Лепка из соленого теста рецепт с фото пошагово
Лепка из соленого теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4HШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Всыпьте в миску соль и муку и перемешайте ложкой. Потом вылейте туда растительное масло и полстакана воды. Снова перемешайте и месите руками до однородной массы. Если вместо воды взять кисель из крахмала, то в этом случае тесто станет еще более пластичным. Если же тесто получится слишком мягким, тогда возьмите столовую ложку муки и смешайте на дне миски со столовой ложкой соли. После этого прижмите тесто к этой смеси, и все это хорошенько сомните. Делайте так, чтобы тесто стало более плотным.
Затем полученное тесто заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте на 3 часа в холодильнике. После этого можно лепить из соленого теста любые фигурки, которые подскажет вам ваша фантазия. Запеченные и поданные к столу фигурки наверняка удивят Ваших гостей, а особенно детей, вот увидите.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто как делать
Приготовление блюд на праздничный стол
Тесто на воде универсальное
Постный стол
Бездрожжевое тесто в домашних условиях рецепты с фото
Детские рецепты для детей в домашних условиях
Диеты рецепты для похудения
Постное тесто домашнее
Тесто на растительном масле рецепты пошагово
Сладкая выпечка
Постная выпечка
Новогодняя выпечка готовим дома
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на день рождения ребенка
На детский праздник
На 8 марта пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Как сделать соленое тесто для лепки / Пошаговое руководство – статья из рубрики «Готовим с детьми» на Food.
ru30 лет назад соленое тесто было единственной альтернативой твердым и неподатливым брускам пластилина. Сейчас аналогов больше: кинетический песок, слаймы, застывающая масса для лепки. Но соленое тесто все равно остается одним из любимых материалов для домашнего творчества. Простое в приготовлении, пластичное и полностью натуральное, оно ценится родителями и нравится детям.
Соленое тесто подойдет для занятий лепкой с детьми от года и старше. Масса, приготовленная по классическому рецепту, безопасна. В ней нет химических компонентов, она мягкая, пластичная и при этом невкусная: мять ее в руках приятно, а вот есть — не очень. Такое тесто малыш выплюнет, даже если сначала потянет в рот.
Что нужно для соленого теста
Базовые ингредиенты — белая пшеничная мука, соль самого мелкого помола и теплая вода. Если соль крупная, ее можно смолоть в кофемолке.
Дополнительные ингредиенты — подсолнечное масло и глицерин для большей эластичности, клей ПВА для прочности и пищевые красители. Их можно купить в кондитерском отделе или использовать какао, сок свеклы и шпината. Глицерин и клей лучше добавлять только в тесто, из которого будут лепить дети старше 3 лет. Им уже можно объяснить, что массу для лепки не нужно есть.
Как приготовить тесто
Вариантов соленого теста больше десятка — есть рецепты с добавлением крахмала, ржаной муки, крема для рук, лимонной кислоты. Остановимся на трех самых популярных и простых .
Классический рецепт соленого теста
В миску или кастрюлю высыпать 300 г соли и влить лить 200 мл теплой воды.
Растворить соль и всыпать 300 г муки, вымесить тесто.
Консистенцию можно отрегулировать: если тесто рассыпается, добавьте воды, если получается слишком липким — еще муки.
Добавить пищевой краситель, гуашь или овощные соки.
После вымешивания завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник. Приступать к лепке можно через несколько часов, а хранить массу в холодильнике — около месяца.
Этот вариант подходит для занятий с самыми маленькими детьми.
Рецепт соленого теста с добавлением клея
Соединить в кастрюле 300 г соли и 130 г муки.
Растворить в 100 мл воды столовую ложку клея ПВА.
Влить жидкость небольшими порциями и замесить тесто.
Добавить пищевой краситель, гуашь или овощные соки.
Рецепт заварного соленого теста
Смешать в кастрюле 130 г муки, 2 чайные ложки соды и 100 г соли.
Влить 200 мл воды и чайную ложку растительного масла.
Варить на небольшом огне, пока тесто не станет прилипать к ложке.
Когда тесто начнет густеть, добавить краситель.
Остудить получившуюся смесь и тщательно вымесить тесто.
