салаты, горячее и десерты от Марии
Новый год!
Что приготовить, чтобы в сам Новый год не свалиться от усталости, но при этом сразить всех наповал изысканным и не банальным столом.
Прежде всего, надо определиться, что у вас будет доминировать на праздничном столе: мясо или рыба.
Лично я предпочитаю делать стол либо полностью мясным (в т.ч. птица), либо рыбным (в т.ч. и морепродукты).
Закуски и салаты дома, как правило, идут одновременно. Но все же предлагаю вашему вниманию варианты.
Меню новогоднего стола 2019
- Закуски
- Салаты
- Горячее
- Мясо
- Птица
- Рыба
- Десерт
Закуски
Перец фаршированный творожным сыром и помидорами(с голубым сыром). Честно говоря, может сослужить полноценным горячим блюдом, особенно для вегетарианцев. Есть правда опасность, что съедят всю закуску мясоеды, такая она вкусная.
Запечённый сыр Камамбер Быстрое, эффектное блюдо. Отличная закуска к шампанскому и вину.
Рыбу под маринадом в прошлом году я делала. Очень люблю и уважаю это блюдо. Большой плюс, что его можно приготовить заранее, ведь со временем оно становится ещё вкуснее
Слабосоленая форель. Самый вкусный рецепт засолки рыбы, лучше не пробовала.На столе разлетится в мгновение.
Еще выигрышно на новогоднем столе 2019 будут выглядеть блюда русской кухни:
расстегаи с рыбой
или даже целый пирог, как вариант пирог с кроликом и грибами.
Из мяса, советую остановить свой выбор на холодце. По этому рецепту с ним справится даже новичок, а вкусно словами не описать. И если ваши гости его не съедят в саму новогоднюю ночь, то поверьте мне, в первые числа января он станет самым ходовым блюдом.
Салаты
Оливье с раковыми шейками и авокадо Куда же мы без оливье? Но всё же предлагаю немного отойти от классики и приготовить салат Оливье с раковыми шейками и авокадо. А если вы не любитель морских продуктов, то оливье с бифштексом будет изысканной альтернативой.
Салат «Обжорка» В прошлом году его приготовили почти все мои подписчики и написали свои восторженные отзывы. Как бы я иногда старательно не съезжала с него, он у нас всегда и всегда уходит первым.
Я за то, чтобы не все салаты были тяжелые и тем более с покупным майонезом. Но спасти ситуацию может Легкий майонез, который вы без труда сможете сами приготовить дома.
Примечание: Ну а если совсем нет сил, разбавьте покупной майонез натуральным йогуртом (50 на 50).
А еще есть абсолютно другие салаты, так сказать не из новогодней классики. Давайте тоже их рассмотрим!
Цезарь с лёгкой заправкой. Тоже из топовых салатов на праздничном столе. Любят абсолютно все, можно приготовить как с креветками, так и с куриной грудкой. Благодаря легкому соусу, вашей фигуре ничего не угрожает.
Салат с утиной грудкой и манго. Если вы хотите удивить гостей или побаловать близких, обратите внимание на этот салат. Утиная грудка получается очень нежной, а в сочетании с манго — просто улет.
А еще я считаю, что неплохо будет, если добавить пару салатов без мяса и рыбы.
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром Это для меня новинка, и я обязательно включу этот салат в список своих новогодних блюд. Есть несомненный плюс в том, что баклажаны можно «закрахмалить» заранее и приготовить само блюдо быстро перед самым застольем.
Горячее
Так, пройдемся по позициям, что будет выглядеть эффектно и подойдет для праздничного стола, при этом не отнимет много сил и, конечно, драгоценного времени!
Мясо
Запечённая баранья ножка с молодым чесноком на подушке из кинзы. Мясо получается очень нежным, и его хватит на не большую компанию. Это горячее блюдо не требует никакой мороки, маринуется заранее, и все что вам остается сделать — поставить в духовку, пока ваши гости наслаждаются салатами.
Ростбиф Это королевское горячее, такое горячее, что будет еще вкуснее холодным. И это существенный плюс этого блюда. Важно выбрать качественный кусок мяса для ростбифа, и приготовить его по всем правилам.
Беф бургиньон. Тушеная говядина в красном вине с беконом, луком, морковью и шампиньонами, с добавлением пряных трав и чеснока. Говядина, которая буквально тает во рту!
Кролик с черносливом в сметанном соусе Самое настоящее праздничное блюдо. Проверенный и полюбившийся многими рецепт.
Корейка ягненка с фисташками и горчицей. Блюдо для гурманов. Станет достойным украшением любого стола, поэтому можно рассмотреть его в качестве новогоднего. На мой взгляд, в нем сочетается всё-красота подачи, гармония вкуса и легкость приготовления.
Птица
Многие выбирают птицу на Новый Год. Согласитесь, утка и гусь — самые новогодние блюда, а в тандеме с апельсинами или мандаринами это просто ну очень в тему!
Предлагаю к рассмотрению такие варианты:
Запеченная утка с мандаринами Вы точно всех сразите! Правда придется немного повозиться, но ведь это новогодняя ночь.
Утка по-пекински в домашних условиях. Не пугайтесь названию, в этом рецепте очень вкусный вариант приготовления утки и ничуть не сложный, как это может показаться.
