Конспект занятия в младшей группе (3-4 года) по лепке тема «Стульчик для Мишутки» | План-конспект занятия по аппликации, лепке (младшая группа):
Государственное бюджетное дошкольное общеобразовательное учреждение
детский сад № 18 комбинированного вида Пушкинского района.
Конспект занятия в младшей группе
(3-4 года) по лепке
тема «Стульчик для Мишутки»
Составила :
Абдурманова Е.Н.
Санкт- Петербург
2021.
Конспект занятия в младшей группе (3-4 года)
по лепке
тема «Стульчик для Мишутки»
Цель: Создание условий для выполнения самостоятельной деятельности через игровую деятельность
Образовательные задачи:
- Научить детей разным приемам лепки, формировать интерес к работе с пластилином.
- Научить разминать пластилин пальцами и ладонями обеих рук.
- формирования умения скреплять составные части предмета между собой.
- Развивать мелкую моторику
- Повторить названия различных видов мебели и их части,
- развивать память, мышление, мелкую моторику рук;
- воспитывать трудолюбие, интерес,
- закрепить названия цвета.
- Расширять активный словарь
Предварительная работа:
Чтение сказки «Три медведя», рассматривание картинок «Мебель», игры в кукольном и театральном уголке.
Раздаточный материал: пластилин, доски для пластилина.
Демонстрационный материал: Сюжетная игрушка би-ба-бо Вороненок .
Ход проведения занятия:
Дети рассажены на ковре полукругом.
Влетает вороненок и говорит: -Здравствуйте ребята, здравствуйте ребята, я – вороненок из леса к вам прилетел и весть лесную принес!
Ответы детей.
Ответ Воспитателя :-Вороненок, что за весть ты нам принес?
Ответ Вороненок: В лес Маша осенью ходила по грибы по ягоды?
Ответ детей.
Ответ воспитателя.
Вороненок: -в избушку к трем медведям заходила: Михайло Ивановичу, Настасьи Петровне и маленькому Мишутке?
Ответы детей.
Воспитатель: Ребята помните сказку про трех медведей и Машу как позвали подружки ее в лес за грибами и ягодами, и она потерялась?
Ответы детей.
Воспитатель: А что было дальше?
Ответы детей.
Воспитатель: правильно ребята, Маша сломала стульчик Мишутки и его никто так и не починил.
Вороненок –Вот и я говорю , что скоро весна и вся природа и животные в лесу проснуться , и Мишутка проснется , ой бедный Мишутка, что будет!!!
Воспитатель: Вороненок, а мы с ребятами можем помочь.
Вороненок :– это как же?
Воспитатель: Ребята поможем?
Ответы детей
Воспитатель: Мы сделаем стульчики для Мишутки и его друзей. Тогда нам надо превратиться в людей, которые чинят мебель, – это столяры. Вы готовы?
Ответы детей.
Воспитатель : — Тогда превращаемся
раз, два, три, в столяров ребят преврати, (покружиться вокруг себя) И от зарядке никогда не отказываются.
Физкультминутка
Быстро встали, улыбнулись.
Выше-выше потянулись.
Ну — ка, плечи распрямите,
Поднимите, опустите.
Вправо, влево повернитесь
Рук коленями коснитесь.
Сели, встали, сели, встали,
И на месте побежали.
Воспитатель: ребята , мы теперь умелые, быстрые и смелые, садимся за работу.
Дети садятся за столы для лепке.
Воспитатель: Ребята, чтобы работа у нас кипела нам надо размять пальчики
Пальчиковая гимнастика:
В нашей комнате столовой.
Есть отличный стол – дубовый,
Стулья спинки все резные,
Есть для платьев – шкаф зеркальный
Есть диван и стол журнальный.
Тогда приступаем к изготовлению стульчика.
Берем кусочек пластилина и сминаем его в руках, катаем колбаску – это будет ножка для стульчика. У стульчика сколько ножек?
Ответы детей.
Воспитатель : правильно, скатали одинаковые четыре колбаски, лепим шарик и сплющиваем его, прикрепляем ножки (колбаски) и делаем спинку. Лепим шарик и расплющиваем в ладошках. Прикрепляем спинку к стульчику.
Вот у нас и получился стульчик для Мишутки.
Вороненок посмотри на стульчики ребят, хвалит ребят
Рефлексия
Воспитатель ребята нам надо обратно превратиться в детей
«раз, два, три обратно в детей преврати. »(покружиться вокруг себя.
Ребята что мы сегодня делали?
Для кого?
Вам понравилось помогать?
Занятие по лепке в средней группе, дети 4-5 лет «Мой весёлый звонкий мяч»
Цели:
- Закрепить навыки обращения с пластилином, примерно делить пластилин на равные кусочки, подбирать цветовое решение для поделки
- Закрепить умения скатывать предметы круглой формы, раскатывать тонкие жгутики, украшать налеп из пластилина стекой.
