Роскошно, вместительно и фирменно – это всё о них.
В стакан компании «DeLonghi» помещается в том числе и двойной эспрессо, редко встречают модели большего размера.
Стаканами для эспрессо обычно называют стеклянные емкости с двойными стенками.
Разновидности посуды для кофе-латте
Благодаря человеческому желанию выделиться, для напитка начали использоваться не только различные способы сервировки, но и виды тары. Каждый из них открывает новый простор для того чтобы удивить клиента.
С течением времени появились другие интересные варианты сервировки этого рецепта.
Рисунок, посыпка, топпинг, натуральные ягоды – это лишь самый минимум элементов оформления этого кофе.
Выбор посуды для его употребления зависит от вида напитка и ваших предпочтений.
Стакан для латте
Один из классических вариантов, наиболее часто встречающихся в заведениях. Объем зависит от личных пожеланий клиента либо устанавливается в меню. От 150 до 300 миллилитров (стандартный).
Сделан из стекла, имеет объем от 150 до 300 мл, снабжен ручкой.
Выделяют два типа стаканов:
- Со средней ножкой. Чаша снизу-вверх расширяется. Обладает меньшим объемом.
- С короткой ножкой. Стандартный размер для посуды объемом 300 миллилитров. Есть ручка.
Есть два основных вида. На короткой ножке, похожий на увеличенную рюмку и обычный, напоминающий стеклянную чашку.
Все стаканы для кофе прозрачные. Пьющий человек должен видеть плавные переходы от молочно-белого к кофейно-коричневому цвету и обратно.
Бокал для латте
Основное отличие от прошлого типа тары – отсутствие ручки. Объем 250-300 миллилитров. Часто подается на блюдце.
Отличается отсутствием ручки. Его объем составляет от 250 до 300 мл.
Чашка для латте
Чашка – отдельный вид посуды. Лаконичная форма перевернутой трапеции, удобная ручка. Непрозрачная. Предпочтение в цвете чашки отдается белому, кремовому и ванильному цветам.
Чаще всего имеет классическую расцветку кофейной посуды – белый, кремовый, ванильный цвет.
Часто продается в комплекте с небольшим блюдцем и маленькой ложечкой. Объем до 320 миллилитров, редко встречаются экземпляры побольше.
Кружка для латте
Толстостенный фарфор или керамика – основные материалы, применяемые при изготовлении кружек. Достаточно тяжелая, несколько грубоватая для нежного напитка, что отчасти его дополняет.
Кружки для латте могут быть с прямыми стенками или сужаться книзу.
Отличается повышенной надежностью и некоторым уютом, создаваемым душевным спокойствием.
Они не претендуют на изящество, часто украшаются милыми рисунками или разнообразными орнаментами.
Изящными кружки назвать сложно, но милые рисунки, различные орнаменты с лихвой компенсируют подобное. Объем до 360 миллилитров.
Как выбрать посуду для латте
Правильный выбор посуду для распития того или иного напитка имеет определенную важность. Так, отдавая предпочтение стакану, кружке или чашке, следует понимать следующее:
- у них различные характеристики;
- имеются собственные особенности;
- различная передача вкуса напитка.
Сегодня прозрачную посуду постепенно вытесняют высокие чашки и кружки.
Большинство опираются на эстетическое наслаждение. Ведь кофейный напиток пить значительно приятнее, как минимум, из кружки с надписью «Coffee».
Настоящий вкус латте макиато раскрывается только при однородности напитка.
Важно знать: даже в профессиональных заведениях прозрачная тара постепенно отходит на второй план, все чаще встречаются высокие чашки и кружки.
Почему? Все предельно просто!
- Раскрытие настоящего, полноценного вкуса и аромата возможно при достижении напитком однородной массы. Бариста должен влить эспрессо таким образом, чтобы смешивание было максимальным.
Стекло проигрывает непрозрачным материалами ввиду моментальной потери эстетического вида.
- Фарфор значительно дольше сохраняет изначальную температуру напитка, что немаловажно для заведений. Поэтому предпочтение все чаще отдается толстостенным чашкам и кружкам.
- Универсальность керамических кружек.
Подходят для чая, американо, латте и других напитков.
Хороший бариста постарается так влить эспрессо во взбитое молоко, чтобы обеспечить максимальное смешивание ингредиентов.
Так, прозрачные стаканы для кофе постепенно начинают терять былую популярность. Заведения хотят оптимизировать расходы, клиенты кофеен и кафе – получать максимум удовольствия от распития кофейного напитка.
На чемпионате бариста латте оценивают, в том числе, по однородности вкуса. Слоистая структура для ценителей считается дурным тоном.
ВИДЕО: Обзор стаканов для кофе с двойным стеклом.
Предыдущая
ПосудаОсобенности двойных стаканов
Следующая
ПосудаПодносы для приема пищи в постели
Виды бокалов
- org/ListItem»>
Каталог
- Виды бокалов
Виды бокалов | Классификация стекла в баре
В ресторанах, клубах и барах для каждого бокала или стакана есть свой напиток. Ничего не происходит случайно, эти правила закреплены не только этикетом, но и традицией, удобством. Чтобы понимать и разбираться в посуде, необходимо прочесть много литературы. Хотя и после этого нельзя с уверенностью классифицировать абсолютно все новинки дизайнерских бокалов. То, в чем бармены пришли к компромиссу, мы предоставляем на Ваше изучение. |
- Стопка, шот
- Олд-фэшн, Рокс, Виски-гласс
- Хайбол, Тумблер, Коллинз, Зомби
- Коктейльный бокал
- Коктейльная рюмка
- Бокалы для «маргариты»
- Харикейн (Ураган)
- Бокал для коктейлей, Милкшейк
- Пус-кафе
- Коньячный бокал, Бренди-гласс, Баллон, Снифтер
- Ликерная рюмка, Пони, Кордиал
- Винный бокал
- Шерри, Порт-гласс, Мадерная рюмка
- Шампань-флюте
- Шампанское блюдце
- Гоблит (Кубок)
- Бокалы для глинтвейна
- Бокалы для пива
- Пивная кружка
- Бокал «Айриш кофе», Айриш-кружка
Стопка/Шот |
40–60 мл. |
Используется для подачи крепких алкогольных напитков методом straight up, то есть в чистом виде безо льда, и коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком (shooter). Маленький объем объясняется просто: его достаточно для одного глотка, а именно так необходимо пить крепкие напитки. Цветные стопки для крепких напитков. |
Олд-фэшн/Рокc/Виски-гласс |
100–300 мл (дабл-рокc). |
Стаканы подойдут для крепких напитков методами on the rocks — в чистом виде со льдом; mist — в чистом виде с дробленным льдом, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски. В интернет-магазине “Симфония декора” можно приобрести Стеклянный стакан «Enigma» 10 см , который вполне может подойти для подачи как безалкогольных, так и таких крепких напитков. |
Хайбол/ Тумблер/ Коллинз/ Зомби |
150–300 мл. |
Такое разнообразие бокалов подойдет для подачи mix drinks — смешанных напитков, long drinks — напитков большого объема и soft drinks — безалкогольных напитков (соков, газированных напитков). Только если у Хайбол объем 160-240 мл, то у Коллинз 240-320 мл, это нужно учитывать. Сочные и освежающие миксы в жаркий сезон будут лучше смотреться в ярких стаканах из цветного стекла. |
Коктейльный бокал | 90-280 мл. |
Иначе — “бокал для мартини” в честь одного из самых известных подаваемых в нем коктейлей. В нем подают охлажденные коктейли среднего объема, но без льда. Не используется для подачи напитков со льдом и в чистом виде (в т.![]() |
Коктейльная рюмка |
90–150 мл. |
Немного меньше, чем коктейльный бокал, хотя форма треугльника сохраняется. Используется для подачи ликеров методом frappe (на дробленый лед). Внимание: в таком бокале так же не подают напитки в чистом виде с кусковым льдом (в том числе вермут «Мартини»).
