Панно из соленого теста на кухню
Сделать кухню по-настоящему уютной помогут интересные декоративные детали из незатейливого материала – соленого теста. Сегодня поговорим про панно из соленого теста.
Панно из соленого теста привносит изюминку в интерьер и дизайн помещения
Содержание
- Родом из древности
- Соленое тесто – уникальный материал
- Исходная позиция: готовим тесто
- Лепим, как умеем: секреты мастерства
- Закрепляем результат: сушка
Родом из древности
История создания фигурок из теста уходит корнями в глубокую древность. Еще во времена многобожия жители Древнего Востока лепили из него своих богов и использовали их во время служений.
В Европе тематические статуэтки из соленого теста выполнялись на Рождество и Пасху. Жители Скандинавии и Германии зазывали в свой дом удачу, украшая дверные проемы венками и подковками из податливого материала.
Картины или панно из соленого теста были очень популярны у славян. Наступала весна, и лепили «жаворонков» — символ прилета птиц и пробуждения природы. Куколки из теста заменяли детям игрушки. Подарок из соленого теста воспринимался как пожелание благополучия и долголетия. Любые изделия из этого материала считались символом богатства семьи.
В Китае тестопластика известна с XVII века.
У такого простого дела есть несколько названий. В научных рядах этот процесс называют мукосолом и тестопластикой. Изделия из муки, соли и воды называют керамикой ручной работы или биокерамикой. Казалось бы, занимаешься бесхитростным делом – лепишь поделки из соленого теста для детей, а на самом деле ваяешь произведение искусства – ручную керамику.
Лепка это творчество — раскройте свои способности
Соленое тесто – уникальный материал
Преимущества использования теста для лепки:
Доступность. Рецепт приготовления настолько прост, что ингредиенты всегда под рукой. Мука, соль и вода – вот и все, что нужно для поделки из теста своими руками.
Уникальность. Изделия из соленого теста своими руками всегда имеют свой неповторимый дизайн. Даже если основой сюжета для панно на кухню станет известная картинка, она наполнится индивидуальными чертами. Оттенки красок и мелкие детали в руках мастерицы.
Простота. Лепка не имеет никаких ограничений – ни по возрасту, ни по опыту. Лепка из соленого теста для начинающих будут не менее интересным и увлекательным занятием, чем для умелых хендмейдеров.
Если постараться можно ого го налепить
Исходная позиция: готовим тесто
Сделать соленое тесто очень просто. Оно состоит из муки, соли и воды, а заводится как пельменное. Однако есть некоторые секреты, соблюдение которых гарантирует превосходный результат. Здесь уж точно не будет блина комом.
Существует не один рецепт соленого теста для лепки. Добавление того или иного ингредиента дает определенные свойства. Для эластичности добавляют крахмал, для прочности – клей. При желании можно сделать тесто для поделок цветным – добавить в смесь краски (гуашь или акрил) или пищевой краситель.
Рецепт соленого теста для поделок: 1 стакан муки высшего сорта, 1 стакан мелкой соли, 120-150 мл воды.
Рецепт для эластичности: полтора стакана муки смешать с половиной стакана крахмала. Добавить один стакан соли и 180 мл воды.
Рецепт теста для поделок повышенной прочности: два стакана муки смешать с одним стаканом соли. Добавить 100 гр. клея ПВА и 80 мл воды.
Массу для лепки достать очень просто: соль и тесто
Для придания цвета используют также натуральные красители – морковный и свекольный сок, какао или кофе.
Ароматные поделки из теста радуют не только глаз. Для появления приятного запаха нужно добавить ароматизатор – ваниль или корицу.
Соленое тесто для лепки – экологически чистый материал. В нем нет никаких добавок, только мука, соль и вода. Красители – и те натуральные. Этот безопасный материал подходит для детского творчества.
Лепим, как умеем: секреты мастерства
Панно из соленого теста своими руками может быть любых размеров. Перед началом работы желательно составить макет будущей картины – продумать композицию и разработать основные детали.
Например, панно на зимнюю тему своими руками может состоять из снеговика, елки и детей, катающихся с горки. Главные детали: снеговик, елка и дети. Их нужно проработать заранее: нарисовать на макете, как они расположены на картине, во что одеты и т.п. Для изготовления крупных частей нужно сделать трафарет – это ускорит работу.