Курица в апельсинах по-восточному Не всегда легко найти утку или гуся, поэтому, почему бы и нет! Вкусно ведь!
Цыпленок с тыквой в апельсиновом маринаде Это блюдо я тоже очень люблю и частенько готовлю. Беспроигрышный вариант даже для Новогоднего стола.
Лучшая запечённая индейка Исходя из названия, думаю все ясно! Если есть возможность найти индейку, не откажите себе в удовольствии.
Это самое вкусное блюдо из перепелки Такое блюдо также можно приготовить на праздничный стол, потому что выглядит эффектно и незабываемо вкусно.
Рыба
Давайте не забывать, что все-таки Новый Год — это опасность для фигуры. Для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы в первый же день, предлагаю на рассмотрение менее калорийные блюда.
Запеченная форель с соусом из огурца и кресс-салата В прошлом году это рыбное блюдо было у меня на праздничном столе. Очень люблю за простоту и за вкус, особенно соус. Готовьте соус сразу больше потому, что, как правило, его начинают есть со всем подряд.
Дорада со шпинатом и сливочным сыром Выглядит блюдо очень круто и такое же крутое на вкус. Рыба может быль любая белая, но советую все-таки дораду или сибас.
Филе белой рыбы под чесночным соусом. Вы и не думайте, что оно такое простое. Да, простое в приготовлении, но на вкус … божественное! Советую!
Хрустящий штрудель с креветками и рыбой. Нежнейшая сочная начинка с разрывающим вкусом рыбы и креветок, завернутая в тонкое хрустящее тесто. Это божественное блюдо создано для особых случаев и длинных новогодних праздников.
Десерт
Штоллен. Он спокойно пролежит в холодном месте около месяца. Так вы сможете угощать своих родных и близких в течение всего длинного праздника.
Мало того, что вы будете купаться в лаврах славы прекрасной хозяйки, но и еще от длительного хранения эта выпечка становятся еще вкуснее. Можно приготовить и вручить её в качестве съедобного подарка, это всяко лучше чем бесполезный сувенир.
На сам новогодний стол предлагаю на ваше рассмотрение следующие варианты, ну лично я выбираю из них:
Тарт со сливками, маскарпоне и клубникой. Песочное тесто, крем из сливок и маскарпоне в гармонии со свежими ягодами, клубникой или малиной (на ваш вкус). Это так изысканно на новогодние праздники в компанию с шампанским.
Пирожное «Медовик». Хит среди моих десертных рецептов. Почему-то у меня Новый год ассоциируется именно с теплым медовым вкусом, а подача в виде пирожных будет очень уместна и оригинальна.
Самый вкусный морковный торт. Он и правда самый вкусный. А его пряный вкус, за счет добавления корицы и других специй, тоже делает его весьма тематичным Новому Году. А еще снеговик, морковка..вот такие ассоциации.
Гугельхупф. Один из самых известных австрийских кексов. Структура этого кекса настолько хороша, что я решила показать его без излишних помпезностей.
Новогодний торт. Эффектная подача, идеальное вкусовое сочетание и не сложное приготовление, которое не отнимет у вас много времени и сил. Думаю он заслуживает, чтобы вы его рассмотрели в качестве своего главного козыря!
И не забудьте про Имбирное печенье, им можно украшать елку, добавлять к подаркам или просто с удовольствием пить с ним кофе или горячий шоколад.
Рождественское полено. Шоколадный бисквит словно губка, пропитанный эспрессо и наполненный кремом из маскарпоне и сливок с тонким деликатным вкусом ликера и грецкого ореха. Украсьте его грибами, снежинками, ягодами, короче, проявите фантазию. Вы должны это попробовать!
Новогодний стол 2019: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи
Меню новогоднего стола принято согласовывать с «гастрономическими предпочтениями» животного-символа по китайскому календарю. Узнаем, что же придется по вкусу Свинье – хозяйке 2019 года.
Согласно Восточному календарю, 2019 год пройдет под покровительством желтой земляной Свиньи. Кабан – животное не слишком разборчивое в выборе еды, но все равно любая хозяйка заранее начинает задумываться о рецептах горячих блюд и закусок на Новый год. Предлагаем вашему вниманию несколько ярких идей для праздничного меню.
Выбор продуктов: как угодить Свинье
Свинья ест все подряд, поэтому, подыскивая новогодние рецепты, не бойтесь ограничений. Их почти нет. Единственное, чего на праздничном столе категорически быть не должно, так это свинины. Причем в любом виде. Под запретом сало, бекон, субпродукты, свиной холодец и т.д. Также не переусердствуйте с закусками из курицы: их вполне можно включить в меню, но лучше ограничиться 1-2 блюдами с куриным мясом.
Астрологи советуют, чтобы на новогоднем столе обязательно было много овощей и хотя бы один салат или закуска с бобовыми и грибами. Хозяйка года оценит домашнюю выпечку. Также Свинья не ровно дышит к кашам. Но так как крупяные блюда вряд ли можно назвать праздничными, рекомендуем использовать их как компонент для начинки (например, блинчиков) или для фарширования.
Угодить хозяйке 2019 года можно не только подбором продуктов, но и сервировкой новогоднего стола, а также оформлением блюд. Например, вы можете сделать салат в виде мордашки поросенка или желудя, а также украсить блюда пятачками из теста, колбасы или овощей.