Почему же нам приносят Мартини в бокалах/рюмках для Мартини? Скорее всего напиток подается разбавленным или в составе каких-либо коктейлей. Чистый же мартини принято подавать в невысоких стаканах old-fashion. Но сейчас это и не принципиально. В клубах и барах вам могут подать Мартини в бокале или в стакане для виски. |
Маргарита |
200–250 мл. |
Для подачи коктейлей категории фроузен (frozen) и большинства коктейлей среднего объема. Он имеет особую, узнаваемую форму: вытянутое донышко и широкие края, которые позволяют нанести декоративную полоску из сахара или соли. Бокалы для Маргариты различаются по форме и объему. Они популярны благодаря знаменитому коктейлю «Маргарита», хотя этот напиток может подаваться и в блюдце для шампанского (о нем чуть ниже). Бокал Маргарита также используется для блюд, таких как гуакамоле и салаты с креветками. |
Харикейн (Ураган) |
450–480 мл. |
Для подачи экзотических коктейлей большого объема, не менее 230 мл. Его особенность — небольшая ножка, а форма напоминает старинные светильники. Харрикейн используется в основном для коктейлей, взбитых в блендере, или для коктейлей со льдом.![]() |
Бокал для коктейлей/Милкшейк |
300–360 мл. |
Для подачи молочных коктейлей, смузи или любых коктейлей большого объема. Отлично смотрятся Цветные стеклянные бокалы ажурные Они разбавят стол своими яркими цветами и резной формой. |
В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор цветных стеклянных бокалов, фужеров и стаканов которые могу стать стильным украшением праздничного стола. Выбрать, заказать и купить бокалы из цветного стекла можно в данном разделе.
Пус-кафе |
50–75 мл. |
|
|
Для подачи слоистых коктейлей.![]() |
Коньячный бокал/Бренди-гласс/Баллон/Снифтер |
250–500 мл. |
Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде, а также используется для подачи выдержанной текилы и рома |
Ликерная рюмка/Пони/Кордиал |
25–50 мл. |
Для подачи ликеров в чистом виде. Кстати, по правилам этикета ликер принято подавать после обеда. |
Винный бокал | |
Для подачи красных, белых и розовых вин. Бокал для белого вина имеет более вытянутую форму, а для бургундского вина характерна широкая чаша, позволяющая насладиться всеми тонкостями винного аромата. На самом деле классифицировать бокалы для вина можно бесконечно. Профессионалы в области дегустации придумали практически под каждый сорт вина свой бокал. Огромный выбор не случаен. Форма чаши должна позволять вину воздействовать на определенные рецепторы языка в зависимости от сорта, а также раскрывать все нотки качественного напитка. Но если вы не хотите вдаваться в подробности нотной грамоты вин, можете приобрести бокалы, отвечающие главным образом Вашему вкусу. На выбор наш интернет-магазин предоставляет много вариантов, например: |
Шерри/Порт-гласс/Мадерная рюмка |
100–150 мл. |
Для подачи крепленых вин, вермутов и ликеров в чистом виде. Главное, запомните простое правило: чем крепче напиток, тем меньше бокал. |
Шампань-флюте |
160–180 мл. |
Выбор бокала для шампанского влияет на скорость выхода углекислоты из напитка. Шампань-флюте является наиболее популярным видом, т.к. в таких бокалах углекислота выходит медленнее. В флюте также подают некоторые сорта пива, другие игристые вина и коктейли с ними. Вытянутая форма не дает газу быстро выходить, а способствует ударам пузырьков о стенки сосуда. Купить фужер для шампанского недорого можно перейдя на эту страницу: Фужеры для шампанского «Bonita» |
Шампанское блюдце |
120–200 мл. |
Тоже используется для подачи шампанского и игристых вин в разлив, для большинства коктейлей среднего объема.![]() |
Гоблит (Кубок) |
200–285 мл. |
Бокалы большого объема. Подразделяются на винные, пивные, коктейльные Маргарита. Встречаются модели с формой тюльпан. На сайте представлен большой выбор бокалов-кубков:
|
Для глинтвейна. | |
Бокалы для глинтвейна и грога имеют низкую ножку и чашу, сужающуюся снизу и расширяющуюся кверху. Горячие алкогольные напитки подаются при температуре 65 градусов в комплекте со стеклянной палочкой или чайной ложкой.
|
Пивной бокал |
220-1000 мл. |
Бокалы большого объема традиционно идут для подачи пива и коктейлей с пивом. Такой бокалидеально подойдет для тех любителей пива, которые любят наблюдать за состоянием напитка, наслаждаются от его янтарного оттенка, а также для тех, кто любит делать большие глотки. Для ценителей же ярких цветов мы можем предложить эти бокалы: |
Пивная кружка |
250-1000 мл. |
Отличная кружка для подачи пива. Во-первых, почти литр объема. Во-вторых, удобная ручка. А в-третьих, глухой громкий звук во время ударов бокалов. Что еще нужно для большой и шумной компании? |
Бокал «Айриш кофе»/ Айриш-кружка |
200–250 мл. |
Бокалы для горячих напитков. Другое название — “бокал для ирландского кофе”. Форма и материал кружки способен сохранять как можно дольше идеальную температуру напитка. Помимо кофе по-ирландски, айриш-стакан используют для сервировки таких напитков как глинтвейн, пунш, грог, крюшон и другие. |
Надеюсь, теперь Вы стали немного больше разбираться в бокалах и точно не опростоволоситесь на светском приеме или важном ужине.
2013-2022 © Симфония Декора — simdecor.ru
Что происходит с телом, если вы пьете кофе каждый день или отказываетесь от него?
