Menu
tochka-rosta-sokolniki.ru — Точка роста
  • Своими руками
  • Оригинальные поделки
  • Рисунки
  • Букеты
  • Гербарий
  • Необычные цветы
  • Советы и лайфхаки
tochka-rosta-sokolniki.ru — Точка роста

5 высказываний великих людей: Высказывания великих людей о языке

Posted on 28.11.198130.03.2022 by alexxlab

Содержание

• Высказывания великих людей о языке
  • Тербунская межпоселенческая библиотека — Высказывания великих людей о Достоевском
  • 10 высказываний великих людей, которые помогут вам стать хорошим учителем
    • — 1 —
    • — 2 —
    • — 3 —
    • — 4 —
    • — 5 —
    • — 6 —
    • — 7 —
    • — 8 —
    • — 9 —
    • — 10 —
    • Читайте также
  • Высказывания великих людей о русском языке. Неделя русского языка и литературы.
  • Высказывания великих людей о музыке и других видах искусства. |
  • История — красивые цитаты и афоризмы
          • Любимые авторы
          • Самые «крылатые» фразы
  • Высказывания Великих Людей О Жизни
    • Афоризмы Цитаты Высказывания Изречения
    • Афоризмы Про Жизнь На Английском Языке С Переводом
    • Лучшие Цитаты О Путешествиях
    • Поговорки, Высказывания, Афоризмы Про Жизнь Народные И Замечательных Людей
    • Лучшие Афоризмы
  • 102 Цитаты о хороших людях для лучших людей в вашей жизни
    • Известные цитаты о хороших людях
    • Вдохновляющие цитаты, которые должен прочитать каждый
    • Цитаты «Ты потрясающий»
    • Невероятные цитаты о хороших людях в вашей жизни
  • 100+ лучших цитат из 5 слов, которые вас вдохновят
    • 5 Word Love Quotes
    • Забавные цитаты из 5 слов
    • Вдохновляющие цитаты из 5 слов
    • Мотивационные цитаты из 5 слов
  • 100 мотивационных цитат, которые вдохновят вас на успех — Лолли Даскал
  • 50 лучших вдохновляющих цитат для современного человека — The Vienna BLOG
      • ПРОВЕРЬТЕ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ЦИТАТОВ!
      • 50 лучших идей для современного путешественника (CLICK)
      • Нравится:
  • 12 вдохновляющих цитат, которые помогут владельцам малого бизнеса
    • Цитата №1
    • Цитата #2
    • Цитата #3
    • Цитата #4
    • Цитата № 5
    • Цитата #6
    • Цитата #7
    • Цитата #8
    • Цитата #9
    • Цитата #10
    • Цитата #11
    • Цитата #12
  • 20 мотивационных цитат «Никогда не сдавайся»
  • 100 лучших цитат об отличном обслуживании клиентов

Высказывания великих людей о языке

Высказывания великих людей о языке

Создать язык невозможно, ибо его творит народ; филологи только открывают его законы и приводят в систему, а писатели только творят на нем сообразно с сими законами. — В. Белинский

Язык не может быть плохим или хорошим… Ведь язык — это только зеркало. То самое зеркало, на которое глупо пенять. — С. Довлатов

Для изучения языка гораздо важнее свободная любознательность, чем грозная необходимость. — Святой Августин

Знать много языков — значит иметь много ключей к одному замку. — Вольтер

Язык — одежда мыслей. — С. Джонсон

Кто не знает иностранных языков, тот ничего не смыслит и в своем родном языке. —И. Гете

Язык есть машина, и не следует допускать, чтобы пружины ее скрипели. — А. Ривароль

Разница между языками столь велика, что одно и то же выражение кажется грубым в одном языке и возвышенным в другом.

— Д. Драйден

Язык и слова — ветка и листья сердца и свидетельствуют о том, сухо или зелено оно. — А. Перес

Язык есть зеркало мыслей народа; умственный склад каждой расы отливается, как стереотип, в ее язык, выбивается на нем, как медаль. — Х. Сехадор

Как ни говори, а родной язык всегда останется родным. Когда хочешь говорить по душе, ни одного французского слова в голову нейдет, а ежели хочешь блеснуть, тогда другое дело. — Л. Толстой

Только сделавшись мертвыми, языки становятся бессмертными. — А. Ривароль

Язык есть вековой труд целого поколения. — В. Даль

Каждый язык имеет свое словотечение, свою гармонию, и странно было бы русскому или итальянцу, или англичанину писать для французского уха и наоборот. — К. Батюшков

Для познания нравов какого ни есть народа старайся прежде изучить его язык. —Пифагор

Берегись изысканного языка. Язык должен быть прост и изящен.

— А. Чехов

Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах. — В. Даль

Хорошо выраженная мысль звучит умно на всех языках. — Д. Драйден

Язык — инструмент; едва ли не труднее он самой скрипки. Можно бы еще заметить, что посредственность как на одном, так и на другом инструменте нетерпима. — П. Вяземский

Язык похож на надтреснутый котел, по которому мы выстукиваем мелодии, звучащие так, как будто они предназначены для танцев медведя, между тем как мы бы хотели тронуть ими звезды. — Г. Флобер

Во все времена богатство языка и ораторское искусство шли рядом. — А. Чехов

Самый совершенный язык тот, который выражает наибольшее количество понятий наименьшим количеством слов. — 

П. Буаст

Красивый язык облекает в пристойную форму даже глупые мысли. — В. Швебель

Нет смысла искать разницу между поэтическим и прозаическим языком. Чисто поэтический язык нельзя прочесть, чисто прозаическому — не стоит учиться. У.Оден

Тот, кому послушен язык, обычно помалкивает. — С. Лец

Не зная других языков, никогда не поймешь молчания иностранцев. — С. Лец

Каждый язык должен создавать в данное время такие каламбуры, какие нужны его народу. — С. Лец

Язык — это бестолковый словарь. В.Лукьянов

Не оскорбляй другого на языке, которого тот не знает! Это садизм. — С. Лец

← Назад в меню                   В начало ↑

Тербунская межпоселенческая библиотека — Высказывания великих людей о Достоевском

Высказывания великих людей о Достоевском

• В пятнадцать лет я напал на Достоевского, и это было для меня истинным откровением: я сразу почувствовал, что прикоснулся к чему-то огромному, и бросился читать все, что он написал, книгу за книгой, как до того читал Бальзака».

Антуан де Сент-Экзюпери

• Достоевским я зачитывался, даже в очень плохих переводах. Позднее я прочитал его по-французски, на французский его переводили русские, их переводы были гораздо лучше испанских.

Г. Маркес

• Моя цель – «Братья Карамазовы». Написать что-то подобное – вот пик, вершина. «Карамазовых» я прочел в возрасте 14-15 лет и с тех пор перечитывал четыре раза. Каждый раз это было прекрасно. В моем      представлении это идеальное произведение.

Х. Мураками

• Достоевский дал мне больше, чем любой мыслитель, больше, чем Гаусс!»

А. Эйнштейн

• У Достоевского есть вещи, которым веришь и которым не веришь, но есть и такие правдивые, что, читая их, чувствуешь, как меняешься сам, – слабость и безумие, порок и святость, одержимость азарта становились реальностью, как становились реальностью пейзажи и дороги Тургенева и передвижение войск, театр военных действий, офицеры, солдаты и сражения у Толстого.

Э. Хемингуэй

(из книги «Праздник, который всегда с тобой»)

• Я испытываю чувство некоторой неловкости, говоря о Достоевском. В своих лекциях я обычно смотрю на литературу под единственным интересным мне углом, то есть как на явление мирового искусства и проявление личного таланта. С этой точки зрения Достоевский писатель не великий, а довольно посредственный, со вспышками непревзойденного юмора, которые, увы, чередуются с длинными пустошами литературных банальностей.

В. Набоков

• В творчестве Достоевского каждый герой наново решает свои проблемы, сам окровавленными руками ставит межевые столбы добра и зла, каждый сам претворяет свой хаос в мир. Каждый герой у него слуга, глашатай нового Христа, мученик и провозвестник третьего царства. В них бродит еще и изначальный хаос, но брезжит и заря первого дня, давшего свет земле, и предчувствие шестого дня, в который будет сотворен новый человек. Его герои прокладывают пути нового мира, роман Достоевского – миф о новом человеке и его рождении из лона русской души…

С. Цвейг

• В произведениях Достоевского мы находим одну общую черту, более или менее заметную во всем, что он писал: это боль о человеке, который признает себя не в силах, или наконец, даже не вправе быть человеком настоящим, полным, самостоятельным человеком, самим по себе. Каждый человек должен быть человеком и относится к другим, как человек к человеку.

Н. Добролюбов

• Любовь к людям у Достоевского – это живая и деятельная христианская любовь, неразрывная с желанием помогать и самопожертвованием… Поэзия Достоевского – это поэзия чистого сердца…

И. Анненский

• Сердце русского писателя было колоколом любви, и вещий и могучий звон его слышали все живые сердца страны…

М. Горький

10 высказываний великих людей, которые помогут вам стать хорошим учителем

— 1 —

Альберт Эйнштейн

физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии

Я никогда не учу своих учеников, я пытаюсь только обеспечить условия, в которых они смогут учиться.

Учителю необходимо узнать об интересах ученика, увидеть в нём потенциал и бросить все силы на его развитие. Причём сделать это так, чтобы ребёнок хотел учиться и мог это делать.

— 2 —

Клайв Стейплз Льюис

британский писатель, поэт и учёный

Задача современного педагога — не вырубать джунгли, а орошать пустыни.

Учитель должен быть чутким и понимать особенности каждого ребёнка, искать к нему подход. Его миссия — наполнять знаниями, но не лишать подопечных индивидуальности и не запрещать иметь личное мнение.

— 3 —

Джордж Бернард Шоу

драматург, философ, лауреат Нобелевской премии

Мы хотим видеть ребёнка в погоне за знаниями, а не знания, преследующие ребёнка.

Преподавать интересно — искусство. Но педагог обязан уметь это делать. Сложно научить чему-то, не заинтересовав человека. На плечи учителя ложится сложная задача: привить тягу к знаниям, а не просто вливать их в голову одним бесконечным потоком.

— 4 —

Сократ

древнегреческий философ

Я не могу никого ничему научить, я могу только заставить их думать.

Вместо того чтобы заставлять ребёнка заучивать, нужно помочь ему прийти к пониманию. Осмысленный подход к предмету эффективнее зубрёжки: ребёнок думает, разбирается в проблеме, осознаёт и применяет знания на практике.

— 5 —

Джим Хенсон

американский кукольник, режиссёр и сценарист. Создатель легендарной телепрограммы «Маппет-Шоу»

Дети не помнят, чему вы пытаетесь их научить. Они запоминают, кто вы есть.

Интересный учитель — глубокий человек и пример для подражания. Он должен вызывать уважение у ребёнка, стать для него авторитетом в своей области. Тогда ученик будет хвататься за знания, как за воздух, и впитывать в себя всё, что услышит на занятиях.

— 6 —

Уильям Артур Уорд

американский писатель

Посредственный учитель рассказывает. Хороший учитель объясняет. Превосходный учитель показывает. Великий учитель вдохновляет.

Не просто так говорят, что быть учителем — это призвание. Нельзя вдохновить кого-то другого, если не горишь своим делом.

— 7 —

Галилео Галилей

физик, астроном, философ

Вы не можете чему-либо научить человека, вы можете только помочь ему найти это в себе.

Учитель обязан не только знать свой предмет, но понимать детей и находить подход к каждому из них. Только так можно заинтересовать ребёнка, указать на потенциал и раскрыть его таланты.

— 8 —

Элберт Хаббард

американский писатель, философ, художник

Цель обучения ребёнка — дать ему возможность продолжить развиваться без учителя.

Если ученики показывают выдающиеся результаты только в присутствии своего педагога, то что-то пошло не так. Дети должны научиться развиваться самостоятельно, поглощать знания не только во время занятий, но и в свободное от учёбы время, а ещё уметь применять их на практике. И это касается не только школьной программы.

— 9 —

Японская мудрость

Один день с великим учителем лучше, чем тысяча дней усердных занятий.

Сегодня самообразование доступно, и этим, конечно, нужно пользоваться, но иногда без помощи не обойтись. Можно месяцы и годы изучать предмет, но не добиться успехов. А потом встретить человека, которые за считанные дни сможет разложить всё по полочкам и поможет найти недостающий элемент пазла.

— 10 —

Далай-лама XIV

духовный лидер тибетских буддистов, лауреат Нобелевской премии

Делитесь своими знаниями. Это путь к бессмертию.

Любимых учителей помнят всю жизнь. Через пять, 10 и даже 30 лет после окончания школы или университета. Помнят знания, которые они подарили, манеру речи и даже причёску и аромат духов. А бывшие ученики возвращаются и приводят к ним своих детей, потому что доверяют. Труд учителей зачастую не оценивается по достоинству, но они должны знать, что занимаются великим делом.

А вы навещали учителей после окончания школы или университета?

Читайте также

Высказывания великих людей о русском языке. Неделя русского языка и литературы.

НЕДЕЛЯ

РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ

М.В. Ломоносов.

Язык, которым Российская держава великой части света повелевает, по ея могуществу имеет природное изобилие, красоту и силу, чем ни единому европейскому языку не уступает.

И.С. Тургенев

Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык – это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками!

Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса.

А.Н. Толстой

Обращаться с языком кое-как – значит и мыслить кое-как: неточно, приблизительно, неверно.

Что такое язык? Прежде всего, это не только способ выражать свои мысли, но и творить свои мысли.

А.М. Горький

Русский язык неисчерпаемо богат, и все обогащается с быстротой поражающей.

Н.В. Гоголь

Дивишься драгоценности нашего языка: что ни звук, то и подарок: все зернисто, крупно, как сам жемчуг, и, право, иное названье еще драгоценней самой вещи.

Нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырывалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и животрепетало, как метко сказанное русское слово.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

В нашем языке есть термин «спунеризм». Им обозначают фразы-перевёртыши типа «вагоноуважаемый глубокоуважатый».

Англичане для запоминания фразы «Я люблю вас» используют мнемоническую фразу «Yellow-blue bus».