Рецепты горячих блюд для новогоднего стола в год Свиньи
Для многих именно свинина является выбором №1 для праздничного застолья. Но некоторые астрологи убеждены, что Свинья не только не одобрит блюд из себе подобных, но и вообще отрицательно отнесется к любым мясным яствам. Поэтому чтобы не гневить символ года, лучше найти достойную альтернативу. Это может быть горячее из птицы или жаркое из овощей, грибов, пасты.
Овощная лазанья
Вам понадобятся: 3 моркови, 3 томата, 1 болгарский перец, 1 цукини, 1 луковица, пучок свежего шпината, 1 упаковка листов для лазаньи, 150 г нежирного творожного сыра, 150 г твердого сыра, пучок листьев базилика, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.
Приготовление. Очистите морковь, цукини и перец, нарежьте овощи маленькими кубиками, добавьте соль и слегка (!) обжарьте на 2 ст.л. оливкового масла. Когда овощи приобретут золотисто-румяную корочку, добавьте к ним на сковороду мелко нарезанный шпинат. Снимите сковороду с огня, как только листья начнут вянуть. Дождитесь, пока овощи остынут, затем измельчите их в блендере и смешайте с творожным сыром до однородности. Отдельно в блендере измельчите до однородности нарезанные помидоры с 2 ст.л. оливкового масла и рваными листьями базилика, чтобы получился соус. Собирайте лазанью следующим образом: смажьте дно формы для запекания томатным соусом, уложите листы пасты и овощную начинку, затем снова промажьте соусом и повторите еще нужное количество раз. Самый верхний слой посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Украсьте базиликом.
Рулеты с семгой, запеченные в лаваше
russianfood. com
Вам понадобятся: 1 кг филе красной рыбы (например, семги), 2 листа тонкого армянского лаваша, 200 г твердого или полутвердого сыра, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 2-3 ст.л. лимонного сока, 5-6 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. французской горчицы, 1 ч.л. меда, соль, перец и сухие травы (базилик) по вкусу.
Приготовление. Отделите филе семги от кожи, выньте косточки и нарежьте рыбу полосками шириной около 1 см. Посолите и поперчите филе по вкусу, добавьте 1-2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и поставьте охлаждаться на 1 ч. Помойте, обсушите и нарежьте зелень укропа и петрушки. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте заправку: для этого смешайте по 1 ст.л. сока лимона, оливкового масла, горчицы с 1 ч.л. меда. Лист лаваша смажьте 2 ст.л. оливкового масла, посыпьте сухими травами, накройте вторым листом лаваша, сверху разложите кусочки рыбы, посыпьте сыром и зеленью. Сверните плотный рулет, начиная с длинной стороны.
Ножки пекинской утки с яблоками
Вам понадобятся: 6 ножек утки, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 40 мл растительного масла, 2-3 яблока, соль и пряные травы по вкусу.
Приготовление. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, горчицу и мед. Ножки промойте, залейте маринадом и оставьте на 0,5 ч в холодильнике. Яблоки очистите от семян, нарежьте дольками и выложите на дно формы для запекания. Сверху уложите ножки, полейте остатками маринада, посолите и добавьте пряные травы по вкусу. Используя кисть, смажьте ножки растительным маслом. Прямо с формой поместите утку в пакет для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.
Баранина, запеченная с баклажанами и томатами
Вам понадобятся: 1 кг молодой баранины без жил и пленок, 1 баклажан, 2 томата, 2 луковицы, 100 г сыра, мука для панировки, сливочное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Нарежьте мясо на порционные кусочки, старайтесь, чтобы размер кусочков не намного превышал диаметр нарезанных кружочков баклажана. Баранину посолите и поперчите, слегка отбейте и оставьте мариноваться в собственном соку примерно полчаса. На горячей сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарьте с двух сторон кусочки баранины. Баклажаны нарежьте кружочками, вымочите в соленой воде, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, где жарилась баранина. На этой же сковороде по отдельности обжарьте луковые кольца и кружочки томатов. На каждый кусочек мяса положите баклажан, луковые кольца, кружок помидора, щедро присыпьте сыром. Выложите мясо в форму (на пергамент) или на решетку и запекайте 5 минут при температуре 200 градусов.
Куриные шницели «Кордон Блю»
Вам понадобятся: 1,5-2 стакана панировочных сухарей, 12 ломтиков ветчины, 2 стакана тертого легкоплавкого сыра, 6 половинок куриных грудок, 3 яйца, 1,5 ст. л. горчицы, 0,5 стакана муки, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление. В ломтики тонко нарезанной ветчины выложите по несколько столовых ложек тертого сыра и сверните рулетиками. В каждой грудке острым ножом прорежьте «карман», посолите и поперчите, вложите по 1-2 рулетика. Фаршированные грудки скрепите шпажками или зубочистками или же поместите в морозилку на 15-20 минут. В это время приготовьте яично-горчичную смесь, взбив венчиком яйца и горчицу. Обваляйте шницель в муке, обмакните в яично-горчичную смесь и а затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вы не скрепляете мясо зубочистками, еще раз поместите его в морозильник на 7 минут. Грудки выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте на нижнем уровне духовки в течение 15 минут при температуре 230 градусов. Переставьте противень на средний уровень и, снизив температуру до 200 градусов, продолжайте запекать еще 15-20 минут.