Здоровье
С чего начинается ваше утро? Если с чашки кофе, без которой вы не можете проснуться, то пора задуматься, как же влияет на ваш организм напиток, потребляемый многими из нас в чрезмерном количестве.
Существует множество мифов, связанных с самым главным пищевым «допингом», но как понять, вреден или полезен кофе лично для вас? Вместе с врачом-диетологом и сооснователем проекта Beauty Ballers Анной Ивашкевич разбираемся, что происходит с телом, когда вы отказываетесь от кофе.
Что такое кофе
Этот напиток изготавливается из жареных семян (зерен) нескольких видов растений, а от степени их обжарки зависит крепость напитка. Кстати, под чашкой кофе мы подразумеваем напиток, приготовленный в кофемашине, сваренный в турке или залитый кипятком свежемолотый, без добавления молока или сливок (это уже еда, а не напиток). Растворимый кофе сюда не относится, потому что его крепость ниже зернового, к тому же в нем теряются ароматические соединения и практически все полезные вещества из-за продолжительного процесса переработки.
Главные минусы кофе
Кофе не следует пить натощак, потому что он провоцирует выработку гормона холецистокинина, который запускает пищеварение. А если в вашем желудке нет еды, то и перевариваться нечему — этот процесс ведет к появлению изжоги и признакам гастрита.
Консерванты, которых так много в кофе, негативно влияют на обмен веществ, провоцируют появление целлюлита (так что лучше использовать его в качестве скраба).
Кофе не стоит употреблять беременным и кормящим женщинам. Кофеин накапливается в крови беременных, проникает в плаценту, ведет к снижению количества железа и других минеральных элементов в грудном молоке.
Он вызывает привыкание: злоупотребление кофе ведет к обезвоживанию, поэтому, когда вы употребляете слишком много этого напитка, водный баланс очень трудно восстановить.
Главные плюсы кофе
Почему лучше не пить кофе сразу после пробуждения?
Ключевым гормоном, который вырабатывается нашим организмом в течение дня, является кортизол — именно он помогает просыпаться утром и засыпать вечером. По утрам уровень гормона самый высокий, и если в это время выпить кофе — напиток заблокирует его выработку, это значит, что через некоторое время мы снова захотим спать. Обычно выработка кортизола происходит с 6 до 9 утра, а самый пик приходится на 8-9 часов утра, так что лучше всего пить кофе в 10 часов или после обеда.
Что изменится, если вы откажетесь от кофе?
Несмотря на то, что в этом напитке есть неоспоримые плюсы, он подходит не всем. К тому же не злоупотребляют кофе только 10% кофеманов, остальные, как правило, выпивают в среднем четыре чашки в день, что превышает допустимую норму.
Итак, если вы откажетесь от кофе:
Ваш организм научится лучше усваивать витамины
Кофеин «убивает» витамин В, снижает содержание в организме железа, калия, цинка, кальция. А одна чашка в 150 мл тормозит усвоение кальция на целых три часа. Более того, кофеин вымывает из организма кальций, и в результате злоупотребления кофе кости становятся хрупкими.
Вы сможете избавиться от лишнего веса
Как мы уже говорили, кофеин усиливает выработку кортизола и влияет на работу надпочечников. Надпочечники работают совместно с щитовидной железой, которая заботится об обмене веществ — из-за кофе он замедляется, и вы набираете вес.
Ваш иммунитет повысится
Кофеин — не самый лучший друг нашей иммунной системы, опять же из-за щитовидной железы. Ограниченная производительность щитовидной железы приводит к ослаблению иммунитета, что становится причиной болезней. Если вы чувствуете подверженность различным заболеваниям, стоит держаться подальше от кофе, по крайней мере, пока вам не станет лучше.
У вас не будет проблем с печенью
Кофе усваивается не самым лучшим образом. Ваша печень трудится для производства энзимов, которые расщепляют кофе и метаболизируют его. Поэтому, когда энзимы необходимы для других вредных химикатов, печень вдруг может «облениться». У многих людей, пьющих кофе постоянно, «ленивая» печень.
Вы станете энергичнее
Несмотря на то, что от кофе вы чувствуете прилив сил, в конце концов это перестает работать. Кофе заставляет тело вырабатывать адреналин, и если вы пьете его постоянно, то вам с каждым разом требуется все больше и больше кофеина, чтобы организм отвечал на него с одинаковой эффективностью.
Ваше либидо усилится
И снова про щитовидную железу. Эта часть нашего организма отвечает за гормоны, которые управляют нашим либидо, например, за тестостерон. Так что, как только вы перестанете оказывать давление на щитовидную железу кофеином, вы заметите улучшения в сексуальной жизни.
Теги
- Что происходит с телом
- еда
почему они прозрачные, стаканы Делонги
Многим современным людям сложно представить свою жизнь без кофе, однако немногие интересуются, как называется бокал для латте и как правильно готовить латте. Этот кофейный напиток предполагает наличие слоев, так привыкли постояльцы кафе и баров, ведь эта многослойность способствует красивой подаче.
Только также это означает, что кофе был приготовлен с нарушением и молоко расслоилось, что снижает качество напитка.
Содержание
- 1 История
- 1.1 Когда, кем и при каких обстоятельствах был придуман стакан
- 1.2 Разновидности стаканов
- 1.3 Почему они имеют такую форму и объем
- 1.4 Из какого материала производят
- 2 Популярные производители
- 3 Как ухаживать
- 4 Видео: Как приготовить латте
История
Стакан для латте стал использоваться в привычном стеклянном варианте относительно недавно – в начале XXI века. Это придало эстетичности подаче, привлекло клиентов, ведь они любят делать интересные заказы, чтобы оказаться в центре внимания. Любопытные взгляды окупали немного завышенную цену напитка по сравнению со стоимостью большинства разновидностей.
Когда, кем и при каких обстоятельствах был придуман стакан
Считается, что идея рецепта латте зародилась в городках Италии, желающих привлечь туристов. Сами итальянцы пьют черный кофе (coffee), но у них есть слово «латте», означающее «молоко» или исключительно «молочный напиток». Они придумали туда добавлять кофейный напиток или горячий шоколад. Рецепт пришелся по вкусу гостям, и они стали «вывозить» идею за границу.
Сами итальянцы назвали свое изобретение «латте макиато» (latte macchiato). Однако до европейцев и других людей дошло только первое слово. Оно и закрепилось в истории под таким наименованием, привычным для наших современников.
Разновидности стаканов
Теперь данный кофейный напиток подается во всех кафе и ресторанах, однако его можно наливать в разную посуду, это вариативно:
- Традиционные прозрачные стаканы для кофе латте, имеющие объем 150-300 мл. Большие варианты часто имеют форму удлиненного стакана, а вот посуда на коротенькой ножке вмещает меньше напитка. Но в любом случае должна быть ручка.
Традиционные прозрачные стаканы для кофе латте, имеющие объем 150-300 мл.