Исконно русских слов на букву «а» и «ф» в языке почти нет, кроме некоторых исключений — азбука, авось.

Есть слова, начинающие на букву Ы, правда это обозначение рек и населённых пунктов в России — Ыгыатта, Ыллымах, Ынахсыт, Ыныкчанский, Ытык-кюёль.

Единственное слово без корня — вынуть.

В русском языке есть слова с тремя буквами «е» — змееед, короткошее (а также длино-, криво-).

Самое длинное существительное в языке — высокопревосходительство (24 буквы).

Русский язык обязательно изучают все космонавты, так как многое оборудование и инструкции к нему на МКС сделано на русском.

ГОВОРИМ ПО-РУССКИ ПРАВИЛЬНО

Говорим правильно! Советы:

1. Говорите «Я рекомендую вам» вместо «вы должны». Например: «Вы должны пойти на выставку». Словом «должен» вы подвергаете собеседника давлению и отбираете у него возможность самостоятельно принять решение. «Я рекомендую вам» звучит намного более доброжелательно и позитивно.

1. Вычеркните выражение «честно говоря» из своего лексикона, потому что оно звучит так, будто честность для вас исключение.

1. Вычеркните слова «вообще-то» и «собственно» из своего словаря. Например: «Это правильно». Вместо: «Ну, вообще, это правильно». «Вообще» не содержит никакой информации и воспринимается как ограничение.

Фразеологизмы

Фразеологизмами называют устойчивые сочетания слов, обороты речи типа: «бить баклуши», «повесить нос», «задать головомойку»… Оборот речи, который называют фразеологизмом, неделим по смыслу, то есть его значение не складывается из значений составляющих его слов. Он работает только как единое целое, лексическая единица.

Фразеологизмы – это крылатые выражения, не имеющие автора.

Значение фразеологизмов состоит в том, чтобы придать эмоциональную окраску выражению, усилить его смысл.

Выражение «Растекаться мыслью по древу»

В старославянском было слово «мысь» — «белка». Тогда про сказителей говорили «растекался мысию по древу, серым волком по земле, сизым орлом под облаками». В позднейших переводах мысь неправильно трансформировалась в созвучную мысль, и значение выражения полностью сменило окраску, стало ироничным, шутливым.

Выражение «Реветь белугой»

Рыба белуга действительно реветь не умеет. А вот ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: белуха – северный дельфин издает очень громкий звук, настоящий рев. Именно его название использовано в этой идиоме.

Выражение «Попасть впросак»

Просак – старинный станок для плетения веревок и канатов. У него была сложная конструкция и огромная сила, потому попадание туда волос, бороды или одежды человека грозило огромными неприятностями.

Скажите, какую книгу вы прочитали недавно? А когда это было? Нам некогда читать, некогда думать, некогда давать волю своему воображению, некогда наслаждаться языком, слогом, историей. Что будет, если однажды литература попросту отомрет и останется только в сердцах преданных анахроничных людей?

Майк Гелприн написал рассказ «Свеча горела», в котором рассмотрел подобную ситуацию. Если вы не читали его, прочтите, он того стоит.

Берегите, любите и цените свой родной РУССКИЙ ЯЗЫК!

Высказывания великих людей о музыке и других видах искусства. |

Я (администратор этого сайта) подумал, что если вы уже посмотрели цитаты, прикрепленные к каждому из немногих жанров, то вам будет интересно посмотреть больше цитат великих людей о музыке и об искусстве в целом. Здесь собраны самые простые и понятные из цитат.

Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения; музыка придает жизнь и веселье всему существующему… Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного.
Платон.

Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Аристотель.

Музыка способна оказывать известное воздействие на этическую сторону души; и раз музыка обладает такими свойствами, то, очевидно, она должна быть включена в число предметов воспитания молодежи.
Аристотель.

Слово и действие становятся высоко значительными, когда музыка берет их на свои крылья.
Анатолий Васильевич Луначарский.

Я не знаю, существует ли хоть один великий музыкант, о котором можно было бы сказать, что он устарел. Самая простая песня, идущая из глубины тысячелетий, — жива.
Анатолий Васильевич Луначарский.

Музыки вне национальности не существует, и в сущности, всякая музыка, которую принято считать за общечеловеческую, все-таки национальная.
Николай Андреевич Римский-Корсаков.

Для меня словосочетание «человек и песня» звучит как «человек и воздух». Если воздуха не хватает, человек задыхается.
Михаил Аркадьевич Светлов.

Мелодия — душа всего… Без мысли нет поэта, без мелодии — музыки.
Владимир Васильевич Стасов.

Музыка так же, как и всякий другой человеческий язык, должна быть неразлучна с народом, с почвою этого народа, с его историческим развитием.

Нигде народная песня не играла и не играет такой роли, как в нашем народе, нигде она не сохранилась в таком богатстве, силе и разнообразии, как у нас.

Музыка — высшее в мире искусство.
Лев Николаевич Толстой.

Музыка заставляет меня забыть себя, мое истинное положение, она переносит меня в какое-то другое, не свое положение; мне под влиянием музыки кажется, что я чувствую то, что я собственно не чувствую, что я понимаю то, чего я не понимаю, что могу то, чего не могу… Она, музыка, сразу непосредственно переносит меня в то душевное состояние, в котором находился тот, кто писал музыку. Я сливаюсь с ним душою и вместе с ним переношусь из одного состояния в другое.
Лев Николаевич Толстой.

Музыка — это стенография чувств.
Лев Николаевич Толстой.

Большие композиторы всегда и прежде всего обращали внимание на мелодию, как на ведущее начало в музыке. Мелодия — это музыка, главная основа всей музыки, поскольку совершенная мелодия подразумевает и вызывает к жизни свое гармоническое оформление.
Антон Павлович Чехов.

Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
Дмитрий Дмитриевич Шостакович.

Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся… Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать.

Мелодия — это мысль, это движение, это душа музыкального произведения.

Музыка — могучий источник мысли. Без музыкального воспитания невозможно полноценное умственное развитие.
Василий Александрович Сухомлинский.

Музыка объединяет моральную, эмоциональную и эстетическую сферы человека. Музыка — это язык чувств.
Василий Александрович Сухомлинский.

Великая музыка, я убежден в этом, всегда идет от сердца. Музыка, созданная только путем приложения техники, не стоит бумаги, на которой она написана.
Морис Жозеф Равель.

Музыка для меня та же поэзия и из всех видов поэзии глубже всех захватывающая.
Ромен Роллан.

Музыка дорога нам потому, что является наиболее глубоким выражением души, гармоническим отзвуком ее радостей и скорбей.
Ромен Роллан.

Музыка, подобно дождю, капля за каплей, просачивается в сердце и оживляет его.
Ромен Роллан.

Не существовало эпох, совсем незнакомых с музыкой.
Ромен Роллан.

Одна нота не делает мелодии, нужны различия. Нужны даже несогласия… Прелесть мелодии рождается из сочетания несходства.
Жан Анри Фабр.

Мелодия есть вид тавтологии, она замкнута в себе, она довольствуется собой.
Людвиг Витгенштейн.

Мелодия не есть смесь звуков, как считают все те, кто не одарен музыкально.
Людвиг Витгенштейн.

Нет ни в какой пустыне орды, у которой не было бы песен.
Густав Густавович Шпет.

Подобно тому, как гимнастика способствует до известной степени развитию физических качеств, так музыка способна воздействовать на этическую природу.
Аристотель.

Из всех наук и искусств всех древнее музыка.
Квинтилиан.

Музыка — источник радости мудрых людей, она способна вызывать в народе хорошие мысли, она глубоко проникает в его сознание и легко изменяет нравы и обычаи.
Сюнь-цзы.

Музыка — лучшее утешение для опечаленного человека.
Мартин Лютер.

Тот, кто не получает удовольствия от музыки, создан без гармонии.
Джозеффо Царлино.

Музыка глушит печаль.
Уильям Шекспир.

Музыка ужасна, когда ни такта в ней, ни меры нет.
Уильям Шекспир.

Цель музыки — трогать сердца.
Иоганн Себастьян Бах.

Одна только мелодия — источник того непобедимого могущества, которым обладает вдохновенное искусство.
Жан Жак Руссо.

Музыка должна играть по отношению к поэтическому произведению ту же роль, какую по отношению к точному рисунку играет яркость красок.
Кристоф Виллибальд Глюк.

Музыка даже в самых ужасных драматических положениях должна всегда пленять слух, всегда оставаться музыкой.
Вольфганг Амадей Моцарт.

Вся прелесть музыки — в мелодии.
Йозеф Гайдн.

Музыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни.
Бертольд Ауэрбах.

Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою.
Бертольд Ауэрбах.

Музыка должна высекать огонь из людских сердец.
Людвиг ван Бетховен.

Музыка — народная потребность.
Людвиг ван Бетховен.

Музыка — посредница между жизнью ума и жизнью чувств.
Людвиг ван Бетховен.

Музыка — это откровение более высокое, чем мудрость и философия.
Людвиг ван Бетховен.

Мелодия — единственная форма музыки; без мелодии музыка немыслима, а музыка и мелодия неразрывны.
Рихард Вагнер.

Музыка не может мыслить, но она может воплощать мысль.
Рихард Вагнер.

Музыка — истинная всеобщая человеческая речь.
Карл Юлиус Вебер.

Величие искусства яснее всего проявляется в музыке.
Иоганн Вольфганг Гёте.

Мне всегда лучше работается после того, как я послушаю музыку.
Иоганн Вольфганг Гёте.

Тайна музыки в том, что она находит неиссякаемый источник там, где речь умолкает.
Эрнст Теодор Амадей Гофман.

Из всех искусств музыка — самое человечное и распространенное.
Жан Поль.

Музыка — поэзия воздуха.
Жан Поль.

Когда я слушаю музыку, мне часто представляется, что жизнь всех людей и моя собственная суть сновидения некоего вечного духа и что смерть есть пробуждение.
Артур Шопенгауэр.

Музыка в большей связи с нравственными поступками человека, нежели обыкновенно думают.
Владимир Федорович Одоевский.

Не верьте тому, что человек может понять музыку сразу. Это невозможно. К ней надо сначала привыкнуть.
Владимир Федорович Одоевский.

Музыка — это язык души; это область чувств и настроений; это — в звуках выраженная жизнь души.
Александр Николаевич Серов.

Музыка — это разум, воплощенный в прекрасных звуках.
Иван Сергеевич Тургенев.

В художнике безусловная правда не в банальном, протокольном смысле, а в высшем, открывающем нам какие-то неведомые горизонты, какие-то недосягаемые сферы, куда только музыка способна проникнуть.
Петр Ильич Чайковский.

Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности.
Петр Ильич Чайковский.

Музыка есть сокровищница, в которую всякая национальность вносит свое, на общую пользу.
Петр Ильич Чайковский.

Музыкальный материал, то есть мелодия, гармония и ритм, безусловно, неисчерпаем. Пройдут миллионы лет, и если музыка в нашем смысле будет еще существовать, то те же семь основных тонов нашей гаммы, в их мелодических и гармонических комбинациях, оживляемые ритмом, будут все еще служить источником новых музыкальных мыслей.
Петр Ильич Чайковский.

Только музыка имеет силу формировать характер… При помощи музыки можно научить себя развивать правильные чувства.

Аристотель.

Музыка выражает то, что мы не можем сказать и то, о чем невозможно молчать.

Гюго Виктор Мари.

Любовь — мелодия.

Александр С. Пушкин.

Бог дал нам музыку, чтобы мы прежде всего влеклись ею ввысь…

Фридрих В. Ницше.

Музыка стоит так высоко, что разум не в силах приблизиться к ней, она оказывает действие, подчиняющее себе всё, и никто не в состоянии точно уяснить себе его природу.

Иоганн В. Гёте.

(13061)

История — красивые цитаты и афоризмы

Историк — наблюдатель, а не следователь.
В. Ключевский

Историк — человек, который пишет слишком плохо, чтобы стать журналистом.
К. Краус

Историки — это адвокаты, которые защищают своих клиентов только посмертно.
Г. Макмиллан

Лучшее, что нам даёт история, — это возбуждаемый ею энтузиазм.
И. Гёте

Стыд, стыд, стыд – вот история человека!
Ф. Ницше

История, поскольку она сама состоит на службе у жизни, подчинена неисторической власти и потому не может и не должна стать, ввиду такого своего подчиненного положения, чистой наукой вроде, например, математики.
Ф. Ницше

Итак, история принадлежит тому, кто охраняет и почитает прошлое, кто с верностью и любовью обращает свой взор туда, откуда он появился, где он стал тем, что он есть; этим благоговейным отношением он как бы погашает долг благодарности за самый факт своего существования.
Ф. Ницше

История пишется только испытанными и выдающимися умами.
Ф. Ницше

История должна сама разрешить проблему истории.
Ф. Ницше

История будет добра ко мне, ибо я намерен сам ее писать.
У. Черчилль

История рода человеческого – война. Помимо кратких и ненадежных промежутков, на Земле никогда не было мира.
У. Черчилль

Вся история — ложь.
Р. Уолпол

Вся история Церкви — смесь заблуждения и насилия.
И. Гёте

Вся история человечества есть не что иное, как эволюция свободы.
А. Лосев

История делает человека мудрым, поэзия — разносторонним, математика — проницательным, естествознание — глубоким, мораль — серьёзным, логика и риторика — способным защищаться.
Т. Маколей

История есть повышенная чувствительность, и то, что в мире врачевания является недугом, подлежащим устранению, в мире искусства предстаёт исключительно ярким цветком.
К. Бальмонт

есть политика прошлого, а политика — история настоящего.
Д. Сили

История — мост между наукой и искусством.
Н. Реймерс

История — не просто чередование эпох и времён. Это и бесконечная галерея исторических портретов людей, прошедших по земле.
Д. Волкогонов

История — почти сплошная цепь ужасов. При жизни тирана эта наука не в чести, однако преемники его дозволяют, чтобы злодеяния их предшественника стали известны потомству: новым деспотам надо как-то смягчить отвращение, которое вызывают они сами, а ведь единственное средство утешить народ — это внушить ему, что его предкам жилось так же худо, а то и ещё хуже…
Н. Шамфор

