Красивые поделки на тему Осень из соленого теста: ежики, овощи, грибы
Соленое тесто — это мягкий, пластичный и удобный материал для изготовления поделок. Детям очень нравится заниматься лепкой именно из теста, так как с ним намного легче работать, чем с пластилином. Рассмотрим, как приготовить его и какие поделки на тему «Осень» из соленого теста можно сделать с ребенком.
Рецепты приготовления теста
Приготовить соленое тесто для поделок несложно. Существует несколько рецептов приготовления смеси. Ознакомимся с несколькими. Попробуйте каждый и выберите для себя самый удобный. Нужно только правильно соблюдать пропорции.
1. 500 г муки высшего сорта необходимо смешать с 200 г мелкой поваренной соли. Потом в эту массу влить 200 мл холодной воды. Затем нужно все тщательно перемешать. Материал готов, можно начинать выполнять поделки на тему «Осень» из соленого теста.
2. В миску нужно насыпать стакан мелкой соли и добавить полстакана горячей воды. Растворив соль в воде, постепенно маленькими порциями добавляем стакан муки. Все хорошенько вымешивают, чтобы не образовались комочки. В конце добавляется столовая ложка растительного масла. Когда смесь перестает прилипать к рукам, нужно ее выложить в пакет и положить на пару часов в холодное место.
3. В 200 мл воды всыпать 500 г муки и тщательно вымешать. Затем влить 2 стакана клея ПВА. После вымешивания получится стойкая масса, из которой поделки на тему «Осень» из соленого теста будут долго храниться, их можно будет и тонировать, и окрашивать.
Как сушить поделки?
После того как поделка изготовлена, ее нужно подсушить. Если просто оставить ее при комнатной температуре, то она не застынет окончательно. Внутри останется мокрое тесто, со временем изделие деформируется и «поплывет». Да и покрасить такую поделку нельзя.
Чтобы изделие стало прочным, нужно его хорошенько высушить по всей толщине. Для этого можно воспользоваться духовым шкафом. Время сушки зависит от размера поделки на тему «Осень» из соленого теста. Если тесто тонкое, то полчаса хватит при температуре 100 градусов. Если изделие толстое и большое, то нужно время увеличить до часа.
Ежик из соленого теста
Для изготовления такого ежика нужна будет еще и сосновая шишка, которая выполнит роль колючек. Сначала, как и в работе с пластилином, нужно скатать круглый шар, из которого способом вытягивания изготовляется мордочка зверя. Из маленького кусочка катают шарик и приклеивают его на место носа. Глаза делаются прокалыванием отверстий острым предметом. Можно использовать стеку для пластилина или просто карандаш.
Потом нужно из четырех одинаковых кусочков раскатать лапы. Начинается сборка ежика. На шишку спереди путем вдавливания цепляется голова, а снизу — 4 лапы. На «колючки» ежику можно прикрепить слепленные отдельно листочки или яблочко.
Еще один ежик
Этот вариант ежика из соленого теста самый легкий. Его можно делать с трехлетними малышами. Из скатанного шарика вытягивается мордочка зверька. Глаза и нос можно слепить отдельно, а можно покрасить черной краской.
Иголки ежика делаются из мелкой вермишели, которую просто втыкают в верхнюю часть туловища. Все, ежик готов!
Осенние овощи
Овощи из соленого теста лепить очень легко. Перед лепкой обязательно нужно с ребенком провести беседу, вспомнить, какие овощи он знает, где они растут, какого цвета. Рассмотреть или сами овощи, или их изображение на картинках.
Также желательно повторить, какой формы эти овощи, как их лучше лепить. Дальше начинается сам процесс лепки. Репу и свеклу лепят из большого шара путем вытягивания по центру хвостика-корешка. Если есть желание, можно отдельно слепить ботву и прикрепить с ровной стороны пучком вместе.
Корень петрушки и морковь лепят методом раскатывания «колбаски», потом одна сторона изделия делается тоньше. Сверху вставляются несколько веточек в середину.
Помидор тоже делают из круглой заготовки. По центру сверху нужно приделать хвостик. Огурец раскатывают из «колбаски», закругляя концы.
После высыхания овощи раскрашиваются.
Грибы
Из соленого теста в качестве осенних поделок можно сделать грибы. Сначала с ребенком нужно рассмотреть, какой формы они бывают. Есть обычные с круглой и ровной шляпкой. Это боровик, подберезовик, опята, подосиновик. Для детей постарше можно предложить попробовать слепить лисички или красочный мухомор.
После того как грибы готовы и тщательно просушены, их нужно раскрасить. Чтобы грибы были яркими и блестящими, готовое изделие покрывают акриловым лаком.
Покраска изделий
Есть два способа окрашивания соленого теста. После лепки и сушки готовое изделие просто раскрашивается акриловыми красками либо простой гуашью. С детьми дошкольного возраста такой метод самый лучший.
Если есть желание делать интересные поделки для декорирования помещений, то можно купить пищевой краситель и добавлять его еще на этапе замешивания теста. Тогда цвет теста будет равномерный, а предмет декора будет ярким.
Работать с соленым тестом легко, так как структура его пластичная и мягкая. Фантазируйте и творите в свое удовольствие вместе с малышами!
Лепка из солёного теста — «Отличная идея для поделок в садик и в школу!»
Никогда не считала себя творческим человечком! Но когда в семье появляются дети, то добровольно-принудительно, приходится развивать в себе это самое творчество! И вот одно из таких выявлений вытекло в фигурки из соленого теста.
Сама по себе идея лепить из теста замечательна тем, что поначалу это как обычная лепка из пластилина, а потом, когда фигурки высыхают и твердеют, то остаётся память на долгие годы!
О солёном тесте мне рассказала сестра. Собственно, в нашей семье она единственная кто отвечал за творческий подход ко многим вещам.
Но сейчас не об этом.
И так рецепт соленого теста прост: в стакан с почти горячей водой добавляю половину наполненный стакан соли. Размешиваю до полного растворения соли (но это не всегда выходит) и жду, когда вода остынет. Затем добавляю стакан муки. Потом замешиваем тесто. Если муки не хватает на тесто, то добавляю ещё.
Первый раз я связалась с этим тестом 5 лет назад. Как именно с этим работать ещё пока смутно понимала, ибо не обладала богатой фантазией и буйным воображением. Поэтому пошла простым путём. Взяла фигурки для выпечки и ещё одну фигурку для песочницы позаимствовала у сына.
Сделать такие фигурки оказалось очень легко! Причём как мне так и моему сыну. Но больше всего четырехлетнему ребёнку понравилось разукрашивать эти фигурки. К слову, сохли эти фигурки приблизительно 4 — 5 дней. В интернете пишут, что для того чтобы быстрее высохла фигурка, то можно сушить ещё в духовке или в микроволновке, но лично я не пробовала.
Фигурки из соленого теста
А потом нам в саду дали задание сделать осеннюю поделку. Ох…к такому меня жизнь не готовила!
Пришлось искать в интернете варианты и наткнулась на одну интересную, а самое главное несложную картину. Наподобие этого и сделали мы с сыном.
Осенняя поделка из солёного тестаРазукрашивали, после высыхания, акриловыми красками. Эти краски понравились мне, когда увлеклась живописью. Ну это, конечно же, громко сказано. Просто покупала картины по номерам.
Эти краски быстро сохнут, не трескаются и устойчивые к выгоранию, и ещё не имеют неприятного запаха. Кроме того, после того как краски высохли, я наношу лак. А если, при раскрашивание фигурок использовать, к примеру, — гуашь, то лак размывает краску.
Зачем нужно наносить лак?
Потому что соль в тесте тянет на себя влагу из воздуха и поделка может разрушиться. К тому же, само тесто, после того как высохло, становится шероховатым. А лак придаёт изделию зеркальный глянец и подчеркивает яркость красок, а поверхность становится гладкой.