Рецепты салатов для новогоднего стола 2019
Над составлением новогоднего меню хозяйки подолгу ломают голову, ведь хочется найти не банальные рецепты для праздничного стола и удивить гостей. Предлагаем рецепты салатов, которые станут достойной альтернативой поднадоевшим оливье и селедке под шубой.
Обратите внимание, что Свинка – та еще эстетка, поэтому уделите внимание не только вкусовым качествам блюда, но и его оформлению. Ниже вы найдете рецепты салатов для красивого новогоднего стола.
Салат с лососем «Принцесса»
2019-god.com
Вам понадобятся: 250 г консервированного лосося в собственном соку, 150 г консервированной кукурузы, 200 г сыра (например, «Российского»), 6 яиц вкрутую, 2 зеленых яблока, 1 ч.л. лимонного сока, майонез, соль, перец по вкусу; для подачи 250 г слабосоленой красной рыбы, 1 ст.л. красной икры, 2 перепелиных яйца, 3 ст.л. крем-сыра, зелень
Приготовление. Разомните вилкой рыбу, сок можете не сливать. Очистите и мелко нарежьте лук. Яйца очистите от скорлупы, белки натрите на средней терке, желтки разомните вилкой. Натрите сыр. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и кожуру, натрите на терке, сбрызните лимонным соком. Выложите слои салата в следующей очередности: консервированный лосось, лук, желтки, слой майонеза, яблоки, сыр, слой майонеза, кукуруза. Немного посолите и поперчите. Смешайте белки с майонезом и смажьте полученной смесью салат. Украсьте нарезанной на тонкие полосы красной рыбой, половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц и крем-сыром. Дайте настояться 8-10 часов.
Порционный салат «Нисуаз»
Вам понадобятся: 200 г черри, 8 перепелиных яиц, 4 артишока (можно использовать консервированный), 1 огурец, 1 болгарский перец (можно взять 2 половинки разного цвета), 1 головка репчатого лука, 200 г салата латук, 100 г маслин, 300 г филе тунца (можно консервированного в собственном соку), 1 зубок чеснока, небольшой пучок укропа, листочки базилика, веточки тимьяна, 1 ч.л. сахара (без горки), 120 мл оливкового масла, сок одного лимона, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Сварите яйца. Яйца и томаты черри разрежьте на половинки, артишоки – на 4 части, огурец, лук, перец и маслины – тонкими кружочками/кольцами. Листья салата порвите руками. Приготовьте заправку: взбейте венчиком оливковое масло, сок лимона, тимьян, рубленый укроп, горчицу, мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и перец. Подготовленные продукты разложите порционно в глубокие тарелки, полейте соусом, декорируйте маслинами, листиками базилика, тунцом и яйцами.
Порционный салат «Новогодние шары»
photoretsept.ru
Вам понадобятся: 300-400 г копченой курицы, 400 г картофеля, 2 болгарских перца разного цвета, 4 яйца, майонез для заправки, зелень для оформления.
Приготовление. Отварите яйца и картофель, очистите их. Все ингредиенты (кроме перца) нарежьте кубиками, посолите и заправьте майонезом. Перец также нарежьте кубиками, но в отдельной посуде, смешайте с рубленой зеленью. Сформируйте из смеси копченой курицы, яиц и картофеля шарики и обваляйте их в болгарском перце.
Салат с фасолью, говядиной и яичными блинчиками
happyfoodstube. com
Вам понадобятся: 300 г отварной говядины или говяжьего языка, 400 г красной консервированной фасоли, 1 головка лука, 2 зубка чеснока, 50 г муки, 2 яйца, растительное масло для жарки, майонез для заправки, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Смешайте муку с 1 яйцом, добавьте немного соли и на разогретом масле испеките 1-2 блинчика. Разрежьте блинчики на лапшу. Разогрейте еще немного масла и обжарьте полукольца лука и нарезанное соломкой мясо. Слейте жидкость из баночки с консервированной фасолью и переложите продукт в салатницу. Туда же отправьте все остальные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте давленый чеснок, заправьте майонезом и перемешайте. Используйте оставшееся отварное яйцо для украшения.
Салат с говядиной «Новогодняя радость»
manalfa.com
Вам понадобятся: 200 г отварной говядины, 0,5 банки консервированного горошка, 1 кисло-сладкое яблоко, 0,5 головки репчатого лука, 2 отварных картофелины, 5 маринованных огурцов, майонез для заправки, кедровые орешки.
Приготовление. Нарежьте мясо, очищенные яблоки, огурчики и картофель кубиками. Мелко покрошите лук. Перемешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и поставьте в холодильник. Подавайте или в общей салатнице, или порционно, выкладывая на тарелку с помощью кольца. Для украшения используйте кедровые орешки.
Закуски на праздничный новогодний стол
Решая, что приготовить на новогодний стол 2019, не обойдите своим вниманием закуски. Нередко на их приготовление уходит больше времени, чем на основное горячее блюдо. Тем не менее, закусочные тарталетки, оригинальные бутерброды, канапе и прочие вкусности сделают праздничное застолье ярче.