История представляет одни только бесконечные превратности: народы, которые попеременно то побеждают, то бывают побеждаемы, то притесняют, то бывают притесняемы, то грабят, то бывают ограблены.
П. Буаст

История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего.
М. де Сервантес

История — утомительная прогулка от Адама до атома.
Л. Левинсон

История хороша тем, что её легко адаптировать.
П. Устинов

История — это биографии людей, внёсших позитивный или негативный вклад в прогресс или регресс своего народа или всего человечества. Первые вошли в историю с парадного, вторые — с чёрного хода.
В. Зубков

История — это квинтэссенция сплетни.
Т. Карлейль

Любимые авторы

История — это не анатомическое препарирование, а воскрешение и жизнь, которую она стремится вернуть мёртвым.
А. Дебидур

История — это политика, опрокинутая в прошлое.
М. Покровский

История — это роман, в который верят, а роман — история, в которую не верят.
М. Сафир

История — это роман, который был, роман — это история, которая могла быть.
Э. и Ж. Гонкур

История — это роман событий, роман — это история чувств.
К. Гельвеций

История — это философия в примерах.
Фукидид

История — это цивилизация слухов.
Т. Карлейль

Истории рассказывают не потому, что они правдивы, а потому, что это хорошие истории.
Д. Макаффи

История искусства — это история возрождений.
С. Батлер

История мира — это биография великих людей.
Т. Карлейль

История народа — это учебник для народа, и прежде всего для политиков, власть имущих, как не надо поступать в настоящем, а тем более в будущем.
В. Зубков

История народов есть шкала человеческих бедствий, деления которой обозначаются революциями.
Ф. Шатобриан

История свободных народов — вот единственный предмет, достойный внимания историка; история народов, угнетённых деспотами, — это всего лишь сборник анекдотов.
Н. Шамфор

История свободы — это история сопротивления.
Т. Вильсон

Самые «крылатые» фразы

История человечества — в основном история идей.
Г. Уэллс

История человечества есть необъятная груда ошибок, среди которых можно порой отыскать кое-какие маловразумительные истины.
С. Беккария

История человечества есть непрерывная борьба между идеями и интересами; на мгновенье побеждают последние, надолго же — первые.
Э. Кастеляр

Всемирная история имеет дело только с крупными преступниками и с теми, которые были способны на великие преступления, но не совершили его благодаря только случайности.
Ф. Ницше.

История имеет такое же отношение к истине, как теология к религии – то есть такое, о котором и говорить не стоит.
Роберт Хайнлайн

История – ветер, который вырывает из прошлого имена, события и даты и гонит их перед собой в будущее, как стадо пустых консервных банок.
Алексей Бельмасов

История не должна унижать себя до того, чтобы сделаться отголоском современных дрязг.
Барант

Никто так не изменил историю человечества, как историки.

Школьником я знал все даты французской истории, но никогда не помнил, что в эту дату случилось.
Саша Гитри

По-настояшему древней развалиной ощушаешь себя тогда, когда в учебнике истории читаешь рассказ о событиях, которые помнишь как свежие новости.

Если бы Бетховен погиб в авиакатастрофе, совершенно иной была бы история музыки и авиации.
Том Стоппард

История — это вымысел, с которым все согласны.
Перефразированный Вольтер

История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить.
Зигмунд Графф

История — это прежде всего муза.
Поль Валери

История умалчивает о многих историях.
Юзеф Булатович

История развивается по штопору.
Аркадий Давидович

В истории любого народа найдется немало страниц, которые были бы великолепны, будь они правдой.
Дени Дидро

История повторяется дважды, а переписывается гораздо чаше.
Анатолий Рас

История подтвердит мою правоту, особенно если я напишу ее сам.
Приписывается Уинстону Черчиллю

Каждый народ имеет такую историю, на какую у него хватает фантазии.
Максим Звонарев

ЗАКОН УИМСА: Исторические заблуждения долговечнее исторических фактов.
Мейсон Лок Уимс

Историческая правда состоит из молчания мертвых.
Этьен Рей

Невозможно писать историю отдаленных эпох, поскольку у нас недостаточно источников, и невозможно писать историю новейшего времени, поскольку у нас слишком много источников.
Шарль Пеги

Историк не должен доверять возвышенным мотивам любого деяния, если можно указать какой-либо низменный мотив.
Эдуард Гиббон

Если лесть, которой историк пользуется, чтобы преуспеть, противна каждому, то к наветам и клевете все охотно прислушиваются.
Тацит

Историк — это человек, избегающий мелких фактических ошибок при построении совершенно ошибочной обшей картины.

Мало что случается в нужное время, а многое не случается вовсе. Добросовестный историк может это исправить.
«The Tanniest Thing You Never Said» (2004)

История — это исключительно процесс очеловечивания человечества.
Л. Фейербах

История — лишь принятая всеми басня.
Б. Фонтенель

История – место, куда легче влипнуть, чем войти.
Автор неизвестен

История — описание, чаще всего лживое, действий, чаще всего маловажных, совершенных правителями, чаще всего плутами, и солдатами, чаще всего глупцами.
А. Бирс

История – самый лучший учитель, у которого самые плохие ученики.
И. Ганди

История – слишком серьезное дело, чтобы доверять ее историкам.
И. Маклеод

История — собрание фактов, которых не должно было быть.
Е. Лец

История — совокупность преступлений, безумств и несчастий, среди которых замечаются некоторые добродетели, некоторые счастливые времена, подобно тому как среди дикой пустыни там и сям обнаруживаются человеческие поселения.
Вольтер

История – состарившаяся современность.
Автор неизвестен

История — то происходящее, которое, пересекая время, уничтожая его, соприкасается с вечным.
К. Ясперс

История — это в большинстве своем трагедия народа по глупости венценосных особ, тщеславных политиков, а также явных проходимцев.
В. Зубков

История — это апелляционная жалоба на современные заблуждения, поданная в суд потомства.
С. Сегюр

История – это драма свободы, где каждая точка окружена хаосом.
М. Мамардашвили

История — это исследование людских ошибок.
Ф. Гуэдалла

История — это метод эволюции к чистому сознанию – не к тому, чтобы сознавать что-то, но к тому, чтобы стать самим сознанием.
Ш. Раджнеш

История – это наука об освобождении себя из границ субъекта и объекта.
Ш. Раджнеш

История — это наука преодоления анархии, наука обретения целостности сознания.
Ш. Раджнеш

История – это порой то, чего никогда не происходило, описанное тем, кто никогда там не был.
Э. Понсела

История — это практически всего лишь журнал регистрации преступлений, глупостей и несчастий человечества.
Э. Гиббон

История — это ряд выдуманных событий по поводу действительно совершившихся.
Ш. Монтескье

История — это собрание путевых дневников тех, кто путешествовал по одной и той же стране и испытывал одни и те же невзгоды; их удачи и неудачи одинаково поучительны.
Г. Болингброк

История — это страшный сон, от которого хочется проснуться.
Д. Джойс

История — это суд потомков над своими предками.
В. Зубков

История — это цепь неудачных попыток человека вырваться из пут собственной порочной природы.
Т. Уайлдер

История бросками и рывками
Эпохи вытрясает с потрохами,
И то, что затевало жить веками,
Внезапно порастает лопухами.
И. Губерман

История мира — это история того, как слабые проклинают сильных, а сильные — слабых.
С. Батлер

История начинается тогда, когда уже ничего невозможно проверить.
В. Верховский

История не только ставит памятники, но и судит мерзавцев.
В. Зубков

История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.
В. Ключевский

История разных народов показывает, как глубоко укоренилась в нас склонность приписывать сверхчеловеческие свойства тем, кто обладает талантами или просто занимает видное положение. Я не сомневаюсь, что полубоги и даже боги древности — всего лишь те наши предки, которых высоко чтили.
Т. Уайлдер

История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы.
Г. Гегель

История учит, какие ошибки нам предстоит совершить.
«Цитаты Питера»

История учит, что войны создают больше проблем, чем решают.
Из книги Э. Маккензи «14 ООО фраз…»

История учит, что всюду, где слабые и невежественные люди обладали чем-либо, что хотели иметь люди сильные и образованные, первые всегда уступали это по доброй воле.
Марк Твен

История, в действительности, незначительно больше перечня преступлений, безрассудств и несчастий человечества.
Э. Гиббон

Всемирная история – это всемирный суд.
Ф. Шиллер

Всемирная история есть заговор дипломатов против здравого смысла.
А. Шницлер

Всемирная история есть история побед людей над людьми.
С. Жеромский

Всемирная история состоит из биографий гениев и великих мерзавцев.
Э. Севрус

Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого — одно уголовное дело.
Ф. Тютчев

Трудности — это единственное извинение, которое не принимает история.
С. Грефтан

Что такое история, как не ложь, с которой все согласны?
Наполеон I

В истории больше примеров верности собак, чем друзей.
А. Поп

В истории мы узнаем больше фактов и меньше понимаем смысл явлений.
В. Ключевский

Какой патриот, какому народу ни принадлежал бы он, не хотел бы выдрать несколько страниц из истории отечественной?
П. Вяземский

Многие скверные ученики стали знаменитыми историческими личностями. Как видно, историю легче делать, чем учить ее.
Л. Фелеки

Если в длинном течении истории что-нибудь ясно, так это именно то, что если правительство и берет на себя защиту работы духа, оно защищает его не там, где надо, и награждает не тех людей, которых надо.
Г. Бокль

Ответственность перед историей освобождает от ответственности перед людьми. В этом ее удобство.
А. Камю

Уроки истории заключаются в том, что люди ничего не извлекают из уроков истории.
О. Хаксли

Те, кто творит историю, часто заодно и фальсифицируют ее.
В. Брудзиньский

Никто так не изменил историю человечества, как историки.
Э. Маккензи

Историк — крупнокалиберный сплетник.
А. Бирс

Историк – неудавшийся прозаик.
Г. Менкен

Историки фальсифицируют прошлое, идеологи – будущее.
Ж. Петан

Бог не может изменить прошлое, но историки могут.
С. Батлер

Исторические романы родились от истины, изнасилованной ложью.
П. Буаст

Великие исторические деяния, ослепляющие нас своим блеском и толкуемые политиками как следствие великих замыслов, чаще всего являются плодом игры прихотей и страстей.
Ф. Ларошфуко

Закономерность исторических явлений обратно пропорциональна их духовности.
В. Ключевский

Философия изучает ошибочные взгляды людей, а история – их ошибочные поступки.
Филип Гедалла

История – это наука о том, чего уже нет и не будет.
Поль Валери

История – наука будущего.
Константин Кушнер

Будущее археологии лежит в руинах.
Эрих фон Деникен

Археологи выкапывают из земли историю, которую закопали политики.
Габриэль Лауб

История – как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Олдос Хаксли

История – это союз между умершими, живыми и еще не родившимися.
Эдмунд Берк

История, собственно, не существует, существуют лишь биографии.
Ралф Эмерсон

Всемирная история – это всемирный суд.
Фридрих Шлегель

Нет ничего бесцельнее, как судить или лечить трупы: их велено только закапывать.
Василий Ключевский

Всемирная история есть сумма всего того, чего можно было бы избежать.
Бертран Рассел

Все в руках Господа, и только История ускользнула из под Его контроля.
Збигнев Ежина

Все исторические законы имеют свой срок давности.
Мария Эбнер Эшенбах

Самое оживленное движение часто наблюдается в тупиках истории.
Арнолд Тойнби

История почти всегда приписывает отдельным личностям, а также правительствам больше комбинаций, чем у них на самом деле было.
Жермена де Сталь

Будем снисходительны к великим деяниям: они так редко бывают преднамеренными.
Андре Берте

Часы истории бьют когда попало.
Яцек Вейрох

Даже часы истории имеют своих часовщиков.
Богуслав Войнар

История – продукт выделений желез миллиона историков.
Джон Стейнбек

Бог не может изменить прошлое, но историки могут. И, должно быть, как раз потому, что иногда они оказывают эту услугу, Бог терпит их существование.
Сэмюэл Батлер

История – слишком серьезное дело, чтобы доверять ее историкам.
Йан Маклауд

Историк – это вспять обращенный пророк.
Фридрих Шлегель

Историк – это нередко журналист, обращенный вспять.
Карл Краус

Талант историка состоит в том, чтобы создать верное целое из частей, которые верны лишь наполовину.
Эрнест Ренан

Те, кто творит историю, часто заодно и фальсифицируют ее.
Веслав Брудзиньский

Надобно найти смысл и в бессмыслице: в этом неприятная обязанность историка, в умном деле найти смысл сумеет всякий философ.
Василий Ключевский

Первое, что необходимо историку, – это крепкая задница.
Людвик Базылев, историк

«Что скажет история?» – «История, сэр, солжет, как всегда».
Джордж Бернард Шоу

История начинается тогда, когда уже ничего невозможно проверить.
Вячеслав Верховский

История повторяется.
Перефразированный Фукидид

История повторяется дважды – сначала в виде трагедии, потом в виде фарса.
Перефразированный Карл Маркс

История не повторяется; а если повторяется, то это уже социология.

История вынуждена повторяться, потому что никто ее не слушает.
Лоренс Питер

История не повторяется – просто историки повторяют друг друга.
Клемент Ф. Роджерс

История учит, используя запрещенные педагогические приемы.
Веслав Брудзиньский

Уроки истории заключаются в том, что люди ничего не извлекают из уроков истории.
Олдос Хаксли, вслед за Гегелем

Илиада, Платон, Марафонская битва, Моисей, Венера Медицейская, Страсбургский собор, французская революция, Гегель, пароходы и т. д. – все это отдельные удачные мысли в творческом сне Бога. Но настанет час, и Бог проснется, протрет заспанные глаза, усмехнется – и наш мир растает без следа, да он, пожалуй, и не существовал вовсе.
Генрих Гейне

Связанные записи:

Сегодня популярно:

Высказывания Великих Людей О Жизни

Возможно, некоторые из них понравятся и вам. Здесь есть и знаменитые фразы про жизнь и высказывания из жизни современные. Мудрости https://www.bbc.com жизни, цитаты великих людей о жизни со смыслом. Используя опыт великих людей можно найти ответы на многие вопросы.