Осень из соленого теста
После этой картины моим постоянным помощником, в последующих поделках для садика и школы, стало солёное тесто. Но нужно
С каждой следующей новой фигуркой моё мастерство росло! Или мне так хочется в это верить. Главное, что мой ребёнок ВСЕГДА участвовал в таких работах. Ведь я не пыталась замахнуться на что-то сложное. Нет! Наоборот выбирала такие варианты, в которых мог помогать ребёнок.
Танк из солёного теста
Ёжики из солёного теста
Ёжики из соленого теста
Поделка из соленого теста
Павлины из соленого теста
А вот следующую картину сделала для себя. Мне так понравился фильм «Алиса в стране чудес» от режиссера Тима Бёртона, что в необъяснимом страстном порыве сделала себе на память Чеширского кота.
Особенно мне понравились цитаты:
- Обожаю психов, только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык.
- Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.
Чеширский кот из соленого теста
Ну а дальше пошли скучные поделки для школы.
С днём учителя из соленого теста
Как-то раз решила попробовать сделать цветное тесто из пищевых красителей. Обычно ждала, когда высохнет тесто и только тогда разукрашивала. Но вечно хочется чего-то новенького же. Вдобавок добавила в тесто клей ПВХ.
Солёное тесто
Кстати, готовое тесто можно хранить в холодильнике, в пакете несколько дней. Это очень удобно, так как не всегда хватает время и терпения сделать фигурку всю полностью за один день.
Российский флаг из солёного теста
Тесто получилось много. И тут меня посетила муза! И ведь не одна пришла, чертовка, а с подругами!
Захотелось мне сделать поделку на тему «рыбалка в миниатюре». Но чтобы и с уточками и с камышом и с кувшинками!
Лодочка из солёного теста
Только вот рыбака сделать не смогла, хотя честно пыталась! Поэтому получилось то что получилось.
Уточка из соленого теста
Лодочка из соленого теста.
Лаком покрывать не стала, поэтому на фото хорошо видна та самая шероховатость о которой писала выше. Решила, что может со временем мне захочется сделать утят.
Ну или мне удастся, всё же, слепить рыбака.))
___________________________________________________
Немного обновлю свой отзыв.
В преддверии довольно знаменательного праздника в школе была выставка ко Дню Победы. И мы приготовили поделку.
Вечный огонь из солёного теста
Поделка ко Дню Победы из солёного теста
Поделка ко Дню Победы из солёного теста
Надеюсь мои советы кому-то будут полезны.
Спасибо, что прочли мой отзыв.
Солёное тесто — поделки из солёного теста, рецепты для лепки, мастер-классы пошагово
Думаю, не стоит пояснять что-то такое соленое тесто и для чего нужно. Каждый хоть раз сталкивался с таким материалом. Куда более интересным будет узнать о том, каким может быть тесто для лепки, как его делать и почему могут возникать те или иные проблемы в работе.
Также здесь представлены уникальные мастер-классы — как сделать поделки из солёного теста своими руками с пошаговыми фотографиями.
Содержание
- Виды солёного теста
- Тесто для тяжелых работ
- Тесто для тонких деталей
- Тесто для мелких элементов и плавных линий
- Как готовить тесто
- Важные советы
- Как сделать поделки из солёного теста
- Необычное панно из солёного теста
- Ёжик и розочки из соленого теста
- Веселая лошадка из солёного теста своими руками
- Как сделать поделку-магнит из солёного теста
- Простая поделка — забавный сувенир из соленого теста
- Осеняя поделка для детского сада из солёного теста своими руками
Виды солёного теста
Соленое тесто действительно может быть разным по качеству, назначению и рецептуре.
Условно можно выделить 3 группы:
- для крупных тяжелых работ;
- для тонких деталей;
- для мелких элементов и плавных линий.
Возможно, кому-то этот список покажется глупостью, но поверьте, эти виды сильно отличаются друг от друга. Обратите внимание на фотографии, где собраны 3 вида теста. На каждое тесто был сделан оттиск руки с одинаковой силой. Как видно, четкость отпечатка отличается.
Тесто для тяжелых работ
Если вы задумали сделать панно из цельного пласта размером с лист А4, то для основы обязательно использовать именно крутое тесто. Подобные вещи получаются очень тяжелыми и независимо от способа крепления, работа поломается под своей тяжестью. Особенно важно учесть этот момент, если в помещении будет влажность выше нормы.
Рецепт крепкого теста:
- мука 1 часть;
- соль 1 часть;
- вода 0,5 части.
Обратите внимание, что рецепт подразумевает не вес сыпучих ингредиентов, а объем. Соответственно вес соли всегда будет больше, чем муки.
Обязательно используйте качественную (не плывущую) муку. Соль нужна обычная крупная. Для этого рецепта используется только очень холодная вода, чтобы мука не заварилась и не поплыла.
Такое тесто нельзя назвать пластичным и эластичным. Из него не получится аккуратно сделать тонкие или мелкие детали, крупные кристаллы соли будут мешать. Но это идеальное тесто для основы ровных полотен и крупных работ.
Тесто для тонких деталей
Этот рецепт подойдет для плоских и объемных деталей размером от 10 до 20 см. В принципе, это и есть универсальное тесто, поскольку подойдет для большинства видов лепки.
Рецепт универсального теста:
- мука 1 часть;
- соль экстра 0,5 части;
- соль крупная 0,5 части;
- вода 0,5 – 1 часть.
Здесь также как во всех рецептах ориентируемся не на вес, а на объем ингредиентов. Вода также как и в предыдущем случае должна быть холодной. Отличие в том, что используется 2 вида соли – обычная кухонная и мелкая.
Крупная соль делает тесто крепким и это основное ее назначение, а мелкая позволяет разбавить массу сделать ее мягче и податливей. Благодаря такой смеси можно делать полу объемные элементы с зауженными и выступающими деталями — картины с крупными цветами, натюрморты, куклы своими руками, интерьерные подвески и сувениры, магниты и т.д.
Тесто для тонких деталейТесто для мелких элементов и плавных линий
Обычно первых двух рецептов теста достаточно, но есть такие работы, где важна ювелирная точность. Этот вариант именно для таких случаев. Благодаря дополнительным элементам тесто становится очень мягким и тягучим, а после высыхания остается прочным.
Рецепт мягкого теста:
- мука 1 часть;
- соль экстра 1 часть;
- клей ПВА 0,75 части;
- вода 0,25 части.
В данном случае клей сделает готовое изделие прочнее и сделает тесто тягучим.
В емкости смешайте сыпучие ингредиенты в одинаковом объеме и добавьте густой ПВА. Постарайтесь вымешать все ингредиенты. Затем добавьте горячую (не кипяток) воду и замесите тесто. Горячая вода заварит муку, что сделает тесто эластичным и мягким. Жидкости здесь нужно очень мало, поэтому добавляйте понемногу. Вымешивайте массу до полного ее остывания! В отличие от всех остальных вариантов, этому тесту отлеживаться нельзя, его нужно сразу использовать.
Такая масса может быть довольно прихотливой, если использовать некачественные клей и муку. Также тесто будет плыть, если в процессе замешивания был добавлен кипяток. Сложно сказать, какая температура нужна, но вода не должна обжигать руки.
Тесто для мелких элементов и плавных линийЕсли все сделано точно по инструкции, у вас получится идеальная скульптурная паста, которую можно размазывать мастихином или лепить тончайшие элементы. Кстати, этот вид теста идеально подойдет для лепки цветов, поскольку, хорошо хранит оттиски, а значит, на листочках будут видны все прожилки.
Как готовить тесто
Первый и второй вид теста готовиться одинаково, отличия имеются только в последнем случае. Смешайте в емкости просеянную муку и соль, затем влейте немного воды. Попробуйте замесить тесто. Если жидкости недостаточно добавьте еще немного воды, продолжайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются в один твердый ком. Затем вымешивайте и обминайте тесто на столе. Готовой массе нужно отлежаться 30 минут.
Важные советы
- Никогда не используйте йодированную соль. Тесто с такой солью обязательно потрескается и вздуется при сушке.