- Лепить мелкие части изделия и составлять из них единое целое(составлять мячи из отдельных фрагментов — шариков или жгутиков).
- Развивать речь, уметь пересказывать литературный текст и свои впечатления об услышанном произведении.
- Воспитывать умение доводить начатое дело до конца, вызывать эмоциональный отклик на свою работу и работу других детей.
- Тренироваться в беге с увертыванием.
Предварительная работа:
- Чтение стихотворения С.Я. Маршака «Мой весёлый звонкий мяч»;
- беседа о командных видах спорта «Баскетбол», «Волейбол», «Футбол»;
- рассматривание мячей для этих видов спорта и их сравнение;
- мини-музей «Мяч».
Оборудование:
- картон с наклеенной картинкой «ребёнок»;
- доски для лепки;
- стеки;
- набор пластилина (желательно 10-12 цветов), чтобы у детей был более свободный выбор цвета;
- салфетки для рук;
- мячи массажный, футбольный, баскетбольный;
- фитбол – для проведения игры в конце занятия.
Ход занятия:
Воспитатель: Я качу мяч, качу, вас позвать играть хочу. Воспитатель катит мяч от ребёнка к ребёнку, концентрирует внимание в начале занятия. Ребята, вы любите играть в мяч?
Дети: да.
Воспитатель: А для всех ли игр мы с вами используем один и тот же мяч?
Дети: Нет. Мячи нужны разные для разных игр.
Воспитатель: Какие бывают мячи (уточнить по названию и по размеру)
Дети: волейбольные, баскетбольные, массажные …
Воспитатель: Мой друг Витя написал мне письмо и прислал в письме свою фотографию. А ещё я знаю, что любимая игрушка мальчика – мячи. Витя приехал в гости к бабушке, а свои мячики забыл дома и ему совсем нечем играть. Поможем Вите? Давайте слепим для Вити мячики из пластилина.
Дети рассаживаются за столы.
Воспитатель: Перед вами на столе лежат карточки с фотографией Вити, рядом с его изображением мы и будем лепить мячи.
Воспитатель: Сначала нам нужно подготовить пальчики к лепке. Сделаем с вами пальчиковую гимнастику.
Игрушки
У Антошки есть игрушки:
Вот веселая лягушка.
Вот железная машина.
Это мяч. Он из резины.
Разноцветная матрешка
И с хвостом пушистым кошка.
Воспитатель: Сегодня мы будем лепить мячи разными способами: первый мяч сделаем похожим на «массажный» с помощью стеки, второй мяч – из разноцветных пластилиновых жгутиков, и третий – из пластилиновых шариков.
Итог занятия
Чем мы сегодня занимались? Какие способы лепки мы использовали? Обсуждение работ
Теперь, когда наши мячики готовы, мы можем поиграть с мячом. В какую игру с мячом мы играли?
Дети: Мой весёлый звонкий мяч…
Проводится игра 2-3 раза
Ксюша, 4 года
Автор: Рыбицкая Алёна Александровна
Должность: воспитатель первой квалификационной категории
Место работы: МАДОУ детский сад 242 «Светлица»
Месторасположение: г. Барнаул, Алтайский край
Дата изменения: 22.06.2022
Дата публикации: 01.12.2016
детских моделей | Интернет-портал для детей и детского моделирования
Детское моделирование — Все начинают с малого!
Когда вы просматриваете каталоги или журналы, вы можете увидеть очаровательных детей, гордо позирующих в последней моде. Итак, вы думаете про себя: мой ребенок тоже может это сделать! Если вашему ребенку от 2 до 15 лет, и он хочет стать детской моделью, то это то, что вам нужно. Ведущая международная платформа детского моделирования.
3 причины стать детской моделью:
1
Работа в
вашем районе
Вы сами решаете, где бы вы хотели найти работу со своим ребенком!
2
Защита данных
важна для нас!
Профиль вашего ребенка виден только проверенным клиентам!
3
Вместе с
ваш ребенок!
Как родитель, вы всегда рядом со своим ребенком! Так что вы можете погрузиться в мир моделирования вместе!
Узнать больше
go-models Особенности
Загрузка. ..
go-models Основные моменты
Джессика
14 лет
Я определенно хочу продолжать моделировать!
«Я начала работать в модельном бизнесе в детстве, чтобы посмотреть, понравится ли мне это. Не раздумывая, я хотел бы продолжить модельный бизнес!»
Роберт
12 лет
Модельный бизнес и игра в футбол — мои хобби!