• Имей цель для всей жизни, цель для известного времени, цель для года, для месяца, для недели, для дня, и для часу, и для минуты, жертвуя низшие цели высшим.
  • Призвание каждого человека в духовной деятельности — в постоянном искании правды и смысла жизни.
  • На звезды, на траву, на деревья, на животных, на людей.
  • Лучшая часть жизни праведного человека — это его небольшие, безымянные и всеми позабытые поступки, вызванные любовью и добротой.

Если же вы считаете, чего у вас нет, вам никогда не будет достаточно. Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю.

Афоризмы Цитаты Высказывания Изречения

Цена успеха, как правило, форум меньше, чем цена неудачи.
Жизнь не может иметь другой цели, как благо, радость». Наверно, эти вопросы гораздо важнее, чем полученные ответы. Задавая себе подобные вопросы, мы раскрываем смысл жизни в собственном сердце. Высказывания о смысле жизни великих людей способствуют созданию собственных убеждений. А убеждения, к которым пришел человек сам, очень ценны и важны. На мой взгляд, смысл жизни – в самой жизни.

Афоризмы Про Жизнь На Английском Языке С Переводом

На свете много людей, у которых жизнь просто набита яркими событиями. Или они просто умеют видеть ее такой — яркой, интересной, насыщенной. Никогда ведь не можешь сказать с уверенностью, какое место занимаешь в чужой жизни. Может быть, жизнь человека вообще так странно устроена, что его лучшие годы состоят по большей части из самых глупых ошибок. Жизнь — простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее. Жизнь будет гораздо проще и приятнее для каждого человека, если мы будем добрее друг к другу. Я хочу проживать свои настроения, хочу полностью отдаваться каждой секунде.
«Мудрый не ищет смысл жизни, он его просто не теряет». «В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами». «В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек сам придаёт ей, раскрывая свои силы, живя плодотворно». «Смысл жизни в красоте и силе стремления к целям, и нужно, чтобы каждый момент бытия имел свою высокую цель». «Я уверен, что смысл жизни для каждого из нас – просто расти в любви».

Лучшие Цитаты О Путешествиях

В жизни ничего наверстать невозможно — эту истину каждый должен усвоить как можно раньше. Жизнь, достойная своего имени, — это посвящение себя благу других людей. Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия. Делать деньги, накапливать материальную власть — это еще не все. Жизнь — это нечто большее, и человек, не замечающий этой истины, лишается величайшей радости и удовольствия, доступных человеку в этой жизни, — служения другим людям.
Мы получаем от жизни то, во что верим. Ты веришь, что жизнь прекрасна — и она прекрасна. Ты веришь, что она ужасна, — она ужасна. Веришь, что выхода нет, — и не найдешь выхода. Веришь, что выход есть, — обязательно его увидишь. Ты ждешь беды — она обязательно придет. Ты ждешь счастья — оно уже на пути к тебе!
Когда мне было 5 лет, мама всегда говорила, что главное в жизни – счастье. Когда я пошел жизнь высказывания в школу, на вопрос, кем я хочу быть, когда вырасту, я ответил “счастливым человеком”.
Предлагаем вам почитать цитаты про жизнь. Здесь собраны фразы, афоризмы, цитаты о жизни великих людей и обычных. Среди цитат про жизнь есть цитаты и с глубоким смыслом, грустные, прикольные (смешные), красивые, касающиеся многих аспектов жизни.
На звезды, на траву, на деревья, на животных, на людей. Ты ошибся где-нибудь — ищи эту ошибку и исправляй. Нарушается эта радость чаще всего корыстию, %url% честолюбием… Будьте как дети – радуйтесь всегда. Со мной случился переворот, который давно готовился во мне и задатки которого всегда были во мне.
Моменты, которые мы вспоминаем снова и снова. Eсли на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец — они будут плюсами. Чтобы достичь своих целей необходимо идти на определенные жертвы — тратить свои силы, время, https://www.forbes.com/ ограничивать себя в чем-либо. Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше и как много потеряете, если сдадитесь.
Одни цитаты короткие, краткие, другие длинные, развернутые. Думаем, что у многих есть такие собственные коллекции. А это наша коллекция цитат, афоризмов, которые нравятся нам.

89.Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться жизнь высказывания целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьешься успеха. 75.Если вы думаете о том, что имеете в жизни, вы всегда сможете иметь больше.

Поговорки, Высказывания, Афоризмы Про Жизнь Народные И Замечательных Людей

Имей цель для всей жизни, цель для известного времени, цель для года, для месяца, для недели, для дня, и для часу, и для минуты, жертвуя низшие цели высшим. Лучшая часть жизни праведного человека — это его небольшие, безымянные и всеми позабытые поступки, вызванные https://www.finversia.ru/ любовью и добротой. Призвание каждого человека в духовной деятельности — в постоянном искании правды и смысла жизни. Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизнь других людей красивее и благороднее.

Лучшие Афоризмы

Цитаты, высказывания великих людей и афоризмы о жизни, мудрые и прикольные афоризмы про смысл жизни. Приведённые выше высказывания о смысле жизни очень разные, порой противоречивые. Как говорится, сколько людей, столько и мнений (столько и высказываний о смысле жизни). «Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизни других людей красивее и благороднее».

102 Цитаты о хороших людях для лучших людей в вашей жизни

Хорошие люди — большая редкость.

Хороший человек всегда готов помочь окружающим. Люди с большим сердцем приходят в нашу жизнь, когда нам нужна помощь.

Одни говорят, что их послал Бог, другие считают, что это судьба. Эти хорошие люди меняют наш маленький мир. Цитаты хороших людей выражают мысли хороших людей. Они влияют на других, чтобы они были хорошими и творили добро.

Здесь мы приводим список цитат хороших людей, чтобы поблагодарить ваших влиятельных лиц, ценить и мотивировать их быть хорошими людьми.Если вы ищете более крутые цитаты, вы можете проверить [вы особенные цитаты] и [цитаты хорошего человека].

‍

Известные цитаты о хороших людях

Каждый день мы встречаем множество людей. Хороших людей часто редко встретишь. Даже когда мы находим их, требуется некоторое время, чтобы понять, что это хорошие люди, которые пытаются помочь нам своим присутствием. Вот несколько крутых цитат о хороших людях.

1.»Чтобы уметь слушать, нужен великий человек.»

– Кэлвин Кулидж.

2.«Старайтесь не становиться успешным человеком. Лучше станьте ценным человеком».

-Альберт Эйнштейн.

3″Вы живете только один раз, но если вы делаете это правильно, одного раза достаточно.»

— Мэй Уэст.

Это высказывание Нельсона Манделы — лучшее высказывание в жизни.

4.»Победитель — это мечтатель, который никогда не сдается.»

— Нельсон Мандела.

5.»Хорошие разговоры с нужными людьми бесценны.»

— Аноним*.

6.»Тот, кто перестает быть лучше, перестает быть хорошим.»

— Оливер Кромвель.

7.»Вы должны верить в себя, когда никто другой не верит.»

— Джон Ассараф.

8″Лучше всего получается у тех, кто делает все возможное .»

— Джон Вуден.

9″Это благородный поступок — помогать падшим.»

– Мать Тереза. «Как быть хорошим человеком?» — это вопрос, который приходит нам на ум. Как всегда говорят, хорошие люди всегда в хорошей компании.Поэтому окружите себя хорошими людьми. Цитаты, которые могут помочь вам стать хорошим человеком, можно найти ниже.

10.»Если вы хотите, чтобы окружающие вас люди сотрудничали, вы должны заставить их почувствовать свою значимость — и вы делаете это, будучи искренними и скромными.»

— Нельсон Мандела.

11. «Самый замечательный подарок, который один человек может сделать другому, — это каким-то образом сделать жизнь этого человека немного лучше».

– Джон Ассараф.

12.»Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.»

— Аноним*.

13.»Если ты судишь людей, у тебя нет времени любить их.»

— Мать Тереза.

-Бенджамин Франклин «Альманах бедного Ричарда, 1748».

15. «Неважно, откуда вы. Важно только то, куда вы идете».

— Брайан Трейси.

16. «Плохая система каждый раз побеждает хорошего человека».«Жизнь — это долгий урок смирения».

— Джеймс М. Барри.

17.»Видите ли, в жизни многие люди знают, что делать, но мало кто действительно делает то, что знает. Знать недостаточно! Вы должны действовать.»

— Тони Роббинс.

18. «Красивые люди не всегда хороши, но хорошие люди всегда прекрасны»

-Имам Али.

19″Используйте себя по максимуму…и это все, что от вас есть.»

— Ральф Уолдо Эмерсон.

20.«Я просто благодарен, что меня окружают хорошие люди».

-Джон Парди.

21.»Если ты хороший человек, добро будет продолжаться через твоих потомков.»

-Диана фон Фюрстенберг.

22.»Поверьте, что вы можете, и вы уже на полпути.»

— Теодор Рузвельт.

23 «Я стараюсь быть хорошим человеком. Я пытаюсь быть собой, и если я никому не нравлюсь из-за меня, это их проблема.»

-Эван Рэйчел Вуд.

24.»Доброе отношение к людям — это прекрасное наследие, которое стоит оставить после себя.»

— Тейлор Свифт.

25. «Если бы жизнь была предсказуемой, она перестала бы быть жизнью и не имела бы вкуса».

– Элеонора Рузвельт.

26. контроль, но у вас все еще есть выбор, как вы собираетесь пережить это».

— Селин Дион.

27. «Меня окружают только замечательные люди». 28. «Окружите себя хорошими людьми. Люди, которые будут честны с вами и заботятся о ваших интересах.»  

-Дерек Джетер.

29.»Для меня успех — это быть хорошим человеком, хорошо относиться к людям. »

— Дэвид ЛаШапель.

Вдохновляющие цитаты, которые должен прочитать каждый

Жизнь — это поток, путешествие, которое учит нас многому каждый день. Хорошие люди призывают вас не бояться, а сделать рывок в жизни. Вот хорошие и обязательные к прочтению вдохновляющие цитаты и цитаты хороших людей.

30.»Я не верю в счастливый конец, но я верю в счастливые путешествия, потому что в конечном счете ты умрешь в очень молодом возрасте или проживешь достаточно долго смотреть, как умирают твои друзья. Это подлая штука, жизнь».

– Джордж Клуни.

31. «Большие должности обычно достаются тем, кто доказывает свою способность перерастать мелкие».

– Теодор Рузвельт.

32». не придет, если мы будем ждать другого человека или какое-то другое время. Мы те, кого мы ждали. Мы — перемены, к которым мы стремимся».

— Барак Обама.

33. «Успешный человек — это тот, кто может заложить прочный фундамент кирпичами, которые в него бросили другие.»

-Дэвид Бринкли.

34.»Слушать людей и давать каждому возможность высказаться — одно из величайших вещей, которые вы можете сделать.»

-Джит Банерджи.

35.»Успех не окончательный; неудача не фатальна: важна смелость продолжать».

— Уинстон С. Черчилль.

36. «Лучше поскользнуться ногой, чем языком».

37.»Если присмотреться повнимательнее, большинство моментальных успехов заняло много времени.»

— Стив Джобс.

38. «Каждый может подняться над обстоятельствами и добиться успеха, если он предан своему делу и увлечен им. »

— Нельсон Мандела.

39.» Вы знаете, что находитесь на пути к успеху, если будете выполнять свою работу и не получать за это деньги.»

-Опра Уинфри.

40.»Успех — это не тайна. Это наука».

– Джон Ассараф.

41. «Не имеет значения, как медленно вы идете, главное, чтобы вы не останавливались.»

-Конфуций.

42.»Жизнь тяжелая, но еще тяжелее, когда ты глупый.»

– Джон Уэйн.

43. можете быть уверены, что вы идете по ложному пути.»

― Свами Вивекананда.

44.»Найди свой путь и оставайся верным его исходу.»

— Туссен Лувертюр.

45.»Победоносные воины побеждают первыми а затем идут на войну, в то время как побежденные воины сначала идут на войну, а затем стремятся победить.

– Сунь Цзы.

46. «Если говорить с человеком на понятном ему языке, это ударяет ему в голову. Если вы говорите с ним на его языке, это трогает его сердце».

-Нельсон Мандела.

47. «Слишком многие из нас не живут своими мечтами, потому что живут своими страхами».

-Лес Браун.

48. «Успех — это идти от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма».

— Уинстон Черчилль.

Эта цитата Матери Терезы — лучшее о доброте.

49″Если не можешь накормить сто человек, накорми хотя бы одного.»

– Мать Тереза.

50″Думай масштабно и не слушай людей, которые говорят тебе, что это невозможно. Жизнь слишком коротка, чтобы думать мелко.»

-Тим Феррис.

51.»Я просто хочу, чтобы люди знали, что я хороший человек, и я не головорез, как все думают.»

— Кейн Браун.

52.»Если бы все были хорошими людьми, мир, очевидно, был бы лучше.»

-Аарон Пол.

Цитаты «Ты потрясающий»

Если человек говорит: «Ты потрясающий», поймите, что в вас есть что-то особенное. Здесь мы приводим несколько потрясающих цитат о хороших людях, которые действительно означают, что вы особенные.

53.»Всегда помни, что ты абсолютно уникален. Как и все остальные.»

— Маргарет Мид.

54. «Всегда помните, что ваша собственная решимость добиться успеха важнее всего остального.»

— Авраам Линкольн.

55.«Я определяю хорошего человека как того, кто полностью осознает свои ограничения».

-Джон Брэдшоу.

56.»Ведьте сзади — и пусть другие думают, что они впереди.»

— Нельсон Мандела.

57.»Будь смелым, дитя. Ты редкий и ты — наглый свет.»

— Николь Лайонс.

58.»Только во тьме можно увидеть звезды.»

-Мартин Лютер Кинг мл.

59.»Важно помнить, что у всех нас внутри есть магия.»

— Дж. К. Роулинг.

60.» Лучше всего получается у тех, кто добивается наилучшего из того, как все работает. »

— Джон Вуден.

61.»

-Джон Д. Рокфеллер.

62″Лучший способ поднять себе настроение — попытаться поднять настроение кому-то еще.»

-Марк Твен.

63.»Право Сердце превыше всего».

— Бенджамин Франклин «Альманах бедного Ричарда, 1739».

64. «Великие люди делают вещи до того, как они будут готовы.»

-Эми Полер.