- Мука всегда должна быть качественной. Изделие из муки низкого сорта, может тускнеть, растрескиваться, крошиться и деформироваться. К тому же с таким тестом будет очень тяжело работать, ведь оно будет плыть, а готовые фигуры деформироваться.
- При замешивании массы, теплая вода используется только вместе с клеем. Обычно такое тесто делается для некрупных работ с мягкими изгибами и плавными линиями. Во всех остальных случаях используют сильно охлажденную воду.
- Тесто – капризная вещь. Если лепить сразу после замешивания, оно будет недостаточно пластичным, если оно долго полежит, то начнет крошиться. Хорошо оставлять массу в покое на 30-60 минут после замешивания и использовать всю, не оставляя на следующий день.
- Для лепки крупных, объемных деталей всегда нужно использовать каркас из смятой фольги. Это облегчит вес изделия, предотвратит деформацию и ускорит время сушки.
- Желательно сушить изделия естественным способом, то есть на воздухе или батарее. Если есть необходимость в ускоренной сушке, то запеките в духовке на самом минимальном огне. Такой способ займет много времени, но тесто не вздуется, не взорвется и не потрескается.
- Готовое изделие обязательно нужно вскрывать лаком, причем со всех сторон. Если вы делаете подвеску или панно, то учитывайте, что та сторона, которая будет соприкасаться с другой поверхностью, постепенно начнет разрушаться. Именно для продления жизни работы не пренебрегайте этим важным шагом.
- Если в помещении влажность точно в норме или больше, используйте яхтенный лак. Как можно догадаться из названия, лак рассчитан на перепад температуры и предотвратит размягчение теста. Про декупаж читайте здесь.
Как сделать поделки из солёного теста
Необычное панно из солёного теста
Такое панно станет замечательным дополнением любого интерьера кухни. А если внутри рыбки сделать пейзаж, такой шедевр подойдет для любого уголка вашего дома. Конечно, на лепку такого панно потребуется время, но результат того стоит.
Для работы потребуется:
- мука 1 кг;
- соль 1 кг;
- вода;
- гуашь;
- кисти для рисования;
- стеки или зубочистки;
- нож и ножницы;
- аэрозольный универсальный лак;
- фольга;
- веревка.
Рецепт солёного теста для лепки
В глубокой емкости соедините муку и соль в равных пропорциях. Учитываем не вес, а объем сыпучих. В смесь понемногу добавляйте холодную воду и руками вымешивайте тесто. Сказать точно сколько потребуется жидкости очень сложно, все зависит от качества используемых продуктов. Приблизительно ориентируйтесь на пропорцию 1:1:0,5 (мука, соль, вода).
В итоге у вас должно получиться очень крутое тесто, которое трудно вымешивается и не липнет к рукам. Готовой массе дайте отлежаться полчаса в полиэтиленовом пакете.
Лепка рыбы
На листе А4 нарисуйте трафарет будущей основы и вырежьте его. Все имеющееся тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 см.
Тонкая рыбка обязательно сломается под своей тяжестью, поэтому не жалейте теста.
Трафарет приложите на раскатанный пласт и обрежьте по контуру, все лишнее уберите. Теперь кисточку стеком или пальцем, смоченным в воде, аккуратно загладьте все срезы.
Приступаем к обрамлению краев, процесс это не быстрый и довольно кропотливый. Из небольших одинаковых кусочков теста скатайте шарики, затем растяните их до формы капли. Капельки укладывайте по периметру острой частью внутрь. Стеком или зубочисткой продавите серединку капельки, не доходя до наружной части.
Нужно закрыть все края, кроме носа рыбки, здесь достаточно сделать узор стеком. На этом этапе сразу наметьте глаз стеком. Из теста сделайте колбаску, зауженную с одной стороны и объемную с другой. Выложите колбаску в низу головы, формируя губы. Изогнуть рот можно как угодно, но от этого зависит, будет ли у рыбы улыбка или она будет угрюмой.
Лепка натюрморта
Картину начинаем лепить с дальнего плана, т.е. того, что спереди будет чем-то прикрыто. Чтобы облегчить вес панно, под объемную банку варенья нужно подложить небольшой кусочек фольги, который смять в виде круга.
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0,5см., вырезаем из нее квадрат, затем скругляем острые края. Выкладываем тесто поверх фольги формируя баночку. Если тесто плохо липнет к основе, его нужно немного смочить водой.
Теперь раскатываем еще одну тонкую лепешку и вырезаем прямоугольник, чуть длиннее ширины баночки. Укладываем поверх банки и стеком формируем складки, имитируя ткань. Из другого кусочка теста делаем широкую колбаску и укладываем сверху на «ткань», немного приминаем стеком, формируя крышку. На готовую баночку наклейте «этикетку» в виде аккуратного прямоугольника.
Из тонко раскатанного теста вырезаем кувшин. Выкладываем фигуру рядом с банкой варенья, на предварительно подложенную фольгу.
Стеком придаем кувшину форму, можно даже сделать узоры. Из тонкой колбаски делаем ручку.
В кувшине будут ромашки. Из маленьких шариков теста формируем заостренные капельки и выкладываем их в круг на основу по 5 штучек. Стеком приминаем объемные шарики, особенно вминаем серединки лепестков.
Чтобы сделать серединку ромашки, в центр нужно положить маленький шарик теста и маникюрными ножницами, держа их вертикально, хаотично делать надрезы. Из таких ромашек нужно сделать пышный букет.
Теперь на переднем плане нужно разложить овощи и фрукты и это самая простая задача. Тыква – шарик, с продольными вмятинами, которые делаются ножом. Чеснок делается таким же образом, только меньше по размеру, а корешки делать также как серединку ромашки. Яблоко – шарик. Перец – колбаска, которая истончена с одной стороны и объемная с другой.
Листья – расплющенная капелька из теста, на которой стеком нарисованы прожилки. В последнюю очередь делайте вишенки, которыми можно закрыть пустые места.
Подобным образом делаются еще 2 маленькие рыбки. Пейзажи и натюрморты в них не поместятся, поэтому достаточно их украсить несколькими цветами или гроздью рябины.
В большой рыбе нужно сделать 2 широких дырочки сверху и 2 внизу. В маленьких по 1 отверстию вверху. Работы запекаем в духовке на самом слабом огне до твердости и легкого золотистого цвета. Естественным путем большая рыбка будет сохнуть несколько недель из-за толщины теста.
Раскрашивание и сборка панно
Для начала нужно раскрасить основу, т.е. саму рыбу. Края красим ярким насыщенным цветом, который к серединке картины должен становиться мягким пастельным. Обязательно прокрашиваем все бока. «Изнаночную» сторону не трогаем. Для росписи используем обычную гуашевую краску.
После высыхания фона начинаем разрисовывать крупные детали натюрморта. Соседние детали красим только после полного высыхания краски рядом. Так, шаг за шагом разукрашиваем все составляющие. В последнюю очередь расписываем вишни, глаз и губы рыбы.
Маленьких рыбок разрисовываем в той же очередности. Только для фона нужно выбирать мягкие цвета и оттенки, если основное панно яркое.
Не стремитесь наносить толстый слой краски, есть риск растрескивания при высыхании. При росписи кисточка должна быть сильно смочена в воде.
Все составляющие панно нужно вскрыть лаком со всех сторон, в том числе «изнанку». Чтобы детали оставались такими же объемными используйте аэрозольный лак.
Когда лак высохнет (1-2 часа) В верхние 2 отверстия большой рыбы вденьте веревку и завяжите узелки с обратной стороны. Затем вденьте 1 длинную веревку в нижние отверстия. Низ каждой стороны вденьте в маленькую рыбку, а край завяжите узелком.
Теперь панно полностью готово и будет вас радовать очень долго, ведь соленое тесто – материал практически вечный.
Ёжик и розочки из соленого теста
Веселая лошадка из солёного теста своими руками
Эта веселая поделка из соленого теста делается очень просто и быстро. Болтающиеся копытца, пышная грива, яркий точечный рисунок и улыбающаяся мордаха не могут оставить никого равнодушным.