«Игра в футбол и модельный бизнес теперь мои хобби. Мои друзья в школе считают, что это круто, а мне очень нравится находиться перед камерой. Это действительно очень весело!»
Лена
9 лет
Найдите работу вместе
«Мы с мамой всегда вместе ищем работу в Интернете, и мы можем легко подать заявку на работу прямо из дома!»
Зарегистрируйте своего ребенка сейчас как детскую модель!
Думаете, ваш ребенок мог бы стать моделью? Тогда начните свою карьеру с go-models. Детский смех — это прекрасно.
- Easy Application
Просто и быстро зарегистрируйте своего ребенка в качестве детской модели.Мы рассмотрим вашу заявку и уведомим вас в течение 48 часов.
- Онлайн-профиль
Вы можете легко и быстро обновить профиль детской модели вашего ребенка в любое время из дома.
- Нет дорогих комп карт!
Мы гораздо больше, чем классическое агентство детских моделей, потому что на нашем модельном портале вашему ребенку не нужна дорогая карточка Comp, чтобы стать детской моделью. В конце концов, ваша детская карта Comp уже включена в профиль модели ребенка!
- Поиск работы
С нами вы можете напрямую искать работу для своего ребенка и сразу же подавать заявления. - Защита данных
Ваши данные и данные вашего ребенка в безопасности в нашей базе данных!
Подайте заявку для вашего ребенка сейчас
Часто задаваемые вопросы
Как мне привлечь моего ребенка к модельному бизнесу?
Если вашему ребенку от 2 до 15 лет, и он хочет стать детской моделью, вам нужно пойти в модельный дом. Вашему ребенку не нужна дорогая карточка, чтобы стать детской моделью: она уже включена в наш профиль детской модели go-models!
Является ли профиль модели моего ребенка общедоступным?
Нет, не беспокойтесь. Ваши данные и данные вашего ребенка в безопасности с нами в нашей базе данных! Вы сами решаете, что могут видеть зарегистрированные потенциальные клиенты.
Сколько зарабатывают дети-модели?
Как и везде в модельном бизнесе, то же самое относится и к детям-моделям: плата варьируется и зависит от соответствующего клиента и конкретного задания.
4 вещи, которые вам нужно знать о моделировании вашего ребенка
4 вещи, которые вам нужно знать о моделировании вашего ребенка
Как и большинство родителей, я думал, что мои дети такие милые, что им самое место в журналах. Однако, когда они захотели заняться небольшой модельной карьерой, мне было сложно жить в маленьком городке Уилмингтон, Северная Каролина. Несмотря на то, что город был домом для студии Screen Gems Studios, не здесь проходили все основные кастинги. Я остался с представлениями в социальных сетях.
С чего для нас началось моделирование и актерское мастерство
По счастливой случайности однажды, когда снимали «Тихую гавань», я увидел, что они ищут трехлетнюю девочку и четырехлетнего мальчика, подходящих под описание моих сына и дочери. . Я отправил их фотографии по электронной почте и забыл включить свою контактную информацию. Следующее, что я понял, это то, что мой телефон звонил без перерыва, и друзья говорили, что люди из фильма звонят вам на Facebook. Они хотят знать, дружит ли кто-нибудь в городе с Даниэль Шаффер.
В тот день мои дети пошли на съемочную площадку с Джошем Дюамелем, Жюльен Хаф и Коби Смолдерс. Мои дети были младшими версиями главных актеров для домашних фотографий на съемочной площадке. Это был потрясающий опыт, они провели на съемочной площадке целый день и поделились трейлером со звездами. Я видела, насколько естественными были мои дети, и мне нравилось проводить день с Джошем, а кто бы отказался?
Safe Haven — фильм, основанный на одноименном романе Николаса Спаркса 2010 года.

Поймать ошибку моделирования
Семя было посажено для моделирования и актерского мастерства для моих детей. Перенесемся на несколько лет вперед, и теперь мы живем в Сан-Диего, Калифорния. Что я делал на этой неизвестной территории, так это отправлял своих детей на прослушивания, которые я нашел в социальных сетях. Без агента мои дети прошлись по нескольким местным взлетно-посадочным полосам Gap. Эта возможность познакомила их с модельным миром. Я заметил, что им было весело, поэтому продолжил.