Даже если в процессе возникнут изменения в первоначальном варианте, разработанный макет не даст превратить панно в беспорядочно накиданные элементы. Заранее продуманная композиция картины из соленого теста своими руками задаст направление и будет удерживать фантазию мастера в пределах идеи произведения.
Замешать однородную массу под силу каждому человеку
Инструменты для работы:
- Дощечка для лепки из оргстекла или пластика,
- Стек (специальная палочка для лепки),
- Небольшая скалка.
Дополнительные инструменты, которые понадобятся для придания героям уникального вида и характерных особенностей:
- При помощи пресса для чеснока у героя появится великолепная шевелюра (для этой же цели подойдет пряжа),
- Зубочистки будут отличным помощником для прорисовки мельчайших деталей,
- Фактурная пуговица оставит необычный отпечаток и позволит создать замысловатый рисунок.
Лоскутки, нитки, кусочки пряжи и т.д. – все это нужно для проработки мелких деталей.
Когда составные части картины готовы, они складываются вместе. Швы обрабатываются водой для лучшего склеивания. Следующий этап – сушка.
Не забудьте высушить готовое изделие
Закрепляем результат: сушка
Работу можно высушить двумя способами:
- Постепенная сушка на батарее или на солнце (в духовке при малой температуре).
- Обжиг в духовке при высокой температуре.
Если торопиться некуда, то применяют постепенную сушку. В таком случае изделие кладут на батарею на 4-5 дней. При сушке в духовке, температура не должна превышать 80-85 градусов. В таком режиме изделие сохнет 60 минут.
Нельзя сушить изделие из соленого теста в микроволновке.
Обжиг в духовке подходит для просушки крупных картин. Он производится в два этапа: первый – просушка верхнего слоя изделия, второй – обжиг.
Для просушки верхнего слоя изделия его кладут на два-три дня на батарею или в солнечное место. Это позволит сохранить фактуру верхнего слоя.
Обжиг панно в духовке предполагает постепенное увеличение температуры с 50 до 150 градусов. При слишком высокой температуре (выше 150 градусов) изделие деформируется: вздуется или покроется трещинами. Вздутие уже не исправить. Трещинки легко замазываются небольшой порцией воды с мукой и клеем ПВА.
Чтобы проверить, просушилась ли поделка, нужно аккуратно постучать по ней пальцем. Приглушенный звук означает, что изделие сыровато, сушку нужно продолжить. Звонкий звук издают полностью просушенные поделки.
После просушки на картину наносят краску. Акрил или гуашь – на выбор исполнителя.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
Готовое панно для кухни лучше покрыть матовым или блестящим лаком. Это надолго защитит его от воздействия влаги, что особенно актуально для кухонного климата. Ну скажите, разве панно из соленого теста на кухню это не красиво?
Картины и панно из соленого теста на кухню (21 фото)
Кухня – это очаг, сердце дома, самая уютная комната на мой взгляд. Именно здесь хозяйки проводят так много времени, чтобы приготовить еду. Поэтому эта комната тоже должна быть красивой. Обычно кухню украшают картинами с цветами и натюрмортами с едой.
Можно купить готовый декор, а можно сделать своими руками из соленого теста, что душе угодно. Создать что-то под свой интерьер, под свое понимание уюта и семьи. Поэтому делаем соленое тесто по этому рецепту, выбираем подходящую идею из предложенных ниже фотографий и создаем декор своими руками.
Волшебные корзинки с фруктами и цветами — символ достатка вашего дома. Автор — потрясающий мастер тестопластики из Польши, Оливия Арт Деко. Ее золотым рукам и секретам работы посвящена отдельная статья моего блога. Если увлекаетесь лепкой, обязательно ее прочитайте.
А две следующие работы сделаны известным мастером Ольгой Родионовой (Биокерамика). Если вы хотите научиться делать подобную красоту, то идите к ней на мастер-классы. Уже много лет Ольга обучает секретам лепки, покраски и дает пошаговые уроки по конкретным работам.
Панно с овощами из соленого теста на кухню.
Корзинки с ромашками, маками, розами, подсолнухами, лилиями и клубникой из соленого теста. Правда, эти корзинки ставятся на полку и к картинам отношения не имеют, но, тем не менее предназначены именно для кухни.