Для работы потребуется:
- универсальное соленое тесто;
- зубочистки;
- скалка;
- нож;
- гуашевые краски;
- кисти для рисования;
- любая ненужная пряжа;
- универсальный лак.
Лепка лошади
Готовое отлежавшееся тесто нужно раскатать в лепешку толщиной 4-5 см.
На пласте зубочисткой обрисуйте контуры будущей лошадки. Можно заранее на бумаге нарисовать эскиз, вырезать его и приложив к тесту просто обрезать.
Вырезаем фигуру из теста по намеченному контуру. Оставшуюся массу сомните в один комок и заверните в полиэтилен, чтоб не засохло.
Контуры фигуры смочите мокрой кистью, и немного нажимая пальцами, скруглите все угловатости и сгладьте шероховатости. Зубочисткой делаем отверстия для гривы, подвесных ножек, хвоста и петельки.
Из двух одинаковых кусочков теста делаем овальные глазки, сверху на которые прилепляем по маленькому кружочку. Еще из двух миниатюрных шариков делаем ноздри лошадки.
Зубочисткой прорисовываем контур выступающей части носа и улыбку.
Копытца у такой лошадки – это 4 одинаковых кружочка с большим отверстием посередине.
Основную фигуру и кружочки нужно высушить в духовке на самом слабом огне или же подождать несколько дней, пока работа полностью высохнет самостоятельно.
Роспись сувенира
При создании такого сувенира разукрашивание – процесс, который намного важнее самой лепки. Именно от росписи зависит, какие эмоции будет вызывать сувенир.
Основную фигуру лошади красим желтой краской с лицевой стороны и по бокам. Копыта красим полностью со всех сторон.
После того как предыдущий слой высох начинаем прорисовку деталей. Светлым коричневым цветом делаем узоры в виде лепестков. Тем же цветом наводим улыбку, ушки и ставим точечки вокруг отверстий.
Теперь добавляем черные или темно-коричневые точки вокруг предыдущих узоров. Важно сначала делать темное, а после светлые детали. Такая последовательность позволит сделать рисунок ярким, но если вдруг будет слишком мрачно, яркими красками еще можно будет исправить.
Теперь в хаотичном порядке добавляем яркие краски, насыщенных цветов.
Белой краской разукрашиваем большую часть глаз, а после высыхания закрашиваем черным зрачки.
В самую последнюю очередь дорисовываем лошадке пышные ресницы. Готовую работу и копыта вскрываем лаком и только после его полного высыхания втягиваем в отверстия ниточки и формируем пышные гриву и хвост.
Готовый сувенир вешаем на самое видное место и обязательно улыбаемся при виде его!
Как сделать поделку-магнит из солёного теста
В этом мастер-классе я покажу как сделать вот такой летний магнит с ромашкой из теста.
Для работы потребуется:
- соленое тесто;
- базовый набор стеков или подручных инструментов;
- катер или форма для печенья;
- гуашевые краски;
- кисточки;
- лак универсальный;
- магнит;
- клей герметик.
Для теста потребуется:
- мука 2 ст. л.;
- соль экстра 2 ст.л.;
- вода холодная 1-2 ст.л.
Из теста формируем шарик, затем раскатываем из него равномерную лепешку толщиной до 1 см. Можно вырезать ровную форму основы при помощи формы для печенья, но я делала это позже.
Основу смачиваем водой, примерно по центру кладем маленький шарик теста, слегка приминаем его.
Зубочисткой или острым стеком делаем множество вмятин в шарике и формируем серединку ромашки.
Делаем 6 одинаковых шариков, затем формируем из них капельки и расплющиваем их пальцами.
Острой стороной лепесток прилепляем к краю сердцевины ромашки. Чтобы лепестки выглядели объемно, прилепляем лепестки лицевой стороной, чтобы лепесток накрывал сердцевину, а затем опускаем его вниз. На фото понятнее.
Прилепляем к ромашке 5-6 лепестков.
Над серединкой ромашки прилепляем маленькую тоненькую колбаску.
Делаем 4 маленьких шарика, парных размеров. Один шарик покрупнее и второй поменьше расплющиваем в руках и лепим на колбаску над ромашкой.
Также располагаем поверх еще 2 расплющенных шарика, но так, чтобы крылышки бабочки сверху как-бы торчали. Ножом или острым стеком прижимаем крылышки снизу, формируя четкие очертания тела бабочки.
Формируем четкий контур основы, используя любой катер. После придания четкой формы можно добавить еще несколько деталей.
Гуашью окрашиваем основу изделия и не забываем про краям.
Далее желтым цветом красим сердцевину ромашки. Затем красим крылья бабочек.
Когда желтая краска почти высохла можно красить белым цветом лепестки, при окрашивании зоны вокруг сердцевины желтый цвет немного смешается с белым. В результате такого смешивания получится эффект пыльцы на лепестках. По такому же принципу добавляем детали на крылья бабочек и красим черным цветам их тельца.
Готовую работу после высыхания покрываем универсальным лаком. На обратную сторону приклеиваем магнит.
Наша поделка из соленого теста готова!
Простая поделка — забавный сувенир из соленого теста
Иногда простые мелочи могут радовать намного больше дорогостоящих помпезных подарков. Интерьерная подвеска с пожеланием, сделанная своими руками, будет напоминать вашим близким о том, что все трудности проходят.
Прелесть такого сувенира в том, что все материалы доступны, а работа очень проста. Даже неопытный ребенок сможет справиться с поставленной задачей.
Для работы потребуется:
- универсальное соленое тесто;
- стеки или подручные инструменты;
- гуашевые краски;
- кисти для рисования;
- шнурок;
- универсальный лак.
Лепка зонтика
Берем готовое отлежавшееся тесто и равномерно раскатываем его в лепешку толщиной 3-4 см.
На лепешке стеком рисуем контур зонтика и обрезаем лишнее тесто. Срезы заглаживаем пальцами смоченными в воде.
Скругленный нижний край нужно выгнуть на отдельные секции, как на фото.
Ручка зонтика будет витая, так сувенир будет выглядеть не слишком простым. Делаем 2 тонких колбаски и скручиваем их вместе. Нижний край ручки нужно немного загнуть. Верхний срез ручки нужно смочить водой и сверху уложить основную часть зонтика. Соединять части зонта лучше уже на тай поверхности, где фигура будет сохнуть.
Теперь секции зонта немного нужно продавить стеком, но только сверху и в самом низу. Помимо этого из маленького кусочка теста нужно сделать торчащий край вверху и небольшие кусочки на каждой секции по низу. Также вверху зонта нужно сделать небольшое аккуратное отверстие для подвешивания.
Сушить зонт нужно в духовке на самой минимальной температуре, но лучше, чтобы тесто высохло естественным способом.
Разукрашивание сувенира
Перед тем как приступать к раскрашиванию запомните 2 важных правила:
- Чтобы гуашь ложилась плавно и тонко кисть должна быть сильно мокрой.
- Краску нужно наносить очень тонким слоем, иначе после высыхания и покрытия лаком появятся некрасивые трещины.
Поскольку на зонтике будет заметная темная надпись, основные цветы должны быть мягкими и светлыми.
Сначала делаем боковые полосы зонта. Одна сторона будет голубой, вторая салатовой.
Когда краска высохла, разукрасьте середину еще двумя полосами и тоже дождитесь полного высыхания, чтобы цвета не смешивались.
Тонкой кисточкой прорисовываем тоненькие полоски, разделяющие цвета между собой. Также разукрашиваем нижние вытянутые края каждой полосы и верхушку зонта.
Теперь самое время разукрасить бледным цветом ножку. Черным цветам делаем ободряющую надпись.
Ждем пока краска полностью высохнет, и вскрываем лаком. Сувенир из солёного теста готов!
Автор мастер-классов Ольга Олефиренко.
Осеняя поделка для детского сада из солёного теста своими руками
Как сделать другие осенние поделки своими руками смотрите здесь.
