Конфеты — розы из гофрированной бумаги на 8-е марта, мастер
Главная » Подарки » Букеты из конфет своими руками, мастер — классы с пошаговыми фото
8 марта – это праздник весны! И всем женщинам, конечно, нравится получать в подарок цветы. Но они имеют свойство вянуть, а представляете, как здорово, если ваш букет радует его обладательницу не одну неделю, и даже не три, а столько, сколько она сама того захочет! Не верите? А зря! Речь идет о букете из бумаги, да не простой, а гофрированной!
Такой букет не только очень красивый, но и имеет сладкий сюрприз – конфетки внутри бутонов! Так что подарок будет не только очень красивым и практичным, но и вкусным! Создать подобный букет сможет каждый. А вот как именно – покажет наш мастер-класс.
Гофрированная бумага розового и оливкового цветов. Бумагу желательно найти специальную, флористическую, а не обычную. Она имеет более жесткую структуру, с ней легче работать.
- Нитки зеленого цвета или розового.
- Ножницы.
- Клей.
- В МК используется клей-карандаш, но можно взять и обычный ПВА.
- Деревянные шпажки.
- Двусторонний толстый скотч.
- Фольга.
- Пенопласт.
- Конфеты закругленной формы. В МК используются конфеты «Аленка».
А теперь давайте в деталях рассмотрим, как же создать самостоятельно вот такую замечательную розу.
1. Оторвите кусочек фольги, приготовьте деревянную шпажку и конфету.
2. Заверните конфету так, как это показано на фото. Хвостиками фольги оберните и закрепите шпажку.
3. С помощью скотча зафиксируйте фольгу и шпажку еще раз, чтобы быть уверенными в том, что они хорошо скреплены друг с другом.
4. Возьмите розовую гофрированную бумагу. Отрежьте от рулона полоску шириной в 3 см. Обратите внимание: делать это нужно по линиям теснения, а не перпендикулярно им! Это важно, и, если ошибиться, никакого букета в дальнейшем не получится.
Затем полоску нарежьте на прямоугольники высотой в 7 см каждый.
5. Таким же образом вырежьте еще один прямоугольник высотой в 7 см, но шириной уже в 9 см.
6. Закруглите вершины заготовок.
7. Возьмите широкую заготовку и в ее середине пальцами чуть-чуть растяните ее.
8. Деревянной шпажкой аккуратно оттяните кончики бумаги, одновременно загибая ее края.
9. С помощью все той же шпажки закрутите края будущего лепестка, придавая ему натуральность.
10. Приготовьте 10 таких заготовок. При этом у половины лепестков заверните края наружу, а у остальных пятерых – внутрь.
11. Начинаем собирать бутон. Оберните конфету широкой заготовкой (той, которая была 9 см в ширину). Заворачивая бумагу вокруг сладости, слегка натягивайте ее, так бутон будет «крепче».
12. Затяните шпажку ниткой, зафиксировав будущий цветок.
13. Если это необходимо, самую серединку бутона пальцами можно подкрутить, чтобы спрятать конфету.
14. Собираем остальные лепестки. Сначала берем те, что были подкручены краями внутрь, затем оставшиеся. Поначалу можно фиксировать ниткой каждый лепесток. Но, когда вы приноровитесь, обязательно будете справляться и со всеми сразу.
15. Когда все заготовки будут подвязаны, в руках вы обнаружите уже почти готовый, необычайной красоты цветок!
16. Теперь бутон необходимо посадить в чашелистик. Для этого отрежьте от зеленой гофрированной бумаги прямоугольник шириной около 12 см и высотой в 7,5–8 см.
17. Вырежьте листочки так, как это показано на фото.
18. Оберните заготовку вокруг бутона, зафиксируйте ниткой.
19. Отрежьте от зеленой бумаги тонкую полоску шириной в 0,5–0,7 см, нанесите на нее клей и обмотайте сначала вокруг нитки, маскируя ее, а затем и вокруг всей шпажки.
20. У нас получилась пышная, красивая розочка. А теперь мы покажем, как сделать небольшой бутон. Для его создания понадобится всего две заготовки. Помните, те самые, широкие, по 9 см. Но одну из них сделайте высотой не 7 см, а 6 см.
21. У более высокой заготовки края заверните внутрь, а у лепестка пониже – наружу.
22. Заворачивая конфету сначала в лепесток повыше, а затем, в заготовку пониже, мы получаем красивый, нежный бутон.
23. Ну что же, цветы готовы. Для букета, который вы видели в начале МК, понадобилось 15 роз. А сейчас давайте подготовим зелень: листочки, перышки и тому подобное. С ними композиция будет выглядеть завершенной. Начнем с травы типа осоки. Вырежьте из зеленой бумаги прямоугольник 10 см х 13 см, нарежьте листочки, закрутите пальцами их края, зафиксируйте ее вокруг шпажки.
24. Сделаем веточку с листьями пошире. Подготовьте узкие прямоугольники разной высоты, заострите их вершины. Расправьте середины заготовок, заверните края шпажкой.