- Бокал для латте не имеет особых отличий от предыдущего стакана, только у него нет ручки, а объем составляет 250-300 мл.
У бокала для латте нет ручки, а объем составляет 250-300 мл.
- Чашка для этого напитка делается из фарфорового или керамического материала. Ее форма напоминает привычный форм-фактор стаканов для латте макиато, только перевернутая, но она остается изящной и лаконичной, приятной для глаза.
Чашка для этого напитка делается из фарфорового или керамического материала.
- Кружка для этого кофейного напитка обычно изготовлена из фарфора, реже – керамики. Она отличается толстыми стенками и тяжестью изделия по сравнению с остальными вариантами. Но они обладают особой надежностью и украшаются милыми, приятными изображениями.
Кружка отличается толстыми стенками и тяжестью изделия, по сравнению с остальными вариантами.
Выбор разновидности посуды для латте – дело вкуса, но часто сотрудники кафе сами предпочитают выбирать прозрачные стаканы Делонги – продукцию известной фирмы (отличаются небольшими размерами, не имеют ручки, но обладают весьма изящной формой), так как они эффектно смотрятся, что повышает продажи. Также пользуется популярностью традиционная посуда для этого кофейного напитка, а в дорогих ресторанах гостю могут предложить посуду на выбор.
Стаканы отличаются небольшими размерами, не имеют ручки, но обладают весьма изящной формой.Почему они имеют такую форму и объем
Высокая форма бокалов для кофе латте предназначена для демонстрации контраста между разными слоями напитка. А зауженный низ с расширяющейся кверху окружностью придает утонченность, и дополнительный дизайн не требуется, посуда уже эффектно смотрится. Аристократичные формы, часто бывают изгибы или легкое напыление в технике градиента. Они становятся выбором людей, предпочитающих классику и утонченность в стиле жизни, часто их характеризует желание хорошо выглядеть и запоминаться, привлекать внимание.
А вот если человек предпочитает не стаканы Delongi, а чашки или кружки с приятными изображениями, он стремится к комфорту больше, чем к созданию внешнего образа. Также это может характеризовать гостя как прогрессивного и современного, не обремененного обязательствами традиций и правил. Это относится обычно к представителям нового поколения.
Но объем посуды имеет значение, ведь в приготовлении кофейного напитка есть конкретный рецепт, где указано, что высота молочной пены должна достигать 4-6 см. Очень маленький объем стакана Делонги для латте или другой его разновидности не позволит сделать полноценный кофе, так как придется пожертвовать правилами или пропорцией.
Из какого материала производят
При этом бокал должен быть сделан из натурального материала, без специфического запаха. Если это пластик, то пищевой для многоразового использования. Хотя наиболее популярные материалы – это:
- Стекло, часто оно довольно толстое;
- Керамика;
- Фарфор;
- Иногда специальная пластмасса.
В качестве материала стоит убедиться, ознакомившись с документами на продукцию, также желательно прочесть отзывы.
Если есть необходимость покупать такую посуду оптом, то стоит сначала купить одну единицу и попробовать сделать в ней кофе, поухаживать за ней. Если эти параметры удовлетворительны, можно осуществлять покупку оставшейся части.
Материал бокала должен быть сделан из натурального материала, без специфического запаха.Популярные производители
Сегодня существует широкий ассортимент не только стаканов, есть возможность отдать предпочтение и производителю. У каждого из них есть ряд преимуществ и своих фишек.
- Blasercafe – всемирно известная швейцарская компания, производящая кофе, аксессуары и технику для его приготовления. Ее линейки предназначены для гурманов, способных оценить деликатность и изысканность в деталях.
Ее линейки предназначены для гурманов, способных оценить деликатность и изысканность в деталях.
- De’Longhi – широко известная итальянская компания, производящая не только посуду, но и технику для дома. Приоритетом фирмы являются комфорт пользования продукцией, повышение качества жизни потребителя.
Приоритетом организации является комфорт пользования продукцией, повышение качества жизни потребителя.
- Blomus – немецкая компания, производящая стильную посуду и предметы интерьера, декора. У них можно найти даже стиль хай-тек.
Blomus – немецкая компания, производящая стильную посуду и предметы интерьера, декора.
Как ухаживать
Перед эксплуатацией обязательно сначала ознакомиться с инструкцией по применению и уходу. Ведь материал и особенности формы часто требуют особенного обращения, но обычно уход относительно несложный:
- Своевременное очищение посуды соответствующим средством вручную или в моющей машинке. Но при запрете в инструкции использовать очень высокие температуры жидкости не стоит рисковать с посудомойкой, так как она обычно настроена на режим горячей обработки.
- Отказ от абразивов любой разновидности, при сильных загрязнениях допустимо потереть пищевой содой, без усердия. Остальные разновидности абразивных веществ в химии или в виде металлической губки, жесткой тряпки следует исключить. Иначе появятся микроцарапины, способные испортить внешний вид изделия, сделать его визуально потрепанным.
- Не применять химические средства с сильным запахом, он влияет на аромат напитка в бокале, и кофе приобретает неприятный специфический привкус. А это чревато недовольством клиента или испорченным настроением любителя кофе.

Итак, посуда для латте имеет много разновидностей по форме, цвету, материалу и объему. Но обычно используют высокие прозрачные виды, чтобы продемонстрировать слоистость разных по оттенку ингредиентов, хотя это и сказывается на вкусовом качестве. Так что при выборе такой посуды стоит определиться, что в приоритете: приготовление вкусного, однородного, насыщенного кофе или напитка, поданного слоями в красивой таре.
Видео: Как приготовить латте
Cup Of Coffee Stock-Fotos und Bilder
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
- Beste Übereinstimmung
- Neuestes
- Ältestes
- Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
- Lizenzfrei
- Lizenzpflichtig
- RF und RM
Lizenzfreie Kollektionen auswählen >Editorial-Kollektionen auswählen >
Bilder zum Einbetten
Durchstöbern Sie 349.