65.»Скажи своему сердцу, что страх страдания хуже, чем само страдание. И ни одно сердце никогда не страдало, отправляясь на поиски своей мечты.»

-Пауло Коэльо.

66.»Глубокая радость сердца подобна магниту, указывающему путь жизни.»

― Мать Тереза.

67. «Ты прекрасен такой, какой ты есть».

– Бруно Марс, «Просто такой, какой ты есть».

68. «Вы удивительный человек с уникальными талантами.Верь в свои способности.

— Лайла Гифти Акита.

69. «Ты должен знать, что ты великий. Никогда этого не забывай.’

– Гурумайи Чидвиласананда.

70″Всегда улыбайся. Так я объясняю свою долгую жизнь.»

– Жанна Кальман.

71.»Я не молюсь об успехе, я прошу о верности.»

– Мать Тереза.

72″Я знаю, что я хороший человек.»

-Лиам Хемсворт.

73.»Когда я сражаюсь с плохим человеком, я хочу победить его. »

— Джон Джонс.

74.»Я стараюсь быть хорошим человеком. Я знаю, в чем заключаются мои неудачи, так что это хорошо.»

— Лия Ремини.

75″Я лучше буду хорошим человеком за пределами поля, чем хорошим бейсболистом на поле.»

-Брайс Харпер

Невероятные цитаты о хороших людях в вашей жизни

Мы встречаем много хороших людей в своей жизни. Однако иногда мы забываем благодарить их за изменения, которые они приносят в нашу жизнь. Родители, братья и сестры, друзья, двоюродные братья, родственники, и больше.Эти хорошие цитаты людей для тех хороших людей в вашей жизни.

76″Ты проводишь время со своей семьей? Хорошо. Потому что мужчина, который не проводит время со своей семьей, никогда не сможет быть настоящим мужчиной.»

– Дон Вито Корлеоне.

77.»Жизнь началась с того, что я проснулась и полюбила мамино лицо.»

-Джордж Эллиот.

78″Спасибо за всю твою любовь и поддержку на протяжении многих лет. Ты была моей опорой, мама. »

— Аноним*.

79.»Если когда-нибудь захочешь помучить моего папу, свяжи его и прямо перед ним неправильно переложи карту.»

– Кэти Ладман.

80.»Один из величайших даров, которые я когда-либо получал, исходил от Бога. Я зову его папой».

– Неизвестно*.

81. «Никто в этом мире не может любить девушку больше, чем ее отец».

– Майкл Ратнадипак.

82. , шофер, финансовая поддержка, слушатель, жизненный наставник, друг, опекун и просто быть рядом каждый раз, когда мне нужно обнять.»

– Агата Стефани Лин.

83.»Благодарный получатель приносит обильный урожай.«

— Уильям Блейк.

84. «Будем благодарны людям, которые делают нас счастливыми, это очаровательные садовники, которые заставляют наши души цвести».

— Марсель Пруст.

85. «Корни всего добро лежит в почве признательности за добро».

— Далай-лама.

86. «Настоящий друг — это тот, кто входит, когда весь остальной мир уходит».

— Уолтер Винчелл.

87. «Только жизнь, прожитая для других, имеет смысл»

— Альберт Эйнштейн.

88.»Сильная любовь не измеряет, она просто дает.»

– Мать Тереза.

89.»Я лидер по умолчанию, только потому, что природа не допускает вакуума.»

— Десмонд Туту, цитата из «Кристиан Сайенс Монитор» от 20 декабря 1984 г.

90 «Мы никогда не должны бояться быть признаком противоречия для мира».

― Мать Тереза.

91.»Я узнал, что мужество — это не отсутствие страха, а победа над ним. Храбрый человек не тот, кто не испытывает страха, а тот, кто побеждает этот страх.»

— Нельсон Мандела.

92. «Как только вы исключите невозможное, все, что останется, каким бы невероятным оно ни было, должно быть правдой».

— Артур Конан Дойл.

93. такие позитивные слова не могут выразить мою признательность, вы действительно вдохновляете».

– Кэтрин Пулсифер.

94. «Вы изменили мою жизнь, даже не пытаясь, и я не думаю, что когда-нибудь смогу сказать вам, как много вы для меня значите мне. Я не могу представить, что было бы, если бы я не встретил тебя.»

– Стив Мараболи.

95.»Однажды кто-то так крепко обнимет тебя…»

-Неизвестно*.

96″Трудности часто готовят обычного человека к необычной судьбе.»

— К. С. Льюис.

97. «Истина может быть выражена тысячью разных способов, но каждый из них может быть правдой».

— Свами Вивекананда.

98. расслабленный, искренний, невинный» не одобряются как слабости. И все же эти ценности составляют сущность хорошего человека.»

-Феннел Хадсон «Дикий Карп — Журнал Фенхеля — № 4».

99.»Быть хорошим человеком, это легче, чем притворяться хорошим человеком.»

― Нитин Намдео.

100. «Будь добр к людям на пути вверх, потому что ты встретишь их на пути вниз»

-Уилсон Мизнер.

101″За приятными вещами скрывается много тяжелой работы.»

-Ральф Лорен.

102 «Спасибо, что приняли меня такой, какая я есть, с моими достоинствами и недостатками. »

— Дженни Ривера.

*Вы знаете, откуда взялась эта цитата? Пожалуйста, напишите нам, чтобы сообщить нам об этом по адресу [email protected]

Здесь, в Kidadl, мы тщательно создали множество интересных семейных цитат , чтобы каждый мог насладиться! Если вам понравились наши предложения для цитат хороших людей, то почему бы не взглянуть на [вы красивые цитаты] или [цитаты хорошей женщины].

‍

100+ лучших цитат из 5 слов, которые вас вдохновят

Короткие высказывания иногда могут быть более эффективными, чем любое длинное эссе, которое вы могли бы придумать.

Простая цитата иногда может помочь нам пережить трудные времена. Это может быть источник вдохновения, в котором мы нуждаемся каждый день, прикрепленный к нашему столу или даже магнит на холодильник.

Цитаты из 5 слов — лучшие! Мы любим хорошую цитату из 5 слов. Это самый простой способ превратить плохой день в хороший. Вдохновляющие цитаты для трудного этапа в жизни или любовная цитата для вашего спутника жизни, вдохновляющие цитаты — лучшие. Эти короткие мощные цитаты из 5 слов доказывают это!

Посмотрите наш список хороших цитат из 5 слов для вдохновения в любой жизненной ситуации.Если вам нравится этот список, проверьте наши списки цитат из 6 слов и цитат из 2 слов. Эти цитаты из слов обязательно зажгут в вас эту искру.

5 Word Love Quotes

Любовь деликатна. Он многое сообщает несколькими словами. Таким образом, приходит любовь кавычки! Цитаты о любви — это глупо. Почти невозможно закончить их в пяти словах. Тем не менее, мы сделали это.

Мы составили этот список известных коротких цитат о любви и жизни, не более пяти слов. Эти цитаты из 5 слов — одни из лучших цитат о жизни.

1. «Простота — высшая степень сложности».

– Леонардо да Винчи

2. «Больно, потому что это имело значение».

— Джон Грин

3. «Когда слова бессильны, говорит музыка».

— Ганс Христиан Андерсен

4. «Умереть с воспоминаниями, а не мечтами».

— Крошечный Будда

5. «Каждое мгновение — новое начало».

— Т.С. Элиот

6. «Привет».

— Дороти Бойд, «Джерри Магуайр» (1996)

7.»Тут присматривают за тобой, дитя!»

— Хамфри Богарт, «Касабланка» (1942)

8. «Хочу сказку».

— Вивиан, «Красотка» (1990)

9. «Нет места лучше дома».

— Вивиан, «Волшебник страны Оз» (1939)

10. «Мартини. Взбалтывать, не перемешивать».

— Джеймс Бонд, «Голдфингер» (1964)

11. «Люби всех, доверяй немногим».

— Шекспир

12. «Все, что вам нужно, это любовь».

— Пол Маккартни

13.«Любовь — это делиться попкорном».

— Чарльз Шульц, «Чарли Браун»

14. «Любовь — единственное золото».

— Альфред Лорд Теннисон

15. «Терпение — лучшее лекарство».

— Джон Флорио

16. «Все великие достижения требуют времени».

— Maya Angelou

Забавные цитаты из 5 слов

Хорошие вещи приходят в маленьких упаковках. Поэтому мы решили составить список самых смешных цитат из пяти слов, которые мы смогли найти в Интернете. Эти цитаты не только весело читать, но и довольно мило! Поверьте нам на слово и поделитесь этими кавычками из 5 слов:

17.«Времени не существует. Часы существуют».

— Неизвестно*

18. «Бюрократы разрезали волокиту вдоль».

— Неизвестно*

19. «Вода как я. Это лень».

— Боб Росс

20. «Жизнь — это болезнь, передающаяся половым путем».

— R.D. Laing

21. «Любовь — серьезное психическое заболевание».

— Платон

22. «Прогноз погоды на сегодня: темно».

— Джордж Карлин

23. «Бессонница — мое самое большое вдохновение.

— Джон Стюарт

24. «Некоторый сарказм лучше сказать просто».

— Кевин Харт

25. «Большой Брат наблюдает за тобой».

— Джордж Оруэлл

26. «Знание сжимается по мере роста мудрости».

— Альфред Уайтхед

27. «Мудрость начинается в конце».

— Дэниел Вебстер

28. «Красота — это очищение от лишнего».

— Микеланджело

Вдохновляющие цитаты из 5 слов

Мы читаем множество вдохновляющих цитат онлайн.И часто эти вдохновляющие цитаты работают. Но они такие длинные, что мы забываем, зачем начали их читать! Мы решили составить список вдохновляющих коротких цитат. Это невероятно мощные цитаты из пяти слов. Прочитайте эти 5 цитат слов для хорошего дня. Выберите свои любимые цитаты из 5 слов из каждой нижеприведенной вдохновляющей цитаты:

29. «Знание приходит, но мудрость остается».

— Альфред Лорд Теннисон

30. «Каждая стена — дверь».

— Ральф Уолдо Эмерсон

31.«Звезды не могут сиять без тьмы».

— Д. Х. Сайдботтом

32. «Пусть к успеху приходят неудачники».

— Чарльз Кеттеринг

33. «Моя жизнь — мой аргумент».

— Альберт Швейцер

34. «Оставайтесь глупыми, чтобы оставаться в здравом уме».

— Максим Лагасе

35. «Невозможное для нежелающих».

— Джон Китс

36. «Я могу и буду».

— Айн Рэнд

37. «Моя жизнь — это мое послание».

— Ганди

38.»Закрепите его, давайте сделаем это.»

— Ричард Брэнсон

39. «Продолжайте. Будь полностью готов».

— Брайан Хатчинсон

40. «Бороться до последнего вздоха».

— Шекспир

41. «Никогда не забывай о своей страсти».

— Неизвестно*

42. «Расслабься… Слушай свою душу».

— Неизвестно*

43. «Учитесь иногда отпускать».

— Неизвестно*

44. «Проснись и вдохновись».

— Неизвестно*

45.«У тебя всегда есть выбор».

— Тони Роббинс

46. «Каждый день — это второй шанс».

— Дени Дидро

47. «Прими себя — всегда будь искренним».

— Неизвестно*

48. «Воображение важнее деталей».

— Неизвестно*

49. «Еще одно солнце, еще одно новое начало».

— Джонатан Локвуд Хьюи

50. «У тебя всегда есть выбор».

— Рэнди Пауш

51. «Ваши стремления — это ваши возможности.

— Роберт Браунинг

52. «Посмотрите на светлую сторону».

— Грэм Чепмен

53. «У большого эго маленькие уши».

— Роберт Шуллер

54. «Преврати свои раны в мудрость».

— Oprah

55. «Женщины с хорошим поведением редко попадают в историю».

– Лорел Тэтчер Ульрих

56. «Плохие решения создают хорошие истории».

– Эллис Видлер

57. «Отпусти, или тебя потащат».

— Пословица дзен

58.»Расслабляться. Ничто не находится под контролем».

— Ади Да

59. «Не создавать иллюзий — это просветление».

— Бодхидхарма

60. «Жизнь начинается там, где заканчивается страх».

— Ошо

61. «Присутствуйте превыше всего».

— Навал Равикант

62. «Думай всем телом».

— Тайсен Дешимару

63. «Сон — лучшая медитация».

— Далай-лама XIV

64. «Терпение — побеждающая добродетель».

— Джеффри Чосер

65.«Время лечит то, что не может разум».

— Сенека

66. «Один день за раз».

— Мураками

67. «Спотыкаются те, кто быстро бегут».

— Шекспир

68. «Сохраняйте спокойствие и продолжайте».

— Уинстон Черчилль

69. «Мир начинается с улыбки».

— Мать Тереза ​​

70. «Страх глуп. Как и сожаления».

— Мэрилин Монро

71. «Простота — высшая степень изысканности».

— Леонардо да Винчи

72.«Сделай мне больно правдой».

— Рианна

73. «Хьюстон, у нас проблема».

— Джон Свигерт, Аполлон-13

74. «Пока есть жизнь, есть и надежда».

— Маркус Туллий Цицерон

Мотивационные цитаты из 5 слов

Люди склонны думать, что вдохновляющие и мотивационные цитаты будут длинными. И таких цитат большинство. Они менее вдохновляющие или мотивационные и более скучные! Итак, мы представляем вам список коротких цитат из пяти слов, которые вдохновляют, и они помогут вам. Читайте хорошие цитаты и выбирайте по одной вдохновляющей цитате из 5 слов каждый день —

75. «Никогда, никогда, никогда не сдавайся».

— Уинстон Черчилль

76. «В хаосе есть плодородие».

— Анаис Нин

77. «Преврати свои раны в мудрость».

— Опра

78. «Признание — лучший мотиватор».

— Gerard C. Eakedale

79. «Еще один рассвет, еще одно новое начало».

— Джонатан Локвуд Хьюи

80.«Будь счастлив ты всегда».

— Оноре Де Бальзак

81. «Случай благоволит подготовленному уму».

— Луи Пастер

82. «То, чем мы думаем, мы становимся».

— Будда

83. «Ты становишься тем, во что веришь».

— Опра

84. «Вы живете своей историей».