25. Свяжите несколько таких листочков ниткой, зафиксировав их на шпажке.
26. Пришло время заняться сбором букета. В подходящем горшке закрепите с помощью двустороннего скотча кусок пенопласта.
27. Для его наполнения можно использовать все что угодно. В МК была взята нарезанная розовая бумага.
28. В середину горшка воткните в пенопласт самую большую и пышную вашу розу. Она будет центром композиции. От нее в стороны и начинайте собирать букет дальше.
29. После того как все цветы на месте, дно горшка можно украсить еще чем-нибудь, а можно этого и не делать.
30. Сам горшок для красоты и целостности композиции мы решили обтянуть гофрированной бумагой зеленого цвета. Крепится она с помощью двустороннего скотча.
31. Горшочек также можно украсить бантиком из атласной ленты зеленого цвета.
32. Если у вас имеются декоративные божьи коровки, стрекозы или бабочки – смело украшайте подарок и ими! Это придаст удивительный шарм вашему букету. В МК используется стрекоза.
33. Букет готов!
Дарите своим любимым и родным женщинам, мамам и бабушкам, сестрам, тетям и племянницам замечательные сладкие розы к празднику 8 марта! Он будет радовать их долгое время и запомнится не только своей красотой, но и сладким вкусом.
Мастер Класс Английская Роза из конфет и гофрированной бумаги
Всем привет!
Вот еще один ответ на вопрос, который мне прислали на электронную почту .
В этот раз письмо мне написала Татьяна. И просит она показать мастер-класс по изготовлению английской розы из конфеты. Думаю, этот мк будет интересен не только Татьяне, поэтому и выкладываю ответ на вопрос в общий доступ. 🙂
Анна добрый день!
Большое спасибо за новую рубрику вопросов. У вас хорошие мастер-классы, композиции отличаются качеством выполнения и гармоничным сочетанием цветов.
У меня никак не получается английская роза. Вопрос — как сделать розу такую, как во вложении? Дайте,пож-та,ответ с пошаговым фото и размерами лепестков.
С уважением.
Татьяна.
Татьяна, Выкладываю подробнейший пошаговый мк по английской розе не только в виде фото, но и видео мастер-класс.
Пошаговый видео мастер-класс
«Английская роза из конфет»
Фото мастер-класс
«Английская роза из конфет своими руками»
Для того, чтобы сделать английскую розу самостоятельно нам нужны:
- конфета;
- гофрированная бумага кремового и зеленого цветов;
- шпажка;
ножницы;- термопистолет и термоклей.
Нарезаем кремовую гофрированную бумагу на отрезки:
- 2 отрезка размером 7см высотой и 5 см шириной- это для бутона розы,
- 12 отрезков 7см х 3см,
- 5 отрезков 7см х 4см (для лепестков по внешнему кругу).
Закругляем верхние углы лепестков.
Растягиваем два лепесточка для изготовления бутона цветка.
Закругленным 12-ти лепесткам тоже придаем форму, растягивая бумагу пальцами.
При помощи шпажки закручиваем 5 лепестков, приготовленных для внешнего круга лепестков.
И так же пальцами растягиваем придавая им форму.
А теперь приступаем к сборке английской розы. ДЛя этого крепим конфету к шпажке или проволоке. И оборачиваем конфету первым лепесточком, прикрепляя его термоклеем.
А затем приклеиваем второй лепесток. Вот и получился бутон английской розы.
Далее приклеиваем 12 лепестков. Начинаем с первого лепестка.
Первый круг — три лепестка, второй и третий по четыре лепестка.
После того, как приклеили все двеннадцать лепесточков начинаем приклеивать завершающий ряд лепестков.
Осталось сделать чашелистики для розы. Вы можете посмотреть видео урок «как сделать чашелистики» здесь (нажмите на выделенный текст).
После того как вырезали из гофрированной бумаги чашелистики, слегка растягиваем их и закручиваем кончики.
Приклеиваем чашелистики вокруг розы.
И вот, наша английская роза готова!
Удачи Вам в вашем творчестве!
С верой в Ваш успех, АннаТюмерова
Студия свит-дизайна Buket7.
Букет роз из конфет своими руками — Из любви к еде
Моей милой Стелле Роуз сегодня исполнилось два года, и я не думаю, что она действительно осознала, что моя малышка уже совсем не ребенок! В прошлом месяце мы устроили для нее чаепитие принцессы, так как в последнее время она любит все и вся, Красавица и Чудовище.
Я даже добавила эти розы в чашки Красавица и Чудовище , наполненные красивыми тканевыми полосками, и они стали украшением вечеринки!
Но сегодня к ее дню рождения мы с мужем создали эту великолепную Букет карамельных роз для нашей маленькой розочки. Вы не поверите, как легко это сделать из конфет Jolly Rancher!
Не забудьте посмотреть нашу очаровательную вечеринку здесь.
Сегодня мы сделали это мило и просто для ее настоящего дня рождения.