Как сушить поделки
Поделки из соленого теста можно просто оставить на воздухе на несколько дней или высушить в духовке при температуре 60-70 градусов в течение часа. Чтобы тесто не трескалось при комнатной температуре, не кладите поделку рядом с батареей или нагревательными приборами. При сушке в духовке дождитесь, пока поделки остынут и только потом их вынимайте.
Как украсить работы
Используйте гуашь, не разбавленную водой. Акварель намочит тесто и может испортить фигуру. После высыхания можно покрыть игрушку лаком на водной основе.
Что можно сделать?
Привлечь малыша к лепке пирожков из настоящего теста, рецепт которого можно найти на нашем сайте. Они, возможно, получатся не такими ровными и красивыми, как у мамы, но радость совместного творчества будет не меньше, чем от работы с соленым тестом.
Легкий рецепт из соленого теста | BBC Good Food
Приготовление соленого теста — это очень веселое и простое занятие для детей, и есть вероятность, что все ингредиенты будут у вас в шкафу наготове в дождливый день.
Детям понравится использовать свое воображение для создания всевозможных интересных объектов (хотя простые формы, кажется, работают лучше всего) и часами веселиться, раскрашивая свои творения, но не забудьте напомнить малышам, что соленое тесто не съедобно .
Чтобы узнать больше о поделках, узнайте, как сделать лизуна, соленого теста, ублека и лунного песка из доступных ингредиентов и простых шагов.
Развлеките малышей дома с нашими летними занятиями для детей, идеями сенсорных игр, веселой йогой для детей и идеями дня рождения для детей дома.
В нашей новой серии «Детская кухня» вы найдете основные кулинарные навыки, а также простые рецепты, которые могут приготовить дети, и детские летние проекты по выпечке.
Просмотрите наш семейный и детский центр, чтобы найти много вдохновения.
Как приготовить соляное тесто
Make 1 Ball
Prep 10 минут
Cook 3 часа
- 1 стакана простой муки (около 250 г)
- Половина стакана соли из соли (около 125 г)
- . )
- полстакана воды (около 125 мл)
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до минимальной температуры и застелите противень пергаментом для выпечки.
2. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте воду и перемешайте, пока смесь не соберется в шар.
3. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте выбранную вами модель. Вы можете раскатать его и вырезать фигурки, цифры или буквы с помощью формочек для печенья или сделать любую модель, которую только сможете придумать. Мы сделали несколько фигурок из фруктов и овощей, а также кексы для пикника с плюшевым мишкой.
4. Выложите готовые изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 3 часов или до твердости.
5. Дайте остыть, а затем покрасьте.
Основные советы
• Простые конструкции работают лучше всего , так как тесто не будет крепким, пока не выпечется. Если ваш ребенок не может выбрать, например, между высоким жирафом и более плоским гекконом, направьте его в сторону геккона. Также имейте в виду, что чем больше/толще модель, тем дольше она будет затвердевать в духовке.
• Попробуйте использовать силиконовые противни , чтобы раскатать фигурки без дополнительной муки. Это позволяет сэкономить на уборке кухни. Силиконовые листы также являются быстрым способом выпечки без пергамента для выпечки.
• Если вы хотите испечь «кексы» из соленого теста, как мы, поместите сформированное тесто в формочки для кексов, прежде чем ставить их в духовку, и испеките пирожные в формочках для кексов . Затем тесто прочно прилипает к бумажным формам, готовое к росписи глазурью, вишней или посыпкой.
Идеи из соленого теста
См. , как сделать украшения из соленого теста для елки.
• Первое Рождество малыша Сделайте новый семейный подарок, раскатав круг из соленого теста и помогая ребенку осторожно просунуть в него руку, чтобы сделать отпечаток. Украсьте по своему усмотрению, добавив год на обратной стороне украшения.
• Формы деревьев Вырежьте одну большую форму дерева, выпекайте немного дольше (4-6 часов), дайте остыть, затем покрасьте в зеленый цвет. Дети помладше теперь смогут помочь украсить звездочками, кусочками мишуры или помпонами.
• Имена на дереве Чтобы весело провести время с семьей, каждый из вас может добавить свое имя на украшение с помощью блестящей ручки.
В поисках вдохновения посетите наших друзей в 5 Minute Fun и узнайте, как сделать простые украшения из соленого теста.