Работы итальянского мастера тестопластики. К сожалению, не знаю, как зовут автора.
Это панно в итальянском стиле просто шикарно, декор стилизован под салфетку с помидорами, перчиком и оливками. Очень оригинально и стильно выглядит.
Еще одно панно-салфетка, но уже с вишнями. Есть среди читателей любители этой ягоды?
Еще одна необычная работа — панно стилизовано под букет цветов — розы и тюльпаны. Очень мне интересно, как выглядит задняя часть работы и сделан подвес, но мы этого не узнаем.
Еще одно чудо. Классический венок из соленого теста с цветной капустой, зеленым горошком, виноградом, яблоком и персиком.
Внизу венка — обратите внимание — снова салфетка или полотенчико, сделанное из пласта теста.
У этого мастера потрясающая фантазия — теперь это стилизация под женскую шляпку с овощами и фруктами. Виноград, зеленые листья, яблоки, груша и розовая в белую крапинку шляпная лента с бантиком.
А теперь посмотрим 2 работы французского мастера, к сожалению, тоже не знаю ее имени, и работы не подписаны.
Панно — корзина с вишнями из соленого теста
И еще одна корзинка, но уже с яблоками и грушами из соленого теста.
А вот оригинальное панно в форме кувшина с домиками и подсолнухами. Автор тоже не подписан, но скорее это рукодельница из Украины или России.
А такая картина для кухни с пивом и раками из соленого теста всегда будет поднимать вашему мужу настроение. Автор — Жерехова Ольга.
Красивая и уютная картина с маками от известной рукодельницы из Украины — Натальи Бортуаль.
А вот еще одно панно от Наташи, в мультяшном стиле, яркое и позитивное. Время вкусняшек, кофе и чая.
А вот еще одна корзинка, но уже строгая, сделана из крашеного теста. Автор — Ольга Шульц.
А вот оригинальные работы мастера Антонины, известной в Стране мастеров под ником Антка.
Панно с 3 мышками, созданное по мотивам диснеевской «Золушки».
Знаменитое расколотое панно с бутылкой вина и виноградом.
Еще одно расколотое панно-натюрморт.
И , конечно, популярные коты-подвески с рыбками, птичками, сосисками по мотивам работ Виши из Страны мастеров.
Надеюсь, я вдохновила вас на создание декора для кухни своими руками. Вы можете выбрать любой стиль, любую цветовую гамму и сотворить что-то по-настоящему теплое и уютное, изюминку своей кухни.
Лучшие украшения из соленого теста (с видео!)
Сделайте украшения из соленого теста, чтобы украсить елку и подарки к праздникам. Этот простой рецепт проверен и работает! Я делаю его ежегодно в течение последних 30 лет — праздничная традиция, надеюсь, вам тоже понравится!
Первоначально опубликовано в декабре 2013 г., обновлено видео в декабре 2018 г., дополнено дополнительными примечаниями и советами в декабре 2019 г. Орнаменты и украшения из яблочного пюре. Мы даже включаем его в наш адвент-календарь!
В детстве я помню, как делала эти украшения вместе со своей лучшей подругой Лиз. Их так легко приготовить, что ее мама оставила нас на их второй кухне без присмотра, чтобы мы закончили их смешивать и нарезать. Прежде чем вы это узнали, мы устали резать украшения и начали готовить пиццу.
Мы добавили яйцо в тесто, чтобы сделать «корж для пиццы», и поискали ингредиенты в холодильнике. Кетчуп казался отличной идеей для соуса для пиццы, а пармезан мог бы стать отличной заменой традиционному сыру. Конечно, нам нужно было, чтобы кто-то попробовал это на вкус — к счастью, ее младшая сестра Мария была там.
Его нельзя было есть, но это одно из моих любимых детских воспоминаний. Мы продолжали делать их каждый год – это стало одной из наших любимых праздничных традиций! Отличная детская поделка к празднику!
Почему вам понравится этот проект
Я рада поделиться своим классическим рецептом украшений из соленого теста, который с годами стал таким популярным! Они быстро делаются и забавны для всех возрастов. На самом деле, маленькие ручки могут помочь от начала до конца!
Их легко настроить — вы можете делать с ними столько, сколько хотите. Это традиционный праздничный проект, который можно сделать как простым, так и сложным по вашему желанию.