Чашка кофе картинки фото скачать бесплатно
Расширенный поиск Запросить дизайн
[ Фото ] кофейная чашка кофейная чашка ( 890.45KB )
суман
[ Фото ] кофейная чашка кофейный рисунок ( 1.40MB )
Ганс
[ Фото ] кофейные чашки ( 1.05MB )
Дебби Уомсли
[ Фото ] кофейная чашка ( 497.03KB )
Питер Гриффин
[ Фото ] напиток завтрак капучино кофе кофе чашка сливки ( 797. 68KB )
Сергей Золкин
[ Фото ] чашка кофе чашка кофе ( 638.50KB )
PublicDomainPictures
[ Фото ] чашка кофе чашка жирафа ( 764.75KB )
Ганс
[ Фото ] четыре чашки кофе ( 1.05MB )
PublicDomainPictures
[ Фото ] фон напиток круг кофе кофе чашка чашка ( 1.73MB )
Тадас Микукис
[ Фото ] напитки завтрак кафе шоколад кофе чашка кофе ( 734. 67KB )
Андреа ди
[ Фото ] кофе капучино кофейная чашка ( 708.37KB )
Ганс
[ Фото ] чашка кофе чашка улыбка ( 490.52KB )
Ганс
[ Фото ] кофейная чашка бесплатно ( 211.38KB )
PublicDomainPictures
[ Фото ] кофейная чашка ( 400.38KB )
Питер Гриффин
[ Фото ] кофейная чашка ( 122.20KB )
Фрэн Хоган
[ Фото ] кофейная чашка с кофейным печеньем ( 3. 01MB )
Сарденакарло
[ Фото ] чашка кофе питья ( 2.19MB )
j0j0
[ Фото ] coffecup кофейная чашка ( 291.25KB )
претешмт
[ Фото ] перерыв завтрак кафе кофеин кофе чашка кофе чашка ( 1.14MB )
Алондра Оливас
кофе кофейная чашка кофе картинки чашка картинки чашки кофейные чашки чайная чашка чайные чашки мир кубок кубок мира золотая чашка золотая чашка налить в чашки чашка чая деловые люди картинка высокой четкости картинки картинки чашка кофе чашка кофе
[ Фото ] чашка кофе чашка дерево ( 566. 38KB )
Ганс
[ Фото ] чашка кофе питья ( 1.69MB )
Иоланда
[ Фото ] кофейная чашка ( 238.01KB )
Питер Гриффин
[ Фото ] чашка кофе с сахаром ( 486.38KB )
кефас29
[ Фото ] напиток размытие завтрак кафе город кофе чашка кофе ( 1.83MB )
Карл Чор
Загрузка дополнительных элементов, пожалуйста, подождите…
Идет загрузка дополнительных элементов, пожалуйста, подождите. ..
Критерий поиска:
Тип поиска:
Совпадение с любымСовпадение со всеми
Искать в:
ВекторыИконкиФотографииШрифтыШаблоны сайтовPSD
Лицензия:
Все лицензииРазрешить коммерческое использование
Результат сортировки:
Сначала лучшее совпадениеСначала новыеСначала много загрузокСначала меньше загрузок
- Дом
- Лицензии
- Срок
- Конфиденциальность
- О
- Контакт
30 вдохновляющих изображений кофе
Один из способов найти новые идеи для фотографий — посмотреть на свои повседневные привычки и запечатлеть их. Например, если вы пьете кофе, вы можете провести мозговой штурм десятков идей, связанных только с кофе. Это отличный объект для фотосъемки не только для натюрмортов, но и для портретов и динамичных снимков.
Это одна из причин, по которой мы включили кофе в тему нашего фотоконкурса 2017 года. Его легко найти и легко использовать в различных композициях и настройках. Кроме того, вы получаете удовольствие от питья после этого.
Несколько идей, приведенных ниже, являются одними из самых эффективных способов фотографирования кофе. Конечно, есть гораздо больше возможностей, чем мы включили здесь, но если вы боретесь за вдохновение, эти идеи — хорошее место для начала.
Вид с высоты птичьего полета
Этот композиционный прием обычно используется с фотографиями кофе, потому что он показывает внутреннюю часть чашки. Он идеально подходит для латте-арта, но также может быть хорошим выбором для черного кофе, особенно если вы снимаете несколько объектов одновременно.
Например, если вы фотографируете свой завтрак вместе с кофе, вид с высоты птичьего полета — один из лучших способов показать все четко. Это также реалистичная перспектива, поскольку мы часто смотрим на нашу еду с высоты птичьего полета.
SuperDewa – coffee love
kento takayanagi – Untitled
Nico Francisco – Chocolate Chunk and Almond Biscotti
Filippo Diotalevi – Coffee
Marco Verch – Coffee and croissants
Coffee Cups
If your coffee находится в фотогеничной чашке, вы можете уйти с боковым углом, который фокусируется на чашке и скрывает кофе. Для этой композиции вам нужно тщательно продумать фон. Хороший фон выделит чашку и сделает вашу фотографию лучше, в то время как плохой фон отвлечет ваших зрителей и ослабит вашу фотографию.
Сначала подумайте о цветах фона. Вам понадобятся либо нейтральные цвета, либо цвета, которые будут соответствовать вашей чашке или контрастировать с ней. Если цвета фона не работают, попробуйте вместо этого снимать в черно-белом режиме.
Вы также можете свести к минимуму отвлекающие факторы фона, используя малую глубину резкости (например, боке). Не забывайте также замечать любые линии на фотографии, например, край стола. Затем расположите чашку так, чтобы линии вели к ней.
{Flixelpix} Дэвид — Кофе
Jordan Parks – привет, старый друг
Pascal Rey – un coeur de capuccino…
Pascal Rey – Кофе и бокалы…
Крупный план кофейных зерен
Кофе не нужно пить чтобы получить красивую фотографию кофе. Кофейные зерна достаточно интересны, чтобы снимать их даже тем, кто не пьет кофе. Они имеют уникальную форму и текстуру, которые хорошо подходят для съемки крупным планом или макросъемки. Для максимального контраста используйте светлый фон или попробуйте темный фон с сильным освещением, которое падает на бобы.
Скотт Рейли — 2017 Photography Challenge 02:52
Alejandra Dodge — все в то время как я никогда не знал »
Theo Crazzolara — Coffee Bean
Mariana — Untitled
202020202020202020202.7020202020202028
— Mariana — Untitled
2020202020202020202.
—
2020202020202028
. Чашка кофе в зернахНе любите макросъемку? Вы все еще можете запечатлеть красоту кофейных зерен в натюрморте с другими предметами. Например, вы можете наполнить кружку кофейными зернами, чтобы передать идею кофе с творческим уклоном. Обязательно используйте чашку, которая контрастирует с кофейными зернами для максимального эффекта. Белые или яркие чашки — хороший выбор.
ruben alexander – Грамматика и кофе
Определенно мечтаете – Утренний кофе?
Стеклянный глаз Раймонда – Чаша жизни
Peter Drach – von links nach rechts
Реквизит для портретной съемки
Кофе может быть хорошим реквизитом для портретной съемки, поскольку он придает изображению уютный, непринужденный вид. Это также может подчеркнуть индивидуальность вашей модели, особенно если вы снимаете в кофейне, которую они любят, или используете кофейные чашки из их дома. Кроме того, выпив кофе во время съемки, ваша модель будет чувствовать себя более комфортно, поэтому портреты будут выглядеть более правдоподобно.
Otacílio Rodrigues – Café Capital
Stephan Csiszar – | Сильвианна |
Джуэлл – мечтает о солнышке в этот дождливый день
Лукас Кубичек – Кофе с Катрин
Кофейный всплеск
С короткой выдержкой можно сделать крутой снимок брызг кофе. Вы можете создать этот всплеск, налив кофе высоко над чашкой или бросив в кофе что-то вроде кусочка сахара. Для большего всплеска просто увеличьте высоту падения.