50 рецептов слоеного теста, простых, вкусных и вкусных
Эти рецепты слоеного теста превращают замороженное тесто в блюда, которые настолько же слоеные, насколько и вкусные. Крошек может быть немного, но остатков точно не будет!
1 / 50
Вкус ревеня в этом пироге прекрасно сочетается с медом и амаретто. Сыр маскарпоне делает его насыщенным и сливочным. Иногда я даже удваиваю количество ревеня для действительно роскошных тарталеток. —Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси
Перейти к рецепту
2 / 50
Эти пирожки Nutella размером с пинту, сделанные из слоеного теста, слишком хороши, чтобы держать их при себе! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
3 / 50
Слоеное тесто станет прекрасной начинкой для этого домашнего пирога на сковороде. — Джош Ринк, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
4 / 50
Этот шоколадный слоеный десерт — один из моих любимых рецептов для хвастовства, потому что это делает захватывающую презентацию. Лучшая часть? На самом деле готовится на удивление легко и быстро. —Аннелиз Дейзинг, Плимут, Мичиган
Перейти к рецепту
Попробуйте эти 16 десертов из слоеного теста, которые придутся вам по вкусу.
5 / 50
Этот лимонный пирог наполнен сыром фонтина и свежей спаржей. Это несложно сделать, но выглядит действительно впечатляюще. Имейте в виду… ваши гости будут бороться за последний вкусный кусочек. — Хайди Мик, Гранд-Рапидс, Мичиган
Перейти к рецепту
6 / 50
Этот рецепт стал таким хитом, что теперь моя семья включила средиземноморские ароматы в несколько блюд! — Тесс Контер, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
7 / 50
У меня никогда не было красных апельсинов, пока я не переехал в Калифорнию. Сезон короткий, поэтому использую их везде, пока есть возможность. Этот сладкий апельсиновый вкус с небольшим количеством коричневого сахара — идеальное сочетание. Всякий раз, когда мне есть куда пойти, мои друзья требуют, чтобы я принес этот десерт. — Памела Бутковски, Эрмоса-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
8 / 50
Перейти к рецепту
9 / 50
Золотисто-коричневые слоеные булочки размером с укус со сливочным бри и джемом из черешни могут стать восхитительным десертом. — Мэрилин МакСуин, наставник, Огайо
Перейти к рецепту
10 / 50
Не стесняйтесь творить с этим универсальным яичным пирогом. Попробуйте канадский бекон или ветчину в качестве мясного ингредиента и добавьте начинки, такие как тимьян, нарезанный шпинат или козий сыр. — Диана Невес, Лафайет, Калифорния
Перейти к рецепту
11 / 50
Я люблю слоеное тесто и марсалу с курицей, поэтому решила совместить их. В результате получается особенная еда, идеально подходящая для воскресного ужина или любого особого случая. Обязательно держите слоеное тесто охлажденным, чтобы с ним было легче работать. — Лоррейн Руссо, Махва, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
12 / 50
Когда моей жене хочется перекусить, я готовлю пирог с курицей и слоеным тестом. Его легко приготовить, он прилипает к ребрам и обладает приятным вкусом. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
13 / 50
Великолепный десерт для особых осенних встреч. Нежное тыквенное пюре хорошо сочетается с хрустящим слоеным тестом.
Перейти к рецепту
14 / 50
Вы можете заранее приготовить очень эффектную (но простую в приготовлении) говядину по-веллингтонски с соусом Мадейра.
Перейти к рецепту
15 / 50
Фенхель — мой фаворит, независимо от того, как его готовят, но я думаю, что он действительно изумительный, если его обжарить до насыщенного золотистого цвета, а затем запечь в восхитительном слоеном тесте. Я подаю их как гарнир и как закуску. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
16 / 50
Легкие и мягкие, немного хрустящие, эти буреки — одна из моих любимых праздничных закусок. Их можно начинить практически чем угодно, но шпинат и фета — одна из моих любимых начинок, а эти маленькие треугольники просто не из этого мира. — Алекс Степанов, Матаван, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
17 / 50
Несмотря на простоту приготовления, эти пирожные с джемом идеально подходят для праздничного завтрака. Они были любимыми у моего папы, поэтому рецепт всегда будет близок моему сердцу. —Челли Хелмке, Джексон-центр, Огайо
Перейти к рецепту
18 / 50
Этот яблочный штрудель из слоеного теста очень интересный рецепт. Его можно подавать отдельно или с гарниром из салата. В этом блюде можно использовать разные виды сыра, такие как козий, фета или джек. —Донна-Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс
Перейти к рецепту
19 / 50
Хотя вы можете приготовить их заранее, лучше всего подавать их в день приготовления. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
20 / 50
Я хотела произвести впечатление на семью моего мужа чем-то, что вы ожидаете найти в европейской пекарне, и я придумала эти шоколадные угощения. Слоеное тесто тает во рту. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
22 / 50
Мои дети всегда убеждаются, что они дома, когда узнают, что у нас есть эти карманы на ужин. Это умный способ использовать остатки жаркого. — Карен Беркетт, Резеда, Калифорния
Перейти к рецепту
23 / 50
Я подавал их на вечеринке, и все были в восторге! Эти восхитительные кусочки имеют хрустящую слоеную снаружи, наполненную сливочно-сладким крабом, который имеет небольшой вкус. Я использовала формочки для печенья с зубчатыми краями, чтобы нарезать печенье, но вы можете использовать небольшую формочку для печенья. — Ванесса Мейсон, Саммердейл, Алабама
Перейти к рецепту
24 / 50
Мускатная тыква и капуста — два моих любимых осенних овоща. В сочетании с кешью и фетой в слоеном тесте я думаю, что это может быть осенняя версия спанакопита! Это может быть подано на поздний завтрак или обед, или в качестве основного блюда на ужин. Вы также можете сделать кусочки поменьше и подать их как закуску. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
25 / 50
Мы с подругами уже много лет собираемся на «дамские обеды». Эти волованы — идеальная закуска без суеты; они выглядят сложными, но на самом деле их просто и весело делать. Всякий раз, когда я думаю о хороших друзьях и хорошей компании, я думаю об этих вкусных пирожных. — Шона Хейви, Рой, Юта
Перейти к рецепту
26 / 50
Гости подумают, что вы потратили часы на приготовление этих милых закусок, но их очень легко приготовить из покупного слоеного теста. А вкусное сочетание бри, карамелизированного лука и тмина просто потрясающее. -Кэрол Резник, Кливленд, Огайо
Перейти к рецепту
27 / 50
Моя подруга Мэри подавала эти прекрасные закуски на летнем собрании несколько лет назад, и я немного адаптировал их на свой вкус. Это отличный августовский рецепт, когда помидоры и зелень самые свежие! — Сьюзан Уилсон, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
28 / 50
Моя семья чуть не вскочила с постели, когда им в нос ударил запах яиц, колбасы и сдобного теста. Этот рецепт — волшебство утра. — Мисти М. Леддик, Честер, Южная Каролина
Перейти к рецепту
29 / 50
Изысканные закуски не должны быть сложными. На самом деле, этот рецепт доказывает, что легко сделать что-то впечатляющее. Вы можете приготовить эти пирожные заранее и положить их во фритюрницу, как только ваши гости придут. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния
Перейти к рецепту
30 / 50
Мой отец, родившийся и выросший в Вене, Австрия, рассказывал нам истории о том, как его мать покрывала все кухонные столы тестом, когда готовила яблочный штрудель. Этот рецепт — современный и вкусный способ сохранить часть наследия моей семьи. — Сара Хенгель, Боуи, Мэриленд
Перейти к рецепту
31 / 50
Чеснок и лук, на мой взгляд, сочетаются на небесах, поэтому я люблю создавать новые рецепты, чтобы продемонстрировать эту пару. Сыр грюйер придает привлекательной закуске безупречный вкус. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
32 / 50
Этот рецепт я придумал, заменив курицу на говядину и исключив жарку, когда наш сын полюбил «младшие буррито» в ресторане быстрого питания. С тех пор они стали хитом всей нашей семьи! — Нэнси Коутс, Оро-Вэлли, Аризона
Перейти к рецепту
33 / 50
Креветки де Йонге были изобретены в Чикаго. Обычно его запекают и подают в кастрюле, но мой вариант ручной. В этих треугольниках из слоеного теста с креветками креветочная начинка идеально сочетается с хрустящим тестом. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
34 / 50
Банан с шоколадом — такое неотразимое сочетание, что я часто готовлю этот быстрый десерт. Вы также можете посыпать эти вкусные связки смесью масла и коричневого сахара, оставшейся после покрытия бананов, или посыпать щепоткой морской соли. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
35 / 50
Медовый привет позднему летнему сезону груш, этот уютный десерт выглядит одновременно элегантно и декадентски. Груши, завернутые в слоеное тесто, напоминают маленькие ульи. — Хизер Бэрд, Ноксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
36 / 50
Недавно я был на свадьбе, где все меню состояло из маленьких укусов. Вот мое исполнение грушевой выпечки, которую они подавали. Они представляют собой идеальное сочетание острого и сладкого. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
37 / 50
Используйте соус песто, приготовленный прямо из вашего сада, если вы готовите его летом, или купите его, приготовленный в продуктовом магазине, для наполнения этих простых закусок. — Джей Билер, Гранд-Рапидс, Мичиган
Перейти к рецепту
38 / 50
Всего два ингредиента нужны для приготовления этих впечатляющих, но простых в приготовлении французских пирожных, которые часто называют пальмовыми листьями. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин.