— Неизвестно*

85. «Это больше никогда не повторится».

— Стив Хаген

86. «Красота — это только кожа».

— Сэр Томас Овербери

87.«Не плачь над пролитым молоком».

— Джеймс Хауэлл

88. «Не все то золото, что блестит».

— Шекспир

89. «Котел под присмотром никогда не закипит».

— Бенджамин Франклин

90. «Где дым, там и огонь».

— Джон Хейвуд

91. «Мудрость начинается в конце».

— Дэниел Вебстер

92. «Самые правдивые высказывания парадоксальны».

— Лао-цзы

93. «Профилактика лучше, чем лечение».

— Дезидериус Эразмус

94.»Я думаю; поэтому я существую».

— Рене Декарт

95. «Экстремальные люди добиваются экстремальных результатов».

— Сэм Альтман

96. «Настоящий мужчина никого не ненавидит».

— Наполеон Бонапарт

97. «Красота спасет мир».

— Федор Достоевский, «Идиот»

98. «Свобода в смелости».

— Роберт Фрост

99. «Только самоучки свободны».

— Нассим Николас Талеб

100. «То, что тебя беспокоит, овладевает тобой.

— Джон Локк

101. «Не соглашайся и не борись».

— Навал Равикант

102. «Все ограничения налагаются сами собой».

– Oliver Wendell Holmes

Здесь, в Kidadl, мы тщательно создали множество интересных семейных цитат, которые понравятся всем! Если вам понравились наши предложения по цитатам из 5 слов, то почему бы не взглянуть на цитаты о сохранении спокойствия, и вы потрясающие цитаты?

*Вы знаете, откуда взялась эта цитата? Пожалуйста, напишите нам по адресу [email protected]

100 мотивационных цитат, которые вдохновят вас на успех — Лолли Даскал

Как предприниматели, лидеры, менеджеры и боссы, мы должны понимать, что все, о чем мы думаем, действительно имеет значение.Если мы стремимся к успеху, мы должны мыслить успешными, вдохновляющими и мотивирующими мыслями.

Читайте дальше, чтобы найти мудрые слова, которые будут мотивировать вас в построении своего бизнеса, жизни, достижении успеха, достижении целей и преодолении страхов.

100 мотивационных цитат, которые вдохновят вас на успех:

1. «Если вы хотите достичь величия, перестаньте спрашивать разрешения». — Аноним

2. «Лучше всего получается у тех, кто извлекает максимум из того, как все работает.— Джон Вуден

3. «Чтобы жить творческой жизнью, мы должны избавиться от страха ошибиться». — Аноним

4. «Если вы не готовы рисковать обычным, вам придется довольствоваться обычным». — Джим Рон

5. «Доверяйте, потому что вы готовы принять риск, а не потому, что это безопасно или наверняка». — Аноним

6. «Возьмите одну идею. Сделайте эту идею своей жизнью — думайте о ней, мечтайте о ней, живите этой идеей. Пусть мозг, мышцы, нервы, каждая часть вашего тела будут наполнены этой идеей, и просто оставьте все остальные идеи в покое.Это путь к успеху». — Свами Вивекананда

7. «Все наши мечты могут сбыться, если у нас хватит мужества осуществить их». — Уолт Дисней

8. «Хорошие вещи приходят к людям, которые ждут, но лучшие вещи приходят к тем, кто идет и получает их». — Аноним

9. «Если вы будете делать то, что делали всегда, вы получите то, что всегда получали». — Аноним

10. «Успех — это идти от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.— Уинстон Черчилль

11. «Когда гусеница подумала, что настал конец света, она превратилась в бабочку». — Пословица

12. «Успешные предприниматели отдают, а не берут положительную энергию». — Аноним

13. «Всякий раз, когда вы видите успешного человека, вы видите только общественную славу, а не личные жертвы, чтобы достичь его». — Вайбхав Шах

14. «Возможности не случаются, вы их создаете.— Крис Гроссер

15. «Старайтесь не стать успешным человеком, а постарайтесь стать ценным человеком». — Альберт Эйнштейн

16. «Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; маленькие умы обсуждают людей». — Элеонора Рузвельт

17. «Я не потерпел неудачу. Я только что нашел 10 000 способов, которые не работают». — Томас А. Эдисон

18. «Если вы не цените свое время, то и другие тоже. Прекратите раздавать свое время и таланты — начните брать за это плату.— Ким Гарст

19. «Успешный человек — это тот, кто может заложить прочный фундамент из кирпичей, которые в него бросили другие». — Дэвид Бринкли

20. «Никто не может заставить вас чувствовать себя хуже без вашего согласия». — Элеонора Рузвельт

21. «Весь секрет успешной жизни в том, чтобы выяснить, что вам суждено делать, и затем сделать это». — Генри Форд

22. «Если ты проходишь через ад, продолжай идти». — Уинстон Черчилль

23.«Те, кто достаточно сумасшедший, чтобы думать, что они могут изменить мир, — это те, кто это делает». — Аноним

24. «Не повышай голос, улучшай аргументацию». — Аноним

25. «То, что кажется нам горькими испытаниями, часто является скрытым благословением». — Оскар Уайльд

26. «Смысл жизни в том, чтобы найти свой дар. Цель жизни — отдать ее». — Аноним

27. «Расстояние между безумием и гениальностью измеряется только успехом.” — Брюс Файрштейн

28. «Когда вы перестанете гоняться за неправильными вещами, вы дадите шанс правильным вещам поймать вас». — Лолли Даскаль

29. «Я считаю, что единственная смелость, которая когда-либо нужна кому-либо, — это смелость следовать за своими мечтами». — Опра Уинфри

30. «Ни один шедевр не был создан ленивым художником». — Аноним

31. «Счастье — это бабочка, за которой всегда невозможно ухватиться, но которая, если ты присядешь спокойно, может сесть на тебя.— Натаниэль Хоторн

32. «Если вы не можете объяснить это просто, значит, вы недостаточно хорошо это понимаете». — Альберт Эйнштейн

33. «Блаженны те, кто может дать, не помня, и взять, не забыв». — Аноним

34. «Каждый день делайте что-то одно, что вас пугает». — Аноним

35. «Какой смысл жить, если ты хотя бы не пытаешься сделать что-то выдающееся». — Аноним

36.«Жизнь не в том, чтобы найти себя. Жизнь это создание самого себя.» — Лолли Даскаль

37. «В мире нет ничего более распространенного, чем неудачники с талантом». — Аноним

38. «Знание — это осознание того, что вы можете сделать. Мудрость в том, чтобы знать, когда этого не делать». — Аноним

39. «Ваша проблема — не проблема. Твоя реакция и есть проблема». — Аноним

40. «Все можно, но не все.— Аноним

41. «Инновация отличает лидера от последователя». — Стив Джобс

42. «Есть два типа людей, которые скажут вам, что вы не можете что-то изменить в этом мире: те, кто боится попробовать, и те, кто боится, что вы добьетесь успеха». — Рэй Гофорт

43. «Мышление должно стать вашим основным активом, независимо от того, с какими взлетами и падениями вы сталкиваетесь в своей жизни». — А.П.Дж. Абдул Калам

44.«Я обнаружил, что чем усерднее я работаю, тем больше мне везет». — Томас Джефферсон

45. «Отправной точкой всех достижений является желание». — Наполеон Хилл

46. «Успех — это сумма небольших усилий, повторяющихся изо дня в день». — Роберт Кольер

47. «Если вы хотите достичь совершенства, вы можете сделать это сегодня. С этой секунды перестань делать не очень хорошую работу». — Томас Дж. Уотсон

48. «Весь прогресс происходит вне зоны комфорта.— Майкл Джон Бобак

49. «Вы можете добиться успеха только в том случае, если вы желаете добиться успеха; вы можете потерпеть неудачу, только если вы не возражаете против неудачи». — Филиппос

50. «Мужество — это сопротивление страху, овладение страхом, а не отсутствие страха». — Марк Твен

51. «Откладывай на завтра только то, что ты готов умереть, не сделав ничего». — Пабло Пикассо

52. «Люди часто говорят, что мотивация недолговечна. Что ж, купание тоже — вот почему мы рекомендуем его ежедневно.”  –Зиг Зиглар

53. «Мы становимся тем, о чем думаем большую часть времени, и это самый странный секрет». — Эрл Найтингейл

54. «Единственное место, где успех предшествует работе, — это словарь». — Видал Сассун

55. «Слишком многие из нас не живут своими мечтами, потому что мы живем своими страхами. — Лес Браун

56. «Я считаю, что когда у тебя есть настоящий интерес к жизни и любопытная жизнь, сон не самое главное.— Марта Стюарт

57. «Важно не то, на что ты смотришь, а то, что ты видишь». — Аноним

58. «Путь к успеху и путь к провалу почти одинаковы». — Колин Р. Дэвис

59. «Функция лидерства состоит в том, чтобы производить больше лидеров, а не больше последователей». — Ральф Нейдер

60. «Успех — это любить себя, любить то, что ты делаешь, и любить то, как ты это делаешь». — Майя Энджелоу

61.«Когда мы заглядываем в следующее столетие, лидерами будут те, кто расширяет возможности других». — Билл Гейтс

62. «Настоящий предприниматель — это тот, у кого нет подстраховки». — Генри Кравис

63. «Первый шаг к успеху делается, когда вы отказываетесь быть пленником среды, в которой впервые оказались». — Марк Кейн

64. «Успешные люди обладают импульсом. Чем больше они преуспевают, тем больше они хотят добиться успеха и тем больше они находят способ добиться успеха.Точно так же, когда кто-то терпит неудачу, тенденция состоит в том, чтобы попасть в нисходящую спираль, которая может даже стать самоисполняющимся пророчеством». — Тони Роббинс

65. «Когда я осмеливаюсь быть могущественным, использовать свою силу на службе своему видению, тогда становится все менее и менее важным, боюсь ли я». — Одре Лорд

66. «Всякий раз, когда вы оказываетесь на стороне большинства, пора остановиться и подумать». — Марк Твен

67. «Успешный воин — это обычный человек с лазерной фокусировкой.— Брюс Ли

68. «На лишней миле пробок нет». — Роджер Штаубах

69. «Развивай успех из неудач. Разочарование и неудача — две самые верные ступеньки на пути к успеху». — Дейл Карнеги

70. «Если вы не разработаете свой собственный жизненный план, есть вероятность, что вы попадете в чей-то другой план. И угадайте, что они запланировали для вас? Немного.» — Джим Рон

71. «Если ты чего-то искренне хочешь, не жди этого — научись быть нетерпеливым.— Гурбакш Чахал

72. «Не позволяйте страху проигрыша быть сильнее волнения от победы». — Роберт Кийосаки

73. «Если вы хотите добиться постоянных изменений, перестаньте сосредотачиваться на размерах своих проблем и начните сосредотачиваться на своих размерах!» — Т. Харв Экер

74. «Вы не можете соединить точки, глядя вперед; вы можете соединить их, только глядя назад. Так что вы должны верить, что точки каким-то образом соединятся в вашем будущем.Вы должны во что-то верить — в свою интуицию, судьбу, жизнь, карму, во что угодно. Такой подход никогда меня не подводил, и он полностью изменил мою жизнь». — Стив Джобс

75. «Две дороги расходились в лесу, и я выбрал ту, по которой не ходили, и в этом вся разница». — Роберт Фрост

76. «Главная причина, по которой люди терпят неудачу в жизни, заключается в том, что они слушают своих друзей, семью и соседей». — Наполеон Хилл

77.«Причина, по которой большинство людей никогда не достигает своих целей, заключается в том, что они не определяют их или никогда серьезно не считают их правдоподобными или достижимыми. Победители могут рассказать вам, куда они идут, что планируют делать по пути и кто разделит с ними приключение». — Денис Уэйтли

78. «По моему опыту, есть только одна мотивация — желание. Никакие причины или принципы не содержат его и не противостоят ему». — Джейн Смайли

79. «Успех состоит не в том, чтобы никогда не совершать ошибок, а в том, чтобы никогда не повторять одну и ту же ошибку во второй раз.” — Джордж Бернард Шоу

80. «Я не хочу дойти до конца своей жизни и обнаружить, что я прожил только ее длину. Я тоже хочу пережить это». — Дайан Акерман

81. «Вы должны ожидать от себя многого, прежде чем сможете это сделать». — Майкл Джордан

82. «Мотивация — это то, с чего вы начинаете. Привычка — это то, что держит вас в движении». — Джим Рюн

83. «Люди редко добиваются успеха, если не получают удовольствия от того, что делают.— Дейл Карнеги

84. «Нет случая, никакой судьбы, никакой судьбы, которые могли бы помешать или контролировать твердую решимость решительной души». — Элла Уилер Уилкокс

85. «Нам больше всего следует бояться не неудачи, а успеха в вещах, которые на самом деле не имеют значения». — Фрэнсис Чан

86. «Вы должны вставать каждое утро с решимостью, если собираетесь ложиться спать с удовлетворением». — Джордж Лоример

87.«Цель не всегда предназначена для достижения; это часто служит просто чем-то, к чему нужно стремиться». — Брюс Ли

88. «Успех — это… знание своей цели в жизни, рост для достижения максимального потенциала и сеяние семян, приносящих пользу другим». — Джон С. Максвелл

89. «Будь несчастен. Или мотивировать себя. Что бы ни пришлось сделать, это всегда твой выбор». — Уэйн Дайер

90. «Чтобы совершать великие дела, надо не только действовать, но и мечтать, не только планировать, но и верить.— Анатоль Франс

91. «Большинство важных дел в мире было достигнуто людьми, которые продолжали попытки, когда казалось, что помощи нет вообще». — Дейл Карнеги

92. «Вы измеряете размер достижения препятствиями, которые вам пришлось преодолеть, чтобы достичь своих целей». — Букер Т. Вашингтон

93. «Настоящие трудности можно преодолеть; только воображаемые непобедимы». — Теодор Н.Вейл

94. «Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании». — Герман Мелвилл

95. «Что бы вы сделали, если бы не боялись». — Спенсер Джонсон

96. «Маленькие умы укрощаются и покоряются несчастью; но великие умы возвышаются над этим». — Вашингтон Ирвинг

97. «Неудача — это приправа, которая придает успеху его аромат». — Трумэн Капоте

98. «Не позволяйте тому, что вы не можете сделать, мешать тому, что вы можете сделать.— Джон Р. Вуден

99. «Возможно, вам придется сражаться в битве более одного раза, чтобы выиграть ее». — Маргарет Тэтчер

100. «Человек может быть таким великим, каким он хочет быть. Если вы верите в себя и обладаете мужеством, решимостью, самоотверженностью, стремлением к соперничеству и если вы готовы пожертвовать мелочами в жизни и заплатить цену за то, что стоит того, это может быть сделано». — Винс Ломбарди

Когда мы читаем эти мысли, знайте, что они являются источником руководства в трудные времена, они могут вдохновлять нас во времена борьбы, они могут мотивировать нас во времена невзгод – успех не окончательный, а неудачи не вечны:

Мотивация, по которой мы выбираем, важнее всего.