Тарталетки «Свинки» с сырной начинкой
www.iamcook.ru
Вам понадобятся: 7 тарталеток, 90 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 зубок чеснока, 40 г майонеза, 1 помидор, 80 г салями, 1 маслина, зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление. На мелкой терке натрите охлажденный или немного подмороженный плавленый сырок и яйца вкрутую. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Скатайте из полученной массы шарики и поместите в тарталетки. Сделайте из томата небольшие шарики и поместите их на макушку свинки, прикрепив каплей майонеза. Из тонких ломтиков салями вырежьте носики и ушки. Из маленьких кусочков маслины сделайте глазки. Для украшения используйте небольшие веточки укропа или петрушки.
Шампиньоны с перепелиными яйцами
Вам понадобятся: 7 крупных шампиньонов, 7 перепелиных яиц, 0,5-1 головка репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Очистите шляпки шампиньонов от кожицы и удалите ножку. Выложите шляпки в форму для запекания. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте ножки грибов и готовьте еще около 3-5 минут. В каждую шляпку выложите по 1 ч.л. зажарки, посолите и поперчите. Отправьте шляпки с начинкой в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Достаньте грибы, вбейте в каждую шляпку по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Профитроли со шпротами
Вам понадобятся для теста: 200 мл воды, 80 г сливочного масла, щепотка соли, 100 г муки, 3 яйца; для начинки: 1 банка шпротов, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 0,5 банки кукурузы или зеленого горошка, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление. Для теста налейте в сотейник воду, добавьте соль и масло, доведите до кипения и дождитесь, пока масло полностью растопится. В кипящую воду всыпьте муку и быстро помешивая, сформируйте комок теста (оно не должно прилипать к стенкам кастрюли). Уберите с огня и продолжайте помешивать. Когда тесто остынет, вбивайте в него по одному яйцу, перемешивая каждый раз до гладкости. Переложите тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой или насадкой в виде звезды. Выстелите противень пергаментом (смазывать маслом не нужно!) и отсадите профитроли. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизьте температуру до 160 градусов и подержите в духовке еще 10 минут. Выключите духовку и подержите профитроли внутри еще минимум 5-7 минут.
Приготовьте начинку. Для этого слейте со шпротов масло и разомните консервы вилкой. Отварите яйца и нарежьте. Также нарежьте маринованные огурцы. Соедините огурцы, шпроты, кукурузу и яйца. Заправьте майонезом. Срежьте с профитролей «крышечку» и нафаршируйте.
Шарики из сыра фета с грецкими орешками
Вам понадобятся: 100 г сыра фета, 100 г 5%-ного творога, 200 г грецких орехов, пучок базилика, сушеная клюква.
Приготовление. Поместите в блендер творог, сыр фета и листья базилика, взбейте до однородного состояния. Орехи очистите от скорлупы и подробите (можно пройтись по ним скалкой, чтобы получить мелкую крошку). В чашу с дроблеными орехами добавьте немного измельченной сухой клюквы. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в орехово-ягодной смеси. Поставьте на полчаса в холодильник для охлаждения.
Картофельные корзиночки с селедочным кремом
Вам понадобятся для кексов: 500 г картофеля, 70 г твердого сыра, 1 яйцо, соль и перец по вкусу; для начинки: 150 г творога, 100 г филе сельди, 100 г яблок, 40 г шпината; икра и кусочки соленой рыбы (сельди или красной) для украшения.
Приготовление. Картофель почистите, натрите на крупной терке, лишнюю жидкость отожмите. Добавьте к картофелю яйцо и тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, добавьте специи и соль по вкусу. Выложите картофельную массу в силиконовые формочки, распределяя ложкой так, чтобы получилась корзиночка. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут. Приготовьте начинку. Для этого с помощью блендера пюрируйте очищенную и нарезанную селедку, кислое яблоко, шпинат и творог. Добавьте перец и соль, если нужно. С помощью кондитерского мешка отсадите начинку в охлажденные корзиночки. Украсьте кусочками соленой рыбы или икрой.
Еще больше рецептов новогодних закусок вы найдете в нашей подборке.
Меню на новогодний стол 2019 года стоит продумать тщательно. Ведь вопреки своей всеядности, Свинка любит разнообразие. А значит, готовясь к празднику, стоит сделать ставку не на внушительные объемы каждого блюда, а на богатый ассортимент видов закусок и угощений.
Что приготовить на новогодний стол — 2019
Комсомольская правда
ОбществоБИЗНЕС-ПРЕСС
22 декабря 2018 16:47
Выбираем лучшие блюда
Фото: архив рекламодателя
Совсем скоро нам предстоит встретить год Желтой Земляной Свиньи – год богатства и изобилия, ума и справедливости! С этими качествами ассоциируется символ наступающего года – и этих благ сайт koolinar.ru желает всем читателям! И вместе с пожеланиями хотим подарить несколько полезных советов для оформления новогоднего стола!
Новогоднее меню: идеи и советы
Главный принцип праздничного стола для встречи года Свиньи – разнообразие! Свинья, как известно, животное всеядное – но это вовсе не значит, что на стол можно подавать что угодно, не заботясь об эстетике, не придавая значения оформлению. Напротив: стол оформляем изящно, продуманно, хоть и без излишней броскости.
Единственный продукт, который не рекомендуется для новогоднего меню – это свинина. Всё-таки к символу года нужно отнестись с уважением! Впрочем, и без свинины можно приготовить прекрасный праздничный ужин, оригинальный, сытный и полезный.
Итак, какие же блюда мы рекомендуем поставить на стол в ожидании боя часов? Обратите внимание на нашу подборку рецептов на Новый год!