Перейти к рецепту
39 / 50
Пикантный майонезно-дижонский соус придает пикантность слоеному тесту и слоям хрустящей рукколы, тонко нарезанного копченого лосося и сыра азиаго с ореховым вкусом. — Джейми Браун-Миллер, Напа, Калифорния
Перейти к рецепту
40 / 50
На юге любят закуску, которую едят руками. Для вечеринок я заранее делаю мини-бургеры, затем заворачиваю их в тесто, запекаю и подаю с разными соусами. —Моника Флэтфорд, Ноксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
41 / 50
Я родился и вырос в Австралии, но переехал в США, когда женился. Когда я тоскую по некоторым австралийским рецептам, я пеку партию этого рецепта рулета с колбасой и делюсь им с соседями или коллегами. — Мелисса Лэндон, Порт-Шарлотт, Флорида
Перейти к рецепту
42 / 50
Чтобы немного побаловать себя, подайте эту свежую выпечку с шариком сливочного ванильного мороженого. Яблочную начинку можно заменить вишневой. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
43 / 50
Приготовьтесь к восторженным отзывам об этих хрустящих хлебных палочках с греческим вкусом. Лучше всего подавать свежеприготовленным. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида.
(Галактобуреко — еще один греческий рецепт, в котором используется тесто филло — это десерт на основе заварного крема, который отлично сочетается с кофе.)
Перейти к рецепту
44 / 50
Поклонники классического сэндвича «Рубен» сходят с ума по запеченным спиралькам из солонины, швейцарской капусты и квашеной капусты. Их так легко приготовить, а соус «Тысяча островов» в бутылках станет идеальным соусом для макания. — Шерил Снейвли, Хагерстаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
45 / 50
Моя бабушка делала сюрпризы из подставок для яиц на семейные обеды по особым случаям. Добавленные начинки всегда были сюрпризом, поскольку она никогда не использовала одну и ту же комбинацию ингредиентов дважды. В детстве мы гадали, что найдем в нежной корочке — игра всегда добавляла веселья к нашей еде. — Денали Стандарт, Ранчо Мурета, Калифорния
Перейти к рецепту
46 / 50
Эти нежные миндальные пирожные станут прекрасным дополнением к кофе, чаю или какао. Ваши гости ни за что не догадаются, что рецепт требует упакованного замороженного теста. Когда я преподношу их в качестве свежеиспеченного подарка, я прикрепляю записку о том, что их лучше всего подавать теплыми — и сразу же! — Глория Девендиттис, Уотерфорд, Коннектикут
Перейти к рецепту
47 / 50
Я нашел этот рецепт, когда работал в маленьком городке-музее в Западном Техасе. Давным-давно это была закуска для сбора средств, и до сих пор она пользуется огромным успехом на вечеринках. Замороженное слоеное тесто помогает сделать его легким и впечатляющим. Пальмеры также хорошо замораживаются. — Джуди Лок, Панхандл, Техас
Перейти к рецепту
48 / 50
Простые ингредиенты и семейный вкус этих маленьких формочек для сосисок делают их любимым блюдом на ужин. И у каждого свои пироги, что делает их еще лучше! — Керри Дингуолл, Понте-Ведра, Флорида
Перейти к рецепту
49 / 50
Верхние слои слоеного теста и мороженого с арахисовым маслом и теплой сладкой струйкой понравятся всей семье! Это потрясающий десерт в последнюю минуту, или вы можете заморозить охлажденную выпечку и мороженое отдельно в герметичном контейнере за день до подачи. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота.
Перейти к рецепту
50 / 50
Сладкий, дымный, пикантный, свежий: ароматы этой характерной закуски обязательно оживят вкусовые рецепторы к ужину. Я посыпаю теплые квадраты базиликом, а затем добавляю ложку или две начинки из сыра маскарпоне. — Мерри Грэм, Ньюхолл, Калифорния
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 26 июня 2018 г.
Лиза Камински
Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.
Лучшие рецепты легких осенних десертов
Parker Feierbach
Выпечка множества уютных десертов — это точка падения , не так ли? Теперь, когда температура благополучно приближается к зимней погоде, мы более чем готовы предварительно разогреть духовку, чтобы испечь тыквенные пироги, медовый пирог, блонди с кленовым маслом и французские яблочные пироги. Все эти осенние угощения полностью привлекают наше внимание, тем более что они наполнены нашими любимыми осенними ароматами, такими как тыква, клен, яблоко и корица.
Не самый большой поклонник тыквенного сумасшествия? Мы получим это. Это много! К счастью, у нас есть много праздничных осенних угощений, а тыквы не видно. Лично для меня нет ничего более уютного, чем приготовить порцию пахлавы с грецкими орехами и фисташками, пряного бискочито или карамельного альфахора. Наши батончики с клюквой, подражающие Starbucks, хлеб из сладкого картофеля и яблочные кнедлики обязательно помогут вам отпраздновать смену времен года.
Кстати, о яблоках: вы можете застать нас на улице за сбором яблок в течение всего сезона. Или, может быть, просто съел свежие пончики из сидра. То же самое, верно? Если вы никогда не были, у нас есть все советы по сбору яблок, а также о том, как использовать все различные типы яблок, которые вы приносите домой. Мы настоятельно рекомендуем использовать свежие яблоки для этого яблочного пончика.
Нам нравится то, как люди во всем мире отмечают осень и осенние праздники (особенно угощения, которые к ним прилагаются). Лунные лепешки — это популярное сладкое угощение во время праздника середины осени в китайской культуре, когда отмечают сезон сбора урожая и самую полную луну. Это идеальный рецепт для проекта, который так же вкусен, как и впечатляет. То же самое относится и к пан-де-муэрто, мексиканскому сладкому хлебу, который едят в течение нескольких недель, связанных с Диа-де-лос-Муэртос (День мертвых).
Parker Feierbach
1 из 80
Яблочный пирог с карамелью
Классический яблочный пирог всегда занимает первое место в списке наших осенних десертов, но в этом году мы решаем сделать его еще лучше. Карамель подчеркивает сладость яблок и делает вкус еще БОЛЬШЕ похожим на осень. Идеально сочетается с чашечкой кофе и огромным шариком ванильного мороженого.
Получить рецепт Карамельно-яблочного пирога .