N A T I O N A L B E S T S L E L E R

РАЗРЫВ В ЛИДЕРСТВЕ

Что встает между вами и вашим величием

После десятилетий коучинга влиятельных руководителей по всему миру Лолли Даскал заметила, что лидеры достигают своих должностей, полагаясь на определенный набор ценностей и качеств. Но со временем каждый руководитель достигает точки, когда его производительность страдает, а неудачи продолжаются. Очень немногие понимают, почему и как это предотвратить.

купить сейчас

Дополнительное чтение, которое может вам понравиться:

Фото: Getty Images

50 лучших вдохновляющих цитат для современного человека — The Vienna BLOG

Нужен кто-то, кто вдохновит вас? У нас есть нечто лучшее, поднимающее настроение цитат величайших людей, которые когда-либо жили. Они были великими, потому что были настойчивы и никогда не теряли надежды. Мотивация поможет вам процветать и никогда не отчаиваться, когда путешествие становится трудным.

1. «Ничто великое в мире никогда не совершалось без страсти».

―Георг Вильгельм Фридрих Гегель

1. «Сделай первый шаг в вере. Вам не нужно видеть всю лестницу, просто сделайте первый шаг».

―Мартин Лютер Кинг младший

1. «Отличие успешного человека от других не в недостатке сил, не в недостатке знаний, а в недостатке воли.

―Винс Ломбарди

1. «Когда вам захочется сдаться, вспомните, почему вы так долго держались».

– Аноним

1. «Мы порождаем страхи, пока сидим. Мы преодолеваем их действием».

―Доктор. Генри Линк

1. «Вы должны быть той переменой, которую хотите увидеть в мире».

―Махатма Ганди

1. «Не ждите. Время никогда не будет правильным.

―Наполеон Хилл

1. «Успех — это не то, что происходит просто так: успеху учатся, практикуют его, а затем им делятся»

―Спарки Андерсон

1. «Единственный способ найти пределы возможного — выйти за их пределы в невозможное».

―Артур Кларк

1. «Держи лицо на солнце, и ты никогда не увидишь тени».

―Хелен Келлер

1. «Посмотрите на воробьев; они не знают, что они будут делать в следующий момент. Давайте буквально жить от момента к моменту».

―Махатма Ганди

1. «Самый надежный способ предсказать будущее — создать его».

― Аноним

1. «Всегда прилагайте все усилия, даже если шансы против вас».

―Арнольд Палмер

1. «Все, что мы слышим, — это мнение, а не факт. Все, что мы видим, — это перспектива, а не правда».

―Марк Аврелий

1. «Нет царской дороги ни к чему.Одно дело за раз, все подряд. То, что быстро растет, так же быстро и увядает. То, что растет медленно, терпит».

― Джозайя Гилберт Холланд

1. «Всегда — это первоклассная версия тебя, а не второсортная версия кого-то другого».

―Джуди Гарленд

1. «Лучшие сны случаются, когда вы бодрствуете».

―Чери Гилдерблум

1. «Ты никогда не сможешь пересечь океан, пока не наберешься смелости потерять из виду берег.

―Христофор Колумб

1. «Пессимист видит трудности в каждой возможности. Оптимист видит возможность в каждой трудности».

―Уинстон Черчилль

1. «Когда я предстану перед Богом в конце своей жизни, я буду надеяться, что у меня не останется ни капли таланта, и я смогу сказать, что использовал все, что Ты мне дал».

―Эрма Бомбек

1. «Люди, которые достаточно безумны, чтобы думать, что могут изменить мир, — это те, кто это делает.

―Роб Силтанен

1. «Никогда не отказывайтесь от того, без чего вы не можете прожить и дня».

― Анонимный

1. «Притворяйся, пока не получится! Действуйте так, как если бы у вас была вся необходимая уверенность, пока она не станет вашей реальностью».

―Брайан Трейси

1. «Все, что вы когда-либо хотели, находится по ту сторону страха».

―Джордж Аддер

1. «Не бойся жизни.Верьте, что жизнь стоит того, чтобы жить, и ваша вера поможет создать этот факт».

―Уильям Джеймс

1. «Главное в этом мире не столько то, где вы стоите, сколько то, в каком направлении вы движетесь».

―Оливер Уэнделл Холмс

1. «Не считай дни, считай дни».

―Мухаммед Али

1. «Нужно не только правильно целиться, но и изо всех сил натягивать лук.

―Генри Дэвид Торо

1. «Вызовы делают жизнь интересной, а их преодоление делает жизнь значимой».

―Джошуа Дж. Марин

1. «Не иди туда, куда ведет дорога, иди туда, где нет дороги, и оставь след».

―Ральф Уолдо Эмерсон

1. «На лишней миле пробок нет».

―Роджер Штаубах

1. «Меня может изменить то, что со мной происходит, но я отказываюсь поддаваться этому.

—Майя Энджелоу

1. «Моя миссия в жизни — не просто выживать, но и процветать; и делать это со страстью, состраданием, юмором и стилем».

―Майя Энджелоу

1. «Я не продукт обстоятельств. Я продукт моих решений».

―Стивен Кови

1. «Многие жизненные неудачи пережили люди, которые не осознавали, насколько близки они были к успеху, когда сдавались.

―Томас Эдисон

1. «Поражение не горько, если его не проглотить».

―Джо Кларк

1. «То, что мы больше всего боимся делать, обычно является тем, что нам больше всего нужно делать».

―Тим Феррис

1. «Держитесь подальше от людей, которые пытаются принизить ваши амбиции. Маленькие люди всегда так делают, но великие заставляют тебя почувствовать, что ты тоже можешь стать великим».

―Марк Твен

1. «Самые прекрасные вещи в мире нельзя увидеть и даже потрогать — их нужно чувствовать сердцем.

―Хелен Келлер

1. «Цена чего-либо — это количество жизней, которое вы за него отдаете».

―Генри Дэвид Торо

1. «Посадите свой сад и украсьте свою душу, вместо того, чтобы ждать, пока кто-то принесет вам цветы».

— Хосе Луис Борхес

1. «Пункт назначения — это не место, а новый взгляд на вещи».

―Генри Миллер

1. «Очень часто смена себя нужна больше, чем смена обстановки.

―Артур Кристофер Бенсон

1. «Чемпионы продолжают играть, пока не добьются успеха».

―Билли Джин Кинг

1. «Никто никогда не записывал план, чтобы быть разоренным, толстым, ленивым или глупым. Такие вещи случаются, когда у тебя нет плана».

― Ларри Уингет

1. «Я пойду куда угодно, лишь бы это было впереди».

―Дэвид Ливингстон

1. «Человек обыкновенного таланта всегда будет обыкновенным, путешествует он или нет; но человек с большим талантом развалится, если останется навсегда на одном и том же месте…

― Вольфганг Амадей Моцарт

1. «Никогда не позволяй своим воспоминаниям быть больше, чем твои мечты».

―Дуг Айвестер

1. «Вы не можете строить лучший мир для людей. Только люди могут построить лучший мир для людей. В противном случае это просто клетка».

— Терри Пратчетт

1. «Ничего в жизни не надо бояться; это нужно только понять. Настало время больше понять, чтобы меньше бояться.

—Мария Кюри

Все еще грустно? Бьюсь об заклад, жизнь сейчас кажется беззаботной. Держите эти цитаты близко к сердцу, чтобы в следующий раз, когда вы почувствуете себя подавленным, прочтите эти вдохновляющих цитат и, наконец, «Хорошего дня!»

ПРОВЕРЬТЕ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ЦИТАТОВ!

50 лучших идей для современного путешественника (CLICK)

50 лучших идей для современного путешественника

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

50 лучших вдохновляющих цитат для современного человека Последнее изменение: 24 ноября 2017 г., автор: gregor

Нравится:

Нравится Загрузка…

12 вдохновляющих цитат, которые помогут владельцам малого бизнеса

В дополнение к стремлению Rise помогать малым предприятиям расти с помощью решения для расчета заработной платы для малых предприятий Канады, мы хотели бы поощрять предпринимателей и основателей стартапов вдохновляющими цитатами для владельцев малого бизнеса. Мы собрали этот обзор из 12 мудрых слов от бизнес-лидеров и предпринимателей о том, как добиться больших успехов на уровне малого бизнеса.

Цитата №1

«Большой бизнес начинается с малого.”
— Ричард Брэнсон

Великие начинания начинаются с малого, включая малый бизнес.

Цитата #2

«Вы не строите бизнес, вы строите людей, а люди строят бизнес».
-Зиг Зиглар

Ваши люди строят ваш бизнес.

Цитата #3

«Привлечение замечательных людей в вашу команду — это демонстрация того, что размер на самом деле не имеет значения — важны люди.” 
— Джесс Кэмпбелл

Популярная поговорка «Качество превыше количества» также актуальна, когда речь идет о малом бизнесе.

Цитата #4

«Создать то, что хотят люди» включает в себя создание компании, в которой люди хотят работать».
-Сахил Лавингия

Создайте сильную среду, в которой ваши люди смогут лучше всего поддержать вас в развитии вашего малого бизнеса.

Цитата № 5

«Малый бизнес — это удивительный способ служить и оказывать влияние на мир, в котором вы живете.”
-Николь Сноу

Малый бизнес предоставляет большие возможности изменить мир бизнеса и не только.

Цитата #6

«Хорошие бизнес-лидеры создают видение, формулируют видение, страстно владеют им и неуклонно доводят его до конца».
-Джек Уэлч

Эффективные лидеры стремятся воплотить свое видение в реальность, приложив все усилия своей команды.

Цитата #7

«Найдите отличного наставника, человека, который уже прошел через многие трудности, будучи предпринимателем.» 
-Джоди Левин

Наставничество поможет вам преодолеть взлеты и падения в управлении бизнесом. С отличным наставником вы можете извлечь уроки из их опыта и попросить ценные советы и рекомендации.

Цитата #8

«Не распыляйтесь слишком сильно… сосредоточенность важнее неистовства в любой день. ”
— Джон Коулман

Фокус — это ключ. Распределение ресурсов и внимания по слишком многим направлениям может повлиять на рост вашего бизнеса.

Цитата #9

«Неудачи не нужно бояться. Большая часть роста происходит из-за неудач».
-Ди Хок

Позвольте себе потерпеть неудачу — это лучший способ расти.

Цитата #10

«Потратьте время заранее, чтобы инвестировать в системы и процессы, чтобы сделать долгосрочный рост устойчивым.»

-Джефф Платт

Инвестируйте в долгосрочные инициативы на благо вашего малого бизнеса по мере его масштабирования.

Цитата #11

«Помогите вашей команде чувствовать себя более тесно связанной с вашей компанией, внедрив правильные инструменты цифровых технологий в свой рабочий процесс».
— Андреа Мейер

Как говорит Джон Кроули, «наиболее эффективное действие, которое может предпринять HR в малом бизнесе, — это оцифровать и централизовать свои личные дела.» Изучите лучшие практики ведения централизованной цифровой базы данных по персоналу, чтобы заложить основу для роста компании.

Цитата #12

«Финиша нет. Есть только указатели миль.
-Майкл Вентура

Ни одна работа не может быть завершена полностью, а когда одна задача выполнена, на горизонте появляется другая, ведущая вас и вашу компанию к следующему этапу.

20 мотивационных цитат «Никогда не сдавайся»

НикиЛлойдGetty Images

Независимо от того, насколько сильна наша решимость, иногда мы разочаровываемся и хотим сдаться — будь то на работе, подготовке к большой гонке или даже в отношениях. Именно в такие моменты мы больше всего нуждаемся в поддержке — это может быть напутствие, чтение подходящей вдохновляющей цитаты или несколько тщательно подобранных цитат об успехе. Если эти маленькие воодушевления не помогают, и вы все еще думаете о слове Q, вы также можете обратиться к Хорошей Книге за небольшой информацией. Прочтите эти библейские стихи о силе и библейские стихи о терпении. Все еще не уверены, сможете ли вы идти по своему нынешнему пути? Мы получили вас! Пришло время направить своего внутреннего Рокки, взглянуть на тигра и принять эти цитаты о важности никогда не сдаваться!

Посмотреть галерею 20 фото

1 из 20

Уинстон Черчилль

«Никогда не отказывайтесь от того, о чем вы не можете прожить и дня, не думая.

2 из 20

Дейл Карнеги

«Большинство важных вещей в мире было достигнуто людьми, которые продолжали попытки, когда казалось, что надежды нет вообще».

3 из 20

Томас Эдисон

«Наша самая большая слабость в том, что мы сдаемся. Самый верный способ добиться успеха — это всегда попробовать еще раз.

4 из 20

Конфуций

«Неважно, как медленно ты едешь, главное, чтобы ты не останавливался».

5 из 20

Гарриет Бичер-Стоу

«Никогда не сдавайся, это как раз то место и время, когда все изменится».

6 из 20

Бэйб Рут

«Нельзя победить того, кто не сдается.

7 из 20

Элберт Хаббард

«Нет неудачи, кроме как в том, чтобы больше не пытаться».

8 из 20

Нельсон Мандела

«Всегда кажется невозможным, пока это не сделано».

9 из 20

Винс Ломбарди

«Победители никогда не сдаются, а сдающиеся никогда не побеждают.

10 из 20

Джеймс А. Миченер

«Характер состоит из того, что вы делаете с третьей и четвертой попытки».

11 из 20

Джим Рон

«Как долго вы должны пытаться? До.»