Niki van Velden – Splash and a bean
Davide Gabino (он же Stròlic Furlàn) – Coffee f1.2
John Beans – коричневая жидкость, налитая на белую эмалированную чашку
César Santiago Molina – Coffee
1 Photo 1 Photo 1 МанипуляцияКофейные напитки и кофейные зерна — отличные объекты для практики фотоманипуляции. Их простота позволяет вам экспериментировать с различными идеями, от простых эффектов Photoshop до более глубоких манипуляций с фотографиями.
Bernie — Coffee
Andrew Seaman — Coffee Moon
Handy Andy Pandy — Иногда даже кофе не поможет
Laurens Kaldeway — Coffee
Многие из приведенных выше фотографий были выбраны из нашего замечательного Flickr. группа. В следующий раз, когда вы будете снимать свою чашку кофе, опубликуйте изображение в нашей группе, чтобы мы могли его оценить!
Кофейная фотография: как создавать вычурные кофейные фотографии
Кофе — одно из самых простых удовольствий в жизни. Для многих из нас кофе – это ритуал и священная рутина среди повседневной рутины. Это капельный кофе на завтрак, послеобеденный латте и бархатистый эспрессо после ужина. В некоторых культурах считается, что кофейные чашки содержат знаки, предвещающие будущее. Но даже те, кто не пьет этот напиток, могут оценить красиво сделанную кофейную фотографию. Сделано хорошо, это может выглядеть достаточно хорошо, чтобы пить. С достаточной утонченностью вычурные изображения кофе оживляют эту любовную интригу. И с правильным редактированием вы можете легко создать это чувство романтики.
Содержание
Обычная фотография в сравнении с фотографией кофе
Фотография еды и напитков — отличный способ улучшить и попрактиковать свои навыки фотографии, используя предмет, который мы все знаем и любим. Это по-прежнему по-прежнему фотографий, что делает объект относительно простым. Но фотография кофе представляет собой свою долю уникальных препятствий (пар, освещение, желание просто выпить все это…). Не волнуйтесь, однако, они легко преодолеваются. Обычная фотография и фотография кофе не так уж отличаются.
Оборудование, необходимое для создания вычурных кофейных картинок
Для профессиональной установки вам понадобится лишь несколько основных предметов оборудования:
- Штатив
- Источник света (могут работать светодиодные лампы или естественный свет)
- Цифровая зеркальная камера, но ваш смартфон вполне может работать.
- Кофе в зернах, горячая вода и ваши любимые кружки или чашки.
Независимо от того, снимаете ли вы кофейню для рекламы, для своей ленты или для себя, вот несколько советов о том, как настроить и отредактировать изображения с помощью Picsart.
На что обратить внимание при съемке еды и напитков
1. Мизансцена
Искусный натюрморт может запечатлеть волшебство повседневных предметов, таких как чашка кофе. Фотография еды и напитков — важный тип натюрморта, цель которого — изобразить ваши объекты так, чтобы они выглядели привлекательно и аппетитно. Ваша мизансцена — это то, как вы «подготавливаете почву» для привлекательного изображения, которое хотите запечатлеть, так что спланируйте это. Стоит потратить немного времени на размышления о типе фотографии, которую вы хотите создать.
Начните с экспериментов с аранжировкой: какова обстановка истории, которую вы хотите рассказать? Если вы снимаете для кофейни или кафе, подумайте об атмосфере или эстетике, которую хотят создать владельцы магазина. Если вы фотографируете чашку кофе у себя дома, подумайте, насколько важно поставить чашку на стол или подоконник или вынести ее на улицу. Совет для профессионалов: если вы планируете снимать на улице, помните, что в пасмурные дни естественное освещение будет лучше, поэтому цвета и линии будут казаться мягкими и ровными.
Тщательный выбор фона открывает целый мир возможностей. Если не хотите отвлекаться от кофе, можно сделать простой белый фон из картона или снять его на столешнице. Если вы хотите проявить творческий подход, подумайте о том, как кофе может гармонировать или выделяться на фоне. Застрял дома? Сделайте снимок кофе, а затем измените фон, прежде чем опубликовать его в Интернете. Хотите смешать это? Сохраните стилизованный фон, но вместо этого измените внешний вид того, что находится в вашей кофейной чашке.
2. Развлекайтесь с реквизитом
Реквизит поможет сделать кофе интересным объектом для съемки. Предметы домашнего обихода и антиквариат могут помочь сделать вашу фотографию кофе более интересной, даже когда вы решаете, как подавать кофе. Стеклянная кофейная кружка легко сочетается с любым фоном. Обычная фарфоровая кофейная кружка становится чистым холстом, на котором можно рассказать свою кофейную историю. Попробуйте смешивать и сочетать фарфор с разным фоном, чтобы создать винтажный вид. Но зачем ограничиваться белым фарфором, если можно использовать разноцветные чашки и кружки? Цвет или рисунок вашей кружки может помочь улучшить другие цвета в вашей сцене. Цвета могут быть отправной точкой, а дополнительные цвета вдохновляют реквизит, который вы добавляете в кадр. Блюдо, на котором подается кофе, может соответствовать сладостям или закускам, которыми наслаждаются с этим прекрасным кофейным эликсиром.
Оборудование для приготовления кофе имеет свою эстетическую привлекательность и объединяет людей разных культур. Подумайте об элегантности стеклянной френч-прессы, замысловатой резьбе на деревянных ручках или медном корпусе арабского кофейника или геометрии итальянской мока. Даже ложки или пароварки для аэролата могут быть частью процесса. Даже фотография кофейных зерен может сделать некоторые привлекательные изображения. Ключ забрать? Нет ничего запретного.
Чтобы повысить узнаваемость вашего бренда, рассмотрите возможность использования реквизита и логотипов, чтобы ненавязчиво напоминать фанатам о вашем бизнесе.
3. Расскажите историю
Фотография — это эмоциональная форма искусства, и фотография кофе — не исключение. Как указано выше, то, как вы используете свет, цвета, сцены и реквизит, имеет значение. Более резкие контрасты и острые поверхности подразумевают угрюмый прилив вдохновения. Если вы снимаете в коммерческих целях, рассмотрите изображение или историю, которую кафе пытается продать своим клиентам. Образ кафе трансформируется в место обмена идеями, где люди читают книги и предаются мечтам. Художественный эффект радиального размытия может вывести ощущение кофе на передний план.
4. Это не просто чашка кофе
Подумайте о том, сколько людей во всем мире наслаждаются кофе на ходу. А теперь подумайте, почему. Они заняты, вы заняты, мы все заняты. Но жизнь останавливается на кофе. Всегда. Некоторые из нас даже не могут нормально функционировать без него. Передайте дух этой глубокой любви и желания с помощью броского слогана или остроумного сообщения, и вы сможете превратить простое изображение чашки на вынос в нечто вдохновляющее за считанные секунды.