Parker Feierbach
2 из 80
Шоколадное печенье с тыквой
Parker Feierbach
3 из 80
Рулет с тыквенным чизкейком
Готовы начать тыквенный сезон с самого впечатляющего (но не пугающего!) осеннего десерта?! К счастью, с этим рулетом из тыквенного пирога проблем нет. С помощью нескольких простых советов у вас будут идеальные завихрения торта и начинки из сливочного сыра, которые заставят всех охать и ахать, когда вы будете его нарезать.
Получите рецепт рулета с тыквенным чизкейком ().
Parker Feierbach
4 из 80
Яблочные клецки
Оставайтесь с нами: эти клецки сварены в лимонно-лаймовой содовой, что может показаться немного странным, но поверьте нам. Пельмени получаются слегка рыхлыми и липкими, а газировка превращает все это в сладкий соус, которым вы должны сбрызнуть пельмени. Это самый быстрый способ приготовить яблочный пирог и, возможно, немного лучше!
Получить рецепт Яблочных клецок .
Ethan Calabrese
5 из 80
Пирог со сладким картофелем
Этот рецепт — отличный способ украсить ужин в честь Дня Благодарения или побаловать себя после долгой октябрьской недели. Мы включили рецепт коржа для пирога, но чтобы сделать его еще проще, не стесняйтесь использовать купленный в магазине!
Получить рецепт пирога из сладкого картофеля .
Эндрю Буй
6 из 80
Кето-тыквенный хлеб
Из всех потрясающих тыквенных десертов в мире (даже тех, что содержат углеводы!), этот кето-самый ценный продукт. Так что с сентября по декабрь мы едим посыпанный корицей и шоколадной крошкой хлеб, как будто это наша работа.
Получите рецепт Кето-тыквенного хлеба .
Emily hlavac green
7 из 80
Медовый торт
Медовый торт — это недооцененный торт, который идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на Рош ха-Шана или любое другое мероприятие. Хитрость заключается в том, чтобы использовать действительно 90 316 хорошего 90 317 меда. Мы использовали мед из полевых цветов, сладкий и цветочный, который придает торту приятный аромат. Апельсиновый мед тоже подойдет!
Получить рецепт Медовый торт .
Итан Калабрезе
8 из 80
Яблочный пирог
Домашний яблочный пирог, который удивит даже вашу бабушку. Нам нравится наполнять нашу домашнюю слоеную, маслянистую решетчатую корочку комбинацией яблок, чтобы получить неотразимо сладко-терпкую начинку. Вы узнаете, что пирог готов выйти из духовки, когда начинка запузырится, а корочка станет золотистой.
Получить рецепт классического яблочного пирога .
Люси Шеффер
9 из 80
Альфахорес
Альфахорес — мягкое и нежное песочное печенье с дульсе де лече между ними. Хотя печенье возникло на Ближнем Востоке, испанцы перенесли его в Южную Америку, и теперь оно особенно популярно в Аргентине. Печенье можно посыпать сахарной пудрой или, как мы любим, обвалять в кокосовой стружке.
Получить рецепт Alfajores.
Эндрю Буй
10 из 80
Хлеб с бататом
Когда температура падает, дни короткие, а уютная атмосфера в порядке вещей, одно осеннее угощение лучше остальных: хлеб из сладкого картофеля. Это доказательство того, что батат может вытеснить тыкву с сладкого стола осенью. Нужно больше убедительности? Попробуйте наш сладкий картофельный пирог, сладкий картофельный пирог и печенье из сладкого картофеля!
Получите рецепт Хлеба из сладкого картофеля .
Люси Шеффер
11 из 80
Бискочитос
Знаете ли вы? Это печенье с ароматом аниса и корицы является официальным печеньем штата Нью-Мексико! Хотя это печенье немного различается по стилю в зависимости от того, в каком штате вы находитесь, обычно его готовят из сала или масла и нарезают в форме цветка, звезды или луны. Семена аниса имеют решающее значение для этого нежного цветочного вкуса солодки, как и посыпка корицей-сахаром для дополнительной сладости.
Получите рецепт Biscochitos.
Andrew Bui
12 из 80
Подражатель Starbucks Cranberry Bliss Bars
Эти жевательные блонди усеяны кусочками белого шоколада и клюквой, а затем покрыты сладкой апельсиновой глазурью из сливочного сыра и и дополнительной порцией белого шоколада весело. Обязательно разрежьте их на треугольники, как в Starbucks, и подавайте вместе с подражателем фраппучино.
Получить рецепт Copycat Starbucks Cranberry Bliss Bars .
13 из 80
Пончики с яблочным сидром
Пончики с яблочным сидром просто необходимы, когда вы идете собирать яблоки. Но они не должны быть зарезервированы для вашего времени в садах — это слишком ограничено! Ищете больше осеннего вдохновения? Проверьте все наши удивительные рецепты яблок.
Получите рецепт Пончиков с яблочным сидром .
Июнь се
14 из 80
Домашние лунные лепешки
Лунные лепешки — популярное (часто) сладкое угощение, которое в китайской культуре принято употреблять во время праздника середины осени, чтобы отпраздновать сезон сбора урожая. Существует множество начинок для лунных лепешек, хотя большинство из них, как правило, представляют собой сладкие пасты из красной фасоли, семян лотоса, черного кунжута или смеси фруктов и орехов.
Получите рецепт Домашние лунные пряники .
Parker Feierbach
15 из 80
Тыквенный чизкейк без выпечки
Джоэл Голдберг
16 из 80 , специи, сахар и/или мед. Его подают на всем Ближнем Востоке, в Турции и Греции, и он идеально подходит для наслаждения ароматами. В этой версии используются грецкие орехи и фисташки, но не стесняйтесь использовать любые орехи, которые вам нравятся больше всего.
Получить рецепт пахлавы с грецкими орехами и фисташками .
Кэт Вирсинг
17 из 80
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели — одно из самых больших удовольствий осени, и их также очень интересно персонализировать. Мы любим поджаренный нарезанный арахис, но яблоки можно макать практически во что угодно: дробленые хлопья с корицей, нарезанные кусочки Reese’s, разноцветные посыпки, нарезанные Oreos… список можно продолжать и продолжать.
Получить рецепт Карамельных яблок .
Parker feierbach
18 из 80
Торт из сладкого картофеля
Что делает этот пирог с бататом таким неотразимым? Мы думаем, что это глазурь. У него есть очень забавный секретный ингредиент — хлопья зефира! Любители запеканки из сладкого картофеля перевернутся.
Получить рецепт торта из сладкого картофеля .
Эрик Бернштейн
19 из 80
Яблочный пирог с карамелью
Никто не должен знать, насколько до смешного прост этот десерт из четырех ингредиентов. впечатляющее и вкусное зрелище.
Получите рецепт Яблочно-карамельного пирога .
Джоэл Голдберг
20 из 80
Чизкейк с ореховым пирогом
Поднимите свой ореховый пирог на новый уровень, превратив его в насыщенный ореховый чизкейк! Очень нежная кремовая основа + сладкая и липкая посыпка из орехов пекан = лучший десерт на День Благодарения.
Получить Рецепт чизкейка с ореховым пирогом .
Джоэл Голдберг
21 из 80
Pan de Muerto
Мягкий и ароматный с анисом и водой из цветков апельсина, этот мексиканский сладкий хлеб едят в течение нескольких недель после Dia de Los Muertos (Дня мертвых). Пан де муэрто можно найти на каждом офренде (алтаре для подношений) в качестве дара пищи для посещающих душ.
Получить рецепт Pan de Muerto .
Park Feierbach
22 из 80
Apple Galette
Правдивая история: мы ОБОЖАЕМ готовить галеты. Почему? В них есть все вкусные элементы яблочного пирога: слоистая, маслянистая корочка и нежные запеченные фрукты. Чего нет у у , так это суетливой техники: без опрессовки, без решетки и абсолютно без выпечки вслепую. Иногда можно пойти по легкому пути.