Закуска
Рыба
Возбуждает аппетит и вызывает желание приступить к основному блюду. Как ни удивительно, в год Свиньи будут уместны закуски из рыбы и морепродуктов: икры, крабов, креветок. Подходящие новогодние закуски на нашем сайте – это к примеру «Романтическая креветка» и «Канапе Улитка» с копченой рыбой и кремом из икры карпа.
Салат
Салат «Цезарь»
Рекомендуется готовить сразу два-три салата, причём разных – например, овощной и мясной. Уместными будут и рыбные салаты, если их красиво оформить: так, из всем известной «селёдки под шубой» можно сделать шедевр. Лучшие салаты из нашей подборки: «Браво» с пикантной заправкой, рыбный салат с тунцом – и, конечно же, оригинальная версия «Цезаря!
Основное блюдо (мясное)
Утка с апельсинами
Помним, что свинину на новогодний стол-2019 лучше не ставить. А вот, например, жареная утка с апельсинами или изысканные рулетики из говядины – отличный выбор! Наслаждаясь этими блюдами – вкусными, питательными, привлекательно сервированными – вы ни на минуту не пожалеете, что отказались от свинины!
Говядина
Гарнир
Рис на гарнир
В этом году мы подготовили для вас особенно много гарниров на основе риса с овощами. Добавляя различные ингредиенты – нут, фасоль, чеснок, пряности – вы получите отличный гарнир, гармонирующий и с уткой, и с говядиной.
Овощи
Десерт
Встречая новый 2019 год, нельзя забывать о сладком! Рекомендуем легкие десерты, не перегружающие желудок: к примеру, кофейное или клубничное желе.
Напитки
Глинтвейн
Зима-2019 обещает быть суровой — поэтому отдайте предпочтение горячим напиткам. Наш фаворит этого сезона – глинтвейн в самых различных вариациях. Знаете ли вы, например, что глинтвейн бывает белым? А в чём особенность глинтвейна «Шехерезада»? Ну а для семейного праздника готовим безалкогольный глинтвейн, который понравится даже детям!
Сервировка стола
Свинья-копилка
Вкусные подарки
Сервируя новогодний стол, не забудьте про приятные сюрпризы: каждому гостю будет очень приятно получить небольшие вкусные подарки. Например, всем понравится австрийское рождественское миндальное печенье или же имбирное печенье в форме милых домиков, расписанных глазурью.
Фото: архив рекламодателя
Хотите, чтобы 2019 год оказался счастливым, приносил удачу, счастье, богатство и любовь? Сотворите незабываемый праздник — и новогоднего настроения хватит как минимум на двенадцать месяцев!
Реклама
Читайте также
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
И.О. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Адрес: 127015, МОСКВА, НОВОДМИТРОВСКАЯ Д. 2Б Контакты рекламной службы: +7 (3652) 788-132, +7 978 109 32 07; [email protected], lubov.gritsenko@phkp.ru Контакты редакции: +7 978 907 52 50; [email protected]
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp. ru
6 простых шагов к сказочному новогоднему столу
- Твиттер
В этом посте: Планируете встретить Новый год дома? Вот 6 простых шагов, чтобы накрыть великолепный новогодний стол .⇒
Любите ли вы танцевать на столах в канун Нового года? Или предпочитаете тихий вечер дома?
Хотите верьте, хотите нет, но я помню один новогодний вид с верхушки стола, но в эти дни я скорее девушка «где-то посередине». Ужин с группой и небольшой праздник десерта дома. Или праздничный, но сдержанный ужин в доме.
В любом случае, мне всегда нравилось праздновать Новый год и обещать новое начало.
Если вы планируете новогоднюю вечеринку в своем доме, но у вас нет сил на украшение после декабрьских праздников, вот 6 простых шагов, чтобы накрыть сказочный стол, который произведет ВАУ-эффект, но выглядит намного сложнее собрать, чем есть.
1. Смелая цветовая палитра
Самое первое, что я всегда определяю, — это моя цветовая история, и для смелого заявления в канун Нового года я использовала черный, белый и золотой цвета на этом столе.
Для меня Новый год — самый формальный из всех праздников, и подражание элегантности черного галстука на вашем столе — очень простой способ передать эту формальность.
Вы также можете попробовать черный, белый и серебристый или черный, белый и красный для того же уровня драматизма.
2. Здоровая порция роскоши
Я обожаю патину, нейтральные оттенки и сдержанность, но новогодняя вечеринка — отличное время, чтобы сделать все возможное. Золотые и серебряные металлики, сверкающий хрусталь, переливающиеся акценты.
Пришло время использовать все это. Со вкусом, конечно, но не стоит сдерживать элегантность.
3. Влиятельный фокус
Я очень стараюсь, со всеми настройками моего стола, работать с тем, что у меня уже есть, и переделывать его, чтобы он выглядел новым.
Для этого стола я купил только одну новую вещь, но это то, что больше всего определяет стол. Я нашел замечательное блестящее гигантское кашпо из стекла для мартини в моем местном садовом центре среди рождественских товаров. Я сразу подумал о Новом году.
Длинный тонкий стебель высоко поднимает цветы, что делает его не только эффектным, но и удобным для общения за столом. Мгновенная центральная часть!