Идеи для лучших фотографий кофе
Выпустите пар
Чувствуете вдохновение для создания собственных фотографий кофе? Хотите знать, как создать эти насыщенные кадры? Пар от кофейной кружки или чайного стакана вызывает в каждом из нас что-то теплое, уютное и знакомое и является идеальной кодой для вашего образа кофейни. Съемка эфемерных объектов, таких как пар, замораживает движение во времени, и это искусный способ включить действие и движение в кадр. Не бойтесь превратить этот простой кадр в нечто фантастическое. Когда дело доходит до вычурных картинок с кофе, ваши единственные ограничения — это те, которые вы сами себе накладываете.
Взбудоражить эмоции
Люди сходят с ума от кофе. Прикоснитесь к этой всеобщей любви с образами, которые пробуждают чувства и пробуждают не только вкус, но и то, как эти особенные моменты ощущаются . Если вы действительно думаете о том, что люди получают от своего кофе, вы можете начать идеально запечатлевать эти моменты.
Играйте с перспективой
Угол, под которым вы фотографируете свою чашку кофе, имеет огромное значение при запечатлении красоты чашки Джо. Подойдите ближе, отойдите, наклоните камеру телефона влево или вправо или снимайте сверху. Как только вы нашли подходящий ракурс, зафиксируйте его. Штатив может помочь настроить кадр и обеспечить стабильную фокусировку.
Проявите творческий подход
Почему бы не мыслить нестандартно и не относиться к фотографии кофе так же, как к любой другой творческой съемке? Просто потому, что вы снимаете чашку кофе, не имеет значения, где вы ее засняли. Это не должно оставаться там. Используя Picsart для редактирования изображений, вы можете перенести этот простой снимок кофе куда угодно. Получите творческие и коммерческие изображения кофе, которые действительно могут взлететь.
Редактируйте фотографии кофе с помощью Picsart
Готовы испытать свои знания в области фотографии кофейных чашек? Picsart может помочь сделать процесс творческого редактирования простым и увлекательным. Вот как:
На рабочем столе
1. Откройте веб-редактор Picsart, нажмите «Нестандартный размер» и введите свои размеры (для целей этого иллюстративного упражнения).
2. Загрузите изображение, которое хотите отредактировать.
3. Нажмите кнопку Удалить BG .
4. Теперь добавим новый фон. Нажмите на инструмент Background и выполните поиск по теме или просмотрите категории, пока не найдете то, что вам нравится.
5. Отсюда вы можете добавлять в дизайн такие элементы, как фотографии, наклейки и текст.
6. Не стесняйтесь экспериментировать с изменениями дизайна.
7. Когда вы будете удовлетворены своими изменениями, загрузите фотографию с помощью кнопки «Экспорт» в правом верхнем углу экрана.
На мобильном телефоне
1. Откройте мобильное приложение Picsart и щелкните фиолетовый значок плюса внизу экрана, чтобы начать новый проект.
2. Прокрутите вниз до пункта «Фон» и выберите параметр «Просмотреть все».
3. Просмотрите подборку фонов и выберите понравившийся.
4. Нажмите значок «Добавить фото» и выберите изображение, которое хотите отредактировать.
5. Нажмите кнопку Удалить фон .
6. Прокрутите до значка «Тень» и выберите необходимый уровень размытия и непрозрачности.
7. Добавьте наклейку (выполнив поиск по теме или просмотрев доступные варианты).
8. Применить все изменения.
9. В меню Инструменты коснитесь параметра Обрезать .
10. Выберите требуемую культуру и нажмите «Применить» для подтверждения.
11. Нравятся все ваши правки? Нажмите «Далее».
12. Сохраните свою работу или опубликуйте ее в творческом сообществе Picsart.
Picsart — это полная экосистема бесплатного контента, мощных инструментов и источников вдохновения для авторов. С миллиардом загрузок и более чем 150 миллионами активных авторов в месяц Picsart является крупнейшей в мире творческой платформой. Picsart сотрудничает с крупными артистами и брендами, такими как BLACKPINK, Taylor Swift, the Jonas Brothers, Lizzo, Ariana Grande, Jennifer Lopez, One Direction, Sanrio: Hello Kitty, Warner Bros. Entertainment, iHeartMedia, Condé Nast и другими. Загрузите приложение или начните редактировать в Интернете сегодня, чтобы улучшить свои фотографии и видео с помощью тысяч быстрых и простых инструментов редактирования, модных фильтров, забавных наклеек и ярких фонов. Дайте волю своему творчеству и обновите до Золотого , чтобы получить премиальные привилегии!
10 различных типов кофейных чашек и кружек (с иллюстрациями)
Не стесняйтесь использовать это изображение, если вы ссылаетесь на CoffeeAffection.
На рынке много кофейных кружек. Вероятно, у вас уже есть несколько, возможно, из керамики или стекла. Но у вас есть лучшая кружка для кофе, и вы подумали обо всех возможных вариантах?
Чтобы помочь вам улучшить свои впечатления от употребления кофе, мы составили это подробное руководство по 10 различным типам кофейных чашек и кружек. Продолжайте читать, чтобы узнать все о преимуществах и недостатках различных материалов и доступных размеров.
10 видов кофейных кружек:
1. Керамические кофейные кружки
Когда вы думаете о классической кофейной кружке, она, вероятно, сделана из керамики. Это самый тип кофейной кружки. У большинства людей есть керамические кружки, купленные в любимой закусочной или на школьной встрече.
Прочные кружки, на которые часто нанесен рисунок, служат вечно и хорошо подходят для использования в микроволновой печи и посудомоечной машине. Керамика также является хорошим изоляционным материалом, а это значит, что ваш кофе дольше будет оставаться теплым, и она хорошо рассеивает тепло по всей жидкости в чашке.
Однако керамические кружки не очень стильные и легко пачкаются. Кроме того, они на тяжелой стороне.
2. Стеклянные кофейные кружки
Стеклянные кружки красивы и доставляют удовольствие от питья. Вы можете видеть слои своего кофе, когда завариваете и пьете его. Стекло также не оставляет пятен, поэтому вам не придется тратить время на оттирание кофейных зерен.
Поскольку стекло не является отличным материалом для теплопроводности, оно не будет хорошо изолировать ваш напиток. Если вы пьете кофе медленнее, возможно, вам стоит поискать стеклянные кружки с двойными стенками, которые предназначены для поддержания тепла за счет увеличения расстояния между напитком и внешней температурой.
Стекло также является более хрупким материалом, а это означает, что оно с большей вероятностью треснет или разобьется при ударе или резком изменении температуры. Закаленное стекло разработано таким образом, чтобы лучше противостоять перепадам температуры, а также ударам. Вы можете следить за боросиликатным стеклом, которое особенно прочное.