Я фанат теплых и уютных праздничных проектов и хочу поделиться ими с вами. Не пропустите этот невероятный список из 40 креативных рождественских идей, которые вдохновят вас на праздники!
Украшения из соленого теста Ингредиенты
В этом рецепте украшения из соленого теста используется всего несколько основных ингредиентов, что делает его отличным проектом в последнюю минуту или идеей для подарка!
- Мука – универсальная мука отлично работает, не нужно просеивать.
- Соль – здесь отлично работает поваренная соль. Знаете ли вы, что соль сохраняет эти украшения, позволяя вам хранить их год за годом?
- Вода – все, что вам нужно, чтобы связать соль и муку, чтобы сделать эти простые украшения.
Инструменты для этого рецепта украшения
Ни один из этих инструментов не является обязательным требованием, но есть множество способов украсить эти украшения и повеселиться с ними!
- Чаша для смешивания
- Большая ложка
- Скалка
- Формочки для печенья 29 29 это позволит вам сделать отверстие для подвешивания!
- Противень
- Пергаментная бумага
- Глиттер – немного блесток никому не повредит! Вы можете использовать mod podge плюс традиционный глиттер или глиттер-спрей для общего эффекта.
- Краска – с кистями для детей или даже аэрозольной краской для сплошного цвета фона.
- Mod Podge или полиуретановый спрей (если вы надеетесь сохранить их на долгие годы и хотели бы сохранить любые добавленные декоративные элементы.)
- Лента — для подвешивания украшений
Вы можете привязать ее к подарку одной из моих распечатываемых подарочных бирок! Они станут прекрасным подарком к Адвенту — посмотрите наш очаровательный деревянный адвент-календарь.
Как приготовить соленое тесто
Вы можете убедиться, насколько просто делать украшения своими руками, посмотрев видео в этом посте, прочитав карту рецептов для печати или следуя пошаговым инструкциям ниже!
Я ограничиваю это занятие получасом от начала до конца. Девочки помогают замесить тесто, раскатать и нарезать!
- Смешать муку и соль, добавить воду. Если оно сухое, можно добавить еще воды.
- Замесить тесто. Если у вас есть миксер KitchenAid, вы можете использовать крюк для теста, который сделает всю работу за вас! В противном случае вы можете замесить тесто руками… идеальная работа для маленьких ручек. Чем больше вы будете месить тесто, тем более гладким оно будет и, следовательно, более гладкими будут ваши украшения.
- Раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма на пергаментной бумаге, чтобы его было легко мыть.
- Используя формочки для печенья, вырежьте ваши фигуры. Вы можете удалить их и положить на противень или снять с них лишнее тесто и переложить пергаментную бумагу на противень.
- Дополнительно: прижмите палец или руку к украшению, чтобы сделать красивый подарок на память или на память.
- С помощью соломинки проделайте отверстие в верхней части для декоративных крючков или ленточек. Это идеальная работа для детей всех возрастов.
- Выпекайте украшения, пока не испарится влага. Дайте полностью остыть.
- Наслаждайтесь! Повесьте их на елку, добавьте имена и повесьте перед каждым чулком или используйте в качестве подарочной бирки.
Персонализируйте свои украшения с помощью отпечатков пальцев, отпечатков рук, штампов и многого другого! Вы даже можете покрасить их после того, как они были испечены. Это увлекательное занятие для людей всех возрастов!
Советы и варианты
Продолжайте читать мои лучшие советы, предложения и варианты для этих классических украшений из соленого теста.
Как сделать украшения из соленого теста без выпечки
У вас нет , чтобы испечь их вообще, если у вас есть немного терпения!
- Просто разложите их и дайте высохнуть, пока они не затвердеют.
- Просто поместите в теплое сухое место на 3-7 дней!
Как долго украшения сохнут в духовке?
Время высыхания зависит от размера и толщины ваших украшений. На их полное высыхание может уйти от нескольких минут до нескольких часов. Их запекание помогает ускорить процесс, удаляя влагу с украшений.
Что делать, если украшения вздулись/поднялись
- Уменьшите температуру и увеличьте время выпечки.
- Постепенно добавляйте воду, используя ровно столько, сколько вам нужно.