4. Добавление уникального интереса
В противовес основам я хотел бы включить несколько уникальных настольных элементов, которые добавляют изюминку тому, что можно было бы ожидать.
Здесь я часто стараюсь смешивать и сочетать блюда, и на этом столе я смешала обеденные тарелки с изображением животных с черной, белой и золотой тематикой. Вам не нужно беспокоиться, если вам не хватит одного шаблона. Просто смешайте это!
Я также использовал бокалы для коктейлей в форме маргариты, которые идеально подходят для подачи закуски в любой обстановке. (Я нашел их, когда убирался в родительском доме, и я помню, как моя мама использовала их именно для этой цели.)
5. Классические основы
и это то, что делает это так просто собраться вместе.
Та же самая выстиранная льняная скатерть, которую я использовал на большинстве своих столов. Обычные черные обеденные тарелки и тарелки для салатов в простом белом цвете. Расписные золотые зарядные устройства, которые объединяют его в единое целое.
6. Элегантные окончательные детали
Последний элемент — это последние штрихи, и именно здесь я остановился на классической элегантности.
Симпатичные серебряные столовые приборы, белые вышитые салфетки и хрустальные кольца-браслеты для салфеток.
Это самые популярные предметы, которые вы ожидаете найти на таком столе, и они вас не разочаруют. Возможность положиться на них облегчает сервировку стола.
В конечном счете, этот стол так легко собрать благодаря гармоничному сочетанию деталей, каждая из которых имеет собственный вес. Смелый цвет уравновешивает великолепие побрякушек, в то время как классическая основа смягчает более экзотические элементы.
Элегантные детали ожидаются, но фокуса нет, вместо этого предлагая более театральный сюрприз.
Когда я накрываю столы, как бы я ни планировал, окончательные решения всегда принимаются за столом.
Я хожу туда-сюда, двигая вещи туда-сюда, выбирая альтернативные варианты и отступая назад, чтобы получить хороший обзор. Элементы хранятся в разных комнатах моего дома, и я забираюсь на стулья и табуретки, чтобы получить все, что мне нужно.
Однако, к сожалению, я не оставил достаточно места, чтобы взобраться и потанцевать на столе!
Список источников для вечеринки в канун Нового года
Чтобы получить представление, нажмите на элементы ниже, чтобы получить прямые ссылки на продукты. Там, где реальных предметов больше не было, я предоставил аналогичные варианты. Если товара нет в наличии, но он может быть пополнен, я оставляю его в списке.
(Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .)
Включите JavaScript для просмотра контента
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТА СТАТЬЯ, ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
- Новогодний бранч Сервировка стола из золота и серебра
- Новогодний сервировочный бар
- Новогодняя вечеринка0 Золотая новогодняя сервировка
Посещали ли вы магазин Designthusiasm? Нажмите на изображения ниже, чтобы купить мои любимые товары, мой дом и мой магазин Amazon. Каждую неделю добавляются новые предметы. Счастливые покупки!!
МАГАЗИН В ИЗБРАННОМ
МАГАЗИН НА AMAZON
МАГАЗИН МОЙ ДОМ
Вы подписаны на Designthusiasm в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам по ссылкам ниже:
Pinterest | Инстаграм | Facebook | Твиттер
- Твиттер
Легкий новогодний стол
Канун Нового года | Сервировка стола
Встречайте Новый год красивой и праздничной сервировкой! Вдохновитесь этим золотым, серебряным и черным новогодним столом, который можно собрать всего за несколько минут! И научитесь делать блестящие венки на стулья своими руками!
Привет друзья! Со всеми вашими планами на отпуск вы думали о кануне Нового года? Вы устраиваете вечеринку или ужин? Если вам нужны идеи для этого праздничного и веселого вечера, вам повезло! Сегодня я снова присоединился к Кристе из The Happy Housie и группе моих друзей-блогеров в рамках рождественской серии «Сезонная простота», и мы делимся некоторыми идеями для новогодней ночи! Все от рецептов, декора и многого другого! И я рада поделиться с вами простым новогодним столом!
Идеально подходит для позднего завтрака или ужина!Делюсь праздничной сервировкой стола, которая идеально подойдет для новогоднего ужина или даже бранча в честь Нового года! Это красиво, блестяще и просто воссоздать!
Серебро, Золото и Черный к Новому Году! Я просто ОБОЖАЮ сочетание серебра, золота и черного вместе, особенно на Новый год. Что-то в этом комбо кажется таким праздничным для празднования Нового года. И, к счастью, в это время года в этих цветах много украшений, так что найти декор тоже несложно. Поэтому, имея в виду эти цвета, я собрал простой и красивый новогодний стол.
Для каждой сервировки я начал с моего базового набора белых тарелок… Мне нравится иметь простой набор, который подойдет к любому праздничному декору. Затем я положила круглую золотую салфетку и серебряное зарядное устройство. Я также добавил маленькие бумажные тарелки в черный горошек, потому что подумал, что черный горошек идеально подходит для этой темы. И на каждой тарелке я дарил каждому гостю золотую леденцовую палочку.