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Вначале я немного покопался и отправил их фотографии агентам по кастингу для брендов, и я напрямую их заказал. Я знала, что как только у меня появится агент, я открою ящик Пандоры, и начнется сумасшествие, поэтому я ждала, пока ребенку не исполнится четыре месяца. Я знал, что телефон будет звонить намного чаще, и я буду часто бывать в Лос-Анджелесе. Конечно, я знал, что мне нужно быть морально готовым к этому. Вот что я узнал:
Что нужно знать о детских и профессиональных фотографиях
Детям не нужны профессиональные фотографии, прежде чем они отправятся в агентство. Они могут отправлять снимки, а затем агент может помочь вам с профессиональными изображениями, основанными на взгляде детей. Тем не менее, вам понадобятся профессиональные фотографии, как только вас примет агентство. Дети так сильно меняются, от выпадения зубов до всплесков роста, поэтому делайте снимки прямо перед отправкой, чтобы изображения действительно представляли, кем является ваш ребенок. Мои снимки всегда были очень милыми, потому что я люблю фотографировать, поэтому я предлагаю присылать хорошие снимки.
Независимо от того, в каком штате вы находитесь (после того, как у вас есть агент), вы должны погуглить детскую фэшн-фотографию, чтобы увидеть, кто в тренде. Кого бы вы ни нашли, покажите ему или ей, что вы ищете, чтобы им не пришлось догадываться. Обязательно запустите его вашим агентом. И тратить деньги.
- Два выстрела в голову (один улыбающийся, один серьезный).
- Тело в забавной одежде.
- Мне очень нравится иметь изображение в редакционном стиле, которое выглядит как журнальная реклама.
- Взгляните дважды, если сможете. (Например, волосы вверх и вниз.)
Некоторые из моих любимых фотографов в «бизнесе»:
- Элизабет Петти Фотография в Нью-Йорке
- Элиза Логан Фотография в Лос-Анджелесе
- Гретхен Истон в Лос-Анджелесе
- Фотография Лилли К. в округе Ориндж
- Алекс Крук в Лос-Анджелесе
Младенцы и дети могут смеяться до 300 раз в день. Взрослые обычно смеются около 20 раз в день.
Готовы ли вы и дети к моделированию?
Готовы ли вы найти няню для других ваших детей и нанять людей, которые помогут вам, если у вас большая семья? Если вы не живете в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, вы будете ездить в эти места на работу. Так что для меня я живу в Сан-Диего и никогда не понимал, что 100 миль могут означать пять часов пути домой. Это настоящая борьба. По какой-то причине покинуть Лос-Анджелес иногда невозможно. Готовы ли вы проделать все это жонглирование ради пятиминутного прослушивания? Если это так, продолжайте читать.
Еще одна полезная вещь, о которой нужно знать, это то, что о вашем кастинге нет уведомления. Они могут позвонить вам днем или ночью. Я не знаю, почему Голливуд так поступает, но в большинстве случаев кастинги проходят с минимальным уведомлением. Таким образом, у вас могут быть встречи с врачами, планы с друзьями, спортивные мероприятия, и вам придется отменить в последнюю минуту все и все. По словам Наташии Уильямс-Блах (бывшая модель, актриса и финалистка «Американского идола»): «Вы должны ожидать неожиданного. Если вам не нравится поездка, сойдите с поезда». Вы можете узнать больше о ее опыте в индустрии в ее последняя книга, Разум важнее модели.
Включите JavaScript для просмотра контента
Получите агента для моделирования и актерского мастерства
Конечно, это легче сказать, чем сделать, но оно того стоит.
Все очень просто: регистрация через агента означает, что вы готовы построить карьеру своего ребенка, и вы, как родитель, готовы идти дальше. Вы действительно не хотите подписывать контракт с агентом, если не можете супер жонглировать своей жизнью. Вы зря потратите свое время и время агента.
Если вы отправляете заявку агенту, а он говорит «нет», это означает «не сейчас». Не сдавайтесь, если считаете, что у вашего ребенка есть все необходимое. Когда в прошлом люди говорили «нет» моим детям, это заставляло меня двигаться в другом направлении, я, конечно, не сдавался. Я подписал контракт с агентством, которое нам подошло.
Вот агенты, с которыми я бы начал для вашего ребенка в моделировании и актерском мастерстве:
- LA Models
- Zuri Model & Talent NY/LA
- Bensimon Model & Talent Сан-Диего
- Управление моделями Сан-Диего
- Модель Паломы и талант
- Фирменные модели LA
К 6 годам средний словарный запас ребенка составляет около 13 000 слов. Словарный запас среднего взрослого человека составляет около 60 000 слов.
Подготовьте себя (и своих детей) к отказу
Меня никогда не беспокоят отказы. Мне, как маме-медведице, свойственно двигаться вперед. Я делаю это в своей личной жизни и, безусловно, прививаю им легкость и воздушность. Я всегда говорю своим детям никогда не расстраиваться, если они этого не понимают, и вы никогда не узнаете, если не попробуете. И я также говорю им, чтобы они были счастливы за детей, которые получили его. Этот ребенок мог быть на 15 прослушиваниях, и это первое, что он получил, поэтому мы шутим в машине, устраивая мини-шутку в честь Билли Боба, получившего работу.