Вариации
Хотя я часто делаю их классическими, есть так много способов, которыми вы можете персонализировать эту рождественскую поделку! Используйте свое воображение, чтобы создать единственное в своем роде украшение, идеально подходящее для вашей елки или подарка.
- Сделать цветные украшения из соленого теста – покрасить тесто пищевым красителем
- Сделайте их блестящими – добавьте блестки в тесто перед его раскатыванием или распылите/украсьте блестками после того, как они затвердеют.
- Высушенная краска для украшений
- Украшения для штампов (перед обжигом)
- Изготовление украшений в виде отпечатков ладоней – нажмите пальцем, рукой или лапой, чтобы сделать запоминающийся отпечаток
- Сделай их блестящими – краска на глянцевом моде
- Добавьте эфирные масла – это сделает их такими ароматными. Просто добавьте капли эфирного масла по своему вкусу.
- Используйте в качестве подарочных бирок — привяжите их пекарской бечевкой или красивой лентой, чтобы сделать подарок ручной работы сердечным дополнением к любому подарку.
Как сделать украшение из отпечатка руки или ноги из соленого теста
Такой драгоценный способ запечатлеть детские воспоминания! Это очень просто.
- Просто следуйте приведенным выше инструкциям по тесту, раскатайте тесто немного толще, чем для обычных украшений, в лист под скалкой.
- Вдавите руку или ногу в тесто, равномерно надавливая.
- Сделай множитель! Это самые сладкие подарки на память для бабушек и дедушек!
Они не только на Рождество! Сделайте сердечки на День святого Валентина или яйца для очаровательного пасхального дерева! Варианты безграничны!
Как сделать украшения блестящими или добавить фотографию
- Почистите ModPodge, чтобы сделать их блестящими. Добавьте фотографию, поместив ее поверх украшения и покрыв ModPodge.
- Кроме того, вы также можете нанести на них полиуретановый спрей, чтобы придать им глянцевый вид без особых усилий.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Его можно хранить до недели в герметичном контейнере (хорошо подходят пакеты с застежкой-молнией) и в холодильнике.
Вы можете приготовить тесто, а дети или внуки помогут вам вырезать фигурки и отверстия.
Как долго хранятся украшения из соленого теста?
Верьте или нет, 30+ лет! У меня есть детские украшения, которые до сих пор в невероятной форме!
Этот рецепт дает много украшений — количество зависит от используемых вами формочек для печенья.
Сделайте украшение с отпечатком пальца или более крупное украшение с ручкой ребенка на память для бабушки и дедушки! Они также делают красивые подарочные бирки. Вы даже можете сделать украшения в виде собачьих лап! Вы можете найти этот красный и белый шпагат здесь.
Если вам нравятся эти рождественские украшения из соленого теста, обратите внимание на мои украшения из яблочного пюре с корицей!
Больше креативных идей для праздничных проектов
- Украшения для почтовых ящиков
- Рождественские украшения для дверей
- Украшение пряничных домиков
- Гирлянда из попкорна
- Садовый венок своими руками
- Подарок2 Искусственный венок
- Сделайте зефирное дерево
Легкие украшения из соленого теста всего из 3 основных ингредиентов! Достаточно простой для маленьких ручек, этот классический рецепт станет веселой семейной традицией! Проверенный рецепт украшения елки и подарков!
- ▢ 2 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 стакан соли
- ▢ ¾ стакана воды при необходимости
Разогрейте духовку до 200°F.
Смешайте муку и соль.
Постепенно добавляйте воду и хорошо перемешивайте.
Если смесь все еще немного сухая, добавьте еще немного воды, пока смесь не станет едва влажной.
Вымесить до получения однородной массы.
Раскатайте тесто до желаемой толщины.
Вырезать формочками для печенья.
Проделайте отверстие для подвешивания/привязки.
Выпекать 20 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Переверните и запекайте еще 10 минут.
Галстук с лентой.
Время выпекания зависит от размера формы для печенья. Для более мелких и нежных украшений сократите время выпекания. Для больших украшений увеличьте время выпечки.
В качестве альтернативы оставьте их на несколько дней на охлаждаемой решетке или противне, чтобы они высохли.
Соленое тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере или пакете на молнии до недели.
Украшения служат более 30 лет!
- Уменьшите температуру и увеличьте время выпечки.
- Постепенно добавляйте воду, используя ровно столько, сколько вам нужно.