Что делать с центральной частью? После того, как я расставил все по местам, я собрал простую центральную часть. Центральные части могут быть сложными по нескольким причинам… куда девается еда, и не будет ли мешать весь декор? Что ж, ответ таков: для еды места нет, да и декор будет мешать, если вы решите поставить на стол сервировочную посуду. Так зачем вообще иметь центральную часть, спросите вы? Потому что они красивые! Но у меня есть решение для этого… подайте ужин в стиле шведского стола. Попросите всех обслуживать себя из аккуратно расставленных тарелок на вашей стойке. Или, если вы не хотите этого делать, вы всегда можете подать тарелку.
Для этого стола я хотел, чтобы центральная часть была очень простой, но я также хотела, чтобы он был НАСТОЛЬКО праздничным, блестящим и красивым. Я представил себе стол, освещенный свечами и огнями, вот на чем я сосредоточился. Для начала я добавил несколько серебряных и золотых кистей для бутылок, затем несколько слоев светодиодных свечей и цепочку блестящих огней. ВСЕ блеск. Посмотрите, как это выглядит ночью в нижней части этого поста…
НАСТОЛЬКО просто, но потрясающе. Мне нравится, как все сходится.
Украсьте вне стола! Когда я накрываю особый стол, я также люблю украшать уголок, где стоит наш стол. Мне нравится, как это выглядит, чтобы расширить декор до ближайшего набора ящиков… стена над ними — идеальное место для создания декоративного дисплея. Для этого места я повесил несколько черных бумажных помпонов и несколько красивых бело-золотых подвесных вееров. Этого достаточно, чтобы привлечь внимание к пространству, не перегружая его. Я также украсила свою кухонную рождественскую елку соответствующими серебряными и золотыми украшениями. Так красиво!
Теперь, когда стол накрыт… давайте добавим больше праздничных украшений!
Наденьте на него венок!Одна из моих любимых вещей в этой сервировке стола — блестящие маленькие венки для стульев, которые я сделала. Я люблю вешать венки на свои стулья на Рождество , поэтому я подумала, почему бы не сделать их и для новогоднего стола! Они добавляют идеальное прикосновение к этой обстановке! Я покажу вам, как сделать их внизу этого поста… это очень просто!
И посмотрите, какие они хорошенькие! Я их люблю.
Стол накрыт пора веселиться! В завершение посыпьте конфетти!
Добавьте шумоглушителей… ведь какая новогодняя вечеринка без шума?!
Сверкайте ночью!Я хотел показать вам, как все выглядит, когда наступает ночь… все просто сверкает!
Как сделать блестящие венки для новогоднего столаОдна из моих любимых частей этой новогодней сервировки — блестящие венки для стульев, сделанные своими руками. Я просто в восторге от того, какие они простые и красивые! Все, что вам нужно, это немного проволоки, блестящая гирлянда, клеевой пистолет и лента для подвешивания.
- Разрежьте проволоку 20 калибра на части длиной 2 фута
- Разрежьте гирлянду на части длиной 2 1/4 фута
- Сформируйте из проволоки круги и закрепите проволоку, скрутив ее вместе… см. рисунок ниже.
- Оберните гирлянду вокруг проволоки и закрепите концы небольшим количеством клея.
- Повесьте их на стулья с помощью ленточки.
Большое спасибо, что позволили мне разделить с вами мой новогодний стол… Надеюсь, у вас есть идеи для собственной сервировки стола! Есть так много способов сделать это по-своему… использовать свои любимые цвета… добавить изюминку и персонализировать!
Где приобрести предметы в этом посте:- миниатюрные бутылки щетки: Майклс
- Гарленда: Майкэльс
- Золотые вентиляторы: Walmart
- Black Papom Свечи: Michaels
- Проволочная гирлянда: Walmart
- Бумажные тарелки в горошек: Michaels
- Rock Candy: Party City
- Золотые коврики: Walmart
- Серебряные зарядные устройства: Walmart
- Gold Noise Maker: Party City
- Confetti: Michaels
PIN IT на потом!
Еще Новогоднее вдохновение!Обязательно ознакомьтесь с идеями для новогодней вечеринки ниже… надеюсь, вы найдете вдохновение для своей собственной вечеринки в этом году!
Золотые баннеры для бесплатной печати Happy New Year & Celebrate Banners в Happy Housie
Easy New Year’s Eve Table в A Pretty Life
Как оформить новогоднюю барную тележку в Rooms FOR Rent
Праздничная барная тележка для новогодней ночи в Modern Glam
Лучшие новогодние кексы в She Gave it Go
Новогодняя гирлянда своими руками и шаблон для печати в Tatertots and Jello
Бесплатные печатные подвески для напитков в The Handmade Home
Pom Pom and Disco Ball Wreath at Cassie Bustamante
Новогодний коктейль с шампанским и бенгальским огнем в We’re the Joneses
Midnight Kisses Printable at My Sweet Savannah
Винтажные новогодние открытки Free Printables at Life is a Party
С Новым годом!
278 акции
Новогодний календарь 2019 в чистой минимальной таблице.

- лицензионные векторы
- календарь векторов
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.
Станд. | Расшир. | |
---|---|---|
Печатный/редакционный | ||
Графический дизайн | ||
Веб-дизайн | ||
Социальные сети | ||
Редактировать и изменять | ||
Многопользовательский | ||
Предметы перепродажи | ||
Печать по запросу |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 1,00 Подписка $ 0,69 Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены $ $.
Оплата с | Цена изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж | |
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р. | |
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц. |
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30,00Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены $ $.
Оплата с | Стоимость изображения |
---|---|
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется.![]() |