У нас было веселое свидание за чашечкой кофе перед ее осмотром у доктора, затем мы улизнули, чтобы съесть миндальное печенье в нашей любимой местной пекарне, прежде чем забрать старшую сестру из школы.
Продолжая традицию, мы отправились в Chuck E. Cheese, чтобы провести веселый {и утомительный} вечер!
День рождения не обходится без шоколадного десерта!
Как это возможно, что она выросла НАСТОЛЬКО за 1 год?!
Чтобы отпраздновать 2 года грудного вскармливания Стеллы, мы устроили фотосессию грудного вскармливания в местном государственном парке Hodges Gardens.
Я в восторге от этих фотографий! Так мило!
Фотографии Эшли Кемпер Фото.
Распечатать рецептБукет из 4 роз
- 24 красные или розовые конфеты jolly rancher
- 4-8 зеленых леденцов
Отрежьте заостренный конец от одной бамбуковой шпажки для каждой розы, которую вы хотите сделать.
Налейте 1 стакан воды в небольшую стеклянную миску и положите в нее горсть конфет (все еще в обертках).
Микроволновая печь на 1 минуту.
Надев резиновые перчатки, безопасные для пищевых продуктов, возьмите одну конфету из горячей воды. Разомните обернутую конфету между большими и указательными пальцами, сплющивая ее и формируя грубый овал.
Разверните конфету и придайте ей форму лепестка.
Оберните конфету вокруг конца шпажки, придав ей форму центра розы.
Продолжайте формировать и добавлять лепестки, работая по кругу вокруг шпажки, смещая каждую конфету и изгибая лепестки, чтобы создать форму розы.
Повторите, чтобы сделать больше роз.
Налейте пресную воду в миску и подогрейте две зеленые конфеты, как описано в шаге 2.
Разомните между пальцами одну обернутую конфету, пока она не сформирует относительно плоский овал.
Разверните конфету и придайте ей форму листа с несколько заостренным концом и слегка изогнутыми краями. Сформируйте лист вокруг лепестков розы.
Придайте другой завернутой зеленой конфете грубый овал. Разверните конфету и немного придайте форму.
Проткните кончик шпажки через приплюснутую конфету и протолкните конфету к основанию розы. Сформируйте из конфет основу для розы.
Поставьте розы в вазу или банку и наслаждайтесь потрясающим искусством конфет!
Указания с http://www.ehow.com
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @flchefnicole или хэштег #fortheloveoffoodblog
Для этих роз я купил большой пакет конфет Веселых Ранчеров и выбрал красный и зеленый цвета.
Я также купил небольшой пакет просто красных и розовых весёлых ранчеров.
Эштон — художник в нашем доме, поэтому он отвечал за изготовление роз.
Убедитесь, что вы надели резиновые перчатки, безопасные для пищевых продуктов, потому что конфеты могут быть липкими и горячими.
Я использовал смесь красных и розовых конфет, чтобы сделать лепестки розы.
Не снимайте обертку, пока не поместите их в микроволновую печь
, иначе они прилипнут к миске и друг к другу.
Налейте 1 стакан воды в небольшую стеклянную миску и добавьте в нее горсть конфет (все еще в обертках). Поставить в микроволновку на 1 минуту.
Надев резиновые перчатки, безопасные для пищевых продуктов, возьмите одну конфету из горячей воды. Разомните обернутую конфету между большими и указательными пальцами, сплющивая ее и формируя грубый овал.
Разверните конфету и придайте ей форму лепестка.
Оберните конфету вокруг конца шпажки, придав ей форму центра розы.
Продолжайте формировать и добавлять лепестки, работая по кругу вокруг шпажки.
Смещение каждой конфеты и изгиб лепестков в форме розы.
Работайте быстро, пока конфета не затвердела. При необходимости верните леденец в миску с теплой водой, пока он снова не станет гибким.
Повторите, чтобы сделать больше роз.
Налейте в миску пресную воду и подогрейте две зеленые конфеты, как описано в шаге 2.
Разомните одну обернутую конфету между пальцами, пока она не сформирует относительно плоский овал.
Разверните конфету и придайте ей форму листа с несколько заостренным концом и слегка изогнутыми краями. Сформируйте лист вокруг лепестков розы.
Придайте другой обернутой зеленой конфете грубый овал.
Разверните конфету и немного придайте ей форму.
Проткните кончиком шпажки сплющенную конфету и
Поднесите конфету к нижней части розы.
Сформируйте из конфет основу для розы.
Используйте высокий стакан или стеклянную банку, чтобы держать розу, пока вы формируете дополнительные лепестки.
Поставьте розы в вазу или банку и наслаждайтесь потрясающим искусством конфет!
Стелле они очень понравились, и они потрясающе смотрятся на нашем обеденном столе.
Прокомментируйте ниже и скажите, что вы думаете!
Одна из моих самых любимых фотографий! Люблю своих маленьких принцесс.
С Днем Рождения, дорогая Стелла Роуз!
Нам очень понравилось наше тематическое печенье Красавица и Чудовище от талантливой Печеньки Кейхель.
Diy Candy Bouquet — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.