Вариации
Хотя я часто делаю их классическими, есть так много способов украсить эту рождественскую поделку! Используйте свое воображение, чтобы создать единственное в своем роде украшение, идеально подходящее для вашей елки или подарка.
- Покрасьте тесто пищевым красителем, чтобы сделать цветные украшения из соленого теста
- Добавление блесток в тесто
- Высушенная краска для украшений
- Штамп для украшения перед обжигом
- Сделать отпечаток пальца или лапы
- Добавить фотографию
- Сделайте их блестящими — нанесите кисть на ModPodge, чтобы сделать их блестящими. Добавьте фотографию, поместив ее поверх украшения и покрыв ModPodge. №
- Нанесите на них полиуретановый спрей для придания блеска без особых усилий.
- Добавьте эфирные масла, чтобы сделать их ароматными.
Украшения из соленого теста (ЛЕГКИЙ рецепт из соленого теста!)
Украшения из соленого теста очень легко сделать, и они прослужат долгие годы. Соленое тесто готовится из соли, муки и воды.
Эта простая детская поделка особенно популярна в праздничные дни для украшения из соленого теста и отпечатков рук. Это прекрасное семейное занятие и рождественское ремесло во время праздников для красивых украшений ручной работы, которые прослужат десятилетиями!
Праздники закончились, и наша елка убрана. По какой-то причине я всегда думаю, что могу сделать на больше, чем во время напряженного праздничного сезона. Сейчас, когда немного поутихло и появилось время, рисую с детишками фигурки из соленого теста.
Настоящие печенья я испекла за несколько недель до Рождества, возлагая большие надежды на подарки учителю и тому подобное, но была слишком занята, и у меня не было времени. Зима — прекрасное время для меня, и я могу провести часть дня и выходные, отдыхая и рисуя.
Для некоторых творческих самодельных рождественских подарков, обязательно попробуйте карамельные яблоки, соус для барбекю, смешанный ягодный джем и малиновый джем из ревеня.
Или приготовьте поднос для рождественского печенья, наполненный жевательными помадными пирожными, печеньем с патокой, малиновыми батончиками и сахарным печеньем. Или сделайте это красивое домашнее рождественское печенье, сделанное из скрученного сахарного печенья и украшенное королевской глазурью. Один из моих самых любимых праздничных десертов — кремовые пирожные моей бабушки.
Материалы, необходимые для создания украшений из соленого теста- одноразовые соломинки
- острый нож
- шпатель
- противни и пергаментная бумага
- формы для печенья
- акриловая краска
- набор кистей
- маленькие одноразовые тарелки
- одноразовый стаканчик с водой
- полиуретан на масляной основе
- маленькие губчатые кисти
- Крафт-бумага
- Одноразовые резиновые перчатки
Шаг 1: Смешайте вышеуказанные ингредиенты в миске и раскатайте на присыпанной мукой поверхности до желаемой толщины. После раскатки вам нужно будет слегка посыпать мукой поверхность теста, чтобы ваши формочки для печенья не прилипали.
Вырежьте нужные формы (на Ebay я нашел классные винтажные формочки для печенья) и приподнимите их лопаткой. Поместите форму печенья в левую руку и сгладьте края правой рукой (наоборот, если вы левша). Аккуратно переложите на застеленный пергаментом противень.
Шаг 2: Проделайте отверстие в верхней части печенья с помощью одноразовой соломинки. Поверните соломинку круговыми движениями, чтобы сделать отверстие немного больше. В процессе выпечки оно немного слипнется!)
Как выпекать украшения из соленого теста, чтобы они затвердели?
Выпекать при 170-200 градусах около 12-15 часов. Вам нужно будет выпекать их при этой низкой температуре в течение длительного периода времени, чтобы они не вздулись и не свернулись. Когда они будут готовы, дайте им полностью остыть. См. инструкции по покраске ниже.
Украшения из соленого теста требуют времени, чтобы высохнуть в духовке. Причина, по которой вы хотите, чтобы духовка была настолько низкой, насколько это возможно, и это занимает так много часов, заключается в том, что они не набухают и не деформируются.