Готовы купить стеклянную кружку? Взгляните на наш путеводитель по лучшим доступным стеклянным кружкам.
3. Кружки из нержавеющей стали
Кружки из нержавеющей стали прекрасно сохраняют кофе горячим в течение длительного времени. Вот почему нержавеющая сталь является таким популярным материалом для дорожных кружек.
Эти кружки часто немного дороже, но взамен у вас будет довольно много вариантов, таких как крышки и ручки.
4. Кофейные кружки из меламина
Возможно, вы не слышали об этом материале, но, вероятно, использовали его. Меламин — искусственный материал, используемый в различных кухонных изделиях.
Легкие, прочные и почти небьющиеся кружки из меламина хорошо выдерживают мытье в посудомоечной машине и очень доступны по цене.
5. Китайские кофейные чашки
Традиционная китайская керамика веками была привлекательным элитным вариантом. Однако он скорее красив, чем прочен, и, как правило, имеет меньшие размеры, поэтому вряд ли он вам подойдет.
6. Керамические кофейные кружки
Керамические кружки часто изготавливаются вручную и поэтому предлагают интересный выбор дизайнов. Они долговечны и неплохо изолируют, хотя обычно они довольно тяжелые. По большей части эти кружки можно смело мыть в посудомоечной машине.
Теперь, когда вы ознакомились с различными материалами для кофейных кружек, вам может быть интересно узнать, какие бывают типы и как их можно использовать:
7. Классические кружки
Классическая кружка предназначена для дома, в офисе или в кафе. Это простые керамические, каменные или стеклянные кружки, вмещающие около восьми унций кофе.
8. Кружки для путешествий
Если вы пьете кофе в машине или в поезде, вы можете предпочесть кружку, предназначенную для путешествий. Дорожные кружки обычно изготавливаются из керамики или нержавеющей стали и вмещают больше кофе, часто около 16 унций.
Поскольку эти кружки выше, вы можете подумать о том, как вы готовите кофе. Дорожные кружки не подходят для капельных или заварочных головок многих кофемашин, поэтому измерьте их перед покупкой.
Эти кружки обычно имеют крышки и большие ручки. Вы, вероятно, захотите обратить внимание на плотно прилегающие крышки, которые легко мыть. Не все дорожные кружки можно мыть в посудомоечной машине, поэтому, если вы не любите мыть посуду, вы можете поискать такую.
9. Стаканы
Стаканы сочетают в себе качества классических и дорожных кружек. Стаканы по форме напоминают большие кофейные кружки и снабжены крышками для путешествий.
Поскольку стаканы шире, они могут не поместиться в подстаканники вашего автомобиля. Они бывают разных размеров, но многие из них могут вмещать более 20 унций. Стаканы, которые часто изготавливаются из нержавеющей стали, отлично изолируют, поэтому они сохранят ваш кофе теплым в течение длительного времени.
10.

Чашка для эспрессо – это еще одно название чашки для эспрессо. Эти крошечные кружки весят около трех унций, поэтому они отлично подходят для того, чтобы выпить порцию эспрессо, но не подходят для большой чашки кофе. Если вы готовите двойные порции эспрессо, возможно, вам стоит поискать демитасс с большей емкостью.
Как правило, чашки для эспрессо изготавливаются из керамики и могут поставляться с блюдцами или в наборе.
Заключение
Благодаря всем этим материалам и размерам у вас есть много вариантов при покупке кофейных кружек. В зависимости от того, как вы пьете кофе, вы можете найти применение нескольким видам. Вам может понадобиться дорожная кружка из нержавеющей стали для поездок на работу, керамическая кружка для офиса и набор чашек для эспрессо для званых ужинов. Мы надеемся, что это руководство поможет вам разобраться в выборе и выбрать отличную кружку (или три). Итак, какая ваша любимая кофейная чашка?
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Как цвета, формы и текстуры чашек влияют на ваш кофе? Вы будете удивлены!
Содержание
- 10 типов кофейных кружек:
- 1.
Керамические кофейные кружки
- 2. Стеклянные кофейные кружки
- 3. Кружки из нержавеющей стали
- 4. Кофейные чашки из меламина 4. Кофейные кружки из меламина
- 6. Керамические кофейные кружки
- 7. Классические кружки
- 8. Дорожные кружки
- 9. Стаканы
- 10. Чашки для демитассе/эспрессо
- 1.
- Заключение
Создайте свои собственные кружки — Создайте свои собственные кружки
[% если (hasBundleChildren) {%]
[% } %]
[% } %] [% /* ]]> */ %]
Просмотр корзины (0 шт.) [% /* ]]> */ %]Просмотреть все результаты
%> ✔ Создайте свой собственный ✔ Нет минимального количества
✔ Различные стили и размеры ✔ Тысячи дизайнов
Создайте свои кружки
Наш простой в использовании инструмент для создания дизайна позволяет создавать кофейные или дорожные кружки с нуля.
Загрузите свои собственные фотографии или добавьте забавную цитату, чтобы сделать персональную кружку уже сегодня.
Нет совпадений для
Указанное вами значение недопустимо.
Адаптация существующих дизайнов
Выберите существующие дизайны, созданные нашими независимыми авторами, и с легкостью персонализируйте свою кружку.
#ZazzleMade Вдохновение
Вы нас вдохновляете! Отметьте нас в Instagram, чтобы получить шанс попасть в нашу галерею вдохновения
Бестселлеры
Любимые нестандартные кружки клиентов на Zazzle.
Нет совпадений для
Узнать больше
Фильтры
Цена
от 5 до 15 долларов | |
от 15 до 25 долларов | |
от 25 до 50 долларов | |
Указанное вами значение недопустимо.
Цвет продукта
Кружки на заказ от Zazzle
Любовь к кофе значительно возросла за последние несколько лет. Для многих из нас наслаждение теплой чашкой чая — это то, с чего мы начинаем свой день, без нее многим из нас было бы трудно функционировать. Если вы подаете свой теплый напиток из френч-пресса или стандартной домашней капельной машины, налейте его в специальную кружку от Zazzle!
Как я могу создать свои собственные кружки?
Просто следуйте этим шагам, чтобы создать свою собственную кофейную кружку или чайную чашку.
- Какая кружка лучше для вас?: Начните с выбора лучшей кофейной кружки для вас из множества вариантов, включая дорожные кружки для тех, кто постоянно в пути, кружки с матовым покрытием — лучше всего для капучино, чашки для эспрессо для ранняя пташка или наша классическая стандартная кружка. Выберите нашу любимую кружку, трансформирующуюся кружку, которая начинается как обычная черная кружка, но добавьте немного чая или кофе, и вдруг появится ваше собственное изображение, как по волшебству!
- Какой размер доступен?: Здесь просто выберите размер.