Получить Рецепт яблочной галет .
yossy arefi
23 из 80
Блонди с кленовым маслом
Вдохновленные сливочно-сырно-кленовым соусом, сбрызнутым на сливочном масле с орехами пекан в Applebee’s, эти простые блонди с кусочками белого шоколада подчеркивают очень малоиспользуемый ингредиент для выпечки: кленовый сироп. Мы заменили орехи пекан грецкими орехами, но вы можете использовать такое же количество орехов пекан, если хотите.
Получите рецепт Блонди с кленовым маслом .
Эрик Бернштейн
24 из 80
Вареные груши
Варка слегка недозрелых груш делает их нежными и подслащивает их, позволяя им сохранить свою структуру. После приготовления их можно подавать теплыми или холодными, украсить карамельным соусом из жидкости для приготовления пищи и подавать со всем, от мороженого до взбитых сливок и йогурта.
Получите рецепт Вареных груш .
25 из 80
Кофейный яблочный пирог
Яблоки творят чудес в этом простом кофейном пироге. Они добавляют дополнительную сладость, а также делают торт влажным и нежным. Мы любим это с яблоками Гренни Смит и Ханикрисп, но ваше любимое яблоко для выпечки сделает свое дело!
Получить рецепт Яблочно-кофейного торта .
Эндрю Буи
26 из 80
Идеальное медовое печенье
Джоэл Голдберг
27 из 80
Tarte Tatin
Это классическое творожное тесто с пончиками, выложенное сверху фруктами. С карамелью может быть немного сложно, но мы обещаем, что медленно и медленно, сопротивляясь желанию помешивать, вы получите идеальное карамелизированное дно.
Получите рецепт Tarte Tatin .
Эндрю Буй
28 из 80
Торт Тирамису
Трудно не любить сливочный, легкий кусочек тирамису. Нам так нравится вкусовая комбинация горького кофе и темного какао в сочетании со сладким и холодным кремом из маскарпоне, что мы добавили его в 90 316 каждых 90 317 г. Мы думаем, что вам стоит подумать о том, чтобы съесть кусочек этого доступного торта с нашим тирамису White Russian, TBH.
Получить рецепт торта тирамису.
Parker feierbach
29 из 80
Печенье «Сникердудл»
На первый взгляд сахарное печенье и сникердудл не кажутся такими уж разными: это обычное печенье с мукой, маслом и сахаром. Но snickerdoodles обвалены в коричном сахаре, имеют более жевательную текстуру, а также более хрустящую поверхность, чем сахарное печенье, благодаря одному ингредиенту: винному камню.
Получить рецепт печенья Snickerdoodle .
Паркер Файербах
30 из 80
Яблочный пирог
По классическому французскому рецепту вы должны приготовить яблочный компот, который будет покрывать корку и находиться под яблочной спиралью. Не здесь. Мы полностью отказались от соуса и вымачивали ломтики в коричневом сахаре, лимонном соке, корице и ванили, чтобы убедиться, что в духовке они станут красивыми и джемовыми.
Получить Рецепт яблочного пирога .
33 рецепта слоеного теста, как соленого, так и сладкого
рецепта
Вы всегда должны иметь его в морозильной камере для быстрых закусок, простых десертов и начинок для пирогов.
Автор Bon Appétit
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Хотите наполнить свою кухню секретным оружием ? От закусок, приготовленных в последнюю минуту, до сытных обедов и легких десертов, замороженное слоеное тесто — рабочая лошадка на кухне (наша любимая марка — сливочное масло Dufour). Это декадентский, он хлопьевидный, и с ним легко работать. Возможности безграничны, но вот 33 потрясающих рецепта для начала.
Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс
Фелье с ветчиной и сыром
Эти кусочки ветчины и сыра станут идеальной закуской для коктейльной вечеринки.
Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой
Шпинат и фета Tarte Soleil
Самая эффектная закуска, которую можно «небрежно» вытащить из духовки, когда приходят друзья Закуска на День Благодарения, пока индейка отдыхает — так сказать).
Куриный пирог на гриле на одной сковороде
Цыпленок на гриле, купленное в магазине слоеное тесто и всего одна сковорода сделают этот рецепт сытного ужина не слишком суетливым, а приготовление займет целый день.
Фотография Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Элисон Роман, реквизит Кален Камински
Перевернутый абрикосовый пирог
Прекрасный десерт, где половина работы сделана за вас. Правильно, мы используем магазинное слоеное тесто.
Куриный пирог в сковороде с ореховой тыквой
Выложите слоеное тесто на сковороду, чтобы оно выглядело красиво. Используйте любую марку; вес может варьироваться, но в любом случае у вас будет достаточно для работы.
Кристина Холмс
Сливовый пирог с медом и черным перцем
Этот пирог состоит из двух ингредиентов. Держу пари, кроме слив и выпечки у вас есть все остальное под рукой.
Джаррен Винк
Свиньи в одеяле с кренделями
Поставьте противень с ними в духовку, когда появятся первые гости. Это удовольствие для публики.
Фото Челси Крейг, стиль Джуди Манчини
Хрустящие сырные твисты
Слоеное тесто, купленное в магазине, + тертый сыр = самая простая, слоеная, самая неотразимая закуска к обеду всех времен.
Apple Pandowdy
Этот яблочный десерт из слоеного теста станет вашим новым любимым фруктовым десертом. Сапожник, тебя предупредили.
Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс
Перевернутый пирог с карамелизированным луком-пореем
Да, это впечатляюще выглядящий, восхитительно пикантный пирог, и нет, его совсем не сложно приготовить.
Фото Лауры Мюррей
Пикантные палочки с пармезаном и черным перцем
Эти сырные кусочки готовятся в духовке и на вкус напоминают гужеры, известные как французские сырные пирожки, но этот рецепт делает их намного проще.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Глазированный и слоеный яблочный пирог
слоеный, хрустящий, сочный яблочный пирог для вас.
Alex Lau
Томатно-лимонный пирог
Использование замороженного слоеного теста — это быстрый способ сделать этот пирог новым любимым рецептом летнего буднего дня.
Gentl & Hyers
Пирог с говядиной по-бургундски
Отнеситесь к этому как к выходному (быстро это не так), и ваш воскресный ужин будет вне графика. Использование замороженного слоеного теста значительно упрощает процесс.
Ромуло Янес
Слойки со шпинатом
Шпинат и фета поставляются в крошечных упаковках из слоеного теста. Подавайте их в качестве закуски или в качестве изысканного гарнира к ужину.
АЛЕКС ЛАУ
Куриный пирог Рапо
Единственная не последняя вещь в этом рецепте? Размораживание слоеного теста. Не забудьте поставить его в холодильник на ночь перед приготовлением этого блюда.
Alex Lau
Галетт с абрикосами и миндалем за час
Роскошный миндальный крем делает этот одночасовой летний десерт из косточковых фруктов по вкусу любимым трудом на весь день.
Лора Мюррей
Тарт с луком-шалотом Татен
Чтобы приготовить этот рецепт заранее, дайте тарту остыть в форме, затем подогрейте на среднем огне, чтобы смягчить глазурь, прежде чем переворачивать.
Маркус Нильссон
Куриный пирог с карри
S&B — наша любимая марка порошка карри, который придает классическому пирогу новый вкус.
Фото Лауры Мюррей
Пикантные пальмиры со сливочным сыром и специями
Вы можете найти готовые специи для этих пальмиров в продуктовом магазине. Если нет, то это достаточно легко сделать. Удвойте рецепт и держите его под рукой, чтобы посыпать простым йогуртом.
Дэнни Ким
Обезьяний хлеб с пеканом
Сладкий золотистый изюм и орехи пекан составляют начинку — мелко нарежьте их, чтобы каждый кусочек хрустел.
Кристофер Тестани
Сделай сам Apple Mille-Feuille
Слоеное тесто, помещенное между двумя противнями, обеспечивает идеально равномерный подъем теста.
Алекс Лау
Эмпанадас с говядиной по-аргентински
Габи Мелиан говорит, что для этих запеченных блинчиков с мясом необходимо добавлять в начинку зеленые оливки и изюм.
Алекс Лау
Ягнята в одеяле с йогуртом с кинзой на четвертинки перед заворачиванием в тесто.