Как лучше всего раскрасить и украсить фигурки из соленого теста?Шаг 1: Чтобы подготовить печенье к покраске, я сдул излишки муки и покрасил все печенье белой акриловой краской в качестве базового слоя. Отложите в сторону и дайте им хорошо высохнуть. Нанесите слой белой акриловой краски в качестве основы на все печенье. Положите на крафт-бумагу для полного высыхания.
Шаг 2: После того, как они будут полностью окрашены, вы можете нанести несколько слоев полиуретана, чтобы запечатать украшения и помочь им прослужить долгие годы.
Какой краской вы красите украшения из соленого теста?Акриловая краска лучше всего подходит для росписи по соленому тесту. Он на водной основе и легко смывается с рук для быстрой очистки. Также легко смывается с кистей.
Шаг 3: Чтобы закрепить краску, нанесите тонкий слой полиуретана на масляной основе на каждую сторону, по одной стороне за раз. Нанесите примерно 3-4 слоя на каждую сторону и дайте хорошо высохнуть между слоями. Положите их на крафт-бумагу, пока они сохнут. Их должно хватить на долгие годы вперед.
Часто задаваемые вопросы о соленом тесте
Какой краской вы красите украшения из соленого теста?
Акриловая краска лучше всего подходит для росписи по соленому тесту. Он на водной основе и легко смывается с рук для быстрой очистки. Также легко смывается с кистей.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Я надеваю резиновую перчатку на левую руку и наношу полимер правой рукой. Используйте полиуретан на масляной основе, так как он не так сильно желтеет, как полиуретан на водной основе. Убедитесь, что полиэтилен попал во все щели украшений.
Держите губку-кисть свежей в небольшом пластиковом пакете между слоями. Когда у вас будет один или два слоя на обратной стороне украшений, вы можете написать дату и/или свое имя черным маркером.
Больше новогодних подарков своими руками
- Рождественское сахарное печенье
- Печенье Spritz
- Яблоки в карамели
- Соус для барбекю
- Соус маринара
- Соуски для хлеба
- les
Вы приготовили один из моих рецептов? Пожалуйста, найдите минутку до оставьте звездный рейтинг . Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии там! Подпишитесь на A Farmgirl’s Kitchen на FACEBOOK , PINTEREST и YouTube и подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать ВСЕ последние рецепты!
5 из 10 голосов
ПечатьУкрашения из соленого теста
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 16 ч. 40 мин. Легко готовится и подходит для детей.
Курс: Ремесла
Кухня: Американская
Порции: 24 украшения
Автор: Джессика Робинсон
Соленое тесто
- ▢ 902 2 стакана муки ▢ 902 универсальная 1 стакан соли
- ▢ 1 стакан воды
Соленое тесто
Смешайте вышеуказанные ингредиенты в миске и раскатайте на присыпанной мукой поверхности до желаемой толщины.
Вам нужно будет слегка посыпать мукой поверхность раскатанного теста, чтобы ваши формочки для печенья не прилипали. Вырежьте нужные формы (на Ebay я нашел очень крутые винтажные формочки для печенья) и осторожно приподнимите их лопаточкой. Поместите форму печенья в левую руку и сгладьте края правой рукой (наоборот, если вы левша). Аккуратно переложите на застеленный пергаментом противень.
Проделайте отверстие в верхней части печенья с помощью одноразовой соломинки. Поверните соломинку круговыми движениями, чтобы сделать отверстие немного больше. (в процессе выпечки немного слипнется)
Выпекать при 170-200 градусах около 12-15 часов. Вам нужно будет выпекать их при этой низкой температуре в течение длительного периода времени, чтобы они не вздулись и не свернулись. Когда они будут готовы, дайте им полностью остыть.
Приготовление украшений из соленого теста для росписи
Стряхните излишки муки и покрасьте все печенье белой акриловой краской в качестве основы. Отложите в сторону и дайте им хорошо высохнуть. Нанесите слой белой акриловой краски в качестве основы на все печенье. Положите на крафт-бумагу для полного высыхания.
Мне нравится работать на конвейере. Например, я начинаю с красного, и к тому времени, как я закончу рисовать этим цветом, они высохнут, и я смогу перейти к следующему цвету. Когда все будет готово, вы можете вернуться и подправить любые пятна краски, которые вас не устраивают. (Для моих украшений Санты я крашу бороду в белый цвет, а затем сухой кистью наношу серый цвет для придания текстуры.