Нравится? Попробуйте другие наши занятия для детей:
Занятия для детей в помещении
Как сделать пластилин
Как сделать бомбочку для ванны
Кулинарные проекты для детей
10 самых простых блюд для детей
Рецепты детской выпечки без муки
Как сделать помпон -pom
Раздел «Семья и дети»
Займите маленьких садоводов веселыми поделками…
Как сделать сад из трав
Простая наскальная живопись для детей
Как сделать сказочную дверь
Как сделать фоторамку из палочек
Как сделать цветочный горшок для пчел
Как сделать садовые колокольчики
5 простых садовых поделок для детей
Фрукты и овощи для детей
Как сделать соленое тесто, простой рецепт украшений
12727 акции
- Фейсбук36
Соленое тесто — моя самая любимая глина для быстрого и легкого приготовления в домашних условиях, которую можно использовать с детьми. У меня всегда есть ингредиенты под рукой, и я могу очень быстро смешать партию. Я люблю использовать это классический рецепт из соленого теста из моего детства, которое моя мама смешивала и которое ей подарила моя крестная, которая использовала его в своем классе еще в 1950-х годах
Перейти к рецептуЭтот традиционный рецепт из соленого теста был первоначально написан в унциях, но я преобразовал его в граммы (вы можете найти версию в унциях в конце), так как это то, что используют мои весы. Он высохнет на воздухе, но это займет от 24 часов до недели в зависимости от того, что решит сделать ваш ребенок, влажности и температуры воздуха. С более крупными моделями мы склонны сушить на воздухе, но я также использовал метод сушки в духовке.
Что вы найдете на этой странице
Ингредиенты для классического рецепта соленого теста
500 г обычной муки – из-за самоподнимающейся муки соленое тесто будет пузыриться при сушке, особенно в духовке.
250 г поваренной соли – подойдет любая мелкая поваренная соль
125 мл теплой воды
Из этих измерений получается примерно 24 украшения среднего размера формочки для печенья.
Приведенный ниже рецепт можно преобразовать в чашки в карточке рецепта ниже.
Попробуйте эти украшения из отпечатков рук из соленого теста или рождественские украшения, сделанные по этому рецепту.
Как приготовить соленое тесто для детей
- Смешать муку и соль в большой миске
- Добавить теплую воду, медленно перемешивая одновременно
- Когда смешать, выложить на слегка присыпанную мукой поверхность
- Вымешивать от 5 до 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным
- Это тесто можно хранить в течение нескольких недель в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией, выпустив воздух
- После того, как ваше украшение будет готово, либо дайте ему высохнуть на воздухе, либо
- Поместите в духовку при 150°C примерно на 1 час и проверьте, может понадобиться больше времени
После того, как вы приготовили соленое тесто, почему бы не использовать его для создания красивых витражных звезд из соленого теста.
Приготовьте звездочки из соленого теста
Ваше соленое тесто вздулось? Хотите знать, как хранить соленое тесто и будет ли оно сохнуть на воздухе, у нас есть ответы на все эти вопросы в нашей статье «Ответы на вопросы о соленом тесте».
Рецепт из соленого теста для украшений и украшений
Керис Паркер
Этот классический рецепт из соленого теста 1950-х годов идеально подходит для изготовления украшений и моделей вместе с детьми. ч. 15 мин.
Course Play Recipe
Порции 24 украшения
Большая миска
Противень для выпечки
Скалка
Скалка
0037- 500 г муки *Универсальная мука
- 250 г поваренной соли
- 125 мл теплой воды для рук
смешайте соль и муку вместе, постепенно добавляя теплую воду
1 вручную
Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность
Вымешивать в течение 5-10 минут до получения однородной массы
Придать нужную форму
+ час в духовке на воздухе ИЛИ 1 час+ 300F (150C) до высыхания
Это не съедобно, просто используйте для создания рождественских украшений и украшений
Ключевое слово Глина для воздушной сушки, рождественские украшения, соленое тесто, рецепт из соленого теста
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Другие рецепты из соленого теста, которые могут вам понравиться
Посмотрите варианты этого рецепта, которые можно приготовить вместе с детьми
- Ароматное рождественское соленое тесто
- Соленое тесто для микроволновки
- Рецепт белого соленого теста
- Пряники с солью0032
Автор
Керис Паркер
Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель, мама и воспитатель из Великобритании.