12 из 20

Чак Йегер

«Вы делаете то, что можете, до тех пор, пока можете, и когда вы, наконец, не можете, вы делаете следующую лучшую вещь.Ты отступаешь, но не сдаешься».

13 из 20

Конрад Хилтон

«Успешные мужчины и женщины продолжают двигаться. Они совершают ошибки, но не сдаются».

14 из 20

Дебби Рейнольдс

«Никогда не сдавайся. Вы выполняете задачу в меру своих способностей и даже больше.

15 из 20

Рой Т. Беннетт

«Не бойся неудачи, а бойся не попробовать».

16 из 20

Исраэльмор Айвор

«Никогда не сдавайся, пока не выиграешь пояс».

17 из 20

Альберт Эйнштейн

«Дело не в том, что я такой умный, просто я дольше остаюсь с проблемами.

18 из 20

Генри Форд

«Неудача — это всего лишь возможность начать заново, на этот раз более разумно».

19 из 20

Клинт Иствуд

«Никогда не отказывайтесь от своего внутреннего «я».

20 из 20

Опра Уинфри

«Когда отказываешься от жизни, никогда не отказывайся от себя, потому что тебе еще так много нужно отдавать!»

Реклама — продолжить чтение ниже

Джулия Лудлам Заместитель арт-директора Джулия Лудлам — заместитель арт-директора _Country Living.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

100 лучших цитат об отличном обслуживании клиентов

Мотивируйте свои команды, повесив некоторые из этих вдохновляющих цитат на стены своего контакт-центра.

1. «На лишней миле пробок нет». – Роджер Штаубах

2. «Удовлетворенность — это рейтинг. Лояльность — это бренд». – Шеп Хайкен

3. «Делайте то, что вы делаете так хорошо, что они захотят увидеть это снова и привести своих друзей». – Уолт Дисней

4. «Качество услуги или продукта — это не то, что вы в них вкладываете. Это то, что клиент получает от этого.” – Питер Друкер

5. «Делай клиента, а не продажу». – Кэтрин Баркетти

6. «В мире есть место для любого бизнеса, который заботится о своих клиентах – после продажи». – Харви Маккей

7. «У вас больше никогда не будет преимущества в продукте или цене. Их можно слишком легко дублировать. Но сильную культуру обслуживания клиентов невозможно скопировать.” – Джерри Фриц

8. «Наше отношение к другим определяет их отношение к нам». – Эрл Найтингейл

9. «То, как вы думаете о своих клиентах, влияет на то, как вы на них реагируете». – Мэрилин Саттл

10. «Если люди считают, что разделяют ценности компании, они останутся верными бренду» — Говард Шульц

11. «Людям все равно, как много вы знаете, пока они не узнают, насколько вам не все равно». – Теодор Рузвельт

12. «Заработную плату платит не работодатель. Работодатели только распоряжаются деньгами. Клиент платит заработную плату». – Генри Форд

13. «Бренд — это уже не то, что мы говорим покупателю, а то, что клиенты говорят друг другу». – Скотт Кук

14. «Клиенты никогда не полюбят компанию, пока ее сначала не полюбят сотрудники». – Саймон Синек

15. «Если вы не позаботитесь о своем клиенте, это сделает ваш конкурент». – Боб Хуи

16. «Нет ничего более заразительного, чем энтузиазм». – Сэмюэл Тейлор Кольридж

17. «Соответствие цены и качества только вовлекает вас в игру. Сервис выигрывает игру.” – Тони Алессандра

18.  «Когда вы обслуживаете клиентов лучше, они всегда окупают ваши инвестиции». – Кара Парлин

19. «Попросите своих клиентов стать частью решения и не рассматривайте их как часть проблемы». – Алан Вайс

20. «Вежливое обращение сделает клиента ходячей рекламой». – Дж. К. Пенни

21. «Потребуются месяцы, чтобы найти клиента… секунды, чтобы потерять клиента». –  Винс Ломбарди

22. «Будь искренним. Будьте замечательны. Быть достойным общения». – Сет Годин

23. «Клиент — вот почему мы здесь. Если мы хорошо позаботимся о них, они дадут нам хороший повод вернуться». – Дженни Маккензи

24. «Отличное обслуживание клиентов не означает, что клиент всегда прав, это означает, что клиент всегда в чести.” – Крис ЛоКурто

25. «Цель компании — обеспечить не только лучшее, но и легендарное обслуживание клиентов». – Сэм Уолтон

26. «Клиенты, которые просто довольны, остаются вашими клиентами только до тех пор, пока все идет своим чередом». – Чип Белл

27. «Бренд для компании, как репутация для человека. Вы зарабатываете репутацию, стараясь делать сложные вещи хорошо. ” – Джефф Безос

28. «Отличные фирмы не верят в совершенство — только в постоянное совершенствование и постоянные изменения». – Том Питерс

29. «Клиенты не ожидают от вас совершенства. Но они ожидают, что вы исправите что-то, когда что-то пойдет не так». – Дональд Портер

30. «Люди скоро забудут, что вы сказали. Они НИКОГДА не забудут, что вы заставили их чувствовать.” – Д-р Майя Анжелу

31. «Построение хорошего клиентского опыта не происходит случайно. Это происходит по замыслу». – Клэр Маскат

32. «Компании, созданные для успеха в 20-м веке, не будут успешными в 21-м» – Кевин Ховард

33. «Один клиент, о котором заботятся, может быть более ценным, чем реклама на 10 000 долларов». – Джим Рон

34. «Руководство все делает правильно; руководство делает правильные вещи». – Питер Друкер

35.  «Суть в том, чтобы установить реалистичные ожидания клиентов, а затем не просто оправдать их, а превзойти — желательно неожиданным и полезным образом». – Ричард Брэнсон

36. «В мире интернет-обслуживания клиентов важно помнить, что ваш конкурент находится всего в одном щелчке мыши». – Дуг Уорнер

37. «Чем больше вы взаимодействуете с клиентами, тем яснее становится все и тем легче определить, что вам следует делать». – Джон Рассел

38.  «Каждый день мы говорим: «Как мы можем сделать клиента счастливым? Как мы можем продвинуться в инновациях, делая это?»… потому что, если этого не сделаем мы, это сделает кто-то другой». – Билл Гейтс

39. «Цель бизнеса — привлекать и удерживать клиентов». – Теодор Левитт

40. «Если вы не обслуживаете клиента, ваша работа — обслуживать того, кто обслуживает». – Ян Карлзон

41. «Опыт работы с клиентами — следующее конкурентное поле битвы. Это то место, где бизнес будет выигран или проигран». – Том Найтон

42.  «Восприятие клиента — это ваша реальность». – Кейт Забриски

43. «Каждый контакт с клиентом влияет на то, вернется он или нет.Мы должны быть великолепны каждый раз, иначе мы их потеряем». – Кевин Стирц

44. «Мы — это то, что мы постоянно делаем. Таким образом, совершенство — это не действие, а привычка». – Аристотель

45. «Послепродажное обслуживание важнее, чем помощь перед продажей. Именно благодаря такому сервису получают постоянных клиентов». – Коносукэ Мацусита

46. «Успех — это сумма небольших усилий, повторяющихся изо дня в день.” – Роберт Коллиер

47. «Вращайте свой мир вокруг клиента, и больше клиентов будет вращаться вокруг вас». – Хизер Уильямс

48. «Потребители — это статистика. Клиенты — люди». – Стэнли Маркус

49. «Волшебная служебная фраза для упреждающего чтения мыслей: «Если бы это был я, чего бы я хотел?» — Стив Коккиниас

50. «Понимание того, что делают клиенты, позволяет вам предсказать, что они будут делать дальше». – Колин Шоу

51. «Однако разговоры не могут помочь в общении. Это потому, что все слишком много говорят, чтобы обращать внимание на то, что говорят другие». – П. Дж. О’Рурк

52. «Большинство людей слушают не с намерением понять; они слушают с намерением ответить». – Стивен Р.Кови

53. «Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». – Бенджамин Дизраэли

54. «Заботьтесь о клиенте, и бизнес позаботится о себе сам». – Рэй Крок

55. «Если вы отключитесь от собственных эмоций, вы будете плохо читать их в других людях». – Дэниел Гоулман

56. «Сосредоточьтесь на своем клиенте и ведите своих людей так, как будто их жизнь зависит от вашего успеха». – Уоррен Баффет

57. «Вы должны идти в будущее, опережать своих клиентов и быть готовыми встретить их, когда они придут». – Марк Бениофф

58. «Имея дело с людьми, помните, что вы имеете дело не с существами логики, а с существами эмоций». – Дейл Карнеги

59. «Величие не зависит от обстоятельств. Оказывается, величие в значительной степени зависит от сознательного выбора и дисциплины». – Джеймс К. Коллинз

60. «Мотивация исходит от работы над тем, что нам небезразлично. Это также связано с работой с людьми, которые нам небезразличны». – Шерил Сандберг

61. «Мы должны узнать, чего на самом деле хотят клиенты, а не то, что, по их словам, они хотят или что, по нашему мнению, они должны хотеть.” – Эрик Рис

62. «Если вы не можете делать великие дела, делайте малые дела великим образом». – Наполеон Хилл

63. «Вы можете выбрать мужество или комфорт. Вы не можете иметь и то, и другое». – Брене Браун

64. «Неудача не противоположна успеху; это часть успеха». – Арианна Хаффингтон

65. «В долгосрочной перспективе вы актуальны только в том случае, если клиенты вас любят.– Тим Кук

66. «Язык тела и тон голоса — не слова — наши самые мощные инструменты оценки». – Кристофер Восс

67. «Идея состоит в том, чтобы перейти от чисел к информации и к пониманию». – Ханс Рослинг

68. «Безумно ожидать, что люди будут отражать модели производительности машин, если мы также ожидаем, что они будут творческими, присутствующими и заинтересованными.– Мартин Хилл-Уилсон

69. «Мое определение «инновации» — это создание ценности для клиента». – Мэри Барра

70. «Культура в компании — это то, как люди ведут себя, когда вы не смотрите». – Бен Горовиц

71. «Обслуживание клиентов должно быть не просто отделом, а всей компанией». – Тони Шей

72. «Лидеры должны демонстрировать честность и завоевывать доверие своей команды своими повседневными действиями». – Мэрилин Хьюсон

73. «Если вам интересно, какое отношение получение и удержание нужных сотрудников имеет к получению и удержанию нужных клиентов, ответ — все». – Фредерик Райххельд

74. «Хватит делать глупости с клиентами». – Питер Мэсси

75. «Правила управления клиентским опытом не сильно изменились. Вам по-прежнему нужно быть активным, превентивным и личным». – Джон Гудман

76. «Обслуживание клиентов — это новый маркетинг, это то, что отличает один бизнес от другого». – Джей Баер

77. «Компании должны понять, что они больше не конкурируют с парнем с улицы… они конкурируют с каждым другим опытом, который есть у клиента.” – Дэн Гингисс

78. «Мы все говорим, но толком не умеем». – Элизабет Стоко

79. «Клиент часто ошибается, но наша работа — помочь ему стать правым». – Джефф Тойстер

80. «Впечатления клиентов, устраняющие замешательство, неуверенность и тревогу, приносят плоды, создавая конкурентное преимущество, лояльность и несравненный имидж бренда.” – Мэтт Уоткинсон

81. «Я считаю обслуживание клиентов оскорблением, а не защитой». – Гэри Вайнерчук

82. «То, что выглядит как сопротивление, часто является отсутствием ясности». – Чип Хит

83. «В мире, где продукты и услуги становятся все более и более коммерциализированными, качество обслуживания клиентов является единственным реальным отличием». – Аннет Франц

84. «Цель состоит в том, чтобы заставить кого-то быстро купить. Не слишком задумываясь об этом». – Роберт Б. Чалдини

85. «Если у вас нет видения, вы не начали заниматься практикой, которая сделает вас великим». – Анджела Дакворт

86. «Короче говоря, служение — это не то, что вы делаете, а то, кем вы являетесь». – Бетси Сандерс

87. «Лучшая форма обслуживания клиентов — самообслуживание.Постоянно давайте клиентам возможность самим получить ответы на свои вопросы». – Дэн Пенья

88. «Важные достижения требуют четкой концентрации, максимальных усилий и бездонного сундука, полного стратегий». – Кэрол С. Двек

89. «Обслуживание клиентов, говорят, умерло. На самом деле это не так. Он просто прячется за колл-центром в Маниле». – Тимоти Ноа

90. «Лучшие работники ставят цели, связанные не с результатом, а с процессом его достижения.” – Джефф Колвин

91. «Клиенты, которые любят вас, будут продавать для вас более эффективно, чем вы можете продавать себя». – Жанна Блисс

92. «Каждый спор о каждом отдельном решении был направлен на то, чтобы сделать то, что нужно клиенту». – Ронан Данн

93. «Продавайте хорошие товары по разумной цене, относитесь к своим покупателям как к людям, и они всегда вернутся, чтобы купить еще.” – Л. Л. Бин

94. «Клиенты часто знают о ваших продуктах больше, чем вы. Используйте их как источник вдохновения и идей для разработки продукта». – Дэвид Дж. Грир

95. «Бренд — это то, чем занимается бизнес, а репутация — это то, что люди помнят». – Тед Рубин

96. «Обслуживание клиентов — это ежедневная, бесконечная, неустанная, настойчивая, сострадательная деятельность.— Леон Горман

97. «Цена бездействия намного выше, чем цена ошибки». – Мэг Уитман

98. «Руководителю важно не только видеть собственный успех, но и сосредоточиться на успехе других». – Сундар Пичаи

99. «Клиентов не волнуют ваши правила. Найдите и задействуйте потребность. Расскажите клиенту, что вы можете сделать». – Элис Сисей Поуп

100. «Всегда делайте больше, чем ожидалось». – Ларри Пейдж

Чтобы найти цитаты для контакт-центров, прочитайте нашу страницу: 25 лучших мотивационных цитат для колл-центров

Более подробные рекомендации по обслуживанию клиентов можно найти в наших статьях:

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

• Букет
  • Букеты
  • Гербарий
  • Коллекции гербариев
  • Красивые букеты
  • Необычные цветы
  • Оригинальные поделки
  • Поделки